Суп харчо с грудинкой Состав 500 грамм грудинки
3 литра воды
5-6 картофелин
1 ст.л. риса
1 головка лука
1 большая морковь
1-2 ст.л. томатной пасты
лаврушка
хмели сунели
перец красный молотый
зеленый лук
петрушка
чеснок
растительное масло
Приготовление Мясо порубить на порционные кусочки , промыть, убрав мелкие косточки и отварить почти до готовности, желательно на медленном огне.
Картофель очистить и нарезать не крупно кубиками, ввести в бульон вместе с рисом, варить на среднем огне, чтоб суп не помутнел.
Готовим зажарку: лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь нврезать мелкими кубиками и тоже обжарить до румяна, добавить томатную пасту и немного пережариваем.
Пока жарится зажарка приправляем суп всеми впециями по вкусу.
Потом вводим зажарку, чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в суп и сразу выключаем. Зелень мелко покрошить добавить в суп и дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!