Юшка с клецками Состав мясной бульон
лук
морковь
перец сладкий
приправы по вкусу:
горчица(семена)
перец красный молотый
перец черный молотый
паприка
карри
имбирь
зира
лаврушка
для клецок: 1 яйцо
1 ст. воды
соль мука
Приготовление Приготовить мясной бульон, можно с кубика.
Приготовить клецки из воды, яйца, соли и муки, дать тесту постоять под чашкой минут 20 и сформировать клецки. Все делают по разному, кому как нравится, я в этот раз такие вот ромбики сделала
переложила их на противень и пересыпала мукой, чтоб не слипались.
На растительном масле обжарить морковь(соломкой, лук- мелко порубить, перец тоже соломкой, когда все обжариться переложить в бульон, заправить приправами по вашему вкусу.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и как закипит заложить туда наши клецки и через пару минут переложить в бульон( я это делаю чтоб мука вся ушла в воду и готовая юшка получилась прозрачной). Варить клецки в бульоне не больше одной минуты как закипит.
Приятного аппетита!