Суп с куриными и сырными клёцками Состав: 1,5 л. воды
300 гр. картофеля
1 морковь
100 гр. вермишели
соль перец по вкусу
зелень
для куриных клецек: 200 гр. куриного мяса
1 головка лука(маленькая)
сода на кончике ножа
соль для сырных клецек: 60 гр. сыра(твердых сортов)
1 яйцо
1 ст. ложка муки
сода на кончике ножа
соль, перец по вкусу Приготовление: В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Все овощи сложить в кастрюлю и варить 15 минут.
Пока варятся овощи, подготовить две массы для клёцек.
Куриная масса Куриное мясо и луковичку пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец и соду, все хорошо перемешать.
Сырная масса Сыр натереть на средней тёрке, добавить яйцо, соль, перец , все хорошо перемешать(если хочется острого вкуса, то добавить соус "Табаско" или куркуму или карри или острый красный перец) Насыпать в массу муку с содой, ещё раз перемешать.
Должно получиться липкое довольно густое тесто. Если тесто жидкое, то добавить ещё муку.
Овощной суп посолить и при помощи двух ложек запустить куриные клёцки(размер одной клёцки должен быть примерно с половину чайной ложки).
После куриных клёцек в бульон засыпать вермишель и положить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 4~5 минут.
Затем в суп ввести сырные клёцки, также при помощи двух ложек.
Варить 1 минуту, затем подать суп на стол.
При подаче в тарелки с супом можно положить мелко порезанную зелень - укроп, петрушку, кинзу.