Юшка картофельная с кабачками бульон 2л
картофель 2-3 шт
морковь 1
лук репчатый 1шт
помидоры свежие 2-3 шт
кабачок небольшой 1шт
лавровый лист
зелень
раст.масло для жарки 2ст.л. В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности.
Тем временем приготовить остальные овощи.
Почистить лук, морковь, кабачок, помидор и все нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, затем морковь, кабачки немного обжарить на маленьком огне и в конце положить помидоры.
Дать протушиться пару минут и выложить в кастрюлю с картофелем.
Положить лавровый лист и пусть покипит еще пару минут.
Подавать посыпав зеленью и со сметаной.
Юшка в переводе с украинского - суп, похлёбка, жижа.