Рассольник с грибами Состав 800 гр. свинины на косточке
700 гр. картофеля
100 гр. перловки
200 гр. шампиньонов
1 морковка
1 головка лука
3 соленых огурца
1 ст.л. томатной пасты
зелень по вкусу
растительное масло
соль, специи по вкусу
Приготовление Отварить свинину на медленном огне до готовности, после мясо вытащить и отделить от костей, кости удалить, а мясо отставить, бульон можно процедить.
Сварить в отдельной кастрюле перловку до готовности, не забудте перловку промыть в нескольких водах, иначе она будет синей.
Картовель нарезать кубиками и опустить в бульон, вернуть кастрюлю на огонь. Посолить, как бульон закипит огонь сделать тише.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, грибы тоже измельчить и обжарить с луком, морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить. Огурцы мелко порубить и тоже обжарить вместе с овощами.
Когда картошка почти готова добавляем в бульон перловку и мясо, доводим до кипения, потом добавляем жареные овощи и томатную пасту, специи и зелень по вкусу.
Ждем когда рассольник закипит и выключаем огонь.
Подаем рассольник со сметаной.
Приятного аппетита!