Щи со свиными ребрышками
Свиные ребрышки-600г
картофель 4 шт
капуста 400г
морковь 2 шт
лук 1шт
мука 1 ст.л.
жир для зажарки
зелень
Отварить ребрышки с добавлением соли, лаврового листа до готовности, вынуть из бульона, добавить нарезанный кубиками картофель, пусть варится до готовности.
Тем временем готовим зажарку. На любом жиру или растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавить к картофелю, так же добавить нашинкованную капусту.
Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде и подливая бульон из кастрюли, загустить его, все время помешивая, ввести в кастрюлю.
Выложить в кастрюлю ребрышки, дать покипеть пару минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!