Щи зеленые с грибами
3л бульона
4шт. картофеля
2 моркови
1 луковица
1 яйцо
300г грибов
щавель 500г
зелень
соль
перец
лавровый лист
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный маленькими кубиками, варить до готовности.
Тем временем готовим зажарку.
Лук нарезать мелко, обжарить его до слегка золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы и все жарить до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще пару минут, помешивая.
Выложить зажарку к картофелю, пусть немного покипит на маленьком огне, а тем временем нарежем щавель и тоже выложим в кастрюлю.
Положить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, перчик, (подсолить если надо, не забываем, что бульон уже подсоленный).
Яйцо взбить в пену и ввести в щи, часто помешивая. Через минуту выключить, дасть постоять при закрытой крышке 5 минут и можно разливать по тарелкам, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!