Необычный грибной суп
3-4л бульона
300г грибов
300г свежих помидоров
4-5 картофелин
1 морковь
1 лук
100г перьев макарон
зелень
соль
перец
лаврушка
раст.масло для жаркиВ кипящий бульон положить картофель нарезанный кубиками и варить до готовности.
Тем временем приготовить поджарку:
Грибы нарезать, выложить на сухую сковороду, обжаривать без масла, сливая образовавшуюся жидкость. Затем добавить масло, подсолить и продолжать жарить, добавить по очереди мелко нарезанный лук и натертую морковь, все обжарить до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарезать крест на крест, залить кипятком на пять минут, затем слить и залить холодной водой, снять шкурку.
Нарезать помидоры на кусочки и выложить к грибам, все протушить до готовности, приправив солью, перцем и положить лаврушечку.
Выложить поджарку к картофелю, дать закипеть и добавить перья макарон, варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Можно подавать такой суп со сметаной