Оливковый суп с манной крупойДля любителей оливок, этот суп - просто находка. Очень вкусный, ароматный. Готовится очень быстро. Можно приготовить и в пост, разумеется без мяса.
бульон- 1,5 л
бедрышко-300г
манная крупа- 20г
оливки- 70г
картофель- 200г
морковь-60г
лук-50г
масло оливковое- 3 ст.л.
перец-
лавровый лист-1 шт
перец душ. горошек- 6шт
соль
зеленьОтварить куриное бедрышко в 1,6 литров воды с добавлением соли и душистого перца горошек, в течении 25 минут после закипания. Мясо вынуть на тарелку, разобрать от костей и нарезать на кусочки. Бульон процедить, получилось 1,5 литра. Картофель нарезать на кубики и добавить в бульон, варить после закипания, на маленьком огне -15 минут. Вес овощей в чистом виде.
Тем временем, нарезать мелко лук, натереть морковь и обжарить на оливковом масле. Добавить манную крупу, перемешать.
В кастрюлю к картофелю выложить мясо и зажарку, перемешать. Дать покипеть пару минут .
Затем добавить оливки, разрезанные пополам, лавровый лист, после закипания варить 2 минуты. Добавить по вкусу перец и если нужно -соль.
Даем супу настояться минут пять. Затем убрать лавровый лист и подавать суп к столу.
При подаче посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!