Ореховый суп с нутомОчень вкусное и сытное первое блюдо. Приятное на вкус и с интересной структурой, имеет насыщенный вкус, богатый растительными белками. Благодаря нежному ореховому вкусу, нут прекрасно сочетается со множеством продуктов, а так же с любыми орехами. Попробуйте приготовить этот ароматный ореховый суп, результат вас порадует. К тому же, нут питателен и полезен.
нут- 250г -отваренный
морковь- 70г
перец болгарский- 50г
лук- 70г
орехи грецкие - 30г
грудинка копченая- 100г
масло растит- 2 ст.л.
бульон- 2 л
лук зеленый
укроп
соль
перец
зира
кардамонНарезать мелко лук, перец и грецкие орехи, натереть морковь. Горох нут отварить заранее, слегка его не доварить.
В кипящую воду добавить отваренный горох нут, довести все до кипения, варить 5 минут на медленном огне.
Разогреть сковороду и обжарить на ней без масла грудинку нарезанную, снять со сковороды. Добавить масло, обжарить лук, морковь, перец болгарский, добавить орехи, перемешать, подержать на огне, помешивая, с минуту.
Выкладываем все со сковороды в суп, даем закипеть.
Добавляем следом поджаренную грудинку.
И пряности - зиру, кардамон и черный перец, посолить по вкусу, перемешать. Даем покипеть пару минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут.
Разлить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!