Чечевичный суп с сарделькамиПредлагаю приготовить этот вкусный супчик. Чечевицу использовала красную, суп получился золотистым и аппетитным. Она очень быстро и хорошо варится и придает супу текстуру и вкус.
чечевица красная колотая-100г
бульон- 1,7 л
картофель-300г
морковь-70г
лук-60г
перец бог-30г
сардельки-200г
масло слив- 20г
масло растит-2 ст.л.
соль
перец
лавровый лист
зеленьПоставить на огонь кастрюлю с бульоном, выложить картофель нарезанный кубиками и после закипания, варить 15 минут.
Тем временем нарезать мелко лук, натереть морковь, потушитьь слегка на растительном масле, добавить нарезанный болгарский перец, еще все вместе потушить с минуту.
Добавить нарезанные на кольца сардельки, перемешать, обжарить пару минут, помешивая.
Чечевицу промыть в сите под проточной водой. Оставить, чтоб стекла вода и добавить в сковороду к овощам, перемешать.
Выложить все содержимое из сковороды в кастрюлю к картофелю, попробовать на вкус, добавить перец. Варить на маленьком огне 7 минут. Дать настояться минут пять и подавать к столу.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!