Щавелевый суп с нутом и пельменямиХочу предложить вам, любимый нами супчик. Разнообразие ингредиентов очень дополняют друг друга и придают супу насыщенность и делают его необыкновенно вкусным.бульон-2л
горох нут- 120г вареного
пельмени- 400г
лук - 70г
морковь-70г
помидоры-2шт
щавель- 150г
зелень-60г
соль
перец
молотый лавровый лист
масло растит- 3 ст.л.Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, дать закипеть. В кипящий бульон выложить готовые пельмени, после всплытия варить до полуготовности. Мои варятся 12 минут, и я уверена, что они не разварятся, вы смотрите по своим. Если не уверены, лучше их тогда добавить в суп в конце варки.
Горох нут отварить заранее, можно с вечера. Пока закипал бульон и будут вариться пельмени, нарезать щавель, зеленый лук, укроп и петрушку. Нарезать мелко репчатый лук, натереть морковь, нарезать кусочками помидоры без шкурки.
Через пять -шесть минут выложить к пельменям нут, варить после закипания 2 минуты.
Одновременно, разогреть сковороду с маслом и обжарить лук с морковью.
Добавить в суп щавель и зелень, перемешать, попробовать на соль. Учитывать, что бульон был уже подсолен.
Выкладываем в суп обжаренные лук с морковью и нарезанные помидоры.
Варим на медленном огне после закипания, еще 4-5 минут. Из специй добавила молотый лавровый лист и перец черный молотый. По желанию, острый перец можно добавить в тарелку.
Разлить и подавать, посыпав мелко нарезанным свежим укропом и сметаной.
Приятного аппетита!