Запеченная свиная рулька с картофелем
(Новогодний журнал)
3 небольшие рульки
800 гр. картофеля
оригано
острый перец чили
черный перец
розмарин
оливковое масло
соль
сок 1 лимона
1 ст. воды
Приготовление:
Рульки сначала тщательно помыть и очистить шкуру (если она есть на мясе),и обсушить салфеткой, выложить в жаропрочный сотейник.
Картофель помыть, почистить, порезать крупно и выложить вокруг рулек.
Посыпать мясо и картофель специями, полить оливковым маслом и сбрызнуть водой, плотно накрыть фольгой и запечь при 190 гр. примерно 2 часа.
По истечении положенного времени убрать фольгу и оставить под грилем до румяности корочки. Подавать блюдо с соусом по вкусу, очень вкусно с греческим "Дзадзики" или же просто с сметаной.
Рецепт соуса можно посмотреть пройдя по ссылке на наш форум
/forum/50-556-49213-16-1276942726