ЛЕДЯНОЕ ОЗЕРО новогодний журнал
Согласно давней легенде, высоко в горах Тибета есть Ледяное озеро, в котором вопреки законам здравого смысла водятся морские создания. Это озеро полностью скрыто от взгляда человеческого, и найти его может только тот,кто всю жизнь готов потратить на поиск. Но достойная награда ожидает самого терпеливого. Говорят, что тот, кто увидит Ледяное озеро собственными глазами, обретет дар долголетия.
Состав
свиная рулька
2 свиные ножки
1 курица
1/4 часть свиной головы
1 луковица
1 морковка
лаврушка
перец горошком черный
перец душистый
соль Приготовление
Мясо замочить на ночь в холодной воде. Утром хорошо промыть, ножичком поскрести. Залить холодной водой. Курицу промыть и отложить.
Поставить на огонь кастрюлю с мясом, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь, положить к мясу лук целый и морковь очищенную, немного посолить.
Варить на медленном огне, 5-6 часов. Через 4 часа после закипания добавить курицу, и все специи, попробовать на соль и добавить.
После того, как мясо полностью отойдет от костей, выключить огонь, мясо выложить в чашку, бульон процедить. Отлить горячего 0,5л бульона, добавить в него 100г майонеза, перемешать. Остальной бульон пусть остывает.
Тем временем мясо отделить от костей. Выложить часть мяса в круглую форму и залить майонезным бульоном. Дать застыть.
Остальное мясо разложить по другим формам, залить остывшим бульоном и поставить в холодильник.
Выложить на блюдо холодное из круглой формы, в котором майонез, на него поставить холодец без майонеза. Вот и все сооружение.