Свиные медальоны - Готовим сами
Понедельник, 05.12.20, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Свиные медальоны (МК)
Свиные медальоны
Галина Дата: Пятница, 25.01.13, 06:30 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19224
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3251

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Свиные медальоны



свиная вырезка 500г
апельсин 1шт
соль
перец
чеснок 1 головка

сливочное масло - 1 ст.л.
розмарин сухой 0,5ч.л.
лаврушка
растительное масло


Мясо нарезать поперёк волокон по 2,5 см. толщиной.



Из фольги нарезать ленты и сложить их в три слоя, тоже чтоб получилось по 2,5см.
Обмотать фольгой мясо, загнув край под фольгу.



Хорошо разогреть растительное масло, обжарить медальоны с каждой стороны,накрыв крышкой.



Приготовить две кастрюльки с водой.

Одну закипятить, вторая с холодной водой. Снять с апельсина цедру соломкой. Дважды пробланшировать т.е. 30сек. в кипятке,затем в холодной воде и повторить.
Цедра не будет горчить и станем мягкая.



Снять сковороду с медальонами, осторожно снять фольгу, они уже не развалятся. выжать в сковороду сок апельсина, выложить чеснок, разрезав вдоль пополам, добавить специи,сливочное масло,поставить на огонь и тушить на медленном огне около 10-15 минут. до коричневого цвета и карамели.



Снять с огня, положить цедру.
выложить на блюдо вместе с чесноком, полить карамелью от жарки и сверху выложить цедру.
Прикрепления: 9650419.jpg(89Kb) · 0706541.jpg(82Kb) · 3885050.jpg(90Kb) · 1568700.jpg(73Kb) · 9139783.jpg(87Kb) · 8373278.jpg(85Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 25.01.13, 11:16 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36614
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
Цитата (Галина)
Свиные медальоны
 Галина, удивила блюдом, так вкусно должно быть, я обожаю чеснок, а тут еще и с цедрой >:) вкуснятина!! Спасибо!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
marina Дата: Пятница, 25.01.13, 11:31 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Регистрация: 23.12.11
Награды: 35

Галина, какое неожиданное сочетание : апельсин и мясо !
Но уверена , что это очень вкусно . Уж если с ананасом мясо получается обалденное , то с апельсином оно просто не может быть невкусным ! :(
Галя , спасибо за очередную вкусняшку ! 999
Утаскиваю.... >(
 
Галина Дата: Пятница, 25.01.13, 19:56 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19224
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3251

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата (Хозяюшка)
так вкусно должно быть, я обожаю чеснок, а тут еще и с цедрой >:) вкуснятина!!
 
Цитата (marina)
Галя , спасибо за очередную вкусняшку !
Спасибо девочки, угощаю,угощаю. Вкусно и ароматно.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Суббота, 26.01.13, 04:29 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11
Награды: 230

Как красиво и вкусно, а обвертывание фольгой вообще супер 999


 
Галина Дата: Суббота, 26.01.13, 06:05 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19224
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3251

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата (Ника)
а обвертывание фольгой вообще супер
Форму сохраняет при жарке. Хороший способ.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Суббота, 26.01.13, 07:55 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11
Награды: 230

Цитата (Галина)
Форму сохраняет при жарке. Хороший способ.

Нужно запомнить этот способ, а ты когда их в фольгу обворачивала, делала кольцо по плотнее или только прижимала слегка фольгу?


 
Галина Дата: Суббота, 26.01.13, 22:21 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19224
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3251

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата (Ника)
а ты когда их в фольгу обворачивала, делала кольцо по плотнее или только прижимала слегка фольгу?
Да так легко обвернула и все. Уголок фольги под низ загнула, чтоб не разворачивался




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Суббота, 26.01.13, 23:06 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11
Награды: 230

Цитата (Галина)
Да так легко обвернула и все. Уголок фольги под низ загнула, чтоб не разворачивался

Все поняла, буду знать, если возьмусь за этот эксперимент.


 
Галина Дата: Суббота, 26.01.13, 23:09 | Сообщение # 10
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19224
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3251

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Цитата (Ника)
Все поняла, буду знать, если возьмусь за этот эксперимент.
так можно любые продукты запекать




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Свиные медальоны (МК)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Хозяюшка, Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.