Готовим рыбные котлеты из фарша: Рыбные котлеты

Содержание

Вкусные рыбные котлеты приготовленные из хека


Простой рецепт домашних, вкусных рыбных котлет приготовленных на сковороде из рыбы хек. Приготовление этих рыбных котлет не составит никаких трудностей даже у начинающих кулинаров и домохозяек, а наш пошаговый рецепт поможет Вам легко приготовить рыбные котлеты в домашних условиях.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 12 рыбных котлет:

  • 1 кг. рыбы хек (берите рыбу на Ваш вкус)
  • 3-4 ломтиков нарезного батона
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 1 куриное яйцо
  • молоко
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Как приготовить рыбные котлеты дома:

1. Рыбу размораживаем, но не до конца (так нам будет проще ее чистить). Удаляем с рыбы чешую и кости.

2. Луковицы почистим, а ломтики батона вымочим в молоке, буквально минутку. Прокручиваем через мясорубку подготовленную рыбу, вымоченный батон и луковицы.

3. Солим получившуюся рыбную массу по своему вкусу, добавляем куриное яйцо и хорошо все перемешиваем до получения однородного рыбного фарша.

4. Влажными руками формируем рыбные котлеты из приготовленного нами фарша и обваливаем их в панировочных сухарях.

5. Обжариваем наши рыбные котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (в конце жарки можно их еще немного потомить под закрытой крышкой).

6. Вот такие красивые, нежные, а главное вкусные рыбные котлеты у меня получились.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Котлеты рыбные — пошаговый рецепт с фото

Надо ли говорить, сколь важна рыба в нашем рационе? И это обусловлено не только содержанием в ней массы полезностей. Ведь из трески, например, щуки, карпа и другой рыбы можно приготовить массу вкуснейших яств.

Поэтому мы и включаем в свое меню рыбные блюда. Жареная рыба уже приелась? Можно отварить ее, добавив вкуснейших специй. Хотите сочных рыбных котлеток? Без проблем – все легко и просто. Однако вам хочется каких-то других акцентов? Добавьте всего лишь один ингредиент!

Время приготовления: 35 минут.

Продукты

  • рыба — 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • белый хлеб (батон) — 1-2 ломтя; 
  • болгарский перец (или другие овощи) — 100 г;
  • соль и специи — по вкусу;
  • панировку — для обвалки;
  • масло растительное — для жарки. 

Приготовление – пошаговый рецепт с фото

1. Если нет готового фарша, не беда. Он готовится быстро и легко. Достаточно филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить его любым удобным способом. Чтобы масса стала пышнее и нежнее, филе можно промолоть дважды.

2. Чтобы блюдо получились сочнее, в фаршевую массу добавляют разные ингредиенты. Как правило, хорошо с этой задачей справляется белая булка. Ее надо залить водой. Именно воду желательно использовать, т. к. от молока фарш станет жестче.

3. Слив воду минуты через 2-3, хлеб надо отжать и смешать с фаршевой массой. Следующим важным компонентом считается лук. Опытные хозяюшки говорят, что его много не бывает. Потому на это количество филе можно накрошить 1-2 луковицы. Если же лук промолоть, то получится не фарш, а кашица.

4. Чтобы котлетки избавились от специфического запаха рыбы, достаточно добавить в фарш какой-то яркий акцент. С этой ролью прекрасно справится любой овощ. Особенно хорош болгарский перец. Его надо максимально измельчить, но не молоть. Необычный вкус перца и присутствие нескольких оттенков в фарше сделают котлеты бесподобными!

5. Рыбную массу массу посолить по вкусу, добавить любимые специи. Отлично впишется сюда укроп, итальянские травы, и др. После этого надо добавить перец болгарский, после чего все хорошенько перемешать. Не следует класть яйца в фарш, иначе котлеты не получатся такими нежными и сочными!

6. Пора формировать котлеты. Это обычно делают, смачивая каждый раз руки в воде. Чтобы рыбные котлеты получились аккуратненькими и ровными, можно использовать формочку. Положив в нее фарш, уберите лишнее и аккуратно вывалите его в панировку.

7. Осталось подвергнуть рыбные котлеты термической обработке. Каждый волен выбирать подходящий способ обжарки. Прекрасные котлеты получатся в микроволновке, в мультиварке, на сковороде. Этот рецепт подразумевает жарку. Потому в раскаленную сковороду сначала налейте масло. Затем, обваляв котлеты в панировке, жарьте их до румяной корочки. Достаточно перевернуть их пару раз. Чтобы получить более сочные котлеты, можно накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне протушить их минут 5-7. Вкусные и питательные рыбные котлетки готовы!

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

В приготовлении рыбных котлет есть свои секреты.

Инструменты, которые вы используете в работе, должны быть холодными, тогда фарш получится однородным и нежным. Сам продукт тоже должен быть хорошо охлажден, поэтому емкость, в которой вы готовите, можно поставить на колотый лед или в холодную воду, а зимой для этих целей можно принести немного снега.

Чтобы котлеты были пышнее, в рыбный фарш можно добавить картофельное пюре или охлажденные сливки. Не увлекайтесь картофелем: рыба должна составлять не менее двух третей общего объема фарша, иначе котлеты будут уже не рыбными, а картофельными.

Если вы собираетесь добавить сливки, две трети влейте в фарш в процессе вымешивания, а оставшуюся часть взбейте и добавьте перед тем, как формовать котлеты.     

Чтобы рыбные котлеты не разваливались, не забудьте положить в фарш яйцо.

Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко, сыр и, конечно, специи.

Фарш надо хорошо вымесить, причем рыбные котлеты получатся вкуснее, если сделать это руками, а не ложкой или какими-либо техническими приспособлениями. После вымешивания поставьте фарш ненадолго в холодильник.

Лепить рыбные котлеты надо мокрыми руками (каждый раз смачивайте их холодной водой). Затем запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной и другой стороны, затем на медленном огне под крышкой.

Готовые рыбные котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь соусом (например, грибным), прикрыть фольгой и запечь в духовке. А можно просто положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить.

 

 

 

рыбные котлеты

По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы. В данном случае это котлеты из плотвы. Плотва вкусная, но очень костлявая рыба, а посему идеальное блюдо из нее – это котлеты.

Для начала рыбу надо обработать – помыть и избавить от головы, хвоста и внутренностей. Помыв рыбу еще раз, продолжаем разделку: удаляем плавники и нижнюю часть брюшка. Из остатков можно сделать заливное либо сварить уху.

Поддеваем край шкурки и чулком снимаем ее. Проще всего это делать, слегка подморозив рыбу.

Последний этап очистки – снимаем филе с костей.

Ножом либо просто большим пальцем счищаем мякоть, а кости удаляем.

Избавиться от всех мелких косточек, скорее всего, не удастся либо на это уйдет масса времени.

Поэтому мы просто прокручиваем рыбный фарш через мясорубку дважды. Котлеты так будут только нежнее.

На 800 грамм рыбного фарша потребуется:

  • 2 картофелины;
  • 1,5 луковицы;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • 200 грамм белой булки;
  • 100 мл молока;
  • мука;
  • соль, перец.

Булку размачиваем в молоке

Картофель, лук, чеснок чистим.

Пропустив рыбный фарш через мясорубку дважды, забрасываем туда же все остальные ингредиенты.

Готовый фарш хорошо перемешиваем, добавляем специи и обязательно отбиваем. То есть, берем порцию фарша, которая легко помещается в руку, и с силой кидаем ее об стол, либо прямо в миску.

Так повторяем несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы котлеты не разваливались на сковороде.

Делим фарш на части.

Формируем котлеты

Обваливаем котлеты в муке и выкладываем в разогретую сковороду.

Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем. Таким образом обжариваем все партии котлет.

Затем складываем все котлеты на бочок в сковородку.

Наливаем немного воды на дно, закрываем плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума.

Так на пару котлеты доходят еще 5 минут, после чего можно выключить конфорку, а котлеты подавать к столу.

Рыбные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Идея для обеда! Вкусный и быстрый обед для Всей Семьи. Домашние Котлеты из рыбы в духовке. Побалуйте своих любимых!

Ингредиенты

фарш рыбный
600 г
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
хлопья овсяные 3 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
яйца 3 шт
зелень петрушки, укропа по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

  1. При использовании рыбных консервов пропустите первый этап варки рыбы.
  2. Убедитесь, что смесь для рыбных котлетов плотная. Если нет, добавьте дополнительную чайную ложку овсянки с щепоткой соли.
  3. Для этого рецепта вам не нужно много масла для жарки рыбных котлет, так как большинство ингредиентов либо уже приготовлены, либо готовятся быстро.
  4. Опция предварительного приготовления : Смесь для рыбных пирогов можно замораживать до 2 месяцев или хранить в холодильнике примерно на неделю. Перед жаркой дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  5. Кто сказал, что рыбные котлеты должны быть круглыми? Вы можете использовать формочки для печенья, чтобы делать разные формы или создавать свои собственные, давая волю своему воображению. Это делает его идеальной закуской для детских праздников.

Ключевое слово рыбные котлеты без картофеля, как приготовить рыбные котлеты, рецепт рыбных котлет

Польза рыбы для здоровья

  • Рыба, один из самых здоровых продуктов на планете, имеет множество доказанных преимуществ для здоровья. Это отличный источник омега-3 жирных кислот, и богатый источник витаминов D и B2.
  • Другие питательные вещества включают высококачественный белок , йод и различные витамины и минералы, богатые кальцием и фосфором, а также железом, цинком, йодом, магнием и калием.
  • Вот почему употребление рыбы может снизить риск сердечных приступов и инсультов . Это также важно для развития мозга и глаз .
  • Известно, что регулярное употребление рыбы снижает снижение функции мозга из-за старения, предотвращает и лечит депрессию , снижает риск аутоиммунных заболеваний , предотвращает риск астмы у детей, защитит ваше зрение в старости и может улучшить качество сна .
  • А еще рыба вкусная и легко готовится !

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2017 года и дополнен новыми фотографиями, чтобы подарить вам незабываемые впечатления!

Что вы думаете об этом рецепте? Пожалуйста, поделитесь в комментариях, если вы сделали и понравились эти рыбные котлеты.

Еще закуски / закуски

Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021

Рецепт рыбных котлет из трески | Все рецепты

Это хороший рецепт, похожий на рецепт рыбного пирога с бермудской треской, для придания вкуса добавьте 1/2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна или сушеного тимьяна, приправьте по вкусу черным перцем, приправой солью и чесночным порошком.Охладите смесь в холодильнике в течение часа, это смешает ароматы и затвердеет, чтобы не крошиться при жарке. Перед обжариванием в приправленной мучной смеси (белая мука, приправленная соль, черный перец и паприка) это обеспечит красивое хрустящее покрытие и не крошится. Для получения идеального ровного пирога попробуйте использовать ложку для мороженого, чтобы сформировать шарики и придать им форму руками.

Когда мы, баджанцы (барбадийцы) делаем лепешки из трески, мы тоже добавляем либо картофель, либо вареную калабасу / тыкву, чтобы пироги не стали слишком жесткими.Также обычно используют соленую треску, которую освежают, замачивая на ночь (несколько раз меняя воду) или кипятя, а затем промывая рыбу 3–4 раза. (Недавно я стал просто покупать замороженные филе трески, которое я варю один раз, а затем хлопаю для использования в рецепте!) Мы добавляем больше трав и специй (тимьян, орегано, чесночный порошок, порошок карри, перец) и острый перец (нарезанный кубиками habañeros) или соус (в стиле Луизианы) по вкусу. Также добавляют муку, разрыхлитель и яйцо вместе с достаточным количеством воды, чтобы получилось густое тесто, которое бросают в горячее масло и обжаривают.(Я предпочитаю использовать фритюрницу, чтобы торты имели хрустящую внешнюю герметичность, но оставались нежными внутри.)

Это отличный рецепт, но готовьте его с сигом, палтусом или чем-то еще. Когда вы покупаете треску, она у испанских и португальских троллейбусов, уничтожающих рыбные промыслы Ньюфаундленда.

4 звезды в связи с необходимостью внесения изменений. Я сварила картофель и треску с 2 зубчиками чеснока и половиной лука. Затем растереть все вместе, добавить тимьян, хлопья красного перца и немного панировочных сухарей. Наконец, покрыть каждый пирог панировочными сухарями, охладить в холодильнике в течение одного часа (это позволяет им затвердеть и не разламываться во время приготовления).Затем обжарить на горячей сковороде с обеих сторон перед тем, как поставить в духовку.

Это был очень хороший рецепт! Однако я внес некоторые изменения. Это казалось немного простым, поэтому я добавил около 3 т. Красного болгарского перца, немного соли и перца и приправу Everglades.Смесь была слишком липкой, поэтому я добавил около 5 унций. итальянских панировочных сухарей. Моя семья любила их, и я планирую изготовить их снова.

Мы с мужем выросли на рыбных котлетах из трески, которые были идеальной пищей для комфорта.Они были даже лучше, чем те, которые мы запомнили !!! Великий пост — это не жертва с этими младенцами на вашем столе! Предупреждение: натирание лука на терке приведет к покраснению глаз, но результат того стоит !!!!

Нам понравилось, я добавила старую бухту и перец в воду и протестировала его, приготовленное, жареное и запеченное. НЕ СТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КАЛОРИЙ, БУДЕТ ЗАПЕЧАТЬ ЗДЕСЬ СПАСИБО ЗА ТАКОЕ ЛЕГКОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮД

М-м-м… эти рыбные котлеты действительно сделали мою ночь. Я приготовила по рецепту 1/2 фунта рыбы, и оно получилось ужасно вкусным. Я НАСТОЯТЕЛЬНО согласен со всеми, кто сказал, что 2 стакана масла — это слишком много. Совершенно верно. Для половинного рецепта я, вероятно, использовал 1/3 чашки, и это было нормально и, вероятно, избавило меня от сердечного приступа или двух. У меня возникла небольшая проблема, когда я все это смешал — он был слишком влажным и недостаточно твердым, чтобы образоваться плесень. Однако это было легко решить, добавив немного панировочных сухарей. После этого приготовить пирожки не было проблемой.Текстура была отличной, хотя в следующий раз, думаю, я выберу что-нибудь покороче. Они оказались хрустящими и вкусными! (Да четыре м!) Попробуйте это сегодня вечером!

Я внес несколько изменений в этот рецепт, и он оказался великолепным! Вместо трески и красного картофеля я использовала апельсиновое грубое филе.Я добавила в смесь немного кошерного соленого перца и укропа. Затем покрыли пирожки панировочными сухарями и жарили их около 10 минут (средний огонь) на гриле на столешнице. Я думаю, им все еще нужно что-то еще для большего вкуса (хммм, может быть, соус из жареного красного перца?), Но в целом это была фантастическая еда, которую я обязательно приготовлю снова. И они были так же хороши на следующий день, нагретые в тостере!

Хрустящие домашние рыбные котлеты из картофеля с треской

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом рыбных пирогов — что-то очень канадско-атлантическое (мои корни!).Эти традиционные рыбные котлеты хрустящие, идеально приправленные и по вкусу напоминающие домашний — идеальная еда в лучшем виде. Узнайте, как приготовить самые вкусные котлеты из трески с треской и картофелем, почему ваши рыбные котлеты разваливаются и как предотвратить это с помощью этого замечательного домашнего рецепта.

В приморских провинциях рыбные котлеты традиционно готовят из соленой трески, которая была основным продуктом питания поколения наших дедушек и бабушек, и раньше, когда соление рыбы в море было обычной практикой, до того, как были доступны охлаждение и мгновенная заморозка.

Я люблю соленую треску, но ее не везде найти, и я предпочитаю свежую рыбу. Вы можете попробовать свежего лосося, если хотите, или любую белую рыбу, которую вы обычно найдете в вашем районе. Вы даже можете обменять две банки на тунца или лосося — на самом деле, большинство рыбных котлет, которые я ел в детстве, были из консервов. Таким образом, они представляют собой недорогую еду, приготовленную в последнюю минуту из кладовых.

Хрустящая золотистая внешность контрастирует с мягким картофельным пюре с маслянистыми кусочками трески и яркими кусочками зеленого лука.Я обычно подаю рыбные котлеты на подушке из зелени, заправленной лимонным и оливковым маслом, с большим количеством этого быстрого и острого соуса тартар. Или, знаете, только кетчупом.

Рыбные котлеты — мой любимый способ использовать оставшееся картофельное пюре после праздничной трапезы. Если в картофель добавлены сливки или молоко, возможно, вам просто нужно добавить в смесь пригоршню панировочных сухарей, чтобы она стала удобной в обращении и придавала ей форму.

Если остались рыбные котлеты, на следующий день заправьте их в лаваш для ланчбоксов с салатом и майонезом.

Хрустящие картофельные рыбные котлеты с треской

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 4

  • 2 столовые ложки + 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 фунт филе трески без костей
  • соль и перец
  • 2 стакана остатков картофельного пюре или просто микроволновая печь 2 картофеля в кожуре
  • 1 большое яйцо
  • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, измельченные
  • До 1 стакана свежих панировочных сухарей Я натираю замороженную булочку на терке
  • 1/4 стакана универсальной муки
Для соуса тартар:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 столовые ложки соленых каперсов
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 зеленый белый и зеленый лук, измельченный
  • Соль по вкусу
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить треску, приправить солью и перцем; готовьте, пока она не станет почти непрозрачной и чешуйчатой ​​- лучше на этом этапе немного недоварить рыбу, чем переваривать, так как вы снова будете готовить ее в лепешках.

  • Переложить в миску и руками разломить на крупные хлопья. Добавьте картофельное пюре, яйцо, зеленый лук и достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь имела форму пирожка (если вы используете оставшееся пюре с добавлением молока или другой жидкости, вам обязательно понадобится целый стакан крошек). Используйте руки или большую ложку, чтобы хорошо перемешать все вместе.

  • Насыпьте муку на неглубокую тарелку. Сформируйте картофельную смесь в 16 одинаковых котлет между ладонями, обмакивая обе стороны в муке и перекладывая на противень. Охладите рыбные котлеты на 20 минут, чтобы они стали твердыми.

  • Вытрите сковороду с рыбой и верните на средний огонь; добавить оставшееся масло. Когда они станут горячими, добавьте несколько рыбных котлет — вам нужно готовить их несколькими партиями, чтобы не переполнить сковороду. Подавать с соусом тартар.

Рыбные котлеты с пряностями и лимонным соусом

Рыбные котлеты с острым вкусом свежего кориандра и лимона.

Я взяла свои кулинарные книги, листала рецепты рыбы в поисках чего-нибудь интересного и необычного. Я нашла его в рыбных котлетах, слегка тушеных в соусе из листьев кориандра и консервированного лимона.

Комбинация лука, большого количества кориандра и лимонов, смягченных вместе с небольшим количеством острой куркумы, делает очень вкусный острый соус для легких рыбных котлет.Нам очень понравилось блюдо. Мне приходилось обещать Маленькому, что я сделаю это снова, много раз.

Сначала приготовьте соус. Используйте самую большую сковороду. Влейте в него оливковое масло и разогрейте.

Обжарьте лук на оливковом масле до полупрозрачности.

Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и обжарьте все, пока все не станет достаточно мягким. Снимите с огня, чтобы разогреть, когда рыбные котлеты будут готовы к приготовлению.

Теперь приготовим рыбу.

Если вы используете целое филе, взбейте его в кухонном комбайне, но не кладите в него, пока не обработаете влажный хлеб, лук, приправы и яйца.

Когда они будут очень хорошо нарезаны, добавьте рыбу. Убедитесь, что на нем нет кожи, иначе вам придется потом вытаскивать лоскуты кожи из протертой массы, а это совсем не весело.

Перерабатывать только до тех пор, пока все не будет хорошо измельчено и смешано.

Если вы используете рыбный фарш, просто смешайте лук, приправы и яйца и добавьте их в рыбу, хорошо взбивая.

Разогрейте соус, затем убавьте огонь до минимума.

Влажными руками сформируйте толстые лепешки диаметром около 2 дюймов.Выложите их в острый соус и дайте вариться 15-20 минут.

Проверить через 10 минут; если вокруг каждого пирожка есть небольшая «юбочка» из яйца, переверните их.

Готовка не займет много времени. Проверить через 5 минут; нижняя сторона должна быть золотистой и, возможно, начать прилипать к сковороде.

Подавать с рисом, стручковой фасолью и нарезанными помидорами для красивой презентации и сытного блюда.

По материалам «Книги еврейской кухни» Клаудии Роден

Рыбные котлеты с рецептом Ремулад

«Рыбные лепешки в различных обличьях появляются в странах Северной Европы.Первоначально считавшиеся едой для бедняков, они представляют собой отличный способ использовать рыбные остатки, которые в противном случае могли бы пропасть. Сюрпризом в этой датской версии является ее великолепный зеленый оттенок, подарок от примешанных свежих трав. Когда рыбные лепешки покрыты желтым ремуладом, блюдо на тарелке выглядит удивительно красочно.

Датский ремулад представляет собой хороший пример процесса принятия в кулинарии. Через свою империю судоходства Дания имела доступ к экзотическим специям. Датчане особенно любили карри-порошок, который они часто комбинируют с классическим соусом ремулад, взятым из французской кухни. Добавление желтой горчицы и порошка карри в майонез делает соус ярко-желтым », — Дарра Гольдштейн,

Перепечатано с разрешения Fire + Ice: Classic Nordic Cooking , Дарра Голдштейн, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечатком Penguin Random House LLC. Авторские права на фотографии © 2015 Стефан Веттайнен

Состав

Ремулад:
1⁄2 стакана майонеза
1⁄4 стакана маринованных огурцов из укропа
1 столовая ложка каперсов, промытых и высушенных
1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
1⁄2 чайной ложки свежего измельченного эстрагона
1⁄2 чайной ложки желтой горчицы
1⁄4 чайной ложки карри-порошка
1⁄8 чайной ложки соли
Перец белый свежемолотый

Рыбные котлеты:
1 небольшая желтая луковица, крупно нарезанная
1 фунт трески или другой сига без кожи и нарезать кусочками по 2,5 см
1⁄2 стакана нарезанного свежего укропа
1⁄2 стакана нарезанной свежей петрушки
1⁄4 стакана муки
1 яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки топленого сливочного масла плюс 1 столовая ложка
1 чайная ложка соли
1⁄2 чайной ложки свежемолотого перца
2 столовые ложки растительного масла

Метод

Приготовьте ремулад: перемешайте все ингредиенты в небольшой миске. Переложите в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник, пока он не остынет. (Примечание: приготовьте этот соус заранее и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались, а майонез поглотил цвет порошка карри и горчицы).

Мелко измельчите лук в чаше кухонного комбайна. Добавьте рыбу, укроп, петрушку, муку, яйцо, 2 столовые ложки топленого сливочного масла, соль и перец и взбейте до среднего размера помола. Перелейте смесь в миску и охладите под крышкой от 1 до 4 часов (чем дольше вы охлаждаете рыбную смесь, тем зеленее будут рыбные котлеты).

Сформируйте из рыбной смеси 8 котлет. Положите их на вощеную бумагу. Нагрейте масло и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой широкой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте рыбные котлеты и готовьте примерно 6 минут до золотистого цвета, периодически проводя лопаткой под лепешками, чтобы они не прилипали. Осторожно переверните рыбные котлеты, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся, еще около 6 минут, периодически используя лопатку, чтобы рыбные котлеты не прилипали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *