Запеченная свинина в беконе: пошаговый рецепт
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 20 минут | 6 |
- Свинина — 600 г
- Бекон — 200 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Сухари — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Горчица — 2 чт. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Свинины нужно 2 куска по 300 г примерно. Вымыть, обсушить, очистить от пленок и жира.
- Смешать соль, перец, паприку. Обмазать этой смесью свинину. Обжарить в сливочном масле со всех сторон.
- В глубокой миске смешать панировочные сухари, зерновую горчицу, добавить рубленную зелень. Ввести яичные желтки и перемешать. Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона.
- Сверху — свинину, плотно прижав друг к другу. Далее свинину обмазать смесью из сухарей и зелени, перевернуть и обмазать с другой стороны.
- Обернуть вырезку ломтиками бекона полностью. Завернуть плотненько в фольгу и запекать при 180°С — 15-20 минут, потом фольгу открыть и подрумянивать еще 15 минут.
- Вынуть мясо из духовки и накрыть фольгой.
Читай также: Свинина в слоеном тесте — гости будут в восторге!
Как и с чем подавать
Мясо хранить до подачи в тепле, а на гарнир лучше всего подойдут отварные овощи.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Свинина в беконе в духовке
Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.
Рекомендуем — Свиная отбивная с сыром в духовке
Свинина в беконе в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Ингредиенты:
• свинина (шницель) – 2 куска;
• длинные тонкие полоски бекона – 4 штуки;
• чеснок – 2 средние дольки;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• хмели-сунели – 3 щепотки;
• молотый черный перец – 3 щепотки;
• соль.
Приготовление:
1. Для приготовления блюда покупаем нарезанное филе свинины (шницель) или берем средний кусок, от которого отрезаем кусочки по 120-130 грамм. Отлично подойдет шейка, карбонат или вырезка. Шницель промываем и пропитываем бумажным полотенцем.
2. В миску вливаем растительное масло и добавляем соль (2 щепотки).
3. Дольки чеснока очищаем, давим широкой стороной ножа на доске и очень мелко нарезаем. Подготовленный чеснок отправляем в масло.
4. Дополняем маринад для свинины хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем заготовку до полного растворения соли.
5. Подготовленным ароматным маринадом поливаем куски свинины, переворачиваем их на разные стороны.
6. Упаковку с беконом открываем, полоски плотно располагаются друг к другу. Отделаем 4 штуки и выкладываем на тарелку или разделочную доску. Удобнее работать с длинными и тонкими полосками бекона.
7. Маринованный кусочек свиного филе оборачиваем сначала одной полоской до середины, затем до конца оборачиваем второй полоской. Оборачиваем внахлест так, чтобы свиного филе не было видно. Чеснок на поверхности свинины не убираем, при запекании он будет покрыт беконом и не подгорит.
8. По такому принципу оборачиваем второй кусок мяса. Зубочистки (2 шт.) разламываем пополам и скрепляем ими места где начинали обматывать кусочки беконом и заканчивали. Бекон при запекании не раскроется. Перекладываем свинину в беконе на противень и ставим в духовку на 30-35 минут. Ее предварительно включаем на 200 градусов. Если к окончанию запекания бекон не покроется коричневой корочкой, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.
9. Вкуснейшее ароматное филе в беконе вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с овощным салатом или просто нарезанными овощами и подаем с горячим гарниром.
Советы в приготовлении:
• По такому методу можно приготовить филе куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, приправляем специями, солью, оборачиваем в бекон и запекаем около 25 минут при 220 градусах.
• Хмели-сунели можно заменить на любые специи или смесь специй по вкусу. Хорошо подойдут сушеные майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.
• Чтобы добавить блюду остроты, дополняем маринад молотым жгучим перцем.
• Блюдо получается не менее вкусным и сочным, если свинину в беконе обжарить на сковороде. Готовим с 2 сторон на среднем огне по 12-15 минут до коричневой красивой корочки.
Бекон в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Бекон, запеченный в духовке, абсолютно преображается во вкусе, особенно, если подобрать к нему подходящие специи и использовать небольшое количество чеснока.
Ингредиенты для приготовления бекона в духовке:
- бекон сырой – 1 кг
- соль – 1 ст.л.
- паприка молотая – 1 ч.л.
- перец и другие специи – по вкусу
- чеснок – 5-6 зубчиков
А также:
- фольга или пергамент для запекания
Рецепт приготовления бекона запеченного в духовке:
Для маринада (в данном случае сухой маринад) используется соль, молотая паприка. Можно дополнить этот дуэт специями, которые вы любите, это может быть обычный черный перец, мускатный орех, зира, куркума и т.д. Кроме того, следует очистить чеснок от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками, чтобы их можно было удобно вставлять в бекон.
Натереть бекон сухим маринадом со всех сторон. Желательно втирать смесь руками, чтобы она хорошо «приклеилась». Оставить кусок в специях на несколько часов.
После чего перевернуть бекон кожицей вниз, сделать сверху прорези ножом и вставить туда чесночные дольки.
Затем можно завернуть бекон в фольгу или пергамент, поставить в хорошо разогретую духовку.
Запекать бекон в духовке нужно около часа при 220С. Если кусок больше 1 кг, тогда его следует запекать больше часа. Желательно несколько раз отрыть духовку и полить мясо соками, которые стекают вниз, тогда запеченный бекон получится вкусно-сочным.
Запеченный в духовке бекон очень вкусный в горячем виде, он просто тает во рту, конечно, это не самое диетическое блюдо, поэтому аккуратнее с количеством съеденных кусочков этого лакомства.
В холодном виде запеченный бекон подается как нарезка, дополняется острыми соусами, зеленым луком и т.
Приятного аппетита!
Тэги:От сочного стейка до хрустящего бекона: что приготовить из свинины
29
Обновлен : Виталия
30.06.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная свиная вырезка в беконе — сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается — высший пилотаж кулинарии!
Свинина, запеченная в беконе – приготовление:
- Свиное филе хорошо помыть, обсушить бумажным полотенчиком, посолить, поперчить и посыпать прованскими специями. Мясо хорошо натереть со всех сторон, чтобы приправа впиталась.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Ломтиками бекона обвернуть мясо по спирали.
- Мясо в беконе отправить на предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривать мясо нужно со всех сторон на среднем огне под крышкой.
- Овощи почистить, помыть, обсушить полотенцем и разрезать средними кубиками.
- Духовку предварительно разогреть до 220°С. Вообще-то надо ориентироваться по своей духовке.
- Противень застелить пергаментной бумагой, разложить на нем мясо в беконе и нарезанные овощи.
- Все смазать оливковым маслом.
- Заложить все в духовку и запекать приблизительно минут сорок. Ориентироваться нужно по овощам.
Что подходит для бекона
Сало может быть срезано с любой части свиной туши (пусть оно и будет разного качества). На бекон годятся только боковые бескостные отделы. Конечности, грудина, позвоночные части, зад проходят по другой статье, гораздо более дешевой.
Сами фермеры, занимающиеся беконным свиноводством, говорят, что бекон – это сочное, не очень жирное мясо, пронизанное тонкими прожилками сала, имеющее многогранный, очень мягкий вкус и подходящее для самого разнообразного использования. Во всяком случае, рецептов блюд с ним действительно предостаточно.
Бекон: что это такое, его виды
В принципе, все популярные разновидности продукта имеют схожие техники его создания, начиная с выращивания его «носителей» и заканчивая его разделкой. Но отличия все-таки имеются. Гурманы выделяют несколько основных сортов:
- Side Bacon считается настоящим беконом, особенно популярен в Штатах, где это сало-мясо потребляется просто в невероятных количествах.
- Slab Bacon от предыдущего варианта отличается наличием шкурки на ломте. Продается не нарезкой, а цельным куском, нарезаемым уже хозяйкой. Очень востребован при приготовлении супов, но и вторые блюда из него получаются отличные.
- Canadian Bacon, если следовать четкой градации, беконом не является. Скорее это ветчина, в которой прожилок сала крайне мало. Если классические беконы солятся, то этот коптится.
- Pancetta – итальянский вариант бекона. Привкус и аромат копчения придается продукту при помощи трав. Их довольно много, у каждого производителя свой состав, но практически во всех наборах специй присутствуют перец с укропом, чеснок и мускат. Частенько на прилавок панчетта попадает в виде толстой колбасы: итальянцы виртуозно сворачивают трубкой большой отруб свинины.
В последнее время под товарным знаком «бекон» фигурируют изделия из птичьего мяса. Однако эксперты считают, что бекон либо нужно есть натуральный, свиной, либо вообще отказаться от его употребления.
Рулетики из свинины с беконом и сыром
Для приготовления вкусной и сытной закуски порой нужно только проявить фантазию. Мясные рулеты с беконом можно готовить с любой начинкой. Неповторимый вкус и аромат мясу придает сыр.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- копченый бекон – 0,2-0,3 кг;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- свежие помидоры – 2-3 штуки;
- майонез;
- рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
- чесночные зубки – 3 штуки;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Охлажденную свиную мякоть тщательно промываем водой и обсушиваем.
- Срезаем жировые прослойки, снимаем пленку и нарезаем порционными кусками.
- Каждый кусочек накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем.
- Бекон нарезаем тоненькими продолговатыми слайсами. Можно использовать уже готовую нарезку.
- Томаты хорошенечко промываем. Выкладываем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком.
- Через одну минуту сливаем горячую воду и промываем томаты прочной водой. Теперь аккуратно снимаем кожицу.
- На средней терке натираем сыр твердого сорта.
- Мясные кусочки мы уже отбили. Натираем их солью среднего помола и смесью молотых перцев. Можно использовать абсолютно любые пряности и специи, которые вы любите.
- Чесночные зубчики очищаем и измельчаем через пресс.
- Очищенную томатную мякоть нарезаем меленькими кубиками.
- Соединяем томатную массу с измельченным чесноком и тертым сыром.
- Добавляем на свое усмотрение майонез со средним процентом жирности и все вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Начинка для рулетов готова.
- Теперь на каждый кусочек свинины выкладываем на край начинку. Сворачиваем рулет и фиксируем его зубочисткой.
- Смазываем жаропрочную форму маслом. Каждый рулет из свинины заворачиваем в бекон.
- Выкладываем заготовленные рулеты в жаропрочную форму и ставим в духовой шкаф.
- Запекать будем в среднем 45 минут при температурном режиме в 180°.
- Прежде чем ставить запеченные рулеты на стол, дайте им настояться в течение четверти часа. Раскрыть вкус мясной закуски с беконом поможет острый соус.
Как приготовить карбонару
В принципе, карбонара с беконом – это макароны с ним и с особым соусом. Так что пасту отвариваем по всем правилам параллельно с остальными кулинарными хлопотами, обжариваем бекон (при использовании сырокопченого при обжарке может понадобиться добавление масла) и уделяем самое пристальное внимание именно соусу. Для него в немного подогретые сливки (полстакана с небольшим) вливаем немного взбитое яйцо и всыпаем пару-тройку ложек натертого сыра. После его растворения сдабриваем соус давленым чесноком и перцем и старательно перемешиваем. Теперь соединяем все три компонента – бекон, пасту, соус – и раскладываем по тарелкам готовую к употреблению карбонару. Рецепт с беконом, кстати, весьма подходит для экспериментов. Так что можно «побаловаться» хотя бы со специями, результат можно испортить только их переизбытком. Очень интересен вариант, когда бекон дополняется ветчиной. Только при их обжарке масло уже будет нужно обязательно, того жира, что выделит бекон, явно окажется недостаточно. А чеснок можно предварительно припустить на сковородке в ложечке оливкового масла. Тогда его запах утратит резкость. Некоторые кулинары «ошметки» чеснока даже выбрасывают, используя только ароматизированное им масло.
А еще многие рекомендуют порционную карбонару, пока она еще горячая, присыпать тертым пармезаном. Ну и что, что в соусе сыр уже имеется – его много не бывает! Во всяком случае, так утверждают итальянцы (или, по крайней мере, любители итальянской кухни).
Правильный выбор и хранение
Чтобы не ошибиться при покупке магазинного мясного деликатеса, не перепутав с хорошей подделкой, необходимо учитывать ряд определенных факторов при выборе продукта. Сейчас мы расскажем вам, знание каких нюансов, а для кого-то и секретов, станет залогом верного приобретения.
- Цена продукта. В магазинах товар имеет разную стоимость, но в обязательном порядке на нее нужно обращать внимание. Слишком низкая цена является явным указателем на то, что во время изготовления бекона использовались ненатуральные продукты. В том случае, если на мясе указана просто заоблачная цена, это вовсе не значит, что оно высокого качества. Этот пункт указывает лишь на то, что фирма-производитель пользуется большой популярностью. Качественный и сочный бекон имеет среднюю стоимость, благодаря которой побаловать себя аппетитным кушаньем могут многие.
- Состав продукта. Из информации, что указана на этикетке, вы без труда узнаете, насколько натуральный бекон находится перед вами. Качественную покупку вам обеспечит товар, в который входит мясо и всего лишь 10% солевого раствора. Чем больше список составляющих ингредиентов мяса, тем меньше его «натуральность». Деликатес с длинным составом покупать не рекомендуется.
- Срок хранения. Этот пункт напрямую связан с предыдущим, поскольку, если во время изготовления бекона применялось большое количество пищевых добавок, ненатуральных консервантов, срок его годности будет весьма высоким. И это не гарантирует качество. Срок хранения бекона в холодильнике — 2 недели. Только мясо, которое не превышает этот промежуток времени, можно считать качественным.
- Цвет продукта. Покупая копченый продукт, обязательно нужно посмотреть на оттенки его цвета. При натуральном копчении бекон будет светло или темно коричневого оттенка. Мясная прослойка в беконе будет иметь желтоватый или оранжевый окрас, если обрабатывать жидким дымом. В любом случае на качество укажет однородность цвета и распределение мяса и сала в правильном соотношении для того или иного вида бекона. Жировая прослойка не должна превышать 1,5 см.
- Запах. Свежее натуральное мясо имеет насыщенный аромат дыма. В случае отсутствия запаха, можно делать вывод, что бекон приготовлен из некачественных, ненатуральных продуктов с добавлением консервантов.
- Шкурка. Магазинный бекон продается и вообще без шкурки, однако обязательно, чтобы она была чистая, непятнистая, гладкая, без волосинок щетины и других каких-либо повреждений.
Придерживайтесь этих основных пунктов, купленный вами бекон будет качественным, свежим и вкусным. Не затягивайте с его использованием. Приготовьте вкусное блюдо до тех пор, как истечет срок его хранения.
Классический сэндвич
Рецепты с беконом весьма разнообразны, но знакомство с ним лучше начинать с традиционных блюд. Например, со сложного бутерброда. Ломтики бекона без масла обжариваются, в тостере или на сковородке подрумяниваются два ломтика хлеба. Один кладется на тарелку, прикрывается латуком или другой зеленью, пластинкой сыра, затем кружочком помидора (можно взять огурец или авокадо) и глазуньей, у которой желток не растекся и остался жидким. Сверху размещается вторая скибочка хлеба. Традиционный американский завтрак готов!
Ингредиенты
- Стейк «Чак Тендер» Праймбиф — 4 шт.
- Полоски бекона — по количеству стейков
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вино — 3 ст.л.
- Сливки — 100 мл
Подготовка к приготовлению:
Медальоны из говядины в беконе готовят как из вырезки (ее центральной части), так и из альтернативных частей (мякоти шеи, лопатки или филе наружной части бедра). Стейки Праймбиф удобно нарезаны и готовятся очень быстро. В дополнение вам понадобится нить или зубочистки для закрепления формы медальонов. Перед приготовлением достаньте стейки из упаковки, обязательно промокните бумажными полотенцами и оставьте их полежать при комнатной температуре минут 10-15. Они не должны быть холодными и влажными на поверхности.
Свиная вырезка в глазированном беконе
Люблю свиную вырезку за нежное и сочное мясо. На праздничном столе это блюдо смотрится нарядно, а на его приготовление потребуется 25-30 минут. Приготовленная таким образом вырезка хороша как горячее блюдо и как холодная закуска.
В этом блюде сочетается сладость вяленой вишни и соуса барбекю, острота маринованного имбиря и хрена, пряность зелени. Попробуйте, это очень вкусно и оригинально по вкусу!
Ингредиенты для приготовления
- Свиная вырезка крупная — 1 шт.
- Хрен столовый — 2 ч. ложки
- Петрушка, укроп свежие — 0,5 ч. ложки
- Имбирь маринованный — 4-5 лепестков
- Бекон свиной свежий (сырокопченый или варено-копченый) — 4-5 полосок
- Вишня вяленая — 30 г
- Соус «Барбекю» — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Подготовка: 5 минут Приготовление: 25 минут
Приготовление
Разогреваем духовку до +200⁰С. Отрезаем у свиной вырезки хвостик и голову. Используем их для приготовления других блюд, например салата. Нам нужен ровный кусок мяса. Снимаем с мяса пленку. Подготовим вырезку, хрен столовый , вяленую вишню, зелень, имбирь.
Подготавливать мясо к запеканию будем сразу на листе пергамента. Делаем на мясе глубокий разрез, не доходя до краев и не прорезая вырезку насквозь.
Выкладываем в кармашек маринованный имбирь в один слой. Сверху польем хреном.
Добавим свежей зелени и выложим в ряд вяленую вишню.
Скрепим кармашек зубочистками и быстро обжарим (буквально по 1 минуте) на разогретой до дымка сковороде. Вынимаем зубочистки.
Выкладываем бекон полосками. У меня бекон свежий, я его посолила и поперчила. Если берете сырокопченый или варено-копченый бекон, то этого делать не надо.
Обжаренную вырезку солим и перчим, посыпаем любимыми специями со всех сторон и выкладываем на полоски бекона.
С помощью пергамента оборачиваем вырезку беконом. Смазываем соусом барбекю , он довольно сладкий и прекрасно глазирует бекон.
Переносим пергамент с вырезкой на противень и запекаем вырезку 18-20 минут.
Глазурь получилась просто восхитительная.
Нарезаем вырезку и подаем к столу в качестве горячего блюда или холодной закуски.
С Наступающим!
Приготовление:
- Каждый из стейков оборачиваем полоской бекона.
- Закрепляем форму медальона нитью или зубочисткой.
- При желании можно слегка посолить и поперчить, но мы рекомендуем добавлять специи после обжаривания.
- Хорошо разогреваем чугунную сковороду, пока не появится легкий дымок. Наливаем масло, оливковое или виноградных косточек.
- Разрезаем пополам неочищенные головки чеснока, кладем на поверхность сковороды срезом вниз.
- Выкладываем медальоны, обжариваем их сверху и снизу по 3-4 минуты, затем — по бокам, чтобы зажарить бекон.
- Перекладываем на тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой.
- К оставшемуся на сковороде мясному соку выливаем вино и сливки.
- Оставляем смесь кипеть на медленном огне до загустения, не забывая помешивать.
- Как только соус начнет прилипать к ложке, он готов. Снимаем сковороду с огня и даем немного остыть.
- Перед подачей на стол освободите стейки от нитей.
Правила выбора
Разобравшись, что это – бекон, — стоит научиться его выбирать. Для начала о цене: она не должна быть чересчур низкой (это наводит на обоснованные подозрения), но и заоблачной ей не с чего быть. Изучаем средний сегмент и ориентируемся на него. Второй пункт – состав. В идеале в списке должны числиться только свинина с рассолом, и последнего должно быть не больше десяти процентов. Третий объект внимания – цвет, который варьируется во всех оттенках коричневого, с вкраплениями красного. И не забываем проверять срок годности!
Говядина «Веллингтон» с беконом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Свинина в беконе в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.
ру1 марта 2021
Всем привет. С прошлого рецепта Улитки из слоеного теста, с беконом у меня осталось немного бекона, и я решил приготовить такой простой рецепт как «Свинина в беконе» Данный рецепт очень простой и быстрый в подготовке, не требует сильных затрат. Гарнир для данного блюда вы можете приготовить сами, на ваш вкус. Лично я все сделал так. Сначала промыл мясо, обсушил его бумажным полотенцем и нарезал на порционные кусочки. Часть из которых завернул в полоски бекона. Вы можете сделать так, целый кусок свинины обернуть полосками бекона, и отправить в духовку до готовности. Время запекания мясо в духовки зависит, от мощности именно вашей духовки, у меня порционные кусочки свинины в беконе приготовились примерно за 40 мин. Мясо в беконе получаться вкусным, сочным и аппетитным! На этом все, всем спасибо за внимание, всем удачи.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
7
7 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h30M1 час 20 минут
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем сухожилия, жилки и тд. Далее нарезаем на порционные кусочки, перчим, посыпаем приправой для мяса и красным молотым перцем, все по вкусу. Убираем в сторону на 20 минут, чтобы мясо слегка пропиталось приправами.
Спустя 20 минут каждый кусочек свинины оборачиваем в полоску бекона и перекладываем на противень. У меня получилось так: было всего 8 полосок бекона, тем самым у меня получилось 8 штук свинины в беконе, часть свинины, которая осталась, я просто запек в духовке.
Отправляем в разогретую духовку до готовности примерно на 1 час.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Котлеты с беконом в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 350 г | ||||
60 г | 80 г | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
| 5 г | 200 г |
Описание рецепта — Котлеты с беконом в духовке:
Сегодня у нас нежные, ароматные и очень вкусные котлеты в беконе. Их можно приготовить из одного вида мяса или из смешанного фарша, как у меня. Я взяла куриное филе и мякоть свинины. Котлетам можно придать любую форму, а при желании положить во внутрь маслину, соленый огурчик, сыр. Самые обычные, простые куриные котлеты, приготовленные таким образом станут отличным праздничным блюдом.
Котлеты с беконом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления котлет беконе потребуется: мякоть свинины, куриное филе, булка, лук репчатый, бекон, сухие приправы, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Лук репчатый очистите, помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и булку.
Шаг 4:
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| 5 г |
Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик.
Шаг 5:
Перемешайте все ингредиенты фарша для котлет.
Шаг 6:
После взбейте блендером или отбейте фарш об стол для получения более вязкой и однородной консистенции.
Шаг 7:
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты.
Шаг 8:
Каждую котлеты заверните в полоску бекона.
Шаг 9:
В форму для запекания выложите котлеты и налейте 100 мл воды или бульона.
Шаг 10:
Запекайте котлеты в духовке 35 минут при температуре 185-190 градусов.
Шаг 11:
Котлеты в беконе, запеченные в духовке готовы.
Шаг 12:
Сочные и очень вкусные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить кошерный говяжий бекон
Что такое говяжий бекон?
Говяжий бекон — это восхитительный, ароматный, солено-сладкий фирменный нарез, который можно использовать для дополнения всего, от завтрака до салата, гамбургеров и десертов — или наслаждаться им самим.
Как это приготовить?
Поскольку он слегка сладкий и очень насыщенный, главное — сначала приготовить его на медленном огне, чтобы жир вытерпел, не сжигая вкусные полоски мяса.
Основной способ приготовления: на 1-4 порции1.Выложите полоски в большую сковороду (холодную). Они могут быть трогательными, поскольку после того, как жир вытянется, на самом деле между кусочками останется много места. Поставьте сковороду на слабый огонь, пока не начнет покрываться жир. Если у вас есть защита от брызг, используйте ее — говяжий бекон может немного брызгать во время приготовления, что может быть как болезненным, так и неприятным.
2. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, время от времени переворачивая, пока большая часть жира не растопится и бекон не начнет хрустеть.
3.Когда края потемнеют (но не подгорят), переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Полоски говяжьего бекона станут хрустящими, когда они остынут. Подавать целиком или покрошить, когда остынет. Будьте всегда бдительны, потому что руки, которые могут внезапно появиться из ниоткуда и привести к исчезновению этих хрустящих кусочков!
Посмотрите, как мы делаем слайдеры с говяжьим беконом.
Основной способ приготовления: для толпыЕсли вы хотите подавать большие количества, сэкономьте время, стоя у плиты и запекайте в духовке.
1. Разогрейте духовку до 400F.
2. Установите решетку на противень (при желании выровняйте фольгой для облегчения очистки). Положите полоски говяжьего бекона на решетку — полоски могут соприкасаться, но не перекрывать друг друга, поскольку вам нужно, чтобы горячий воздух достигал всех сторон, чтобы они стали хрустящими.
3. Выпекайте при 400F, пока края и середина не станут хрустящими и золотистыми.
4. Осторожно достаньте из духовки, так как нижний противень будет заполнен топленым жиром. Не просто выбрасывайте — этот ароматный шмальц можно использовать для запекания овощей, птицы или в нашем салате из шпината с говяжьим беконом и кленовым винегретом!
Для экономии жира положите сито или кусок марли на чистую банку с широким горлышком и осторожно налейте жир.Хранить в плотно закрытой упаковке в холодильнике несколько недель.
Как его использовать в рецептах?
Помимо того, что говяжий бекон является другим (т. Е. Кошерным) животным, он следует тому же процессу, что и его более известный некошерный аналог. Тарелку или брюшко животного с очень хорошей мраморной огранкой засаливают, сушат и коптят, затем охлаждают и нарезают. Полученный продукт готов к обжариванию, запеканию или обертыванию других продуктов.
Попробуйте любой из этих 6 уникальных рецептов.
Кошерные рецепты говяжьего бекона
Ознакомьтесь с 6 рецептами, которые покажут вам, как придать вашей еде восхитительный вкус говяжьего бекона.
Как вы любите использовать кошерный бекон в своих рецептах?
Хотите получать больше рецептов прямо на ваш почтовый ящик? Подпишитесь на еженедельную рассылку JOY OF KOSHER.
Не могу поверить, что это не бекон!
Чтобы понять, что такое говяжий бекон, полезно вспомнить, что такое обычный бекон: кусок свиной грудинки, который вялен и копчен, а затем нарезан тонкими ломтиками.
К счастью, у коров тоже есть животы, и именно там мы получаем говяжий бекон.
Говяжий живот, иногда известный как «пупок», расположен чуть ниже грудинки, в том, что мы можем назвать говяжьей тарелкой или нижней стороной коротких ребер.Скорее всего, вам придется заказать его у мясника или в Интернете.
Что делает бекон
БеконКлючевым моментом является жир, потому что он способствует вкусу и влажности. Поскольку говядина нежирнее свинины, говяжий бекон может быть более сухим, чем свиной. У говяжьего жира более высокая температура плавления, чем у свиного, поэтому он может быть жевательным и не хрустящим.
Тем не менее, отказываетесь ли вы от свинины по ряду причин или просто потому, что любите бекон, но хотите выбрать что-то более постное, возможно, вы не готовы отказаться от всякой надежды и довольствоваться беконом из индейки.
Помимо жира, из которого получается бекон, бекон — это чудесное сочетание соленого и сладкого вкусов, которые исходят от лекарства, а также дымного аромата, который исходит от дыма.
Купить говяжий бекон в магазине
Этот метод намного менее трудоемок, чем его изготовление самостоятельно, и единственное устройство, которое вам нужно использовать, — это маленький швабра для вашей дебетовой карты, в отличие от выяснения того, как управлять курильщиком, что, давайте посмотрим правде в глаза, если у вас нет Я не использовал его раньше, это может показаться немного сложным.
Что касается продукта, о существовании которого вы, возможно, не знали, то говяжий бекон довольно широко доступен, от Whole Foods и Trader Joes до Wal-Mart.
Просто помните, что когда вы его готовите, не бросайте его в горячую сковороду, потому что он пригорит. Начнем с того, что в говяжьем беконе меньше жира, и, поскольку у него более высокая температура плавления, чем у свиного жира, для его приготовления потребуется больше времени, а это значит, что бекон будет дольше лежать на сковороде.
Сделайте свой собственный говяжий бекон
Если вы любите приключения или просто хотите приготовить еду с нуля, мы предоставили вам краткое руководство по приготовлению говяжьего бекона в домашних условиях:
Шаг 1: Вылечить говядину. Базовый рецепт сухого отверждения:
Розовая соль — это специальный посолочный порошок, который входит во все виды колбас, включая колбасы, хот-доги и солонину.
Смешайте ингредиенты и натрите смесью говядину. Запечатайте застежку-молнию и поставьте в холодильник на 3-5 дней. Поворачивайте каждый день. Жидкость будет вытекать: это нормальная часть процесса отверждения.
Достаньте из пакета, промойте в холодной воде, высушите и поставьте в холодильник еще на день без упаковки, чтобы он высох.
Шаг 2: Копчение говядины: Яблоня, клен, вишня или гикори — отличный выбор. Установите курильщика на 200–250 F и курите, пока внутренняя температура мяса не достигнет 150–160 F (около 4 часов). Используйте термометр с цифровым зондом.
Охладите в течение ночи, затем нарежьте тонкими ломтиками и готовьте на сковороде из холодной духовки. Медленное приготовление помогает жиру не пригорать.
Приготовление говяжьего бекона
Медленный косвенный нагрев — лучший способ приготовления.Разложите ломтики бекона на сковороде, поместите его в холодную духовку, закройте дверцу, установите температуру 400 F, а затем ни к чему не прикасайтесь в течение 15 минут. На самом деле, это лучший способ приготовления и обычного бекона.
Правильное решение во многом зависит от того, насколько тонко нарезан бекон. Но пока вы готовите его медленно, все будет в порядке. Дайте ему вариться 15 минут, а затем проверяйте его каждую минуту, пока он не станет подходящим. Помните, сразу переложите приготовленный бекон на бумажные полотенца, иначе горячий жир на сковороде продолжит его готовить.
Говяжий бекон не будет иметь такой свиной привкус, как у обычного бекона. Но у него есть свой неповторимый вкус. Если вы достаточно взрослые, чтобы помнить дни, когда картофель фри жарили на говяжьем жире, вы можете узнать характерный профиль вкуса говяжьего бекона.
Используйте его везде, где вы собираетесь использовать бекон: с завтраком, в крошке в салатах, печеном картофеле или в бутербродах.
Предупреждение о сушке мяса
Обработка мяса требует специальных навыков, и неправильная обработка мяса может привести к болезни или смерти.Если у вас нет опыта в этой области, мы советуем вам проконсультироваться с экспертом, который научит вас правильным методам и применению.
Отличные ресурсы по лечению мяса
Поскольку для обработки мяса требуется особый набор навыков, в противном случае это может привести к болезни или к худшему, мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистом, который научит вас правильным методам. Мы обнаружили, что следующие четыре публикации являются очень полезными руководствами и подробно рассматривают именно такие процессы, процедуры и методы:
Как приготовить бекон в духовке (идеально)
Хрустящий, хрустящий, жевательный, соленый, дымный, с оттенком сладкого и просто восхитительный.Все эти слова описывают наш любимый ингредиент, который хорошо звучит независимо от времени суток. Нет человека, который ест свинину и не любит идеально приготовленный бекон. Черт возьми, я даже знаю нескольких вегетарианцев, которые не могут не полакомиться беконом в особых случаях.
Некоторым из нас нравится мягкий и жевательный бекон, некоторым нравится, что он поджаривается до хрустящей корочки, а другим (как я) нравится, что он идеально хрустящий, но при этом слегка жевательный и нежный. Все это легко достижимо, если приготовить бекон в духовке.
Нет сомнений в том, что лучше всего приготовить бекон в духовке . Как только вы попробуете, я уверен, вы тоже убедитесь. Выпекание бекона также дает вам возможность придать бекону желаемую текстуру и хрустящую корочку.
Давайте углубимся в тему бекона и пройдемся по шагам , как приготовить идеальный бекон каждый раз. .
Способы приготовления бекона
Есть два основных метода приготовления бекона: на сковороде или в духовке.Есть также несколько альтернативных методов, в том числе приготовление бекона в микроволновой печи и на гриле.
Сравнение методов приготовления бекона (плюсы и минусы)
Метод | Плюсы | Минусы |
Духовка | Вы можете готовить большие партии за один раз. Подойдет как кухонная плита, так и большая духовка. Жир сала можно сохранять (не пригорать). Простая очистка. | Большой духовке нужно время, чтобы нагреться. |
Сковорода | Вы можете приготовить бекон довольно быстро, когда вам нужно всего несколько кусочков. | Ограничено тем, сколько вы можете заработать за раз. Уборка. И брызги, и сковорода. Бекон легко поджечь. |
Микроволновая печь | Короткое время приготовления (всего 4-5 минут) | Можно готовить только то, что поместится на плите для микроволновой печи. Готовится неравномерно. Не всегда получается хрустящим. |
Гриль | Это снаружи, поэтому запах и беспорядок остаются снаружи. | Если вы готовите прямо на решетке, жир попадет на решетку, что приведет к ее возгоранию. |
Есть ли явный победитель? Если нет, то вот подсказка: Лучший способ — приготовить бекон в духовке , что я и делаю каждый раз.
Преимущества приготовления бекона в духовке
- Вы можете одновременно готовить большие партии бекона.
- Очистка очень проста, без брызг жира.
- Бекон приготовится равномерно и станет идеально хрустящим.
- Это невмешательство, так что вы можете приготовить остаток завтрака на плите.
Теперь, когда вы готовы запекать бекон в духовке, давайте поговорим о некоторых вариантах.
Алюминиевая фольга и пергаментная бумага для облицовки противня
Алюминиевая фольга покрывает дно и стороны противня, что упрощает очистку.Пергаментная бумага позволяет бекону практически касаться противня, что ускоряет подрумянивание дна. Однако пергаментная бумага не предотвратит просачивание жира бекона на противень, что приведет к необходимости дополнительной очистки. Победитель: алюминиевая фольга
Непосредственно на фольге и на решетке для охлаждения
Приготовление бекона непосредственно на противне с алюминиевой фольгой и на решетке для бекона дает несколько разные результаты.При приготовлении на фольге бекон раскроется в собственном жире. Это ускорит приготовление и сделает его более плоским, но вам, скорее всего, придется перевернуть бекон. Коксование на решетке для охлаждения равномерно приготовит бекон, потому что горячий воздух может циркулировать вокруг него, что также приведет к его небольшому скручиванию по краям.
Важным решающим фактором (по крайней мере для меня) является очистка. Вот где алюминиевая фольга снова побеждает . Очистка охлаждающей стойки, на которой был приготовлен бекон, — довольно неприятный и долгий процесс, поэтому я буду избегать его по этой единственной причине.
9 лучших советов по приготовлению бекона в духовке
В конце концов, это бекон, так что давайте делать все правильно!
- Начните с действительно хорошего бекона. Потратьте немного лишних баксов, и вы обязательно будете вознаграждены.
- Купить бекон толстый нарезанный. Толстый бекон готовится гораздо более равномерно, и каждый укус доставляет гораздо больше удовольствия.
- Начните с холодного бекона в холодной духовке. (начиная с холодной духовки против горячей духовки). Как при приготовлении бекона на плите начинать с холодной сковороды; Я люблю начинать с холодной духовки.Это помогает обеспечить правильную обработку жира без его сжигания. Если ваша духовка уже горячая, не беспокойтесь; все равно получится здорово.
- Застелите противень фольгой. Фольгированная подкладка для очень легкой очистки. Просто дайте сковороде и смазке с беконом остыть, затем переложите ее в емкость, чтобы использовать позже, и выбросьте фольгу.
- Не перегружайте сковороду. Никто не любит быть в переполненной комнате, и бекон тоже. Перенаселенность помешает равномерному хрустению бекона и может увеличить время приготовления; так что дайте ему достаточно места для дыхания с каждой стороны.
- Сбрызните бекон небольшим количеством воды перед запеканием. Небольшое количество воды (мы говорим о 1 столовой ложке на пол фунта бекона) имеет большое значение для того, чтобы белковые части бекона оставались нежными, а жир становился хрустящим.
- Один раз переверните бекон. Внимательно следите за призом. Переверните бекон непосредственно перед тем, как считаете нужным. Как только бекон начинает хрустеть, все происходит довольно быстро. Вы можете обнаружить, что вам даже не нужно переворачивать бекон, и это тоже нормально.Бекон не нужно переворачивать, если вы готовите его на решетке для охлаждения.
- Поверните противень на , когда переворачиваете бекон.
- Сохраните жир для жарки позже. Используйте его, чтобы поджарить картофель, приготовить яйца или даже приготовить теплую заправку для салата из шпината и многое другое. Храните беконный жир в холодильнике или морозильной камере. Длится долго.
Какой бекон купить
Когда дело доходит до покупки бекона, существует множество вариантов.Это может сбивать с толку, когда все, что вы хотите купить, — это чертовски хороший бекон, верно? Копченое, двойное копчение, толстое, тонкое и почти все, что между ними. Простой ответ: Купите толсто-нарезанный бекон, копченый на яблоне.
Не знаю, как вы, но для меня есть что-то в том, чтобы разворачивать бекон, завернутый в мясную бумагу, а не запечатанный в герметичный пластик. Бумага для мясников просто создает впечатление, что она будет вкуснее. Это определенно не означает, что высококачественный бекон не может быть получен из упаковки.
Где купить высококачественный бекон
Ваш местный мясник может быть лучшим местом для покупки бекона. Мне также нравится копченый бекон, доступный в мясных прилавках на фермерском рынке Sprouts и Whole Foods. Если вы предпочитаете, чтобы высококачественный бекон доставлялся к вам на порог (а кто этого не делает?), Тогда загляните в Butcher Box (филиал), чтобы найти бекон пастбищных и традиционных пород.
Как приготовить бекон в духовке
Приготовить или запечь бекон в духовке очень просто, и после того, как вы это сделаете, это будет надежно.
- Поместите полоски бекона на противень с бортиками и фольгой и сбрызните примерно 1 столовой ложкой воды на 0,5 фунта бекона сверху.
- Поместите противень в холодную духовку и включите духовку на 400 градусов .
- Выпекайте на первой стороне около 20 минут , затем осторожно переверните бекон щипцами и поверните противень.
- Готовьте еще 5–10 минут или пока бекон не станет хрустящим.
Обратите внимание, что время нагрева духовки разное, поэтому фактическое время приготовления будет зависеть от вашей духовки и от того, как вы хотите приготовить бекон.
Температура для запекания бекона в духовке
400 градусов по Фаренгейту / 204 градуса Цельсия — лучшая температура для приготовления бекона в духовке.
Как долго готовить бекон в духовке
Обычная выпечка толстых ломтиков бекона на противне с алюминиевой фольгой занимает от 15 до 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.На это влияет множество факторов, включая время предварительного нагрева в духовке, толщину бекона, вашу конкретную духовку и то, насколько хрустящим вам нравится бекон.
Совет: при использовании режима конвекции в духовке бекон будет выпекаться быстрее и равномернее за счет циркуляции горячего воздуха вокруг духовки, что сделает его еще более хрустящим.
6 Что делать с остатками беконной смазки
Хорошо для вас, если вы сохранили остатки беконной смазки для другого использования (пока они не сгорели).Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике около 6 месяцев или года в морозильной камере (возможно, дольше, но просто используйте его), и у него так много применений. Смазка из бекона имеет температуру дыма около 325 градусов по Фаренгейту, что сопоставимо с оливковым маслом первого холодного отжима. Благодаря этому он отлично подходит для:
- Приготовления омлета, яичницы или даже французских тостов.
- Обжаривание овощей, таких как брокколи, стручковая фасоль, капуста, картофель и др.
- Приготовление винегрета для салата, такого как BLT Salad, или добавление в картофельный салат.
- Используйте его для коктейлей с беконом.
- Добавьте немного в куки.
- Добавьте немного в говяжий фарш для гамбургеров с беконом.
Если вам нужно избавиться от жира бекона, перелейте его в одноразовый металлический контейнер и дайте ему полностью остыть, прежде чем выбросить. Никогда не сливайте жир с бекона в канализацию.
Хотите сделать свой собственный копченый бекон?
Покупка бекона — это здорово, но если вы действительно готовы взбодриться, тогда вы можете взять кусок свиной грудинки и сделать свой собственный копченый бекон из свиной грудинки .Это на удивление очень просто и так приятно.
Инструменты и оборудование, используемые для приготовления бекона в духовке
Содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Breville Smart Oven Air (моя любимая столешница)
Противень с бортиком
Алюминиевая фольга
Щипцы
Бекон (звезда шоу)
Еще рецепты с беконом
- Толстый нарезанный бекон на 8 унций (или столько, сколько вы хотите)
- капля воды (примерно 1 столовая ложка на 1/2 фунта бекона)
Положите бекон на противень с фольгой и бортиком.
Сбрызните бекон небольшим количеством воды.
Поместите бекон в холодную духовку и включите ее до 400 градусов F (конвекция, если она у вас есть).
Установите таймер на 20 минут. Это почти все, что требуется при 400-градусной конвекции, но внимательно следите за ней, так как температура приготовления зависит от температуры духовки, толщины бекона и других факторов.
Осторожно переверните бекон щипцами и поверните противень примерно через 20 минут.
Готовьте еще 5-10 минут; внимательно следить, чтобы он не обгорел.
Выньте из духовки и положите полоски бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и промокните обе стороны, чтобы собрать излишки жира.
Хранить в тепле для сервировки или в холодильнике для повторного нагрева для последующего использования.
- Время приготовления будет меньше, если ваша духовка предварительно нагрета
- Можно приготовить заранее
- Сохраните жир с беконом для других целей
Этот пост был первоначально опубликован 8 апреля 2018 г. и последний раз обновлялся 14 мая 2019 г., чтобы включить обновления полезного контента.
Как всегда идеально запекать бекон
Джоанн • 10 февраля 2020 г.Есть только один способ приготовить бекон. Запекаем сало в духовке! Масло без брызг, из него получаются хрустящие ломтики бекона. Он также идеально подходит для изготовления больших партий продукции для толпы! Перейдите к нашему рецепту, в котором рассказывается, как запечь бекон , или прочтите наши советы.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Вы должны печь бекон, вот как
Выпекать бекон в духовке легко, масло не разбрызгивается, и из него получаются хрустящие ломтики бекона.Он также идеально подходит для изготовления больших партий продукции для толпы!
Нам нравится использовать для этого охлаждающую решетку, которая помещается внутри противня с бортиками. Если у вас нет решетки, которая поместится внутри противня, просто застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и выложите ломтики бекона прямо на фольгу (убедитесь, что они уложены в один слой). Жир не будет стекать с бекона, но все равно будет хорошо рассыпаться.
Необходимое оборудование:
- Противень с бортиком
- Решетка, которая помещается внутрь.
В зависимости от того, что вы любите, запекание бекона оставляет место для придания бекону дополнительного аромата. Вот три фаворита:
- Для бекона с перцем измельчите свежий черный перец (мы предпочитаем крупный помол) по всем ломтикам бекона до или ближе к концу выпечки.
- Для бекона запеченного с кленом выпекать 12-15 минут и вынуть из духовки. Нанесите на ломтики бекона кленовый сироп, затем снова поместите в духовку еще на 3-5 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Для меда шрирача бекон, запекать 12-15 минут и вынуть из духовки. Нанесите на ломтики бекона мед и шрираху, затем снова поместите в духовку еще на 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2011 года. С момента публикации этого сообщения в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили короткое видео. — Адам и Джоанн
Еще рецепты с беконом
Как каждый раз идеально запекать бекон
- PREP
Чтобы испечь бекон, вам нужно начать с горячей духовки.Если он у вас есть, используйте металлическую решетку (пригодную для использования в духовке), вставленную в противень, чтобы бекон лежал на решетке, а жир стекал под ним. Мы предпочитаем использовать толстый нарезанный бекон (толщиной 1/8 дюйма), что обычно означает, что на фунт приходится от 12 до 14 ломтиков.
На 6-8 порций
Вам понадобится
1 фунт бекона, желательно толстого нарезанного
Направления
Установите решетку посередине духовки. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите несколько листов бекона, поместите одну решетку в нижнюю треть духовки, а вторую — в ее верхнюю треть.
Разложите ломтики бекона на противне с бортиком, выстланном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Если у вас есть подходящий вариант, поместите решетку внутри противня, а затем разложите ломтики бекона одним слоем. Приправить свежемолотым перцем.
Выпекайте, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 12–20 минут. Точное время выпечки будет зависеть от того, насколько толстый у вас бекон и насколько хрустящим он вам нравится. Следите за беконом, пока он запекается — нам нравится проверять примерно 8 минут, а затем каждую минуту или две, пока он не будет готов.
Советы Адама и Джоанны
- Вам понадобится оборудование: противень с бортиками и решетка, которая помещается внутрь.
- Тонкий нарез / постный бекон: если у вас очень тонкие кусочки бекона или если он постный, вам может не понадобиться использовать решетку. Достаточно просто выложить их на противне. Для более толстых кусков бекона лучше использовать решетку, так как она приподнимает их от жира, помогая им сделать больше жира и стать хрустящими.
- Для бекона с перцем: измельчите свежий черный перец (мы предпочитаем крупный помол) по всем ломтикам бекона до или ближе к концу выпечки.
- Бекон, запеченный с кленом, запекать 12-15 минут и вынуть из духовки. Нанесите на ломтики бекона кленовый сироп, затем снова поместите в духовку еще на 3-5 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Следите за тем, чтобы клен не поджарился. Он быстро переходит от карамелизованного к темно-коричневому.
- Для медового бекона шрирача запекать 12-15 минут и вынуть из духовки. Нанесите на ломтики бекона мед и шрираху, затем снова поместите в духовку еще на 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Следите за тем, чтобы мед не потемнел. Он быстро переходит от карамелизованного к темно-коричневому.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной и предполагает, что около 14 ломтиков бекона равны 1 фунту. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 2 ломтика / 130 калорий / 9 г белка / 0 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 10 г всего жира / 3 г насыщенных жиров / 26 г холестерина
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Предыдущий пост: Обжаренная с лимоном и чесноком капуста Следующее сообщение: Очень хорошая жареная капуста с бекономКак приготовить бекон в духовке
Есть много способов приготовить бекон в духовке: на решетке, на пергаментной бумаге, между двумя противнями или, как мы предпочитаем, на противне с алюминиевой фольгой.
Что вам нужно
Во-первых, вам нужен бекон. Мы настоятельно рекомендуем для этого проекта неотвержденный бекон нашего исторического происхождения, но вы можете продолжить и с любым беконом. Вашими инструментами для приготовления пищи будут противень (или листы), алюминиевая фольга, щипцы и бумажные полотенца.
Как испечь бекон в духовке
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку в нижнюю треть духовки.
Выстелите противень алюминиевой фольгой, чтобы уловить стекающий бекон и любые мелкие кусочки, которые могут скапливаться.Убедитесь, что вы используете достаточно, чтобы покрыть стороны противня.
Положите ломтики бекона на лист одним слоем. Ничего страшного, если ломтики бекона соприкасаются, но не перекрывают их. Поместите противень, полный бекона, в духовку и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 15-20 минут. Точное время будет отличаться; это зависит от толщины бекона и от того, насколько хрустящим вы хотите, чтобы бекон был.
Если вы одновременно готовите несколько противней с беконом, не забудьте поменять местами противни примерно в середине, чтобы приготовление было равномерным.
Следите за беконом, он будет постепенно выводить жир. Он не должен разбрызгиваться, как в кастрюле на плите. Если накапливается много жира в беконе, смело слейте его со сковороды в середине приготовления. Обязательно оставьте немного жира в беконе, потому что он создает тот же эффект жарки, что и на сковороде, и способствует хрустящей корочке, которую мы все ищем.
Когда бекон готов, переложите его щипцами на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Оставьте на мгновение, чтобы излишки беконного жира впитались. Он также продолжает хрустеть на тарелке. Подавать горячим и как можно скорее.
Что можно и нельзя
НЕЛЬЗЯ: Некоторые руководства рекомендуют класть бекон на решетку, но, по нашему опыту, это дает вам еще одну вещь, которую нужно очистить, и не имеет особого значения для готового продукта.
DO: Используйте пергаментную бумагу, если вы предпочитаете ее алюминиевой фольге.Только обязательно удалите его сразу после запекания.
DO: Сохраните сало! Дайте ему немного остыть в противне, затем перелейте его в контейнер (банка Мэйсона — хороший выбор) и сохраните его для соте или в следующий раз, когда будете жарить картофель.
Лучший рецепт запеченного бекона в духовке
Есть много способов приготовить бекон, но после многих исследований (мы ели МНОГО бекона, ребята) мы определили, что лучше всего готовить ломтики в духовке: там меньше беспорядка, это делает сервировку бекон для толпы НАСТОЛЬКО просто, а результаты такие же хрустящие.
Из этого правила есть несколько исключений. Если вы готовите только пару ломтиков, на сковороде будет проще — с водой, если вы умны! Во-вторых, если обжаривание бекона — это шаг в рецепте, который приводит к тому, что в беконном жире готовится что-то еще (как в этом рецепте картофеля на завтрак), следуйте инструкциям. Не жди и не печей вместо этого.
Но в 80 процентах всех сценариев завтрака лучше всего работает метод духовки. Вот как каждый раз идеально готовить бекон в духовке.
1. Нагрейте духовку.
Разогрейте до 400 ° и выстелите большой противень фольгой. (Вы будете благодарны, когда придет время мыть посуду.)
Test Kitchen Примечание: Духовки у всех разные. Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что температура действительно составляет 400 °. (Многие встроенные термометры неточны.) Если ваш нагревается сильнее, вы рискуете сжечь бекон.
2. Используйте стойку для охлаждения.
Если вам нравится хрустящий бекон, поставьте металлическую решетку для охлаждения внутрь противня.Поднятие бекона позволяет полоскам готовиться со всех сторон. Если вам нравится немного пережевывать бекон или у вас нет решетки для охлаждения, пропустите этот шаг. Ваш бекон по-прежнему будет восхитительным.
3. Выпекать бекон.
Выложите полоски бекона ОДНИМ слоем на противне. Не позволяйте им перекрывать друг друга, иначе полоски слипнутся. Выпекайте, пока бекон не станет хрустящим, около 20 минут, в зависимости от его толщины. Наш совет: начните проверку через 15 минут, потому что некоторые печи привередливы, а подгоревший бекон — это печально.
4. Слейте воду из ломтиков.
Как обычно, слейте (очень жирные) ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу подавайте.
5. Сохраните жир!
Налейте жир в кувшин для каменщика (или другую стеклянную емкость) и храните в холодильнике. А если серьезно — экономия жира будет лучшим решением, которое вы примете за всю неделю. Вы можете использовать его для приготовления яиц, жареных овощей и попкорна!
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 ° и выстелите большой противень фольгой. Если вы используете, выровняйте решетку на противне. Выложите бекон одним слоем на противень или решетку, стараясь не перекрывать друг друга.
- Выпекайте до желаемой хрустящей корочки, от 15 до 25 минут. (Тонкие ломтики готовятся быстрее!)
- Вылейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить бекон в духовке
Бекон в духовке — это самый простой и лучший способ приготовить бекон, который каждый раз будет идеально хрустящим и золотистым.Запекать бекон в духовке — это единственный способ испечь бекон без лишних хлопот! Отлично подходит для приготовления больших или маленьких партий!
- Вы когда-нибудь задумывались, как рестораны каждый раз идеально готовят огромное количество бекона?
- Вы любите бекон, но мысль об очистке всего этого жирного беспорядка заставляет вас стать вегетарианцем
- Устали уклоняться от брызг горячего жира, стоя над раскаленной плитой?
В этом пошаговом руководстве я поделюсь с вами лучшим способом приготовления бекона ! Этот простой и надежный метод запекания бекона в духовке вы будете использовать снова и снова!
Я научился печь бекон в духовке, работая в ресторанах, и с тех пор больше не готовлю бекон!
Этот простой метод запекания бекона в духовке предотвращает ожоги от брызг жира и позволяет приготовить вкусный бекон именно таким, каким вы его хотите!
Более жевательный бекон? Хрустящий бекон? Очень хрустящий бекон? Без проблем!
Беспорядок — Свободные руки — Без переворачивания — Отлично подходит для приготовления больших партий — Всегда идеальный бекон
Что такое бекон?
Бекон — это соленая свинина, приготовленная из нескольких различных кусков мяса, обычно из свиной грудинки или из отрубов со спины.Есть много видов бекона, от неотвержденного до вяленого, копченого на яблоне и гикори.
Бекон также нарезан ломтиками разной толщины. Тонкий бекон, обычный нарезанный бекон и толстый нарезанный бекон. Разная толщина, конечно же, повлияет на время приготовления.
Бекон предназначен не только для завтрака, вы можете использовать бекон во многих блюдах, таких как этот картофельно-кукурузный суп, и даже в вкусных и веселых десертах! Рубленый бекон — прекрасное дополнение к салатам, пастам, соусам и запеканкам. Бекон содержит мало углеводов и является отличной и вкусной альтернативой, если вы соблюдаете кето-диету или диету с низким содержанием углеводов.
Как приготовить бекон в духовке
Есть два популярных метода приготовления бекона в духовке. Оба метода работают хорошо и дают отличные результаты.
Метод 1: Выложите бекон прямо на противень . С помощью этого метода получается идеально ровный хрустящий бекон, который готовится равномерно.
Метод 2: Поместите бекон на решетку , затем поставьте решетку на противень. Этот метод готовится немного дольше.В результате получается более светлый бекон с более хрустящими краями и еще несколько жевательных пятен. Бекон имеет немного более волнистый вид.
Хотя оба метода работают хорошо и дают хрустящий бекон, я предпочитаю способ 1 (размещение бекона прямо на противне). Вот почему:
- Хотя бекон готовится на собственном жире, этот метод не дает более жирного бекона. Вы можете узнать больше об этом здесь.
- Жир бекона приготавливает бекон более равномерно, предотвращая появление жевательных или засохших пятен.
- Очистка проще! Перемешайте фольгу и вымойте противень горячей водой с небольшим количеством средства для мытья посуды. Нет необходимости в чистке !! С другой стороны, пробовали ли вы очистить решетку, покрытую жиром и прилипшими кусками бекона? Представьте, как вы тщательно чистите эти отдельные крошечные квадратики … Нет, спасибо!
Как испечь бекон в духовке
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выложите сырой бекон на противень с бортиком. Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки.
- Убедитесь, что ломтики бекона не касаются друг друга.
- Выпекайте, пока бекон не станет хрустящим. Это зависит от вашей духовки и толщины бекона.
- Достаньте из духовки и выложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это поможет слить часть жира.
Какая температура лучше всего для запекания бекона в духовке?
- Лучшая температура для приготовления бекона в духовке — 400 градусов по Фаренгейту.
Как долго варить бекон в духовке?
- Это действительно зависит от толщины бекона и желаемой степени готовности (хрустящей корочки).Бекон готовится за 15-25 минут.
Как уберечь бекон от брызг в духовке?
Не испачкается ли духовка при выпекании бекона? Ответ положительный. Как при запекании курицы!
Я считаю, что чистка духовки раз в неделю мягкой тканью имеет огромное значение, поэтому я не особо переживаю из-за брызг бекона в духовке. Однако вы можете положить лист пергаментной бумаги поверх бекона во время его приготовления. Снимите пергаментную бумагу в течение последних 5 минут приготовления, чтобы бекон стал хрустящим.Будьте осторожны, бекон горячий, а пергаментная бумага очень жирная.
Что делать со смазкой Bacon Grease?
Если вы хотите уберечь жир от бекона, процедите его, чтобы удалить все твердые частицы. Для этого я ставлю сито над стеклянной банкой. Вы можете хранить бекон в банке с крышкой в холодильнике.
Если вы предпочитаете слить жир, подождите немного, чтобы удалить фольгу с противня. Когда смазка остынет, ее легче удалить и выбросить, не пролив ее.
Вы должны перевернуть бекон в духовке?
Если честно, никогда не делаю. Я никогда не переворачиваю бекон, пока он готовится в духовке, но всегда получается идеально хрустящий бекон.
Бекон в духовке Советы по рецептам
- Я всегда использую алюминиевую фольгу, чтобы выстилать противень. Если у вас есть прочная алюминиевая фольга, самое время ее использовать! При этом нет необходимости выходить и покупать немного только для того, чтобы приготовить бекон.
- Очень важно выложить приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами! Не пропускай этот шаг!
- Вы можете приготовить большую партию бекона в духовке.Просто поместите 2 листа, чтобы запекать сразу.
Взгляните на эти рецепты бекона:
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка
РаспечататьПриготовление бекона в духовке
Бекон в духовке — это самый простой и лучший способ приготовить бекон, который каждый раз будет идеально хрустящим и золотистым. Приготовление бекона в духовке — единственный способ испечь бекон без лишних хлопот! Отлично подходит для приготовления больших или маленьких партий!
Подготовка: 5 минут
Готовка: 15 минут
Общее время 20 минут
Порций на 8 человек
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Выложите бекон в один слой. Ломтики могут быть очень близко друг к другу, но не перекрывать друг друга. Если они это сделают, они будут держаться вместе. При необходимости используйте второй противень.
Выпекайте примерно 15-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
Достаньте бекон из духовки и выложите ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.