Красная фасоль тушеная с мясом и овощами — Zira.uz
Ингредиенты
400 граммов мяса
1 стакан красной фасоли
200 граммов моркови
200 граммов лука
400 граммов помидоров без кожицы
200 граммов красного болгарского перца
1 столовая ложка томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
для жарки растительного масла
Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
30 614
Отметить как Завершенное
На ночь в холодной воде замочите фасоль.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.
Отметить как Завершенное
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки.
Отметить как Завершенное
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут.
Отметить как Завершенное
Остальные овощи — морковь, болгарский перец, нарезать брусочками и отправить к мясу и луку.
Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут.
Отметить как Завершенное
Помидоры без кожицы нарезать на кубики, отправить к полуготовым овощам и мясу.
Добавить мелко рубленный чеснок, ложку томатной пасты, соль, перец.
Отметить как Завершенное
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить отваренную фасоль.
Отметить как Завершенное
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
При желании добавить любимую зелень.
Подавать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Фасоль тушеная с мясом / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фасоли тушеной с мясом:
1отвариваем фасоль.
Перед приготовлением любую сухую фасоль нужно обязательно вымачивать в воде. Лучше всего оставить ее на 6-8 часов или на ночь в достаточно большой по размеру посуде, ведь в процессе фасоль может увеличиться в полтора или два раза. После вымачивания жидкость сливается. Подготовленный таким образом ингредиент оставьте в дуршлаге на некоторое время, чтоб дать лишней воде стечь.
2подготавливаем свинину.
Замороженную свинину следует подвергнуть разморозке, охлажденную же разделывать можно сразу. Для начала срежьте с мяса лишний жир. Его позже можно использовать для жарки или же просто выкинуть. После этой процедуры мясо свинины нужно промыть холодной водой и высушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Нарежьте подготовленную свинину любыми удобными для вас кусочками, например, кубиками. Главное, чтобы они были не очень большого размера.
3подготавливаем лук.
Луковицу обязательно очистите от шелухи и отрежьте от нее ненужные кончики. Очищенный овощ разделите на две половинки и с помощью смоченного в холодной воде ножа накрошите его тонкими полукольцами. Руками разберите получившиеся ломтики, чтобы отделить их друг от дружки. В результате у вас должна получиться своеобразная луковая соломка, как на фото.
4подготавливаем морковь.
Морковку промойте под струей проточной воды, после чего, взяв на вооружение специальный нож, счистите с вашей оранжевой красавицы кожуру. Очищенную морковь еще раз полосните и накрошите тонкой соломкой. Для удобства можно просто натереть ее на крупной терке.
5тушим фасоль с мясом.
В сковородке с высокими полями и толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите в него мясо, луковые полукольца и морковь. Обжаривайте овощи со свининой в течении 3-5 минут на медленном огне и все время помешивая.
Следующим этапом к тушеному в овощах мясу добавьте вымоченную фасоль. Перемешайте. Высыпьте в сковороду нужное количество соли, черного молотого перца и добавьте томатную пасту. Теперь залейте в сковородку очищенную воду, она должна почти покрывать все содержимое посудины. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, после убавив его. И вот уже на медленном огне продолжайте готовить фасоль с мясом в течении 2 часов. За это время все ингредиенты размягчатся и пропитаются томатной пастой и специями, а, соответственно, будут полностью готовы к подаче.
6подаем фасоль тушеную с мясом.
Фасоль, тушеная с мясом подается в горячем виде, можно это сделать сразу после приготовления, можно позже повторно разогреть блюдо. Просто разложите готовый обед или ужин по порционным тарелкам и подавайте на стол. Обычно я предлагаю фасоль с мясом как полноценное самостоятельное блюдо, но иногда можно добавить к нему, например, гарнир из отваренного риса или макарон.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В некоторых рецептах вместо растительного масла рекомендуют использовать свиной жир.
– Вместо свинины можно так же использовать куриное мясо. Говядина для этого блюда слишком жесткая, на мой вкус.
– Вымачивая фасоль перед приготовлением нужно обязательно менять воду каждые 3-4 часа. Если у вас нет такой возможности, то можно добавить совсем немного, буквально одну чайную ложку соды.
Тушеная фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Тушеная фасоль с мясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом. Фасоль, как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение.
По этой причине многие отказываются от фасоли и прочих бобовых в своем рационе. Если приготовить фасоль правильно, то она усвоится легко и принесет пользу для организма. О всевозможных блюдах из фасоли можно говорить очень долго, ведь из не можно приготовить все категории блюд – супы, закуски, вторые блюда, соусы. Возможно, вы не поверите, но даже и десерты, а также и сладкую выпечку.
Особенно вкусна фасоль в тушеном виде. Для тушения фасоли можно использовать как овощи, так и добавить к ним мясо. Во-втором случае, фасоль получится более калорийной и сытной. В качестве мяса можно использовать кролика, курицу, свинину, говядину, индейку, утку, гуся, баранину.
Сегодня я хочу вам показать, как готовится тушеная фасоль со свининой в томатном соусе на сковороде пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр. ,
- Фасоль красная или белая – 1 стакан,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Томатный соус – 3 ст. ложки,
- Лавровый лист – по желанию
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Зелень для подачи.
Тушеная фасоль с мясом – рецепт
Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.
К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов. Длительность замачивания фасоли будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше. Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.
После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.
Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину. Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.
В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.
При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.
Выложите лук с морковью.
Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.
Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.
Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.
Свинину с овощами снова перемешайте. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Добавьте сваренную фасоль. Потушите еще 10 минут.
Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной – кому как нравится. Фасоль, тушенная с мясом – полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с фасолью, кукурузой и сухариками.
Тушеная фасоль с мясом. Фото
Тушеная фасоль со свининой
Тушеная фасоль со свининойФасоль со свининой — очень вкусно!
Фасоль со свининой – очень сытное и вкусное блюдо. Оно хорошо восстанавливает силы после тяжелой физической нагрузки и вносит приятное разнообразие в наше повседневное меню.
Если у вас совсем нет времени возиться с сухой фасолью, можете заменить ее в рецепте нашего рагу на консервированную. Но с сушеной фасолью блюдо будет более полезным, натуральным и вкусным.
Какое мясо можно тушить с фасолью
Баранина тоже хорошо подходит к фасоли, ее сладковатый вкус и жирность пропитают рагу, делая тушеную фасоль ее более роскошной и мягкой.
Очень вкусная тушеная фасоль с кусочками мяса!
Что нужно для свинины с фасолью
на 5-6 порций
Свинина (мякоть) – 500 г;
Фасоль сушеная – 1,5 стакана;
Лук репчатый – 3 головки;
Масло растительное – 0,4 стакана;
Помидоры – 2 штуки;
Зелень (мята, базилик, петрушка, тимьян) – по наличию и по вкусу;
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки либо 1-2 см стручка острого перца Чили.
Приготовление тушеной фасоли с мясом
Как замочить фасоль
Фасоль промыть, замочить в холодной кипяченой воде так, чтобы вода на 3-4 пальца была выше фасоли. И поставить в прохладное место на ночь, или часов на 12.
Кипяченая вода по своим физико-химическим свойствам лучше для замачивания фасоли. А само замачивание фасоли делает ее более подходящей для пищеварения (снижается газообразование).
Как сварить фасоль
В кастрюлю налить холодной воды и выложить фасоль. Когда вода закипит, сделать огонь поменьше. Варить до готовности (мягкости). В самом конце варки посолить (если солить бобовые раньше, долго не будут мягчать, время варки увеличится).
Время варки фасоли зависит от ее сорта. У меня была пестрая красно-белая фасоль, которая варилась ровно 30 минут.
Приготовить мясо для фасолевого рагу
Мясо нарезать небольшими кубиками (3х3 см), положить в горячее растительное масло и обжарить до появления белой корочки.
Затем – добавить мелко нарезанный лук. Жарить до готовности мяса. В конце – добавить помидоры (натертые на крупной терке), нарезанную зелень, перец и соль.
Соединить мясо с фасолью
Вареную фасоль выложить к мясу. Жидкость, оставшуюся после варки фасоли можно добавить, если на вкус мясо с фасолью показались вам суховатыми.
Объединенные мясо и фасоль перемешать. Если надо – досолить. Тушить вместе еще 5 минут. (Всего на приготовление блюда уходит около 1 часа).
Приятного аппетита!
Тарелка вкусной еды!
Другие рецепты вкусных и простых блюд.
Говядина с фасолью. Гарантированный результат
Вступление
Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью — одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.
Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.
Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить вкусный мясной суп, используя реберную часть туши — отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп харчо из говядины на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью — блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.
Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью — разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например говядина тушеная с овощами. В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.
Тушеная говядина с фасолью готовится на медленном огне. Фасоль замачивается и потом отдельно отваривается. Отваренная фасоль смешивается с почти готовой тушеной говядиной, и соус доводится до определенной густоты.
Чтобы приготовить рагу, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины — болоньезе. Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.
Красная фасоль с мясом и рисом рецепт
Поделиться с друзьями:Свежие травы и щепотка кайенского перца придают особый аромат и легкую остроту этому блюду в креольском стиле по рецепту Эмерила Легасси.
Рекомендуем
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст. ) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой красной фасоли (промыть и перебрать)
- 3 ст. л. вытопленного свиного жира
- 1/4 ст. нарезанного копченого мясо тассо или нарезанной ветчины
- 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
- 3/4 ст. нарезанного сельдерея
- 3/4 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- Щепотка кайенского перца
- 3 лавровых листа
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 225 гр. разрезанных вдоль пополам и нарезанных кусочками 2,5 см. копченых сосисок
- 450 гр. копченой рульки
- 3 ст. л. нарезанного чеснока
- 10 ст. куриного бульона или воды
- 4 ст. готового белого риса
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль красная, свинина, бекон, колбаса, рис, лук зеленый, чеснок, сельдерей, перец сладкий, перец кайенский молотый, лавровый лист, петрушка, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите фасоль в большую миску и залейте водой, чтобы она была выше уровня фасоли на 5 см. Замочите ее на 8 ч. или на ночь. Слейте воду.
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте свиной жир. Добавьте тассо и обжаривайте, помешивая, 1 мин. Положите в кастрюлю лук, сельдерей и болгарский перец. Приправьте солью, перцем, добавьте кайенский перец и готовьте, помешивая, до мягкости овощей, примерно 4 мин.
Добавьте лавровые листья, петрушку, тимьян, колбасу, рульку и обжаривайте, перемешивая, пока колбаса и свинина не подрумянятся, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин.
- Положите в кастрюлю фасоль, влейте бульон или воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, а отвар не начнет густеть, примерно 2 ч. (Если фасоль станет слишком густой и сухой, добавляйте еще воды, примерно по 1/4 ст.)
Снимите кастрюлю с огня и обратной стороной тяжелой ложки разомните примерно 1/4 часть фасоли о стенки кастрюли. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет нежной и кремообразной, 15-20 мин. Снимите с огня и выньте лавровые листья.
Подавайте с рисом и украсьте зеленым луком.
Мясо с консервированной фасолью в томатном соусе, рецепт с фото
Готовим мясо с фасолью в томатном соусе. Поистине простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится из доступных продуктов.
Подобные рецепты всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь их быстро готовить, а блюдо получается сытным и вкусным. Остается лишь дополнить его салатом по вкусу.
Какое мясо использовать
В рецепте используется говядина, но можно приготовить фасоль с курицей или со свининой.
Очень вкусно получается если использовать фасоль в томатном соусе, но и с обычной консервированной фасолью тоже хорошо.
Блюдо содержит много белка, мало жиров и углеводов, поэтому подойдет всем кто на диете.
Для любителей фасоли предлагаю еще парочку рецептов:
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Фасоль консервированная — 450 г
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Копченая паприка — 0,5 ч.л.
- Укроп — 3 веточки
Как приготовить мясо с фасолью в томатном соусе
Лук и чеснок измельчить. Отправить на сковородку обжариваться.
Порезать овощи можно крупно или мелко, это особого значения не имеет.
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
К обжаренному луку и чесноку добавить мясо. Обжаривать на среднем огне практически до готовности.
Мясо должно не тушиться, а именно жариться, чтобы получилась слегка коричневая корочка.
Когда мясо будет практически готово, добавить к нему фасоль, томатную пасту, помидоры, соль и специи.
Перемешать и готовить еще пару минут или до полной готовности мяса.
Если в сковороде образуется много жидкости, ее лучше немного выпарить, чтобы блюдо не получилось слишком жидким. Консистенция должна быть как у густого гуляша.
В конце приготовления посыпать нарубленным укропом и снять с огня.
Мясо с фасолью в томатном соусе готово. Вкуснее всего подавать его с рисом или с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт мяса с фасолью в томатном соусе
youtube.com/embed/SdwaUFlcH8c» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>южная запеченная фасоль — слои счастья
Возьмите своих лучших друзей, включите гриль и приготовьте эти вкусные южные запеченные бобы. Нет ничего лучше сочного гамбургера летом, чем наш любимый семейный рецепт печеной фасоли.
Это идеальное время года, чтобы включить гриль и пригласить друзей на веселый обед. Одна вещь, которую я всегда держу под рукой в это время года, — это несколько банок запеченной фасоли Busch’s Southern Pit Bar барбекю Grillin ’.Чтобы собрать все вместе и бросить в духовку, нужно всего несколько минут.
Поскольку наша семья из Техаса, вы могли видеть, что нас можно квалифицировать как ценителей печеной фасоли. Кто не ест запеченную фасоль из Техаса? Этот рецепт запеченной фасоли… ну, совершенство. Вы можете использовать любую консервированную запеченную фасоль, но я считаю, что лучший рецепт для этого рецепта — это запеченная фасоль Busch’s Southern Pit Bar барбекю Grillin ’- она действительно лучшая! Я знаю, что вы и ваши друзья их полюбите.
У этих печеных бобов дымный вкус гриля на заднем дворе, который понравится каждому. Я подаю его с множеством разных вещей: бутерброды со свининой, гамбургеры, хот-доги, бутерброды с мясным ассорти, жареный цыпленок-барбекю, ребрышки… вы понимаете — они украсят любую летнюю трапезу.
На прошлое Рождество мы также подали их на праздничной вечеринке в нашем офисе с тушеной свининой, ребрышками, жареным цыпленком и множеством других вкусных гарниров. Их все любили.
Этот рецепт будет хранителем — дайте нам знать, как они вам понравились.
Южная запеченная фасоль
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Возьмите своих лучших друзей, включите гриль и приготовьте эти вкусные южные запеченные бобы. Нет ничего лучше сочного гамбургера летом, чем наш любимый семейный рецепт печеной фасоли.
Состав:
2 банки запеченной фасоли Busch’s Southern Pit для барбекю
Говяжий фарш 1/2 фунта
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1/2 стакана темно-коричневого сахара
1/2 маленькой сладкой луковицы, нарезанной мелкими кубиками — приготовление
1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками — приготовленный
¼ чашка кетчупа
2 чайные ложки приготовленной желтой горчицы
Для верхней части печеной фасоли (по желанию):
2 ломтика бекона, разрезанного пополам
Направления:
Разогреть духовку до 325
Приготовьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне.Я нарезаю свой говяжий фарш, когда он готов, так что мясо получается очень маленькими кусочками. Отложите мясо в сторону.
Лук и зеленый болгарский перец нарезать очень мелкими кусочками.
Обжарьте лук и зеленый болгарский перец на среднем огне со столовой ложкой оливкового масла в течение 4-5 минут.
В средней форме для запекания смешайте приготовленный говяжий фарш, лук и зеленый болгарский перец со всеми оставшимися ингредиентами. Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
Сверху на фасоль выложить сырой бекон и поставить в духовку.
Выпекать 45 минут — перемешать запеченную фасоль до половины времени выпекания.
Снимите, выбросьте бекон и дайте постоять 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь.
Подписаться
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
3 Мясной горшок с ковбойскими бобами
Добавьте бобы (с пакетом приправ) и воду в большую мультиварку, затем варите 4-6 часов на высокой температуре или пока бобы не станут мягкими.
Тем временем готовьте лук с говяжьим фаршем до готовности говядины, приправляя солью и перцем. Нарезать бекон небольшими полосками и готовить до хрустящей корочки. Удалите бекон со сковороды. Копченую колбасу нарезать небольшими кусочками. Отложите говяжий фарш, бекон и копченую колбасу, чтобы добавить к бобам позже. Все это можно сделать накануне вечером!
Когда бобы станут мягкими, слейте излишки жидкости; отложите для использования позже, если потребуется.Добавьте соль и перец по вкусу, соус для барбекю и остальные ингредиенты, в том числе говяжий фарш, бекон и копченую колбасу. Осторожно перемешайте.
Добавьте оставшуюся жидкость от варки бобов, по 1/2 стакана за раз, если необходимо, чтобы содержимое мультиварки получило приятный густой соус. Вы не хотите, чтобы все было жидким, но вы должны убедиться, что соуса достаточно, чтобы все красиво покрыть (например, запеченной фасолью).
Продолжайте готовить 1-2 часа на высокой температуре или пока колбаса полностью не прогреется и все не станет горячим и пузырчатым.
подсказок
Этот рецепт предназначен как гарнир. Он был создан по вкусу, очень похожим на запеченную фасоль в южном стиле. Я прочитал комментарий, в котором кто-то сказал, что это слишком богатое блюдо для основного блюда, поэтому мне пришло в голову, что я мог бы лучше указать, что я создал это блюдо, чтобы оно было одновременно насыщенным и слегка сладким, поскольку это не основное блюдо, а гарнир.
Это блюдо, которое я использую на кулинарии и барбекю, оно прекрасно сочетается с сытным мясом (особенно копченым или приготовленным на гриле).Это не то, что я бы села есть ложкой, как перец чили или тушеное мясо.
Использование менее четырех фунтов мяса ИЛИ консервированных бобов может сделать блюдо слишком сладким на вкус. Уменьшите количество соуса для барбекю, кетчупа, коричневого сахара и / или патоки, если вы не используете ингредиенты, как написано.
Если вы не можете найти Hurst’s 15 Bean Soup на своем рынке, спросите его у своего бакалейщика. А пока вы можете заказать их онлайн!
Крошенная колбаса в этом тоже подойдет!
Нарезанный кубиками зеленый перец и / или халапеньо также станут отличным дополнением!
Я сливаю свой бекон (потому что жир с бекона — это ЖИЗНЬ, и я экономлю каждую каплю), но не сливаю говяжий фарш.Для рецепта такого размера здесь действительно не так много жира, поэтому мне нравится дополнительный вкус и насыщенность от жирных капель со сковороды.
Рецепт пряного супа из говядины и фасоли (приготовленный в мультиварке!)
Ощутите удивительный аромат этого пряного рагу из говядины и фасоли, который готовился в мультиварке, пока вы занимались другими делами. Он горячий, острый и очень вкусный!
Я очень разборчив в том, что кладу в мультиварку. Как правило, я не ем эти дамп-блюда, потому что текстура овощей, приготовленных в течение всего дня, обычно не так желательна.Вместо этого я сосредотачиваюсь на рецептах, которые предназначены для длительного тушения на медленном огне.
Это острый рецепт рагу из говядины и фасоли. В нем не только немного тепла от нарезанного кубиками перца халапеньо, но и сытных кусков говядины, сочного ароматного бульона, а также сытных бобов и мамалыги. Это идеальный рецепт мультиварки, где вы можете установить его и забыть.
Мне потребовалось менее 30 минут, чтобы нарезать мясо и овощи, поджарить говядину, обжарить овощи и бросить все это в мультиварку.Потом я просто ушел. Часами. Какое удовольствие заниматься своими делами, зная, что мне не нужно готовить ужин — потому что я уже ел!
В чем разница между супом и тушеным мясом?
Согласно Taste Of Home, самая большая разница — это количество жидкости, которую они содержат. Супы содержат больше жидкости, поэтому ингредиенты плавают, тогда как тушеное мясо содержит меньше жидкости и является более густым.
Это суп или рагу?
Это определенно больше похоже на тушеное мясо, содержит меньше жидкости и должно быть более густым.Если вы хотите больше походить на суп, вы можете добавить больше жидкости в процессе приготовления.
Что мне нужно, чтобы приготовить суп из говядины и фасоли?
- Оливковое масло
- Жареный цыпленок
- Соль и перец
- Луковица
- Болгарский перец
- Фасоль пинто
- Говяжий бульон
- Hominy
- Помидоры нарезанные кубиками
- Халапеньо (или нарезанный кубиками зеленый перец чили)
- Порошок чили
- Орегано
- Тмин
- Кориандр
Как приготовить рагу из говядины и фасоли:
Обжарьте мясо. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло. Приправить кубики говядины солью и перцем по вкусу. Обжарьте кубики порциями в горячем масле, пока они не подрумянятся со всех сторон. Поместите обжаренное мясо в кастрюлю мультиварки на 6 литров.
Приготовьте овощи . Добавьте нарезанный лук в сковороду и тушите три минуты на сильном огне, помешивая. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще две минуты, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.Переложите овощи в кастрюлю.
Готовим в мультиварке . Добавьте в кастрюлю фасоль, бульон, кочан, помидоры, перец халапеньо, порошок чили, орегано, тмин и кориандр. Осторожно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 6 часов на ВЫСОКОЙ или от 8 до 10 часов на МАЛЕНЬКОЙ. Подавать горячим.
Можно сделать это менее острым?
Если вы предпочитаете убавить огонь, используйте нарезанный зеленый перец чили вместо перца халапеньо, но знайте, что этот суп из говядины и фасоли ароматный и восхитительный.Он идеален в любую погоду, так как на подготовку минимальное время.
Можно ли заморозить этот суп?
Да, можно! Убедитесь, что тушеное мясо остыло, прежде чем класть его в контейнер. Замораживать суп можно на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте на плите. Вы можете узнать больше о приготовлении в морозильной камере: супов, рагу и хлеба.
Почему говядина в моем рагу жесткая?
Возможно, вы переварили говядину.Тушеную говядину нужно готовить медленно и медленно. Если не готовить таким образом, белки в мясе скапливаются, делая мясо жестким.
Так как это готовится в мультиварке, то говядина отлично разваливается во рту!
Какую говядину я должен использовать для тушения?
Вы хотите использовать жареный цыпленок. Это недорогой кусок говядины с переднего плеча. Это тушеное мясо из говядины — прекрасный пример того, что дешевое действительно лучше!
Могу я положить сырую говядину в рагу?
Простой ответ… нет.Вы же не хотите просто добавлять говядину прямо в мультиварку и надеяться, что она превратится в вкусное рагу. Сначала мясо нужно подрумянить.
Если сначала подрумянить мясо, то в конечном итоге тушеное мясо станет намного ароматнее. Если сначала подрумянить мясо, оно немного карамелизируется. Немного дополнительных усилий, да. Но в конце концов оно того стоит!
Следует ли тушить мясо в муке перед подрумяниванием?
В этом нет необходимости. Я просто поджарила мясо в небольшом количестве оливкового масла. Но если вы хотите, чтобы тушеное мясо получилось более густым, то да, вы можете посыпать говяжьи кубики мукой (или кукурузным крахмалом) перед подрумяниной.
Что я могу подать с этим супом из говядины и фасоли?
Это тушеное мясо из говядины и фасоли отлично само по себе, с несколькими чипсами из тортильи или, может быть, с домашним хлебом, например, с моим хлебом из цельнозернового пива или слоеным печеньем из пахты.
Как я это добился:
Хорошо это или плохо, но моя семья действительно не любит консервированные супы и перец чили. Я так давно делаю домашнее, их вкусовые рецепторы не идут ни в какое сравнение с коммерческим разнообразием. И, честно говоря, я согласен. Самоделка всегда лучше!
Это пряное рагу из говядины и фасоли наполнено вкусом и клетчаткой, сытными кусками говядины и горсткой овощей для завершения.
Как мне сделать это дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт супа из говядины и фасоли более экономичным:
- Я покупаю мясо, когда оно в продаже. На самом деле я запасаюсь и покупаю несколько упаковок за раз, поэтому у меня всегда есть некоторые в морозильной камере. Подсказка: следите за продажами продуктов, поскольку в это время года часто поступают в продажу жаркое и стейки с говяжьим чаком.
- Если вы не можете найти жареный цыпленок по разумной цене, вы можете заменить его свининой лопаткой или даже поджаренным говяжьим фаршем или индейкой.Этот рецепт тушеной фасоли очень щадящий. Вы даже можете использовать половину мяса или добавить больше бобов, чтобы увеличить потребление белка.
- Приготовление сушеных бобов вместо покупки банки часто бывает более экономичным. Я прыгаю между ними, в зависимости от того, сколько у меня времени. По возможности я готовлю по несколько фунтов в мультиварке и замораживаю их на потом.
- Следите за стойками для очистки консервов с уценкой. Я часто находю здесь консервированные перцы халапеньо и чили.Если я не куплю их по хорошей цене, я заменяю их свежим нарезанным чили.
Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:
Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!Пряный рецепт рагу из говядины и фасоли
Приходите домой и ощутите удивительный аромат этого пряного рагу из говядины и фасоли, которое готовилось в мультиварке, пока вы занимались другими делами. Это остро, остро и очень вкусно!
Время приготовления25 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: мексиканская
Ключевые слова: тушеная фасоль, тушеная говядина и фасоль, тушеная говядина
Порций: 12 порций
калорий: 328 ккал
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта бескостного жаркого из говяжьего чака, нарезанного кубиками
- соли
- черный перец
- 1 нарезанная луковица
- 1 болгарский перец (любого цвета) нарезанный любого цвета
- 2 40 унций банки с фасолью пинто, промытые и осушенные
- 1 1/2 стакана воды для говяжьего бульона или пива
- 1 15. 5 унций ополоснутого и осушенного корешка
- 1 банка 14,5 унции нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка халапеньо (нарезанного) или зеленого чили на 4 унции
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
Инструкции
В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло. Приправить кубики говядины солью и перцем по вкусу. Обжарьте кубики порциями в горячем масле, пока они не подрумянятся со всех сторон.Поместите обжаренное мясо в кастрюлю мультиварки на 6 литров.
Добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте в течение трех минут на сильном огне, помешивая. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще две минуты, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным. Переложите овощи в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю фасоль, бульон, гомини, помидоры, перец халапеньо, порошок чили, орегано, тмин и кориандр. Осторожно перемешайте.Накройте крышкой и готовьте 6 часов на ВЫСОКОЙ или от 8 до 10 часов на МАЛЕНЬКОЙ. Подавать горячим.
Примечания
Если вы хотите заморозить тушеное мясо, полностью охладите его в холодильнике, прежде чем хранить в морозильной камере в герметичных контейнерах. Разогрейте и разогрейте, как любой суп или рагу: в микроволновой печи или на сковороде на плите.
Питание
Калорий: 328 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 24 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 794 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 858 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4 мг
Вы ищете более дешевую еду?
Рецепт запеканки из фасоли | Триша Йервуд
Убрать выделение со всего
Пищевой спрей
1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 болгарский перец, очищенный от сердцевины, без семян и мелко нарезанный
Две банки по 16 унций свинины и фасоли
1/2 стакана соуса для барбекю
1/2 стакана кетчупа
2 столовые ложки острой коричневой горчицы
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка соевого соуса
4 столовые ложки коричневого сахара
6-8 ломтиков бекона, нарезать кусочками и приготовить
Мясо тако из говядины и фасоли
Мясо тако из говядины и фасоли — это здоровый и экономный способ растянуть фунт говяжьего фарша. Я использую домашнюю смесь специй тако, но пакет приправы тако работает! Это мясо тако с говядиной и фасолью очень вкусно, одобрено привередливыми детьми и подходит для заморозки, поэтому удвойте партию и отложите половину в морозильной камере, чтобы быстро и легко перекусить в напряженную ночь.
Я люблю накапливать фунт говяжьего фарша для Taco Night с черной фасолью или фасолью пинто. Фасоль — это такой полезный и насыщающий белок. Вкус этой мясной смеси тоже необычный, и вы можете обнаружить, что я ем ее разогретой в миске с небольшим количеством сыра сверху, чтобы оставить остатки.Это восхитительная начинка для тако, буррито, такитос, энчиладас или для лучшего салата из тако в мире!
Давай приготовим тако из говядины и фасоли!
Во-первых, ты собираешься съесть немного специй. Может показаться, что это много, но, скорее всего, все это у вас будет под рукой. 1 чайная ложка лукового порошка, 1/2 чайной ложки порошка чеснока, 2 чайные ложки порошка чили, 1 чайная ложка кошерной соли, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 2 чайные ложки тмина, 1/8 чайной ложки кайенского перца (более или менее в зависимости от о предпочтении пряностей). Перемешайте все вместе и отложите. Если вы предпочитаете старый добрый пакет с приправой для тако или смесь специй для тако, это тоже подойдет!
Совет для порошка чили: порошок чили бывает разных марок и разновидностей, и он может быть острым! У меня под рукой несколько, но когда я использую его для приготовления рецепта, который, как я знаю, будет есть моя четырехлетняя дочь, я придерживаюсь McCormick . В нем мягкая пряность, но при этом полный аромат. Если вы не уверены в том, какой у вас есть, попробуйте! Если вам кажется, что он острый, добавьте его в смесь тако и бобов по отдельности, понемногу.
В большую сковороду на среднем огне добавить говяжий фарш и бобы. Посыпьте парой щепоток соли. Пока они готовят, разбейте их лопаткой. Вы также можете использовать один из этих супер ручных денди «мясорубки ». (на фото вверху)
Продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится, а фасоль немного не размятится.
В этом случае вы также можете полностью использовать фарш из индейки или курицы. Я также переключаюсь с черной фасоли, фасоли пинто и даже консервированной жареной фасоли.По этому рецепту очень легко производить замены!
Когда мясо будет готово, добавьте смесь специй к мясу и перемешайте, чтобы все перемешалось. Продолжайте варить пару минут.
Теперь добавьте около 1/2 стакана томатного соуса и 1/2 стакана воды (или банку на 8 унций), если у вас нет под рукой томатного соуса. Это хорошо! Если хотите, используйте нарезанные кубиками помидоры и разбейте их лопаткой. Совсем без помидоров? Просто добавьте немного воды. Готовьте все вместе и тушите около 10-15 минут, периодически помешивая.
И вот мы! Все готово и готово к употреблению.
Тако — номер один в моем сердце, так что возьмите кучу скорлупы (муки или кукурузы!) В смесь мяса и бобов.
Одевайтесь вверх или вниз, как вам нравится. Мой любимый тако с говядиной — это просто салат, сыр и соус тако. Немного скучно, но я ел их именно так с детства, так что мне это нравится. Нет никаких правил с тако, просто кладя его на нарезанные помидоры, кинзу, лук и / или авокадо, потому что в моем мире нет неправильного пути.
Надеюсь, вам понравится это мясо тако с говядиной и фасолью так же, как и моей семье. Удачной готовки! Не забудьте сообщить мне, как это происходит, если вы попробуете.
Мясо тако из говядины и фасоли
Классическое мясо тако из говяжьего фарша, наполненное черными бобами и приправленное домашней смесью специй тако, создает восхитительную и полезную начинку для тако, буррито, начо и салатов!
Ингредиенты
Мясо тако из говядины и бобов
- 1 фунт постного говяжьего фарша из индейки или курицы тоже подойдет
- 1 банка черных или пинто-бобов емкостью 15 унций около 1-1½ стакана
- домашней приправы для тако (ингредиенты ниже) ИЛИ пакет приправы для тако подойдет
- банка томатного соуса на 8 унций или примерно ½ стакана
- ½ стакана воды
- соль и перец по вкусу
Домашняя приправа для тако
- 2 чайные ложки порошка чили * см. примечания
- 2 чайные ложки тмин
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли уменьшить вдвое, если вы используете обычную поваренную соль или мелкую морскую соль
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/8 чайной ложки кайенского перца больше или меньше в зависимости от предпочтения уровня специй (необязательно)
Инструкции
В большую сковороду на среднем или сильном огне добавьте говяжий фарш и черную говядину. нс и посыпать солью.Во время приготовления измельчить мясо и фасоль.
Когда мясо подрумянится, добавьте тако с морской солью и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Дайте настояться пару минут, затем добавьте томатный соус и воду. Доведите до кипения, помешивая, а затем тушите около 10-15 минут, чтобы ароматы действительно узнали друг друга.
Когда мясо готово, добавьте его в качестве восхитительной начинки в тако, буррито, такитос, энчиладас или бросьте его поверх начо или салата! Наслаждаться.
Примечания к рецепту
На 3 1/2 чашки. Порция 1/2 стакана.
WW Зеленый: 3 балла | WW Blue: 2 очка | WW Purple: 2 балла
150 калорий | 5 г жира, 1,5 г насыщенного жира, 9 г углеводов, 1 г сахара, 0 г добавленного сахара, 16,5 г белка
* Обратите внимание на порошок чили: порошок чили бывает разных марок и сортов, и он может быть острым! У меня под рукой несколько, но когда я использую его для рецепта, который, как я знаю, будет есть моя четырехлетняя дочь, я придерживаюсь Маккормика, потому что он мягкий с пряностями, но все же полон вкуса. Если вы не уверены в том, какой у вас есть, попробуйте! Если вам кажется, что он острый, добавьте его в смесь тако и бобов по отдельности, понемногу.
Пряный говяжий фарш и зеленая фасоль — приправить тарелку
Этот пряный говяжий фарш и стручковая фасоль — одно из самых популярных блюд в Китае, родом из сычуаньской кухни. Еще это одно из моих любимых блюд.
Сначала я обжарил стручковые бобы до хрустящей корочки, а затем обжарил чеснок, имбирь и сушеный перец чили до появления аромата.
После этого я добавляю маринованный говяжий фарш и готовлю, пока говядина не перестанет быть розовой.
Наконец, я добавила стручковые бобы обратно в сковороду, перемешала и посыпала солью, сахаром и соевым соусом, чтобы приправить.
Ознакомьтесь с рецептом в конце этого поста и узнайте, как приготовить этот пикантный и пряный говяжий фарш и стручковую фасоль. Я уверен, что вам это понравится!
Ниже я расскажу о том, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить этот супер вкусный говяжий фарш и стручковую фасоль дома.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Пряный говяжий фарш и стручковая фасоль
Автор: Spice the Plate
Порций: 2
Ингредиенты
- 1 фунт стручковой фасоли, обрезать концы, дать просохнуть
- ⅕ фунта говяжьего фарша
- 2 сушеных чили перец, нарезанный мелкими кусочками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ столовой ложки измельченного имбиря
- Для маринования говядины:
- немного соли
- немного сахара
- немного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кулинарного вина
- Для приготовления и заправки:
- ½ стакана растительного масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
Инструкции
- Маринование говядины с солью, сахаром, маслом , соевый соус и варить вино около 10 минут.
- Нагрейте ½ стакана масла в сковороде на среднем огне, осторожно добавьте стручковую фасоль и жарьте во фритюре около 8 минут, пока поверхность не станет хрустящей.
- Выловите стручковую фасоль и отложите в сторону, оставьте половину масла на сковороде и выбросьте другую половину.
- Включите умеренно сильный огонь и добавьте сушеный перец чили, чеснок и имбирь, обжарьте около 2 минут до появления аромата и коричневого цвета.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока говядина не изменит цвет.
- Добавить стручковую фасоль и соль, сахар и соевый соус, обжарить еще 2-3 минуты и подавать.
Примечания
Убедитесь, что стручковая фасоль высохла, прежде чем положить ее в горячее масло для жарки во фритюре.3.4.3174
Ливанская зеленая фасоль и говядина медленного приготовления
Последнее обновление:
Нежная говядина медленно готовится с зеленой фасолью, помидорами и корицей, чтобы создать восхитительное ближневосточное блюдо, которое традиционно подается с рисовым пловом.
Любой, у кого есть новорожденный, может подтвердить, что мультиварка может стать настоящей палочкой-выручалочкой для того, чтобы положить обед на стол! Моему малышу сейчас 3 недели, и я медленно, но верно приспосабливаюсь к своей новой жизни как работающей матери. С небольшим заблаговременным планированием мне удалось поставить обед на стол почти каждый вечер недели, включая сегодняшнее блюдо, которое отдает дань уважения одному из моих любимых ливанских блюд: тушеной зеленой фасоли и говядине («Любия»).
Это блюдо можно приготовить и на плите, если у вас нет мультиварки.Не считая калорий? Обжарьте лук, говядину и фасоль в небольшом количестве топленого масла. Вы не пожалеете.
Традиционно это блюдо подается с сирийским рисом, который представляет собой рисовый плов, приготовленный с топленым топленым маслом. Это восхитительное особое лакомство, но оно также хорошо сочетается с коричневым рисом, который мы любим готовить в рисоварке.
На сервировку мы любим ложить сверху немного лабана, ливанского огуречного йогуртового и чесночного соуса.
Ваша мультиварка ждет.
Да. Если вам нужна стручковая фасоль и говядина быстрого приготовления, отправляйтесь сюда.
Ливанская зеленая фасоль и говядина, приготовленные на медленном огне
Лиз Делла КрочеНежная говядина медленно готовится с зеленой фасолью, помидорами и корицей, чтобы создать восхитительное ближневосточное блюдо, которое подается традиционно с рисовым пловом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Вход на курс
Кухня Ливанская, ближневосточная
Порций 4
Калорий 271 ккал
Ингредиенты 1x2x3x
- 1 фунт тушеной говядины, нарезанный кубиками
- 1 фунт зеленых бобов, порезанный и разрезанный на 2 дюйма. штук
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 32 унции измельченных помидоров
- 1 столовая ложка корицы
- ½ столовой ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чашки нарезанной петрушки
- рисовый плов и простой йогурт для подачи по желанию
Инструкции
Положите говядину, стручковую фасоль, лук и помидоры в мультиварку.
Добавьте корицу, соль и перец.
Готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов.
Подавать с рисовым пловом и ложкой простого йогурта. Украсить свежей петрушкой.
Chef’s Notes
Отличный источник витамина С, железа, витамина А и кальция
Nutrition
Калорийность: 271 ккал Углеводы: 26,7 г Белки: 30,9 г Жиры: 4,8 г Насыщенные жиры: 1,8 г Холестерин: 48 мг Натрий: 637 мг Волокно: 5,4 г
Ключевое слово стручковая фасоль и говядина в мультиварке, стручковая фасоль в говядине, любия
Взгляните на мою доску Pinterest, чтобы узнать больше ливанских рецептов!
.