Басма в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Басма в мультиварке — тушеные куриные бедра с овощами

Здравствуйте!!! Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда узбекской кухни — басма в мультиварке. Блюдо я, конечно, немного переделала под вкусы и предпочтения моей семьи, но принцип приготовления и основные ингредиенты остались те же. Басма — это овощи с курицей, тушёные в томатном соусе с различными специями и приправами. Я использовала куриные бедра. По вкусу овощи с курицей получаются нежными и ароматными. Это блюдо в нашей семье готовиться уже более 10 лет.

Количество жидкости можно регулировать под себя. Например, если хотите чтобы басма получилась более жидкой, нужно добавить побольше воды с томатной пастой или томатный сок. Если блюдо будет подаваться как второе, то воды можно добавить поменьше.

Из специй и приправ в овощное рагу можно добавить любые ваши любимые. Также хорошо в тушеные овощи с курицей положить свежую зелень петрушки и укропа, а также базилик фиолетовый. Чеснок можно не резать, а добавить целую головку, а после приготовления убрать.

Но я так не делаю, у меня чеснок в семье не очень любят, поэтому добавляю его в блюда по минимуму. Получается очень вкусное и недорогое блюдо, рекомендую приготовить.

Ингредиенты

  1. Картофель — 5-7 штук
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Морковь — 1 штука
  4. Чеснок- 1 зубчик
  5. Капуста — 300 грамм
  6. Куриные бёдра — 2 штуки
  7. Томатная паста — 2 столовые ложки
  8. Растительное масло — 1 столовая ложка
  9. Паприка сладкая — по вкусу
  10. Соль и перец — по вкусу
  11. Лавровый лист — 1-2 штуки
  12. Укроп сухой — по вкусу

Как приготовить басму — тушёные овощи с курицей

1. Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Принцип этого блюда, в нём должны быть довольно крупные кусочки овощей.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить по желанию, чеснок нарезать на небольшие кружочки. Можно чеснок не резать, а добавить целую головку, после приготовления её следует убрать.

3. Капусту нарезать средними кусочками. Шинковать мелко не рекомендую, нужны именно кусочки.

4. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить нарезанные кусочки курицы, посолить и поперчить её слегка. Можно добавить ваши любимые специи и приправы.

5. Добавить к курице нарезанный картофель.

6. Добавить в чашу нарезанные морковь, лук и чеснок.

7. Добавить капусту и томатную пасту. Пасту можно заменить на томатный сок. Тогда воду добавлять не нужно. Добавить укроп, паприку, соль и перец, положить лавровый лист.

Я использовала томатную пасту, поэтому добавила воды, примерно 2-25, стакана.
Аккуратно перемешать и включить мультиварку на режиме «тушение».

Басма в мультиварке готова. Блюдо подать горячим.

Приятного аппетита!

Немного иной взгляд на басму, моё отношение к мультиваркам и немного научный подход

Мне, как человеку любящему готовить, сложно признаться, что я влюблена в мультиварку.
Ведь мультиварка для многих «горшочек-вари», а я не люблю неконтролируемых ситуаций на кухне. Все забросила, и пошла гулять с детьми? Нет уж, увольте. Есть порядок закладки ингредиентов, и все это неспроста. Если же готовить по всем правилам, то мультиварка ничем не отличается от плиты. Разве уж у кого-то плита плохая, а мультиварка новенькая-хорошая. Но у меня и так отличная индукционная плита.

Мультиварка Борк перевернула мое сознание. Потому что это умная мультиварка, и к ней нужен умный подход. Я уже рассказывала, какой прекрасный йогурт и какая вкусная каша в ней получаются. Но ведь самое главное в моем новом приспособлении — режим «мульти-повар». Он то и дает мне полный контроль, позволяя регулировать температуру до одного градуса. Зная, что и при какой температуре готовить, и имея такую возможность, я хозяйка своей мультиварке, а не она мне. Для моего кулинарного самолюбия это крайне важно.

Рассмотрим чудо-режим на примере басмы. Что такое басма? Кулинары знают, что это не краска для волос, а вкуснейшее блюдо из баранины и целой горы (в буквальном смысле этого слова) овощей. Готовить ее проще просто, а результат феноменальный. Нежнейшее мясо, сочные овощи и ароматнейший бульон. Традиционно басму готовят в казане. Нижним слоем идет баранина, затем слоями овощи, в самом конце капуста, между делом зира, чеснок и острый перчик. Для басмы ничего не жарят, она готовится в соках самого мяса и овощей. Но само мясо должно содержать немного жира, чтобы в самом начале ничего не пригорело. Если жира нет, на дно казана выкладывают тонкие ломтики курдючного жира.

Начнем с мяса.

У меня была прекрасная баранья шея. Что я про нее знаю? Шея часть туши с большим содержанием соединительной ткани. Жарить ее нельзя, а вот если долго и нежно тушить — получается восхитительно нежное мясо. Коллаген превращается в желатин, мясо становится мягким.

Тушить шею нужно нежно, но при этом ей нужно 82 градусов, чтобы коллаген начал растворяться. Больше не нужно, чтобы мясо не пересушилось.

Овощи

В басму кладут много лука, и он практически тает, добавляя бульону еще больше вкуса и аромата. Картошка и морковь должны быть нежными, но распадаться. Корнеплодам для этого нужно 82-84 градуса. Капуста и болгарский перец готовы при более низких температурах, но я не против, чтобы они были нежными. Так как капуста, завершает картину, играя роль крышки для всего этого великолепия, она в любом случае не должна переварится.

Понимаете к чему я клоню? Чтобы приготовить хорошо басму мне нужна температура 85 градусов, не более. Понятно, что при 85 градусах я ее и готовила. Часа четыре. Долго? А какая разница? Я все сложила слоями и пошла гулять с детьми. Уверенная, что все под контролем. Басма — идеальное для мультиварки блюдо. Закладка одновременная, за счет этого получается невероятный бульон. Установив правильную температуру, я была уверена, что я не пересушу мясо и не разварю овощи.

Кстати, еще об одном плюсе режима. В моем мульти шефе нет отдельного режима скороварки. Но в режиме шеф, он присутствует частично. Пар выпускается лишь в конце приготовления. А это здорово сохраняет все ароматы блюда. Запомните — ни за что и никогда в басму не нужно добавлять воды. Овощи и мясо отдадут свои ароматнейшие соки. Зачем нам их разбавлять? Нам нужна сама эссенция вкуса.

Ингредиенты

1.5 кг баранины (можно мякоть, а можно шею)
3 луковицы, нарезать полукольцами
2 сочных сладких помидора, нарезать кружочками
1 болгарский перец, нарезать кружочками
1-2 перца чили

2 крупные моркови, нарезать кружочками
1\2 качана капусты, нарезать крупными полосками
3 средние картошки, нарезать не очень тонкими ломтиками
2 головки чеснока, разобрать на зубчики, не счищая кожуру
3 ч.л. зиры
небольшой пучок кинзы
соль

1. Выложить сложить слой мяса, присыпать половиной зиры,посолить.
2. Сверху выложить слой лука.
3. Поверх лука выложить помидоры.
4. Затем морковь.
5. Следом болгарский перец, следом картофель.
6. Между делом не забывайте слегка солить, разбрасывать зубчики чеснока, и спрятать перцы чили.
7. Завершающий штрих — капуста. Укутайте ею все слои. Снова посолите и присыпьте зирой.
8. Наконец, выложите веточки кинзы.
9. Готовьте примерно 2-3 часа, если у вас шея, и часа полтора, если у вас мякоть.

Если ваша мультиварка не позволяет вам выбирать температуру, выберите режим «медленноварка» или «тушение». Или готовьте все тоже самое в казане на плите да на медленном огне.

Кстати, басма, на мой вкус очень даже летнее мясное блюдо.

А вы как относитесь к мультиваркам?

Узбекская басма

Как приготовить узбекскую басму из говядины в мультиварке

Узбекская басма в мультиварке готовится очень просто, однако на подготовку и нарезку продуктов у вас уйдет не менее 45 минут.

Мультиварку (как и казан в классическом варианте приготовления басмы) разогревать не нужно, все продукты укладываются в холодную чашу. Сначала на дно отправляются тонко порезанные кусочки шпика — они нужны, чтобы блюдо не подгорело, поскольку рецепт басмы не предусматривает использование масла.

Затем следует заняться мясом. Филе говядины вымойте, слегка обсушите и нарежьте крупными кусками.

Выложите слой мяса на шпик, обильно посыпьте солью, черным перцем, паприкой и кумином.

Очищенную луковицу поделите на крупные полукольца.

Выложите на слой говядины порезанный лук.

Морковку нарежьте колечками толщиной около половины сантиметра.

Затем положите порезанный овощ на слой из лука и хорошо посолите.

Томаты для узбекской басмы также нарезают кольцами.

Сверху на морковь выложите «томатный» слой.

Теперь пора заняться кабачком. Удалите шкурку и порежьте овощ кругами толщиной примерно 7 мм.

Выложите кружочки кабачка на помидоры, снова посолите овощи и посыпьте специями.

Теперь положите в чашу мультиварки картофель (крупные клубни лучше разрезать на несколько частей) и целую головку свежего чеснока.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте небольшими полуколечками.

Выложите его в чашу мультиварки, туда же положите пучок свежей петрушки.

От вилка капусты отделите несколько крупных верхних листьев.

Остальную часть мелко порежьте.

Положите в мультиварку нашинкованную капусту, слегка сминая ее руками, и обильно посолите, чтобы в процессе тушения овощ дал сок.

Наконец, заключительный этап закладки продуктов состоит в том, что вашу басму нужно тщательно укрыть целыми капустными листами.

Чтобы басма в мультиварке удалась на славу, сверху на овощи желательно установить какой-нибудь гнет, например, обычную тарелку.

Теперь вам осталось лишь закрыть крышку и установить на 2 часа программу «Тушение». Пока басма готовится, мультиварку открывать не следует! По окончании программы откройте крышку, удалите листья капусты и чеснок, а затем осторожно перемешайте продукты и разложите аппетитное, наваристое блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита!

Басма в мультиварке | Что приготовить?

Басма… удивительное блюдо. Ничего не жарится, а какой вкус… Все ингредиенты взаимно пропитываются соками, отсюда и вкус.

Решила приготовить Басму в мультиварке. До настоящей Басмы, как описывают авторитетные источники может и не дотягивает, но я и не претендую, готовлю из тех продуктов, которые были на тот момент. Так тоже получается очень и очень вкусно. Ну вот как быть, если нет казана к примеру или курдюка, отказаться от басмы? Нет, это невозможно.

Этот канал о том, как семью накормить вкусно, сытно, экономно из доступных продуктов и чтобы самому » не ушататься». Вот Басма, как раз такое блюдо и есть. Складываешь все ингредиенты слоями, включаешь огонь и ждёшь когда приготовится, а сама занимаешься другими делами.

Для приготовления Басмы понадобится:

1. сало шпик или масло растительное
2. говядина 300г
3. лук2шт
4. морковь 1шт
5. помидоры 2шт
6. перец1шт
7. баклажан 1шт
8. картофель 5шт
9. капуста 200-300г
10. зелень (петрушка, базилик)
11. соль, перец, паприка, зира, чеснок

На дно мультиварки укладываем сначала тонкие пластики сала, поверх мясо. Добавить соль, перец. Лук репчатый нарезать полукольцами, присолить и помять чтобы сок дал и к мясу выкладываем. Добавить зиру.

Все остальные овощи выкладываем в следующем порядке:

1. морковь, нарезанную крупно

2. Помидоры, сверху посыпаем солью и паприкой

3. перец сладкий

4. на перец укладываем баклажаны и картофель. Все слои немного подсаливаем и добавляем зиру (немного).

5. Картофель закрываем слоем из мелко нашинкованной капусты ( предварительно помять) и зелени.

Всё придавить. Закрыть крышку и готовить на режиме тушения в течении 1,5 ч. Идеально было бы придавить тарелкой, но это мультиварка, поэтому обойдёмся без груза. Так тоже образуется много сока.

Готовую Басму раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Благодарю вас за прочтение ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

«БАСМА» — Info-paper

Ароматы на весь дом

Привет! 🙂 Вчера были семьями на шашлыках, но готовили не только на мангале, но и в казанах. Мы же все знаем, что приготовленное в казане блюдо практически невозможно испортить. Другое дело, что приготовить дома в кастрюле так же вкусно, как в казане, вряд ли удастся. Но попробовать стоит. И очень ароматным и мало уступающим казану казане блюдом становится басма – что-то среднее между рагу и тушеным мясом. Принцип приготовления басмы в том, что туда не добавляют воду: мясо овощи готовятся в собственном соку или на пару. Сразу оговорюсь, что готовил в 4-литровом чугунке с плотно прилегающей крышкой. Преимущество басмы в том, что оно требует минимума ваших усилий.

Кстати, можно приготовить и в мультиварке.

Есть любые овощи – добавляйте в блюд

Нам понадобится:

  • Любое мясо – курица, говядина, свинина, баранина.
  • Овощи – тоже практически любые, но я брал следующие:
  • Лук репчатый – две крупные
  • Морковь – две средние
  • Перец болгарский – две штуки
  • Помидор – один большой
  • Перец чили – два
  • Чеснок – две головки
  • Баклажан – 1 штука
  • Картофель – 5-6 штук
  • Капустные листы – 3 штуки (можно больше, но в мой чугунок не вошло)
  • Свежая зелень
  • Приправы – на ваш вкус

Как готовить:

Вообще, это блюдо можно делать и без мяса. Но если хотите, то берите любое. Я взял говядину. В случае, если мясо постное и без жира, добавьте или растительное масло, или сало или топленый жир.

Очень важно, что все продукты закладываются в холодный чугунок или кастрюлю слоями!

Первым слоем – мясо. Его нужно посолить, поперчить. Я добавил еще молотый кориандр и немного зиры. Добавьте те специи, которые вам нравятся.

Первый слой – мясо и приправы. Не забудьте добавить жир или масло.

Второй слой – лук полукольцами.

Много лука. Чем больше лука, тем больше сока.

На него – крупно порезанные морковь, баклажаны и сладкий перец. Чуть присолить.

Чем ниже овощи, тем дольше они будут готовиться.

Следом – порезанные помидоры. Чеснок и перец чили – целиком (в конце их можно выкинуть или съесть). На них – картофель целиком, если клубни среднего размера. Если картофель крупный, то порезать его пополам. Посолить немного.

Никакой воды никуда добавлять не нужно. А вот сочных овощей я бы добавил – например, кабачки, но под рукой их не было. А нашинкованная капуста не вошла в чугунок.

Сверху положить капустные листы, чтобы получилась «крышка» для всех овощей, на капустные листы – свежую зелень целиком со стеблями. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на два часа, не открывая крышку.

Все, что в чугунке – уварится минимум на треть, а то и на половину. В результате вы получите, что нижние слои овощей и мяса сварятся в собственном соку, а картофель и капуста приготовятся на пару.

О том, что «процесс пошел», вы поймете по запаху даже из-под плотно закрытой крышки.

Когда время прошло, зелень выбросьте – она отдала ароматы, и больше не нужна. А подавать можно на тех же самых капустных листах. Получается очень и очень ароматное блюдо.

И очень простое – от вас требуется только порезать овощи и потом разложить это на тарелки. Обязательно попробуйте!

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Рецепты Другой Кухни / Басма в духовке

   Сегодня готовлю узбекскую басму в духовке. Буду все запекать в глиняном горшке, часто так делаю, когда много свежих, летних овощей! Все пропаривается и получается эффект русской печки. Ну очень вкусно!

   Весь набор продуктов на столе, помыли, почистили. И даже острый перец в теплице вырастили)))

Рецепт:
курица 1 шт (1 кг)
картофель 500 гр
морковь 300 гр
лук 500 гр
помидоры 3 шт
сладкий перец 1-2 шт
капуста 600 гр
соль, кориандр
чеснок 2 шт
острый перец 2 шт
зелень петрушки

   Готовить будем в глиняном горшке на 4,5 л. Курицу порезали на кусочки и выкладываем на дно горшка первым слоем (мясо можно брать любое). Каждый слой будем немного солить (мясо чуть побольше чем овощи).

   Дальше чередуем слои из порезанных овощей. Лук на мясо (порезанный полукольцами), потом помидоры (кусочками). Морковь, сладкий перец.

   Капусту нарезаем на крупные кусочки и плотно выкладываем в горшок. Кстати это у нас супница, которую можно ставить в духовку (магазин Сияние Севера), на нашу семью такого горшочка как раз хватит!

   Сверху, почти с горкой, выкладываем картошку (целиком если не крупная), пару головок чеснока, острый перец и пучок стебельков от петрушки.

   Запекаем в духовке от 1 до 1,5 часа, под крышкой (глиняный горшок ставим в холодную духовку). Температура 200 градусов. Овощи пропарятся, осядут и вместе с мясом образуют вкусный бульон.

   Получается сытно, ароматно, много и по-настоящему летнее блюдо! Готовьте на здоровье!

   Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Нарханги рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Нарханги

Нарханги — мясо, тушёное с овощами по-узбекски. Признаюсь честно, прожив более 20 лет в Узбекистане, я впервые слышу такое название. Оно мне напоминает, скорее, что-то индийское, чем узбекское, но в сборнике Похлёбкина В.В. блюдо называется именно так. По своему составу Нарханги очень напоминает димляму и басму, но всё же имеет свои отличия. Считается, что лучшего мяса чем баранина нельзя и пожелать для этого рецепта, да ещё с курдючным жиром, который так широко используют в Узбекистане. У меня же более диетический вариант, с говядиной. Чтобы легко запомнить его состав, берите всего по 500 г. Для моей маленькой семьи количество составляющих было уменьшено. Мяса можно взять и побольше, это вреда не принесёт. Итак, окунёмся в мир Азии и Востока.

Как приготовить «Нарханги» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для Нарханги возьмём мясо, картофель, лук, морковь, сладкий перец, чеснок, масло растительное, специи, зелень.

Шаг 2 Ссылка

Все продукты подготовить и нарезать заранее. Говядину промыть, очистить от плёнок, если есть жирок, то его оставить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Зиру и кориандр растереть ступкой до появления запаха. Добавить чёрный перец и паприку, по желанию.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Морковь нарезать соломкой или колечками. У меня была молодая морковка и я нарезала её колечками.

Шаг 6 Ссылка

Сладкий перец нарезать соломкой.

Шаг 7 Ссылка

Помидоры нарезать кубиками. Предлагается очистить их от шкурки, но я этого не делаю.

Шаг 8 Ссылка

Картофель очистить и нарезать крупной соломкой или ломтиками.

Шаг 9 Ссылка

Когда все продукты нарезаны и подготовлены, приступаем. В казане хорошо разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до легкого коричневого цвета. Слегка подсолить, посыпать специями и паприкой.

Шаг 10 Ссылка

Далее разровнять мясо, сверху распределить лук по всей поверхности. Каждый слой нужно слегка солить по вкусу и посыпать специями.

Шаг 11 Ссылка

Следующий слой — морковь. Не забываем и её чуток подсолить и посыпать специями, можно и чесноком. На морковь выкладываем помидоры. Всё слегка приминаем, чтобы поместилось. В процессе готовки овощей станет меньше.

Шаг 12 Ссылка

Слой с помидорами посыпаем рубленой зеленью и чесноком. Сверху выкладываем болгарский перец. Соль и специи не забываем. Очень важно соблюдать очерёдность закладки овощей. Помидоры должны быть обязательно отделены от картошки, иначе во время тепловой обработки картошка станет стеклянной.

Шаг 13 Ссылка

Картошку выкладываем последним слоем, прижимая её к овощам. И в последний раз посыпаем солью и паприкой. Накрываем плотно крышкой. Если крышка прилегает неплотно, то обмотайте её полотенцем или фольгой. Казан ставим на огонь и добавляем половину стакана воды. Если используется баранина с жирком, то воду добавлять не нужно. Все доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 2 часов.

Шаг 14 Ссылка

Готовое блюдо уменьшается в размере, картофель становится мягким. Всё перемешать и разложить по тарелкам.

Шаг 15 Ссылка

Нарханги посыпать свежей зеленью и подавать сразу. Приятного аппетита!

Двойной шоколадный торт в медленноварке

Я нашел еще одно десертное блюдо в мультиварке, которое мне очень нравится из-за своей мультиварки! Наличие пары мультиварок делает так приятно не только иметь готовое основное блюдо, когда я прихожу домой с работы, но я также могу иметь к нему вкусный рецепт десерта!

Двойной шоколадный торт на память

Этот двойной шоколадный торт в медленноварке вкуснее вдвойне, потому что в нем вдвое больше шоколада! В моей книге больше шоколада — это всегда хорошо. Добавьте к этому мороженое, и я стану счастливой женщиной!

Попробуйте простой рецепт двойного шоколадного торта!

Плюс к этому двойному шоколадному торту в медленноварке — то, что его можно приготовить, пока вы ужинаете! Затем вы можете приготовить этот двойной шоколадный торт, когда основная еда осядет и ваше пристрастие к сладкому начнет раздражаться. Это замечательно в качестве типичного десерта в будние дни или может быть адаптировано к любому празднику, в котором вы сейчас находитесь.

Мы будем рады услышать ваши идеи о том, как вы нарядили этот двойной шоколадный торт по рецепту на Рождество, День Благодарения, День Святого Валентина и многое другое!

Двойной шоколадный торт в медленноварке

Автор: Sugar n ‘Spice Gals

Тип рецепта: десерт

Состав

  • 1 смесь шоколадного торта
  • 1 3 унции.упак. смесь шоколадного пудинга
  • 8 унций. сметана
  • ¾ чашка масла
  • 1 чашка воды
  • 4 яйца
  • 1 чашка шоколадной стружки (я использовал молочный шоколад, вы также можете использовать полусладкое)

палку кулинарный спрей. (Я использовал свои 5 литров)

  • Смешайте в отдельной миске все ингредиенты, указанные выше.
  • Налейте в мультиварку.
  • Готовьте на медленном огне 5-6 часов. (Моя мультиварка, кажется, готовится быстрее, поэтому моя была готова за 4 часа)
  • Подавать с мороженым, сбрызнуть сверху шоколадным сиропом и взбитыми сливками..Yumm.
  • Так просто и вкусно!
  • 3.2.2929


    Если вам нужен еще один восхитительный рецепт торта, попробуйте этот шоколадный пирог с чизкейком Oreo!

    Чтобы узнать о пищевой ценности и приготовить еще больше забавных рецептов, нажмите волшебную кнопку!

    Единственный рецепт индийского куриного карри в медленном приготовлении, который вам когда-либо понадобится

    Этот сливочный мультиварочный индийский куриный карри, полный традиционных индийских специй, настолько восхитителен, что вы больше никогда не захотите приготовить еще один рецепт карри.

    Этот рецепт индийского куриного карри в мультиварке быстро стал любимым блюдом как для Маянка, так и для меня. Его не только легко приготовить, но и он ароматный, полный индийских специй, таких как тмин, кориандр и гарам масала, и (я думаю) более здоровый, чем традиционный вареное карри, потому что оно сделано в мультиварке с очень небольшим количеством масла или сливок.

    Изначально я приготовил этот рецепт индийского карри с курицей для Маянка, когда ехал по работе. Зная, что меня не будет около четырех дней, я хотел дать ему чего-нибудь домашнего поесть, пока меня не было, чтобы он ел несколько здоровых обедов на ужин.Однажды утром, прежде чем отправиться в аэропорт, я вылил все индийские специи, которые только мог придумать, в мультиварку и скрестил пальцы, что оказалось.

    Когда Маянк вернулся с работы в тот вечер, я попросил его добавить немного молока и кукурузного крахмала, чтобы сделать карри более густым, и надеялся на лучший результат. Mayank мгновенно полюбил рецепт индийского куриного карри, и в тот вечер он написал мне, что это лучшее, что я когда-либо готовил.

    В следующий раз, когда я путешествовал, я снова приготовил карри и официально назвал его «Карри Маянка».Этот образец повторялся еще несколько раз, когда я ездил по работе с ним, восхищаясь рецептом, а я никогда его не пробовал. Спустя несколько месяцев после приготовления этого рецепта Маянка я, наконец, решил попробовать сам.

    И было вкусно.

    Это действительно было лучших индийских куриных карри, которые я когда-либо делал (и я перепробовала МНОГО рецептов куриного карри дома). Этот рецепт индийского карри с курицей в основном сбрасывает , которые я считаю основными индийскими специями, в мультиварку с другими традиционными ингредиентами — помидоров, лука, имбиря и чеснока , и вместе они маринуют весь день в мультиварке, в результате чего получается густой, насыщенный сливочный соус карри.

    Неиндийский ключевой ингредиент в этом рецепте — греческий йогурт (не используйте обычный йогурт, в конечном итоге получится жидкая каша). Йогурт смягчает куриные кусочки во время приготовления, придавая блюду кремообразную текстуру, напоминающую тикка масала. Я подаю индийское куриное карри поверх риса для Маянка или с нааном. Мне нравится рис с цветной капустой, особенно в те дни, когда я ищу дополнительную дозу овощей.

    И что самое приятное, есть остатки на несколько дней!

    По этому рецепту получается много карри, поэтому я готовил его для Маянка, когда путешествовал, чтобы он получал много обедов и ужинов.Остатки хранятся 2-3 дня.

    Наслаждайтесь тем, что мы называем в нашем доме, Mayank’s Curry или более известное вам как Единственный индийский рецепт карри с курицей, который вам когда-либо понадобится.

    Единственный рецепт индийского куриного карри в медленном приготовлении, который вам когда-либо понадобится

    Общее время

    Автор: Алисса

    Количество порций: 6 порций

      Ингредиенты 2 фунта куриных бедер без костей без кожи, нарезанных кусочками по 1 дюйм.
    • ½ большого желтого лука, мелко нарезанного
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 столовая ложка свежего мелко натертого имбиря
    • 8 унций томатного пюре
    • ½ стакана куриного бульона
    • ¾ чашки простого греческого йогурта
    • 1 столовая ложка лимонного сока (~ половина лимона)
    • 1 столовая ложка плюс ½ чайной ложки гарам масала, отдельно
    • 1½ чайной ложки тмина
    • 1½ чайной ложки куркумы
    • ¾ чайной ложки перца
    • ¾ чайной ложки карри в порошке
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка корицы
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чашка полусливки
    • ½ столовой ложки кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки кайенского перца *
    • Подготовленный длиннозерный белый рис или басма

    Инструкции

    1. В большой миске перемешайте лук, чеснок, имбирь, томатное пюре, бульон , йогурт, лимонный сок, 1 столовая ложка гарам масала, тмин, куркума, перец, порошок карри, соль, корица и черный перец.
    2. Положите кусочки курицы на дно мультиварки и полейте смесью йогурта и специй. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и положите его в соус. Накройте мультиварку крышкой и варите на слабом огне 6-8 часов (или на сильном 3-4 часа).
    3. Примерно за 30 минут до подачи взбейте половину и половину с кукурузным крахмалом. Вылейте смесь в мультиварку и энергично перемешайте, чтобы соус загустел. Попробуйте соус и отрегулируйте заправку, добавив дополнительно ½ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию).Пока вы готовите рис, дайте смеси повариться еще 30 минут. Удалите лавровый лист и подавайте теплым. Остатки можно хранить 2-3 дня в холодильнике.

    Примечания

    * Если уровень специй карри вам уже по душе, не добавляйте кайенский перец.

    3.5.3251


    Связанные

    Как приготовить рис басмати

    Автор: Nagi

    Как приготовить рис басмати, чтобы он был легким и пушистым — не нужно промывать рис или слить кипяток из огромных кастрюль. Просто используйте соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и простой метод, называемый методом абсорбции . Каждый раз идеально!

    См. Отдельные инструкции для коричневый рис басмати — Как приготовить коричневый рис.

    Как приготовить рис басмати

    Самая большая ошибка , которую совершает большинство людей, в результате которой получается клейкий рис, — это неправильное соотношение риса и воды.

    Правильное соотношение риса и воды для составляет 1: 1.5 (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).

    Большинство людей используют 1 3/4 стакана воды или даже 2 стакана воды, И они промывают рис , что делает его переувлажненным, а еще больше усугубляет проблему мягкого риса.

    Этот метод, которым я поделюсь сегодня, прост, без суеты и каждый раз дает пушистый рис басмати. БЕЗ ОПОЛАСКИВАНИЯ РИСА. Никакой возни с сливом риса из гигантских котлов с кипящей водой.

    Вот как.

    Как приготовить рис басмати
    1. Налейте воду и рис в кастрюлю;
    2. Доведите до кипения на среднем огне без крышки;
    3. Когда вся поверхность станет пузырящейся и пенистой, закройте крышку, уменьшите до средний низкий и готовьте 12 минут;
    4. Снять с плиты и дать отдохнуть 10 минут;
    5. Пух; затем
    6. Подавать!

    Как приготовить рис басмати — СОВЕТЫ
    • Тяжелая / плотно закрывающаяся крышка — неплотно прилегающая или легкая крышка приводит к потере воды при переливе, а также пара;
    • Правый размер кастрюли — используйте среднюю кастрюлю (как показано на видео) для 2 чашек риса.Для 3 чашек и более используйте кастрюлю. Причина: если вы попытаетесь приготовить слишком много риса в маленькой кастрюле, рис будет готовиться неравномерно, а нижняя часть риса станет более липкой;
    • Довести до кипения без крышки — Это помогает равномерно готовить, доводя воду до нужной температуры перед тем, как положить крышку на пар;
    • НЕ СЛИВАЙТЕ , пока он стоит на плите — из-за этого выходит пар, что приводит к неравномерному приготовлению;
    • 10-минутный отдых важен — Рис, свежевыпущенный с плиты, мокрый, липкий и еще не готов. Зерна впитывают жидкость в состоянии покоя; и
    • НЕ взбивайте вилкой — разобьет длинные зерна. Используйте резиновую лопатку (на фото выше и на видео) или рисовую лопатку.

    Как приготовить рис басмати — УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
    • Перелив во время приготовления (когда по стенке кастрюли течет крахмалистая вода) — либо крышка недостаточно тяжелая / плотно прилегает, нагрев слишком сильный, либо кастрюля слишком мала (т. Е. Слишком высокий уровень воды = перелив )
    • Обгоревшее дно — слишком сильный нагрев (см. Видео, чтобы проверить чистоту дна кастрюли!).Все печи различаются по прочности. Стандартная плита — используйте среднюю высокую. Крепкие печи — используйте низкие.
    • Рис приготовлен неравномерно — нагрев был недостаточно сильным ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как закрыть крышку. На рис потребуется больше 12 минут. В итоге вы получаете недоваренные внутренности или переваренные снаружи, а внутри только что приготовленные.
    • Мармеладный рис — вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. Примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить огромное количество риса в крошечной кастрюле?

    Общие вопросы

    Нужно ли промывать рис, чтобы он стал пушистым?

    №При правильном соотношении риса и воды (1 стакан риса на 1,5 стакана воды) и методе приготовления, изложенном в рецепте ниже, рис будет рассыпчатым без промывания риса.

    Исключения:

    • Если вы купили рис на рынке из мешка, промойте его в целях гигиены, так как он может быть чрезмерно крахмалистым. Уменьшите воду на 2 столовые ложки, иначе она будет липкой;
    • Бирьяни — из-за способа приготовления этого блюда.

    Рис басмати — это то же самое, что и белый рис?

    Рис басмати — это разновидность белого риса. Он более ароматный, чем простой белый рис (например, рис, используемый в китайской и японской кухне), с легким ореховым ароматом. Зерна также длиннее, чем у обычного белого риса.

    Рис басмати полезнее белого риса?

    Нет. У них практически одинаковое количество калорий. И оба они углеводные!

    Можно ли заморозить рис басмати?

    Совершенно верно. Замораживать порциями в герметичных контейнерах. 1 стакан замороженного риса разогрейте в микроволновой печи (слегка накрытой) на высокой мощности в течение 2 минут — он станет парным и свежим, как если бы он был только что приготовлен! Если рис немного подсох (возможно, из-за того, что контейнер не был полностью герметичным), сбрызните водой, а затем снова слегка накройте в микроволновой печи — это сделает рис влажным.

    Для чего используется рис басмати?

    Рис басмати — это сорт риса с Индийского субконтинента, который также распространен на Ближнем Востоке. Его традиционно подают с индийской едой — он идеально подходит для обильного, приправленного пряностями карри! Рис басмати также используется для приготовления блюд, таких как бирьяни, знаменитое рисовое блюдо с индийского субконтинента.

    Вот несколько популярных карри, которые традиционно подают с рисом басмати.

    Карри для подачи с рисом басмати

    А теперь вперед и наслаждайтесь своей новой пушистой рисовой жизнью басмати! 🙌 — Наги x


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рис басмати (простой способ, рассыпчатый рис!)

    Автор: Nagi

    Подготовка: 1 мин.

    Готовка: 12 мин.

    Отдых: 10 минут

    Гарнир

    Индия, Ближний Восток

    Порций 3 порции

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Самая распространенная ошибка, которую делают люди при приготовлении риса, — это использование слишком большого количества воды, из-за чего рис становится липким и липким, особенно если вы также промываете рис и делаете его переувлажненным.Используя соотношение риса к воде от 1 до 1,5, вы сможете приготовить идеально пушистый рис басмати, не беспокоясь о полоскании или сливе кипятка из гигантских кастрюль. Просто и очень эффективно! { Рецепт весов — щелкните порции и сдвиньте, но прочтите примечание 2}

    Инструкции

    • Положите рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне без крышки.

    • Доведите до кипения — края должны пузыриться, середина должна быть рябью, поверхность будет вспениваться.

    • Закройте плотно закрывающейся крышкой, затем уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для мощных плит).

    • Готовьте 12 минут — НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ.

    • Наклоните кастрюлю, затем БЫСТРО посмотрите, чтобы убедиться, что вся вода впиталась — сделайте это очень быстро, затем снова закройте крышку.

    • Снимите с огня, оставьте на 5-10 минут с закрытой крышкой, затем взбейте вилкой и полюбуйтесь рассыпчатым рисом!

    • Примечание. Для больших партий потребуется немного больше времени — около 13 минут для 2 чашек, около 15 минут для 4 чашек (используйте кастрюлю).

    Примечания к рецепту: 1. Рис — этот метод предназначен для покупного риса басмати, приобретенного в пакетах в обычных продуктовых магазинах. Этот рис уже чистый. Если вы покупаете рис на рынке без мешков, я рекомендую сначала промыть рис. Поместите в большую миску, залейте водой и помешивайте рукой в ​​течение 10 секунд. Слейте воду, повторите 3 раза, пока вода не станет более прозрачной (она никогда не будет прозрачной на 100%). Хорошо процедить на дуршлаг. При приготовлении риса УМЕНЬШИТЕ ВОДУ на 2 столовые ложки (так как промытый рис пропитан водой), иначе ваш рис станет липким. 2. Увеличение масштаба — используйте большую кастрюлю для большего количества риса. Не используйте крошечную кастрюлю для большого количества риса — это сделает рис внизу липким. Время приготовления на чашку риса (с момента закрытия крышки):
    1 чашка = 12 минут
    2 чашки = 13 минут
    4 чашки = 14 минут 3. ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
    • Перелив во время приготовления — либо крышка недостаточно тяжелая / плотно закрывается, нагрев слишком сильный, либо кастрюля слишком мала (т. Е. Слишком высокий уровень воды = перелив)
    • Обгоревшее дно — слишком сильный нагрев (см. Видео, чтобы проверить чистоту дна кастрюли!).Все печи различаются по прочности. Стандартная плита — используйте среднюю высокую. Крепкие печи — используйте низкие.
    • Рис приготовлен неравномерно — нагрев был недостаточно сильным ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как закрыть крышку. На рис потребуется больше 12 минут. В итоге вы получаете недоваренные внутренности или переваренные снаружи, а внутри только что приготовленные.
    • Мармеладный рис — вы уверены, что правильно отмеряли воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. Примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить огромное количество риса в крошечной кастрюле?
    4.Питание на порцию. Из 1 стакана риса получается 2 3/4 стакана вареного риса (после взбивания). 1 порция = чуть меньше 1 чашки на человека.

    Информация о питании:

    Калории: 225 ккал (11%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 9 мг Калий: 71 мг (2%) ) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

    Ключевые слова: Рецепты риса басмати, как приготовить рис басмати

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Срок службы бульдозера

    Его любимое место в доме — без сомнения, для еды!

    10 лучших советов по использованию мультиварки

    Мультиварки дешевы, экономичны в использовании и отлично подходят для приготовления самых бюджетных ингредиентов. Они предлагают более здоровый метод приготовления с низким содержанием жира и требуют минимальных усилий. Действительно, что не любить?

    Мы поговорили с Джинни Томас, менеджером по обучению Crock-Pot, чтобы узнать, как добиться наилучших результатов.Мы также адаптировали некоторые из наших любимых рецептов с сайта, чтобы вы могли начать. (Спорим, вы не знали, что можете сделать губку из патоки за одну …)

    Какую мультиварку купить

    Вы можете купить мультиварку всего за 15 фунтов стерлингов (или целых несколько сотен фунтов), но цена не всегда означает качество. Прочтите наш обзор лучших мультиварок, чтобы узнать о лучших моделях на рынке.

    1. Сократите время на подготовку

    Одна из главных достопримечательностей многих людей — это простота мультиварки, поэтому, когда вы ищете рецепты, избегайте тех, которые предполагают много предварительной подготовки. Для многих блюд, особенно супов и рагу, вы действительно можете просто добавить все ингредиенты. Лучше заранее приготовить лук, поскольку его вкус отличается от того, когда вы кладете его в сыром виде, но экспериментируйте в обоих направлениях, как вы можете найти вы предпочитаете один. Также можно поджарить мясо, чтобы придать ему цвет, но, опять же, это не обязательно.

    Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как лучше нарезать овощи и подготовить мясо для мультиварки:

    2. Приготовьтесь к медленному приготовлению на ночь до

    .

    Если у вас мало времени утром, приготовьте все необходимое для медленного приготовления накануне вечером, положите это в форму для мультиварки, накройте крышкой и храните в холодильнике на ночь.В идеале блюдо должно быть как можно ближе к комнатной температуре, поэтому достаньте его из холодильника, когда проснетесь, и оставьте на 20 минут, прежде чем включать плиту. Если вам нужно заранее нагреть блюдо, переложите ингредиенты в другую емкость и переложите их утром.

    3. Выбирайте дешевые разрезы

    Мультиварки отлично подходят для приготовления более дешевых кусков, таких как говяжья грудинка, свиная лопатка, лопатка ягненка и куриные бедра. Вы также можете использовать меньше мяса, так как при медленном приготовлении действительно получается мясной вкус, который пронизывает все блюдо.Вместо этого используйте овощи.

    4. Обрезать жир с мяса перед медленным приготовлением

    Не нужно добавлять масло в мультиварку — содержимое не улавливается, пока в нем достаточно влаги. Вам также не нужно много жира на мясе. Обычно, когда вы жарите мясо, много жира уходит, но этого не происходит в мультиварке, поэтому обрезайте его, иначе вы можете обнаружить, что в рагу у вас скопились лужи масла. Удаление жира даст вам более здоровый результат, но при этом будет вкусно.

    5. Уменьшите количество жидкости при использовании мультиварки

    Поскольку у вашей мультиварки будет плотно закрытая крышка, жидкость не испарится, поэтому, если вы адаптируете стандартный рецепт, лучше всего уменьшить количество жидкости примерно на треть. Он должен просто покрывать мясо и овощи. Не переполняйте мультиварку, иначе она может начать вытекать из верхней части, и еда не будет готовиться так хорошо. Идеально заполнить от половины до двух третей — конечно, не более чем на три четверти.

    6. Используйте муку для загущения соусов

    Жидкость не уменьшается, но и не загустевает.Вы можете обвалять мясо в небольшом количестве приправленной муки, прежде чем добавлять его в мультиварку, или добавьте немного кукурузного крахмала в конце. Если вы хотите сделать последнее, возьмите одну или две чайные ложки кукурузного крахмала и смешайте его до состояния пасты с небольшим количеством холодной воды. Вмешайте содержимое медленноварки и закройте его крышкой.

    7. Используйте низкую настройку медленноварки

    Джинни работает с мультиварками более десяти лет, и она советует как можно чаще использовать настройку «Низкая», обнаружив, что большинство блюд действительно выигрывают от медленного, нежного нагрева, чтобы по-настоящему раскрыть вкус. Это также означает, что вам не нужно беспокоиться, если вы собираетесь на целый день — все само о себе позаботится. «Я думаю об этом, как о моей фее, готовящей мне ужин, пока меня нет дома», — говорит Джинни.

    8. Не трогайте рецепт мультиварки

    Мультиварки созданы для самостоятельной работы, поэтому вам не нужно постоянно проверять содержимое. Каждый раз, когда вы снимаете крышку, она будет выделять немного тепла, поэтому, если вы будете продолжать это делать, вам придется увеличивать время приготовления.

    9. Добавьте все ингредиенты в начале (большую часть времени)

    В идеале вы хотите выбирать рецепты, в которых большинство, если не все, ингредиенты могут быть добавлены в начале, оставляя вам возможность заниматься другими делами.Однако в большинстве случаев макароны, рис и зелень необходимо добавить ближе к концу.

    10. Как долго я должен готовить рецепт мультиварки?

    Если блюдо обычно занимает:

    • 15-30 минут, готовить 1-2 часа в режиме High или 4-6 часов в режиме Low
    • 30 мин — 1 час, готовить 2-3 часа в режиме High или 5-7 часов в режиме Low
    • 1-2 часа, варить 3-4 часа на высокой или 6-8 часов на низкой
    • 2-4 часа, готовить 4-6 часов при высоком режиме или 8-12 часов при низком уровне

    Корнеплоды могут занять больше времени, чем мясо и другие овощи, поэтому кладите их рядом с источником тепла на дно кастрюли.

    Рецепты и советы для мультиварки

    Лучшие мультиварки и способы их использования

    10 лучших рецептов мультиварки:

    1. Школьный бисквит из патоки
    2. Приправленные пряностями груши-пашот в шоколадном соусе
    3. Яффский пудинг с самопроизвольным соусом
    4. Пикантный луковый чатни
    5. Подача из морепродуктов с насыщенным перцем
    6. Плов из баранины по-турецки
    7. Похлебка из сладкой кукурузы и копченой пикши
    8. Лучше испеченной фасоли
    9. Запеченные грибы с рикоттой и соусом песто
    10.Запеканка из курицы и красного вина с клецками с травами

    Классические рецепты мультиварки

    Фрикадельки в медленноварке
    Тушеное мясо из говядины в медленноварке
    Куриная запеканка в медленноварке
    Мультиварка с куриным карри
    Мультиварка карри из ягненка
    Мультиварка с овощным карри
    Рёбрышки в медленноварке
    Тушёная свинина в мультиварке

    Рецепты, которые можно приготовить в мультиварке, о которых вы даже не подозревали:

    Чизкейк в мультиварке
    Лазанья в мультиварке
    Жареный цыпленок в мультиварке
    Глинтвейн в мультиварке
    Горячий шоколад в мультиварке
    Биойогурт в мультиварке
    Каша в мультиварке

    Руководства по медленноварке:

    Дешевые рецепты мультиварки
    Рецепты летней мультиварки
    Рецепты вегетарианской мультиварки
    Рецепты веганской мультиварки
    Полезные рецепты мультиварки
    Десерты для мультиварки

    А если у вас еще нет мультиварки и вы не знаете, какую купить, взгляните на нашу подборку лучших мультиварок.

    Рецепты чили в медленной плите — Волшебная медленноварка

    Знаете ли вы, что лучший способ приготовить чили — это приготовить его на медленном огне? Чем дольше варится, тем вкуснее. Все вкусы сливаются воедино, чтобы получился идеальный горшок с чили. Вы можете приготовить все виды блюд, такие как курица, стейк, оленина или даже индейка.

    Я люблю варить разные чили почти каждую неделю, чтобы моей семье не было скучно. Лучшие рецепты чили на моем сайте — это V8 Chili, Wendy’s Copycat Chili и Chuck Wagon Chili.

    от Сара Олсон от | Обновлено Оставить комментарий

    от Сара Олсон от 2 комментария

    от Сара Олсон от | Обновлено 1 комментарий

    от Сара Олсон от | Обновлено 25 комментариев

    от Сара Олсон от | Обновлено 53 комментария

    от Сара Олсон от | Обновлено 9 комментариев

    от Сара Олсон от | Обновлено 2 комментария

    , , Сара Олсон, , , | Обновлено 51 Комментарии

    от Сара Олсон от | Обновлено 27 комментариев

    от Сара Олсон от | Обновлено 67 комментариев

    , , Сара Олсон, , , | Обновлено 30 комментариев

    от Сара Олсон от | Обновлено 8 комментариев

    , , Сара Олсон, , , | Обновлено 7 комментариев

    от Сара Олсон от | Обновлено 22 комментария

    , , Сара Олсон, , , | Обновлено Оставить комментарий

    , , Сара Олсон, , , | Обновлено 5 комментариев

    от Сара Олсон от | Обновлено 9 комментариев

    от Сара Олсон от

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *