Бисквит без разрыхлителя: Классический бисквит без соды и разрыхлителя — самый простой и удачный рецепт

Содержание

Классический бисквит без соды и разрыхлителя — самый простой и удачный рецепт

Сегодня хочу показать, как приготовить бисквит для торта или для пирожных. Очень простой рецепт без использования разрыхлителя и соды. Только мука, яйца, сахар и небольшая щепотка соли. Именно такие ингредиенты используются для классического пышного бисквита.

Ингредиенты

Яйцо С0 – 5 шт. (вес одного яйца около 65 г со скорлупой)
Мука пшеничная – 150 г
Сахар – 150 г
Соль – щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛОЖЕННОЙ КИСЛО

Совет 1-МАСЛО! Прежде всего, держите масло холодным, пока вы не будете готовы растереть его в муке.Это то, что превращает ваше печенье в маленькие карманы масла. Я держу тесто холодным, чтобы масло оставалось твердым в тесте, и я мог видеть маленькие точки масла. Ням!

Совет 2. Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть, как я аккуратно делю тесто пополам, а затем складываю его поверх другой половины. Затем я снова аккуратно расплющиваю тесто в форме квадрата, затем повторяю этот процесс еще три раза. Вы будете поражены результатами этого важного шага. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг, это ключ к слоеному печенью.В дополнение к этому важному шагу, будьте осторожны с тестом, чтобы сделать нежное печенье, которое тает во рту.

EASY OVERNIGHT ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ПЕЧЬИ

Как мать пятерых взрослых детей, я могу сказать вам, что делать печенье по утрам неудобно. У всех по той или иной причине беспокойное утро, так что у кого действительно есть время приготовить печенье, не говоря уже о том, чтобы дать ему подняться? Несмотря на то, что мои дети уже выросли, мне все равно нужно подготовить вещи накануне вечером, чтобы я мог провести утро, доя коров.Кроме того, я уже много лет готовлю ужин практически каждый вечер, поэтому знаю, что буду на кухне с позднего вечера до раннего вечера (по крайней мере). Я уверен, что большинство из вас готовят ужин, так почему бы тогда не приготовить всю закваску? Я обнаружил, что если я не могу приготовить его вечером, то я не могу его приготовить вообще, но это печенье настолько легко приготовить, что его легко незаметно приготовить незаметно для моей ночной рутины.

Итак, если приготовление хлеба на закваске во время приготовления обеда поможет вам, то вы попали в нужное место.И, кстати, для меня большая честь, что вы читаете мой блог! Если вы останетесь со мной, я обещаю, что вы сделаете легкий хлеб на закваске с ремесленными результатами в кратчайшие сроки. Это моя специальность, потому что, поверьте мне, у меня нет времени, но я хочу РЕЗУЛЬТАТЫ ХУДОЖНИКА! Это легкое печенье готовится, пока вы готовите ужин, отложите немного для расстойки, а затем оставьте в холодильнике на 30 минут, прежде чем вы будете готовы к выпечке. Очень просто, и вы можете выполнять несколько задач одновременно. Идеально для занятых мам!

НОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ОЖИДАНИЯ?

Во-первых, да, печенье на закваске более ароматное, потому что закваска придает глубину аромата за счет ферментации.Медленное, холодное брожение закваски дает восхитительный вкус.

Во-вторых, печенье на закваске на ночь вкуснее и готово к утру на завтрак. Никакого беспорядка, никакого ожидания, просто достаньте их из холодильника, когда проснетесь, и когда вы оденетесь и духовка станет горячей, вы сможете их испечь.

МУКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИЛИ ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА?

Можно использовать универсальную или цельнозерновую муку. Нам нравится использовать свежемолотую семейную реликвию пшеницы Сонора с этой мельницы.Насыщенный маслянистый вкус и мягкий аромат идеально подходят для печенья, лепешек и печенья. Мы также используем древнюю муку из эйнкорнов. Посмотрите наше видео о том, «выдержал ли наш автономный дом окончательное испытание во время зимнего шторма в Техасе», чтобы увидеть это удивительное печенье. Выпечка с еинкорном отличается, поэтому используйте меньше жидкости. Я сделаю учебник по бисквитам из ирнорна.

КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ВАМ НУЖНО:

  • ЧАША
  • ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА
  • ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ЧАШКИ
  • МЕРНЫЕ ЛОЖКИ
  • БОШКА
  • СКРЕБОК НАСТОЛЬНЫЙ
  • РЕЗКА ДЛЯ ПЕЧЕНИ ДИАМЕТРОМ 2 ДЮЙМА
  • ТОРГОВАЯ ИЛИ СТЕКЛЯННАЯ БЛЮДА 9 ДЮЙМОВ

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВАМ НУЖНЫ:

  • 2 стакана муки — На ваш выбор, мы использовали свежемолотую цельнозерновую муку Sonora
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 палочка несоленого сливочного масла или 8 столовых ложек
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана активной закваски — если вы посмотрите некоторые из наших видеороликов о закваске, вы увидите мой простой метод закваски, который дает нужное количество почти для всех моих рецептов закваски.Вот так вот уже много лет мне удается без стресса выпекать на закваске 4-5 раз в неделю. Посмотрите ниже советы по закваске, и я объясню более подробно.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ПОРОШКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

ШАГ 1

Смешайте 1/2 стакана закваски и 3/4 стакана молока. Прекрасно подойдет мерный стакан из переливающегося стекла.

ШАГ 2

Отмерьте в миске 2 стакана муки и 1 чайную ложку соли.

ШАГ 3

Натереть 6 столовых ложек холодного масла в муку. Я делаю углубление внутри муки. Отложите оставшиеся 2 столовые ложки. Я кладу их в небольшую кастрюлю для масла. Вы будете использовать это масло для смазывания сковороды, а после того, как печенье запечется, полейте его топленым маслом.

ШАГ 4

Перемешайте масло в муке так, чтобы кусочки масла были покрыты мукой

Шаг 5

Сделайте углубление в центре смеси муки и масла и влейте смесь молока и закваски.

Шаг 6

Осторожно перемешайте до однородности.

Шаг 7

Соскоблить на присыпанный мукой стол или разделочную доску.

Шаг 8

Придайте форму квадрата размером со скребок для скамейки. Я использую это как простое руководство, но вы можете догадаться.

Шаг 9

Разделите тесто пополам и осторожно прижмите одну половину к другой.В результате получается потрясающе слоистое печенье. Повторите еще 3 раза! См. Фото выше для демонстрации.

КАК НАРЕЗАТЬ ПЕЧЕНЬЕ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ХЛОПНЫМ

Шаг 10

Наконец, пора вырезать печенье. Обмакните нож для печенья в муку, чтобы избежать прилипания, затем убедитесь, что вы нажимаете ножом прямо вниз. Никаких скручиваний! Короче говоря, если вы будете крутить резак для печенья, тесто не рассыпется на хлопья. Помните, прямо вниз!

ШАГ 11

После этого разложите печенье на смазанной маслом сковороде, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.(Вы хотите, чтобы печенье поднялось, прежде чем положить его на ночь в холодильник.) Затем поместите форму с печеньем в холодильник на ночь. Процесс брожения закваски определяется 1. временем и 2. температурой окружающей среды, теплее = быстрее, чем холоднее = медленнее. ВСЕГДА ПОМНИТЕ, что рецепты меняются с каждым сезоном. ПОЭТОМУ ПРИНИМАЙТЕ ЭТО В СООТВЕТСТВИИ С ВЫПЕЧКОЙ!

ШАГ 12

На протяжении всей ночи в холодильнике ваше печенье медленно застывает и приобретает вкус, поэтому это важный шаг.Когда они будут готовы к выпечке на следующее утро, достаньте их из холодильника за 30 минут до запекания. Разогрейте духовку до 375 градусов и запекайте 20-25 минут. После выпекания сбрызните верхнюю часть печенья оставшимся сливочным маслом.

В заключение, это самый простой рецепт печенья! Прежде всего, это печенье слоеное, нежное и идеальное дополнение к джему или меду. Если есть остатки, вы можете перекусить послеобеденным чаем.Как я!

Помните, что приготовленное с нуля полезнее, и вы контролируете ингредиенты, что в настоящее время очень важно. Никаких банок, никаких продуктовых магазинов, только полезные ингредиенты — все это очень важные причины, чтобы сделать это легкое печенье на закваске без разрыхлителя, рецепт для тех, кого вы любите больше всего.

Состав

  • 2 стакана муки — На ваш выбор, мы использовали свежемолотую цельнозерновую муку Sonora
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 палочка несоленого сливочного масла или 8 столовых ложек
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана активной закваски — если вы посмотрите некоторые из наших видеороликов о закваске, вы увидите мой простой метод закваски, который дает правильное количество почти для всех моих рецептов закваски.Вот так вот уже много лет я успешно выпекаю на закваске 4-5 раз в неделю без всякого стресса. Посмотрите ниже советы по закваске, и я объясню более подробно.

Инструкции

ШАГ 1

Смешайте 1/2 стакана закваски и 3/4 стакана молока, используя стеклянный мерный стаканчик.

ШАГ 2

Отмерьте в миске 2 стакана муки и 1 чайную ложку соли.

ШАГ 3

Натереть 6 столовых ложек холодного масла в муку.Я делаю углубление внутри муки. Оставшиеся 2 столовые ложки отложите в сторону, кладу в небольшую кастрюлю для масла. Вы будете использовать это масло для смазывания сковороды, а после того, как печенье запечется, полейте его топленым маслом.

ШАГ 4

Перемешайте масло в муке так, чтобы кусочки масла были покрыты мукой

Шаг 5

Сделайте углубление в центре смеси муки и масла и сделайте поры в смеси молока и закваски.

Шаг 6

Осторожно перемешайте до однородности.

Шаг 7

Соскоблить на присыпанный мукой стол или разделочную доску.

Step 8

Придайте форму квадрата размером с ваш верстак. Я использую это как простое руководство, но вы можете догадаться.

Шаг 9

Разделите тесто пополам и осторожно прижмите одну половину к другой. Это даст вам слоеное печенье. Повторите еще 3 раза!

КАК НАРЕЗАТЬ ПЕЧЕНЬЕ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ХЛОПНЫМ
Step 10

Наконец, пора вырезать печенье.Обмакните нож для печенья в муку, чтобы избежать прилипания, затем убедитесь, что вы нажимаете ножом прямо вниз. Никаких скручиваний! Короче говоря, если вы будете крутить резак для печенья, тесто не рассыпется на хлопья. Помните, прямо вниз!

ШАГ 11

После этого разложите печенье на смазанной маслом сковороде, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. (Вы хотите, чтобы печенье поднялось, прежде чем положить его на ночь в холодильник.) Затем поместите форму с печеньем в холодильник на ночь.Процесс брожения закваски определяется 1. временем и 2. температурой окружающей среды, теплее = быстрее, чем холоднее = медленнее. ВСЕГДА ПОМНИТЕ, что рецепты меняются с каждым сезоном. ПОЭТОМУ ПРИНИМАЙТЕ ЭТО В СООТВЕТСТВИИ С ВЫПЕЧКОЙ!

ШАГ 12

В течение ночи в холодильнике ваше печенье медленно расстойка и приобретает вкус, поэтому это важный шаг. Когда они будут готовы к выпечке на следующее утро, выньте их из холодильника за 30 минут до запекания. Разогрейте духовку до 375 градусов и запекайте 20-25 минут.После выпекания сбрызните верхнюю часть печенья оставшимся сливочным маслом.

Вот видеоурок, который поможет вам сохранить закваску на закваске!

  1. Living Like Were Country
  2. Усадьба на Черч-стрит
  3. Вызов усадьбы
  4. Дом Риггс-Крик
  5. Сельское хозяйство
  6. Дом Hearts Content
  7. Доморощенные надежды
  8. ЛиКо Мед
  9. Блог любящей благодати
  10. Дом в горах
  11. Little Lili’s
  12. HR Усадьба
  13. Наш дом с остроконечной крышей
  14. Усадьба из еловых акров
  15. Рэйни Робинсон
  16. Жизнь в усадьбе Техаса
  17. Семейная ферма Круксов

Что можно заменить на разрыхлитель при приготовлении печенья?

Чтобы печенье получилось пушистым, не обязательно, чтобы печенье было разрыхлителем.

Изображение предоставлено: Карин Лау / iStock / Getty Images

Разрыхлитель кажется загадочным, если не разбираться в науке. Вы добавляете небольшое количество в тесто для печенья, и то, что выглядело бы как плоская плотная хоккейная шайба, выходит из духовки как пушистое лакомство. Если у вас дома нет разрыхлителя, не волнуйтесь. Есть несколько быстрых, простых и удобных способов заменить его, если вы поймете, что это такое и как работает.

«Материнское химическое вещество» разрыхлителя

Ключевым ингредиентом разрыхлителя является еще один обычный кухонный продукт — пищевая сода.Пищевая сода, химически известная как бикарбонат натрия, придает свежесть выпечке, потому что при воздействии кислот или тепла она выделяет углекислый газ. Крошечные пузырьки углекислого газа придают тесту легкость, от чего такие вкусности, как печенье, поднимаются и превращаются в пушистую крошку. Другой побочный продукт той же реакции — карбонат натрия, который имеет неприятный щелочной вкус. Вот почему в большинстве рецептов требуется кислота — например, небольшое количество лимонного сока, пахта или белый уксус — для нейтрализации вкуса карбоната натрия в готовом продукте.

Химия разрыхлителя

Разрыхлитель решает проблему карбоната натрия, вводя достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать его, без добавления более кислых ингредиентов. Поскольку эти ингредиенты вступают в реакцию сразу после попадания влаги, производители добавляют абсорбирующий кукурузный крахмал, чтобы предотвратить реакцию до тех пор, пока в жидкое тесто не будут добавлены жидкости. Эта реакция является причиной того, что большинство разрыхлителей имеет маркировку «двойного действия». Сначала он вступает в реакцию, когда кислота порошка и бикарбонат натрия объединяются с жидкостями на стадии теста, а затем снова при нагревании в духовке.

Простая замена

Теперь, когда вы понимаете химический состав пищевой соды, вы можете увидеть, как она работает и как приготовить печенье без нее. Если в списке рецептов есть другие кислоты, например лимон или уксус, добавлять кислоту не нужно. Печенье из пахты, поскольку пахта является кислотой, полностью попадает в эту категорию. В этом случае добавьте меньшее количество чистой пищевой соды. Поскольку пищевая сода намного более концентрированная, чем порошок, добавьте одну четвертую количества.

Замена кислоты

Если в вашем рецепте кислота не включена в список ингредиентов, вам необходимо включить ее. Самый простой из них — и тот, который вряд ли изменит вкус вашего печенья, — это пропорциональная смесь пищевой соды и винного камня.

Некоторые замены включают использование жидких ингредиентов, таких как патока и простокваша. Чтобы не повлиять на баланс ингредиентов в остальной части рецепта, обязательно уменьшите количество других жидкостей в рецепте пропорционально.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *