Восточная кухня. Рецепты и блюда восточной кухни
1566615128149361490614773147011466214656143261425514085138551366513632136181360613557123601231212178120471194711739117381166311470114691079510599105579791922790579010889786938648847282908242
О кухне
Кулинария на Востоке воздвигнута в ранг религии: некоторые продукты питания являются ее обязательными атрибутами, в то время как определенные животные считаются “нечистыми” или, наоборот, священными, но в обоих случаях их использование в пищу запрещено. Эти характерные черты наряду с огромными территориями, большим разнообразием морепродуктов, а также экзотических плодов и определяют тонкости приготовления блюд восточной кухни.
Кухня Востока во многом зависит от самой распространенной на его территории религии – ислама. Так, основными продуктами, которые используются при приготовлении пищи, являются баранина и рис. Вторые блюда представлены пловом в разнообразных вариациях, а первые – шурпой (очень густым супом, который больше напоминает подливу нежели бульон).
Популярность баранины столь высока в связи с тем фактом, что многие азиатские народы когда-то практически поголовно были овцеводами – кочевниками. Она является основным ингредиентом в таких блюдах восточной кухни как “Долма” (те же голубцы, но в виноградных листьях вместо капусты) и “Шаурма” (измельченное обжаренное мясо, завернутое в пресную лепешку).
Использование огромного количества приправ, пряностей и специй характерно для рецептов восточной кухни. Кстати, многие их них (карри, например) начали свою историю именно здесь. На Востоке довольно распространены и кисломолочные напитки – кумыс и айран, только у разных народов они называются по-разному, но суть от этого не меняется. Закуски в основном представлены питой или лавашем, которые к тому же выступают в качестве ложки, тарелки и салфетки одновременно. Далеко за пределами Востока известны многие сладости на основе орехов и фруктов: козинаки, лукум, пахлава, халва, шербет.
Нехарактерными для рецептов восточной кухни можно назвать такие ингредиенты как свинина (в исламских странах), яйца, сыр (кроме сычужных сортов типа адыгейского), а также сметана, вместо которой используют несладкие йогурты.
Вполне естественно, что для каждой отдельной восточной страны характерны свои особенности в кулинарии. Так, например, в Китае и Японии принято использовать палочки вместо привычных для нас ложек и вилок. Кроме того, азиаты употребляют огромное количество морепродуктов. Японские суши, сашими и темпура наряду с китайским сыром тофу известны каждому любителю восточной кухни.
Первоисточником пряностей и специй, которые популярны по всему миру, является Индия – именно ей присуща особая изысканность вкуса. Священным животным здесь считается корова, поэтому говядину в пищу не употребляют.
В Израиле восточная кухня полностью подчиняется кошерным законам — мясные продукты не смешиваются с молочными, а в пищу идет лишь мясо животных с раздвоенными копытами. Кроме того, рыба, которую разрешено употреблять, должна иметь чешую, плавники и прочие атрибуты морских обитателей. Отсюда по миру распространился “Форшмак” из сельди, белого хлеба, яиц, лука и сливочного масла.
Страны Закавказья тоже причисляются к Востоку и здесь важную роль играет особый очаг – тонир, а также глиняная посуда, оказывающая влияние на характер приготовленных блюд. В тонире запекают овощи, коптят птицу и рыбу, парят каши.
Особенности восточной кухни: статьи
Услышав о восточной кухне, мы тут же представляем разнообразие мясных блюд и сладких десертов. Ароматный шашлык, люля-кебаб, лагман и другая пища всегда преподносится объемными порциями. И это неслучайно: дело в особом менталитете жителей восточных стран. Они гостеприимны, поэтому перед каждым гостем хозяин поставит большую тарелку с вкусной едой.
Главной особенностью восточной кухни считается использование пряных трав и острых соусов, которые придают кушанью особый аромат.
К каждому блюду подается тонкий или пышный лаваш, который выступает в качестве ложки.
Известные блюда и их особенности
Самое популярное и древнее блюдо — плов из баранины. Существует легенда о том, как Авиценна — ученый, врач и философ из средней Азии — приготовил для больного пищу из мяса с рисом. С тех пор многие готовят плов, добавляя в рецепт новые вкусовые оттенки.
Всеми любимый шашлык тоже пришел к нам с Востока от тюркских народов. Первые упоминания о жаренном на вертеле мясе относятся к античному времени.
Люля-кебаб распространен на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Он представляет собой фарш из баранины. Из него формируются вытянутые котлеты, которые нанизываются на шампур и жарятся на мангале. Блюдо подают с овощами на ароматных лепешках или с картофелем.
Долма — завернутые в виноградные листья рис и фарш — напоминает наши голубцы. Иногда добавляются орехи, лук, лимонный сок и оливковое масло.
Шаурма пришла с ближнего востока. Основные ее ингредиенты — пита, мясо и овощи. Обычно к ним добавляются острые соусы.
Еще одно традиционное блюдо Востока — манты, которые напоминают русские вареники, но отличаются жирностью. Они начиняются мясом и луком, картофелем с жиром, картофелем и мясом, тыквой и мясом.
Восточные супы жирные, насыщенные и густые. Мясо является обязательным компонентом. Кроме него добавляются рис, лапша, овощи, свежие и сушеные фрукты и ароматные травы.
Особенности супов
- Лагман — суп из мяса, овощей, длинной лапши, зелени и приправ.
- Шурпа готовится из баранины или мяса птицы. Является самым жирным из всех, потому что основной ингредиент предварительно обжаривается.
Восточные сладости готовятся с добавлением фруктовых нектаров, меда, орехов и пряностей. Десерты востока не перепутать с конфетами и пирожными других кухонь мира. Самые популярные и известные сладости — рахат-лукум, козинаки, пахлава, халва и чак-чак — также вкусны, как и основные блюда.
Пряный и ароматный чай подается в небольших чайниках. Форма чашек особенная — в виде тюльпана. В производстве к чайным листьям добавляются корица, кардамон, гвоздика и другие пряности, благодаря которым вкус чая становится очень ярким.
Айран — традиционный кисломолочный напиток, распространенный на Востоке. По консистенции напоминает кефир. Он изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением воды и соли.
Чего нет в восточной кухне?
Мусульманская религия исключает блюда со свининой. По этой же причине запрещено вино. Морепродукты не характерны из-за особенностей географического положения.
Пища восточной кухни калорийна, но очень вкусна. Качественно приготовленное мясо и гарнир насыщают на долгое время. Воспользуйтесь службой доставки RestUnion и закажите ароматное блюдо. Убедитесь в неповторимом вкусе мяса, приготовленного по специальному восточному рецепту.
Доставка блюд восточной кухни в Казани
Восточная кухня – всеобъемлющий термин, которым характеризуют кулинарные традиции народов Азии, Дальнего Востока, Индии и Балкан. Кроме того, в основе вышеперечисленного обычно лежат самые популярные блюда Китая, Японии, а также деликатесы мусульманских стран. Долгие века эти страны таили свои секреты, однако теперь вы можете заказать восточные деликатесы по классическим рецептам практически в любом городе.
Самыми распространенными ингредиентами восточной кухни являются рис и баранина. Пожалуй, самое известное блюдо на основе риса – это плов. Несмотря на то, что существуют сотни способов его приготовить, рецептура плова настолько универсальна, что его готовят даже в домашних условиях, в качестве повседневного обеда. Супы, в их классическом западном понимании, отсутствуют. Например, такое известное блюдо, как шурпа – густой жирный суп из овощей, риса и чаще всего бараньего мяса — представляет по своей консистенции больше кашу, чем суп.
Большинство стран, определивших общность этих гастрономических традиций, имеют жаркий климат, что способствует быстрой порче продуктов. Потому специи, пряности и острые приправы всех возможных видов получили здесь широчайшее распространение. И хотя условия хранения еды с тех времен сильно изменились, всевозможные соусы и заправки стали обязательной фишкой каждого ресторана. Те же климатические условия повлияли на обычай приготовления сладостей: большая часть их – щербет, рахат-лукум, халва, пахлава – делаются из орехов и сушеных фруктов. Также интересен факт, что хлеб на большинстве территорий заменен лавашом. Им не только заедали основные блюда, но и использовали в качестве ложки. Эта традиция сохранилась до сих пор во многих странах Средней Азии и Дальнего Востока.
Заказать доставку Восточной кухни
Служба доставки готовой еды на дом Broniboy – это ваш оптимальный выбор, если вы захотели стать гурманом и поклонником восточной кухни. Интуитивно понятный электронный сервис поможет вам выбрать из широкого меню именно то блюдо, которое полностью соответствует вашим вкусовым пристрастиям. В будни, выходные и праздники курьеры оперативно и своевременно, в течение 1 часа, доставят заказ к вам домой или в офис, если вы решили разнообразить свой бизнес ланч. Откройте для себя гастрономические традиции волшебного востока, и они никогда не оставят вас равнодушными.
Наши преимущества
- Большой выбор ресторанов и других гастрономических заведений
- Специальное меню без наценок и с ценами на популярные позиции специально для Broniboy
- Простота и удобство использования приложения
- Быстрая транспортировка в термосумках, позволяющих сохранить не только необходимую температуру, но и вкусовые качества продуктов.
- Собственные курьеры, отобранные и обученные с учетом специфики заведений.
восточной кухни — Перевод на английский — примеры русский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Для любителей восточной кухни отлично подойдет ресторан Shilbli Bedouin.
For fans of the oriental cuisine, restaurant Shilbli Bedouin is an excellent choice. Шеф повар из Таиланда удивит гостей вкуснейшими блюдами
Экзотические блюда восточной кухни приготовят для Вас повара из Японии.
The exotic dishes of the oriental cuisine will be cooked for you by the chefs from Japan.Блюда восточной кухни можно заказать в ресторане Shilbli Bedouin.
В меню ресторана Cafe de Metropark представлен внушительный ассортимент блюд западной и экзотической восточной кухни.
The hotel’s restaurant, Cafe de Metropark offers a wide range of western favourites and delicious oriental cuisine.Если вы получаете голодными после Вашего тайский массаж или раунд боулинг, теперь Вы можете посетить наш ресторан, выступающей в Чехии и восточной кухни.
If you get hungry after your Thai massage or round of bowling, you can now visit our restaurant serving Czech and oriental cuisine.В ресторанах готовят блюда как европейской, так и восточной кухни.
Для ценителей восточной кухни здесь предоставлен разнообразный выбор нигири суши, сашими, маки-суши и тэ-маки суши.
The fans of the Japanese Cuisine, here, in the Club Royal Park Restaurant, can find a large assortment of sushi-nigiri, sashimi, sushi-maki and te-maki sushi.Отдохнуть и развлечься Вы сможете в ночных клубах, а также посмотреть программу варьете, посетив любой из ресторанов комплекса; где в уютной обстановке Вам предложат отведать блюда национальной русской, европейской или восточной кухни.
You can relax and be entertained in our nightclubs or see a variety program at any of our restaurants, where you could try Russian, European or Oriental cuisine in cozy atmosphere.Блюда восточной кухни можно отведать не только в восточных странах
Каждый народ на планете имеет свою историю, традиции, культуру и национальную кухню. Национальная кухня вбирает многовековые традиции народа, передавая их из поколения в поколение. Всякая национальная культура славится своими рецептами, которые являются их визитной карточкой. Если назвать 1-2 блюда из некоторых кухонь, то, для итальянской характерна паста и пицца, для французов — устрицы, для русской — черная икра с блинами и копчености, для грузинской — шашлык.Среди национальных кухонь мира особое место занимает восточная. Здесь собраны традиции многих стран и народов, проживающих на территории Азии, Индии, Кавказа, Балканского полуострова. Сюда же входят главные представители восточной кухни — японская, китайская, корейская. Это очень большая территория, на ней проживают много национальностей, которые имеют свои характерные особенности. Но есть и общие направления, которые и являются признаком восточной кухни.
В восточной кухне нет понятия первого блюда — супа, щей. Есть нечто среднее между супом и вторым блюдом с подливой. Оно называется шурпа. Из мяса предпочтение отдают баранине, поскольку в исламской религии на жертвоприношение в праздник приносят овцу или барана. Вместе с бараниной часто подают рис.
В ресторанах восточной кухни представлены блюда Узбекской и Корейской кухонь. В большом ассортименте вам предложат супы, мясные блюда, всевозможные закуски, рыбу и морепродукты. Приятная атмосфера, внимательное обслуживание, превосходная еда оставляют благоприятное впечатление, которое настраивает на повторное посещение.
В восточной кухне много всевозможных сладких блюд, каждое из которых является шедевром и радует своим тонким вкусом. В основе сладостей — различные фрукты и сухофрукты, орехи. Известны такие десерты, как пахлава, халва, щербет, рахат-лукум. Большинство сладостей готовят из натуральных продуктов, причем каждый вид может иметь большое количество вариантов. В старинных ресторанах и маленьких кафе можно встретить приготовление халвы вручную, по старым традициям.
Напитки тоже получили свой характерный национальный признак. Так, любимый кофе из зерен приготавливается по-восточному: с двойной крепостью, употреблением с холодной водой. Любители чая могут отведать напиток с различными травяными сборами: чабрецом, жасмином, мятой.
Восточная кухня славится использованием специй в большом количестве. Блюда должны быть острыми и очень ароматными. Жаркий климат влияет на сохранность продуктов, поэтому в восточной кухне мало молочных продуктов, предпочтение отдают кисломолочным напиткам, типа айрана.
традиции и лучшие блюда стран Востока
Как и сам Восток, его кухня славится своей загадочностью, экзотичностью и пряной пикантностью. Ведь она наполнена секретами и давними традициями таинственной Саудовской Аравии, праздничного Китая, колоритной Камбоджи, цветной Индии и многих других стран Востока. Эта кухня вобрала в себя вековые традиции радушия восточных стран, которым и обязана своим ярким разнообразием вкусов.
Особенности восточной кухни
Ключевыми отличительными чертами восточной кухни является использование обильного многообразия пряных трав и специй, всевозможные острые соусы, мясо, приготовленное различными способами на огне, замечательные сладости и аппетитная сдоба.
Традиции кухни Востока в значительной степени обуславливаются климатом, географическим положением стран, которым она присуща, и темпераментом людей, их населяющих. Например, использование соли и приправ в большом количестве объясняется тем, что при столь высокой температуре, царящей на территориях азиатских стран, многие продукты портились безнадежно быстро. Почему в восточной кухне почти нет морепродуктов? Большая часть жителей не могла себе позволить рыбу вследствие отсутствия моря под боком.
Главную роль в восточной кулинарии играет мясо, особенно баранина, а также, вкупе с ним, рис. Именно эти два продукта в сочетании с пряностями, фруктами, овощами и ягодами позволяют создать истинные шедевры кухни Востока. Ярким примером может послужить всем известный плов.
Традиционные продукты и блюда восточной кухни
Наиболее популярные и распространенные в мире восточные мясные блюда – люля-кебаб, шашлык, манты, долма, шаурма. Восточной кухне свойственно приготовление мяса на гриле или открытом огне, таким образом, оно становится особенно ароматным и притягательным внешне.
Истинный восточный вкус дает мясным кушаньям как раз баранина. Дополняются они, как правило, овощами, зеленью, бобами или пресными лепешками из кукурузной или пшеничной муки.
Относительно первых блюд – они не слишком похожи на те, которые мы привыкли именовать супами. Как правило, это – насыщенные, жирные, густой консистенции яства, в которые добавлены корнеплоды, сухофрукты, лапша или рис: хаш, лагман, бобчербе.
А уж что говорить о столь любимых в наших краях восточных сладостях! Кто не пробовал пахлаву и козинаки? Кто не любит рахат-лукум и щербет с орехами? Если вы окажетесь в гостях у традиционной восточной семьи, вас, вне всяких сомнений, угостят всеми этими вкусностями и никакой силы воли не хватит, чтобы отказаться.
И пусть многие восточные лакомства не на пользу фигуре, но, приготовленные по всем канонам, они могут быть весьма полезными для здоровья. Ведь жирные блюда хорошо гармонируют с овощами и традиционными восточными кисломолочными напитками, полученными в результате брожения (такими, как кумыс или катык), и помогающими съеденной пище усвоиться. А традиционные напитки, такие как травяные и ягодные чаи, позволяют согреться зимой и справиться со зноем летом.
Холодные блюда — Восточная кухня
Холодные блюда
Человек на заре своего существования питался сырой, холодной пищей. Научившись пользоваться огнем, люди стали подвергать пищу тепловой обработке. Она стала лучше и легче усваиваться, процесс пищеварения ускорился.
Приручение огня, таким образом, подняло питание человека на качественно новую ступень, сделало его отличным от питания животных, создало условия для того, чтобы человек питался по-человечески. Однако холодная пища не исчезла, не забылась, хотя в ходе естественной эволюции претерпела огромные изменения. Доказательство тому — богатый ассортимент холодных блюд всех народов нашей планеты.
Приемы приготовления пищи, в том числе и холодной, развивались в зависимости от географических, климатических условий разных стран, от хозяйственного, экономического и исторического развития тех или иных народов. В прошлом для приготовления холодных блюд и напитков в киргизской кухне использовались в основном мясо и молоко. Это было обусловлено хозяйственным укладом скотоводов-кочевников.
Ни одно празднество, ни один той, шерне, аш или айт не обходилось без холодного мяса в том или ином виде, без кумыса или айрана, различных мясных закусок. Об этом свидетельствуют сами холодные блюда, дошедшие до наших дней — чучук, вяленое мясо, куурдак, быжы, таш кордо и многие другие.
Во время частых и длительных кочевок, на охоте, в походах киргизы употребляли приготовленную заранее холодную пищу.
Таким образом, холодные блюда издавна занимали почетное место в каждодневном меню нашего народа. Ассортимент холодных блюд киргизской кухни особенно обогатился в советское время.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Свежие овощи к плову Овощи нарезают кубиками или дольками, смешивают с рубленой зеленью, заправляют солью, специями и укладывают в салатник. Помидоры свежие 94, огурцы свежие 74, перец сладкий 68, зелень 6, соль, специи. Выход 200. Салат с кислым молоком к плову Сузьму (кислое молоко) разводят кипяченой водой. Мелкошинкованный лук смешивают с кислым молоком, заправляют солью,…
Салат «Гиссар» Картофель и морковь отваривают в кожуре, очищают и нарезают кубиками. Так же нарезают вареное мясо, свежие огурцы, репчатый лук рубят. Вареное яйцо нарезают дольками, заправляют солью и перцем и перемешивают. Укладывают в салатник горкой, украшают кусочками свежего огурца и помидора, дольками яйца, поливают сметаной или катыком и посыпают рубленой зеленью. Баранина 108, яйцо…
Готовят мясной фарш с добавлением молока и желтков, разделывают его на кружки, в середину которых кладут белок вареного яйца, заполненный зеленым маслом. Формуют зразы, затем смачивают их льезоном, панируют в белых сухарях и жарят во фритюре. До готовности доводят в жарочном шкафу. Подают котлеты на крутоне, посыпав зеленью. Баранина 165, молоко 30, яйцо 1, масло…
Бараньи кишки выворачивают, тщательно обрабатывают и промывают. Печенку и сердце мелко урезают, добавляют рубленый лук, перец, соль, сырой рис. Все перемешивают. Полученным фаршем начиняют кишки, причем количество фарша рассчитывают так, чтобы в кишки можно было влить примерно 150—200 г воды на порцию. Затем кишки завязывают, чтобы вода не вылилась из них, кладут в кипящую воду…
Конину, срезанную с ребер, жир конский (сырец), также срезанный с ребер, солят. Нарезают подготовленные кишки на куски длиной 45 см. Один конец кишки завязывают шпагатом, а в другой одновременно двумя слоями закладывают мясо и жир. Концы колбасы соединяют в виде кольца. Затем колбасу опускают в холодную воду и варят на слабом огне. По истечении часа…
Мясо вареное (конину) и редьку нарезают соломкой, лук кольцами. Перемешивают, укладывают в салатник горкой и украшают зеленью петрушки. Конина 103, редька 121, лук репчатый 30, зелень петрушки 7, соль. Выход 165. «Советская национальная и зарубежная кухня»,А. И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Капусту, редьку и джусай нарезают соломкой и отдельно маринуют. Затем к маринованным овощам добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками, а также зеленый горошек и перемешивают. Укладывают салат горкой, заправляют салатной заправкой, сверху кладут яйцо и зелень. Капуста белокочанная 63, редька 20, джусай 10, картофель 35, горошек зеленый консервированный 20, лук репчатый 36, сахар 5, уксус 3%-ный…
Салат из жусая 1 пучок (400 — 500 а) жусая, 4 яйца, 1 редька, 1 луковица, 50 г растительного масла, черный и красный перец, соль. Жусай перебрать, промыть и мелко нарезать. В перекаленном растительном масле обжарить до красноты лук, затем жусай, пока он не зажарится. Добавить хорошо взбитые яйца, перемешать, жарить еще 5 — 10…
Салат с яйцами 6 яиц, 2 картофелины, 1 — 2 моркови, 1 — 2 соленых (можно и свежих) огурца, 1 луковица или пучок зеленого лука, 150 г сметаны, красный перец, соль, 1 ст. ложка уксуса. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками, добавить отваренные, нарезанные морковь и картофель. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, все перемешать,…
Салат из проращенного маша 1 стакан маша, 1 редька, 1 — 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 — 3 шт. соленого болгарского перца, пучок соленого жусая, 1 морковь, 2 средней величины вареных картофелины, 2 яйца, 50 — 100 г прокаленного растительного масла, 1 — 2 ст. ложки столового уксуса. Красный и черный перец, соль по…
Салат с жареным мясом и овощами 250 г мяса, 200 г картофеля, 1 редька, 2 — 3 помидора, 2 — 3 луковицы или 2 пучка зеленого лука, 1 морковь, 100 г капусты, 1 соленый или свежий огурец, 10 — 15 стебельков свежего или 1 пучок соленого жусая, 1 — 2 шт. соленого зеленого перца, 100…
Буулама 250 г вареного мяса, 250 г редьки, 2 луковицы или 2 пучка зеленого лука, 150 г свежей капусты, 2 — 3 свежих огурца, 3 — 4 помидора или 150 г томатного сока, 4 — 5 шт. зеленого перца, пучок жусая, 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, 4 яйца, 1 ст. ложка уксуса, 2…
Горох нокот отварной 500 г гороха нокот, 2 — 3 луковицы, 1 чайная ложкка соли, красный и черный перец. Нокот промыть и замочить на сутки в теплой воде. Затем переложить его в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала горох. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить на очень слабом огне 30 — 45…
Салат из свеклы 400 г свеклы, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст. ложки столового уксуса, соль, 1 00 г айрана. Столовую свеклу промыть и положить вместе с морковью в воду, посолить, добавить уксус и варить до готовности. Когда овощи сварятся, почистить и нарезать часть соломкой, часть кубиками, часть в виде звездочек. Добавить мелко нашинкованный лук,…
Кылтырак шорпо Баранья голова, 4 ножки, 2 — 3 позвонка, 7 луковиц, 1 — 2 моркови, 2 — 3 дольки чеснока, соль, 2 — 5 лавровых листка, 1 ст. ложка уксуса, черный и красный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 яичных белка, 3 — 4 л воды. Это блюдо сходно с холодцом. Баранью голову…
Килкилдек 1 говяжья нога (или 1 кг головного мяса), 400 г мяса без костей, 1 морковь, 2 — 3 дольки чеснока, 1 луковица, соль, красный и черный перец, 2 — 3 лавровых листа, 3 — 4 л воды. Опаленную говяжью ногу (или головное мясо) разрубить на части, вместе с мясом залить холодной водой и варить…
Кайнатма (овощное желе) 150 г моркови, 100 г репы, 100 г зеленого горошка, 2 — 3 дольки чеснока, 300 г цветной капусты, 50 г спаржи, 2 яблока, 2 груши, 2 персика, 1 луковица, 1 — 2 шт. зеленого перца, 6 — 7 горошин черного перца, красный перец, 1 чайная ложка столового уксуса, 2 — 3…
Чучук заливной 200 г вареного чучука, 150 г желе, 150 г овощного желе, 1 морковь, 40 — 50 г зерен граната, 50 г зеленого горошка, 1 луковица, салат. Вареный чучук нарезать тонкими кружочками, разложить в тарелки по 2 — 3 кусочка. Украсить зернами граната, зеленым горошком, нарезанными луком и морковью. Сверху залить желе, смешанным с…
400 г вареного языка, 300 г желе, 1 морковь, 50 г зерен граната, 1 луковица, зелень. Вареный говяжий или бараний язык нарезать наискось. Лук — кольцами, морковь — фигурно, разложить в формочки, украсить зернами граната и зеленью, залить готовым желе и выставить на холод. При подаче аккуратно выложить на блюдо и гарнировать салатом. Курица заливная…
Шакарап 500 г помидоров, 2 луковицы или 1 — 2 пучка зеленого лука, 2 — 3 дольки чеснока, красный и черный перец, укроп, соль по вкусу. Красные спелые помидоры нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, накрошенный чеснок, посолить, осторожно перемешать и оставить на 5 — 6 минут, пока не впитается соль. При подаче…
|
Восточная кухня · Shivesh’s Kitchen
Что такое восточная кухня?
Протяженность от восточной Сибири на юг до Индонезии, включая Монголию, Японию, Корею, Вьетнам, Таиланд и Китай, составляет географическую зону для слова «Восток». Восточная кухня почти всегда относится к азиатской кухне дальневосточного региона. Кухня Юго-Восточной Азии также считается восточной, причем тайская и вьетнамская являются двумя наиболее известными в западных странах.
Хотя восточная кухня — это широкий термин, который может охватывать многие стили кулинарии, то, что именно подпадает под понятие «восточная», также может зависеть от местоположения. Во многих частях Азии все еще есть реклама «азиатской еды», но в Китае это может означать корейскую или японскую кухню, во Вьетнаме это может означать китайскую или японскую кухню, а в Японии это может означать тайскую или монгольскую кухню. С этой точки зрения, что именно считается «восточным» в Азии, зависит от страны.
Есть много видов китайской кухни, потому что разные районы Китая могут иметь совершенно разные стили приготовления.Много раз, когда кто-то в Европе или Америке думает о восточной кухне, на ум приходит китайская еда с ее использованием курицы, риса, овощей, соусов и экзотических ингредиентов. Китайская кухня считается разновидностью восточной кухни.
Классификация восточной кухни
Корейский
Три королевства в Корее во времена династии Корё (Когурё, Пэкче, Силла) имеют свои собственные уникальные типы еды, которые все разные; такие как второе королевство, Пэкче, в основном едят холодную пищу, такую как кимчи.Некоторые из корейских блюд сегодня — это продукты, которые возникли в результате монгольского вторжения в Корею в поздний период династии Корё. Сегодня корейская кухня состоит в основном из зерна, мяса, рыбы и овощей. Есть много корейских блюд, приготовленных из этих основных продуктов, таких как Будеа Чжигэ (острое тушеное мясо из мяса и сосисок), Конгуксу (холодное блюдо из лапши с бульоном из молотых соевых бобов), Танпхёнче (блюдо, приготовленное из крахмала бобов мунг. желе и овощи), Hanwu Galbi (блюдо из говядины) и блюдо Samgyeopsal (блюдо из свинины).Это форма азиатской кухни, которая может подпадать под общий термин восточной кухни. Кимчи, очень популярное блюдо, заключается в том, чтобы положить гниющие овощи в рагу и закопать горшок для тушения, чтобы оно забродило. Рис, лапша, морские водоросли и улитки также используются в корейской кухне, а пряное барбекю корейцев также очень известно.
Korean Dining- Корейцы едят свою еду так, что они должны ждать, пока старший за столом не возьмет их палочки для еды, прежде чем это сможет сделать кто-либо другой, и что старший мужчина в семье всегда будет обслуживаться первым. В отличие от Китая или Японии, корейцы не поднимают миску с рисом, когда едят из нее, потому что каждому посетителю дают металлическую ложку, а также палочки для еды.
Тайский
Кухня Юго-Восточной Азии также считается восточной, причем тайская и вьетнамская являются двумя наиболее известными в западных странах. Разнообразная лапша, карри и острые специи помогают отличить кухню Юго-Восточной Азии от кулинарии некоторых других восточных народов, составляющих Дальний Восток.
Тайская кухня. Хотя это уникальная кухня с ее неотразимым лейтмотивом из базилика, лемонграсса, кориандра, кокосового молока, чили и множества специй. Это также синтез местных традиций и влияний из соседних и дальних стран. Например, португальцы. Кто первым привез сейчас незаменимые перцы чили из Латинской Америки в шестнадцатом веке, а рисовая лапша, столь же широко распространенная, пришла из Китая.
Одна из причин того, что тайская кухня смогла так великолепно впитать и смешать эти влияния, вероятно, связана с культурой. На интеллектуальном уровне буддизм — отличный поглотитель и синтезатор религиозных течений. Другой причиной вполне может быть то, что Таиланд — единственная страна в Азии, никогда не подвергавшаяся колонизации (само слово тайский означает свободный), поэтому не было причин возмущаться или сопротивляться вкладам своих соседей.
Конечно, кухня в основном определяется доступными продуктами. Южный Таиланд с заливом на востоке и Индийским океаном на западе предлагает, прежде всего, превосходный выбор рыбы и моллюсков, включая кальмаров.Креветки, гребешки и мидии, а также крабы и омары. Их часто готовят с молоком из кокосовых орехов, которые в изобилии растут на окраине тропических лесов на суше.
Японский
Многие люди не знают, что японская кухня находилась под влиянием китайцев во времена династии Тан. Китайская культура была представлена в Японии через Корейский полуостров в период Кофуна. Император Темму был императором в 675 году нашей эры и сказал, что убийство животных, таких как крупный рогатый скот, лошади, собаки, обезьяны и куры, запрещено; но он не запретил умерщвление оленей и кабанов. Многие императоры / императрицы Японии запретили убийство животных. Только когда династия Тан закончилась, японцы стали более индивидуальными со своей культурой и кухней.
Сегодня японская кухня — это в основном суп, лапша или рис, а также блюда из рыбы, мяса, овощей и тофу. Японцы приправляют свои продукты даси, мисо и соевым соусом с очень низким содержанием жира и высоким содержанием соли.
Японская еда уникальна как по внешнему виду, так и по вкусу.Если вы еще не пробовали японскую кухню, попробуйте ее сейчас, потому что даже если вам кажется, что вы не хотите ее есть, вы никогда не узнаете, пока не попробуете.
Японская кухня также является разновидностью восточной кухни. Японские кулинарные традиции широко используют рыбу, а также суши и другие морепродукты. Эта кулинария имеет очень особенный вкус и стиль по сравнению со многими другими типами азиатской кухни с Дальнего Востока, потому что здесь меньше жарки и более тщательное приготовление приготовленных на пару или даже сырых продуктов.
Японская кухня — Традиционно японцы ставят свою еду: справа — тарелка супа, слева — тарелка риса, а за ней — их собственное Окадзу (гарнир, дополняющий рис). Традиционно есть три гарнира. Один в дальнем левом углу, один в дальнем правом углу и один в центре. Палочки для еды обычно кладут на подставку для палочек в самой передней части подноса рядом с закусочной острыми концами влево
китайский
Существует определенная «уникальность», которая отличает китайскую кухню от других пищевых культур.Начнем с того, что существует китайское подразделение по приготовлению и подаче еды, между «FAN» (зерновые и другие крахмальные продукты) и «CAI» (мясные и овощные блюда). Зерна в различных формах рисовой или пшеничной муки (хлеб, блины, лапша или кнедлики) составляют половину FAN еды. Овощи и мясо (включая птицу, мясо и рыбу), нарезанные и смешанные в различных комбинациях для получения отдельных блюд, составляют половину CAI. Сбалансированное питание должно содержать соответствующее количество как FAN, так и CAI. Именно в сочетании различных ингредиентов и предоставлении различных вкусов для приготовления CAI заключается изящное искусство и мастерство китайской кухни.
Другая отличительная черта китайской кухни — это гармоничное сочетание цветов, ароматов, вкусов, форм и текстуры в одном блюде CAI. Принцип смешивания дополнительных или контрастных цветов и вкусов является основополагающим — разные ингредиенты нельзя смешивать без разбора. Подбор вкусов должен следовать установленному шаблону и быть контролируемым и не случайным. Нарезка ингредиентов — еще один важный элемент китайской кухни для достижения должного эффекта.Ломтики сочетаются с ломтиками, лоскутки с лоскутками, кубики с кубиками, кусочки с кусками и так далее.
Это сделано не только ради внешнего вида, но и потому, что ингредиенты одного размера и формы требуют примерно одинакового времени для приготовления. Эта сложность взаимосвязанных элементов цветов, вкусов и форм в китайской кухне усиливается еще одной особенностью: ТЕКСТУРА. Блюдо может иметь одну или несколько текстур, таких как нежность, хрусткость, хрусткость, гладкость и мягкость.Текстуры, которых следует избегать: сырость, тягучесть и твердость. Подбор различных текстур в одном блюде является неотъемлемой частью смешения вкусов и цветов. Желаемая текстура или текстуры в любом блюде могут быть достигнуты только при использовании правильных методов приготовления. При всех методах приготовления жизненно важное значение имеют правильная степень нагрева и продолжительность приготовления.
Кантонский
Южный региональный стиль, частью которого является кантонский диалект, не делает акцента на кисло-сладких блюдах, как многие американцы считают.Как и во многих классических китайских стилях, в южных блюдах используются контрастные ароматы, текстуры и цвета, но известные нам кисло-сладкие блюда обычно применяются только к определенным типам блюд из рыбы и свинины.
Кантонцам приписывают совершенство в искусстве жарки с перемешиванием, и они также известны своей любовью к рису. Если последнее кажется слишком очевидным для упоминания, следует помнить, что рис не повсеместно едят в Китае; большая часть страны слишком холодная или слишком засушливая для ее выращивания.Но полутропический юг дает два и даже три урожая в год, и южные китайцы так подчеркивают это, что их обычное приветствие «Чи фань ла мэй ю?» («Ты ел?») Можно более дословно перевести как « Вы ели рис?
Dim Sum Oriental Cuisine китайский ресторан димсам, который стоит посетить в Сан-Антонио
Примечание: Это обзор «Просто вкус», который Express-News делает вскоре после открытия ресторана или бара, чтобы дать нам первые впечатления.
Для всех китайских ресторанов Сан-Антонио, а их намного больше, чем 200, ужин в стиле дим-сам остается относительно редким удовольствием. Это стало немного менее неуловимым в конце июля с открытием Dim Sum Oriental Cuisine на пересечении Lockhill Selma Road и NW Military Highway.
У новоприбывшего есть светлая и просторная столовая, ранее являвшаяся домом для китайской кухни Пекина. Чтобы сделать это правильно, приведите группу не менее четырех человек и потребуйте один из больших круглых столов, на котором находится ленивая Сьюзен.Вскоре вам предложат внимательный персонал, готовый провести вас по обширному меню, включающему более 250 блюд.
Если вы ожидаете насыщенного и яркого вкуса китайской провинции Сычуань, меню восточной кухни Дим Сам может показаться вам скучным. Их меню в значительной степени основано на кантонском диалекте и состоит из сбалансированных блюд, в которых соусы, специи и травы никогда не превосходят основные ингредиенты — но это не значит, что это не захватывающий и ароматный вечер, которым можно поделиться с друзьями или семьей.
На ExpressNews.com: 5 вещей, которые можно поесть и выпить в ресторанах Сан-Антонио прямо сейчас
В меню: Начать с меню димсама. Это распечатанный список из 85 пунктов с небольшой рамкой рядом с каждым, в которой вы делаете заказ карандашом. В обеденное время и в выходные дни множество этих блюд предлагается на выбор из тележек, колесящих по столовой. Выбранные вами блюда будут доставлены прямо к вашему столу.
Трио жареной свинины и клецок с креветками (4,75 доллара США) и паровые пакеты с курицей и липким рисом, завернутые в листья лотоса, придали моей трапезе ароматное начало, сначала яркое с китайским чесноком, а затем безошибочно узнаваемый аромат лотоса, который пеленал стол несколько минут.
Если вы настроены на менее распространенные нарезки, меню димсам включает в себя несколько вариантов субпродуктов, включая говяжий рубец, свиные кишки и многое другое. Говяжье сухожилие на пару (4 доллара.75) имело мягкий вкус в тонком соусе и жевалось, как острый мармеладный червь, и это неплохо. Дим-сам представляет собой интересный и изящный способ бросить вызов вашему вкусу, и это вызов, который стоит принять.
На ExpressNews.com: Обзор: Selma’s A Dong на китайском и вьетнамском языках говорит о самой сути вьетнамской кухни
Большие тарелки, такие как жареная лапша в гонконгском стиле (13 долларов), предлагают более сытное, но все же удобное начало трапезы. Блюдо состоит из тонкой пшеничной лапши, обжаренной до легкой хрустящей корочки, с креветками, говядиной и овощами в тонком соусе с соевым и устричным соусом.
Полное меню в «Дим-сам» поражает своим количеством блюд, но при этом организовано легко.
Короткие говяжьи ребрышки с черным перцем (13 долларов США) в чернильно-коричневом соусе достойно представили блюда ресторана. Креветки, кальмары и гребешки в соусе XO (14 долларов США) были приятными, в основном со свежим снежным горошком, но не доставляли взрывной прилив специй и пикантного соуса умами XO.Основное блюдо американского китайского генерала Цо (11 долларов) называют просто «обычным цыпленком», но оно работает лучше, чем в среднем, с нежными и сочными кусками птицы, которые сохранили свою хрустящую жареную внешность на протяжении всего моего приема пищи.
На ExpressNews.com: Обед на вынос: жареные утки с головы до головы
Расположение: 2313 NW Military Highway, Suite 125, 210-340-0690. Нет веб-присутствия.
Часы работы: 11 а.м. до 21:30 ежедневно
Пол Стивен — репортер по еде и напиткам и ресторанный критик в районе Сан-Антонио и Бексар. Читайте его на нашем бесплатном сайте mySA.com и на сайте для подписчиков ExpressNews.com. | [email protected] | Twitter: @pjbites | Instagram: @pjstephen
Димсам восточная кухня возвышается над тихим китайским рестораном Сан-Антонио
Примечание: Это полный обзор вкусовых тестов с рейтингом (количество звезд) на основе нескольких посещений.
Если китайская еда в Сан-Антонио иногда может казаться коробкой за коробкой стандартизированных флажков, то в Dim Sum Oriental Cuisine эти флажки обозначают что-то. Что-то свежее, что-то особенное.
Это что-то само по себе является дим-сам, освященная веками практика объединения маленьких тарелок, которые могут служить предварительным просмотром перед большой тарелкой лапши или кунг пао или самостоятельно создавать лоскутное одеяло для ужина.
Dim Sum Oriental Cuisine, открывшаяся в конце июля в торговом центре на Северо-Западном военном шоссе, недалеко от Локхилл-Сельма-роуд, не слишком заботится о стиле.Здесь больше о сути.
Столовая большая и практически лишена того, что вы бы назвали декором. Голые стены и тусклый свет напоминают столовую колледжа, а бумажное дим-сам меню похоже на вступительный экзамен, с флажками рядом с именами без описания.
Список состоит из 85 блюд, приготовленных на пару или жареных, из лапши или супов, из сладких или жареных блюд. Вне контекста это может быть игра в догадки. Что такое лепешки из водяного каштана? Булочки с творогом? Золотые булочки с яичным желтком и лавой?
**
2313 Northwest Military Highway, Suite 125, 210-340-0690, без присутствия в Интернете
Быстрый перекус: Простой китайский ресторан, специализирующийся на димсаме
Хит: Кнедлики сюмай с креветками, клейкий рис с курицей в листьях лотоса
Miss: Утка по-пекински, запеканка из креветок и вермишели
Часы работы: 11 а. м.-21:30 ежедневно
Диапазон цен: Дим-сам, 4,25–9,50 долларов; закуски, от 3,50 до 7,50 долларов; суп, 2,25-9 долларов; первые блюда — 7,50–20 долларов; целая утка, рыба и курица, 23-45 долларов; специальные обеды, 7,50-10 долларов США; десерты, 4,25–5,50 долл. США
Алкоголь: Вино и пиво
**** Superior. Может соревноваться на национальном уровне.
*** Отлично. Один из лучших ресторанов города.
** Очень хорошо. Выдающийся ресторан в своем роде.
* Хорошо. Ресторан, который мы рекомендуем.
(без звезд) В настоящее время мы не можем рекомендовать этот ресторан.
Ресторанные критики Express-News оплачивают все блюда.
Узнать большеСвернутьНа ExpressNews.com: Обзор: Ресторан Li’s предлагает любителям китайской кухни угощение по провинции Сычуань в Stone Oak
в Сан-Антонио.Вот где тележка димсама въезжает в картину. Димсам подают весь день каждый день на тарелках, привезенных на заказ, но по субботам и воскресеньям это спектакль до 14:30 или 15:00.м, когда тележки, набитые корзинами-пароварками, катятся по многолюдной столовой, как карусель слайд-шоу.
Видите то, что вам нравится, наведите указатель и получите это. Видите что-то, что вам интересно? Получите и это тоже.
Сразу же в список «лайков» войдут жирные клецки сюмай с креветками и их жареные кузены со сладкой кукурузой и другими креветками. Пироги с яичным заварным кремом предлагали своего рода визуальные ощущения в магазине пончиков, которые носили сладкий, слоеный характер.
Для удобства короткие говяжьи ребрышки были нарезаны на части, достаточно маленькие, чтобы поместиться в миниатюрную миску внутри бамбуковой пароварки, но при этом не потеряли своей индивидуальности. А свинина, приготовленная на гриле, работала как румяно-красные ломтики, так и в пакетиках с паровыми булочками, называемыми бао.
Но это фактор любопытства, который определяет димсам. Куриные ножки блестели в остром красном соусе, и их можно было разобрать, как закуски для пикника. Жареные рубленые креветки действуют как ручки переключения передач, усиливая аромат молодых баклажанов.Кожаные ароматные листья лотоса были подарочной упаковкой для ароматного липкого риса и курицы.
Жареный димсам варьировался от плотных и дисциплинированных кунжутных шариков, наполненных сладкой пастой из красных бобов, до успокаивающих затяжек таро, скалистых, как вулканическая порода, до креветок, покрытых лохматой гривой хруста. Дуриан — мой любимый фрукт для каскадеров, вонючий, как гниющий лук в чужих руках, но землистый и острый в правильных руках, как дуриановая выпечка Дим Сам.
И отвечу на заданные ранее вопросы: булочки с творогом — это плотные пакеты с тофу, наполненные креветками и свининой, лепешки из водяных каштанов похожи на маленькие кусочки пирога с орехом пекан, а лавовые булочки с золотым яичным желтком — это желтые шарики пушистого печеного теста, наполненные мягким сладкие центры, яркие, как восход солнца.
Пропустите обзор ?: Узнайте обо всех наших последних обзорах ресторанов Сан-Антонио на ExpressNews.com
Если димсам запрещен, обычное меню состоит из восьми страниц и проходит прямо через американизированный китайский канон комбинированных обедов, яичного супа и всего кисло-сладкого.
Из этого меню появился хороший цыпленок кунг пао с большим количеством арахиса, шикарное жаркое из тофу и овощей и пикантная тарелка широкой и липкой лапши хо-фан, начиненной говядиной.Сычуаньский цыпленок заставил кожу и кости работать, чтобы получить большую пряность и аромат, все удивительно нежное и сочное. Даже скромный яичный рулет получил некоторое уважение: гонконгская версия была сделана вручную и наполнена креветками.
Но это меню также отклонилось от западного пути с китайской брокколи, которая была такой же зеленой, как фермерский рынок, и идеально приготовленной на пару, с землистыми листьями снежного горошка и клубком хрустящего бок-чой. Китайская каша из риса и яиц, называемая отваром, нашла сливочное выражение в миске, приправленной свининой.И на целую камбалу было особо нечего смотреть — она выглядела так, как будто ее голова откусила акула, — но ее простой соевый соус и отбивная лука позволили чешуйчатым жемчужинам мяса говорить сами за себя.
На ExpressNews.com: Обзор: Sichuan House тоже приносит тепло и утонченность
В том же меню также присутствовали некоторые недостатки, такие как тощая, переваренная утка по-пекински с липкими, недоваренными булочками на пару, кисло-сладкие свиные ребрышки с большим количеством костей, чем в мясе, и кисло-сладкая курица с меньшим характером, чем у виски. через цепь.
Апельсиновая говядина получилась такой сухой и жевательной, как если бы вместо нее обжаривали апельсиновые корки. А то, что рекламировалось как запеканка из креветок и вермишели, больше походило на слабый суп из лапши с вареными креветками.
И в слабые, и в сильные времена у Димсама были свои маленькие моменты стиля. Прекрасная классическая музыка звучала как в шуме бранча с дим-самом, так и в более спокойных моментах обеда и ужина. Однажды вечером менеджер восхищался пользой и очищающими свойствами горячего чая по сравнению с холодным, а затем налил элегантный горячий чай с цветочными хризантемами, чтобы подчеркнуть свою точку зрения.
Считайте, что флажок рядом с «димсам в Сан-Антонио» установлен.
Майк Саттер — репортер, специализирующийся на кулинарии и напитках, а также ресторанный критик в районе Сан-Антонио и Бексар. Читайте его на нашем бесплатном сайте mySA.com и на сайте для подписчиков ExpressNews.com. | [email protected] | Twitter: @fedmanwalking
J. Zhou Oriental Cuisine — OC Weekly
Ниже представлены лишь некоторые первые впечатления от Дж. Чжоу Восточная кухня. Это не полный обзор.
Во-первых, комната величественна — высотой со школьный спортзал, украшена, как если бы она была для королевской семьи, по крайней мере, с тремя видами свисающих люстр и светильников. Кроме того, ни одна стена не выглядит одинаково. Посмотрите вокруг, и вы заметите, что каждая вертикальная поверхность имеет свой уникальный узор, фактурный узор или мрамор, который не повторяется больше нигде в комнате. И сиденья: Плюшевые. Музыка: Классический Бетховен.
Прямо сейчас, в период медового месяца, обслуживание чрезмерно услужливое.Заливается вода, наливаются пустые чайные чашки, смахиваются готовые тарелки. На данный момент, хотя это место только медленно обнаруживается, безупречно одетым официантам нечего делать, кроме как потакать нескольким посетителям, которые пришли оценить новый ресторан в городе.
]
J. Zhou Oriental Cuisine, несмотря на название, которое может означать, что это что-то вроде P.F. Chang’s так же далек от этого во всех отношениях. Это не тот американизированный китайский ресторан, который, по словам сотрудника Happy Harbor, они планировали, когда я позвонил им несколько лет назад, чтобы спросить о развитии.В меню есть блюда, которые, как вы думаете, лучше всего подойдут к долине Сан-Габриэль, а не на площади, где Пей Вэй — единственный китайский ресторан на стоянке. Но, возможно, они увидели успех Diamond Jamboree и Capital Seafood (который находится менее чем в квартале от них) как доказательство того, что этот район готов к еще одному заведомо аутентичному кантонскому ресторану.
Среди их фирменных блюд: куриный суп из птичьего гнезда, жареный во фритюре кабб, морской огурец с гусиной паутиной и блюдо из морского морского ушка «Двойной дракон», которое нужно заказывать за неделю.В среднем цены колеблются от 15 до 20 долларов за блюдо. Живые морепродукты будут стоить значительно дороже.
Я взял простую чау-мейн с соевым соусом в воке, вкусную и дымную; гребешок, обжаренный с сахарным горошком, который казался завышенным из-за размера порции и мягкости; и жареный клубок сушеной корюшки, который я не мог перестать есть. Наш ужин на двоих, состоящий из этих трех блюд без напитков (у них в настоящее время нет лицензии на продажу спиртных напитков), составил почти 50 долларов.
Скорее всего, большая часть J.Первые клиенты Чжоу придут за димсамом, который подают ежедневно до 15:00. Это будет истинная лакмусовая бумажка того, сможет ли это место разрушить проклятие, которое не смогли преодолеть Pablo’s Cantina и Bistro West.
2437 Park Ave., Тастин, Калифорния 92782
Подпишитесь на «Вставь вилку» в Twitter @ocweeklyfood или на Facebook! И не забудьте скачать наше бесплатное приложение Best Of здесь!
Прежде чем стать удостоенным наград ресторанным критиком для OC Weekly в 2007 году, Эдвин Гоэй в своем блоге Monster Munching использовал псевдоним «elmomonster», в котором однажды написал целый обзор хайку.
Все о восточной кухне | Аутентичная восточная еда и блюда
Простое упоминание о восточной кухне по умолчанию заставляет нас думать о китайской кухне и часто ошибочно принимают за континентальную кухню. Однако для многих из нас удивительно, что восточная кухня пришла не из одной родины или страны, а уходит своими корнями в несколько стран Юго-Восточной Азии. Кухня включает в себя блюда не только материкового Китая, но и Японии, Кореи, Вьетнама, Таиланда, Индонезии, Малайзии, Камбоджи и др.Несмотря на то, что интерес к восточной кухне растет из-за разнообразия аппетитных блюд и смелого вкуса, вся идея создания восточной кухни состоит в основном в создании хорошего самочувствия, что выражается в использовании свежих домашних трав и богатых ароматных специй.
Так что же делает эти блюда аутентичными, привлекательными и непохожими друг на друга? Ответ кроется в ключевых основных ингредиентах, используемых при приготовлении настоящих карри, в сочетании с различными видами риса и лапши, чтобы сформировать полезную еду.Давайте рассмотрим некоторые ингредиенты, которые помогают создавать настоящую восточную кухню и делают ее привлекательной для широких масс.
Лемонграсс
Лимонник, который считается выходцем из Азии, является маслянистой травой, которая широко используется в восточной кухне и в качестве основного ингредиента, особенно в тайской кухне. Он не только помогает очистить и детоксикации системы, но и его противовоспалительные свойства помогают облегчить боль и укрепить иммунную систему.
Листья каффирского лайма
Каффирский лайм принадлежит к семейству цитрусовых. Он происходит из Юго-Восточной Азии.И листья, и плоды широко используются в тайских рецептах и рецептах других стран Юго-Восточной Азии из-за их терпкого вкуса и аромата, которые обеспечивают хорошее здоровье кишечника, пищеварение и сияние молодости.
Разнообразие риса в восточной кухне
Рис считается основным продуктом питания в Азии. Однако это не тот старый белый или коричневый рис, который страны Юго-Восточной Азии включают в свою еду. Различные сорта риса, такие как черный, красный или даже фиолетовый рис, считаются более питательными по сравнению с белым или коричневым рисом из-за менее крахмалистой диеты и низкокалорийного потребления.
Паста карри для придания аромата вашей восточной кухне
Помня о разнообразии вкусов и блюд восточной кухни, паста карри от OrientAsian призвана донести до вас подлинный вкус этих стран. Универсальные пасты можно использовать для взбивания любого восточного или паназиатского карри, чтобы насытить вкус восточной и азиатской кухни. У нас есть широкий выбор паст карри, соусов и чатни для удовлетворения ваших вкусовых рецепторов, таких как тайская зеленая паста карри, индонезийская паста карри, мексиканский соус и т. Д.Так что готовьте восточные блюда из наших кулинарных ингредиентов, чтобы придать вашему блюду особый аромат.
Восточная кулинария
Восточная кулинария пользуется успехом у домашних поваров, изучающих другие кухни из-за ее простоты, сочетания вкусов и простых, быстрых рецептов.
Вы можете приготовить настоящие восточные блюда дома в кратчайшие сроки. Многие рецепты можно приготовить заранее и приготовить менее чем за 10 минут — что идеально для сегодняшнего напряженного образа жизни — и по этой причине восточная кулинария пользуется успехом у западных домашних поваров, изучающих другие кухни. Бесчисленные блюда, для приготовления которых требуется больше времени, можно быстро приготовить, полагаясь на маринование для передачи аромата. Мало того, что восточные рецепты быстро и легко приготовить; большинство из них также основано на очень свежих и полезных для здоровья ингредиентах.
Попробуйте любую кухню, китайскую, японскую, тайскую или корейскую кухню, вы обязательно будете покорены простотой их методов и их ароматным вкусом.
Посуда для восточной кухни
Для приготовления восточных блюд в домашних условиях не потребуется никакого специального оборудования.Однако следующие продукты упростят приготовление и приготовление, сделав его более приятным:
ВОК
Это чрезвычайно гибкая посуда, которую можно использовать для жарки с перемешиванием, варки на пару, тушения или фритюра. Вок — это сковорода с круглым дном и высокими стенками, которая позволяет быстро и равномерно распределять тепло по основанию и по бокам, позволяя еде быстро готовиться, сохраняя при этом влагу. Во время жарки пища постоянно падает на дно вок, а высокие стенки оставляют достаточно места для приготовления пищи.
При покупке вок выберите большой, тяжелый, с глубокими стенками и, желательно, из углеродистой стали. Легкая нержавеющая сталь и алюминий склонны прижигать пищу. Все воки, за исключением версий с антипригарным покрытием, перед использованием необходимо «приправить». Подумайте о том, чтобы взять два, так как один удобно использовать для жарки риса, а второй — для мяса. Есть также несколько размеров, и вам может быть полезно иметь меньший, чтобы приготовить гарнир из овощей или ужин для одного.Воки обычно не дорогие, и вы будете использовать их для других видов готовки.
Альтернативой воку была бы сковорода или поварская сковорода, гибрид вок и сковороды. Его немного легче использовать, чем вок, потому что у него длинная ручка с одной стороны и плоское дно.
Электрические воки очень быстро нагреваются, и их также можно использовать для приготовления различных блюд. Они также идеально подходят для приготовления еды за столом — традиция, которую очень любят корейцы и японцы.По этим двум причинам электрический вок будет разумным приобретением, если вы собираетесь часто готовить восточные блюда.
Восточные повара переворачивают еду в воке большими палочками, но подойдет пара больших вилок или обычный инструмент.
Для достижения идеальных результатов при приготовлении в воке необходимы следующие советы:
- Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы их можно было добавить в вок.
- При приготовлении ингредиентов нарежьте овощи и мясо аналогичным образом, либо полосками, похожими на спички, либо диагональными ломтиками, либо кубиками; так еда будет готовиться равномерно и быстро, а готовое блюдо будет более привлекательным для глаз.
- Во время готовки постоянно переворачивайте продукты, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно и не прилипли.
- Никогда не пережарьте жареные блюда, так как мясо станет жестким и жевательным, а овощи мягкими и мокрыми. Искусство состоит в том, чтобы действовать быстро и сразу же подавать.
Рисоварка
Электрические рисоварки упрощают приготовление риса и освобождают плиту; удобное дополнение, но не совсем необходимое, если только вы не планируете есть рис почти каждый день.Они не редкость в восточных странах из-за большого количества потребляемого риса. Есть также микроволновые рисоварки.
НОЖИ
В восточной кухне есть изрядное количество нарезок, надрезок и рубок, и очень острые ножи хорошего качества просто необходимы.
МАТ БАМБУК
Незаменим для роллов японских суши. С бамбуковой циновкой процесс очень прост.
ПАРОВАЯ БАМБУК
Азиатская пароварка для бамбука состоит из одного или нескольких пластинчатых, штабелируемых противней — для различных слоев пищи — и крышки.Обычно ставится внутри вок, но его можно использовать и с другой сковородой подходящего размера.
.