Брускетты с томатами – Брускетта с помидорами, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Брускетта с помидорами, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шампиньоны

8 штук

Лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Помидоры

2 штуки

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Белый хлеб

10 кусков

Растительное масло

1 столовая ложка

Сметана 15%-ная

1 столовая ложка

eda.ru

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта — это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни.
По сути, брускетта — это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.
Брускетта с помидорами это самый простой и, можно сказать, классический вариант, но от легкости приготовления, он не становится менее вкусным. Брускетта с помидорами настолько вкусна в своей изысканной простоте, что просто не может надоесть и влюбляет в себя с первого взгляда, с первого укуса…!
Готовится брускетта с помидорами очень просто: это слегка подрумяненные в духовке, на сковороде или под грилем ломтики белого или ржаного хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, натертые чесноком и сдобренные горкой ароматных, мясистых сладких, сочных сезонных помидоров, приправленных свежей зеленью или ароматными итальянскими травами, иногда еще винным или бальзамическим уксусом! Просто песня!
В брускетту невозможно не влюбиться! Обязательно приготовьте эти поджаристые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, благоухающие ароматом чеснока и пропитанные соком от помидоров!
Такие бутербродики станут украшением ваших завтраков, их можно взять с собой на природу, на дачу или пикник или в качестве ссобойки. Здесь есть маленькая хитрость, как макисмально сохранить вкус брускетты. Чтобы гренки не размокали, возьмите их в отдельном пакете, а помидорную составляющую захватите с собой в отдельном контейнере, и прихватите чайную ложечку! Соберете бутерброд на месте и можно наслаждаться изысканной простотой!

С нетерпением жду ваше мнение об этом чуде итальянской кухни!

Ингредиенты

багет (чиабатта или батон) 4 ломтика
помидоры (спелые, сочные) 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень базилика 2-3 веточки
оливковое масло 3 ст.л.
сахар щепотка (по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Совет. Ломтики багета можно разложить на решетке и подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 180°C.

Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.

Оставшийся чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После таких нехитрых манипуляций кожица легко снимается.

Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.

Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика.
Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото

Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Это может быть сочетание овощей с травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее.

Но классикой всё же считается брускетта с помидорами и базиликом, которую мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты
  • хлеб Чиабатта 2 ломтика

  • помидор 1 шт.

  • базилик зелёный 5-6 листьев

  • чеснок 1 зубчик

  • масло оливковое 20 мл (2 ст. л.)

  • соль по вкусу

  • перец чёрный по вкусу


Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Базилик я использовал зелёный, так он органичнее вписывается в наше блюдо и делает его внешний вид свежее.

Приготовление

Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью. Например, я отрезал 2/3 помидора.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим начинку. Нарезаем базилик и помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Наливаем в миску 10 мл (или примерно 1 столовую ложку) оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Дома удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджариваем куски хлеба до начала подрумянивания.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед едой. Приятного аппетита!
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Брускетта с помидорами и базиликом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Авокадо

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сербская брынза

100 г

Цельнозерновой хлеб

1 штука

Фермерская сметана

1 столовая ложка

Перец черный молотый

по вкусу

Листья базилика

по вкусу

Бальзамический уксус

1 чайная ложка

Сахар

на кончике ножа

Итальянские травы

по вкусу

Паприка

щепотка

eda.ru

Брускетта с помидорами и сыром — рецепт

Брускетта – это популярная итальянская закуска, которая и вкусна, и полезна. Готовится она быстро и тут же подается к столу. По сути, брускетта – это горячий бутерброд в лучших традициях итальянской кухни.

Несколько секретов приготовления брускетты:

  • Основу закуски составляют томаты. Выбирайте только спелые, сезонные овощи.
  • Обязательным ингредиентом является оливковое масло. Отдайте предпочтение маслу первого, холодного отжима. Оно самое полезное и ароматное. На этикетке такого продукта обычно написано «Extra Virgin».
  • Невозможно представить брускетту без свежей зелени. В идеале, это должен быть базилик или орегано.
  • В качестве хлеба лучше всего подойдет чиабатта. Но можно взять французский багет или обычный белый батон. Для брускетты его нарезают не поперек, а под большим углом толщиной примерно 2 см.
  • Поджаривают ломтики хлеба без масла, на сухой сковороде-гриль или в духовке.

Рецепт брускетты с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • Багет или белый хлеб – 4 ломтика
  • Помидор – 1шт
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Базилик —  2 веточки
  • Моцарелла – 75 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу


Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Классический рецепт Капрезе
  • Рецепт ризотто с грибами и зеленым горошком
  • Рецепт классического минестроне с пастой
  • Рецепт курицы с яйцом и сыром
  • Приготовление

    1. Отправьте ломтики хлеба в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
    2. У помидора удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на кубики.
    3. Обжаренные ломтики хлеба натрите зубчиком чеснока и сбрызните их оливковым маслом.
    4. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.
    5. Базилик мелко порубите.
    6. Помидор посолите, поперчите и слегка сбрызните оливковым маслом.
    7. На ломтики хлеба выложите моцареллу и помидор. Посыпьте начинку базиликом. Наша брускетта готова. Осталось только подать к столу.

    Калорийность: 270 кКал / 100 грамм.

    Брускетта идеально подходит для завтрака или в качестве закуски перед основным блюдом. Своим дивным вкусом она порадует даже искушенных гурманов.

    voprosoff.net

    Брускетты с помидорами и базиликом рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»

    Грибы портобелло

    1 штука

    Оливковое масло

    10 мл

    Помидоры

    ½ штуки

    Чеснок

    1 зубчик

    Перец чили

    ½ штуки

    Красный лук

    ¼ штуки

    Чиабатта

    ¼ штуки

    Листья латука

    3 штуки

    Трюфельное масло

    5 мл

    Сыр эмменталь

    20 г

    eda.ru

    Брускетта с помидорами и базиликом

    Брускетта — классическая итальянская закуска, которая представляет из себя поджаренные кусочки хлеба с различными начинками. Для придания аромата, обжаренный хлеб присыпают травами, натирают чесноком, сбрызгивают оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Начинкой для брускетты может стать все, что найдется в холодильнике — сыры, мясо, ветчина, свежие, маринованные овощи и даже фрукты. Сегодня приготовим один из наиболее популярных вариантов закуски — брускетту с помидорами и базиликом.

    Автор:

    1010
    42

    25.02.2017

    1. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра. Для приготовления брускетты предпочтительней всего использовать белый, вчерашний хлеб. Итальянцы чаще всего используют хлеб чиабатта или схожие сорта хлеба, с воздушным и пористым мякишем.


    2. Смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом с двух сторон, и присыпьте молотым черным перцем.


    3. Обжарьте подготовленный хлеб на гриле, сковороде или запеките в духовке при температуре 200 -220 градусов, до золотистого цвета.


    4. Затем обмакните очищенный зубчик чеснока в соль, и натрите хлеб с одной или двух сторон.


    5. Мелко нарежьте помидоры и листья базилика.


    6. Смешайте подготовленные компоненты. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, немного соли и молотого черного перца по вкусу.


    7. Выложите начинку на подготовленные кусочки хлеба. Сбрызните закуску бальзамическим уксусом, украсьте листиками базилика и подавайте к столу. Брускетта готова.


    buljon.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о