Брускетта с помидорами, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Шампиньоны 8 штук
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Зелень по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Белый хлеб 10 кусков
Сметана 15%-ная 1 столовая ложка
eda.ru
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта — это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни.
По сути, брускетта — это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.
Брускетта с помидорами это самый простой и, можно сказать, классический вариант, но от легкости приготовления, он не становится менее вкусным. Брускетта с помидорами настолько вкусна в своей изысканной простоте, что просто не может надоесть и влюбляет в себя с первого взгляда, с первого укуса…!
В брускетту невозможно не влюбиться! Обязательно приготовьте эти поджаристые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, благоухающие ароматом чеснока и пропитанные соком от помидоров!
С нетерпением жду ваше мнение об этом чуде итальянской кухни!
Ингредиенты
багет (чиабатта или батон) | 4 ломтика |
---|---|
помидоры (спелые, сочные) | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень базилика | 2-3 веточки |
оливковое масло | |
сахар | щепотка (по вкусу) |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Ломтики багета можно разложить на решетке и подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 180°C.
Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После таких нехитрых манипуляций кожица легко снимается.
Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.
Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика.
Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото
Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Это может быть сочетание овощей с травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее.
Но классикой всё же считается брускетта с помидорами и базиликом, которую мы сейчас и приготовим.
Ингредиенты
- хлеб Чиабатта 2 ломтика
- помидор 1 шт.
- базилик зелёный 5-6 листьев
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 20 мл (2 ст. л.)
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Базилик я использовал зелёный, так он органичнее вписывается в наше блюдо и делает его внешний вид свежее.
Приготовление
Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью. Например, я отрезал 2/3 помидора.
Сначала приготовим начинку. Нарезаем базилик и помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.
Наливаем в миску 10 мл (или примерно 1 столовую ложку) оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.
Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.
Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Дома удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджариваем куски хлеба до начала подрумянивания.
Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией.
Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед едой. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Брускетта с помидорами и базиликом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Авокадо 1 штука
Помидоры 2 штуки
Сербская брынза 100 г
Цельнозерновой хлеб 1 штука
Фермерская сметана 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Листья базилика по вкусу
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Сахар на кончике ножа
Итальянские травы по вкусу
Паприка щепотка
eda.ru
Брускетта с помидорами и сыром — рецепт
Брускетта – это популярная итальянская закуска, которая и вкусна, и полезна. Готовится она быстро и тут же подается к столу. По сути, брускетта – это горячий бутерброд в лучших традициях итальянской кухни.
Несколько секретов приготовления брускетты:
- Основу закуски составляют томаты. Выбирайте только спелые, сезонные овощи.
- Обязательным ингредиентом является оливковое масло. Отдайте предпочтение маслу первого, холодного отжима. Оно самое полезное и ароматное. На этикетке такого продукта обычно написано «Extra Virgin».
- Невозможно представить брускетту без свежей зелени. В идеале, это должен быть базилик или орегано.
- В качестве хлеба лучше всего подойдет чиабатта. Но можно взять французский багет или обычный белый батон. Для брускетты его нарезают не поперек, а под большим углом толщиной примерно 2 см.
- Поджаривают ломтики хлеба без масла, на сухой сковороде-гриль или в духовке.
Рецепт брускетты с помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
- Багет или белый хлеб – 4 ломтика
- Помидор – 1шт
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Базилик — 2 веточки
- Моцарелла – 75 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Приготовление
- Отправьте ломтики хлеба в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
- У помидора удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на кубики.
- Обжаренные ломтики хлеба натрите зубчиком чеснока и сбрызните их оливковым маслом.
- Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.
- Базилик мелко порубите.
- Помидор посолите, поперчите и слегка сбрызните оливковым маслом.
- На ломтики хлеба выложите моцареллу и помидор. Посыпьте начинку базиликом. Наша брускетта готова. Осталось только подать к столу.
Калорийность: 270 кКал / 100 грамм.
Брускетта идеально подходит для завтрака или в качестве закуски перед основным блюдом. Своим дивным вкусом она порадует даже искушенных гурманов.
voprosoff.net
Брускетты с помидорами и базиликом рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»
Грибы портобелло 1 штука
Оливковое масло 10 мл
Помидоры ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Перец чили ½ штуки
Красный лук ¼ штуки
Чиабатта ¼ штуки
Листья латука 3 штуки
Трюфельное масло 5 мл
Сыр эмменталь 20 г
eda.ru
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта — классическая итальянская закуска, которая представляет из себя поджаренные кусочки хлеба с различными начинками. Для придания аромата, обжаренный хлеб присыпают травами, натирают чесноком, сбрызгивают оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Начинкой для брускетты может стать все, что найдется в холодильнике — сыры, мясо, ветчина, свежие, маринованные овощи и даже фрукты. Сегодня приготовим один из наиболее популярных вариантов закуски — брускетту с помидорами и базиликом.
Автор:
1010 4225.02.2017
1. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра. Для приготовления брускетты предпочтительней всего использовать белый, вчерашний хлеб. Итальянцы чаще всего используют хлеб чиабатта или схожие сорта хлеба, с воздушным и пористым мякишем.
2. Смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом с двух сторон, и присыпьте молотым черным перцем.
3. Обжарьте подготовленный хлеб на гриле, сковороде или запеките в духовке при температуре 200 -220 градусов, до золотистого цвета.
4. Затем обмакните очищенный зубчик чеснока в соль, и натрите хлеб с одной или двух сторон.
5. Мелко нарежьте помидоры и листья базилика.
6. Смешайте подготовленные компоненты. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, немного соли и молотого черного перца по вкусу.
7. Выложите начинку на подготовленные кусочки хлеба. Сбрызните закуску бальзамическим уксусом, украсьте листиками базилика и подавайте к столу. Брускетта готова.
buljon.ru