Что приготовить из грудки гуся – Рецепт гусиной грудки — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепт: Гусиная грудка в духовке

Так же можно приготовить и утиную грудку.
Процесс приготовления увидела в какой-то передаче от Гордона Рамзи.
 
Сначала надо нагреть духовку до 200С.
Острым ножом надо надсечь кожу на гусиных грудках крест-накрест, не прорезая насквозь до мяса. (Ну, у меня как получилось )
 

 
Затем надо грудки посолить и поперчить. Я использовала адыгейскую соль. Там и специи разные, и чеснок.
 
На холодную сковороду положить грудки кожей вниз и на среднем огне обжаривать, прижимая ко дну, чтобы прожарились равномерно. Жарила где-то 6 минут, затем грудки перевернула и жарила еще минуты четыре.
 

 

 
Затем переложила грудки в форму, подходящую для духовки. Запекаем в духовке в течение 10 минут. Я запекала в аэрогриле.
 

 
Затем надо завернуть грудки в фольгу и дать мясу «отдохнуть» минут на десять. После нарезаем.
 

 

 
В сковороде, где мы обжаривали грудки, осталось очень много жира. Можно его перелить в баночку и убрать в холодильник. Потом на нем хорошо жарить картофель. Но я решила сделать соус.
 

 
Поставила этот жир на средний огонь, влила белое вино (можно и красное). Хотите поджигайте, но я просто дала алкоголю испариться. Потом добавила где-то 100 мл бульона.
 

 
Прокипятила, чтобы соус уварился вдвое. Проверила потом на соль и перец. Потом пропустила через ситечко.
При подаче этим соусом полила и мясо, и картофельное пюре.
 
Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Блюда из гуся — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов гуся)

Святомартинский гусь 4.2

Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Тушенка из гуся 3.5

Гусь — птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно… То это просто невыразимо вкусно! …далее

Добавил: Liuka 05.09.2014

Гусь в рукаве 3.9

Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2016

Гусь кусочками в мультиварке 4.4

Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2016

Гусь в горшочке 4.0

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке — это очень вкусно! …далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Вяленый гусь 4.1

Это блюдо — для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.01.2014

Гусь новогодний 3.1

Правильно запечь целую птицу на праздник — дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Плов из гуся 4.0

Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2014

Гусь в рукаве с картошкой 3.0

Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.2

Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и «внушительное» блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Гусь, запеченный в духовке 3.9

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, — это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. …далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Гусь в фольге 4.3

Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. …далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.0

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. …далее

Добавил: Galate 29.07.2014

Гусь на сковороде 2.0

Гусь — это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! 🙂 По данному рецепту готовится гусь на сковороде целиком. Мясо получается мягким, нежным, сочным и выглядит очень аппетитно. …далее

Добавил: TomaB 21.12.2014

Рождественский гусь с яблоками 4.6

Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками. Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Рождественский гусь с квашеной капустой 2.6

Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2016

Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8

Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2016

Жукомильым (блинчики с фаршем) 5.0

Блины являются той выпечкой, которая может постоянно удивлять. Она представлена во многих кухнях мира, поэтому найти новый интересный рецепт несложно. Познакомлю вас с одним таким. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2017

Гусь фаршированный яблоками и черносливом 4.0

Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. …далее

Добавил: NataliLarin 22.06.2014

Холодец из гуся 4.3

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся — должен быть в каждой кулинарной книге! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Гусь, фаршированный капустой 3.2

Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо — не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. …далее

Добавил: NataliLarin 12.07.2014

Гусь в утятнице 3.6

Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте! …далее

Добавил: Maritit 15.09.2014

Лагман из гуся 4.6

Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Гусь по-английски 4.8

Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.01.2016

Гусь рождественский с яблоками

На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2017

Гусь жареный по-берлински 2.4

Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Гусь кусочками с яблоками

Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Шурпа из гуся 4.6

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Паштет из гусиной печени

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Эчпочмак 4.1

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Фаршированный гусь 3.4

Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2013

Гусь в духовке 3.0

Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Гусь в мультиварке кусочками 5.0

Гусь — довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок — это очень вкусно и легко! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.03.2017

Гусь в духовке в рукаве 4.3

Гусь, запеченный целиком, — это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2016

Гусь в казане 5.0

Отличное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Ароматное и вкусное мясо гуся с легкой кислинкой и ароматом корицы. Вы такого гуся еще точно не готовили и не пробовали! …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Гусь с картошкой 4.3

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.02.2016

Гусь с яблоками 3.5

Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Гусь, тушенный с яблоками 4.5

Если вы любите гуся, запеченного с яблоками, но он очень большой и вам всего его не осилить, приготовьте гуся, тушенного с яблоками. Мясо будет сочным, мягким и ароматным. Всегда удачно получается! …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.02.2016

Гусь в мультиварке 4.5

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово! …далее

Добавил: Sauliute 01.10.2013

Шашлык из гуся 4.6

Все пробовали шашлык из свинины, курицы, телятины или баранины. При этом, не многие пробовали шашлык и гуся, а зря! Правильно замаринованный и приготовленный шашлык из гусятины — это неимоверно вкусно …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2016

Существует немало возможностей подать к столу вкусное блюдо из гуся. Чаще всего его фаршируют. Причем начинка может быть самой разнообразной. Это чернослив, яблоки, рис, гречка, потроха, грибы, орехи. Выбирая, что можно приготовить из гуся, следует вначале его хорошенько обработать, а затем тщательно натереть солью с перцем, специями. После чего положите тушку в холод, дайте ей хорошенько пропитаться. Только после этого укладываем гуся в фольгу или рукав и помещаем в духовку. Приготовление вкусных блюд из гуся занимает довольно много времени, и это неудивительно, ведь известно: чтобы еда приносила удовольствие, ей следует уделять много времени. Кроме того, узнайте разные нюансы и рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте, и тогда вкусный гусь на праздничный стол будет подан по всем правилам кулинарии, радуя гостей и близких.

povar.ru

Запеченная гусиная грудка: рецепт с фото

Гусиная грудка запекается в фольге с начинкой. Благодаря такому процессу приготовления она получается мягкой и очень ароматной. После запекания отлично разрезается на порционные кусочки. Можно подавать к праздничному столу, а начинка может быть разная.

Подготовьте необходимые продукты: гусиную грудку, по желанию можете брать утиную или куриную. В принципе подойдет любое мясо в виде целого куска. Для мяса потребуется соевый соус, чеснок, специи и лимонный сок. Начинка готовится из нута, моркови, лука и зелени. Получение однородной консистенции обеспечивается за счет добавления сметаны и томатной пасты. Второй ингредиент по желанию, а первый можете заменить сливками. Что касается нута, то его нужно на ночь оставить в воде. Затем отваривать в воде в течение 2 часов до мягкого состояния.

На разделочную доску положите гусиные грудки. Возьмите кухонный молоточек — отбейте с двух сторон мясные пласты. При этом не нужно прикладывать больших усилий, так как структура не должна нарушаться. Эта процедура слегка размягчит волокна.

Натрите мясо соевым соусом и лимонным соком с обеих сторон. Можете воспользоваться обычной солью и приправой для фарша.

Чеснок почистите от шелухи. Воспользуйтесь чеснокодавкой или мелкой теркой для измельчения зубцов. Распределите равномерно ингредиент по грудкам. Затем посыпьте их специями: молотым имбирем и кориандром. Оставьте мариноваться, пока замешивается начинка.

Отварной остывший нут освободить от жидкости, высыпьте в глубокую тарелку. Если требуется, то прополосните под водой.

Необходимо сделать однородную массу из гороха. В теплом состоянии он отлично разминается инструментом для приготовления картофельного пюре или обычной деревянной скалкой для раскатывания теста.

Морковь почистите от кожицы – промойте ее под водой. На крупной терке измельчите овощ — смешайте с нутовой массой.

Почистите от шкурки нужное количество репчатого лука. Затем порежьте его крупными кусочками на разделочной доске. На сковородке подогрейте 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Пассируйте овощ примерно 5 мин. на среднем огне.

Добавьте в основную массу обжаренный лук — хорошо перемешайте. Духовку включите, и пусть нагревается до температуры +180-190 °С.

По вкусу насыпьте поваренной соли в начинку. Затем мелко покрошите с помощью ножа зелень укропа или воспользуйтесь свежемороженым. Тщательно перемешайте.

В завершении положите несколько ложек жирной сметаны и томатную пасту – можно острый кетчуп. Хорошо размешивайте до получения однородной консистенции. Получилась густая и мягкая масса, которая не рассыпается.

На одну часть мясного филе выложите всю приготовленную начинку в виде ровного пласта.

Накройте второй частью грудки – слегка прижмите. Надавливайте так, чтобы овощная масса не выпадала. Прижимайте посередине, а не по краям.

Расстелите на столе нужное количество пищевой фольги. Аккуратно перенесите на нее полученную заготовку. Подверните материал для запекания и поместите сверху. С трех сторон начинайте подворачивать в несколько сложений. Нужно плотно запаковать, чтобы жир не вытекал во время приготовления.

Положите в глубокий противень небольшого размера и поставьте в духовку. Запекайте приблизительно 60-80 мин. в зависимости от технических параметров прибора. Огонь выключите, и не доставайте блюдо до тех пор, пока оно не станет теплым. После этого можно разворачивать фольгу. Готовую гусиную грудку перенесите на тарелку. Она получилась мягкой и очень вкусной, несмотря на жесткость такого вида мяса. Петрушку или другую зелень мелко покрошите ножом и украсьте блюдо. Перед подачей к столу можно порезать острым ножом на несколько частей. Приятного аппетита!

dom-eda.com

👌 Мясо гуся в духовке, рецепты с фото

Помните, я вчера призналась вам, что мне удалось раздобыть целых два (!!!) рецепта высокой ресторанной кухни от нашего предприимчивого кума? О том, как в ресторанах готовят сливовый соус к мясу, я поведала вам накануне, а вот сегодня поделюсь способом приготовления гусиной грудки…

 

Честно говоря, наш кум-ресторатор без особого энтузиазма делится какими-то рецептами. И везёт нам с мужем подобным образом не очень часто. Но уж если мужу удается его на что-то «расколоть», то мы непременно реализуем сей рецепт на практике. Так вот и с грудкой у нас срослось – есть продукт, есть чудо-рецепт – чего откладывать?
 
Для приготовления гусиной грудки нам понадобится:
 

 
Сложность рецепта: всё неожиданно просто
 
Время для приготовления: около получаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Начинаем процесс с того, что хорошенечко промываем грудку и просушиваем ее самым тщательным образом с помощью бумажных полотенец. У меня грудка изначально же была разделена на филе.

 
Теперь вооружаемся острым ножом и делаем неглубокие крестообразные надрезы по всей площади каждого кусочка.

 
Сдабриваем филе солью, перцем и молотой паприкой, а затем хорошенько втираем специи в мясо.

 
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем грудку кожей вниз.

 
Через 3-4 минуты переворачиваем филе на другую сторону, а затем выкладываем рядышком веточку базилика и очищенный чеснок. Жарим еще 3 минуты.


 
После этого выкладываем грудку на лист пищевой фольги, заворачиваем в конвертик, помещаем его в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут.


 
Признаюсь, что такое блюдо я ела впервые. Раньше гусь или утка на нашем столе появлялись, запеченные с яблоками или с картошкой. Но это совершенно разные вещи…

 
Приготовленная таким способом грудка – это сама нежность… Нежность и сочность… Это очень вкусно! Особенно со сливовым соусом…

  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Гусиная грудка с ягодным соусом

Posted on

Потрясающий соус из ягод к мясу — на примере приготовления гусиной грудки. Фантастически вкусное сочетание сочного мяса, ароматных яблок и кисло-сладкого соуса.

Ингредиенты

для соуса из ягод:

  • 100 г малины;
  • 100 г смородины;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1,5 ст/л сахара;
  • сок половины лимона.

для основного блюда:

  • 800 г гусиных (или утиных) грудок;
  • 2 кисло- сладких яблока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом чем-нибудь этаким, гусиная (утиная) грудка с ягодным соусом, как раз подходит для такого случая. Это блюдо стоит обязательно попробовать!

Гусиную грудку промываем, просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшими кусочками и натираем специями.

Из яблок удаляем середину и режем на дольки.

Выкладываем кусочки грудки попеременно с яблоками на 2 слоя фольги.

Хорошенько упаковываем гуся с яблоками, тщательно заворачивая наверх края. Во время приготовления, грудка с яблоками образует много жидкости, важно, чтобы мясо получилось сочным, исключить ее протекание. Запекаем в духовке на 180°С около 60- 90 минут, готовая правильная грудка сочная, как будто тает во рту.

Пока птица «сидит» в духовке, приготовим к мясу соус из ягод. Ягоды используются не только свежие, не в сезон, прекрасно подойдут замороженные. Кроме смородины и малины в состав ягодного соуса может входить ежевика, тоже будет вкусно.

В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла и сахар, на медленном огне, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не станет карамелизоваться.

Засыпаем ягоды и доливаем  немного воды. Количество воды, зависит от того, какой густоты соус Вы хотите получить, а также, какие у Вас ягоды, свежие или замороженные. В данном случае, я добавила 1/2 ст воды. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня.

Немного остудив, протираем ягодную смесь в блендере, возвращаем кастрюлю на плиту, выживаем сок половинки лимона и еще раз доводим соус до кипения.

Вот так выглядит готовая запеченная в фольге гусиная грудка с яблоками.

Размещаем на тарелке порцию гусиной грудки, не забывая положить ломтик печеного яблока и поливаем теплым ягодным соусом. Восхитительный аромат и изысканный вкус!

Приятного аппетита!

(Visited 1 532 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

vkysnoprosto.ru

Рецепт гусиной грудки — готовим пошагово с фото

Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали мясо в фарш, который использовали для приготовления котлет или пельменей. Сейчас, когда культ еды превышает свои границы, можно найти огромное количество различных рецептов. Предлагаю отличный рецепт приготовления гусиной грудки, который привлекает своей простотой и необыкновенным вкусом. В этот раз я решила сделать блюдо ещё более интересным, смазав мясо перед запеканием домашним смородиновым соусом, хотя и без него результат получится превосходным. Попробуйте!

Для приготовления гусиной грудки понадобится: 

гусиная грудка — 2 половинки;

лайм или лимон) — 1/2 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль — по вкусу;

приправы паприка, черный молотый перец, розмарин, тмин) — по вкусу;

соевый соус — 30 мл;

смородиновый соус — 2 ст. л. по желанию

базилик — 1-2 веточки.

Для смородинового соуса:

сливочное масло — маленький кусочек;

ягоды красной смородины — 0,5 стакана;

сахар — щепотка;

соль, душистый перец — по вкусу.

Подготовим все необходимые продукты.

Обе половинки грудки моем, затем убираем лишнюю жидкость салфетками. Делаем на коже надрезы крест-накрест благодаря надрезам на коже, жир будет лучше вытапливаться и грудка лучше прожарится).

Натираем гусиную грудку приправами и солью с обеих сторон.

На хорошо разогретую сковороду без масла!) кожей вниз выкладываем гусиную грудку.

Обжариваем грудку на сильном огне до золотистой корочки со стороны кожи. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем в сковороду измельченный чеснок и листики базилика, жарим до золотистого цвета, поливая образовавшимся растопленным жиром верх грудки.

Обжаренную грудку выкладываем на фольгу. Для приготовления смородинового соуса в сотейник выкладываем маленький кусочек сливочного масла, всыпаем 0,5 стакана ягод красной смородины, добавляем по вкусу соль, душистый перец, щепотку сахара и, помешивая, варим 5 минут на слабом огне, готовый соус по желанию) можно протереть через сито.

Смазываем по желанию) смородиновым соусом гусиную грудку и поливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса.

Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики лайма или лимона). Заворачиваем гусиную грудку плотно в фольгу. Аналогично подготавливаем и заворачиваем и вторую гусиную грудку. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Вот готовая гусиная грудка.

Нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол.

Гусиная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и очень вкусной. Попробуйте!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Жаркое из гусиной грудки и картошки

А я сегодня готовила гуся.
Разморозила этого монстра, ходила вокруг, да около… Потом стала искать видео как его разделать. И самый прикол в том, что видео есть только в одном экземпляре. Стала его смотреть… Потом и Дашка подтянулась и муж с другой стороны подсел. Ржали мы от души! Мужик прикольный! Мало того, что гусика изуродовал, да ещё повеселил не по-детски!
Короче говоря, стали мы с мужем этого гусика по очереди дербанить, то он, то я… Я кричу «Ты неправильно рубишь!» Потом он говорит » Отойди!» Кружились мы вокруг него как вокруг новогодней ёлки!
В итоге вроде нарезали, нарубили, я даже смогла филе грудки срезать.
Гусь такой жирный и мясистый, что руки отмыть не могли.
 
Вот я вчера и приготовила из филе гусиной грудки Жаркое с картошкой. Ничего в интернете не нашла, готовила по вдохновению…
 
Нужно:
Филе гусиной грудки — 1 шт. (700г)
Картофель — 10 штук (средний)
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (большая)
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Я добавляла грузинские специи (сванскую соль и специи для курицы)
 
Гусь у меня был жирный, я срезала жир, нарезала на кусочки и растопила в гусятнице.
 

 
Шкварки вынула, а в кипящем жире обжаривала нарезанное на кусочки филе гусиной грудки.
 

 
Затем накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 40.
 
Лук нарезала полукольцами, увеличила огонь, добавила к обжаренной грудке и продолжала жарить минут 5-7. Обязательно перемешивать!
 

 
Картошку нарезала крупными кусками и добавила к мясу. Посолила, поперчила и добавила свою любимую сванскую соль. Перемешала.
 

 
Морковь нарезала тонкими четвертинками колец и добавила в жаркое. Перемешала.
 

 
Гусятницу поставила в духовку на средний огонь на 30 минут.
Затем достала и пересыпала мелко нарезанным чесноком.
 

 
Посыпала зеленью, снова перемешала и убрала в духовку до полной готовности. На это ушло ещё примерно 30 минут.
Не могу передать какой аромат витал в квартире… Наверное соседи сошли с ума от запаха и ЗАВИСТИ!
И это было не зря!!!
 
Даша и Серёжка были в таком восторге!!! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

www.kuharka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *