Йогурт в мультиварке на закваске: Йогурт с закваской в мультиварке

Содержание

Йогурт с закваской в мультиварке

Густой, вкусный и очень полезный получается домашний йогурт с закваской, приготовленный в мультиварке. Его можно употреблять с ягодами, фруктами, вареньем или джемом. Из этого йогурта можно приготовить мороженое, заправить им салат. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления йогурта с закваской в мультиварке понадобится:

молоко (у меня пастеризованное 2,5%) — 1 литр;

закваска сухая — 1 пакетик или 1 г;

сахар — по вкусу и желанию;

ягоды, фрукты или джем, варенье — для подачи.

Этапы приготовления

Молоко можно использовать любое. Если молоко домашнее, его нужно вскипятить и остудить до теплого состояния. Если же магазинное пастеризованное, просто подогреть. Если готовить йогурт с сахаром — отлить немного молока в другую посуду, всыпать сахар, взбить венчиком, пока он не растворится. Затем добавить закваску, перемешать. Долить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Я готовила без сахара, поэтому просто всыпала сухую закваску в теплое молоко и перемешала.

Перелить молоко с закваской в стаканчики для йогурта (если их нет, можно использовать небольшие стеклянные баночки). 

Накрыть крышечками и поместить в форму мультиварки (если баночки стеклянные — на дно формы следует положить кусок чистой марли или тряпочки). Влить воду, чтобы она была немного выше середины стаканчиков с йогуртом.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Йогурт». У меня эта программа выставляется на 8 часов. За это время йогурт получается уже густым. Помните, если использовать домашнее молоко, следует изредка поглядывать на процесс приготовления — из домашнего молока йогурт готовится быстрее и если его передержать, может просто створожиться. Готовому йогурту дать остыть и поместить в холодильник. Можно конечно кушать и сразу, но в холодильнике он становится гуще и насыщеннее.

Далее замечательный, полезный и очень вкусный йогурт с закваской, приготовленный в мультиварке, можно переложить в креманку.

А можно употреблять прямо из стаканчиков — очень удобно! Подать с ягодами, фруктами — у меня ягодки, замороженные с лета. Если их нет, вкусно и с джемом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Йогурт в мультиварке (5 Вариантов)

Йогурт в мультиварке можно приготовить своими руками. Причем десерт не будет сильно отличаться от покупного варианта. А если правильно скомбинировать ингредиенты, то собственного приготовления йогурт будет вкуснее некоторых магазинских. К тому же сладкий домашний йогурт полезен, ведь приготовлен из натуральных продуктов, в которых содержится огромное количество полезных элементов и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить йогурт в мультиварке.

Чем полезен натуральный продукт

Йогурт считается диетическим, поэтому такое блюдо рекомендуется употреблять в пищу людям, сидящим на диете. К тому же домашний продукт собственного приготовления не содержит красителей, а значит, йогурт положительно влияет на кишечник и желудок. К тому же, как утверждают диетологи, классический рецепт натурального йогурта в мультиварке с активиа помогает в борьбе и профилактике кишечных заболеваний. Многие люди отмечают, что после употребления йогурта наступает легкость, что тоже является плюсом и преимуществом продукта.

Особенности приготовления десерта «Йогурт в мультиварке»

Рецепт приготовления домашнего йогурта содержит несколько особенностей и секретов. Во-первых, важно правильно подобрать закваску, без которой йогурт или не получится, или получится не вкусным (как правильно выбрать, будет рассмотрено ниже).

Во-вторых, нужно правильно подобрать молоко, лучше брать пастеризованное с минимальным сроком годности. Так как чем меньше срок годности молока, тем больше вероятность, что там есть живые бактерии. Если решили взять домашнее молочко, то его следует прокипятить, а затем остудить до 37 градусов Цельсия.

Особенности приготовления десерта «Йогурт в мультиварке»

Кроме вышеперечисленных двух важных моментов, еще следует обращать внимание на следующие детали: вся посуда для йогурта должна быть стерилизованной; при готовке в мультиварке баночки с йогуртом на дно лучше не ставить, желательно постелить салфетку из х/б ткани; а в закваску можно вводить молоко, температура которого не больше 37 градусов Цельсия. При этом стоит учитывать, что йогурт не желательно хранить в холодильнике более 72 часов, иначе десерт испортится.

Йогурт – история возникновения полезного десерта

Точной даты появления йогурта нет, но первое упоминание о десерте встречается в книге Плиния Старшего «Естественная история», которая была написана в I веке нашей эры. Автор писал, что скифы (кочевой народ) перевозили молоко в бурдюках на вьючных животных. Из воздуха и от шерсти ослов в молоко попадали бактерии, под солнцем происходил процесс брожения, а тряска только ускоряла процесс. В результате получался вкусный, слегка кислый напиток, который долго не портился.

Постепенно йогурт распространился на остальные народы и страны, а в 1905 году Стамен Григоров впервые в истории описал палочковидную молочнокислую бактерию, из которой по большей части и состоит йогурт. В Европе в XX веке большой толчок распространению йогурта дала компания Данон, которая и в настоящее время является одним из лидеров по продаже этого продукта.

Преимущество домашних йогуртов

У домашних йогуртов есть одно большое преимущество перед покупными – в десертах собственного приготовления нет красителей и каких-либо консервантов. Домашние десерты полезнее, к тому же вы всегда знаете, что входит в состав вашей молочной продукции. Поэтому, если есть мультиварка на кухне, то лучше готовить йогурт своими руками, хоть это и затратно по времени (йогурт готовится 8-10 часов).

Как приготовить йогурт в мультиварке

Как приготовить йогурт в мультиварке

Приготовьте хотя бы один раз йогурт в мультиварке с правильным выбором температурного режима и уже не сможете отказаться от этого десерта. Ведь домашняя молочная продукция вкусная и сладкая. Единственный минус – йогурт готовится несколько часов, но при этом хозяйка практически все время будет свободна и сможет заниматься своими делами. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить классический рецепт йогурта в мультиварке.

Выбор закваски для приготовления

В качестве закваски можно взять 100 грамм покупного йогурта, желательно, чтобы это был био йогурт с живыми бактериями, но без каких-либо добавок наподобие ягод и тому подобного. Если не устраивает такой вариант – можно купить сухую закваску, обычно хватает одного грамма на один раз. Желательно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой нравится больше. Теперь давайте перейдем непосредственно к готовке йогурта в мультиварке.

Ингредиенты для десерта «Йогурт в мультиварке»

Описание приготовления десерта «Йогурт в мультиварке»

Описание приготовления десерта «Йогурт в мультиварке»

  1. Приготовить небольшие баночки для йогурта, простерилизовать любым способом.
  2. Нагреть молоко до 37-40 градусов Цельсия (если домашнее молочко – сначала прокипятить, затем остудить до нужной температуры).
  3. Добавить в молоко закваску и хорошо перемешать (если взяли йогурт – сделать то же самое, по вкусу добавить сливки или сахар).
  4. Разлить заготовку по баночкам (доверху наполнять емкость не нужно, лучше оставит 5-10 мм пространства сверху).
  5. На дно мультиварки уложить х/б ткань, а сверху поставить баночки с заготовкой, банки накрыть крышками, но не завинчивать (вместо крышечек можно использовать пищевую пленку).
  6. Залить емкость мультиварки теплой водой, жидкость должна быть на уровне йогурта.
  7. Активировать режим «Йогурт» и оставить на 8 часов, после этого молочный продукт следует убрать на 3-4 часа в холодильник.

Принцип приготовления домашнего йогурта

Принцип приготовления домашнего йогурта

Мультиварка в этом случае выступает в роли термоса, из-за чего молочные компоненты начинают бродить, и в итоге получается йогурт. Поэтому, если нет программы «Йогурт», то можно воспользоваться другой, которая есть в любой мультиварке. Необходимо активировать программу «Подогрев» на 10-15 минут, затем отключить и подождать один час. Затем опять активировать программу на 10-15 минут, после отключить и ждать три часа. Затем повторить и опять подождать три часа. Делать так, пока не закончатся те самые 8-9 часов. После этого не забудьте убрать йогурт в холодильник.

Видео рецепт с закваской

Рецепт с натуральной активиа

Активиа можно купить практически в любом магазине, главное – йогурт должен быть без добавок. Активиа также следует смешать с молоком, температура которого не должна превышать 37-40 градусов Цельсия. Для разнообразия вкуса на дно баночек можно положить джем (варенье лучше не использовать, так как оно слишком жидкое). Также можно добавить немного сахара в молоко и размешать. Все остальное необходимо делать, как в рецепте выше.

Йогурт из топленого молока

Йогурт из топленого молока

Йогурт из топленого молока в мультиварке готовится практически точно так же, как и из обычного. Единственное отличие – топленое молоко следует прокипятить, а затем остудить до 37-40 градусов Цельсия. Только после этого можно молочко смешивать с закваской или покупной активиа. Для вкуса не забывайте добавлять сахар или джем, получается вкусно и полезно, хотя рецепт с обычным молоком многим нравится больше.

Банановый йогурт

Банановый йогурт

Чтобы приготовить банановый йогурт в мультиварке, к обычному рецепту необходимо добавить немного банана. Количество фрукта следует регулировать по своему желанию. Банан необходимо измельчить ножом, а затем перемолоть блендером до однородности. Осталось только банановую кашицу добавить в молоко вместе с закваской или йогуртом и готовить в мультиварке, как написано в рецепте выше. Вместо самого фрукта можно использовать банановый джем, который добавляется в молочко вместе с закваской.

Греческий йогурт в домашних условиях

Греческий йогурт в домашних условиях

Греческий йогурт в мультиварке заметно отличается от остальных рецептов, которые описаны выше. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробнее, чем остальные. Главное отличие заключается в том, что йогурта или закваски используется несколько больше, когда молока остается точно такое же. За счет этого достигается более густая концентрация йогурта и более яркий вкус. Давайте научимся готовить греческий йогурт в домашних условиях своими руками в мультиварке.

Полезные свойства греческого йогурта

Так как молока используется немного меньше, из-за этого снижается концентрация лактозы. А ведь многие люди плохо усваивают это вещество, поэтому греческий йогурт для них более приятный и вкусный. В этом и заключается главное полезное свойство греческого йогурта. Кроме этого в таком десерте меньше углеводов, а еще греческий йогурт можно использовать в салатах и другой закуске.

Как сделать греческий йогурт

Как сделать греческий йогурт

Чтобы приготовить греческий йогурт, необходимо 150-200 грамм покупного йогурта (например, активиа) смешать с 900 мл молока, температура которого равна 37-40 градусов Цельсия. Для вкуса можно добавить фрукты или джем, на крайний случай не забывайте про сливки и сахар. Готовить в мультиварке в режиме «Йогурт» в течение 6-7 часов, после чего на несколько часов убрать в холодильник. Не забывайте, что посуда для йогурта должна быть стерилизованной.

Резюмируя

Приготовить йогурт в мультиварке не составит труда, если на кухне есть мультиварка. Рецептов йогурта много, но все они отличаются только дополнительными компонентами. Попробуйте приготовить молочный десерт с яблоками, вишней, грушей или апельсинами. Делать все необходимо, как в рецепте с бананом. Делитесь понравившимися вариантами йогурта в комментариях и с друзьями. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Йогурт в мультиварке с закваской, карамельный и шоколадный

Содержание статьи:

  1. Особенности приготовления в мультиварке
  2. Йогурт с закваской
  3. Карамельный йогурт
  4. Шоколадный йогурт

Йогурт – полезное лакомство, которое можно приготовить в мультиварке из минимума ингредиентов. Домашнее приготовление привлекательно полным знанием состава, богатым выбором рецептов и всевозможными добавками – ни один магазин не предложит такого ассортимента. Йогурт в мультиварке

Йогурт является кисломолочным продуктом. По одной версии первыми его начали изготавливать древние болгары, по другой – древние фракийцы.

Для приготовления йогурта в мультиварке используется молоко и закваска – молочнокислая болгарская палочка и термофильные молочнокислые стрептококки. Состав продукта может содержать сухое молоко, подсластители и другие добавки.

Особенности приготовления в мультиварке

Особенности приготовления в мультиваркеЧтобы понимать, как приготовить йогурт в мультиварке вкусным и полезным, важно соблюсти следующие условия:

  1. Температурный режим. Рекомендуется температура 42-45°C, если она превысит 50°C, то полезные бактерии погибнут. Тепло необходимо для их активного размножения.
  2. Время приготовления. Оно занимает 6-12 часов. После йогурт надо ставить в холод, чтобы он загустел, а живые бактерии сохранялись.
  3. Стерильная посуда. Йогурт можно готовить в самой чаше мультиварки или поставленных в нее банках (на дно силиконовый коврик). Лучше выбрать второй вариант. Удобны баночки от детского питания. Все емкости и крышка прибора должны быть чистыми, перед приготовлением нужно обдать их кипятком.
  4. Наличие крышек. Если готовить йогурт в отдельных емкостях, установленных в чашу мультиварки, то нужно закрывать их. Удобно использовать вместо крышек пищевую пленку.
  5. Правильное молоко. Жирность должна быть не менее 2,5%, срок годности минимальный – возможность длительного хранения говорит о нежелательных добавках, йогурт на такой основе может не получиться. Лучше использовать свежий деревенский продукт, но только после кипячения. Пастеризованное молоко нужно нагреть до 90°C, ультрапастеризованный продукт в подготовке не нуждается. На момент добавления закваски температура жидкости должна составлять 38-45°C.
  6. Закваска. Основой может служить натуральный йогурт или сухая закваска, купить которую можно в аптеке, магазинах продуктов или здорового питания. Порошковую базу применять строго по инструкции. Домашний йогурт можно использовать как основу для следующей порции – 2-3 ст. л. на 1 л молока.
  7. Минимум контакта с продуктом. Йогурт нужно готовить в мультиварке с закрытой крышкой. Открывать ее до конца приготовления не следует. Точная продолжительность процесса выявляется опытным путем – все зависит от закваски, молока, особенностей используемого режима. Густеть продукт начинает только к концу приготовления, перемешивать его не нужно.
  8. Равномерное распределение тепла в мультиварке. Для этого нужно подогреть воду до 40°C и налить в чашу, куда уже поставлены закрытые баночки с йогуртом. Жидкость должна быть на уровне содержимого в емкостях.
    Во многих мультиварках есть режим «йогурт». Если он не предусмотрен, то можно воспользоваться опцией «Мультиповар». Если и такого режима нет, то нужно с интервалом в час включать подогрев на 20 минут. Крышку прибора при этом не открывать.
    Приготовленный самостоятельно йогурт хранить в холодильнике до 3 дней. При добавлении в готовый продукт других ингредиентов срок годности сокращается до 12 часов.

Йогурт с закваской в мультиварке

Йогурт с закваской в мультиварке

Сухая закваска рассчитана на 1-3 л молока. Точные пропорции и другие рекомендации есть на упаковке продукта. Кроме молока и закваски для приготовления йогурта ничего не нужно.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 упаковка закваски.

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко до 40°C.
  2. Часть молока отлить в чистую посуду. Добавить в него закваску и тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
  3. Добавить остальную жидкость, тщательно перемешать.
  4. Разлить заготовку по баночкам, накрыть их крышками или пищевой пленкой и поставить в мультиварку.
  5. Установить режим «йогурт», выставить таймер на 6-10 часов.
  6. Готовый йогурт с закваской в мультиварке сразу убрать в холодильник. До употребления подождать минимум 2 часа.

Подсластители и другие ингредиенты в приготовленный домашний йогурт в мультиварке с закваской следует добавлять непосредственно перед его употреблением.

Карамельный йогурт в мультиварке

Карамельный йогурт в мультиварке

Домашний карамельный йогурт в мультиварке получается вкуснее и полезнее магазинной продукции.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 пакетик закваски или баночка натурального йогурта;
  • 0,1 кг ириса без добавок (брикет или конфеты в упаковке).

Способ приготовления:

  1. Если использовать для основы натуральный йогурт, то заранее достать его.
  2. Вскипятить молоко.
  3. Добавить в горячую жидкость ирис. Продукт в брикете сначала разломать на кусочки. Если молоко пастеризованное, то можно отлить его часть, добавить ирис и растопить в микроволновке.
  4. Перемешивать молоко с ирисом до однородности. Остудить до 40°C.
  5. Отлить часть молочно-карамельной смеси, добавить закваску (йогурт), перемешать.
  6. Соединить все ингредиенты, перемешать, распределить по баночкам, закрыть крышками.
  7. Включить прибор в режиме «йогурт» на 8 часов.
  8. Готовый продукт сразу убрать в холодильник. Употреблять его можно через 6 часов.

Шоколадный йогурт в мультиварке

Шоколадный йогурт в мультиварке

Шоколадный йогурт в мультиварке готовится с темным шоколадом. Вместо него можно взять качественное какао в порошке.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 пакетик закваски или баночка натурального йогурта;
  • 100-граммовая плитка шоколада или 2,5 ст. л. какао-порошка;
  • по желанию 1-2 ст. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Часть молока нагреть на плите. Доводить до кипения не нужно, если оно пастеризованное.
  2. Добавить кусочки шоколада или какао-порошок, сахар по желанию. Непрерывно помешивать до полного растворения, затем остудить до 40°.
  3. Остальное молоко подогреть, добавить закваску или йогурт, тщательно перемешать.
  4. Соединить все составляющие, перемешать, распределить по баночкам и накрыть крышками.
  5. Поставить емкости в мультиварку, выставить режим «йогурт» на 8 часов.
  6. Готовое лакомство сразу убрать в холодильник, через 2 часа можно подавать на стол.

Домашний йогурт в мультиварке максимально натуральный и полезный, в него можно добавлять любые ингредиенты. Такое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым. На основе домашнего йогурта можно делать десерты, заправки для салата, маринад для мяса и птицы.

Йогурт в мультиварке без баночек

как приготовить йогурт в мультиваркекак приготовить йогурт в мультиварке

И снова здравствуйте мои дорогие друзья. Продолжая тему здорового питания хочу поделиться с вами, как делать домашний йогурт. Не спешите покупать для готовки этого продукта йогуртницу. Знаете ли вы, что кисломолочные продукты можно готовить в мультиварке? Давайте ознакомимся с пошаговым рецептом, как сделать йогурт в мультиварке без баночек. Также я подготовила для вас варианты рецептов с различными видами заквасок.

Чем полезен натуральный продукт

Прежде чем перейти непосредственно к пошаговому рецепту давайте разберемся, чем полезен йогурт. Во-первых, он необходим для правильной работы ЖКТ. Лактобактерии, которые в нем содержатся, подавляют болезнетворную микрофлору кишечника. Во-вторых, он содержит кальций, который укрепляет костную систему. Также доказано, что люди, часто употребляющие кисломолочку, реже заболевают раком кишечника.

Если съедать всего 300 мл. кисломолочки за сутки можно укрепить иммунитет + наладит работу ЖКТ

А такая кисломолочка, как Ацидолакт, защитит ваш ЖКТ при приеме антибиотиков. Он не дает погибнуть полезной микрофлоре кишечника от пагубного действия антибактериальных препаратов. Плюс ежедневное употребление этого продукта позволяет избавиться от несварения желудка и диареи.

Данный продукт подходит даже тем, у кого непереносимость лактозы. Доказано, что йогурт переваривается лучше молока. Живые бактерии стимулируют выработку лактазы. Именно этого фермента не хватает у людей с непереносимостью лактозы.

Выбор закваски для приготовления

Для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта нужна закваска. В них содержатся пробиотики — набор полезных бактерий. Кстати, недавно вышла новая серия косметики Виши для лица с бифидобактериями.

йогурт в мультиварке без баночекйогурт в мультиварке без баночек

За основу можно взять:

  • Натуральный йогурт – срок годности живого продукта не должен быть больше 5-7 суток.  А в самом составе не должно быть сахара, красителей, кусочков фруктов.
  • Жидкая закваска – она тоже продается в магазине. Наиболее мне известная под маркой «Простоквашино».
  • Ранее приготовленная порция — в качестве основы лучше использовать не более пары раз. Если делать это чаще, теряются полезные свойства продукта. А также ухудшается его вкус, он становится кислым. Этот метод приготовления кисломолочки называют «без закваски». Т.е. готовите следующую порцию йогурта, не покупая специальные порошковые или жидкие основы.
  • Сухие молочнокислые бактерии – их продают в аптеке. Это пробиотики, в них содержится 1,5 — 2 миллиарда живых бактерий со специфическими полисахаридами. Помимо этого, в них содержится ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол. Плюс витаминчики В1 и В2, В6, В12. Основа обогащена микроэлементами: кальцием, магнием, железом.

Наиболее известные сухие основы: Наринэ, Vivo, Эвиталия, Good Food. Все они хороши. Я пока пробовала Эвиталия и Наринэ, мне обе нравятся. Лучше всего храните аптечную закваску в холодильнике.

Да, продаются пробиотики даже для грудничков. Поэтому рекомендую молодым мамам. Цена основы себя оправдывает — ведь вы получаете натуральную продукцию. А не мертвые бактерии, которые входят в состав большинства долгохранящихся йогуртов.

Преимущество домашних йогуртов

Магазинная кисломолочная продукция содержит разные ингредиенты. Большинство которых нисколько не полезны — это консерванты для увеличения срока годности. А также различные красители, заменители вкуса для снижения его себестоимости. Максимум натурального, что может быть добавлено — сахар или фрукты.

как сделать йогурт без закваскикак сделать йогурт без закваски

А в домашнем йогурте содержится лишь молоко и бактерии. Из одной порции закваски можно сделать кисломолочку до 3-х раз. Первый раз вы используете саму основу. Затем делаете йогурт «без закваски». Из того кисломолочного продукта, что у вас получился. Третий раз снова за основу берете, получившийся йогурт. Получается очень выгодно.

За один прием рекомендуют съедать не более 150 мл готового продукта. Для хорошего здоровья лучше есть ее перед приемом пищи, за полчаса

Хотите наладить работу кишечника или восстановить организм после приема антибиотиков? Тогда пройдите 2-х недельный курс. В течение которого употребляйте домашний йогурт 3 раза в день перед едой.

Принцип приготовления домашнего йогурта

Многие думают, что кисломолочные продукты можно делать только в мультварке с функцией йогурт. Это не так. Не важно какой фирмы у вас прибор – Поларис, Рэдмонд, Филипс и т.д. Даже без функции йогурт кисломолочка у вас все равно получится.

Если молоко домашнее или пастеризованное его обязательно нужно закипятить. Если молоко ультрапастеризованное, его кипятить не нужно. Главное перед добавлением закваски – оно должно быть комнатной темепературы

Если вы взяли пастеризованное молоко — закипятите его, затем дайте остыть. Оптимальная температура 40 градусов. Но у меня дома градусника для определения температуры продуктов нет. Поэтому, пробую пальчиком. Оно должно быть чуть теплее температуры моего пальчика 🙂

Дальше возьмите закваску. Сухую и жидкую основу лучше разводить отдельно в чистом стакане. Наливаете туда теплого молока, затем добавляете бактерии. Содержимое стакана хорошо перемешиваете, и затем добавляете к основному объему молока.

готовим йогурт в мультиварке поларис редмонд готовим йогурт в мультиварке поларис редмонд

Мы готовим кисломолочный продукт без баночек, поэтому вся смесь у нас в чистой емкости мультиварки. Выбирайте режим разогрева, оставляйте на 6-8 часов. Насколько быстро смесь скиснет – зависит от основы и жирности молока. Обычно советуют брать с жирностью 1,5-2,5%. Хотя мне больше нравится использовать более жирное молоко 3,2%. Тогда йогурт получается более густой. Так что, попробуйте разные виды и выберите что вам понравится – более жидкий продукт или чтобы ложка стояла 🙂

Еще время закваски может зависеть от объема закваски, которую вы добавили. Если добавите 250 мл готового йогурта на литр молока, то такой йогурт будет готов уже через 4 часа.

Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кисломолочки на закваске Эвиталия. Мне нравится на ней готовить, да и в аптеке она всегда продается.

  1. Сначала вскипятите 2 литра молока. Затем подождите пока оно остынет до 40° С. Очень важно, чтобы оно не было слишком горячим. Дело в том, что кисломолочные культуры погибают при температуре выше 50° С. Если вы высыпите их в такую жидкость, пользы будет ноль.
  2. Пенку с молока перед внесением закваски нужно снять.
  3. Остывшую смесь вылить в емкость мультиварки. Эвиталия поставляется в стеклянных флакончиках. Часть теплой жидкости добавьте прямо туда. Потрясите флакончик, чтобы культуры хорошо смешались с молоком. Затем вылейте содержимое флакончика в емкость мультиварки.
  4. Если есть режим «йогурт» выбираете его, выставляете время 6-8 часов. Готовый десерт разделите на 2 порции. 1,8 л для употребления в пищу, а 0,2 л для дальнейшей закваски. Хранить все нужно в холодильнике.
  5. Полученный продукт перелейте в чистую банку (или порционные баночки) и оставьте на несколько часов «дозреть». Отдельно каждый может себе добавить в порцию орехи, фрукты или сахар.

рецепт домашнего йогурта с закваской видеорецепт домашнего йогурта с закваской видео

Из полученной закваски готовить йогурт нужно также, как и из сухой. Сначала кипятите молоко, остужаете. После, чистой ложкой вносите 150-200 мл основы. Все тщательно перемешиваете, оставляете для заквашивания на режиме разогрева.

Рецепт с закваской «Простоквашино»

Можно приготовить домашнюю кисломолочку на жидкой основе. Возьмите закваску «Простоквашино». Для приготовления нам понадобится 1 л молока, 100 мл основы, 100 г сахара. Подготовленное молоко вылейте в мультиварку. Основу перед тем как смешать с молоком хорошо взболтайте. Перемешайте все ингредиенты, сахар должен раствориться. Выберите функцию йогурт, выставите время на 6 часов. Для более густого десерта выбирайте 8 часов.

Перед употреблением продукт должен охладиться 2-3 часа. Несмотря на то, что этот рецепт сразу с сахаром. Я считаю, что лучше его добавить порционно, когда десерт будет готов. Сахар не стерилен. Когда мы его добавляем в процессе готовки, создаются превосходные условия для размножения нежелательной микрофлоры. Лучше не рисковать!

Рецепт с натуральной «Активиа»

Для этого рецепта подготовьте литр молока, 150 мл Активии. Добавьте ее в теплую жидкость, все тщательно перемешайте. Выставите нужный режим на 6 часов. В принципе уже через 4 часа смесь может заквасится. Поэтому лучше проверить. Перед употреблением необходимо чтобы продукт побыл в холодильнике 2-3 часа.

Видео-рецепт с закваской Vivo

Вот еще отличный видеоролик с пояснениями как все делать при использовании закваски Vivo

Как получить безопасный и полезный продукт

Основное правило – чистота на столе и стерильность посуды. Если не соблюдать условия гигиены и правила приготовления можно отравиться. Так как кисломолочный десерт — это прекрасная основа для патогенных микроорганизмов. Поэтому, я все емкости, стаканы, ложки перед готовкой обдаю кипятком. А стеклянную банку, куда все потом переливаю, по-быстрому стерилизую в микроволновке.

Второе условие – хорошее качество молока и закваски. Эти продукты должны правильно храниться перед употреблением. Следующее правило – соблюдение температурного режима. Как я писала выше, главное не перегреть десерт.

Немаловажное значение играет время сквашивания. В среднем это 6-8 часов. Но так как все мультиварки разные, может понадобиться 10-12. Здесь вы уже должны регулировать процесс сами. Помимо режима «разогрев» и «йогурт» можно выбирать режим «мультиповар» и установить там максимальную температуру на 40 градусов.

После приготовления продукт хранится всего несколько дней. Желательно за 3 дня его выпить. У нас в семье проблем с этим не было 🙂 Думаю, у вас тоже не будет. Важно хранить его в холодильнике. По истечении срока не употреблять, и тем более не использовать за основу.

Я подобрала для вас видео, как происходит закваска йогурта в мультиварке. Возможно у вас есть свои секреты приготовления этого десерта. Давайте обсудим. Не забывайте подписываться на обновления, и присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. Всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Йогурт в мультиварке на бактериальной закваске пошаговый рецепт

Йогурт в мультиварке на бактериальной закваске – это очень полезный продукт со свежим кисломолочным привкусом и нежной густой консистенцией.

Такой йогурт с использованием натурального молока и чистой бактериальной закваски не содержит в своем составе сахара и вредных веществ, поэтому именно его можно и нужно давать детям.

Примечание:

Перед началом приготовления йогурта обрабатываем кипятком посуду и все приборы для смешивания.

  • Молоко1 л
  • Бактериальная закваска для йогурта 
  • Ягоды по вкусу

Калории: 200 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 10 г

  • Молоко выливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Суп» и доводим до кипения при открытой крышке, чтобы молоко не выкипело через паровой клапан. Охлаждаем молоко до комнатной температуры (около +25 градусов).

  • Открываем флакон с бактериальной закваской, и разводим наполовину водой (кипяченой, комнатной температуры). Закрываем колпачок флакона и хорошо взбалтываем содержимое до полного растворения.

  • Вносим закваску в остывшее молоко и тщательно размешиваем венчиком.

  • Предварительно стерилизуем в чаше для пароварения в программе «Пар» 10 минут.

  • Разливаем полученную смесь по стеклянным баночкам.

  • Чашу извлекаем из мультиварки, а на дно ставим баночки. Можно ставить непосредственно в чашу, но тогда ее дно, нужно застелить салфеткой.

  • Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Йогурт». Если же в мультиварке нет такого режима, то подойдет программа «Подогрев», установленная на 6 – 7 часов. По истечении выбранного времени проверяем готовность йогурта, наклонив немного стаканчик, если он хорошо загустел, значит готов. Если же нет, то оставляем его готовиться еще 30 минут.

  • Когда йогурт стал достаточно густым, достаем его из мультиварки, закрываем крышечками и переставляем в холодильник на двадцать минут до полного охлаждения. Йогурт на бактериальной закваске, приготовленный в мультиварке готов! В него можно добавить замороженные или свежие ягоды, фрукты и даже рубленую зелень, чередуя слоями с йогуртом.


Важно:

  1. Любой йогурт (даже находясь в холодильнике) сохраняет полезные свойства только в течении 7 дней.
  2. Одну баночку материнского йогурта можно оставить для последующих приготовлений и использовать 3 ложки на 1 литр молока вместо магазинной закваски.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как приготовить йогурт в мультиварке. VIVO.

Приготовление в мультиварке

Смотреть видеоинструкцию:
Приготовление кисломолочных продуктов в мультиварке.

Этот способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO, за исключением Кефира. Вся посуда, которая будет использоваться, должна быть чистой.
Перед применением ее надо дополнительно обдать кипятком.

Для приготовления вам понадобится:

Закваска (1 флакон/пакетик можно использовать для сквашивания от 1 до 3 л молока).
Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое).
Мультиварка с режимом «йогурт» или «40°С». Если нет мультиварки, готовить продукт можно в йогуртнице или в самой обыкновенной кастрюле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Подготовьте молоко.
Если будет использоваться домашнее (сырое) или пастеризованное молоко, то перед применением его следует прокипятить. А вот ультрапастеризованное молоко кипятить не нужно. Для приготовления кисломолочного продукта молоко не должно быть слишком холодным (не холоднее комнатной температуры), но и не очень горячим.

2 Добавьте закваску.
Следует убедиться, что молоко не очень горячее — его температура не должна превышать + 42 °С. Добавьте закваску в молоко и тщательно перемешайте. Сквашивать можно непосредственно в чаше мультиварки, либо же в специальных порционных баночках (если они есть в комплекте), помещенных в чашу мультиварки, наполненную водой (см. иллюстрацию). Закваски в мультиварке

3 Заквашивайте в мультиварке.
Установите режим приготовления «йогурт» или «40 °С». Время приготовления — 8 часов. Для сквашивания соевого и миндального молока потребуется больше времени.

4 Проверьте готовность.
По завершении времени сквашивания убедитесь, что продукт загустел. Если нет, то следует продлить ферментацию еще 1-2 часа, а затем проверить снова.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый кисломолочный продукт необходимо охладить в холодильнике. Полный букет вкусовых качеств раскрывается в процессе созревания в холодильнике на протяжении суток, но можно и не дожидаться этого времени и употреблять приготовленный продукт сразу же после его охлаждения. Срок хранения готового домашнего йогурта — не более 5 суток. При желании непосредственно перед употреблением в приготовленный кисломолочный продукт можно добавить фрукты, мед, орехи, хлопья или сахар. Приятного аппетита!

Подпишись и
выиграй йогуртницу!

гарантия качества vivo

Если у Вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: ‎+375-29-150-88-15/‎8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.

5 способов сделать домашний йогурт | Йогуртницы | Блог

О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Необходимые продукты

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, в любом случае понадобятся молоко и закваска, которую можно купить в аптеке в виде порошка и развести по инструкции или заменить любым натуральным кисломолочным продуктом. В качестве закваски подойдут кефир, ряженка, простокваша или сметана. Брать их нужно в пропорции сто миллилитров на один литр молока. Главное — убедитесь, что выбранный продукт достаточно свежий. Дело в том, что время жизни кисломолочных бактерий ограничено. Если возьмете, например, кефир, до окончания срока годности которого осталось три-четыре дня, велика вероятность, что молоко не сквасится.

Вкус йогурта будет зависеть от выбранной закваски: он может получиться нейтральным, сладковатым или с кислинкой. Если готовите не для маленького ребенка или аллергика, в молоко можно добавить немного сахара, если хочется.

На батарее

Приготовление йогурта на батарее — пожалуй, самый старый способ, которым пользовались еще наши бабушки. Делается все очень просто. Понадобятся стеклянная емкость с крышкой. Можно взять одну вместительную баночку или несколько маленьких — как удобно. В любом случае посуду надо вымыть и обдать кипятком. Затем в банку вылить молоко комнатной температуры и выбранную закваску и хорошо перемешать ложкой. Затем закрыть крышкой и поставить на батарею. Если взять несколько банок, то будет удобнее смешивать молоко с закваской в кастрюле, а после разливать по порционным емкостям.

Конечно, держать банки на батарее не всегда бывает удобно, особенно если вы взяли большую посуду. В этом случае хорошо выручает радиаторная сушилка для белья. Она представляет собой металлическую полочку с крюками, за счет которых и крепится на батарее. Такая сушилка выдерживает вес до трех-пяти килограмм, на нее можно без проблем поставить сразу несколько баночек — они будут устойчивы и не упадут.

В зависимости от того, насколько густой йогурт вы хотите получить, держать банки на батарее нужно от шести до десяти часов. Перед употреблением их желательно убрать в холодильник хотя бы на полчаса — тогда консистенция будет более плотной. Главный плюс этого рецепта — максимальная простота. Не нужно покупать специальную технику, тратить электроэнергию, подогревать молоко. Главный минус — готовить йогурт получится только в отопительный сезон.

В термосе

Для активного размножения кисломолочных бактерий необходимо поддерживать температуру около или чуть ниже сорока градусов. Решить эту задачу по силам обычному термосу — правда, придется предварительно подогреть молоко. Если вам не нужен сразу большой объем йогурта, вместо термоса можно взять термокружку — многие из них способны сохранять тепло более семи часов.

Сначала нужно подогреть молоко на плите или в микроволновой печи. Обязательно измерить температуру кулинарным термощупом: она должна быть не выше сорока градусов, иначе кисломолочные бактерии погибнут из-за перегрева. Затем в молоко поместить закваску и хорошо перемешать. Термос или термокружку изнутри обдать кипятком, чтобы стерилизовать и подогреть их стенки. После этого в емкость влить молоко с закваской, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на шесть-десять часов. Обратите внимание: желательно, чтобы посуда стояла неподвижно — то есть не нужно переставлять термос на другое место и тем более трясти его.

Плюс рецепта в том, что приготовить йогурт можно в любой сезон — хоть летом, хоть зимой. Минус — вам понадобится термощуп, чтобы следить за температурой подогретого молока.

В йогуртнице

Если у вас нет термометра и вы не хотите следить, чтобы шаловливый кот не скинул банку с закваской с батареи, проще всего купить йогуртницу. С ней не придется подогревать молоко и контролировать его температуру — благодаря встроенному термостату прибор все сделает за вас.

Чтобы получить полезный кисломолочный продукт, нужно будет лишь смешать молоко с закваской, разлить его по чистым баночкам, поставить в йогуртицу и нажать на кнопку включения. Время приготовления остается тем же: от шести до десяти часов. В зависимости от того, планируете ли вы делать йогурт только для себя или для всей семьи, можно выбрать модель с одной большой чашей объемом от одного до полутора литров или несколькими баночками. Их число обычно составляет от четырех до двенадцати, а объем варьируется от ста до двухсот миллилитров.

Как видите, у этого способа достаточно много плюсов, однако есть и минус: придется потратиться на покупку техники и дополнительно платить за электричество — правда, потребляет его прибор совсем немного. К тому же в некоторых йогуртницах есть дополнительные режимы: в них можно делать не только йогурт, но и творог, молочные десерты, квас, домашнее вино и настойки, и даже солить огурцы.

В мультиварке

Нет никакой необходимости покупать йогуртницу, если в доме есть мультиварка — она ничуть не хуже справляется со сквашиванием молока. Единственное ограничение: в ее меню должен быть режим «Йогурт» или программа, позволяющая выставлять температуру нагрева сорок градусов.

Как и во всех описанных выше способах, сначала нужно смешать молоко с закваской. Затем смесь вылить в чашу и включить программу. По умолчанию длительность режима «Йогурт» составляет восемь часов — это время можно немного уменьшить или увеличить. Йогурт в мультиварке можно готовить и порционно. Для этого смешанное с закваской молоко разливают по стеклянным баночкам и ставят их в чашу. Для более равномерного прогрева можно налить воды примерно до половины, а после этого включить режим «Йогурт».

Минус способа — мультиварка расходует электроэнергию. Но есть и плюсы: во-первых, не надо покупать отдельный прибор для приготовления йогурта, а во-вторых, из-за солидного объема чаши вы сможете за один раз приготовить любое необходимое количество продукта, вплоть до нескольких литров.

В духовке

Приготовить полезный кисломолочный продукт можно и в электрическом духовом шкафу. Для этого сначала нужно все так же смешать молоко и закваску и разлить их в стеклянные или керамические емкости с крышками, чтобы внутрь не попадал конденсат. Если крышек нет, сверху баночки можно прикрыть фольгой или полотенцем. Если духовка поддерживает температуру сорок градусов, нужно просто разогреть ее, поставить внутрь баночки и оставить на шесть-восемь часов. После того, как молоко заквасится, баночки необходимо убрать в холодильник для загустения.

Однако проблема в том, что у большинства моделей минимальный нагрев составляет пятьдесят градусов, а это слишком много для приготовления йогурта. В этом случае вам понадобится специальный термометр для духовки. Положите его внутрь и включите нагрев на пятьдесят градусов. Когда температура поднимется до сорока градусов, поставьте на противень емкости с закваской и выключите духовку. Дальше в течение шести-восьми часов придется проверять, чтобы температура не опускалась ниже тридцати семи градусов, и периодически на пять-десять минут включать нагрев. В способе нет ничего сложного, если вы планировали весь день провести дома, в остальных же случаях готовить йогурт в духовке будет не слишком удобно.

Чтобы домашний йогурт был еще вкуснее, перед употреблением вы можете добавить в него любые наполнители: свежие ягоды или мелко порезанные фрукты, немного варенья, измельченный на терке шоколад.

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка!

Позвольте мне показать вам Как приготовить йогурт в мультиварке!

Have you ever tried making yogurt at home? It Have you ever tried making yogurt at home? It

Мы едим много йогурта у себя дома. Парфе для завтрака или, как мы их называем, «энергетические чаши» едят несколько раз в неделю по утрам и часто приносят на субботние плавательные встречи, чтобы перекусить или позавтракать.

Have you ever tried making yogurt at home? It Have you ever tried making yogurt at home? It

Производство собственного йогурта не только экономически выгодно, но и является отличным способом контролировать то, что входит в йогурт, который мы едим. А универсальность молока предлагает практически безграничные возможности для приготовления собственных вариаций сыра, йогурта или мороженого в домашних условиях в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Готовы ли вы к этому? Давайте начнем!

Я собираюсь провести вас через это шаг за шагом, потому что в первый раз требуется небольшая рука, держащая 🙂

Первое, что мы делаем, это наливаем полгаллона молока в мультиварку и включаем ее на большой мощности.Мы собираемся довести температуру до 180-185 ° F. Хорошие новости: этот рецепт СУПЕР прощающий. Я сделал партию, которая нагрелась до 210 ° F, и она все равно оказалась идеальной. Вот почему этот рецепт такой классный — его действительно нельзя испортить. Моей мультиварке требуется чуть больше 2 часов, чтобы нагреться до нужной температуры. Где-то от 2 до 2 1/2 часов.

Я использовал цельное органическое молоко, потому что этот йогурт будут употреблять мои мальчики. Вы можете использовать любое молоко с любым содержанием жира, и этот рецепт все равно подойдет.Чем больше жира в молоке, тем гуще будет йогурт. Замечательно то, что независимо от того, какой тип молока вы выберете, все молоко содержит 9 основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка (на каждые 8 ​​унций), витамины группы B для получения энергии, белок для мышечной массы, витамин A для здоровая иммунная система и другие питательные вещества, способствующие укреплению костей, включая кальций и витамин D. Молоко обладает отличным весом.

slow-cooker-yogurt-180 slow-cooker-yogurt-180

После того, как молоко нагреется до 180 ° F, мы собираемся снизить температуру примерно до 115 ° F.Где угодно между 110 ° F и 120 ° F — это прекрасно. Для этого просто выключите мультиварку и уйдите.

Вы можете немного приоткрыть крышку, чтобы выпустить пар. Также я рекомендую положить бумажное полотенце между крышкой мультиварки и вставкой для сбора пара. Таким образом, когда вы поднимете крышку, вода не попадет в йогурт. Если на вашем молоке образовалась кожица, ничего страшного, аккуратно вычерпайте ее и удалите.

В это время вы собираетесь выложить одну треть стакана йогурта.Я использовал греческий, но подойдет любой йогурт. Нам просто нужен йогурт, чтобы внести свои бактерии в наше молоко, чтобы они могли подружиться и сделать больше йогурта. Сейчас мы просто хотим, чтобы она приблизилась к комнатной температуре, чтобы при смешивании с молоком (следующий шаг) температура не упала.

paper-towel-slow-cooker paper-towel-slow-cooker

Хорошо. А теперь пора смешать йогурт с молоком при температуре 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске.Любовно. Осторожно. Мы хотим, чтобы живые культуры не подвергались чрезмерному беспокойству. Теперь вы собираетесь сбрызнуть смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО. Я попробовал это тремя разными способами, и лучше всего было не добавлять его в молоко.

Теперь мы переходим к следующему этапу: оставляем инкубировать на 8 часов в течение ночи. Опять же, я пробовал много разных способов, и мой любимый способ таков:

Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку.Убедитесь, что ваша решетка установлена ​​достаточно низко, чтобы туда поместились мультиварка или, по крайней мере, вставка и крышка для мультиварки. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке. Так будет поддерживаться хорошая температура, и молоко сможет волшебным образом превратиться в йогурт… .тада!

slow-cooker-yogurt-after-incubation slow-cooker-yogurt-after-incubation

Это прямо из духовки. Пришло время остыть. Охладите йогурт как минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться. Вот как это выглядит сейчас:

slow-cooker-yogurt-refrigerated slow-cooker-yogurt-refrigerated

Теперь мы подошли к последнему шагу в игре, который не является обязательным.Если вас устраивает консистенция йогурта — готово! Переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник.

Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы хотим, переходите к следующему шагу — процеживанию.

Многие люди используют марлю, чтобы процедить сыворотку из йогурта — это желтая жидкость, которая придает более тонкую консистенцию (а также делает множество других вещей). На мой взгляд, марля — отстой. Даже когда я складываю слой в четыре, а затем вдвое, я все равно теряю часть йогурта, а не только сыворотку.Нет буэно.

Уловка — фильтры для кофе! У меня даже нет кофемашины с фильтрами, но большая их упаковка в Target стоит 1,49 доллара. Установите дуршлаг над большой миской и выстелите дуршлаг фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости. Перелейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке процедить. Это займет около 30 минут. Кофейные фильтры пропускают только ЖИДКОСТЬ — без твердых частиц, что защищает весь йогурт от повреждений.Кроме того, соскрести йогурт с кофейного фильтра намного проще, чем с марли, верно?

yogurt-in-colander yogurt-in-colander

Теперь вам нужно делать это партиями, чтобы получить максимальное количество сыворотки из йогурта. Я обычно делю его на три партии или около того или использую несколько дуршлагов. Вот что вы получаете из йогурта:

whey whey

Это сыворотка. Я бросаю свой, но уверен, что в этом есть какая-то польза (???).

У вас остался более густой, более натуральный сладкий йогурт, который только что готов и ждет, когда вы оденетесь, как вам будет угодно.

how-to-make-yogurt-in-a-slow-cooker-mason-jars how-to-make-yogurt-in-a-slow-cooker-mason-jars

Я получаю около 6 чашек (плюс-минус чашка) из полгаллона молока. Это довольно хороший выход, учитывая, что единственным побочным продуктом является сыворотка. Я люблю делить йогурт в холодильнике по маленьким баночкам. Утром я добавляю немного свежих фруктов, может быть, немного мюсли и пару капель меда, чтобы подсластить его. Мой муж так воспринимает это на работе.

Have you ever tried making yogurt at home? It Have you ever tried making yogurt at home? It

Вот и все! Это может показаться длительным процессом, потому что это так, но объем реальной работы очень минимален.Мне также нравится то, что я знаю, что даю своей семье, поскольку молоко — это цельная, естественно богатая питательными веществами пища. Я буду рад, если вы попробуете это и помните: оставьте немного этого йогурта, чтобы у вас была закуска для следующей партии!

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам также не понадобится модная йогуртная машина. Все, что вам нужно, это мультиварка! Позвольте мне показать вам, как приготовить йогурт в мультиварке!

Ключевое слово йогурт медленного приготовления, йогурт Общее время 12 часов 5 минут Автор Триш — Тайм-аут для мамы

Ингредиенты

  • 1/2 галлона молока Я использовал цельное молоко
  • 1/3 стакана йогурта комнатной температуры (я использовал греческий язык)

Инструкции

  • Налейте полгаллона молока в мультиварку и включите ее на высокой скорости.Доведите температуру до 180 ° F-185 ° F. Это должно занять от 2 до 2 1/2 часов.

  • После того, как молоко нагреется до 180 ° F, выключите мультиварку и снизьте температуру примерно до 115 ° F. Где угодно между 110 ° F и 120 ° F — это прекрасно.

  • Поставьте на прилавок треть стакана йогурта и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

  • Смешайте йогурт с молоком 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске.Сбрызните смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО.

  • Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку. Убедитесь, что ваша решетка установлена ​​достаточно низко, чтобы туда поместились мультиварка или, по крайней мере, вставка и крышка для мультиварки. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке, чтобы молоко оставалось теплым. Оставьте молоко здесь в покое не менее чем на 8 часов или на ночь.

  • Достаньте йогурт из духовки и поставьте его в холодильник минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться.

  • Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы это делаем, переходите к следующему шагу — процеживанию.

  • Поместите дуршлаг над большой чашей и выровняйте дуршлаг с фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости.

  • Перелейте немного йогурта в дуршлаг и дайте ему настояться примерно 30 минут.Делайте это партиями.

  • Перелейте йогурт в герметичные контейнеры и храните в холодильнике не более недели.

Питание

Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 437 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 525 МЕ | Кальций: 373 мг | Железо: 1 мг

Have you ever tried making yogurt at home? It Have you ever tried making yogurt at home? It

Другие рецепты приготовления с молочными продуктами:

monster-cookie-dough-ice-cream-recipe-no-machine monster-cookie-dough-ice-cream-recipe-no-machine

Мороженое из теста Monster Cookie Dough

rocky-road-pudding-pops rocky-road-pudding-pops

Rocky Road Pudding Pops

banana-pudding-pie-recipe banana-pudding-pie-recipe

banana-pudding-pie-recipe banana-pudding-pie-recipe.

Как сделать йогурт (обычный или греческий)

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить йогурт! Готовите ли вы обычный или греческий йогурт, это невероятно просто, практически не требует подготовки, и результат поразит вас: удивительно густой, сливочный, роскошно вкусный йогурт! Этот рецепт домашнего йогурта НАСТОЛЬКО хорош и НАСТОЛЬКО прост, вам НИКОГДА не придется покупать его снова!

how to make yogurt recipe homemade easy Greek how to make yogurt recipe homemade easy Greek

Как приготовить йогурт — обычный или греческий йогурт

Сколько времени нужно, чтобы налить галлон молока в мультиварку? Вот сколько времени уходит на приготовление этого восхитительно густого, насыщенного, сливочного рецепта простого домашнего йогурта! И вы полностью контролируете его толщину, а также предпочитаете ли вы обычный или греческий йогурт! Мы покажем вам, как приготовить йогурт, на ваш выбор, обычный или греческий!

Вот простой способ приготовить греческий (или обычный) йогурт прямо дома за небольшую часть стоимости, купленной в магазине.В итоге вы получите почти 2 литра греческого йогурта (больше, если вы делаете обычный йогурт) всего за галлон молока. По этому рецепту вы можете выбрать обычный или греческий йогурт, разница просто зависит от того, как долго вы его процеживаете. Чем дольше вы процеживаете, тем больше сыворотки удаляется, тем гуще становится йогурт. Его так легко адаптировать к вашим предпочтениям.

ЗАЧЕМ СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ЙОГУРТ?

Есть несколько преимуществ для приготовления собственного йогурта: он вкуснее , имеет лучшую текстуру , на НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ и на НАМНОГО ЗДОРОВЬЕ , чем купленный в магазине, потому что он имеет НАМНОГО ВЫШЕ ПРОБИОТИКА СОДЕРЖАНИЕ .Действительно, это беспроигрышный вариант!

КАКОЕ МОЛОКО СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА?

Для получения самого густого и сливочного йогурта мы рекомендуем цельное молоко , но вы также можете использовать 2% и даже обезжиренное молоко .

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ?

Помимо молока вам понадобится простого йогурта для вашей первой партии. Затем вы можете использовать йогурт из этой партии для следующей партии и так далее.Обычный йогурт будет действовать как закваска для внесения полезных бактерий / пробиотиков в ваш домашний йогурт. Очень важно, чтобы в йогурте, который вы используете, были живые культуры. Большинство продуктовых магазинов продают простой йогурт с живыми культурами, но не забудьте проверить этикетку на упаковке, чтобы убедиться, что на ней есть l. bulgaricus и s. thermophilus в нем.

Вам также понадобится немного марли, чтобы процедить йогурт (поверьте, это намного проще, чем может показаться на первый взгляд). Я использую и рекомендую эту марку марли , потому что это 100% небеленый хлопок, высококачественный, очень прочный для многократного использования, и вы получаете его тонны.В целом, это лучшее соотношение цены и качества, которое я нашел.

Вам также понадобится мгновенный термометр . Нагревание молока до нужной температуры, а затем снижение ее до нужной температуры имеют решающее значение для успеха вашего йогурта.

Другой предмет, который вам понадобится, — это либо мультиварка, либо большая тяжелая кастрюля для бульона.

how to make yogurt recipe homemade easy Greek how to make yogurt recipe homemade easy Greek
© Коринна Гисеманн | Dreamstime

ДОЛЖЕН ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕДЛЕННУЮ ПЛИТКУ ИЛИ ЧАШКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА?

Вы можете использовать любой из них с большим успехом, и выбор полностью за вами.

Использование мультиварки:

Плюсы: Процесс нагрева медленный и щадящий, поэтому нет риска поджечь молоко и выбросить его все. Кроме того, руки свободны, и молоко может нагреваться в течение нескольких часов, пока вы занимаетесь другими делами.

Минусы: Для нагрева молока требуется намного больше времени, чем при использовании кастрюли. Но это недостаток только в том случае, если вы торопитесь.

Использование кастрюли:

Плюсы : Это намного быстрее, чем использование мультиварки.Молоко нагревается быстрее, и вам остается только ждать, пока оно остынет и застынет.

Минусы: Это требует вашего постоянного внимания, а по мере того, как молоко становится горячее, его необходимо постоянно помешивать, чтобы молоко не подгорело (и оно может очень легко подгореть, если вы не обращаете внимания).

Как видите, у обоих есть свои плюсы и минусы, и все сводится исключительно к личным предпочтениям. Я использую и люблю оба метода, но обычно чаще использую свою мультиварку / мультиварку из-за того, что я могу подключить ее к электросети и выполнять свои повседневные задачи без помощи рук.Подойдет любая мультиварка или мультиварка. Я использую и люблю мой Hamilton Beach Stay или Go 7 Quart Slow Cooker.

ДОЛЖЕН ЛИ Я ПОДНИМАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 180 ГРАДУСОВ, ЕСЛИ Я ИСПОЛЬЗУЮ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО?

Практически в каждом рецепте приготовления йогурта вам будет предложено нагреть молоко до 180 градусов по Фаренгейту перед тем, как снова снизить его до 110 градусов по Фаренгейту, чтобы засеять его закваской. Вы можете задать себе вопрос: если я уже использую пастеризованное молоко, мне нужно нагреть его до 180 градусов, или я могу просто пропустить этот шаг?

Вот что я узнал: нагревание до 180 градусов не для уничтожения нежелательных бактерий, а для создания густой текстуры.Тепло изменяет структуру белков в молоке, а позволяет ему загустеть в йогурт. Я хотел проверить это на себе, нагрел молоко чуть более чем до 110 градусов, добавил закваску и продолжил. Он почти не загустел. Но когда я разогреваю его до 180 градусов, а затем даю остыть до 110 градусов перед добавлением закваски, он красиво загустевает.

ЧТО ЭТА ЖЕЛТАЯ ЖИДКОСТЬ ОСТАЕТСЯ ПОСЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ ЙОГУРТА?

Называется сыворотка .При приготовлении домашнего йогурта в качестве побочного продукта всегда остается немного сыворотки. Чем дольше вы будете процеживать йогурт, тем гуще он станет и тем больше будет сыворотки. Если вы процедите его до предела, чтобы получить очень густой греческий йогурт, у вас получится около 8 чашек сыворотки, но каждая партия будет отличаться.

Сыворотка — это молоко без жиров и твердых веществ . В основном это вода с лактозой и белком. И именно протеин является здесь ценным ингредиентом. Молоко содержит два типа белка: казеин и сыворотку.Большая часть казеина попадает в йогурт, а сыворотка — в жидкий побочный продукт.

how to use whey from homemade yogurt how to use whey from homemade yogurt

ДЛЯ ЧЕГО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕВУЮ WHEY?

Я так рада, что вы спросили! Сыворотка является отличным источником белка и используется в порошкообразной форме в протеиновых коктейлях и протеиновых батончиках. Но как можно избавиться от остатков жидкой сыворотки? Вот несколько идей:

  • Используйте его вместо воды, когда готовите бульон или суп для более насыщенного бульона.
  • Используйте его вместо воды для выпечки хлеба или выпечки.
  • Добавьте его в коктейли, чтобы получить дополнительный протеиновый заряд.
  • Если у вас есть огород, используйте его для понижения уровня pH почвы, если вы выращиваете растения, которые предпочитают почву с более высоким уровнем кислотности, например помидоры.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРАЖИВАТЬ СЫВОРОТКУ, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЗЖЕ?

Да, его можно заморозить на срок до 6 месяцев.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГАЛЛОН МОЛОКА ИЛИ МОГУ ЛИ Я СОЗДАТЬ МЕНЬШЕ ЗАРЯДКУ?

Для этого рецепта требуется галлон молока, потому что этот йогурт будет храниться в холодильнике в течение двух недель, что даст вам достаточно времени, чтобы закончить его.(Обратите внимание, что из галлона молока не получится ни один галлон йогурта.) Если же вы предпочитаете делать меньше, вы можете полностью сократить рецепт вдвое и использовать вместо этого полгаллона. Только не забудьте зарезервировать достаточное количество йогурта, чтобы использовать его в качестве стартера для следующей партии.

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ И СКОЛЬКО БЕЛКА В МОЕМ ЙОГУРТЕ?

Это вопрос, который мне задают часто. Количество калорий и содержание белка будут зависеть от того, сколько сыворотки было удалено в процессе процеживания, и на самом деле нет способа это измерить.Даже количество калорий сложно угадать, потому что в процессе процеживания конечный продукт становится более сгущенным, чем исходный молочный продукт. Лучшее, что мы можем сделать — это оценить.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

«Мой йогурт не застыл, и у меня есть йогуртовый суп!»

Иногда йогурт не застывает должным образом. Я сделал, вероятно, около 50 партий, и, к счастью, это случилось со мной всего дважды, но, тем не менее, меня разочаровало. Многие факторы могут иметь значение для неудачной партии, от первого до последнего шага. Если вы все сделали правильно и правильно выполнили каждый шаг от начала до конца, все, что я могу сказать, это то, что в процессе приготовления йогурта задействованы хрупкие живые бактерии, а иногда, ну, у них есть собственный разум и воля. А если вы используете покупной йогурт в качестве закваски, он может заявить, что в нем есть живые бактерии, которые… больше не живут. Единственное, что нужно сделать, это повторить попытку с новой партией.Но то, что он не превратился в йогурт, не означает, что вы все еще не можете им насладиться.

Не выбрасывайте этот «йогуртовый суп»!

Повсюду в Европе и в других частях света можно купить разнообразные вкусные йогуртовые напитки без добавок и ароматизаторов. Вы можете пить молоко из йогурта, и все равно будете получать полезные пробиотики. Добавьте немного меда или ароматных сиропов или смешайте с некоторыми ягодами или фруктами по вашему выбору и наслаждайтесь им в форме смузи!

ВКУСНЫЕ СПОСОБЫ ЕСТЬ ЙОГУРТ

Идеи практически безграничны.Вот некоторые из них:

  • Добавьте свежие ягоды или нарезанные свежие фрукты, чтобы полить их йогуртом, а также добавить немного корицы и / или немного меда или кленового сиропа для здорового завтрака или закуски.
  • Приготовьте парфе из свежих фруктов и мюсли.
  • Смешайте его со свежими или замороженными фруктами или с орехами, арахисовым / кешью / миндальным маслом, шоколадом и т. Д., Чтобы приготовить смузи.
  • Добавьте другие ингредиенты и приправы для приготовления сэндвичей, тостов или намазок из рогалика.
  • В качестве основы пикантного соуса для запеченных в духовке чипсов, хлеба или сырых овощей.
  • В качестве основы для сладкого соуса для свежих фруктов или поджаренных полосок лаваша с корицей.
  • Используйте его вместо майонеза для ранчо и других сливочных заправок.
  • Приготовить домашний соус цацики .
  • Замени сметаны и пахты йогуртом в выпечке, такой как торты, кексы и блины.
  • Приготовьте фруктовое мороженое из йогурта.
  • Используйте его вместо сметаны для таких вещей, как тако, энчилада и буррито.
  • Используйте его вместо майонеза для салатов из яиц, тунца, курицы и картофеля.

Я чаще всего наслаждаюсь йогуртом, просто добавляя ложку фруктовых консервов и немного измельченной стевии, чтобы получить полезное, низкоуглеводное лакомство и удовлетворить мое пристрастие к сладкому. Другой любимый способ — приготовить ванильный йогурт, добавив немного высококачественной пасты из ванильных бобов .

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА

Вам понравится, насколько богатый и сливочный этот йогурт — это почти как десерт!

Приступим!

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗАПАСНОЙ ЧАСТИ ВМЕСТО МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ: Если вы спешите или у вас нет мультиварки, вы можете использовать обычную кастрюлю.Просто нагрейте молоко в большой кастрюле на слабом или среднем огне. Просто не забывайте регулярно помешивать, особенно по мере того, как оно становится горячее, чтобы молоко не пригорело. Затем следуйте остальным инструкциям, как написано.

Налейте молоко в мультиварку и установите ВЫСОКИЙ уровень. Занимайтесь своими делами, пройдет не менее 2 часа (обычно дольше), прежде чем температура поднимется до 180 градусов. Термометр с мгновенным считыванием — лучший вариант для проверки температуры.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

Как только температура достигнет 180 градусов, выключите мультиварку или плиту и дайте молоку остыть до 110 градусов по Фаренгейту. И снова приступайте к своим делам, это займет еще как минимум 2 часа.

Когда температура достигнет 110 градусов, смешайте немного теплого молока с йогуртом для закваски комнатной температуры, затем осторожно, но тщательно перемешайте его с молоком, используя движения вверх и вниз, влево и вправо (не круговые). Закройте крышку.

Оберните мультиварку большим банным полотенцем и дайте ей постоять без сквозняков при комнатной температуре (или более теплой) в течение 10–12 часов или на ночь.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

Когда вы снимете крышку, вы обнаружите, что молоко загустело, а сыворотка отделилась.

Посмотрите на эту потрясающую плотную текстуру! Превращение почти волшебное. Вы будете так взволнованы, когда сделаете это впервые! Я до сих пор волнуюсь каждый раз, когда поднимаю крышку.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

Застелите дуршлаг марлей.

Сейчас я использую эту марлю . Это отличное качество, и вы получите лот, штук по отличной цене.

Вылейте йогурт в марлю. Если не все подходит (в зависимости от размера вашего дуршлага), дайте йогурту процедить, пока не появится достаточно места, чтобы добавить оставшийся йогурт, затем продолжайте процедить.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

В зависимости от того, какой густоты вы хотите йогурт, это займет несколько часов. Густой греческий йогурт нужно процедить не менее 4 часов. Это также будет зависеть от толщины марли. Установите дуршлаг на большую стеклянную миску.Если оставить его процеживаться на несколько часов, при желании можно положить его в холодильник и дать там процедить.

Видите жидкость в стеклянной посуде? Это сыворотка. Великолепный протеин. См. Сообщение в блоге выше, чтобы узнать о том, как можно использовать эту сыворотку.

Храните йогурт закрытым в холодильнике до 2 недель. Когда вы будете готовы сделать еще одну партию, используйте часть предыдущей партии для закваски.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

Если полностью процедить, чтобы приготовить греческий йогурт, вы получите около 2 литров (8 чашек) сыворотки и 7-8 чашек греческого йогурта.

У вас будет меньше сыворотки и больше йогурта, если вы будете меньше процеживать его, чтобы приготовить обычный йогурт.

how to make yogurt recipe homemade greek healthy easy slow cooker crock pot how to make yogurt recipe homemade greek healthy easy slow cooker crock pot

Готовьте с ним, запекайте с ним, ешьте без добавок или с различными добавками, как вам угодно! (См. Список идей выше.)

Наслаждайтесь!

PIN МЕНЯ!

how to make yogurt recipe easy homemade Greek how to make yogurt recipe easy homemade Greek

yogurt recipe homemade easy greek how to make yogurt recipe homemade easy greek how to make Распечатать рецепт

Как приготовить йогурт (обычный или греческий)

Сделать йогурт самостоятельно не может быть проще — и дешевле! Вам понравятся удивительно густые, кремовые, восхитительные результаты, и вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине!

Время приготовления1 мин.

Время приготовления18 часов

Общее время18 часов 1 мин.

Курс: завтрак, приправа, ингредиенты, закуска

Кухня: международная

Порции: 8 чашек

Калорийность: 144 ккал

Kimber

Автор

Ингредиенты

  • Что вам понадобится:
  • Медленноварка
  • Термометр мгновенного считывания
  • 1 галлон цельного молока, 2% или обезжиренного молока (для получения самых густых и сливочных результатов рекомендуется цельное молоко) (см. Примечание об использовании сырого молоко) * этот метод НЕ работает с немолочными альтернативами
  • 1 стакан простого йогурта комнатной температуры из предыдущей партии или купленного в магазине.(** Для работы йогурт должен содержать живые культуры. Проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они включают l. Bulgaricus и s. Thermophilus.)

Инструкции

  • ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СТОИМОСТЬ: Если вы если вы спешите или у вас нет мультиварки, вы можете использовать кастрюлю. Просто нагрейте молоко в большой кастрюле на слабом или среднем огне. Просто не забывайте регулярно помешивать, особенно по мере того, как оно становится горячее, чтобы молоко не пригорело. Затем следуйте остальным инструкциям, как написано. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ: Налейте молоко в мультиварку, установленную на ВЫСОКУЮ, и закройте крышку. Пройдет 2-3 часа, прежде чем температура молока достигнет 180 градусов по Фаренгейту. Проверьте это с помощью мгновенного термометра. Когда оно достигнет 180 градусов, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте молоку остыть до 110 градусов по Фаренгейту. Это займет еще 2-3 часа. Как только температура достигнет отметки от 110 до 115 градусов по Фаренгейту, добавьте немного теплого молока в простой йогурт, перемешайте, чтобы смешать, а затем осторожно, но тщательно перемешайте смесь с молоком в мультиварке, используя вверх и вниз, влево и вправо. движения (не круговые).Закройте крышку.
  • Оберните мультиварку или кастрюлю для бульона большим банным полотенцем и дайте ей спокойно постоять в защищенном от сквозняков месте при комнатной температуре или тепле на 10–12 часов или на ночь. Молоко загустеет, и сыворотка начнет отделяться от молока.

  • Застелите дуршлаг марлей и вылейте в него йогурт. Установите дуршлаг над большой стеклянной миской и дайте ему процедить при комнатной температуре в течение нескольких часов, пока не получите желаемую толщину (продолжительность процеживания также будет зависеть от толщины марли.Я использую , вот эту марлю — отличное качество и вы получаете ее много за отличную цену) На густой греческий йогурт планируйте минимум 4 часа. У вас получится около 8 чашек сыворотки и 7-8 чашек греческого йогурта.
  • Храните йогурт в холодильнике в герметичном контейнере, предпочтительно в стеклянной миске, до 2 недель. Когда будете готовы приготовить еще одну партию йогурта, используйте чашку предыдущей партии в качестве закваски.

  • Сыворотку можно зарезервировать для различных целей (некоторые идеи см. В публикации с рецептами).

Примечания

** ОБНОВЛЕНИЕ: Да, вы МОЖЕТЕ использовать сырое молоко. Хотя он более темпераментен. Если по истечении времени ожидания йогурт все еще не стал твердым, снова включите мультиварку в «теплый» режим и дайте ему постоять еще 4 часа или пока он не загустеет. Йогурт из сырого молока часто бывает более комковатым.
** Вам не нужно использовать метод мультиварки. Для более быстрого метода просто нагрейте молоко в большой кастрюле на слабом или среднем огне. Просто не забывайте регулярно помешивать, особенно по мере того, как оно становится горячее, чтобы молоко не пригорело.Затем следуйте остальным инструкциям, как написано.

Порция: 0,5 чашки | Калории: 144 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 312 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 410 МЕ | Кальций: 271 мг | Железо: 0,1 мг

.

Этот трюк с йогуртом поможет вам получить домашний хлеб на закваске с профессиональным вкусом «Food Hacks :: WonderHowTo

Закваска — это восхитительный поворот к традиционному хлебу, но создание и поддержание закваски на закваске может стать головной болью для многих домашних пекарей.

Черт возьми, я выпускник кулинарной школы, потратил много времени на изучение того, как приготовить закваску на закваске, и я до сих пор не спешу с идеей случайно приготовить закваску.

К счастью, вам не нужна закваска, чтобы сделать хлебную закваску острой и терпкой. Благодаря содержащимся в нем живым активным культурам (плюс увеличенное время созревания) любой может приготовить буханку хлеба на закваске … используя йогурт!

This Yogurt Trick Will Help You Get Professional-Tasting Sourdough Bread at Home Изображение Джессики Боз / Food Hacks

Почему йогурт работает вместо закваски

Ключ к совершенствованию «имитационного» хлеба на закваске с йогуртом, как я упоминал ранее, заключается в использовании простого несладкого йогурта с живыми активными культурами. Бактерии, присутствующие в этом типе йогурта, придадут терпкий вкус, подобный закваске.

Кроме того, важно выбрать марку йогурта с сильным привкусом. Я обнаружил, что Fage и Chobani — две марки йогурта с невероятно острым вкусом. Если вы не уверены, достаточно ли кислый йогурт, вы всегда можете открыть его и дать ему остыть в холодильнике в течение нескольких дней (не более 5), чтобы бактерии в йогурте могли развиться и стать немного больше. закиснуть.

This Yogurt Trick Will Help You Get Professional-Tasting Sourdough Bread at Home Изображение Jessica Bose / Food Hacks

Что касается времени нарастания и влажности

Одна вещь, которую вы заметите в любом рецепте имитационного хлеба на закваске, — это более длительное, чем обычно, время подъема и тесто с низким содержанием влаги.

This Yogurt Trick Will Help You Get Professional-Tasting Sourdough Bread at Home Изображение Джессики Боз / Food Hacks

Если вы ищете простой и понятный рецепт этого имитационного хлеба на закваске, то мне больше всего понравится эта «мошенническая легкая закваска» от Lady & Pups.Самое приятное в этом рецепте то, что он не требует замешивания: просто смешайте, поднимите, сложите и запекайте.

This Yogurt Trick Will Help You Get Professional-Tasting Sourdough Bread at Home Изображение Jessica Bose / Food Hacks

More Fantastic Bread Hacks

Если вы хотите узнать больше о науке о хлебе на закваске и о том, почему он такой вкусный, возможно, вы захотите узнать мнение Брэди о том, почему закваска лучше в Сан-Франциско.

А знаете ли вы, что вы также можете приготовить тесто для пиццы, используя йогурт? Можно, и это круто.У нас также есть еще один отличный рецепт хлеба без замеса за 10 минут, который может вам понравиться.

Сообщите нам, есть ли у вас другие полезные советы по приготовлению хлеба на закваске (или любого другого домашнего хлеба) в комментариях ниже.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter или Instagram!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Как приготовить йогурт — NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter Yogurt Yogurt

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • К началу
  • Оборудование
  • Основы йогурта
  • Сбор молока
  • Рецепт: домашний йогурт
  • Рецепт: немолочный йогурт
  • Другие немолочные йогурты
  • Начинка
  • F.A.Q.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *