Суп из сушеных белых грибов
Основные ингредиенты для супчика
- 2 куриных бедрышка;
- 150 г белых сушеных грибов;
- 1 морковка;
- 1 головка репчатого лука средней величины;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. мелкой вермишели;
- перец черный молотый, соль по вкусу;
- лук, укроп для заправки;
- 2-3 шт. картофеля (для второго варианта супа, но можно готовить и без картофеля, только с вермишелью).
Немного о свойствах белых грибов
Однако, прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, узнаем подробнее об основном продукте, входящем в рецепт супа из белых сушеных грибов. На Руси белый гриб называли «Королем грибов» благодаря его полезным свойствам и вкусовым качествам. Секрет сушеного продукта заключался в процессе высушивания. Если это делали верно, грибы не утрачивали своих полезных свойств. А когда сушеные грибы правильно готовили, их вкус оставался натуральным и не отличался от вкуса свежих.
В 100 граммах белых сушеных грибов 286 кКал (30.3 г белков, 14.3 г жиров и 9 г углеводов). Продукт богат рибофлавином – веществом, участвующим в росте ногтей, волос, отвечающим за состояние кожи и здоровья человека в целом. Белый гриб применяется как лечебное средство при упадке сил, нарушении обмена веществ, туберкулезе и стенокардии. Сушеный белый гриб применяется как профилактика онкологических заболеваний.
Теперь, когда польза продукта «налицо», возникает вопрос, как же готовить этот замечательный и полезный суп из сушеных белых грибов?
Ну, во-первых, грибы нужно приобрести. Очень хорошо, если в семье есть заядлые грибники, которые с удовольствием принесут из леса пару кузовков белых грибов, которые можно самим и засушить. Но иногда их все же приходится покупать. Здесь нужно быть осторожными и не приобретать продукт у неизвестных людей.
Во-вторых, необходимо определиться, что вы будете готовить. Зачастую современные хозяйки отдают свое предпочтение супу из сушеных белых грибов с вермишелью, который можно быстро и легко приготовить по простому рецепту.
Пошаговый рецепт супа из белых грибов
- Для начала заливаем грибы кипятком и оставляем на 2 часа. Затем вода сливается, грибы промываются холодной проточной водой, после чего вновь заливаются кипятком и настаиваются еще полчаса. Кулинары утверждают, что грибы, собранные своими руками не стоит замачивать, так как они потеряют свои вкусовые особенности. Однако если вы приобрели их у незнакомых людей, лучше не игнорировать процесс вымачивания.
- Луковицу чистим и разрезаем на 2 части, одну из которых мелко крошим.
- Вымытую и очищенную морковь нарезаем кольцами.
- В кастрюлю наливаем воды и кладем туда куриные бедрышки, целую половинку лука и морковь. Варим бульон.
- Из готового бульона достаем курицу и лук. Бедрышки очищаем от шкурки и разделываем мясо на мелкие кусочки, после чего снова кладем его в бульон. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было менее жирным, шкурку с курицы можно снять до варки.
- Измельченный лук обжариваем на сковороде с маслом, как обычно, до золотистого цвета.
- Грибы нарезаем на мелкие полоски. Кладем их в бульон вместе с обжаренным луком. Воду вновь доводим до кипения и добавляем вермишель. Солим и перчим по вкусу. Варим 15-20 минут на среднем огне. Добавляем приправу, в качестве которой отлично подойдет зелень укропа или лука.
Есть еще один способ приготовления такого супа, когда к вышеперечисленным ингредиентам добавляется картофель. Если есть желание поэкспериментировать с таким рецептом, то необходимо при варке использовать на 200-300 мл. больше воды. Картофель в количестве 2-3 штук средней величины добавляется вместе с грибами.
Замечательный грибной суп из белых сушеных грибов готов! Подавать его можно в качестве первого блюда с гренками из белого хлеба с чесноком. По вкусу добавляется майонез или сметана. Благодаря высокой калорийности суп запросто можно подавать только как основное блюдо.
Рецепт такого супа из сушеного белого гриба отлично подойдет для хозяек, которые не прочь порадовать своих домочадцев чем-нибудь новым и вкусным. Приготовленное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.
Суп из сушеных грибов с картофелем
Суп из сушеных грибов с картофелем требует минимум затрат и времени, но при этом он довольно сытный и легкий. Зная тонкости приготовления, этот суп может приготовить даже новичок, ведь никаких сложных процедур готовки в нём нет.
Суп из сушеных грибов пришел к нам из Европы. Но и на Востоке еще издавна люди готовили грибные супы. Там их называют грибовницей или грибницей.
Чаще всего в качестве бульона используют настой из этих же грибов. Не стоит пугаться из-за темного цвета, в нём нет ничего вредного, если ваши грибы, конечно, не ядовиты. Так же можно использовать молоко, бульон из овощей и мяса для вашего грибного супа.
Картофельный суп из сушеных грибов
Хочется отдохнуть от тяжелых для желудка и жирных праздничных блюд? Грибной суп будет лучшей авантюрой!
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 50 г;
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Вода — 3 л;
- Картофель — 3-6 шт.;
- Укроп;
- Лавровый лист;
Замачиваем грибы в молоке на 4 часа. После тушим их на сливочном масле 10 минут. Натираем морковку на терке, а лук мелко нарезаем, и кладем это на отдельную сковородку жарить 15 минут.
Чтобы лук не щипал глаза, промойте его холодной водой, перед тем, как нарезать
3 литра воды доводим до кипения и закладываем туда нарезанную картошку. Туда же выкладываем морковь с луком, а затем грибы. Варим до готовности 10-15 минут и добавляем укроп с лавровым листом. Суп готов, можно садиться к столу! https://www.youtube.com/watch?v=aaYZQjMLU3Q
Постные грибные щи
Если вы придерживаетесь поста, но желудок хочет побаловать себя чем-нибудь более сытным, вы можете приготовить щи с грибами, которые послужат неплохой заменой говядине.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г;
- Сушеные грибы — 25 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Картофель — 2 шт.;
- Сметана — 100 г;
- Петрушка, укроп;
- Соль, перец-горошек
Приготовление:
Грибы замочить на 4 часа в воде, а затем проварить и нарезать грибы. Морковь и лук поджарить на масле и добавить томатную пасту. Нарезанную картошку, лук с морковью и грибы положить в грибной отвар добавив специи, варить еще 15 минут. В конце добавить нашинкованную капусту. Щи готовы! Их можно подать с зеленью и сметаной.
Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
Чудесная комбинация лапши с грибами на вашем столе!
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 70 г;
- Вода — 2,5 л;
- Мука — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Корень петрушки — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Грибы замачиваем одним литром воды на 2-3 часа. В это время приготовим тесто для домашней лапши: смешиваем муку с солью и яйцом и тщательно перемешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем миской для набухания на 20 минут. Корень петрушки разрезаем пополам и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем нарезанную кубиками картошку и луковицу, и кружочками морковь. Заливаем это 1,5 литрами холодной воды и доводим до кипения. Варим еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Солим суп и добавляем грибы. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю. Тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем полосками 5-6 см. Складываем друг на друга и нарезаем лапшу. Подсушиваем 5-10 минут и кладем в кастрюлю на 20 минут. Суп подавать со сметаной и зеленью.
Мясная лапша из сушеных грибов
Еще один вариант лапши с грибами. На этот раз с мясом!
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г;
- Сушеные грибы — 200 г;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- Сметана;
- Соль, перец;
- Зелень;
- Мука — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Замочить грибы в воде на 2-3 часа. Сварить говяжий бульон, достать мясо и положить туда грибы. Муку смешать с яйцом и накрыть тарелкой на 20 минут. Раскатать тонким пластом и нарезать лапшу. Нарезанную морковь и лук обжарить на масле и положить в мясной бульон. Следом кладем нарезанную картошку. Туда же кладем грибы и доводим до кипения. Добавляем лапшу и варим еще 15 минут. Добавляем специи и зелень. Мясо режем кусочками и кладем в суп. Подаем к столу суп со сметаной!
Грибная юшка из Карпат
Побалуйте гостей наваристой юшкой с сушеными грибами!
Ингредиенты:
- Грибы сухие — 100 г;
- Картофель — 2 шт.;
- Вода — 8-9 л;
- Морковь — 1 шт.;
- Лавровый лист, молотый перец;
- Лук 2-3 шт.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сметана — 200 г;
- Мука — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Грибы замочить в воде на 15 минут, а затем добавить столько же воды и варить 1 час. Грибы процедить, а бульон поставить варить дальше. Морковь натереть на терку и отправить в бульон с лавровым листом и перцем. Нарезаем кубиками лук и кладем в сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и перцем пассероваться. Жарим до золотистой корочки и добавляем немного растительного масла. Нарезаем грибы кубиками. В отдельной сковороде растапливаем больший кусок сливочного масла, и добавляем муку, постоянно помешивая. Обжариваем до легкого потемнения цвета. Добавляем сметану и перемешиваем.
Сметану лучше взять с большей жирностью, чтобы юшка была погуще и сытнее
Завариваем эту смесь еще 1 минуту и отключаем плиту. Добавляем по черпаку бульона в эту смесь и перемешиваем, пока не закончится бульон. Переливаем в кастрюлю и добавляем обжаренный лук с грибами и порезанную картошку. Доводим до кипения и подаем наш вкусный суп гостям!
Суп с сушеными боровиками и макаронами
Хочется чего-нибудь вкусненького с минимумом затрат? Приготовьте наш суп!
Ингредиенты:
- Сушеные боровики — 50 г;
- Картофель — 2 шт.;
- Макароны — 100 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Сметана — 4 ст. л.
Приготовление:
Вымытые грибы замочить на 4 часа в воде. Процедить и нарезать соломкой. Бульон поставить на огонь, добавить грибы, картофель, нарезанную кубиками и пассерованную морковь с луком. Отдельно сварить макароны и переложить их в суп. Разлить в тарелки суп и добавить сметану. Приятного аппетита!
Густой суп из сушеных грибов и шампиньонов
Такой густой суп обязательно оценит любой мужчина!
Ингредиенты:
- Сухие грибы — 1/2 стакана;
- Картофель — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Шампиньоны — 8 шт.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Зелёный лук — 3 пёрышка;
- Укроп
Приготовление:
Варим сухие грибы до кипения, а затем процеживаем на друшлаге. Сливаем бульон в посуду.
Чтобы бульон был без песка от грибов, переливаем его в кружку, чтобы он осел на дне
Варим в бульоне картофель. Нарезаем лук и томим его в сковороде на растительном масле, чтобы он слегка растворился. Рубим шампиньоны и кладем их к луку. Рубим вареные грибы и добавляем в сковороду. Хорошо обжариваем грибы и присыпаем мукой для загустения соуса. Для сытости добавляем кусочек сливочного масла. Вливаем бульон в сковороду и немного выпариваем из него воду. Добавляем немного сметаны и продолжаем помешивать. Наш мужской суп готов и его можно подавать!
Суп овощной с сушеными грибами
А на этот раз мы варим суп на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 1 л;
- Цветная капуста — 150 г;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Корень петрушки — 1/2 шт.;
- Лук — 1/2 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- Консервированный горошек — 2 ст. л.;
- Сушеные боровики — 3 шт.;
- Специи;
- Зелень
Приготовление:
Замочить на 2 часа грибы. Нарезать их вместе с картофелем и опустить варить в кипящий бульон вместе с отделанной цветной капустой на 15 минут. Обжарить на масле лук, морковь и корень петрушки, затем положить в бульон. В конце варки добавляем горошек и специи. Подаем наш супчик, присыпав зеленью петрушки!
Пикантный грибной суп с фасолью
«Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит» — сказал Борис Крутиер. Будьте уверенны: этот суп будет по вкусу всем, если его правильно приготовить!
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 2-3 горсти;
- Фасоль — 1 стакан;
- Картошка 2-3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль;
- Перец;
- Лавровый лист;
- Масло для жарки
Приготовление:
Замачиваем на ночь грибы с фасолью и ставим их отдельно вариться. Фасоль провариваем дважды по полчаса, меняя воду. Нарезаем морковку и картошку и кладем в грибной бульон к грибам. Растапливаем на сковороде сливочное масло и насыпаем туда мелко нарезанный лук, и обжариваем до золотистой корочки. Пересыпаем лук и фасоль в кастрюлю и продолжаем варить. Для того, чтобы сделать заправку, кладем в миску сметану и добавляем туда соль, перец и муку и столовую ложку воды. Всё перемешиваем и понемногу выливаем в суп.
Чтобы не было комков в супе, добавляем заправку во время кипения супа, постоянно помешивая
Варим суп еще 10 минут и подаем к столу.
Тыквенный суп с сушеными грибами
Несмотря на столь необычное сочетания продуктов, этот суп послужит хорошим блюдом для осеннего стола!
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 50 г;
- Тыква — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Кислое яблоко — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Зеленый лук
Приготовление:
Грибы замочить на 2 часа в воде, затем их нарезать вместе с луком и протушить в масле. Нарезать кубиками или соломкой тыкву и картошку и поставить вариться в горячей воде. Добавить нарезанный помидор, яблоко и грибы. Варить 10 минут до готовности. Приятного аппетита!
Грибной суп с сыром
Надоели простые и скучные супы? Попробуйте этот!
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 3 стакана;
- Картофель — 3 шт. Свежие грибы — 1,5 кг;
- Бульон — 4 стакана;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Сыр — 200 г;
- Лавровый лист;
- Специи
Приготовление:
Сушеные грибы залить горячей водой на 10 минут. Грибной настой слить, а грибы нарезать. Свежие грибы сварить. Лук и чеснок мелко порубить, и положить в сковороду со сливочным и оливковым маслом. Нарезаем картофель и кладем в сковороду жариться. Туда же кладем грибы и заливаем грибной настой. Потушить до тех пор, пока жидкости не станет в 2 раза меньше. В кастрюлю с горячим бульоном пересыпать грибной соус с натертым сыром, предварительно измельченный в блендере. Капаем лимонный сок в суп и варим, не доводя до кипения. Разливаем в тарелки и кушаем с приятной компанией!
Суп из белых грибов с курицей
Диетическое куриное мясо отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой!
Ингредиенты:
- Курица — 500 г ;
- Сушеные белые грибы — 30 г;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Зеленый лук — 6 перьев
Приготовление:
Белые грибы, разбухшие в воде, нарезать ломтиками. Курицу порезать на кусочки. В грибной настой налить еще 1 литр воды и опустить туда курицу с грибами. Кастрюлю ставим на огонь. /Нарезать лук с морковью и спассеровать на масле на сковороде. Переложить в кастрюлю и варить полчаса. Картофель нарезать и положить в кастрюлю. Варить до кипения и подать к столу с перышками лука и сметаной.
Гречневый суп с сушеными грибами
А это классический гречневый суп с грибами, который знаком всем. Но вы уверенны, что готовите его правильно?
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 50 г;
- Картофель — 300 г;
- Морковь — 150 г;
- Лук — 150 г;
- Гречневая крупа — 50 г
Приготовление:
Замачиваем грибы в воде на 2 часа. Процеживаем, но оставляем бульон. Грибы нарезаем ломтиками и кладем в холодную воду вариться. Вливаем туда грибной бульон и варим полчаса. Нрезаем картофель. Режем лук и морковь и пассеруем на растительном масле. Добавляем в грибы картофель и варим еще 10 минут. Добавим пассерованые овощи и гречневую крупу. Ждем пока суп закипит и варим еще 15 минут, добавляя специи. Кушаете на здоровье!
Грибной бульон с картофелем
А этот суп подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 40 г;
- Лук — 1 шт.;
- Вода — 2 л;
- Картофель — 2 шт.;
- Гренки
Приготовление:
Замочить грибы в воде на 3 часа. Процедить и проварить грибы в той же воде, добавив нарезанный лук. Порезать картофель и добавить его в бульон. Варить после кипения еще 15 минут. Подавать с гренками.
Картофельный суп с сушеными маслятами
Маслята — грибы на любителя. Но если приготовить их по этому рецепту — никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.;
- Сушеные маслята — 70 г;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Корень петрушки — 1 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- Соль;
- Перец;
- Укроп
Приготовление:
Грибы замочить на 2 часа, затем отрезать ножки и порезать на 3 части. Ошпарить, залить водой и варить 30 минут. Ножки маслят обжарить. В отдельности прожарить морковь, лук и петрушку. Картофель нарезать кубиками и переложить в бульон вместе с овощами и грибами. Варить еще 15 минут и подать со сметаной и зеленью.
способы и основные правила приготовления грибного супа
Каждая хозяйка летом начинает запасаться консервацией на зимний период, это занимает довольно много времени и требует владения определенными знаниями и навыками. Консервировать можно абсолютно все фрукты и овощи, не исключением являются и грибы. Но с ними все очень легко: чтобы готовить суп грибной из сушеных грибов зимой, их достаточно засушить. Стоит отметить, что при сушке грибы не теряют полезные микроэлементы и витамины. Хранить такие грибы необходимо в сухом месте в пакете или картонной коробке. В холодное время года можно порадовать своих домочадцев, приготовив суп из сушеных грибов. До того, как сварить суп из сушеных грибов, следует выбрать главный его составляющий, в качестве которого можно использовать такие виды грибов, как лисички, подберезовик, подосиновик. Конечно, лучше всего использовать белый гриб. Вообще в суп можно добавлять грибы в любом виде (свежие, в маринаде, засоленные). Суп с сушеными грибами приобретает великолепный и незабываемый вкус, если при подаче положить сметану.Как приготовить суп из сушеных грибов?
Мы рассмотрим несколько рецептов.Суп из сушеных грибов:
Если за окном плохая погода и за продуктовыми покупками отправляться в супермаркет нет никакого желания, идеальным решением проблемы «что приготовить», будет грибной суп из сушеных грибов. Необходимо:- вода – 1,5 л.;
- картофель – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- мука 1-го сорта – 2 ст.л.;
- 50 грамм грибной сушки
- соль, лавр, перец-горошек, укроп, петрушка, сметана – на усмотрение.
Как варить суп из сушеных грибов?
- Помыть сушку из грибов и отправить их в воду, нагретую до ста градусов, где-то на тридцать минут.
- Налить в емкость воду и подогревать ее на плите.
- Обжарить измельченный лук и натертую морковку на сливочном масле, добавить пшеничную муку.
- Достать из горячей воды грибы и поместить их в посуду, в которой будет вариться суп. Сюда же долить воду, оставшуюся после отстойки грибов.
- Варить 25 минут.
- Нарезать кубиками картошку и высыпать к грибам.
- Варить около получаса.
- Приправить солью и перцем, высыпать зажарку, положить лавр.
- Варить до тех пор, пока не сварится картошка.
Суп с сушеными грибами: рецепт №2 «Грибное царствие»
Суп из сушеных грибов этого состава представляет собой композицию сушеных, свежих и соленых грибов. Вам нужны будут следующие составляющие:- Сухие грибы залить горячей водой и оставить на 25 минут.
- Покрошить лук, натереть морковку и обжарить все на смеси масел.
- После добавления сметаны все это еще оставить на огне две-три минуты.
- Налить в емкость для супа воду, поставить на огонь и закипятить.
- В закипевшую воду положить заранее нарезанный кубиками картофель и настоявшиеся грибы, долить воду, в которой грибы отмокали, и оставить кипеть на двадцать минут.
- Зажарку и заранее нарезанные другие виды грибов, приправы также положить в кастрюлю.
- Оставить все на огне еще минут пять.
Рецепт грибного супа из сушеных грибов №3 «Сливочный»
Суп из сухих грибов по этому способу собой массу сливочно-грибного вкуса, которая идеально сочетается при подаче с гренками. Вам понадобится:- Вскипятить 250 мл воды и поместить туда сухие грибы на 20 минут.Мелко измельчить грибы.Покрошить лук и обжарить его на сливочном масле, добавить грибы и потомить на огне еще минут пятнадцать. При процессе обжарки рациональнее использовать сразу кастрюлю.Добавить муку, залить воду с сухих грибов, молоко и сливки.
Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru
Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.
Грибной суп с перловкой (этап 1)
Лесные грибы сушеные | 50 г |
Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.
Грибной суп с перловкой (этап 2)
Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/4 объема кастрюли) и поставьте на огонь.
Грибной суп с перловкой (этап 3)
Перловая крупа | 200 г |
Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
Грибной суп с перловкой (этап 4)
Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.
Грибной суп с перловкой (этап 5)
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.
Грибной суп с перловкой (этап 6)
Добавьте натертую на крупной терке морковь.
Грибной суп с перловкой (этап 7)
Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.
Грибной суп с перловкой (этап 8)
Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.
Грибной суп с перловкой (этап 9)
Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.
Грибной суп с перловкой (этап 10)
Посолите суп, дайте ему немного настояться.
Грибной суп с перловкой (этап 11)
Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Как приготовить суп из сушеных грибов с сыром
Грибные супы обладают необычным ароматом, ярким вкусом, высокой питательностью и, конечно же, пользой. Думаю, что большинство знает, насколько полезны грибы для нашего организма. Плюс к тому это один из немногих продуктов, который способен заменить мясо. А если вы вегетарианец, то такой супчик – как раз то, что вам нужно.
Более того, грибные супы популярны не только среди взрослых, но и среди детишек. А как же! Ведь суп из грибов имеет потрясающий вкус, и так интересно вылавливать кусочки грибов!
Везде, где растут грибы, люди готовят грибные супы, и где не растут, тоже, просто приходится покупать их в магазине или на рынке. Существует огромное количество разновидностей грибных супов. Для приготовления супа из грибов можно использовать не только свежие, но и соленые или сушеные грибы.
В нынешнее время грибы можно найти практически в любом магазине, поэтому особые ценители грибных супов могут себе позволить наслаждаться ими круглый год. Единственное, что стоит знать начинающим кулинарам, что каждые грибы придают разный вкус супам, проявляют себя по-разному.
Так как в моем рецепте я буду использовать сушеные грибы, то, прежде всего, хочу сказать, что перед приготовлением супа из сушеных грибочков их нужно замочить на пару часов в воде или даже на всю ночь.
Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с сыром, вам понадобится:
белые сушеные грибы – 50 г
картофель – 700 г
сыр – 400 г
морковь – 150 г
лук-порей – 150 г
соль
перец
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с сыром:
1. Заливаем грибы горячей водой и оставляем на пару часов (если времени мало, то минут на 30-40).
2. После этого нарезаем их небольшими кусочками.
3. Наливаем в кастрюлю приблизительно 3 л воды, доводим до кипения, добавляем грибы. Солим. Варим около 30 минут.
4. Нарезаем лук-порей кольцами, если у вас обычный репчатый лук, то просто мелко нарезаем.
5. Очищаем, моем и натираем на средней терке морковь.
6. Чистим картофель, промываем и нарезаем средними кубиками или брусочками.
7. Добавляем к грибам картофель и варим около 10-15 минут.
8. Добавляем нарезанный лук и морковь.
9. На средней терке натираем сыр.
9. Когда суп готов, добавляем сыр. Пробуем на вкус и, если нужно, солим и перчим.
10. Перемешиваем и убираем с огня.
Наш супчик готов. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Грибной суп из сушеных грибов — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вариант 5. Грибной суп из сухих грибов с перловой крупой
Суп из сушеных грибов с перловой крупой – полезное первое блюдо, которое поможет согреться в холодную погоду и наполнит ваш дом невероятным грибным ароматом.
Ингредиенты:
- картошка – 250 г;
- свежая петрушка;
- грибы сушеные – 100 г;
- морская соль;
- лук репчатый – одна головка;
- свежемолотый перец;
- одна морковка;
- перловая крупа – 150 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Сушеные грибы промойте, выложите их в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Вымачивайте их два часа. Затем грибной настой слейте. Грибы отожмите и мелко нарежьте. Поместите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отправьте на плиту.
Шаг 2:
Перловую крупу промойте до чистой воды и добавьте в кастрюлю к грибам. Почистите, помойте и покрошите как можно мельче луковицу. Морковку, очистив, вымойте и натрите на крупной терке. Картофель, очистив и вымыв, покрошите средними кусочками.
Шаг 3:
Выложите лук в сковородку с разогретым маслом и жарьте, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить еще минут семь, пока овощи не станут золотистыми.
Шаг 4:
Добавьте картошку и овощную поджарку в кастрюлю с грибами. С момента вскипания варите еще 20 минут. Вымытую петрушку обсушите и мелко порубите. Когда картошка станет мягкой, суп приправьте перцем и солью. Добавьте зелень петрушки, снимите с огня. Настаивайте полчаса, прикрыв крышкой.
Суп сварится быстрее, если перловую крупу предварительно отварить до готовности. Вы можете использовать любую зелень на ваш вкус.
Вариант 6. Наваристый грибной суп из сушеных грибов
Срок хранения свежих грибов ограничен, поэтому на зиму их замораживают или сушат. Продукт хранят в полотняном или бумажном мешочке. Чтобы приготовить вкусный наваристый суп, сушеные грибы замачивают на ночь в холодной воде.
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 100 г;
- пряности по вкусу;
- вода питьевая – два литра;
- сметана;
- картофель – шесть шт.;
- соль;
- одна небольшая морковь;
- свежемолотый перец;
- мука – 60 г;
- рафинированное масло – 60 мл;
- луковица.
Пошаговый рецепт грибного супа из сухих грибов
Шаг 1:
Сушеные грибы замочите в холодной воде с вечера. Если времени на это нет, залейте их кипятком и оставьте на полчаса. Слейте грибной настой. Грибы обсушите и мелко порежьте.
Шаг 2:
Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой и доведите до вскипания. Грибы выложите в кипящую воду. Варите на умеренном огне час.
Шаг 3:
Очищенную морковку и луковицу помойте. Луковицу порубите мелкими кубиками. Нашинкуйте морковь тоненькой соломкой. Пассеруйте измельченный лук на умеренном огне до прозрачности. Добавьте соломку моркови и продолжайте обжаривать, помешивая, пока она не станет мягкой. Теперь всыпьте муку, размешайте и жарьте три минуты. Влейте две ложки бульона, положите лавровый лист и горошины перца.
Шаг 4:
Выложите очищенную и мелко нарезанную картошку в кастрюлю с грибами. Продолжайте варить до готовности овоща. В суп выложите обжаренные овощи и варите десять минут, поперчив и посолив. Подавайте с зеленью и сметаной.
Самый вкусный суп получается из сушеных белых грибов. Вымоченные грибы нужно отжать и нарезать небольшими кусочками. Вкус супа получится интереснее, если сварить его из нескольких видов грибов.
Как приготовить суп из сушеных грибов? | Еда и кулинария
Вот, на днях, принёс один из друзей старшего небольшой пакетик сушеных грибов. Типа, возьмите. Бабуля, мол, покойная ещё сушила. Так умерла она. Лет пять как уже. И теперь, что с этими грибами делать — никто у нас не знает. А вам, может, и пригодятся.
Развязал пакетик, посмотрел… Нормальные грибы. Сухие. С характерным приятным запахом. Белым или, тем более, зеленоватым налётом плесени не покрыты. Жучков-червячков в пакете нет… Пригодятся. Обязательно пригодятся! Хорошо, хоть мы ещё знаем, что с этими грибами делать.
А ведь были времена, когда каждый летне-осенний выходной день кормил и тебя, и твою семью. Сначала морошка, потом черника. За нею брусника, клюква. Что-то сушили, мочили. Что-то шло на варенье. Ну, а что-то, после первичной обработки, надо было хранить на холоде. Ну, и грибы, само собою. Солёные, консервированные, сушеные. И так, и грибной икрою. И практически каждый знал — когда, где собирать, как обрабатывать, хранить. И что можно приготовить из того или иного продукта, принесённого летом, осенью из леса.
Сейчас в лес ходить не обязательно. Замороженная ягода, консервированные и сушеные грибы в магазинах постоянно. К тому же, перед тем как положить всё это богатство на прилавок, куча разных контролёров тщательно проверила (или должна была проверить?!), нет ли тут чего-то несъедобного или, упаси Господь, ядовитого. Поэтому в магазине и удобнее, и быстрее, и безопаснее. Ну, народ и идёт по этому пути. Быстрому, удобному и безопасному. Порою забывая о том, что когда-то хорошо знали их дедушки и бабушки. Например, о том, как приготовить суп из сушеных грибов.
А как, действительно?.. Да, в принципе, ничего сложного!
Первым делом проверяем сушеные грибы на их профпригодность. Ну, примерно как я сделал, когда мне их вручали. Действительно ли сухие они? Хорошо высушены? Есть ли характерный запах сушеных грибов? Не заплесневели ли? Нет ли в грибах жучков-червячков?
Проверили? Нормальные грибы? Отделяем от них столько, сколько нам понадобится для приготовления супа. У меня обычно это — добрая пригоршня: сколько, хорошенько растопырив пальцы правой руки, захватишь в неё…
Примерно такое количество сушеных грибов должно быть у нас, чтобы мы могли сварить супФото: Константин Кучер, личный архив
Отправляем эти грибы в кастрюлю, заливаем их литром-полутора холодной воды. И оставляем замачиваться. Кто-то это делает на ночь, но, на мой взгляд, не обязательно. Если вы — «жаворонок» и утром встаёте рано, можно грибы замочить и сразу после того, как зубы почистите. Три-четыре часа водных процедур для того, чтобы сушеные грибы были готовы к дальнейшему использованию, для них вполне достаточно.
Большинство сайтов по кулинарии рекомендует грибы перед замачиванием помыть. Я обычно этого не делаю. Всё-таки грибы сушеные. А потому могут быть хрупкими. Ты их моешь, а они у тебя в руке ломаются. Лучше пусть набухнут водой, вот тогда… Тогда мы их, перед тем как резать, и помоем.
Уже замоченные грибы моем и режемФото: Константин Кучер, личный архив
Помоем, порежем и опустим в кастрюлю с водой, которую уже поставили на плиту. Туда же выливаем воду, в которой замачивали грибы. Она уже вобрала в себя часть грибного вкуса и запаха, так зачем же ею пренебрегать? Используем для приготовления супа. Поскольку грибы перед замачиванием я не мыл, берём любую чистую тряпочку (льняную, хлопчатобумажную) или марлю и через неё процеживаем воду, в которой грибы замачивались, в любую удобную ёмкость. А уже из неё — в кастрюлю с грибами.
Ждём, когда вода в кастрюле закипит, бросаем туда с десяток горошин чёрного перца, накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого кипения. Пусть грибы варятся. А мы тем временем займёмся перловкой, полстакана которой, хорошенько промыв, поставили замачиваться одновременно с грибами. Сейчас ещё раз промоем крупу и, залив её холодной водой, которой не жалеем, ставим кастрюлю на плиту.
Заливаем перловку холодной водой, которой — не жалеем, и ставим кастрюлю с крупой на плитуФото: Константин Кучер, личный архив
Вообще-то, никто не запрещает нам положить перловку прямо в кастрюлю с грибами. Это можно сделать минут через 10−15 после того, как у нас поварятся грибы. А ещё минут через 5−10 после крупы надо будет заложить в кастрюлю картошку. Но я перловку для супа из сушеных грибов варю отдельно. Дело в том, что в перловке много клейковины, которая отрицательно сказывается на прозрачности бульона и несколько забивает собою запах и вкус грибов. Кстати, по этой же причине в суп из сушеных грибов не рекомендуется добавлять лавровый лист. Он тоже своим запахом и вкусом мешает проявиться грибной первооснове.
Но зато перловая клейковина делает бульон грибного супа гуще. Поэтому всё — на любителя. Не обязательно варить перловку отдельно, но лично мне грибной суп из сушеных грибов с таким вариантом приготовления нравится больше.
Полстакана уже отваренной перловкиФото: Константин Кучер, личный архив
И если уж зашла речь о вариантах, не возбраняется варить грибной суп на мясном или курином бульоне. Но летом вопрос с калориями не столь актуален, как в осенне-зимнее время. Поэтому летом я считаю, что грибного отвара для супа — вполне. Ну и сами понимаете, добавляя супу сытости, мясной или куриный бульон привносит в него и свою вкусовую гамму, затеняя, заслоняя ею собственно грибной вкус.
Итак, грибы и перловка у нас варятся. Первые — в одной кастрюле, вторая — в другой. Ну, а мы тем временем чистим, а потом режем кубиками 3−4 картофелины. Пока возились, сначала с перловкой, потом с картошкой, с момента, как вода в кастрюле с грибами закипела, прошло минут 10−15. Значит, пришло время закладки картофеля. Опускаем его в кастрюлю, ждём, пока вода закипит, убавляем огонь, прикрываем крышкой и начинаем заниматься луково-морковной зажаркой.
Чистим среднюю луковичку и шинкуем её полукольцамиФото: Константин Кучер, личный архив
Чистим по одной средней луковице и моркови. Первую шинкуем полукольцами, вторую трём на крупную тёрку. Разогреваем сковороду, вливаем в неё немного растительного масла, ждём чуть-чуть, чтобы оно накалилось, а потом несколько минут (пока не помягчеет и не зазолотится) обжариваем лук. За ним — морковь. Примерно такое же время, как и лук.
Несколько минут (пока не помягчеет и не зазолотится) обжариваем лукФото: Константин Кучер, личный архив
Пока возились с зажаркой, прошли очередные 10−15 минут. Отключаем огонь под кастрюлей с перловкой, снимаем её с плиты. Пару раз промываем крупу холодной водой, откидываем её на металлическое сито, даём воде стечь и опускаем перловку в кастрюлю с грибами. Ждём, пока жидкость закипит, после чего добавляем к супу зажарку.
В сковороде — одна луковица и одна морковьФото: Константин Кучер, личный архив
Как жидкость в кастрюле снова закипит, варим суп ещё минут пять, после чего отключаем огонь и в течение получаса-часа даём супу возможность настояться. На стол такой суп подают со сметаной и рубленой зеленью. Если кто с грустью вспоминает о мясном или курином бульоне, на котором можно было бы сварить этот суп, то не возбраняется положить в каждую из тарелок (перед тем, как по ним разливать суп из кастрюли) разрезанное пополам варёное яичко.
Вот такой супец! Клянусь. И очень жаль, если этот грибной рецепт потихоньку забывается. Потому что ароматнее и вкуснее супа, сваренного из сушеных грибов, среди грибных супов не найти. Кстати, в этом нет ничего странного. Сушка уже сама по себе — способ концентрации и вкуса, и запаха. А варка… Правильная варка только раскрывает и приумножает сохранённое сухим концентратом.
Рецепт супа из белых грибов — 101 поваренная книга
Этот суп для любителей грибов. На днях, убирая шкафы, готовясь к работе с художниками, я наткнулся на небольшой пакет красивых сушеных белых грибов. Суп, который я приготовил, получился сытным, ароматным, землистым и простым в приготовлении. Семь ингредиентов, включая картофель и белые грибы, упакованы вместе в интенсивно ароматном бульоне, приправленном розмарином и крошечными лужицами золотистого оливкового масла.Как раз то, что нужно вместе с кусочком чесночного хлеба, поцелованного маслом. К тому же (и это самое лучшее в этом супе) он продолжает давать. На следующий день я использовала грибы в тако на обед, а вечером использовала бульон и лапшу соба, немного шпината и немного тофу для быстрого ужина.
Собираясь купить сушеные белые грибы, постарайтесь их понюхать. Я знаю, что это может быть проблемой (особенно, если пакет запечатан), но иногда грибы продают в банках.Вам нужен концентрированный грибной аромат. Избегайте чего-либо затхлого или пыльного. Избегайте грибов, которые кажутся рассыпчатыми, и избегайте грибов с маленькими червоточинами.
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Не все любят гигантские густые куски грибов. Если это вы, просто нарежьте большие белые грибы на более мелкие, прежде чем замачивать их.Следует упомянуть, что я решил добавить в этот суп немного жареных в духовке каштанов * — совершенно необязательно, хотя они добавляют неожиданную густоту, сладость и являются традиционным сочетанием с белыми грибами. Еще мне нравится этот суп с парой пригоршней вареного коричневого риса, фарро или пшеничных ягод. И самое главное — наличие соли прямо в этом супе имеет большое значение. Если вы недосолите суп, он будет плоским, а грибной вкус не будет выделяться, так что помните об этом.И, наконец, когда вы собираетесь разогреть остатки, вам может потребоваться добавить немного воды и снова отрегулировать приправу.
2 унции сушеных белых грибов
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
3 нарезанных лука-шалот
1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
1 1/2 фунта маленького молодого картофеля, нарезанного кусочками размером 1/3 дюйма
3 больших зубчики чеснока, мелко нарезанные
4 стакана воды
1 1/2 — 2 чайные ложки солиДополнительные начинки (по желанию) тертый пармезан, нарезанные вяленые помидоры, свежий чеснок или свежий тимьян.
Замочите белые грибы в 2 стаканах горячей воды примерно на 15 минут или пока они не станут мягкими. Отложите в сторону.
Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном, обжарьте лук-шалот пару минут, затем добавьте розмарин и картофель. Добавьте оставшееся оливковое масло и варите около 3 минут. Добавьте чеснок, белые грибы, жидкость для замачивания, 4 стакана воды и соль. Доведите до кипения и варите десять минут, пока картофель не станет мягким.Вкус. Если бульон получился слишком интенсивным, вы можете добавлять немного воды за раз. И также позаботьтесь о том, чтобы соль была правильной, это важно в таком простом супе, как этот.
Подавайте как есть или с любым количеством ингредиентов, перечисленных мною выше.
На 4-6 человек.
* Чтобы запечь каштаны в духовке, нагрейте духовку до 400F. Подготовьте каштаны, положив их плоской стороной вниз. Теперь аккуратно нарежьте крестик на круглой стороне каждого каштана, чтобы пар выходил во время жарки в духовке.Выложите их одним слоем на противень и запекайте разрезанной стороной вверх около 20 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными, а края надрезов в виде буквы «x» не начнут немного отклеиваться. Достаньте из духовки, дайте остыть, очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки. Я всегда жарю несколько лишних каштанов, пока я готовлю их, на случай, если есть пара, которые не будут очищены или заплесневели, когда вы собираетесь их очистить.
Яркие вкусы сушеных грибов — Артикул
Сушеные грибы — это моя роскошь, удобная и доступная.Хотя икра или фуа-гра редко подходят моему настроению или бюджету, у меня всегда под рукой есть сушеные шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. И я часто обращаюсь к ним — как в напряженные будни, когда часы тикают, так и когда я ищу дополнительный привкус, чтобы придать особому блюду особый оттенок. Вкус сушеных грибов концентрированный и интенсивный, а текстура хорошая и мясистая. Как и свежие грибы, они великолепны во всем, от супов до соусов и соте.
Дайте им отмокнуть. Перед использованием сушеных грибов в рецепте, даже если это суп или рагу, лучше всего увлажнить их в горячей воде. Это необходимо по двум причинам: во-первых, грибы разбухают, а в качестве бонуса жидкость для замачивания создает ароматный бульон, который вы можете добавить в блюдо так же, как любой другой бульон. Во-вторых, замачивание также помогает удалить с грибов песчинки, которые в противном случае испортили бы блюдо.
После того, как грибы настаиваются, их легко добавлять в тушеные блюда, тушеные блюда или соусы. Я обжариваю мясо или рыбу (если они есть в блюде), а затем обжариваю регидратированные грибы с ароматическими добавками, такими как лук-шалот, чеснок или лук. Поскольку грибы влажные, они не совсем коричневые, но это быстрое добавление горячего масла действительно усиливает их вкус. Наконец, добавляю жидкость для замачивания грибов и готовлю блюдо.
На мой взгляд, не существует определенного правила, по которому гриб сочетать с определенным блюдом. Имеет смысл обратить внимание на родной регион грибов, используя итальянские белые грибы в ризотто, шиитаке в азиатских блюдах и лисички во французских соусах и классические блюда бистро, такие как омлеты.Но я часто смешиваю шиитаке с другими видами грибов, особенно когда использую такие дорогие сорта, как сморчки. Это моя маленькая уловка. Вкус шиитаке идеально дополняет вкус других грибов, а их доступность позволяет приготовить просто домашнюю еду именно там, где ей и место.
Покупка и хранение сушеных грибов
Качество сушеных грибов может сильно различаться. Мое главное правило — покупать их у проверенного источника. Если я могу хорошо разглядеть упаковку, я ищу грибы подходящего размера и формы и избегаю чрезмерно сморщенных или раздавленных экземпляров.
Сушеные грибы лучше всего покупать визуально — они должны быть целыми и не слишком сморщенными. Сушеные грибы продаются во многих супермаркетах, но если вы их не видите, попробуйте специализированные и элитные продуктовые магазины, такие как Whole Foods market; Нам также понравились грибы, которые мы заказали в Gourmet Mushrooms and Mushroom Products.
Для длительного хранения я запечатываю сушеные грибы в двух прочных морозильных пакетах с застежкой-молнией и помещаю их в морозильную камеру, где они хранятся неограниченное время.Для кратковременного хранения (месяц или меньше) я запечатываю грибы в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией и храню в прохладном темном месте.
Шиитаке
Я предпочитаю универсальные и доступные сушеные шиитаке. Их мясная текстура и дымный аромат великолепны сами по себе или в сочетании с другими сортами. Шиитаке — очевидный выбор для азиатских блюд, заправки тушеного или тушеного мяса на основе сои или быстрого приготовления жаркого.
Ищите шиитаке с толстыми коричневыми шляпками с белыми ребрами.Стебли могут быть деревянистыми, поэтому обрежьте их и выбросьте после замачивания.
Белые грибы
Жевательные, сочные и интенсивно ароматные сушеные белые грибы (или белые грибы) имеют глубокую землистую сущность, которая дополняет итальянские приправы и восхитительна со свининой и курицей.
Белые грибы (произносится как «пур-чи-ни») имеют толстые стебли и широкие шляпки, и их обычно нарезают ломтиками перед сушкой. После регидратации вы можете использовать их так же, как свежие грибы.
Лисички
Золотисто-абрикосовый оттенок лисичек соответствует их яркому фруктовому вкусу.Их размер может варьироваться от крошечных цветков до впечатляющих 5-дюймовых труб, а в сушеном виде они могут быть довольно дорогими. При регидратации их текстура становится приятно жевательной; стебли, однако, могут быть деревянистыми, поэтому после замачивания обрежьте крепкие стебли и выбросьте их. Сочетайте лисички с яйцами и сливочными соусами.
Сморчки
Ореховые, маслянистые и немного дымные сушеные сморчки прекрасно сочетаются с весенними ингредиентами, такими как спаржа и зеленый лук (или пандусы, если вы их найдете).Полые покрытые сотами шляпки диких сморчков могут содержать песчаный песок. Для культурных сортов это не такая уж большая проблема, но на всякий случай рекомендуется промыть сморчки водой перед их замачиванием.
Как замачивать сушеные грибы
Положите грибы в миску средней жаростойкости. Для приготовления страт из лука-порея и мореля, рагута из лесных грибов и ризотто с горохом и белыми грибами налейте 2 стакана кипятка и утяжелите грибы небольшой тарелкой, чтобы они были погружены в воду.(Если вы используете большее или меньшее количество грибов, просто используйте столько воды, чтобы полностью погрузить их в воду.) Замочите, пока они не станут гладкими и размягченными, примерно на 20 минут (для некоторых сортов может потребоваться больше времени). С помощью шумовки переложите грибы на разделочную доску, выдавливая излишки жидкости из грибов обратно в жидкость для замачивания. Дайте остыть. Удалите и выбросьте все жесткие стебли. Грибы крупно нарезать. Процедите жидкость для замачивания через кофейный фильтр или бумажное полотенце, вставленное в сито.Отложите грибной «бульон», чтобы использовать в блюде или заморозить на другой раз.
Простые способы употребления сушеных грибов
Если у вас есть сушеные грибы в кладовой, есть множество быстрых и простых способов использовать их в повседневной кухне. После того, как вы их увлажните, они могут уйти практически везде, где могут быть свежие грибы.
• Добавьте их в плов и другие блюда из риса.
• Добавляйте их в томатный соус или соус для пасты на основе сливок.
• Выложите их на поленту.
• Смешайте их с соусами для отбивных и котлет.
• Добавьте их в жаркое. . Обжарить с зеленой фасолью или горохом.
• Добавьте их в яйца: обжарьте регидратированные сушеные грибы с луком-шалотом и маслом и добавьте в омлеты, фриттаты или яичницу-болтунью.
• Приготовьте ароматизированное масло: используйте регидратированные сморчки или лисички с размягченным маслом и свежей зеленью, например тимьяном, в кухонном комбайне. Используйте сразу же или сформируйте бревно, заверните в пластик и поставьте в холодильник.Сливочные лепешки прекрасно подходят для жареного или жареного мяса и овощей.
Эксперимент с другими сушеными грибами
Когда вы освоитесь с этими более распространенными сушеными грибами, попробуйте некоторые из более экзотических разновидностей: деревянные колосья прекрасно подходят для супов и жареного мяса. Сушеные черные грибы и омары придают грибным соусам насыщенный аромат и прекрасно сочетаются с обжаренными морепродуктами. Универсальные сушеные кремини и вешенки отлично подходят к говядине или пасте.
Суп из сушеных грибов и ячменя
Я так готова к теплой погоде. Но до тех пор я наслаждаюсь зимней едой. Показательный пример: на прошлой неделе я почти каждый день приготовил большую кастрюлю сушеного ячменного и грибного супа и съел по тарелке на обед и ужин.
Если вы любитель грибов, гарантирую, вам понравится это блюдо.Несмотря на то, что в нем краткий список ингредиентов, готовый продукт обладает богатым вкусом. А создательница рецептов Дарра Гольдштейн утверждает, что один вкус перенесет вас в русский лес.
Суп из сушеных грибов и ячменя сытный, но легкий, он идеально подходит холодным днем или вечером. Он мясистый (несмотря на то, что он сделан на растительной основе) и сытный благодаря добавлению двух источников крахмала: картофеля и перловой крупы. Для максимального удовольствия подавайте смесь горячим вместе с буханкой хлеба с хрустящей корочкой.
Рецепт адаптирован из Beyond the North Wind .
Суп из сушеных грибов и ячменя
На 6 порций
Ингредиенты
- 1 сушеных грибов (см. Примечания)
- 8 стаканов воды
- 2 столовых ложки оливкового масла 2 желтого
- 2 моркови, очищенные, разрезанные пополам, а затем нарезанные поперек на кусочки толщиной ¼ дюйма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2½ чайных ложки морской соли и многое другое по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 большой Картофель Юкон Голд, нарезанный кубиками ½ дюйма
- 2 лавровых листа
- ½ стакана перловой крупы
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- нарезанный свежий укроп для украшения
Инструкции
- В большой миске накройте грибы с водой.Установите среднюю миску поверх грибов, чтобы они оставались погруженными в воду; дайте постоять, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Вынуть грибы из жидкости и крупно нарезать; резервная жидкость для замачивания.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или медленном огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
- Добавьте нарезанные грибы и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Процедить сохраненную жидкость для замачивания грибов через мелкоячеистое сито; добавить в кастрюлю вместе с картофелем, лавровым листом и ячменем.Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 1 часа.
- Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить измельченным свежим укропом.
Примечания
Я использовал смесь грибов лисички, майтаке, устрицы, белые грибы и шиитаке (стебли удалены).
# версия #
3.5.3208
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравится:
Суп из лесных грибов и ячменя
Этот суп из лесных грибов обладает богатым вкусом умами и обладает большей иммуностимулирующей пользой для здоровья, чем вы можете себе представить.Это потому, что грибы богаты антиоксидантами и соединениями, которые защищают ваше здоровье с головы до ног.
У вас есть какие-то особые ингредиенты, которые вы всегда должны запастись и просто держать в кладовой? Знаешь, на случай, если ты сбежишь, а они больше не доживут? Мне нравится кофе Starbucks Peppermint Mocha, который выпускают только по праздникам, и белые грибы. Я мог бы заменить свой кофе другим ароматом, но не сушеными грибами.
Porcinis обладают таким глубоким, богатым, землистым вкусом, который полностью удовлетворяет их. Они — мой секретный ингредиент во многих супах, рагу и, конечно же, соусе Болоньезе. Они добавляют эту богатую мясистость к рецептам, так что вы можете отказаться от мяса, использовать меньше мяса или действительно улучшить любое мясо, которое вы используете в своем рецепте, и это действительно поднимет вкус до луны.
Итак, угадайте, что? Мои худшие опасения сбылись! Я выбежал и по какой-то причине нигде не смог их найти.Обычно они продаются небольшими упаковками в Trader Joes или иногда рядом со свежими грибами в овощном отделе — но не в этом году! Либо их открыли все, либо везде, где они растут, их огромная нехватка.
И я какое-то время был в панике.
Видите, на улице холодно. А в последнее время мне очень хочется грибного супа. Я всегда использую смесь свежих и сушеных грибов, и большая часть этих сушеных грибов должна быть белыми.Без них это просто не совсем правильно.
Угадайте, где я их наконец нашел? Nuts.com. Да, веб-сайт, который я всегда носил с ума, на самом деле ТАК. МНОГО. БОЛЕЕ! Я говорю о сухофруктах, темном шоколаде, зернах для выпечки, порошке спирулины и ДА — о грибах. Не только белые грибы, но и всевозможные сушеные грибы.
Я люблю сушеные грибы за их глубокий, насыщенный вкус, но они также очень полезны как усилители иммунитета, что особенно хорошо в сезон простуды и гриппа.Некоторые из них, такие как грибы рейши и майтаке, настолько сильны, что их часто используют в качестве дополнительной терапии рака из-за их противоопухолевой активности.
Я знаю, что некоторым людям плевать на грибы из-за текстуры, так что измельчите их и избавьтесь от этого!
Этот суп из ячменных грибов состоит из 3 видов сушеных грибов и свежих грибов Бэби Белла. Если вы не можете найти все сушеные грибы, вы можете заменить их другими или добавить больше свежих. Что бы вы ни делали — НЕ ПРОПУСКАТЬ PORCINIS 🙂
Суп из лесных грибов и ячменя
Жажда чего-то здоровогоСытный и сытный суп с ароматом умами из сушеных и свежих грибов
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Суп-курс
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 122 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/3 стакана смешанных сушеных грибов (белые грибы, шитаке, майтаке, черная труба или другие)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций свежих грибов Baby Bella (Crimini), нарезанных ломтиками
- 3 средних моркови нарезанный ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 8 стаканов грибного, овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана сушеного ячменя
- 2 чайных ложки сушеного тимьяна
- морская соль
- 3 измельченных свежих листа шалфея
Инструкции
Поместите все сушеные грибы в миску или большую мерную чашку и залейте примерно 1 стаканом горячей воды.Оставьте грибы на 15 минут, чтобы они стали мягкими.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте грибы Бэби Белла, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжаривайте овощи около 10 минут или до тех пор, пока они не начнут вянуть и не станут слегка золотистыми. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Когда сушеные грибы станут мягкими, выньте их из жидкости, оставив грибную жидкость, и положите грибы на дуршлаг. Хорошо промойте грибы, чтобы удалить песок и песок.
Измельчите размягченные сушеные грибы и добавьте их к овощам в кастрюле.
Слейте грибной бульон через кофейный фильтр или марлю и добавьте его в кастрюлю. Также добавьте куриный, овощной или грибной бульон.
Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.
Добавьте ячмень и дайте супу снова закипеть. Добавьте сушеный тимьян и посолите по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накройте суп крышкой и дайте ему покипеть около часа или пока ячмень не станет мягким.
Добавьте измельченный шалфей непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте и отрегулируйте любые приправы.
Питание
Калории: 122 ккалУглеводы: 18 г Белки: 7 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 99 мг Калий: 525 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 3879 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 40 мг Железо: 2 0003
Любите грибы? Как вы относитесь к сушеным белым грибам?
Ешьте хорошо!
The Perfect Pantry®: сушеные грибы (Рецепт: картофельно-грибной суп)
В кратком списке кладовых, без которых я никогда не остаюсь, сушеные грибы, измельченные в порошок, обогащающие супы и тушеные блюда; восстановленные и оставленные целыми, они входят в мое любимое ризотто, а также тушеную говядину, орзо с шафраном с креветками, пасту с козьим сыром и грибами и тосканский мясной рулет.
Когда я делаю овощной бульон, я добавляю сушеные и свежие лесные грибы, которые придают мясной вкус, который мы теперь знаем как умами — пятый вкус, наряду со сладким, кислым, горьким и соленым. Бесценные в вегетарианской диете в качестве заменителя мяса, грибы содержат белок и все незаменимые аминокислоты, а также значительное количество витамина D, калия и фосфора.
Качество — ключ к успеху. Покупайте в надежных источниках, желательно в местах, известных своими грибами: во Франции, Италии, Польше и на северо-западе Тихого океана.Хорошие сушеные грибы недешевы. Не покупайте куски — это, без шуток, как называются кусочки и кусочки. Ваши сушеные грибы должны выглядеть как грибы, и вы должны уметь отличать один сорт от другого. Также проверьте, не слишком ли много «пыли» в мешке (признак несвежего) или крошечных червоточин в грибах (признак безбилетных пассажиров).
С древних времен грибы занимали место в мифологии из-за их, казалось бы, волшебной способности появляться в одночасье; Во многих культурах грибы почитаются как символ сверхчеловеческой силы, потому что они могут отталкивать камни, когда они растут в почве.
Если вы окажетесь в моем районе в начале июня, зайдите и проверьте лужайку на предмет сверхчеловеческих сморчков.
Искатели, хранители.
Картофельно-грибной суп
Слегка адаптированный из « Cold Weather Cooking » Сары Лии Чейз, одной из моих любимых поваренных книг, этот польский суп насыщенный и сливочный, и при желании его можно сделать вегетарианским. На 10.
Состав
1 стакан сушеных белых грибов или смеси лесных грибов (не шиитаке)
4 стакана воды
3 лука-порея, белые и светло-зеленые части, промытые, порезанные
1 средний лук
3 ребрышки сельдерея
1 большая очищенная морковь
1/2 стакана ( 1 палочка) несоленого сливочного масла
1 фунт белых грибов, тонко нарезанных
1 столовая ложка тмина
4 стакана говяжьего бульона, овощного бульона или воды
5 крупных картофелин, очищенных, нарезанных кусочком 1/2 дюйма
4 стакана цельного молока
Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
1 стакан сметаны
1/4 стакана неотбеленной универсальной муки
2 чайные ложки сладкого венгерского перца
Проезд
Положите сушеные грибы и 4 стакана воды в кастрюлю.Доведите до кипения, затем тушите без крышки 30 минут. Процедите грибы, оставив жидкость для приготовления. Грибы крупно нарезать и отложить.
В кухонном комбайне мелко измельчите лук-порей, лук, сельдерей и морковь. Растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте овощной фарш. Обжарить 5 минут. Убавить огонь до среднего, добавить свежие и сушеные грибы и тмин. Продолжайте варить, пока овощи не станут очень мягкими, 15-20 минут.
Тем временем налейте оставшуюся грибную жидкость в кастрюлю, стараясь не оставлять осадок.Добавьте бульон и картофель. Тушить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте картофель и жидкость к обжаренным овощам и разотрите половину картофеля о стенку кастрюли большой ложкой, чтобы суп загустел.
Добавьте молоко в суп, прогрейте и приправьте по вкусу солью и перцем. Взбейте сметану, муку и перец в небольшой миске до получения однородной массы. Вмешайте в суповую кастрюлю, чтобы все перемешалось. Варите суп несколько минут на слабом огне, следя за тем, чтобы суп не закипел, иначе он свернется.Подавать горячим.
[Рецепты для печати.]
Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Паштет с грибами
Пельмени с овощами (для потстикеров или супа)
Ячменный грибной суп
Сухой натер для говядины
Как смело добавлять в супы, бульоны, макаронные изделия, омлеты и многое другое
Добавить аромат с грибами. Согрейте зимний день тарелкой грибного супа. Фото: Getty Images.Кухонные забавы с грибами — как сушеными, так и свежими — могут вооружить вас пьянящими ароматами и насыщенными ароматами для наступающей зимы.
При правильном хранении в кладовой одной унции сушеных грибов хватит на несколько месяцев. Мало что еще может придать такой аромат многим продуктам и блюдам, как простой сушеный гриб.
Если одна унция звучит так, будто это немного, на самом деле, учтите, что вы, вероятно, никогда не встретите ни одного рецепта, требующего большего — даже того, что могло бы удовлетворить шесть или восемь человек. Всего несколько граммов — это все, что нужно, чтобы смело обозначить рагу или бульон, добавить сверху порцию макаронных изделий или добавить суперглубокие ароматы в омлет из трех яиц.
Однако для чего-то такого простого, чтобы добавить аромата с грибами, вы должны помнить о нескольких вещах:
- Все сушеные грибы необходимо развести в какой-либо жидкости. По умолчанию используется вода, но если я уже готовлю ароматную жидкость (вино, пиво, сок, бульон), я использую ее, чтобы оживить сушеные грибы.
- Обычно я сначала разогреваю жидкость (микроволновая печь более чем нормально), хотя я считаю, что замачивание жидкостью при комнатной температуре на ночь особенно полезно при работе с конкретным грибом, сильно высушенным шиитаке.(У шиитаке также, по возможности, перед замачиванием обломайте очень жесткие стебли; оставьте их для приготовления бульона.)
- Никогда не выбрасывайте жидкость для замачивания, хотя она должна быть очищена от вездесущей песчинки, содержащейся во всех сушеных грибах. (Кофейные фильтры и бумажные полотенца здесь пригодятся или равномерное выливание осадка). Жидкость для замачивания, теперь значительно усиленная по вкусам и ароматам, просто идет на финальную подготовку к приготовлению.
- Не покупайте сушеные грибы с дырочками в мякоти шляпки; эти отверстия могут указывать на бывшую колонизацию остриц.
- Можно промыть (быстро, а затем осторожно отжать) грибы, вынутые из жидкости для замачивания. Вы не собираетесь смывать много аромата, но вы избавитесь от последних частиц.
- Большинство рецептов требуют использования сушеных грибов определенного веса. Например, если вы покупаете унцию лисичек и используете половину упаковки, не забудьте как-нибудь пометить контейнер для хранения — или даже оригинальную упаковку — чтобы в будущем вы знали, какая мера веса останется.
- Нет строгих правил, регулирующих использование сушеных грибов в определенных продуктах, но несложно совместить каждый с кухней страны происхождения: белые грибы с итальянским ризотто, например, или шиитаке с азиатскими супами. Мой любимый универсальный сушеный гриб — это шиитаке по хорошей цене.
- Сушеные и восстановленные грибы можно использовать в большом количестве: в рисе или плове; в чем-нибудь влажном, например в супе или тушеном мясе; ложкой на уже заправленную пасту; в соте из большинства овощей; и особенно в блюдах на основе яиц, таких как фриттата, омлеты или яйца с начинкой.
Мы выросли на кухне, слушая: «Никогда не мойте грибы в воде, потому что они пористые и впитывают воду. Вместо этого чистите или протирайте их по одному мягкой щеткой или кухонным полотенцем ».
Пшоу. Грибы на 90 процентов состоят из воды и не будут поглощать больше воды (как говорят Марк Биттман, Марта Стюарт и кухни Cooks Illustrated, что неплохо). Быстро промыть водой или промыть спреем, затем удалить на сухое хлопчатобумажное полотенце и обсушить бумажным полотенцем.
Я приготовил этот суп пару лет назад на ужин в честь 50-летия супруги друга. Его следует называть «Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо»
Он назван в честь моей матери, которая готовила это — как и я — много десятков раз, чтобы отогнать зимние морозы.
Зимний суп с грибами Мадлен и грибамиСделайте 8-10 чашек
Состав1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1/2 стакана (8 столовых ложек) плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, обе порции нарезанные и температура близкая к комнатной
1 фунт свежих грибов (белых пуговиц, кремини или портобелло, либо любой их смеси), 3/4 мелко нарезанных, 1/4 нарезанных
3/4 стакана муки
6 стаканов куриного бульона, желательно домашнего, с низким содержанием соли или несоленого
1 пинта половина и половина
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого белого перца
Здоровый сухой херес с брызгами (не «кулинарный херес»), примерно 2-3 столовые ложки
ПроездВ большой тяжелой голландской духовке или кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте лук в 1/2 стакана масла в течение 3 минут.Добавьте 3/4 фунта грибов и обжарьте смесь в течение 5 минут. Добавьте муку, покрывая глазурью и постоянно помешивая, пока все не станет однородным. Добавьте бульон и тушите смесь, часто помешивая, в течение 20 минут.
Добавьте половину и половину, соль и белый перец и доведите суп до слабого кипения. Выключите огонь и с помощью погружного блендера (лучший вариант), обычного блендера или мелкого сита перемешайте все. (При использовании обычного блендера будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать горячую жидкость.) Держите суп очень теплым, даже горячим.
Обжарьте нарезанные грибы на 1⁄4 фунта в 2 столовых ложках масла и хересе, пока грибы не потеряют влагу и не станут коричневыми или слегка хрустящими. Украсить каждую порцию супа несколькими обжаренными грибами.
Варианты: Сверху выложите гренки или тосты (последние можно смазать голубым сыром, если хотите). Добавьте остатки курицы, свинины, индейки или телятины. Добавьте оставшийся вареный рис, дикий или обычный.Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Для французского воздуха посыпьте свежими листьями тимьяна; для русского или польского твиста исключите муку, приготовив на этом этапе чашку и половину очищенного кубиками картофеля и при подаче посыпьте свежим укропом.
Связаться с Биллом Сент-Джоном по телефону [email protected]
Рецепт французского супа из лука и лесных грибов
В этом традиционном французском луковом супе используются грибы для придания глубины вкусу.
Состав
- 3 (260 г) средних луковицы, соленые
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима, по желанию
- 1 сушеный лавровый лист
- ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
- ½ чайной ложки соли, по желанию
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла или по желанию
- ½ унции (120 мл) сухого хереса, разделенного
- 4 стакана (950 мл) говяжьего или жареного овощного бульона
- ½ унции (6 г) сушеных грибов
- 1 средняя (60 г) морковь
- 3 чайные ложки (8 г) семян чиа
Проезд
- В большой сотейник на среднем или медленном огне добавьте масло, лук и лавровый лист.Обжарить до золотистого цвета, затем добавить масло и приправы.
- Деглазируйте 80 мл хереса и дайте настояться.
- Тем временем добавьте бульон, сушеные грибы, морковь и семена чиа в контейнер Vitamix и закройте крышку. Запустите блендер на самой низкой скорости, а затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте в течение 6 минут или пока пар не выйдет из вентилируемой крышки.
- Добавьте обжаренный лук и оставшийся херес. Выберите переменную 2. Смешивайте в течение 20 секунд.
Заметки повара
Если вы используете свежие грибы, используйте 3/4 стакана (80 г). Чтобы приправить этот суп, добавьте острый соус, перец пепперончини или вашу любимую смесь специй. Подавать с кростини и плавленым сыром Грюйер.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (347 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 260 |
Всего жиров | 20 г |
Насыщенные жиры | 9 г |
Холестерин | 30 мг |
Натрий | 1,400 мг |
Всего углеводов | 14 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Сахар | 4 г |
Белок | 6 г |
Французский суп из лука и лесных грибов оценивается 4.5 из 5 автор: 8.
Оценка 5 из 5 по Юлианна из УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!! Я делаю тонны супов на своем vitamix, и этот, и суп из сельдерея — лучшие! мы в разгаре снежной бури, поэтому я не мог выбраться за сушеными грибами — просто обжарил горсть обычных грибов с луком. УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус в этом супе, такая глубина в нем!Дата публикации: 2019-12-01
Оценка 4 из 5 по Пожиратель из Хороший! Изменено… Я сделал этот рецепт с небольшими изменениями: овощной бульон + подрумянивающий соус вместо говяжьего; Спред 1T Earth Balance вместо 2T сливочного масла; 1 зубчик чеснока добавляем к луку; свежий тимьян против сушеного; щепотки порошка чипотле, копченой паприки и пищевых дрожжей. Получилось 3 чашки. Рецепт хороший, но мне он не понравился, я думаю, из-за сушеных шиитаке. Несмотря на это, я все равно сделаю это снова. В следующий раз я могу сильно промыть грибы перед добавлением в блендер, чтобы посмотреть, помогает ли это их неприятному вкусу, или используйте другой сорт, обжаренный с луком.Вот ссылка myfitnesspal на мою версию на случай, если кому-то интересно: https://www.myfitnesspal.com/recipe/view/23508284297069Дата публикации: 2018-12-12
Оценка 5 из 5 по АляскаГорамама из Фантастика Сливочный и землистый! Глубокий насыщенный вкус! Я приготовила веганский вариант с веганским маслом и овощным бульоном.Дата выпуска: 2018-09-10
Оценка 5 из 5 по Vitamixer TJ от Очень вкусно Даже отказавшись от некоторых шагов, чтобы сэкономить время, это было просто восхитительно.Дата выпуска: 2018-05-03
Оценка 5 из 5 по Лиджд из Вкусный! Я сделал несколько модификаций, которые сделали этот суп великолепным! Я использовала свежие грибы, вяленые помидоры и чеснок, обжаренный с луком. Я также добавил 3 кусочка сыра Laughing Cow в смесь говяжьего бульона. Моей семье это понравилось.Дата публикации: 2020-08-15
Оценка 5 из 5 по Остров Принцес из ОТЛИЧНО Вкус восхитительный! Хотелось бы получить фото и информацию о питании.Их отсутствие немного разочаровывает, учитывая стоимость этих предметов.Дата выпуска: 2018-06-11
Оценка 2 из 5 по itsachricket из Не как ожидалось Я в точности выполнил инструкции, но это было не на вкус «правильно». Он был тяжелым для лука, но не для французского лукового супа. В итоге я добавил 2 стакана овощного бульона, еще соли, перца и немного тмина, чтобы сбалансировать вкус.Тогда это было намного приятнее.Дата публикации: 2020-11-25
Оценка 5 из 5 по Линдаре из любить это! Только мог бы предложить половину заливного отпуска вместо целого. Мой муж не был в восторге от сильного аромата бухты. Я бы оставил рецепт как есть.Дата выпуска: 2019-04-11
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницу .