Как украсить торт с помощью кондитерского мешка – Рецепты, которые приемлемы для украшения любых тортов с помощью кондитерского мешка — Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Как пользоваться кондитерскими насадками

Друзья мои, такая красота сегодня была на улице: небо чистое, светло-синее, солнце яркое и уже тёплое, лёгкий ветерок! Ммммм! Очень ощутимо дыхание весны! А совсем скоро, к тому же, большой весенний праздник — 8 марта, Всемирный женский день! День заботы, внимания, ласковых слов, подарков и, конечно же, цветов (хотя, честно говоря, без повода всё это даже приятнее). Поэтому самое время рассказать о том, как можно сделать цветы своими руками — не только красивые, но и вкусные:) И не просто вкусные — сладкие! Честно говоря, я очень рада, что кремовые цветы сегодня снова в моде! Они всегда очень нарядны, а настроение с их помощью можно создать разное, в зависимости от вида цветов и цветовой гаммы. Нежные, простодушные, дерзкие, страстные, весёлые, строгие, изысканные… очень разные бывают цветы, а с ними — и украшенные ими торты и пирожные. И, кстати, если вас пугают ассоциации с маргариновыми розочками из советской кулинарии, забудьте! Цветы можно делать как из масляного крема, так и из сырного (он же — именуемый кондитерами крем-чиз) и белкового (этот совсем лёгкий). Ну, а чтобы делать цветы, нужно узнать, как пользоваться кондитерскими насадками. Мимоходом расскажу и покажу, какие ещё штуки можно вытворять этими же насадками.

Подробно о каждой насадке речь пойдёт дальше, а пока — немного общей информации для новичков.

Насадки лучше покупать металлические (я обожаю Wilton: они такие ровные, гладкие, блестящие и красивые, что один только вид их вдохновляет на кондитерские подвиги! Но, конечно, фирма может быть любой, главное — форма, размер и аккуратность, поменьше неровностей и спаек). Стоит иметь хотя бы по две одного вида — на случай, если вам одновременно понадобится работать двумя (или более) цветами.

Кондитерских мешков тоже должно быть много, а по размеру — вы ведь печёте для себя, а не на производстве — разумно использовать небольшие.

Для создания цветов из крема вам понадобится также специальный гвоздик. Если предполагается, что цветы нужны крупные, шляпка гвоздика должна быть большого диаметра. Можно приобрести несколько гвоздиков разного размера, можно — один, но пошире.

Цветы можно делать из крема на основе масла (например, из крема на швейцарской меренге или «Шарлотт») или из сырного крема с маслом (крем-чиз), и в этом случае после того, как цветок собран, его нужно поместить в морозилку минут на 10-15, а потом аккуратно перенести на изделие. Цветок прекрасно сохранит форму. Масляные цветочки можно замораживать впрок, надолго, на пару недель точно, а с сырным кремом такой фокус не пройдёт, но подморозить просто для того, чтобы цветок из него окреп и его можно было спокойно, не повредив, пересадить на торт или капкейк, вполне допустимо.

Кроме этого, прекрасные цветы делают из белкового крема (итальянской меренги или «мокрого безе»), но тогда не подмораживают, а сразу переносят на торт или пирожное с помощью ножниц (специальных или обычных), ножа или вилки.

В общем, очевидно, что эта тема — из серии «объять необъятное», но, я надеюсь, после прочтения этого поста вам всё же многое станет понятнее.

Сегодня в интернете вы можете встретить совершенно очаровательные торты, украшенные цветами из крема, сделанными настолько натуралистично, что с первого взгляда и не поймёшь, что это крем, а узнав — не сразу поверишь! Эти торты выполнены в малазийской технике, весьма популярной во всём мире и стремительно набирающей популярность в нашей стране. Иногда эту технику называют также корейской. Погуглите, если интересны подробности. Так вот, цветы для таких тортов делают именно из масляного крема и именно таким гвоздиково-подмораживающим способом:)

Ну, а теперь, и мы с вами попробуем!

Делаем розу

Вот наш гвоздик.  Пришлось сбегать за линейкой: диаметр его шляпки — 5 см.

А это — одна из универсальнейших насадок — лепесток, №104 Wilton. Напоминаю, главное — форма и размер, производитель может быть другим. Диаметр широкой части — 17 мм, длина выходного отверстия — 14 мм.

Чтобы делать цветы из масляного или сырного крема, нам нужно заготовить приличное количество квадратиков из пекарской бумаги!

Теперь берём гвоздик и выдавливаем совсем немного крема на серединку. Кладём бумажку, придавливаем. Это нужно, чтобы бумажка прочно зафиксировалась на гвоздике.

Волнами выдавливаем на серединку немного крема в виде горочки.

Одним движением огибаем эту горку крема. Получается сердцевинка нашей розы.

А теперь по одному наращиваем лепестки. Движения — снизу вверх, мы словно рисуем кончиком насадки небольшую дугу. Насадку всё время держим узким кончиком вверх!

Каждый новый лепесток наращиваем из середины предыдущего.

В зависимости от размера розы останавливаемся или продолжаем выдавливать лепестки. У меня здесь — небольшая розочка. Я снимаю бумажку с гвоздика и аккуратно переношу на противень (поднос, тарелку, разделочную доску) и помещаю в морозилку. 

Ещё одна насадка для роз — №123 Wilton. У меня — другая фирма, но форма аналогичная. Она крупнее, диаметр большей стороны — 2,5 см, длина выходного отверстия — 17 мм, и ею можно делать большие цветы, кроме того, благодаря её форме, лепестки при желании можно получать более закруглённые.

 

Я же сделала большую растрёпанную розу.

Как только мы наморозим достаточное количество цветочков, можно приступать к украшению кондитерских изделий. У меня это были капкейки. Я готовила их для своих, а ещё мне было важно показать вам весь процесс, поэтому я просто переносила розочки на капкейки так, как мне нравилось. Но лучше сначала нанести на бисквит немного крема, а уж потом пересаживать туда цветы. Между цветками неминуемо будут возникать пустоты, и, чтобы их заполнить, делают листочки и бутоны. Для бутонов вам понадобятся насадки-трубочки разного размера. У меня здесь — диаметром выходного отверстия 7 мм (ноунейм) и 3 мм (№5 Wilton). Большей насадкой отсаживаем кругляши из крема зелёного цвета…

… а на них сверху — меньшей насадкой шарики цвета лепестков. У меня другого цвета, использовала тот, которого было больше, просто потому что делала для примера. 

Листики

Для листиков используют насадки вот такой формы (у меня здесь — №70 Decora)…

… или такой (№352 Wilton, но номер может быть другим, это зависит от размера).

Зелёные листочки — работа первой насадки, «Листик» №70 Decora.

Вот и вторая в деле. Можно было и покрасивее сделать, но главное — чтобы понятно было:)

Эта же насадка отлично подходит для создания лепестков, например, подсолнуха.

 

 

А сердцевинку цветов хорошо делать насадкой, которую в народе именуют «травкой». У меня здесь — №233 Wilton (в зависимости от размера номер может меняться!).

 

Делаю серединку подсолнуха!

А здесь в серединке жёлтого цветочка — тоже работа «травки». Рядом, зелёненькое — трубочка №5 Wilton. 

И, кстати, раз уж показываю это фото, для создания лепестков жёлтого цветка используется насадка №81 Wilton.

А-ля фиалки и анютины глазки

Не случайно я назвала насадку для роз №104 Wilton универсальной. С её помощью делают не только розы, а ещё, например, простые, но очень симпатичные цветочки, похожие на фиалки. 

И серединку из трубочки — тыц!

 

 

А это другой вариант.

Насадкой для лепестков роз делают ещё и рюши, которыми очень красиво можно украсить тортик или капкейки. Например, так.

По-моему, мило. И очень просто!

Раз уж зашёл разговор о насадках, покажу ещё и такую.

Это насадка для бордюров. Номер на ней не указан, фирма тоже, поэтому их не могу сказать. А рисунок получается такой.

Есть ещё насадки для корзиночек. Видите шов сбоку? Это — знак отсутствия качества, если можно так выразиться:) Впрочем, не слишком сказывается на работе.

Вот она в деле. Показала на остатках крема.

А небольшими трубочками можно делать надписи!

Совсем тонкими — расписывать пряники.

Не забываем про наши любимые звёзды! «Открытая звезда» 1M Wilton — это не только знаменитые розочки на капкейках, это ещё и такие очаровательные шапочки! А сделать их гениально просто!

 

 

Как я уже говорила в предыдущих постах, звёзды могут быть открытыми и закрытыми и различаться размером и количеством лучей. Чем больше лучей, тем рельефнее узор. На фото — довольно крупная насадка: 3 см в широкой части, 12 лучей.

Вот какую шапочку она может делать!

Есть такая же по форме, но меньше по размеру и с меньшим количеством лучей.

Я делала ею безе…

…и украшения и бордюр на «Киевском» торте.

Russian piping tips, или русские насадки

И ещё. Несмотря на то, что есть у меня одно правило — не писать о том, чего не пробовала сама, здесь я сознательно хочу от него отступиться. Дело в том, что сегодня очень популярными становятся так называемые русские насадки (russian piping tips). Да-да, именно под таким названием они известны во всём мире!:) Это удивительные, классные штуки, которые позволяют одним движением, без всех этих заморочек с завитками и лепестками отсадить готовый цветок! Причём сделать это можно непосредственно на изделии и ничего подмораживать не нужно — такая замечательная конструкция. На фото — насадки, спроектированные и изготовленные российским мастером Владимиром Тюриным. У многих кондитеров, предпочитающих кремовый декор, уже есть такие. В «народ» они вошли под названием насадки тюльпан, несмотря на то, что ими можно сделать и розы или использовать их для создания сердцевины других цветов. 

Очень удобные штучки, маленькие да удаленькие помощники кондитеров и всех тех, кто увлекается вкусным и красивым ремеслом. Вот, например, сколько красоты я наделала! Это мои первые пробы насадок тюльпан. Мне понравилось!

Кондитерских насадок очень много, и, как я и говорила, обо всех в одном посте не рассказать, но с опытом и по мере обновления своего арсенала, я буду пополнять и блог соответствующими статьями. А пока очень хочу посоветовать то, что поняла на практике сама. Кондитерское дело — не просто ремесло, но настоящее творчество, если отнестись к нему с душой! Есть, конечно, законы физики и химии, которые надо соблюдать, но вот в смысле декора — точно никаких непреложных правил! Экспериментируйте, фантазируйте, пробуйте! Смотрите на живые растения, пусть даже на картинках, и прикидывайте — какая насадка может дать вам нужную форму? Возможно, так вы не просто научитесь делать красивые, похожие на настоящие цветы и собирать их в восхитительные букеты, но и достигнете большего — выработаете свой кондитерский почерк, нащупаете свой стиль.

Желаю вам приятных открытий и весёлых приключений на кухне!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

как наносить крем на капкейки видео

Выпекая пирог или торт, мы думаем о том, как же его лучше украсить. Можно просто полить его глазурью, а можно украсить расписными цветами, узорами и лепестками. Для создания замысловатых узоров из крема или пасты вам потребуется кондитерский мешок.

Но что же делать, если такого мешка нет под руками, а украсить пирожные кремом или сделать розеточки из теста для печенья нужно в сию минуту. Не отчаивайтесь, можно сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов.

Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька

Для того, что бы сделать резные узоры из крема нужно, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть твердым и выдерживать любое оказанное на него давление, иначе узор не получится. Для этих целей и используется пластиковая бутылка.

Вам потребуются следующие материалы: пластиковая бутылка, маленький чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, ножницы и канцелярский нож.

Этап 1

Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см. и поставьте метку. Сделайте несколько меток и соедините их одной линией.

Далее отрежьте горлышко по намеченной полосе при помощи ножниц. Для работы вам потребуется только горлышко бутылки, поэтому остальную ее часть можно выкинуть в ведро для мусора.

Этап 2

Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке.

Этап 3

Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм.

Этап 4

На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор.

Этап 5

Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли.

Этап 6

Срежьте один угол пакета на 2 см., оденьте его на резьбу и закрутите крышку так, что бы пакет подкрепился между крышкой и резьбой горлышка бутылки. Если вы плохо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и работать с таким мешком не получится.

Есть и другой вариант, как еще можно скрепить пакет и горлышко бутылки. Вставьте в него пакет. Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и достаньте из горлышка. Заверните края пакета на резьбу и закрутите крышку.

Другими словами, на срезанный угол пакета будет одето горлышко бутылки, а края срезанного угла пакета вывернуты и фиксированы закрученной крышкой. Так, у вас получился кондитерский мешок своими руками. Крем для торта или тесто для печенья укладывается в пакете, а выдавливаться оно будет через крышку, приобретая форму того узора, который вы придумали и вырезали.

Можете сделать несколько сменных крышек с разным узором внутри. Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после использования. Для следующего раза потребуется новый кулек.

По такому же методу можно использовать бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья.

Ее можно использовать как разновидность узора, одевая на то же горлышко, если совпадает резьба.

Так же отверстие в крышке бутылки можно делать шире до 1,5 см в диаметре, при этом узор на силиконовой прослойке можно сделать крупнее и сложнее.

Кондитерский мешок своими руками из бумаги

Для этого вида кондитерского мешка вам потребуется лист крепкой непромокаемой бумаги и ножницы. Прекрасно подойдет лист пергамента для выпечки.

Этап 1

Сделайте из листа ровный квадрат и сложите пополам наискосок или с угла на угол.

Этап 2

Положите получившийся треугольник так, что бы он смотрел прямым углом вверх, а свернутой частью к вам.

Два острых угла располагаются по бокам.

Этап 3

Теперь сверните его воронкой. На изображении ниже показано, как правильно нужно сворачивать.

Этап 4

Верхние края могут мешаться в работе с кондитерскими изделиями, поэтому их подгибают или срезают.

После того, как наполните пакет содержимым, края (если вы их не срезали) можно будет завернуть вовнутрь или скрутить спиралью. Во втором варианте выдавливать содержимое пакета будет гораздо удобнее.

Этап 5

Срежьте свернутый угол наискосок или придайте ему красивый узор в виде звездочки или волны.

Кондитерский мешок своими руками готов. Он одноразовый, поэтому по окончании работы выбрасывается в мусорный ящик.

Такой сделанный из бумаги мешок отлично подойдет в работе с нежной консистенцией крема или пасты. Для плотного теста следует использовать кондитерский мешок, сделанный из более твердого материала.

Кондитерский мешок своими руками из целлофанового пакета

Для того, что бы сделать такой мешок потребуется плотный целлофановый пакет. По плотности вполне подойдет целлофан, из которого сделан рукав для выпечки продуктов в духовом шкафу или файл для документов.

Вариант 1

Целлофановое полотно сворачивается воронкой, как и в предыдущем варианте кондитерского мешка из бумаги. Острый угол срезается в виде узора или полукруглого отверстия.

Вариант 2

Так же можно использовать его пакетом, в который кладется крем, а потом сворачивается воронкой. В этом случае получившийся острый угол аккуратно срезается ножницами, через который содержимое будет выдавливаться на подготовленную поверхность.

Кондитерский мешок своими руками из фрагмента использованной алюминиевой банки

В качестве материалов для этого вида кондитерского мешка потребуются: использованная алюминиевая банка из-под напитка, крепкий целлофановый пакет и скотч.

Этап 1

Вымойте алюминиевую банку от остатков напитка и пыли и разрежьте по частям. Отрежьте от нее верхнюю и нижнюю части, оставив середину в виде кольца из стенок банки. Разрежьте кольцо вдоль. Таким образом, у вас получился металлический лист из тонкого алюминия.

Этап 2

Сверните металлический лист воронкой и закрепите наружный край скотчем.

Этап 3

Вырежьте узкий край воронки зубчиками в форме звездочки или другого узора по желанию.

Этап 4

Ножницами отрежьте угол целлофанового пакета.

Относительно угла, вырез не должен подниматься выше, чем на 2 см.

Этап 5

Вставьте металлическую насадку в пакет так, что бы она зафиксировалась и не вытаскивалась через это отверстие.

Кондитерский мешок своими руками из фрагмента алюминиевой банки готов. Можете заполнять его тестом или кремом и приступать к работе.

pasmr21.ru

Украшение тортов и пирожных при помощи кондитерского мешка

Сегодня я хочу поделиться с вами основными принципами и секретами декорирования сладостей при помощи кондитерского мешка. Многие думают, что таким образом украшают исключительно торты, но это не так. Например, macarons и даже шоколад MixVille мы украшаем подобным способом! 

 

 

Даже в этом, казалось бы, простом деле есть свои нюансы. Существует три момента, о которых необходимо помнить, если вы хотите украсить свой торт, пирожное macarons, печенье или кекс фигурками, цветами или узорами с помощью крема и мешка. 

  

Первый момент – консистенция крема. 

  

Это важный момент с точки зрения ваших целей. Например, если вы собираетесь украсить торт четкими графическими линиями, то лишняя капелька влаги может изменить консистенцию крема настолько, что четкие линии уже не получатся, как не получатся и объемные цветы. 

   

   

   

   

   

   

Существует всего три вида консистенции кремов: 

Густой крем понадобится вам для украшений с достаточно большой высотой поднятия: высокие объемные цветы, башенки. Чтобы удостоверится, что крем достаточно загустел – опустите в него ложку и потяните вверх, если за ложкой потянулся довольно твердый и острый пик, то густой крем готов. 

 

 

Средне густой крем – понадобится вам для создания более плоских фигур, например, небольших цветов, граней, декоративных бордюров и элементов. 

  

  

И, наконец, совсем мягкий крем – понадобится для того, чтобы написать пожелание, очертить границы имеющихся элементов, нарисовать мелкий рисунок или орнамент растительного типа. 

  

   

Кстати, именно мягким кремом я делаю надписи и украшаю macarons MixVille.  

   

Второй важный момент – положение и направление. 

  

Если вы хотите получить желаемую форму украшения на вашем торте или пирожном, необходимо помнить о том, что его вид будет зависеть от положения кондитерского мешка. 

То какими получатся ваши украшения зависит не только от густоты крема, но и от положения мешка, относительно украшаемой поверхности. Это могут быть два параметра – угол наклона и направление движения. 

   

   

   

   

Существует два основных «рабочих» угла наклона: 

90 °– то есть вертикально вверх, для того, чтобы создать звезды, кружки и плоские цветы одним движением. 

45° — для создания надписей, контуров и украшения краев торта. 

   

И третий это нажим или давление. 

 

То насколько широкими будут линии и насколько равномерными узоры определяет умение с равной силой давить на кондитерский мешок. По правде говоря, только многочисленные попытки дадут вам уверенность в том, что украсить сладости получится идеально ровно и красиво. Чем больше будет попыток, тем красивее и легче будет получаться. Со временем вы будете интуитивно определять густоту крема и силу нажатия и ваши сладости станут настоящим произведением искусства! 

  

И, конечно, не забывайте чаще экспериментировать, на своей кухне или на сайте mixville.ru в создании сладких шедевров и полезных завтраков, а я постараюсь вдохновлять вас на кулинарные свершения своим блогом, до встречи!

      

www.mmenu.com

Как сделать кондитерский мешок с насадками своими руками

Любое праздничное застолье традиционно заканчивается десертом, появлением яркого красочного торта. Хозяйке необходимо приложить всю свою фантазию и мастерство, чтобы оформить выпечку. Существует множество техник оформления десертов. Наиболее доступная и недорогая – использование кондитерского шприца (мешка) с разнообразными насадками. Используя их, можно изготовить цветы, бордюры, надписи из крема. При отсутствии таких приспособлений нетрудно сделать кондитерский мешок своими руками.

Как самим сделать кондитерский мешок

Можно самостоятельно изготовить несложные приспособления для украшения пирожных и тортов.

Кондитерский мешок своими руками (одноразовый)

Материалом для изготовления такого варианта изделия может служить плотный пакет из полиэтилена, файл, пакет для заморозки продуктов. Поместите крем в получившийся мешок, удалите воздух, закрепите резинкой. Осталось отрезать уголок нужного диаметра, учитывая размер вашего декора. Чем больше будет диаметр отверстия, тем более крупные украшения вы сможете изготовить. Пользоваться этим приспособлением просто, после окончания работы его необходимо выбросить.

Удобный прочный пакет можно изготовить из плотного файла. Разрежьте файл почти по диагонали, оставив один треугольник больше второго. Возьмите два куста пергамента размером приблизительно 40 на 40 см. Разместите больший треугольник между этими листами, проутюжьте линию среза максимально горячим утюгом без пара. Удалите пергамент. Шов получается очень прочным. Срежьте уголок треугольного пакета. Если вы будете вставлять насадку, ориентируйтесь на ее размер.

Многоразовый вариант

Для изготовления мешка вам потребуется плотная ткань, например, тик. Он очень плотный, не пропускает даже мельчайшие частицы. Вырежьте треугольник высотой 35–40 см и шириной основания 30–35 см. Размер отверстия в верхней часть подберите так, чтобы насадка, которой вы собираетесь пользоваться, плотно держалась. Застрочите боковую часть треугольника, обметайте шов. Вставьте насадку. Шов должен находиться на лицевой стороне изделия, крем будет меньше забиваться, изделие будет легче выстирать.

Кондитерский шприц своими руками

По своему устройству кулинарный шприц похож на медицинский. Он представляет собою цилиндр с поршнем, в который загружается крем. К нему прилагается большой набор всевозможных насадок, с помощью которых легко украсить торт или сделать фигурное печенье. Если же под рукой не оказалось этого приспособления или вы пользуетесь им очень редко, можно изготовить кондитерский шприц своими руками в домашних условиях.

Приведем несколько вариантов:

  1. Вам понадобится пустой пакет от майонеза с дозатором. Срежьте дно пакета, хорошенько промойте его изнутри. Протрите салфеткой, наполните кремом и приступайте украшению выпечки.
  2. Можно изготовить кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки. В пробке с помощью шила или спицы сделайте отверстие необходимого размера. Если вы будете украшать выпечку, вам необходимо маленькое отверстие. Если вы же вы хотите изготовить фигурное печенье, сделайте размер отверстия больше. Закройте бутылку крышкой, срежьте дно, наполните ее кремом или тестом.

Кондитерские насадки своими руками

Если под рукой не оказалось профессионального шприца, можно изготовить интересные насадки для крема своими руками:

  1. Вам понадобится пластиковая бутылка для сока с более широким горлышком, чем обычно. Срежьте горлышко вместе с крышкой. Из жестяной банки вырежьте круги размером чуть меньше диаметра крышки. В этих кружках вырежьте отверстия в форме разнообразных звездочек, пробейте по несколько круглых или продолговатых отверстий. Отрежьте угол у полиэтиленового пакета, вставьте крышку с конусом от бутылки в это отверстие, закрепите скотчем. Вложите жестяной кружок в крышку, наполните пакет кремом или тестом. С помощью этого нехитрого приспособления можно делать всевозможные украшения из крема.
  2. Для создания надписей и тонких линий на поверхности торта необходима насадка в виде тонкого конуса. В этом случае нам также придет на помощь пластиковая бутылка со стандартным горлышком. Крышку от бутылки зажмите пинцетом или плоскогубцами, с помощью свечи или зажигалки прогрейте ее дно. Когда пластмасса станет мягкой, по центру проткните крышку деревянной зубочисткой, остудите. Как только пластмасса застынет, срежьте кончик зубочистки и удалите ее. У вас получится крышка с острым конусом. Ножницами удалите верхнюю часть бутылки. Разберемся, как надеть насадку на кондитерский мешок. В полиэтиленовом пакете сделайте отверстие, проденьте в неё горлышко бутылки без крышки, отверните полиэтилен, закрутите крышку. Кондитерский шприц своими руками готов.

Корнетик из пергамента своими руками

С помощью корнетика делают более изящные и мелкие украшения для десерта, тонкие завитушки и надписи. Для его изготовления вам понадобится пергамент. Вырежьте из бумаги треугольник, сверните его конусом. Закрепите края, подогнув их вовнутрь. Это необходимо, чтобы крем не попадал между слоями бумаги. Наполните его кремом, айсингом или шоколадом. Срежьте кончик конуса, можно фигурным уголком. Корнетик для айсинга своими руками готов.

Используя подручные средства можно изготовить приспособления для украшения тортов самостоятельно. Удачи вам!

Авторы: Ellenas Kitchen, Оксана Березкина, Дневничок рукодельницы

tortydoma.ru

Как украсить кремом торт – видео

Имеется немало способов, при помощи которых можно красиво и эффектно украсить кремом торт. Все что вам надо – желание, кондитерский мешок и различные насадки к нему.

Чтобы торт вышел идеальным, используйте масляный крем плотной консистенции. На видео вы увидите, как красиво может выглядеть любой торт, украшенный кремом.

Ингредиенты:

  • Масляный крем
  • Кондитерский мешок
  • Насадки для кондитерского мешка
  • Пищевые красители

Как украсить кремом торт



  • Окрасьте масляный крем пищевыми красителями в выбранные вами оттенки.
  • Наполните кондитерский мешок, поместите необходимую насадку.
  • Начинайте украшать торт.
  • Например, фигурной насадкой, можно нанести гроздья винограда фиолетовых оттенков.
  • Также фигурная насадка поможет сделать эффектные вкрапления различных ярких тонов.
  • С помощью средней насадки можно нанести сердечки из крема, красиво смотрится, если чередовать красный и белый цвета.
  • Широкая насадка поможет нанести полумесяцы.
  • Фигурной тонкой получаются эффектные полоски, розочки, разводы.
  • Тонкая насадка подходит для нанесения различных завитушек, а также надписей.
  • Выбирайте, украшайте торт кремом. Или придумайте свое оформление и поделитесь им с нами!


    04.11.2015 г.
    Прочитано 4581 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Как украсить торт? — мастер-класс для кондитеров

    Сейчас существует множество способов декорирования тортов и пирожных: украшение фруктами, шоколадом, карамелью. Но основными двумя направлениями в профессиональном сладком декоре все же остаются — крем и мастика (сахарная паста). Эти два способа украшения тортов и пирожных сильно отличаются, и не имеют между собой ничего общего.Украшение с помощью мастики быстро набирает популярность и развивается во всем мире, а украшение кремом сейчас принято считать более консервативным и даже  несколько устаревшим.

    Вплоть до 21 века в России люди знали только кремовые розы и бордюры. В Америке же и Англии мастика завоевала популярность в начале 1980-х. Именно Англия является родиной знакомой нам сахарной пасты. Она была изобретена там в 1558 году. Первый рецепт включал в себя розовую воду, яичные белки, лимонный сок, сахар и трагакант.
    Нельзя сказать, что рецепт мастики за 500 лет сильно поменялся, она является изобретением уникальным, и ее рецептура просто не может подвергаются сильным корректировкам, иначе сахарная паста потеряет свои свойства: эластичность, мягкость, она абсолютно не липнет к рукам и достаточно быстро сохнет.

    Также одна из важнейших характеристик сахарной пасты — её универсальность. Слепить из мастики можно все, что угодно: цветок, бант, дом и даже человека. Фигурки из мастики лепятся по тому же принципу, что и из пластилина: маленьким кусочкам руками или же инструментами придается определенная форма, затем все части склеиваются между собой.

    Отдельного внимания заслуживают цветы из мастики. Это направление увеличивает свою популярность с каждым годом и даже получило свое название — сахарная флористика. Процесс создания мастичного цветка нельзя назвать легким, но результат поражает своей реалистичностью. Большинство людей даже не может отличить сахарные цветы от настоящих.
    Про Торты, украшенные мастичными цветами или фигурками часто можно сказать, что это просто произведения искусства.

    А теперь давайте поговорим об основных кондитерских инструментах.
    Для крема их существует не так уж и много — это, прежде всего, кондитерские насадки, которых существует огромное множество! Каждый кремовый лист, лепесток или же завиток делается при помощи определенной кондитерской насадки, имеющей название или номер. В работе с кремом нельзя обойтись также без кондитерского мешка, а вот о кондитерских шприцах лучше раз и навсегда забыть!!! Еще существует несколько дополнительных инструментов, которые нельзя назвать первой необходимостью, но они значительно облегчают и ускоряют работу- это держатель для мешков, специальные гвозди для отсаживания цветов, также сюда можно отнести переходник между мешком и насадкой.

    А вот инструментов для мастики существует гораздо больше, их явно не получится так легко пересчитать по пальцам. Первыми в список покупок начинающий кондитер может смело записывать утюжок, специальный круглый резак (или нож для пиццы), очень удобен коврик для раскатывания с диаметральной разметкой, специальная акриловая скалка, а также вырубки для мастики, которых существует очень много, они изображают цветы, листья, животные и птиц, геометрические фигуры, предметы еды, одежды и т.д.

    Отдельного хочется поговорить о пищевых красителях, которые можно разделить гелевые и порошковые. Гелевые красители служат для окрашивания мастики, крема и теста в момент их приготовления или вымешивания. Они дают основной цвет крему или сахарной массе.
    Порошковые красители лучше использовать только для придания оттенка отдельным элементам из мастики. Например, чтобы придать объем лепесткам или нарисовать румянец на щеках мастичной фигурки часто используют сухие пищевые красители

    Вопрос о том, как покрасить мастику или крем является крайне популярным на просторах интернета. Но в этом нет ничего сложного: просто капнуть 2-3 капли пищевого красителя в наш исходный материал, хорошо перемешать и вуа-ля.

    Помните, что профессия «Кондитер»- это творческая и стремительно развивающаяся профессия, которая только появляется в нашей стране в новом смысле этого слова. Людям, которые занимаются декорированием тортов никогда не сможет стать скучно в этой работе, так как постоянно приходится что-то выдумывать, делать новое каждый раз.

    ← Все статьи

    tortomaster.ru

    Украшение тортов в домашних условиях: необычные способы, идеи, советы

    01 июня 2015
    26902

    В мире нет, наверное, такого человека, который бы не согласился с тем, что домашняя выпечка намного вкуснее и ароматнее магазинных кондитерских изделий.

    И при самостоятельном изготовлении праздничных тортов важным моментом является их оформление.

    Для воссоздания шедевра можно использовать различные способы, но вот только как их правильно применять, чтобы не испортить торт своими творениями, знает не каждый.

    Способы украшения тортов

    Чтобы оформить красиво праздничный торт совсем не обязательно быть кондитером и иметь навыки работы в этой сфере.

    Главное – это терпение и внимательность.

    Украшение тортов в домашних условиях произвести самостоятельно можно, используя следующие продукты:

    • крем;
    • безе;
    • мастика;
    • айсинг;
    • желе.

    Рассмотрим каждый из этих способов более подробно.

    Крем

    Чтобы ваш торт в итоге получился привлекательным и аппетитным, при его оформлении требуется использовать именно масляный крем.

    Он стойкий, прекрасно держит форму, не оседает и не расплывается.

    Готовится он всего из двух продуктов – сливочного масла комнатной температуры и сгущенного молока.

    Масло необходимо хорошенько взбить миксером до образования пышной массы, а после постепенно вводить в него сгущенное молоко, не переставая взбивать.

    Крем готовится из расчета 5 столовых ложек сгущенки (можно брать вареную) на 100 грамм сливочного масла.

    После приготовления можно сразу же приступать к оформлению торта.

    Для этого вам потребуется кондитерский мешок со съемными насадками или специальный шприц.

    Если ни того, ни другого у вас под рукой не оказалось, не расстраивайтесь.

    Возьмите обычный лист А4 и сверните его в кулечек, а полученное острие срежьте под ровным углом.

    Такое приспособление называется корнетик.

    Его нужно крепко держать в руках и не давать разворачиваться.

    Положите крем внутрь корнетика и начинайте слегка давить на него.

    Вы увидите, как его содержимое начинает выходить тонкой полоской.

    Ну а теперь все зависит от вашей фантазии.

    Из крема вы можете сделать различные цветочки, полосы, зигзаги, круги и многое другое.

    Мастер-класс по украшению тортов кремом в домашних условиях с использованием различных насадок в видео-ролике ниже:

    Безе

    Украсить торт безе очень просто.

    Получается он торжественным и может легко быть использован как для детского праздника, так и для взрослого.

    Итак, чтобы приступить к оформлению кондитерского изделия, необходимо приготовить само безе.

    А для этого потребуются пять яичных белков и 250 грамм сахарного песка.

    Сначала нужно взбить белки до образования стойкой пены, а после, не переставая взбивать, нужно добавлять сахар по 1 – 2 столовой ложки.

    После того, как весь сахар будет введен в белки, смесь нужно взбивать еще 10 – 15 минут.

    В итоге должна получиться плотная масса.

    На противень нужно застелить пергаментную бумагу, на которую при помощи кондитерского шприца или корнетика необходимо выложить всю массу.

    Выпекать при температуре 100 градусов.

    Время приготовления 1 – 1,5 часов.

    Как только безе будет готово, ему нужно остыть, а после можно приступать к оформлению десерта.

    Вы можете просто собрать из маленьких безе «полянку» (острые пики будут смотреться очень хорошо) или просто выложить их по кругу.

    Здесь уже все зависит от вашего замысла.

    Мастика

    Мастика – самый популярный и часто используемый пищевой продукт, который используется для оформления кондитерских изделий.

    Она имеет очень плотную консистенцию и чем-то напоминает пластилин.

    Из мастики можно слепить самые разнообразные фигурки (деревья, животные, цветы, лепестки и т.д.).

    Приготовить мастику можно самостоятельно.

    Для этого нужно сухое молоко, сгущенка и сахарная пудра.

    Из этих ингредиентов необходимо смешать тягучее и крепкое тесто, которое можно затем использовать по назначению.

    Технология украшения кондитерского изделия мастикой описана в видео-сюжете:

    Айсинг

    Кого-то слово «айсинг» может пугать, но в нем нет ничего страшного.

    Айсингом называется плотная глазурь, при помощи которой украшают кондитерские изделия.

    Ей очень легко вырисовывать различные фигурки на тортах или делать прекрасные кружева.

    Для приготовления этого продукта потребуется много терпения, так как весь процесс изготовления происходит только в ручную без использования миксера и другой техники.

    Нужно при помощи вилки взбить яичные белки до тех пор, пока на их поверхности не появится пенка, а после постепенно подмешивать в них сахарную пудру, пока смесь не станет достаточно плотной.

    Завершающим этапом является добавление лимонного сока и тщательное перемешивание всех ингредиентов.

    Запомните, айсинг не должен быть жидким, иначе он не будет держать форму, но и не должен быть слишком густым.

    В противном случае вы получите мастику, которой также можно украсить праздничный торт.

    Как применять айсинг?

    Все просто!

    Возьмите орнамент, накройте его пищевой пленкой или поместите в файл.

    Затем смажьте пленку растительным маслом (без запаха!) и при помощи кондитерского шприца обведите контуры рисунка.

    Далее айсинг должен полностью высохнуть.

    На это ему может потребоваться 10 – 12 часов.

    Шоколадные бортики будут смотреться невероятно красиво:

    Желе

    Из желе также можно вырезать различные фигуры или же полностью покрыть им поверхность торта.

    Только его нужно уметь правильно приготовить, иначе он не будет держать форму и при контакте с поверхностью торта просто начнет таять.

    А правильно желе готовится следующим образом.

    Нужно промыть желатин под проточной холодной водой, а после залить его охлажденной кипяченой водой и дать настояться 1–2 часа.

    За это время он увеличится в несколько раз.

    Далее необходимо довести желатин до кипения при помощи водяной бани и варить 4–5 минут.

    Желе практически готово.

    Осталось только его немного охладить, добавить к нему ароматизаторы и красители, а после разлить по формам.

    Как только желатин застынет, из него можно вырезать различные фигурки.

    А чтобы полностью покрыть поверхность торта, желатин нужно выливать в форму, в которой пеклись коржи, только ее предварительно нужно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.

    Варианты украшения торта: детского, с боков, с надписями

    Очень много мы говорили о том, как украсить праздничный торт сверху, но о том, как оформить его бока, нет.

    А ведь они также сильно влияют на внешний вид изделия.

    Украшение тортов с боков в домашних условиях делается намного проще.

    Можно взять остатки коржей, измельчить их и обсыпать ими края.

    По такому же принципу можно использовать песочное печенье, кокосовую стружку или орехи.

    Чтобы торт выглядел более оригинально, по его краям можно разместить плоские фигурки из мастики или заранее заготовить кружева из айсинга или шоколада.

    Также можно воспользоваться кондитерской присыпкой, которую используют для украшения пасхальных куличей.

    Что касается детских тортов, то здесь все намного сложнее.

    Ведь он детский, а потому должен быть не только вкусным, но еще ярким и вызывающим интерес.

    Поэтому часто в этих случаях используют различные фигурки.

    Их можно купить уже готовые (например, из шоколада), а можно приготовить их дома, используя молочную или желатиновую мастику.

    Из нее можно воссоздать настоящий шедевр.

    Например, построить замок с рыцарями или лужайку, где собираются различные мультипликационные герои.

    Надписи на тортах сегодня применяются практически всегда, в независимости от того, для кого это изделие предназначено. Многие боятся самостоятельно писать на тортах, а зря.

    Продолжая десертную тему, мы предлагаем вам новые кулинарные идеи. Детский торт «Черепашки Ниндзя» для отважных и смелых ребят!

    Если в качестве украшений вы решили использовать мастику, то в этой статье вы найдете массу рецептов с пошаговыми инструкциями и дельными советами опытных кондитеров.

    Ну а если ваш выбор упал на крем, то здесь вам откроются интересные и вкусные рецепты приготовления. Креативных вам тортиков!

    В этой технологии нет ничего сложного.

    Главное – чтобы поверхность была гладкой, иначе буквы будут искажаться и будут похожи на большую кляксу, а не на добрые пожелания.

    Перед нанесением надписи, торт нужно слегка подморозить.

    После чего на нем при помощи зубочистки нужно сделать эскиз (надпись, которая должна в итоге получиться).

    А далее уже при помощи кондитерского шприца со специальной насадкой или корнетика нанесите «чернила» на торт.

    В роли чернил может выступать шоколад или крем.

    Но так как эти продукты имеют свойство таять и растекаться, лучше использовать айсинг.

    Вернемся к детскому торту и посмотрим сюжет о создании и украшении кондитерского шедевра — Винни-Пуха:

    Рекомендации и советы

    Если вы хотите, чтобы ваш торт получился ярким и красивым, обязательно добавляйте в глазурь, крем, желе или мастику пищевые красители.

    Их легко можно купить в магазинах или же получить из обычных продуктов (используется только их сок).

    Итак, чтобы добиться красного цвета, можно добавлять в исходный продукт сок свеклы, оранжевый – моркови или апельсина.

    Коричневого цвета можно добиться, добавив порошок какао или кофе, а зеленого — при помощи сока шпината.

    Если вы планируете делать надпись на торте, наносите ее в первую очередь, иначе после украшения она может смазаться или получиться неровной.

    Не делайте надпись на весь торт, выделите для этого ¼ часть.

    В противном случае она будет выглядеть не привлекательно, а многочисленные буквы будут «резать» взгляд.

    Также не используйте слишком длинных слов и не допускайте грамматических ошибок.

    Если вы сомневаетесь в написании какого-либо слова, лучше воспользуйтесь словарем, нежели доверяйте интуиции.

    И самое главное – тщательно продумайте дизайн торта и не спешите при его оформлении.

    Каждое неверное действие может привести к тому, что внешний вид изделия будет испорчен и исправить это будет очень сложно.

    Идеи и советы по оформлению и декорированию кондитерских изделий в домашних условиях смотрите в видео:

    Оценить статью:

    15

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о