Консервирование польских грибов: Рецепт: Маринованные польские грибы | очень мясистые

Содержание

Рецепт: Маринованные польские грибы | очень мясистые

Ингредиенты:
чеснок — 4 зубчика;
соль — 2 ст.л.;
лавровый лист — 4 шт.;
гвоздика — 1 шт.;
вода — 1 л;
уксус 9% — 7 ст.л.;
перец душистый — 4 шт.;
перец горошком черный — 4 шт.;
сахар — 1 ч.л.;
польские грибы — 2 кг

Сегодня предлагаю приготовить маринованные польские грибочки. Польские грибы очень мясистые. Не даром говорят, что грибы — это лесной мясо. Грибочки получаются с очень насыщенным вкусом. Готовить не сложно, а зимой вас потрясет результат. Из данного количества продуктов получается 4 баночки по 500 мл. Подавать грибочки можно с Венгерским Гуляшом по моему рецепту.


Для начала собираем польские грибы.

Затем убираем с грибочков иголки и грязь с помощью ножика. Нарезаем грибы крупными кусочками.

У крупных грибов шляпку разрезаем на 4 части и ножку на 2 части. Средние грибы пополам вдоль. Маленькие оставляем целыми.

Грибы заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем пенку и варим на медленном огне 30 минут.

Промываем польские грибы холодной проточной водой.

Таким образом отвариваем грибы 2 раза. Перекладываем отваренные в двух водах польские грибы в миску и отставляем.

Готовим маринад. Для этого в кастрюльке соединяем воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, душистый перец, чеснок. Доводим до кипения и добавляем уксус. Еще раз доводим до кипения маринад.

Добавляем в маринад отваренные польские грибочки.

Варим польские грибы в маринаде 5 минут.

Вылавливаем из маринада лавровые листики и перец горошком и кладем на дно стерильных банок (у меня баночки по 430 мл).

Затем наполняем баночки грибочками.

Заливаем маринадом грибочки в баночках.

После стерилизуем баночки в кипящей воде на среднем огне в течении 20 минут, накрыв баночки крышками и уложив на дно кастрюльки полотенечко или тряпочку, чтобы баночки не лопнули.

Закатываем крышками наши баночки.

Перевернуть баночки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить в темном и прохладном месте. Я храню в квартире в шкафчике.

Зимой достаем баночку маринованных польских грибочков и сливаем маринад. Заправляем нарезанным луком и подсолнечным маслом по вкусу, хорошо перемешиваем.

Подаем к столу и угощаемся.

Приятного всем аппетита!!! И хорошего лесного урожая!!!

Время указано без учета времени полного остывания.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Консервированные польские грибы

Ингредиенты: 

На 1 литр воды
2 ст. л. соли крупного помола (без горки)
5 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
1 сушеная гвоздика (пряность)
1 лавровый лист
40 мл уксуса 6%

Польских грибов насобирали в лесу четыре корзины, крупные, красивые, не червивые, выбрали помельче, покрасивее для консервирования, а остальные заморозили, предварительно отварив.

Из замороженных грибов можно приготовить грибной соус, запеканку или просто пожарить с луком, а консервированные, приготовить с чесночком и растительным маслом или добавить в салат.
Как подготовить грибы к консервированию?
Если у вас также много грибов, как и у нас, утешьте себя тем, что зато потооом, зимооой…;)) и садитесь чистить грибы от иголок и листьев, а грибные ножки от земли.
1. Очищенные грибы выложите в соответствующую емкость, например в ванную и залейте холодной водой на 10-15 минут. Выберите грибы, грязную воду слейте, а грибы залейте подсоленной водой и оставьте на 20 минут. Если вода после второго мытья грязная, повторите водную процедуру еще раз без соли.
2. Затем сложите грибы в большую кастрюлю, налейте холодную воду не до краев, чтобы пена не сбежала на плиту, отварите грибы 5-10 минут, слейте в дуршлаг, промойте.
3. Второй раз залейте холодной водой, варите 10-15 минут, затем опять слейте воду.
4. Затем сложите грибы в кастрюлю и налейте холодной воды столько, чтобы они не слипались. Наливайте воду литровой банкой, чтобы легче было рассчитать количество специй. Добавьте в грибы специи и варите на небольшом огне не меньше 1 часа. Отсчитывайте время с момента закипания воды.
5. Пока кипят грибы подготовьте стерильные банки и крышки. В горячие банки ложкой выложите грибы, залейте маринадом до самых краев банки и сразу же закройте крышкой, закатайте ключом, переверните вверх дном до полного остывания. Консервированные грибы храните в прохладном, темном месте не больше одного года.

Совет: 

Перед употреблением грибы промойте, дайте стечь воде и заправьте нарезанным чесноком и растительным маслом или приготовьте грибы с маринованным луком.

Рецепт: Грибы консервированные

На 1 кг грибов!
Если грибов больше, то соответственно увеличить пропорции.
Отсортированные грибы выкладывают в дуршлаг, моют путем многократного погружения в ведро с холодной водой, дают стечь. Затем грибы варят, для чего в эмалированную кастрюлю наливают 200 г воды, добавляют 2 ч.л. соли и треть чайной ложки лимонной кислоты, ставят на огонь, дают вскипеть, всыпают подготовленные грибы в количестве 1 кг и при слабом кипении и осторожном помешивании варят до готовности.
При варке грибы выделяют сок, покрываются им и уменьшаются в объеме.
Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой.
Варка считается законченной, как только грибы опустятся на дно. Затем их выкладывают в дуршлаг и отделяют от жидкости. В подготовленные банки емкостью 0,5 л укладывают 1 лавровый лист, 5 зерен черного горького и 1-2 зерна душистого перца, грибы и все это заливают горячей заливкой.
Для приготовления заливки в эмалированную кастрюлю сливают отфильтрованную жидкось от варки грибов (если грибы белые или маслята, у которых выделяются трубочки, не фильтруют), добавляют 100 г воды, одну чайную ложку соли, 30 г столового 9% уксуса, 2 г лимонной кислоты, ставят на огонь и доводят до кипения.
Банки наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка (при недостаче заливки доливают кипящую воду), накрывают подготовленными крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой, доводят до кипения и при слабом кипении воды в кастрюле стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 20 минут, емкостью 1 л — 30 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки, переворачивают и оставляют до остывания.
Кстати, 1 кг грибов = 1 литр. Я всегда по весу грибов готовлю баночки. Иногда остается чуточку на пробу, а то всегда один к одному.
 
Я в этом году перешла на спиртовой уксус. Тоже 9 %, но он настоящий, в отличие от столового, который делают из отходов нефти. Спиртовой стоит всего в два раза дороже обычного, а полезность его в разы выше. Ну и он имеет приятный нежный запах, немного фруктовый. Всю консервацию делала со спиртовым уксусом.

Маринованные польские грибы (подгрибки)

Польские грибы можно встретить во многих лиственных, хвойных и смешанных лесах летом и всю осень. Относятся к разновидности моховиков, хоть их часто путают с белыми грибами. Польские грибы – желанные гости в лукошках грибников.

Название «польский гриб», скорее всего, прижилось из-за широкого распостранения и популярности этих грибов в Польше. Там они называются «подгрибками» и почитаются за свои вкусовые качества в разнообразных блюдах и зимних заготовках. Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных польских грибов (подгрибков) по одному из оригинальных польских рецептов.

Ингредиенты:

  • свежие польские грибы (подгрибки) – по необходимости
  • лук репчатый – несколько полуколец в каждую банку

Для маринада на 1 л воды:

  • вода – 1 л (4 стакана)
  • уксус 9% – 1 стакан
  • соль – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 2-5 шт.
  • душистый перец горошком – 8-10 шт.
  • черный перец горошком – 10-12 шт.

Маринованные польские грибы(подгрибки). Приготовление:

  1. Тщательно переберите грибы, предназначенные для маринования, удаляя червивые, заплесневелые или слишком мягкие особи.
  2. Крупные грибы нарежьте на более мелкие куски, убирая остатки почвы, мха или хвои. С краев ножек аккуратно соскоблите грязь. Тщательно промойте перебранные грибы холодной водой.
  3. Подготовленные грибы переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, сделав достаточно соленый раствор. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и на слабом огне варите около 15-20 минут.
  4. Тем временем приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте уксус, соль, лавровый лист и два вида перца горошком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
  5. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Банки, предназначенные для заготовки, вымойте и стерилизуйте.
  6. На дно каждой банки поместите несколько полуколец репчатого лука, затем заполните грибами до верха и залейте горячим маринадом. Постарайтесь, чтобы в каждую банку попало по кусочку лаврового листа и по несколько горошин каждого вида перца.
  7. Если у вас банки со стеклянными крышками на зажимах, то плотно укупорьте их перед стерилизацией, а металлическими крышками просто прикройте банки с грибами и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  8. Выньте банки, плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками. Переверните вверх дном до полного остывания. Маринованные польские грибы (подгрибки) храните в темной кладовке при комнатной температуре. После того, как откроете банку, храните в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Мебельная фабрика «Мебиус» изготавливает кухни на заказ из разных материалов (массив дерева, ЛДСП, камень) и предлагает бесплатный дизайн-проект!

Польские грибы маринованные — Веселая Кухня

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen. com/recipes/id/2178 Польские грибы маринованные 60 мин. 5-8 чел

На 100гр — 14 ккал: белки — 1.06, жиры — 0.44, углеводы — 1.49

Блюдо
Польский гриб 2000 грамм
Для маринада
Перец черный горошек 5 шт.
Гвоздика
1 шт.
Соль 2 ст. л. 50 грамм
Вода 1000 грамм
Уксус яблочный 6% 8 ст. л. 135 грамм
Сахар 1 ч.л. 8 грамм
Перец душистый 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.

1/7


Польский гриб почистить, помыть и отварить. Промытые грибы нужно положить в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания.

2/7


Воду для маринада закипятить, добавив в нее соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горошины можжевельника (можно обойтись без него). В самом конце добавить уксус. Попробуйте маринад на вкус, у него должен быть солоноватый и насыщенный вкус.

3/7


Вареные грибы кладем в маринад и доводим до кипения.

4/7


После закипания проварить грибы в маринаде 3-5 минут. Попробуйте грибы вместе с маринадом на вкус, маринад должен быть насыщенным. Возможно к грибам нужно добавить соль или уксус. Хоть если Вам нравятся некислые слабосолёные грибы, то можно оставить все как есть.

5/7


Готовые грибы кладем в чистые и простерилизованные банки. Грибы лучше не класть под самое горлышко, лучше оставить зазор в несколько сантиметров.

6/7


Доливаем маринад , маринад должен покрывать грибы на 1-2 пальца. Поэтому грибы лучше класть в банку оставляя несколько сантиметров свободного пространства сверху. Ставим грибы стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте на дно кастрюли постелить тряпочку или положить ложку, что бы банка не лопнула.

7/7


Так же стерилизуем крышки. Грибы нужно простерилизовать в течении 10-25 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем их в низ головой и ставим где ни будь в углу. Хорошо замотать банки сверху одеялом или несколькими полотенцами. Через несколько дней банки можно перевернуть и поставить в удобное для Вас место. Приятного аппетита!

Маринованные грибы на зиму в банках

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Да, когда-то и я не знал, как замариновать грибы на зиму, спасибо родителям – научили. Согласитесь, маринованные грибочки  — это вкуснейшая и первейшая закуска на многих праздничных столах.

Говорю на многих, а не на всех, потому, что лично знал нескольких человек, которые категорически не ели грибов ни в каком виде, отвергали все блюда, куда они входили и семью свою на грибной диете держали. Принципиальные, понимаете, соображения, мол, грибы – это фильтры природы, впитывают в себя всякую гадость, растут без солнца и тому подобное.

Не стану спорить, каждый по-своему прав, но лично я люблю и собирать и готовить вкусные маринованные грибы.

По опыту прошлой «грибной статьи», думаю, что и после этой получу отзывы-предостережения, что есть такая страшная смертельная болезнь «ботулизм». Друзья, волков бояться – в лес не ходить, бояться быть задавленным – дорогу не переходить, бояться утонуть – на корабль не ступать и так далее. Соблюдайте правила – и жить будете долго.

Никого не заставляю готовить и есть грибы, просто хочу сказать, что маринованные грибочки – это очень вкусно, такое же удовольствие, как и от мороженого, пирожного, хотя, конечно, такие сравнения делать не стоит.

А знаете, как приятно побродить по осеннему прозрачному лесу, подышать свежим воздухом, почувствовать мягкий мох под ногами, испытать азарт «тихой охоты»! Сухо в этом году, но удалось наскрести пару ведер польских грибочков. Будем их мариновать.

Как мариновать грибы на зиму в банках

Ингредиенты

  • грибы;
  • соль;
  • гвоздика;
  • перец чёрный горошком;
  • кориандр;
  • лист лавровый.

Сложного ничего нет. Главное правило – не брать незнакомых грибов. А для маринования отбирать только молоденькие, крепкие, без червоточин, пятен и плесени.

1. Грибы нужно перебрать, вырезать все дефекты, аккуратно снять с них прилипшие листья, хвою. К шляпкам польских грибов мелкие листья прилипают, бывает, очень крепко, поэтому я их замачиваю минут на 15-20, и весь мусор отстает.

Хорошо промываем грибы, желательно под проточной водой.

2. Чтобы вкусные маринованные грибы были еще и красивыми, не надо их измельчать, самые мелкие грибочки оставляем целыми.

Покрупнее разрезаем пополам.

Или «четвертуем» (во как загнул, даже сам не ожидал).

3. Кладем грибочки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

4. Перед закипанием образуется очень много пены, снимаю ее шумовкой, чтобы не убежала через край.

5. Даю грибам покипеть минут 15-20.

6. Можно добавить немного лимонной кислоты (на мою шестилитровую кастрюлю – примерно четверть чайной ложечки – грибы станут более светлыми), затем весь отвар сливаю, грибы тщательно промываю в дуршлаге под проточной водой.

7. Вновь кладем их в кастрюлю, заливаем водой на 1,5-2 сантиметра выше уровня грибов (лишний маринад нам ни к чему), ставим на огонь.

8. Перед закипанием вновь будет пенка, но немного, снимаем ее. Помешиваем грибы, чтобы не пристали ко дну.

9. Немного покипят – добавляем в кастрюлю несколько бутонов гвоздики, небольшую горсточку семян кинзы, черный перец горошком, несколько штук лаврового листа.

Не нравятся специи в грибах – завяжите их в марлевый мешочек и варите с грибами в мешочке, а затем выбросите.
Можно замариновать грибочки с уксусом, но в последнее время мы добавляем лимонную кислоту, добавлять нужно понемногу, пока не добьемся желаемого вкуса. Лимонная кислота еще и осветляет грибы.

10. Щедро солим, вкус маринада должен быть немного пересоленным, грибы соль заберут не сразу, а после того, как постоят.

11. Варим грибы после закипания на медленном огне один час. Чтобы угадать со вкусом, можно после варки оставить грибы в кастрюле до полного остывания или на 12 часов. Затем снять пробу, добавить соли, кислоты, если не хватает по вкусу и снова закипятить.

Вот, в принципе, и все секреты, как замариновать грибы на зиму, а дальше я уже писал не раз: нужно, пока кипят грибы помыть баночки, простерилизовать их, крышки прокипятить.

12. Кипящими грибами наполняем банки.

Заливаем маринадом, в котором они варились под самую крышку.

При этом, нужно следить, чтобы между грибами не было пузырьков воздуха, немедленно закатываем. Тщательно проверьте плотность укупорки. Остужаем под покрывалом до полного остывания. Таким способом мы маринуем все трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята) и опенки.

Хранить желательно в погребе, подвале, холодном месте. Если крышка в процессе хранения вздулась – ни в коем случае не ешьте. Хотя у нас такое случается крайне редко.

Все, грибочки готовы, можно звать дорогих гостей (тещу в первую очередь). Кладем грибочки в салатницу, к ним лучок колечками, заправить немного маслицем растительным, ну и рюмочку запотевшую рядышком – вот это натюрморт!

Простите, рюмочку не поставил – в магазин бежать не хотел. А можно было и с водой поставить – никто бы не догадался… Обманывать нехорошо.

Давайте прощаться, дорогие читатели. Заходите еще в гости, зовите друзей, подписывайте их на обновления блога – будем вместе готовить. Понравилась статья как приготовить вкусные маринованные грибы – оставьте комментарий.

Всего хорошего и до новых встреч!

Маринованные грибы в польском стиле

Категории: Кладовка, Консервация, Польская кухня, Своими руками, Грибы

В этот раз у меня маслята. Люблю я их очень. А вообще, грибы  я делаю очень редко.  Долго играться, да и не любители мы маринованных разносолов. Как даст мама пару банок чего-то, так и стоит это все до мая, в нетронутом виде. А в мае начинает уже совесть мучить и тогда, когда пора приходит на свежие салаты, начинаются первые огурцы, приходится нехотя, сетуя, доедать запасы… С грибами похожая история…

В этом году как-то очень захотелось и если уж делать, то не безвкусные, которые приходится пробовать у нас, а кисленькие и пряные, такие, какие делают в Польше.

Не люблю я грибы заправленные маслом, в которых уксус был лишь намеком, а о пряностях вообще молчу.

Таким образом можно мариновать практически любые грибы, даже шампиньоны. Только шампиньоны достаточно поварить и 5 минут, а не все 20. А есть такие грибы, которые надобно дольше варить (Это уже у кого какие убеждения).


Ингредиенты

  • 2 кг маслят (или других грибов)
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст.л. соли

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 400 мл уксуса (обычного 9%)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. ягод можжевельника
  • 1 ст.л. душистого перца горошком
  • 1 ч.л. черного перца горошком

Кроме того:

  • 1 луковица, нарезать тонкими полукольцами
  • 2 ст.л. зерен горчицы
Чистка грибов: 30 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время приготовления: 1 час 50 минут

1) У маслят снять кожицу с шапочек, почистить ножки и крупно порезать. (Если берете другие грибы, чистите соответсвенно).

Грибы залить холодной водой, добавить 2-3 ст.л. каменной соли и оставить на 20 минут.


2) Отцедить и еще раз хорошо сполоснуть. Поместить в большую кастрюлю вместе с луком и солью.

Довести до кипения и варить 20 минут с момента закипания. Отцедить.


3) По стерилизованным банкам разложить лук и зерна горчицы.


4)  В большой кастрюле довести до кипения все ингредиенты для маринада.

  

Как только соль и сахар растворится, добавьте грибы, доведите до кипения и разложите по подготовленным банкам.

Залейте доверху маринадом. Закройте стерилизованными крышками.


5) На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или на решетку) поставьте банки с грибами, так чтобы они не касались друг друга. Залейте водой до 2/3 высоты банок. Доведите до кипения воду, уменьшите огонь, чтобы вода спокойно побулькивала и пастеризуйте 25 минут с момента закипания.


6) Банки  аккуратно выньте, вытрите насухо  и переверните банки вверх дном.

 

Тепло окутайте изделия и оставьте так до остывания.

Грибы будут готовы через 2-3 недели.


Хранить в кладовке.


Приятного аппетита!

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Смотри также

3 Января 2012

Простое в приготовлении, но элегантное блюдо. Нежный кусок телятины, пьянящий аромат грибов и сливок.

17 Сентября 2010

Грибное ризотто — согревающее душу, сытное и ароматное блюдо для прохладных осенних дней.


11 Сентября 2012

Ярко-выраженные вкусом сердечки в ароматном, кремовом соусе из белых грибов со сметаной и горчицей.

26 Сентября 2010

Простое, сытное блюдо с намеком тимьяна, так приятна в холодные дни.


Grzybki Marynowane (маринованные лесные грибы) Рецепт

Grzybki Marynowane (маринованные лесные грибы)

Порций по рецепту: 16
Калорий: 37,8

% дневная стоимость *

белок: 3g 6%

углеводы: 6. 4 г 2%

пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 3g

толстый: 0.1 г

витамин а ме: 2.2IU

эквиваленты ниацина: 5.4 мг 42%

витамин b6: 0,1 мг 8%

Витамин С: 0.6 мг 1%

фолиевая кислота: 17,3 мкг 4%

кальций: 25. 8 мг 3%

утюг: 0,6 мг 3%

магний: 12.2 мг 4%

калий: 524 мг 15%

натрий: 154.2 мг 6%

тиамин: 0,1 мг 11%

калории из жира: 1.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

маринованных грибов (так легко) — Momsdish

Маринованные грибы приготовить очень легко.Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от аккомпанемента на мясных досках до топпера для стейка!

Маринованные грибы — лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, и за их терпкий и острый вкус стоит умереть.

Эти грибы всегда под рукой — от приема гостей до перекусов — всегда спасают вас. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в затруднительном положении.

Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы.Они набиты травами и чесноком. Используйте их для бутербродов или закусок. В любом случае вы не сможете их установить.

Как приготовить маринованные грибы?

Чтобы мариновать овощи, не нужно прилагать много усилий! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы сможете улучшить любой овощ, который у вас есть.

  1. Тщательно очистите грибы.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и уксусом. Добавить грибы и варить 15 минут.
  3. Слить жидкость и отложить грибы в сторону.
  4. Доведите маринад для грибов до кипения.
  5. Нарезать чеснок кубиками и разложить по сосудам.
  6. Заполните каждую банку грибами и маринадом. Накрыть крышкой и хранить до месяца.

Как долго можно мариновать грибы?

Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы они впитали все ароматы и стали хрустящими. Чтобы впитать в себя все чудесные ароматы маринада, нужно позволить времени идти своим чередом.Дайте вашим грибам постоять хотя бы один день, но лучше два-три дня.

Хранение маринованных грибов

Лучше всего заморозить маринованные грибы. На мой взгляд, если держать их в охлажденном виде, они становятся более свежими! Для оптимального вкуса храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере.

Предложения по обслуживанию

Вряд ли найдется блюдо, которое не сочетается с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими без добавок с небольшим количеством оливкового масла и свежих измельченных трав.В других случаях они являются идеальным помощником к пикантным мясным блюдам. В любом случае их вкусный аромат скоро разорвется у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать их:

  • Рецепт жаркого из ребрышек: жирное и нежное, это мясо требует дополнения несколькими маринованными овощами.
  • Домашний рецепт килбасы: Каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и готовит домашнюю килбасу. Готовим ли мы бутерброды или едим просто линки, маринованные грибы — идеальный помощник.
  • Perfect Cast Iron Ribeye: Ничто так не сочетается со стейком, как грибы. Это классическое сочетание заставит вас почувствовать себя так, как будто вы в своем любимом стейк-хаусе.
  • Сэндвич со стейком: Посыпьте свой сэндвич со стейком парочкой этих плохих парней, чтобы получить приятный вкус. Поверьте, вам понравится это сочетание.
  • Сэндвич с грибами и сыром: В одном из моих ЛЮБИМЫХ рецептов сэндвичей замените обжаренные грибы маринованными.

Switch Things Up

Хотите добавить вкуса своим грибам? Попробуйте эти простые варианты, чтобы маринованные грибы говорили вашим вкусовым рецепторам:

  • Если вам нравится острый вкус, добавьте немного измельченного перца халапеньо или тайского красного чили.Осторожно: немного — это очень важно.
  • Herb it up! Добавьте веточку розмарина или тимьяна, чтобы придать грибам потрясающий аромат. Я предпочитаю укроп, но это может быть во мне восточноевропейский!
  • Удвойте чеснок! Если вам не хватает чеснока, добавьте ЕЩЕ.
  • Добавьте другие овощи для текстуры. Цветная капуста и морковь — мои любимые, но варианты маринования безграничны!

Еще маринованные избранные

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Маринованные грибы приготовить очень легко.Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от аккомпанемента на мясных досках до топпера для стейка!

Препарат
  • Грибы очистить и вымыть, положить в кастрюлю. Залейте столько воды, чтобы покрыть грибы.

  • Добавьте 1/2 стакана уксуса в воду, доведите ее до кипения и варите 15 минут. Когда грибы приготовятся, слейте жидкость и отставьте.

Маринад
  • В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения.Как только сахар и соль растворится, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте.

Маринование
  • Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками, положить на дно банок нарезанный кубиками. Наполните банки приготовленными грибами.

  • Залейте грибы маринадом. Накройте крышками и храните в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

Пищевая ценность

Рецепт маринованных грибов

Сумма на порцию

калорий 26 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 588 мг 25%

Калий 246 мг 7%

Углеводы Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 6 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

консервированных лисичек — выпечка начинается!



Каждый год люди, собирающие грибы, забывают отвести меня к своим местам сбора грибов. Этот год не стал исключением. Однако в этом году люди, собирающие грибы, по крайней мере, продали мне грибы. О счастливый день! Я получил 15 фунтов красивых золотых лисичек! Очевидно, я не мог съесть их все, пока они не начали портиться, поэтому первое, что я подумал сделать, — это консервировать. Конечно … как любой хорошо воспитанный человек из бывшего Советского Союза.Да, я знаю, не очень оригинально. Но консервирование (не путайте с маринованием) этих грибов позволит мне приготовить грибы Альфредо или маринованные грибы в любое время, когда я захочу, и мне нравится универсальность.


Этот рецепт довольно прост, за исключением того факта, что я лично использовал скороварку, чтобы консервировать их. Ботулизм почему-то не мое дело, поэтому стараюсь его избегать.
Поскольку сами грибы имеют очень низкий уровень pH, они либо нуждаются в добавлении внешней кислоты (например, уксуса), либо их нужно консервировать в скороварке, где высокая температура / давление убивает все, что может испортить грибы во время их пребывание в закрытой банке.Несмотря на то, что скороварка полностью устраняет любые причины для добавления уксуса, я все же пошел дальше и добавил по 1 чайной ложке уксуса в каждую из моих 750-миллилитровых банок. Такое количество уксуса не будет обнаружено после открытия банок, так что лучше перестраховаться.

Лисички консервированные

Один из лучших способов консервирования грибов из лисичек, этот рецепт консервированных лисичек — рецепт легкого консервирования!

  • 4 фунты Лисички
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1.5 столовая ложка соль
  • 1 чашка морковь
  • 1 большой лук очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 10 черный перец горошком
  • 4-5 гвоздика чеснок
  • Уксус
  • Специальное оборудование
  • 3-4 1 qt Мейсон Джарс
  • 3-4 Мейсон Лидс
  • Скороварка
  1. Вымойте 4 фунта грибов под проточной водой и очистите их от любого мусора. Доведите до кипения 2 большие кастрюли воды, нарезая грибы.

  2. Нарежьте большие грибы на кусочки 1-2 дюйма (после приготовления грибы уменьшатся) и поместите в большую кастрюлю.

  3. Залейте водой и дайте закипеть. Варить 4-5 минут.

  4. Грибы вынуть через сито в другую емкость. Слейте воду. Промойте горшок.

  5. Положите грибы обратно в кастрюлю и налейте столько жидкости, чтобы они почти не покрывали грибы.

  6. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 1½ столовой ложки соли.Перемешайте до полного растворения.

  7. Разложите грибы по банкам, оставив примерно 2 дюйма свободного пространства.

  8. Добавьте 4-5 зубчиков чеснока, пару молодых морковок, примерно 1/4 лука и 3-4 горошины перца в каждую банку и по 1 чайной ложке уксуса в каждую банку.

  9. Закрыть крышкой (не затягивать).

  10. Положить в скороварку.

  11. Заполните водой банки примерно на 2 дюйма.

  12. Готовьте в течение 40 минут с того момента, как давление на манометре достигнет 10 фунтов.

  13. Снимите скороварку с огня и откройте крышку в соответствии с инструкциями на упаковке, прилагаемыми к скороварке. НЕ просто открывайте его.

  14. Когда банки вынут из воды, закройте их крышкой и дайте остыть.

  15. Грибы готовы к отправке на склад.

Пищевая ценность

Консервы из лисичек

Сумма на порцию

калорий 845 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 10735 мг 467%

Калий 9693 мггидр 27107

9107

9107 Клетчатка 75 г 313%

Сахар 44 г 49%

Белок 30 г 60%

Витамин A 17651IU 353%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 360 мг 36%

Железо 367% 657% Ежедневно диета на 2000 калорий.

Приятного аппетита!

Рецепт консервирования из лесных грибов

На самом деле нет заменителей свежих грибов в повседневной кулинарии, но мы можем подойти довольно близко. Конечно, их всегда можно мариновать для длительного хранения, но есть еще один метод, почти промежуточный между рассолом и маринадом: всемогущее консервирование. Думайте об этом как о лучших маринованных грибах, которые у вас когда-либо были. Серьезно.

Я не зря готовил эти маринованные грибы партиями по 80 фунтов каждую неделю в моем первом ресторане.Он также продавался на коммерческой основе в ресторане Heartland и на фермерском рынке в период расцвета, когда у нас был рынок, полный консервов, таких как соленые огурцы, квашеная капуста и другие закваски, приготовленные на месте. Очень быстро для приверженцев: я видел гриб «консервы» и «консервы» в меню различных ресторанов. Как правило, это одно и то же, conserva — это всего лишь итальянский перевод.

Настоящая магия в том, что в нем отсутствует излишняя кислотность большинства травильных жидкостей (а также сахар, который мне не нравится в грибных соленых огурцах), но он все же достаточно безопасен, чтобы его можно было консервировать на водяной бане.Оставленные под жидкостью маринованные грибы сохранятся очень долго. В некоторых рецептах в Интернете говорится, что они хранятся около месяца, однако позвольте мне сказать вам, что я хранил грибы таким образом в ресторанах более года, без потери качества продукта. Только не забудьте оставить маринованные грибы под жидкостью.

Раньше я делал это партиями по 80 фунтов каждую неделю в ресторане для reaso n.

Грибы ёжики в таком виде тоже отлично готовятся.

Следите за своим PH

Я никогда не консервировал это в ресторанах, потому что там есть кулеры, но для домашнего использования вам нужно что-то стабильное. Я провел эксперимент, чтобы проверить, можно ли это консервировать в 2017 году, я подозревал, что это возможно, но я хотел быть уверен на 100%. Вот что такое худощавое: общие стандарты маринования и консервирования гласят, что вы хотите иметь pH ниже 4,6 или ниже для герметично закрытых продуктов. Консервирование продуктов в автоклаве не требует низкого pH, так как температура превышает 242 ° F, что само по себе достаточно, чтобы предотвратить ботулизм.Продукты, консервированные в консервной банке с водяной баней (как это может быть), достигают только 212F, (точка кипения воды) , и этого недостаточно для предотвращения ботулизма, поэтому снижение pH кислотой или уксусом необходимо.

Чтобы найти оптимальный уровень pH, я начал с 2 чашек жидкости, а затем начал добавлять уксус, помешивая, чтобы смешать, а затем проверял pH с интервалами в 1 и 2 минуты, чтобы убедиться, что у меня стабильные показания. Мораль этой истории заключается в том, что грибное консервирование здесь неизменно занимает около 3 баллов.6, что намного ниже того, что вам нужно для обеспечения безопасности, и добавление большего количества уксуса в конечном итоге привело к достижению плато уровня pH около 3,2, что вызывает вопрос, зачем мы когда-либо мариновали что-то в 100% -ном уксусе, которого требует множество маринованных огурцов. . Все, что консервировано в 100% уксусе, для меня слишком крепко. Меньшее количество уксуса в рецептах консервирования дает вам преимущество в том, что грибы сохраняют больше своего вкуса, что делает их более универсальными.

Вы также можете хранить консервы в банке, только убедитесь, что все покрыто жидкостью.

Грибной маринад для большинства видов

Я гарантирую, что однажды попробовав этот рецепт, вы, возможно, больше никогда не захотите просто мариновать грибы. Я использовал на фотографиях здесь ежа и лисичку, потому что они, вероятно, мои любимые консервы, но вы можете использовать много разных видов грибов, особенно если они находятся на стадии пуговицы. Если это гриб, который вы можете собрать, его, вероятно, можно консервировать, также подойдут смеси лесных грибов. Одна вещь, которую следует знать, заключается в том, что абортированные энтоломы и любые виды клубочков, которые я люблю карамелизовать, пока не станут слегка золотистыми в масле перед добавлением уксуса и жидкости, в противном случае они просто не будут такими хорошими на вкус, немного как кузен мятого тофу .

Консервы — отличный гарнир для первых блюд, на фото лесной цыпленок с радужной форелью.

Есть пара вещей, которые полезно знать о сохранении грибов таким способом, и я бы дал тот же совет для солений. Вот несколько приемов, которые я узнал после многих лет использования этого рецепта. В одном ресторане я делал это партиями по 80 фунтов, еженедельно — я мог кое-что об этом знать.

  • Для консервирования и солений используйте только молодые грибы, маленькие плотные пуговицы дадут продукт высочайшего качества.Более крупные и зрелые грибы сушить лучше.
  • Не сходите с ума от ароматизаторов. Добавление целого пучка трав, чеснока и специй сделает ваш гриб консервированным (или солеными огурцами) вкусом лекарства. Начните с моих проверенных пропорций, а потом проявите творческий подход.

Как я его использую

Именно так многие повара консервируют грибы в массе, и, хотя в них есть немного кислоты и они находятся в контейнере с жидкостью, это определенно не означает, что их следует относить к категории кровавая Мэри шашлык или часть маринованной тарелки. О, хейлл нет . Как я уже упоминал, такая консервация во влажном состоянии, вероятно, лучший способ сохранить текстуру свежих грибов, засолка наступает в последнюю секунду, но затем их необходимо промыть и замочить перед рукой. С грибным консервом все, что вам нужно сделать, это вытащить их из банки и, если хотите, подогреть. Шальные деньги.

Разогретый с кусочком бри сверху, подается с салатом и подается на обед.

Совет профессионала: подавайте их теплыми

В большинстве случаев мне нравится подогревать их и добавлять в блюдо, в качестве гарнира к финишу тарелки, или как часть теплого салата или закуски. Они даже сами по себе могут быть закуской. Запеченные в блюде с небольшим количеством жидкости, покрытые ломтиком бри и растопленные в духовке, они до смешного хороши, выложенные ложкой на тосты, с зеленым салатом на стороне, чтобы уменьшить сочность. Я уверен, что вы сможете придумать, чем с ними можно заняться, если не съедите их из банки, стоящей перед холодильником.

Распечатать рецепт

Заповедник из диких грибов

Вероятно, лучший маринованный огурчик из лесных грибов, который вы когда-либо пробовали.Выход: 1 квартовая банка

для консервирования.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: закуски

Кухня: итальянская

Ключевое слово: консервы, грибы, маринованные лесные грибы

Порций: 1 кварт

Ингредиенты

  • Мало 2 фунта маленьких молодых грибов-пуговиц мои любимые лисички
  • 3 зубчика 7 граммов чеснока, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана безвкусного масла для обжаривания виноградных косточек или канолы
  • 1 чайная ложка 5 граммов кошерной соли щедрая чайная ложка
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана белого вина или яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна только свежий
  • 2 сушеных лавровых листа или используйте свежий

Инструкции

  • Прочтите весь рецепт, прежде чем продолжить.

  • Ополаскивайте грибы водой, пока чистите их, чтобы у них была жидкость, которая могла испариться при попадании на огонь.

  • В широкой сковороде с высокими стенками или в суповой кастрюле осторожно нагрейте масло и нарезанный чеснок на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Не торопитесь, ведь чем больше цвета вы нанесете на чеснок, тем лучше будет вкус готового продукта. Не сжигайте чеснок.

  • Когда чеснок станет идеально золотистым, добавьте грибы, соль и зелень, перемешайте, чтобы соль могла вытянуть грибную жидкость, затем накройте сковороду, готовьте на среднем огне, и дайте грибам выйти из своего сока. и остановите приготовление чеснока.Грибы должны выделять большое количество воды.

  • После того, как грибы увядут и откажутся от своего сока, добавьте воду и уксус, затем доведите смесь до кипения.

  • Наконец, поместите грибы в литровую банку, упакуйте их, затем снова доведите жидкость до кипения и залейте кипящей жидкостью грибы. Пошевелите палочкой для еды в банке, чтобы избавиться от воздушных карманов.

  • Придавите грибы вниз, чтобы убедиться, что они полностью покрыты жидкостью — добавьте немного масла, чтобы закрыть их, если они угрожают всплыть, затем закрутите крышку и переверните банку вверх дном, чтобы закрыть.У вас останется лишняя жидкость. Отсюда, пока банка закрыта, грибов хватит до следующего сезона. Вы также можете обработать банку (и) на водяной бане, как обычные соленые огурцы. Храните открытые банки в холодильнике.

Примечания

Если вы хотите сохранить это для длительного хранения, вылейте грибы и их сок, пока они кипятятся, в банку, залейте лишними 1/4 стакана масла, плотно закрутите крышку и переверните банку. Сверху вниз. Как вариант, можно на водяной бане.

Связанные

Как собрать и сохранить лесные грибы для удовольствия в течение года

Рэндалл Боннер 10.23.17

Вместе с изобилием осеннего урожая возникает дилемма сохранения продуктов питания. Когда появляются лесные грибы, они обычно появляются в изобилии. Вообще говоря, лучше всего свежие, но если вы собираете больше, чем можете съесть, вам придется найти способы продлить срок их хранения.Тщательно мойте урожай и изучите эти варианты, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вас.


Соте и заморозка
Если у вас есть морозильная камера, это, безусловно, лучший способ сохранить естественный вкус и консистенцию лесных грибов. Растопите немного масла в сковороде и добавьте несколько свежесрезанных трав, таких как тимьян, базилик, орегано или розмарин, чтобы придать маслу аромат. Нарежьте грибы небольшими порциями, а затем бросьте их в кастрюлю с маслом и зеленью, а также с нарезанным луком.Посолить по вкусу. В идеале, вы должны готовить их на среднем огне, достаточно долго, чтобы снизить содержание влаги в грибах и избежать переваривания. Когда лук станет прозрачным, грибы должны быть полностью приготовлены. Поместите их в стеклянную сковороду или миску и отставьте, чтобы они остыли. После охлаждения поместите ингредиенты в соответствующие вакуумные пакеты или пакеты для сэндвичей размером с порцию еды, удалите воздух из пакета, закройте и заморозьте.

Сушка
Сохранение вкуса обезвоженных грибов — сложный процесс, но он идеально подходит для небольших сортов, таких как черные трубы, сморчки, леденцы (ниже) и лисички с желтобоями.

Конфеты в дикой природе.

Разместите их на подносах в пищевом сушильном аппарате таким образом, чтобы они могли обдувать воздухом со всех сторон. Тепло уменьшит вкус. Включите дегидратор на минимальном уровне и, если необходимо, снимите дверцу или крышку дегидратора, чтобы поддерживать минимально возможную температуру сушки. Если вы работаете с более крупными грибами, нарежьте их на более мелкие и тонкие кусочки. Дайте им высохнуть, проверяя их текстуру, пока она не станет хрустящей и ломкой. Когда они полностью высохнут, поместите их в банку и подождите несколько дней, пока они полностью высохнут, прежде чем накрывать крышку.Если у вас мало места на стеллаже или вы просто хотите попробовать что-то другое, кроме обезвоживания и восстановления, поместите сушеные грибы в кофемолку и превратите их в порошок, который можно использовать в качестве приправы, втирания в соус, бульон и т. д.

Консервирование
Обезвоживание — это просто, легко и не занимает места в морозильной камере, но консервирование — это еще один вариант, который лучше сохраняет текстуру и вкус более мясных разновидностей, таких как лисички, болеты, ежи и т. д.Есть несколько вариантов консервирования грибов в банках в зависимости от способа консервирования. Независимо от метода, USDA рекомендует использовать банки меньшего размера размером от полпинты до пинты. Нарезание грибов на более мелкие кусочки также универсально, но более мелкие грибы можно оставить целыми. Консервирование под давлением требует немного больше времени, но это простой рецепт с использованием только грибов и воды. Поместите грибы в кипящую воду на 5 минут, затем выньте и поместите их в стерилизованные банки, оставив свободное пространство на дюйм, прежде чем протирать края и накрывать крышки.Готовьте под давлением при 10 фунтах в течение 45 минут, регулируя давление до 15 фунтов для больших высот.

Хотя консервирование под давлением — это просто, маринование и консервирование на водяной бане — лучший способ сохранить сложную консистенцию и вкус лесных грибов. Маринование предоставит вам немного больше творческой свободы для добавления трав и специй по своему вкусу в сами банки, а также придаст конечному продукту больше визуальной привлекательности. Есть несколько различных процессов, которые вы можете изучить в зависимости от вашего личного вкуса.Если вы хотите получить более мягкий вкус, этот рецепт маринованных грибов от HealthyCanning.com включает в себя кипячение и процеживание грибов, а также добавление масла в рассол, чтобы смягчить вкус. Если вы хотите сохранить полную интенсивность вкуса и текстуры, лучше подойдет сухое соте и рассол на основе уксуса. Я рекомендую следовать рецепту Хэнка Шоу в Hunter, Angler, Garderner, Cook. В любом случае, процесс консервирования на водяной бане занимает всего 15-20 минут с поправкой на высоту.

Рецепт маринованных грибов

29 сентября 2011 г. 11 комментариев

Когда вы посмотрите на те грибы, вы думаете, что они покрыты оливковым маслом? Да?

Что ж, у меня есть для тебя трюк! Мне нравится маринованные грибы, пропитанные оливковым маслом, но я решил посмотреть, смогу ли я создать менее калорийную версию.

Мое вдохновение — книга Линды Зидрих «Радость маринования» и моя собственная экскурсия по маринованной моркови, которая оказалась великолепной (см. «Как не тратить впустую морковь»).

Маринование — это способ консервирования продуктов с использованием уксуса и соли, который придает овощам прекрасный сильный аромат. Грибы низкокалорийны — всего 100 калорий на фунт грибов — и являются хорошим источником витаминов группы В.

В мариновании приятно то, что вы получаете что-то вроде гурмана за очень небольшую работу. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что пища испортится в вашем холодильнике, прежде чем вы сможете ее съесть!

Я бы подал эти грибы зубочистками, на крекере или нарезал, как рассол, на бутерброд.У них землистый, пряный, соленый и сильный вкус.

Для этой работы не нужны полные банки, подойдет любой контейнер. И вам не обязательно их консервировать (не требуется нагрев или герметизация). Поскольку в жидкости достаточно кислоты, на ваших грибах не будут расти бактерии.

Также, если вы не можете найти (или не имеете) ягоды душистого перца — я бы не стал об этом беспокоиться. Горошек перца отлично приправят эту смесь.

В книге Линды есть множество других простых рецептов маринования в домашних условиях.Многие рецепты не требуют консервирования.

Мне нравятся виды «Марокканская маринованная свекла» и «Быстро маринованная хикама» (пока не успел их попробовать).

А мариновать пробовали? Поделись, пожалуйста.

Польские маринованные грибы
☆☆☆☆☆

★★★★★

(пока нет обзоров)

перепечатано с разрешения «The Joy of Pickling» Линды Зидрих, Harvard Common Press, ISBN 978-1-55832-375-9.
1/4 стакана белого винного уксуса

Булавка для печати

Ингредиенты

1.Смешайте все ингредиенты в инертной кастрюле. Доведите их до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут.

2. Поместите грибы и их жидкость в стеклянную банку. Дайте банке остыть, затем закройте ее. Перед употреблением грибов храните банку в холодильнике несколько дней.

3. В холодильнике грибы хранятся около 3 недель.

Инструкции

на одну порцию = 19 калорий, 0,2 г жиров, 3,1 г углеводов, 1,9 г белка, 0.9 г клетчатки, 484 мг натрия, 0 баллов +

Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Просмотреть все Рецепты Snack Girl

Хотите прочитать о закусках?
Отличные закуски для развлечения
Смешайте эти полезные кукурузные кексы в одно мгновение
Пять советов по ресторану для людей, которые любят поесть
Секрет того, как сделать куриную грудку на вкус намного лучше, чем хоккейная шайба

Рецепт маринованных грибов из лисичек

Рекомендации по питанию (на порцию)
52 калорий
0 г жир
10 г Углеводы
2 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 5
Сумма на порцию
калорий 52
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1081 мг 47%
10 г 4%
Пищевые волокна 2 г 6%
2 г
Кальций 33 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Грибы лисичек ( вида Cantharellus, ) ценятся охотниками за лесными грибами и поварами ресторанов, но доступны только несколько месяцев в году. Маринование — это проверенный временем способ сохранения лисичек для круглогодичного наслаждения.

  • 3/4 фунта лисичек
  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 2 чайные ложки соли (кошерной или другой не йодированной соли, разделенной)
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1/2 чайной ложки цельного душистого перца (или ягод специй бензоин Lindera)
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Очистите лисички. Не обращайте внимания на предупреждение, которое вы иногда слышите, никогда не используйте воду для чистки грибов — это нормально, если вытереть лисички чистой водой, чтобы удалить грязь. Удалите заплесневелые или темные пятна.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне. Не добавляйте , а не масло или сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока лисички не начнут выделять сок. Поскольку лисички — относительно сухие грибы, это займет около 5 минут.

  4. Добавьте 1 чайную ложку соли. Соль вытянет всю жидкость, оставшуюся в грибах. Как только это начнет происходить, добавьте оставшуюся чайную ложку соли вместе с уксусом, водой, сахаром, тимьяном и специями, чтобы создать рассол. Увеличьте огонь до максимума и подождите, пока жидкость не закипит. Перемешайте или два, пока он закипит.

  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5 минут.

  6. Перелейте лисички шумовкой в ​​чистую стеклянную банку.Вылейте рассол. Убедитесь, что грибы полностью покрыты рассолом. Плотно накрыть.

  7. На этом этапе у вас есть два варианта: вы можете просто переложить банку в холодильник или обработать банку на кипящей водяной бане.

  8. Для обработки банок закрутите крышку для консервирования и обрабатывайте на кипящей водяной бане в течение 15 минут (отрегулируйте время, если вы собираете консервы на большой высоте).

Подсказки

  • Маринованные лисички особенно привлекательно смотрятся в банке (и на тарелке), когда видна их воронкообразная форма и загнутые края.Так что оставьте маленькие целиком, а большие разрежьте только пополам или максимум четвертинками.
  • Если эти маринованные грибы не консервировать, а просто положить в холодильник, маринованные шампиньоны хранятся не менее 6 месяцев. Для более длительного хранения при комнатной температуре используйте консервную банку, убедившись, что грибы полностью покрыты рассолом и что между поверхностью продуктов и краем банки остается полдюйма свободного пространства.
  • Для этого рецепта стерилизовать банку не нужно.Вытрите насухо край банки чистым или бумажным полотенцем.
  • В закрытом виде маринованные лисички хранятся не менее одного года, но после открытия банки уберите их в холодильник. Независимо от того, выберете ли вы метод маринования в холодильнике или сделаете дополнительный шаг по консервированию маринованных лисичек, подождите как минимум месяц, пока аромат не проявится, прежде чем их есть.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *