Красная свинина по китайски: Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу (Hong Shao Rou. Red Braised Pork )

Содержание

Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу (Hong Shao Rou. Red Braised Pork )

Поделиться

«Красный» способ приготовления свинины – медленное тушение свиной грудинки с имбирём, корицей, красным острым перцем, чесноком, рисовым вином, карамелизованным сахаром и соевым соусом, придающее мясу яркий красно-коричневый цвет, необыкновенную мягкость.

Неудивительно, что такое блюдо было любимым у великого кормчего Мао Цзэдуна. Хонг Шао Роу (Hong Shao Rou) – простое крестьянское кушанье из родной деревни Мао – Шаошан (провинция Хунань). В Китае его называют тушеной свининой семьи Мао: «Мужчины едят его, чтобы быть умными, а дамы, чтобы быть красивыми».

Администрация провинции Хунань ввела официальные руководящие принципы для стандартизации приготовления блюд, в числе которых оказались свинина с перцем, паровая свинина с квашеной капустой, рыбья голова с перцем.

По строгим указаниям коммунистического правительства и контролю за качеством пищевых продуктов, красная свинина может быть приготовлена только из мяса свиней, выращиваемых в Ningxiang County, над чистотой породы, которых работали около 1000 лет. Рестораны, не использующие в приготовлении блюда мясо «сельскохозяйственного сокровища», не имеют права называть свое блюдо Хонг Шао Роу.

Красная свинина хонгшао подается с белым рисом, зелеными овощами или перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, маринованными в тёмном соевом соусе и быстро обжаренными во фритюре.

Перец и острые блюда с ним я люблю не меньше Мао, свинина, приготовленная в густом сладко-остром соусе с глубоким ароматом аниса, корицы и имбиря, настолько божественна… Мао был прав!

Коммунистическая свиная грудинка или утка по-пекински? Что вкуснее?

Обязательно приготовьте грудинку по этому рецепту, чтобы ответить на вопрос…
[ingredients][method],

 

Свинина по-красному (рецепт с фото)

 

  Хуншао Жоу, или Свинина по-красному, — традиционное блюдо китайской домашней кухни. Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции — свои особенности его  приготовления. Вариант рецепта, который мы предлагаем Вашему вниманию, родом из города Сучжоу (кит.  苏州, пиньинь Suzhou), провинция Цзянсу (кит. 江苏, пиньинь: Jiangsu). Несмотря на любовь китайцев снабжать свои кулинарные творения легендами, всё же неизвестно, когда именно появилось это блюдо, но упоминания о нем существуют более ста лет. Свинина по-красному была любимым блюдом Мао Цзэдуна.

   Хуншао Жоу представляет собой свиную грудинку, нарезанную кусочками вместе со шкуркой, сначала обжаренную, затем тушенную с пряностями и затем еще раз обжаренную с добавлением леденцового сахара. Кусочки мяса, тушенные с темным соевым соусом и затем обжаренные с леденцовым сахаром, приобретают темно-красный цвет, за что блюдо и получило свое название. Мясо сочное, ароматное. И хотя оно с жирком – это нисколько не портит блюдо. Простота в приготовлении и немногочисленные традиционные пряности позволяют легко приготовить его в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свиная грудинка —  500 г,
перепелиные яйца – 12 шт.,
бадьян (звездчатый анис) — 3 шт.,
корица – 1 палочка,
лавровый лист – 2 шт.,
сушеный красный перец чили — 2 шт.,
сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
зеленый лук – 3 стрелки,

леденцовый сахар – 10 кристаллов,
Шаосинское вино — 1 ст.л.,
темный соевый соус — 1 ч.л.,
светлый соевый соус — 1 ст.л.,
белый (или красный) рисовый уксус – 1 ч.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 2 ст.л.,
соль – ½ ч.л.

Подготовить ингредиенты: отварить перепелиные яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Помыть зеленый лук и свернуть стрелки в узел, как веревку. Почистить имбирь и нарезать его пластинками. Убедиться в отсутствии щетины на свиной шкурке, если она есть — ее нужно удалить (лучше сбрить, если опаливать — то останется запах паленого), затем помыть мясо и нарезать его кусочками-кубиками вместе со шкуркой, скажем, размером 2 см на 2 см.

Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. уксуса (он отобьет характерный свиной запах) и отварить свинину в течение 5 минут. Воду слить.
Мясо промыть холодной водой, затем в воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем кусочки свинины с имбирем, добавить Шаосин, светлый и темный соевые соусы. Все перемешать. Обжаривать дальше, помешивая, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки свинины и впиталась.

  

Добавить в вок горячей воды (так, чтобы мясо покрылось водой).
Специи (бадьян, корицу, лавровый лист, сушеный красный перец чили и сычуаньский перец) поместить в кулинарный контейнер (или мешочек из ткани/марли) и опустить в жидкость, добавить зеленый лук. Дать закипеть жидкости, накрыть крышкой и варить на среднем огне 35-40 минут.

К концу приготовления блюда жидкость почти выкипит, и мясо окрасится в красный цвет. Добавить к мясу вареные перепелиные яйца и леденцовый сахар. Блюдо почти готово, осталось дождаться растворения леденцового сахара. Помешивать содержимое вока, чтобы сахар быстрее растворился в остатках жидкости. Жидкость станет гуще и сладкой. При перемешивании она покроет кусочки мяса и перепелиные яйца. Пожарить с минуту, постоянно помешивая, содержимое вока, и можно снимать вок с огня.

  

Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подавать горячим с отварным рисом. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 15942

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 01.10.2013

Красная свинина рецепт – основные блюда. «Еда»

Саке 300 мл

Куриная грудка 2 штуки

Легкий соевый соус 300 мл

Зеленый лук 300 г

Анис (бадьян) 3 штуки

Свежий имбирь 150 г

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Рафинированное масло 500 мл

Кинза 50 г

Красный перец чили 2 штуки

Устричный соус 100 мл

Красная свинина, запеченная по-тайски.

Китайская, японская, тайская кухни

Читайте также

Запеченная свинина

Запеченная свинина Что понадобится: 300 г свиной грудинки, 1 кабачок, 3 моркови, 1 зубчик чеснока, ? ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Грудинку нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить,

Свинина, запеченная с грибами

Свинина, запеченная с грибами КомпонентыСвинина – 700 г Сало свиное – 50–70 г Грибы белые – 200 г Корень сельдерея – 70 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Соль и красный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСвинину

Свинина, запеченная под горчицей

Свинина, запеченная под горчицей Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15–20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с

Свинина, запеченная в тесте

Свинина, запеченная в тесте Жир порубить с мукой, добавить желток, соль, воду, замесить тесто и поставить его в холодное место.Мясо отделить от костей, свернуть в рулет, перевязать белой ниткой и, положив в кипящую подсоленную воду, проварить 30 минут; затем вынуть, остудить

Паста красная запеченная

Паста красная запеченная 1,2 кг творога, 300 г сливочного масла, 300 г густой сметаны, 400 г сахара, 6 яичных желтков, 1 порошок ванилина, 150 г цукатов, 100 г чищеного миндаля, 120 г изюма.Творог отжать под прессом и протереть через сито. Сливочное масло растереть с сахаром и

Свинина, запеченная в тесте

Свинина, запеченная в тесте Ингредиенты:500 г свинины, 200 г муки, 3 яйца, 30 г свиного жира, 50 г панировочных сухарей, 70 г майонеза, перец и соль по вкусу.Из муки, яиц и небольшого количества воды приготовить жидкое тесто. Мясо промыть, посолить, поперчить, опустить в тесто,

Свинина, запеченная с грибами

Свинина, запеченная с грибами Ингредиенты:Свинина, соль, перец, репчатый лук, чеснок, вареные грибы, майонез, тертый сыр. Все продукты взять произвольно.Способ приготовления:Нарезанные куски мяса отбить, придавая им круглую форму, посыпать солью, перцем и обжарить с одной

Свинина, запеченная в тесте

Свинина, запеченная в тесте Ингредиенты: 500 г свинины, 200 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка свиного жира, 50 г панировочных сухарей, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу. Из муки, яиц и небольшого количества воды приготовить жидкое тесто.Мясо промыть, посолить,

Свинина, запеченная по-китайски

Свинина, запеченная по-китайски * Свинина (филе) – 500 г * Соевый соус – 2 ст. л. * Вино сливовое – 2 ст. л. * Сахар – 3 ст. л. * Помидор – 1 шт. * Соль, кунжутное масло, зелень по вкусу. Смешать все ингредиенты, кроме свинины и овощей. Залить свинину полученной смесью и оставить на 1

Свинина, запеченная в тесте

Свинина, запеченная в тесте 1 кг свинины, 1 кг репчатого лука, 2 стакана муки, 3 стакана воды, 50-100 г топленого масла, перец, соль.Репчатый лук мелко нарубить, посолить, поперчить и перемешать. Свинину нарезать кусочками, посолить и поперчить.Из муки, воды и щепотки соли

Рыба, запеченная в фольге, по-тайски

Рыба, запеченная в фольге, по-тайски ПРОДУКТЫ• 1 ст. ложка кунжутного масла• 1 головка лука-порея, мелко нарезанная• 2 кочана китайской капусты пак чой, мелко нарезанной (или ? савойской капусты)• 4 филе камбалы без кожи, каждое разрезанное пополам вдоль• 1 ст. ложка

Запеченная свинина

Запеченная свинина 1,5–2 кг свинины (окорок, кусок лопаточной или спинной части), 50 г репчатого лука, соль, черный молотый перец.Мясо натереть солью, перцем, положить на противень кожей вниз, подлить воду так, чтобы она покрывала кожу, и запекать в духовом шкафу, пока кожа не

Запеченная красная дичь

Запеченная красная дичь Красная дичь (бекас, дупель и др.) готовится прямо на костре. В неощипанную потрошеную тушку положить кусочек масла или сала и соль. Отверстие зашить ниткой или прочными стебельками травы. Тушку обмазать глиной и положить в костер. О готовности

Свинина, запеченная с грибами

Свинина, запеченная с грибами КомпонентыСвинина постная – 700 г Грибы белые или шампиньоны – 200 г Корень сельдерея – 70 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана нежирная – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло растительное – 4–5 столовых ложек Соль – по

Свинина запеченная

Свинина запеченная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свинина (мякоть) – 400 гяйцо – 2 шт.лук репчатый – 2 шт.чеснок – 6 зубчиковтоматный соус – 2 ст. ложкиуксус 3 %-й – 1 ч. ложкасоль – по вкусузеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками.Лук и чеснок очистить и

Свинина по-китайски

«Так Просто!» предлагает приготовить свиную грудинку в красном соусе — любимое блюдо первого лидера КНР Мао Цзэдуна. Уроженец провинции Хунань, Мао предпочитал острую местную кухню и считал, что употребление перца продлевает жизнь.

Ему приписывают слова: «Кто не ест красный перец, тот не революционер». Поэтому «красная свинина Мао», как ты уже догадался, — блюдо весьма пряное.

Способ его приготовления состоит в медленном тушении свиной грудинки с имбирем, корицей, острым красным перцем, чесноком, рисовым вином, карамелизированным сахаром и соевым соусом, что в итоге придает мясу яркий красно-коричневый цвет и необыкновенную мягкость.

Свинина по-китайски

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки со шкуркой
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г имбиря
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 сухих перчика чили
  • 1 ст. л. рисового вина (можно заменить Хересом)
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь грудинку на куски по 2–2,5 сантиметра.
  2. Положи кусочки мяса в холодную воду, доведи до кипения и вари 7–8 минут.
  3. В вок или толстостенную сковороду налей растительное масло и насыпь коричневый сахар.
  4. Нагревай сахар, пока он не начнет карамелизироваться.
  5. Добавь кусочки свинины и рисовое вино. Перемешай и слегка обжарь.
  6. Отправь к мясу нарезанный пластинками имбирь, бадьян, палочку корицы и воду, чтобы она почти покрыла мясо.
  7. Добавь соевый соус, перец чили, соль, лавровый лист.
  8. Туши на медленном огне 40 минут.
  9. Под конец переложи мясо в миску, увеличь огонь и выпаривай жидкость из соуса, пока он не станет густым и тягучим.
  10. При подаче поливай мясо красным соусом и посыпай измельченным зеленым луком.
  11. Вот и всё, свиная грудинка в красном соусе готова. Приятного аппетита!

Традиционным дополнением к «свинине Мао» считается белый рис, зеленые овощи и перепелиные яйца, сваренные вкрутую и маринованные в темном соевом соусе. Так как мясо получается довольно острым и пряным, то очень хорошо с ним сочетаются свежие огурцы.

Отбивные из свинины с помидорами под сырной корочкой покорят тебя с первого кусочка. «Так Просто!» делится простым рецептом изумительного угощения, приготовить которое не составит особого труда: отбил, запек и скорее к столу!

Этот рецепт пригодится всем тем, кто уже понял, что готовить курицу вечно по одному и тому же рецепту — страшное преступление. Сегодня мы обратимся к китайской кухне и узнаем, как готовят курицу в этой необыкновенной стране.

Сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо и сливы. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу.

любимое блюдо Мао Цзэдуна – Вкусно и Душисто

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится очень быстро и просто, и на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная , изысканная и вкусная . Она отлично сочетается с любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

Для этого вам понадобится:
  • Естественно сама свинина лучше мясная грудинка
  • Масло растительное.30гр
  • Сахар-две столовые ложки.
  • Имбирь-два корешка
  • Зеленый лук не большой пучок
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Соевый соус-100гр
  • Столовое вино- 200гр
  • Душистый перец (горошком)4-5 шт
  • Черный перец (горошком) чайная ложка
  • Бадьян-две звездочки
  • можно добавить корицы 1-палочку (для любителей)
Как приготовить свинину по-китайски: любимое блюдо Мао Цзэдуна

Берем грудинку с прожилками мяса.

Кипятим десять минут.

После завершения варки вынимаем его и даем остыть.

За тем разрезам на куски.

Как вам угодно (сильно не мельчите).

Возьмете сковороду и нагрейте в ней растительное масло.

В нагретом масле растворите две столовые ложки сахара.

Обжарьте ваши отваренные кусочки грудинки в этом масле,до золотистого цвета.

 

 

 

Нарежьте имбирь пяточками.

Стручки зеленого лука разрежьте по крупней.

Зубчики чеснока делим по полам.

 

Укладываем все ингредиенты в сковороду:имбирь,отваренную и обжаренную грудинку ,чеснок,Зеленый лук.

 

Добавляем половину стакана соевого соуса,столовое вино (половина стакана),душистый перец(горошком),черный перец (горошком),две звездочки бадьяна.

Заливаем водой, так чтоб только прикрыть куски сала.

 

Накрываем крышкой.

 

Ставим на не большой огонь и выдерживаем на нем один час.

Грудинка готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт Свинина по Китайски||Красная Свинина Просто и быстро!!!

Хуншао (красная свинина) по-китайски — КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Традиционное блюдо китайской домашней кухни, свинина в кисло-сладком соусе. Единого рецепта блюда нет, в каждой провинции, в каждой семье – свои особенности его приготовления. Особую популярность блюду придала любовь к нему «вождя народов» – Мао Цзэдуна.

На 2 порции

Время приготовления: 30 мин

500 г свинины

1–2 см свежего имбиря

3 стрелки зелёного лука

500 мл воды

1 ч. л. рисового уксуса

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. рисового вина

1 ч. л. тёмного соевого соуса

1 ст. л. светлого соевого соуса

3 звёздочки бадьяна

1 палочка корицы

2 лавровых листа

2 сушёных красных перца чили

0,5 ч. л. молотого сычуаньского перца

1 ч. л. тростникового сахара

0,5 ч. л. соли

Калорийность: 179 ккал

• Свинину произвольно нарезать. Имбирь очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук промыть, просушить, сложить в пучок и завязать в узел.

• Воду довести до кипения, добавить уксус и бланшировать свинину в течение 5 минут. Достать мясо из кастрюли, бульон сохранить. Мясо промыть под холодной водой, затем тщательно обсушить.

• В воке разогреть растительное масло и обжарить на нём кусочки свинины с имбирём, добавить рисовое вино, светлый и тёмный соевые соусы. Всё перемешать. Обжаривать дальше, помешивая, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки свинины и впиталась.

• Бульон подогреть и аккуратно влить в вок.

• Бадьян, корицу, лавровый лист, чили и сычуаньский перец поместить в кусочек марли, марлю плотно завязать, положить в вок, добавить зелёный лук. Дать закипеть жидкости, накрыть крышкой и варить на среднем огне 35–40 минут. К концу приготовления блюда жидкость почти выкипит, и мясо окрасится в красный цвет.

• Добавить к мясу сахар, готовить, помешивая, до полного его растворения. Готовое блюдо подавать горячим.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Чар Сиу (китайская свинина барбекю) Рецепт

Рецепт мне нравится, я готовил его трижды, с изменениями во второй и третий раз. Некоторые наблюдения: китайцы используют свиной окурок для Чар Сиу, потому что мы любим жир, и он действительно является неотъемлемой частью настоящего блюда. Тем не менее, я использовал вырезку в первый раз, жаркое из свиной вырезки во второй и свиную лопатку в последнюю очередь.Последняя / более жирная нарезка была лучше по вкусу и сочности, но, конечно, менее полезна. Я действительно люблю красную гольца сиу, но, вопреки моему здравому смыслу, я использовал полные 2 столовые ложки пищевого красителя, что было огромным излишеством. Я пошел с 1 столовой ложкой во второй раз, но это все еще было слишком много и испачкало мою разделочную доску. Пищевой краситель ужасен для нашего организма, поэтому сократите его или совсем не используйте, или, как предлагается, замените пасту из красной фасоли или отварите свеклу, если хотите, чтобы она стала красной.Еще мне нравятся пять специй, но следите за тем, сколько вы используете. Он подавит все остальные ингредиенты. Я предлагаю 1/2 чайной ложки или меньше. Оставьте 1/2 стакана маринада для наметки без перекрестного загрязнения перед тем, как положить мясо в пакет, и замариновайте его не реже, чем на ночь. Он должен быть в супе столько времени, чтобы проникнуть. Не готовьте его в течение часа, иначе вы переварите. Используйте термометр, поверните его на 145 градусов и дайте ему отдохнуть. Поддон для воды — хороший вариант, если вы используете более постные порезы.Из целого жаркого получается много, поэтому я делю его на части и замораживаю для дальнейшего использования. Я только что сделал Чар Сиу, доуфу, фан (тофу из свинины на гриле с рисом) с использованием бобовой пасты в качестве основной приправы f

Мой муж в основном готовил этот рецепт, так как он гриль.Он следовал ингредиентам рецепта, включая несколько хороших коктейлей из китайских пяти специй, чесночного порошка и лукового порошка. Мы мариновали вырезку в течение 8 часов (разрезая две части на четыре части толщиной 2 дюйма). Он приготовил это на угольном гриле на непрямом огне, как указано, но все время держал кастрюлю с водой. Поясница толщиной всего 2 дюйма достигла 145 ° за 40 минут, так что следите за своим временем. Я приготовила оставшийся маринад на плите, добавила немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел, и он полил мясо. В следующий раз, когда я сделаю партию и половину соуса, вкус действительно был отличным, но нам действительно пришлось растянуть его. Мы подавали белый рис с брокколи, все это отличное сочетание. Просто обратите внимание: если у вас есть зеленая яйцеварка, на YouTube есть видео о том, как вы можете приготовить это, как это делают кантонцы, повесив его на гриле.

Очень вкусно! И приготовил в духовке… Я использовал жаркое из свиной лопатки (которое было в продаже), обрезанное от жира и разрезанное на кусочки размером 2 x 5 дюймов. Я также заменил рисовое вино приготовлением хереса и не использовал пищевые красители. Готовил его в духовке при температуре 350 ° на решетке, установленной над сковородой с примерно 1/2 дюйма воды в ней в течение примерно 45 минут. В середине процесса приготовления я смазал мясо маринадом, а затем закончил. духовка.Вкус такой же, как в моем любимом ресторане, но намного дешевле!

дубу Чар Сиу (китайская свинина барбекю)

Allstar

Мой гриль находится под сугробом, поэтому я поставил его как можно ближе к сковороде на плите.Я готовил с добавлением небольшого количества маринада, так что я, вероятно, получил от этого немного дополнительного вкуса. Очень хорошо. Скорее всего сделаю еще раз.

Я новый повар, учусь у своей мамы. Я второй раз делаю этот рецепт, и это здорово.Я использовал рисовый винный уксус и запекал его в духовке при 350 ° С в течение 45 минут над формой для запекания, наполненной водой, смаживая их на полпути маринадом. В конце поместите их в котел примерно на 2-4 минуты, чтобы кожа стала хрустящей, использовала вырезку и подавала с белым рисом. Очень хорошо и недалеко от Sam Woo BBQ, местного и классического китайского ресторана.

Я любил все в этом маринаде, конфетка! Только добавление небольшого количества рисового винного уксуса со всей сладостью показало, что необходимо немного кислотного баланса. Ступицы обжарены до совершенства. Хранитель! Спасибо за рецепт D&A.

Этот маринад очень вкусный! Тем из вас, кто употреблял джин или шерри, я могу сказать только одно — фу! В следующий раз приготовьте все ингредиенты правильно, если вы действительно хотите иметь вкусное мясо.Что-то вы просто не замените.

Не уверен, что пошло не так. Я в точности следовал рецепту, за исключением того, что заменил рисовое вино на приготовление хереса, пока его не было в наличии, и приготовил его в духовке, так как в Аке зима, и приготовление на гриле не подходило. Я замариновал две свиные вырезки и приготовил первую после двух часов в маринаде. Это было не очень хорошо, и вкус был далеким. Так что я оставила вторую вырезку мариноваться на ночь, думая, что это поможет. Было еще хуже. Мне обычно нравятся домашние азиатские рецепты, и я люблю свинину на барбекю, поэтому не знаю, где этот рецепт пошел не так, потому что другим, похоже, это действительно понравилось. Больше не будем делать.

единственное, что я сделал иначе, так это приготовил его в коптильне Я проработал 5 лет в китайском ресторане, и они приготовили все свои ребрышки барбекю и корейку в коптильне они даже коптили утку, маринованную в сое и специях

Char Siu (китайская свинина барбекю), ресторанный стиль

Когда я рос в Катскиллс, я впервые увидел эту китайскую свинину барбекю, или char siu , во всех отелях Holiday Inn.

Мой отец, в то время шеф-повар ресторана при отеле, использовал тщательно охраняемый рецепт китайских соусов, большого количества чеснока и специй, чтобы приготовить свой классический чар сиу.

Хотя мы впервые опубликовали этот рецепт в «Воксах жизни» много лет назад (точнее, февраль 2014 г.), мы повторно протестировали и внесли в рецепт несколько изменений, которые, я уверен, он одобрил! Также прокрутите вниз, чтобы увидеть новый видеоролик с рецептами!

Что такое Чар Сиу?

Чар сиу (叉烧) — это разновидность жареного мяса по-кантонски. Char siu (или немного другое написание, cha siu ) — это его кантонское название, но на мандаринском языке оно известно как cha shao . Чтобы приготовить чар сиу, свинину маринуют в сладком соусе барбекю, а затем обжаривают.

За прошедшие годы вкус чар сиу, который можно было приобрести в лапшичных и жареных мясных ресторанах в китайских кварталах по всему миру, приобрел характерную сладость. Но сегодня многие рестораны экономят на специях!

Хороший рецепт чар сиу обладает глубиной вкуса — соленым / сладким контрастом с оттенком специй, который дополняет свинину и позволяет ей выделяться только с простой кучей пропаренного риса и бланшированной чойсум.

В то время как для приготовления чар-сиу можно использовать разные куски свинины, от нежирной свинины без костей до более жирных кусков, такие жирные куски, как свиная лопатка / свиной окурок, действительно лучше всего подходят для приготовления вкусного китайского барбекю-чар-сиу.

Другие рецепты с использованием чар сиу (заморозить на потом!)

Как только вы научитесь готовить чар сиу дома, вы сможете наслаждаться им в любое время прямо из духовки, не борясь с пробками или толпой в китайском квартале.

НО ВЫ ТАКЖЕ можете приготовить еще много вкусных рецептов! Вы можете сделать большую партию, заморозить любую неиспользованную жареную свинину , а затем вынуть ее, чтобы приготовить свиные булочки, жареный рис со свининой и многое другое.

Вот еще несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

Инструкции по рецепту Char Siu

Нарежьте свинину длинными полосками или кусками толщиной от 2 до 3 дюймов. Не удаляйте лишний жир, так как он будет тонировать и добавить аромат.

Смешайте сахар, соль, порошок китайских пяти специй, белый перец, кунжутное масло, вино, соевый соус, соус хойсин, патоку, пищевой краситель (если используется) и чеснок в миске, чтобы приготовить маринад (то есть соус барбекю). .

Оставьте около 2 столовых ложек маринада и отложите в сторону.Разотрите свинину с остатками маринада в большой миске или форме для запекания.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или не менее 8 часов. Накройте и храните зарезервированный маринад в холодильнике.

В ресторане моих родителей у нас была большая печь для жарки размером с узкий холодильник, где свинина могла висеть на этих больших S-образных крючках над кастрюлей с водой, чтобы равномерно обжариваться при очень высоких температурах и приобретать хороший цвет и вкус. Чтобы смоделировать это дома, разогрейте духовку до «запекания» при 475 F (246 C) с решеткой, расположенной в верхней трети духовки.(Если у вас только конвекционная печь, имейте в виду, что духовка не только нагревается быстрее, но и ваш чугун жарится быстрее, чем мы описали здесь).

Удивительно, как температура духовки может варьироваться — от модели к модели, в разных точках духовки и в том, как духовки предварительно нагревают и поддерживают тепло. Использование термометра духовки для двойной проверки фактической температуры духовки является отличной гарантией для контроля вашей еды (я говорю, что перепроверяйте, потому что даже калибровка термостата духовки различается и иногда может быть неправильной).

Как бы то ни было, проверяйте свой char siu каждые 10 минут, уменьшая или увеличивая температуру по мере необходимости.

Выстелите противень фольгой и поставьте сверху металлическую решетку. Использование металлической решетки защищает свинину от сковороды и позволяет ей более равномерно прожариваться, как это происходит в коммерческих духовках, описанных выше. Положите свинину на решетку, оставляя как можно больше места между кусками. Налейте 1 ½ стакана воды в кастрюлю под решеткой. Это предотвратит возгорание или дымление капель.

Если у вас нет противня и решетки для жарки, посетите нашу страницу «Инструменты для китайской кухни», чтобы узнать больше о противне и решетке для жарки, которые мы используем на нашей кухне.

Переложите свинину в предварительно разогретую духовку. Жарьте в течение 25 минут, поддерживая температуру в духовке на 475 F в течение первых 10 минут жарки, а затем уменьшите температуру духовки до 375 F (190 C).

(Обновление: ранее мы требовали, чтобы температура обжарки составляла 475F в течение всего времени приготовления, что в некоторых домашних духовках было слишком жарко.Мы изменили инструкции здесь.)

Через 25 минут переверните свинину. Если дно сковороды высохло, добавьте еще стакан воды. Поверните сковороду на 180 градусов для равномерного прожаривания. Жарить еще 15 минут. В течение всего времени запекания проверяйте свой чугун как можно чаще (каждые 10 минут) и уменьшайте температуру духовки, если похоже, что он горит!

Тем временем смешайте оставшийся маринад с мальтозой или медом (мальтоза очень вязкая — вы можете нагреть ее в микроволновой печи, чтобы с ней было легче работать) и 1 столовой ложкой горячей воды.Это будет соус, который вы будете использовать для полировки свинины.

По прошествии 40 минут полного обжаривания полировать свинину…

Затем переверните его и приметайте и другую сторону. Запекайте последние 10 минут.

К настоящему времени свинина готовится в общей сложности 50 минут. Его следует прожарить и сверху карамелизировать. Если карамелизация вам не нравится, вы можете включить жаровню на пару минут, чтобы она стала хрустящей снаружи и добавила немного цвета / аромата.Ни в коем случае не уходите во время этого процесса, так как соус для барбекю из сладкого чар-сиу может пригореть, если его оставить без присмотра. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура свинины 160 F. (Обновление: USDA рекомендует готовить свинину до 145 F с 3-минутным временем отдыха)

Выньте из духовки и полейте остатками соуса барбекю. Дайте мясу постоять 10 минут перед нарезкой и наслаждайтесь!

Нам нравится подавать наш Чар Сиу с белым рисом (или коричневым рисом) и зеленью!

Используйте китайскую свинину BBQ вместо ветчины в нашем супер-легком рецепте жареного риса для банкетов, в нашем классическом жареном рисе со свининой, в китайских свиных булочках BBQ (приготовленных на пару или запеченных) или в слоеных свининах Sarah’s Roast.

Если вы хотите попробовать это китайское барбекю из свинины на гриле, ознакомьтесь с нашим рецептом BBQ Char Siu on the Grill!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Чар Сиу (китайская свинина барбекю)

Чар сиу, или китайская свинина барбекю, — это вкусное жаркое по-кантонски. Приготовьте настоящий чар сиу в китайском квартале у себя дома по рецепту ресторанного качества!

Автор: Билл

Курс: Свинина

Кухня: Китайская

Ключевое слово: char siu, китайская свинина BBQ, китайская cha siu, китайская жареная свинина

порций: 8

Подготовка: 10 минут

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Инструкции

  • Нарежьте свинину длинными полосками или кусками толщиной от 2 до 3 дюймов.Не удаляйте лишний жир, так как он будет тонировать и добавить аромат.

  • Смешайте сахар, соль, порошок пяти специй, белый перец, кунжутное масло, вино, соевый соус, соус хойсин, патоку, пищевой краситель (если используется) и чеснок в миске, чтобы приготовить маринад (т. Е. Барбекю соус).

  • Оставьте около 2 столовых ложек маринада и отложите в сторону. Разотрите свинину с остатками маринада в большой миске или форме для запекания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или не менее 8 часов. Накройте и храните зарезервированный маринад в холодильнике.

  • Разогрейте духовку до температуры 475 F (246 C) с решеткой, расположенной в верхней трети духовки. (Если у вас только конвекционная печь, имейте в виду, что духовка не только нагревается быстрее, но и ваш чугун жарится быстрее, чем мы описали здесь). Удивительно, как температура духовки может варьироваться — от модели к модели, в разных точках духовки и в том, как духовки предварительно нагревают и поддерживают тепло. Использование термометра духовки для двойной проверки фактической температуры духовки является отличной гарантией для контроля вашей еды (я говорю, что перепроверяйте, потому что даже калибровка термостата духовки различается и иногда может быть неправильной).Тем не менее, не забывайте проверять свою температуру каждые 10 минут, уменьшая или увеличивая температуру по мере необходимости.
  • Выстелите противень фольгой и поместите сверху металлическую решетку. Использование металлической решетки защищает свинину от сковороды и позволяет ей более равномерно прожариваться, как это происходит в коммерческих духовках, описанных выше. Положите свинину на решетку, оставляя как можно больше места между кусками. Налейте 1 ½ стакана воды в кастрюлю под решеткой. Это предотвратит возгорание или дымление капель.

  • Переложите свинину в предварительно разогретую духовку. Жарьте в течение 25 минут, поддерживая температуру в духовке на 475 F в течение первых 10 минут жарки, а затем уменьшите температуру духовки до 375 F (190 C). Через 25 минут переверните свинину. Если дно сковороды высохло, добавьте еще стакан воды. Поверните сковороду на 180 градусов для равномерного прожаривания. Жарить еще 15 минут. В течение всего времени запекания проверяйте свой чугун как можно чаще (каждые 10 минут) и уменьшайте температуру духовки, если похоже, что он горит!
  • Между тем смешайте оставшийся маринад с мальтозой или медом (мальтоза очень вязкая — вы можете нагреть ее в микроволновой печи, чтобы с ней было легче работать) и 1 столовую ложку горячей воды.Это будет соус, который вы будете использовать для полировки свинины.

  • По истечении 40 минут общего времени запекания намажьте свинину, переверните ее и также намажьте другой стороной. Запекайте последние 10 минут.

  • К настоящему времени свинина готовится в течение 50 минут. Его следует прожарить и сверху карамелизировать. Если карамелизация вам не нравится, вы можете включить жаровню на пару минут, чтобы она стала хрустящей снаружи и добавила немного цвета / аромата. Ни в коем случае не уходите во время этого процесса, так как соус для барбекю из сладкого чар-сиу может пригореть, если его оставить без присмотра.Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура свинины 160 градусов по Фаренгейту (обновление: USDA рекомендует готовить свинину до 145 градусов по Фаренгейту с 3-минутным временем отдыха)
  • Вынуть из духовки и полить последним зарезервированным соусом барбекю. Дайте мясу постоять 10 минут перед нарезкой и наслаждайтесь!

Советы и примечания:

Примечание: время подготовки не включает время маринования в течение ночи.

пищевая ценность

Калорийность: 274 ккал (14%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 102 мг (34%) Натрий: 832 мг (35%) Калий: 678 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 12 г (13%) Витамин C: 0.3 мг Кальций: 19 мг (2%) Железо: 1,7 мг (9%)

Шашлык из свинины по-китайски — Семейный праздник®

В средней кастрюле смешайте мед, коричневый сахар, соус Хойсин, порошок с 5 специями, красный пищевой краситель, растительное масло, херес, томатную пасту и соевый соус, нагрейте до кипения и варите три минуты, затем выньте и полностью остудите. .

Пока маринад остывает, удалите со свинины видимый жир и хрящи. Разрезать его можно двумя способами. Либо разрежьте по естественным линиям и удалите жир между каждым куском, либо просто разрежьте пополам по длине, а затем каждую половину снова пополам по длинному пути, чтобы у вас получилось четыре куска в форме бревна.Я выбрал первый метод, чтобы использовать маленькие кусочки для некоторых других китайских блюд и большие для этого блюда, но полностью на ваше усмотрение.

Поместите мясо в пакет с застежкой-молнией на галлон с охлажденным маринадом и замаринуйте по крайней мере от одного дня до четырех дней вперед. Это не рассол, в котором время выдержки смеси обычно не превышает 12-24 часов, это маринад, и мясо может оставаться в замороженном маринаде до четырех дней.

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Выстелите противень фольгой и накройте решеткой.

Вытащите мясо из маринада, положите на решетку и поставьте в духовку на 30 минут.

Пока мясо готовится, вылейте маринад в среднюю кастрюлю и переложите примерно полстакана в небольшую миску. Добавьте в сковороду оставшийся мед, нагрейте до появления пузырьков и варите три минуты.

Добавьте кукурузный крахмал в маленькую миску и перемешайте, чтобы он растворился, затем добавьте в кастрюлю и взбейте до загустения.Готовьте еще одну минуту, затем снимите, чтобы остыть.

После того, как свинина прожарилась в течение 30 минут, обильно смазать соусом и запекать еще 30 минут.

Снова очистите щеткой и запекайте еще 20 минут.

Снова очистите щеткой и запекайте еще 10-20 минут или до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в конец самого толстого куска, не покажет 145 градусов по Фаренгейту.

Достаньте из духовки и почистите щеткой еще раз.

Дайте постоять не менее десяти минут, затем нарежьте и подавайте с оставшимся соусом.

Нарежьте любые мелкие кусочки для других китайских блюд, таких как жареный рис или Egg Foo Young.

Хун Шао Роу (Тушеная свинина в красном цвете, 红烧肉)

Хун Шао Роу — китайская классика. Нежная и сочная свинина покрыта глянцевым соусом, который является липким, пикантным, сладким и полным аромата. Это идеальное блюдо, которое можно готовить на выходных и наслаждаться им в течение всей недели.

Хун Шао Роу, или тушеная в красной свинине, — излюбленное блюдо в Китае. В зависимости от региона есть много разных подходов к его приготовлению.Некоторые версии имеют более сладкий вкус, некоторые более пикантные, а другие — пряные. Однако все они используют метод приготовления красного тушеного мяса, чтобы придать свинине глянцевый карамелизованный уголь. Затем свинину тушат в жидкости с вином Шаосин, соевым соусом и большим количеством ароматических веществ, пока она не тает во рту.

Раньше я рассказывала, как моя семья тушит свинину. Например, тушеные свиные ребрышки по-северокитайски и тушеные свиные ножки. Рецепт Хун Шао Роу, которым я делюсь сегодня, ближе к шанхайскому стилю, который является наиболее популярной версией в США.

Мне не терпится показать вам, как легко приготовить это блюдо на собственной кухне!

Кулинарные заметки

1. Как купить свиную грудинку

В настоящей тушеной красной свинине всегда используется свиная грудинка без кожи. Обычно его можно найти на китайском рынке. Я даже видела в Costco шикарные нарезки свиной грудинки. Лично я всегда выбираю самый тонкий крой, который могу найти, чтобы окончательный вариант был менее жирным. Если вам не нравится свиная шкура, подойдет и без кожи. На большинстве корейских и японских рынков продается свиная грудинка без кожи. Некоторые продуктовые магазины США также продают нарезку, но в таких местах она бывает очень жирной.

2. Как разделывать свиную грудинку

Во время приготовления свиная грудинка сильно сжимается. Я предпочитаю разрезать его на кусочки по 2,5 см, чтобы он хорошо впитывал аромат, сохраняя форму. Обратите внимание: в зависимости от полученного разреза лучшая форма для разрезания может быть прямоугольником (см. Рисунок ниже). Я купил эту нарезанную свиную грудинку в китайском квартале.Я бы разрезал их на длинные прямоугольники, а не на квадраты. Важно, чтобы постное мясо оставалось прикрепленным к жиру, чтобы оно стало нежнее после тушения.

Процесс приготовления

1. Бланширование свинины

Этот шаг очень важен для большинства китайских блюд из тушеной свинины. Он избавляет свинину от примесей и придает мясу ароматические вещества. Жидкость сохраняется и используется при тушении.

Все, что вам нужно сделать, это:

  • Залить свинину водой и приготовить с ароматическими добавками
  • Удалить пену с поверхности
  • Промойте свинину холодной водопроводной водой для дальнейшего удаления примесей
  • Слейте воду из свинины и тщательно просушите бумажными полотенцами (очень важно — это предотвратит разбрызгивание, когда вы готовите свинину в горячем сахаре)

2.Обжарьте свинину в сахаре (炒 糖 色)

Это техника, используемая во многих красных тушеных блюдах. Если сахар растопить в масле, а затем приготовить свинину в полученном сиропе, свинина сразу же приобретет красивый карамельный цвет. Это добавит глубины аромату и придаст свинине сияющий вид в конце приготовления.

Хотя этот метод может показаться сложным, на самом деле он довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это тщательно высушить свинину и использовать кастрюлю без воды.Так что брызг не будет.

  • Посыпьте сковороду сахаром и добавьте масло
  • Готовьте, пока сахар не растает и не приобретет янтарный цвет.
  • Обжарить свинину в топленом сахаре
  • В зависимости от размера сковороды, возможно, потребуется поджарить свинину двумя порциями.

3. Тушение

Самая простая часть!

  • Добавьте обжаренную свинину, жидкость для тушения и ароматические вещества.
  • Тушите, пока бульон не станет густым глянцевым соусом, а свинина не станет нежной.

Гарниры к сервировке

Хун Шао Роу — очень богатое блюдо. Чтобы получить сбалансированное блюдо, попробуйте сочетать его с рисом на пару и листовыми овощами. К нему подходят следующие гарниры:

Эта тушеная свинина в красном цвете также очень хорошо держится и подходит для замораживания. Сделайте это вперед и распределите по порциям, чтобы вы могли наслаждаться вкусными застольями в течение напряженной недели!

Более вкусные рецепты домашнего приготовления

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Хун Шао Роу (Красная тушеная свинина, 红烧肉)

Хун Шао Роу — китайская классика. Нежная и сочная свинина покрыта глянцевым соусом, который является липким, пикантным, сладким и полным аромата. Это идеальное блюдо, которое можно готовить на выходных и наслаждаться им в течение всей недели. Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. И используйте сухой херес вместо вина Шаосин.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: обычная еда

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • Свиная грудинка от 1,5 до 2 фунтов (от 700 до 900 г), нарезанная кубиками размером 1 дюйм (2,5 см)
Жидкость для бланширования
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные кусочками по 5 см (2 дюйма)
  • 1/2 дюйма (1 см) имбирь, нарезанный ломтиками
Жидкость для тушения
  • 2 столовые ложки арахисового (или растительного) масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/3 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 2 стакана зарезервированная жидкость для бланширования
  • 3 столовые ложки светлого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 1 1/2 столовой ложки темного соевого соуса
  • 1 дюйм (2 см) имбиря, нарезанный ломтиками
  • 3 зеленых лука, нарезанных на 2 дюйма (5 см) штук
  • 2 стручка звездчатого аниса

Инструкции

  • В кастрюлю среднего размера добавьте свиную грудинку и достаточно воды, чтобы полностью ее покрыть. Убедитесь, что между уровнем воды и краем кастрюли есть пространство, чтобы избежать кипения и облегчить снятие жира.

  • Добавьте зеленый лук и имбирь. Варить на сильном огне, пока вода не закипит. Варите в течение 5 минут с помощью мелкоячеистого сита (или ковша), чтобы снять пену и слить коричневую пену сверху, пока жидкость не станет прозрачной.

  • Процедите свинину и оставьте бланширующую жидкость. Промойте свинину проточной водой из-под крана, чтобы остановить приготовление, и смойте всю накипь, которая могла прилипнуть к ней.

  • В отдельной голландской духовке или кастрюле среднего размера (убедитесь, что она полностью высохла, чтобы избежать разбрызгивания масла и сахара), добавьте сахар и масло. Нагрейте на слабом огне, пока сахар не растает и не станет коричневым; ищите янтарный цвет. Старайтесь не перемешивать сахар во время его плавления. Вместо этого перемешайте весь горшок.

  • Когда карамель станет светло-янтарного цвета, осторожно добавьте свиные кусочки, аккуратно поместив их в карамель, чтобы минимизировать разбрызгивание или разбрызгивание. В зависимости от размера кастрюли вам может потребоваться добавить свинину двумя порциями.

  • Увеличьте огонь до средне-слабого и обжарьте свинину в карамели, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не поджечь сахар.

  • Добавьте приготовленное вино и соскребите деревянной лопаткой, чтобы удалить коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте оставленную жидкость для бланширования, светлый соевый соус, темный соевый соус, имбирь, зеленый лук и звездчатый анис.

  • Включите средний огонь, пока бульон не закипит.Включите средне-слабый или слабый огонь, чтобы бульон закипел. Накройте кастрюлю, оставив зазор шириной в палец, чтобы пар мог выходить. Варить на медленном огне 1 час 30 минут. Во время кипячения перемешайте 2–3 раза.

  • Если свинина стала нежной, но соус не уменьшился полностью, снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Варить еще 10-15 минут, пока жидкость не превратится в глазурь. Следите за кастрюлей во время процесса и помешивайте, чтобы не пригорело дно.

  • Подавайте свинину с глазурью поверх пропаренного риса в качестве основного блюда.

  • Вы можете хранить остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней или в морозильной камере в течение месяца. Чтобы разогреть замороженную свинину, разморозьте ее в холодильнике на ночь, затем готовьте на пару до полного прогрева в течение 15–20 минут. Если вы хотите разогреть свинину в микроволновой печи, накройте миску тарелкой, чтобы предотвратить брызги масла.

Nutrition

Порция: 1 порция, калорий: 485 ккал, углеводов: 12.8 г, белки: 44,1 г, жиры: 25,4 г, насыщенные жиры: 10,9 г, холестерин: 109 мг, натрий: 2093 мг, калий: 17 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 9,7 г, кальций: 2 мг

Easy Chinese Char Siu BBQ Pork (запеченная в духовке или на сковороде)

Узнайте, как легко приготовить лучший нежный, липкий и сладкий соус из свинины или курицы по-китайски в духовке или запекать на сковороде. Изготовлен из натурального красного цвета.

Свинина Easy Chinese Char Siu BBQ (запеченная в духовке)

Ни разу за миллион лет я не думал, что смогу приготовить собственный чар сиу, известный как китайская свинина на гриле, дома.Я думал, что это сложно, и с той духовкой, которая есть у нас дома, я не знал, что из этого получится. Что ж, получилось вкусно. С тех пор я делал это char siu несколько раз.

КИТАЙСКИЙ СИМВОЛ SIU

Традиционно чар сиу готовят из свинины, маринованной в соусе, обычно окрашенной в красный цвет. Полоски свинины нанизывают на вертел и готовят на открытом огне. Вы также найдете рецепты приготовления чар сиу в духовке, как в этом рецепте. Большинство китайских ресторанов вешают эту жареную свинину вертикально на крючок, и на самом деле это часть демонстрации, когда вы впервые заходите в ресторан.В Индонезии мы называем это «cha sio» в городе, где я вырос. Часио обычно подают с рисом, ломтиками огурцов и подают со сладким соусом. Мне не удалось продублировать соус, но этот соус, который я приготовил, восхитителен, чтобы поливать мясо, когда вы его подаете.

КАКОЙ ОТРЕЗ МЯСА НАИЛУЧШИМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАР СИУ?

Я пробовала приготовить чар сиу из свиной корейки, но семья жаловалась, что она слишком постная и сухая. Я пробовала это со свиной грудинкой, и, хотя мне очень нравится свиная грудинка, она показалась мне слишком жирной для чар сиу.Но может тебе это понравится. Наконец, я попробовал использовать свиную лопатку / окурок. ИМХО, это лучший вариант для приготовления char siu. Свиная лопатка не очень нежирная и жирная, но не такая жирная, как свиная грудинка.

Свиная лопатка после 24 часов маринования

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СИУ ИЗ КУРИЦЫ ИЗ ЭТОГО РЕЦЕПТА?

Конечно, можете. Раньше пробовала, тоже вкусно. Просто замените свинину куриными бедрами без костей и кожи. Но я не буду делать это с грудью.Он слишком худой.

ЧТО ДЕЛАЕТ СИМВОЛ СИУ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ?

Большинство ресторанов использовали красный пищевой краситель. Это проще простого. В некоторых рецептах используется ферментированный творог из красной фасоли в маринаде, чтобы придать ему естественный красный цвет. Моя мама обычно использует красный дрожжевой рис, который она измельчает в порошок и, следовательно, порошок красного дрожжевого риса (показано на фото ниже). Пропустите все раскраски, если хотите, вы все равно получите действительно хороший char siu.

Красные дрожжи Рис в порошке

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ЧАР СИУ?

Готовый продукт выглядит как нечто, что вы не сможете попробовать дома, НО приготовление char siu на самом деле является одним из моих любимых, потому что это довольно просто, и этот рецепт довольно надежный.Для приготовления соуса всего несколько ингредиентов:
СОУС ХОЙСИН
МЕД
УСТРИЧНЫЙ СОУС
КИТАЙСКИЙ ПОРОШОК ПЯТИ ПРИПРАВ
КРАСНАЯ ЦВЕТА: Я использую порошок красного дрожжевого риса. Вы можете использовать красный пищевой краситель, так как порошок красного дрожжевого риса нелегко найти здесь, в США. Моя мама принесла его мне, когда была в гостях.

НУЖНА ЛИ МАЛЬТОЗА, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ CHAR SIU?

Что такое мальтоза, спросите вы? Короче говоря, это солодовый сахар, который обычно используется в китайской кулинарии для приготовления жареной утки и гололеда.Он придает готовому продукту блестящую, сладкую и коричневую хрустящую глазурь снаружи. Вам нужна мальтоза для приготовления чар сиу? Нет, не знаешь. Если он у вас есть, не стесняйтесь его использовать. Его можно купить в азиатском продуктовом магазине. Вместо этого я использую мед, который также придает чар сиу приятный блеск, сладость и липкость.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОРОШЕЕ ШАРБЕКНУЮ СВИНИНУ CHAR SIU В ПЕЧИ ИЛИ НА ПАНЕ

1. ВЫБЕРИТЕ ПОДХОДЯЩИЙ ОТРЕЗ МЯСА, КОТОРЫЙ ВАМ НРАВИТСЯ
Я выберу либо свиную лопатку / окурок, либо свиную шейку, не слишком постную и не слишком жирную.Если вам нравится очень постный чар сиу, вы можете использовать свиную корейку. Если вам нравится сочный жирный чар сиу, то вам подойдет свиная грудинка.
2. НАРЕЗАТЬ НА ДЛИННЫЕ ПОЛОСКИ
Я настоятельно рекомендую разрезать свинину на более мелкие полоски вместо того, чтобы запекать всю свиную лопатку. Замариновывается больше поверхностей мяса, а не один очень большой кусок. Готовится тоже быстрее.

3. МАРИНАД
Настоятельно рекомендуется мариновать мясо не менее 24 часов. Однако я не рекомендую повторять это.Дольше — не всегда лучше. Не в этом дело. Используйте полиэтиленовый пакет, так как я считаю, что это помогает более равномерно замариновать свинину.

4. ПОСТАВИТЬ МЯСО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
За 30 минут до того, как вы планируете готовить свинину, достаньте ее из холодильника и оставьте на прилавке в течение 30 минут, пока духовка разогревается. Это поможет приготовить свинину более равномерно.
5. СПОСОБ ОБЖАРЕНИЯ НА ПАНЕ
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выложите на сковороду полоски свинины.Дайте им поджариться по 2-3 минуты с каждой стороны.

Залейте 1 столовой ложкой кулинарного вина

Накройте крышкой и дайте ей вариться, пока вино не уменьшится. Откройте крышку, переверните свиные полоски на другую сторону, налейте еще 1 столовую ложку кулинарного вина и варите, пока вино снова не уменьшится.

Откройте крышку и удалите приготовленные мелкие кусочки. Налейте в кастрюлю около 1/2 стакана воды.

Закройте крышку и дайте свинине готовиться до тех пор, пока она не будет прожарена или термометр не покажет 145 F.

Снимите свинину со сковороды и продолжайте уменьшать количество жидкости, оставшейся на сковороде.


Добавьте свиные полоски обратно в форму, чтобы соус покрыл свинину. Снимите со сковороды.

5. МЕТОД ПЕЧИ
Положите мясо на решетку. Решетка помогает равномерно приготовить свинину, и жир будет стекать на дно сковороды.

Жарьте свинину примерно 25-30 минут или пока термометр, вставленный в свинину, не покажет 145 F.

В середине приготовления смазать свинину соком маринада и дать ей запечься 2-3 минуты, затем перевернуть и полить маринадом и повторяйте, пока свинина не будет приготовлена ​​до
. Выключите духовку и включите жаровню на минимальном уровне.Эта часть предназначена для создания приятной карамелизации снаружи. Когда цвет вас устроит, достаньте из духовки

6. ОСТАВЬТЕ МЯСО ПЕРЕД НАРУЖКОЙ
Если вы режете мясо сразу после того, как оно выходит из духовки, вы рискуете потерять все эти соки. Оберните мясо алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Это гарантирует, что вы получите влажное мясо.

Чар Сиу прямо из духовки

КАК ХРАНИТЬ LEFTOVER CHAR SIU?

Я рекомендую нарезать только то количество char siu, которое вы собираетесь подавать.Остальные полоски char siu можно хранить в холодильнике до 3 дней или завернуть и поместить в пакет для заморозки, где их можно заморозить на срок до 1 месяца. Перед повторным нагревом просто разморозьте в холодильнике.

КАК РАЗОГРЕТЬ LEFTOVER CHAR SIU?

Разогрейте духовку до 375 F. Оберните полоски угля в фольге и запекайте в течение 10-15 минут. Отдохните 10 минут, а затем нарежьте.

ЧТО ПОДАВАТЬ ИЛИ ЕСТЬ С CHAR SIU?

Вы можете нарезать чар сиу и приготовить жареный рис ян чжоу, жареную лапшу, жареную свинину из слоеного теста, приготовить чар сиу бао, лапшу вонтон, есть с рисом, есть с лапшой, я имею в виду… почти все!

Теперь, когда у вас есть все необходимые советы, чтобы приготовить по-настоящему хороший чар сиу дома, вы обнаружите, что это не так страшно, как кажется.

Easy Chinese Char Siu BBQ Pork (запеченная в духовке или на сковороде)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 фунта свиной лопатки / окорока или куриные бедра без кожи и костей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кулинарного вина

Инструкции

Нарежьте свинину полосками:
  • Обрежьте все видимые излишки жира со свинины. Не обрезайте все, как хотите. Но я тоже не люблю, чтобы свинина была слишком жирной. Нарежьте свинину вертикально на 5-6 длинных полосок, идеально шириной от 2 до 3 дюймов.

Мариновать свинину:
  • Поместите все ингредиенты для маринада в большой пакет с застежкой-молнией (или 2-3 пакета. при необходимости), достаточно большого размера, чтобы в него можно было положить свинину. Поместите полоски свинины. Вытолкните весь воздух и запечатайте. Мариновать не менее 24 часов, но не дольше

Метод обжарки на сковороде:
  • Разогрейте сковороду и затем добавьте растительное масло.Выложите на сковороду полоски свинины. Дайте им поджариться по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Залейте 1 столовой ложкой вареного вина, затем накройте крышкой и дайте ей вариться, пока вино не уменьшится. Откройте крышку и переверните свиные полоски на другую сторону, налейте еще 1 столовую ложку кулинарного вина и готовьте, пока вино снова не уменьшится.

  • Откройте крышку и удалите приготовленные более мелкие кусочки. Налейте в кастрюлю около 1/2 стакана воды. Закройте крышку и дайте свинине готовиться до тех пор, пока она не прогреется или термометр не покажет 145 F.Выньте свинину из сковороды.

  • Продолжайте уменьшать количество варочной жидкости на сковороде, пока она не начнет загустевать. Добавьте свиные полоски обратно в сковороду, чтобы соус покрыл свинину. Выньте из сковороды

Духовка Метод:
  • Разогрейте духовку до 375 F. Подготовьте противень и выстелите его прочной алюминиевой фольгой. Поместите свиные полоски на решетку, установленную на противне, и затем поставьте их в духовку (третья сверху). Жарьте свинину примерно 25-30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в свинину, не покажет 145 F

  • В середине приготовления смазать свинину соком маринада и дать ей запечься 2-3 минуты, затем перевернуть и полить небольшим количеством маринада и повторять до тех пор, пока свинина не будет приготовлена ​​через

Последний штрих в духовке:

Запеченная в духовке китайская свинина BBQ

Поделиться — это забота!

Эта китайская свинина барбекю восхитительно липкая со сладко-соленым вкусом!

Барбекю из китайской свинины, также известной как Чар Суй, пришло из этого мира! Популярное китайское блюдо на вынос, которое очень легко приготовить дома. Такой влажный и ароматный!

Что такое китайская свинина барбекю?

Китайское барбекю — восхитительный сладкий и острый соус, обычно называемый «Чар Сиу», в котором вы замачиваете свинину, затем жарите ее на гриле или, в данном случае, запекаете в духовке. Его можно подавать к блюдам для жарки, лапше или просто с рисом. Один из моих любимых способов использовать остатки — это мой классический жареный рис со свининой.

Как приготовить китайскую свинину барбекю
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты маринада и отложите.
  • Свинину разрезать продольно на три ровных ломтика
  • Положите свинину в блюдо или большой пакет с застежкой-молнией и полейте маринадом. Маринад в течение 24-48 часов.
  • Накройте противень фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения. Поместите свинину на решетку и запекайте 25 минут, переверните свинину и запекайте еще 25 минут.
  • Пока свинина запекается, нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте оставленный маринад и взбейте в кастрюле кукурузный крахмал и доведите до кипения в течение 10 минут, чтобы он загустел.
  • Достаньте свинину из духовки. Включите духовку, чтобы жарить, и смажьте сверху соусом. Жарьте 5-6 минут или пока не начнет карамелизироваться. Переверните и повторите.
  • Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут. Нарезать кружочками.
  • Заморозьте остатки на срок до трех месяцев.

Могу ли я использовать другой кусок мяса?

Свиная лопатка или окурок более рентабельна, а это значит, что вы получите больше отдачи от затраченных средств.Если вам сложно его найти или вы просто не хотите нарезать его, подойдут и свиные ребрышки по-деревенски без костей.

Я хотел, чтобы в моем маринаде был темно-красный цвет, и красный пищевой краситель его добавляет. Он не добавляет свинине вкуса, поэтому при желании ее можно не добавлять.

Эта китайская свинина барбекю очень проста, вам просто нужно дать ей день или два, чтобы она впиталась в маринад, поверьте мне, это делает ее намного лучше! Запекание в духовке обеспечивает хрустящие и карамелизированные внешние края, которые всем так нравятся, а также нежное, сочное и влажное мясо свинины внутри.

Ищете более вкусные рецепты еды на вынос?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 6

Свинина, запеченная в духовке по-китайски барбекю

Эта китайская свинина барбекю восхитительно липкая со сладко-соленым вкусом!

Маринад 2 дня

Время приготовления 1 час

Общее время 2 дня 1 час

Состав

  • 3 фунта свиная лопатка или окурок без кости
  • 1/2 стакана соуса Хойсин
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • 4 столовые ложки устричного соуса
  • 2 чайные ложки китайских пяти специй
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 чайные ложки красного пищевого красителя, по желанию
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соус Хойсин, коричневый сахар, мед, соевый соус, сухой херес, устричный соус, пять специй, чеснок и красный пищевой краситель (по желанию) и перемешайте до однородности.
  2. Свинину разрезать горизонтально на три длинных плоских куска. Поместите в контейнер или пакет с застежкой-молнией, залейте свинину 1/2 маринада. Маринад 24-48 часов для оптимального вкуса.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелить противень фольгой и поставить сверху охлаждающую решетку. Вынуть свинину из маринада и выложить на решетку. Выпекать 25 минут. Переверните свинину и готовьте еще 25 минут.
  4. Пока свинина готовится, вылейте оставшийся маринад в кастрюлю, взбейте его с кукурузным крахмалом и доведите до слабого кипения в течение 10 минут, чтобы он загустел.
  5. Достаньте свинину из духовки и включите духовку, чтобы жарить. Смажьте свинину загустевшим маринадом и жарьте 5-6 минут или пока она не станет слегка обугленной. Переверните свинину и повторите. Температура свинины должна быть 145-160 градусов.
  6. Подавайте дополнительно соуса и зеленого лука по желанию.

Банкноты

Ребрышки по-деревенски без костей также подойдут для этого рецепта

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
6 порций
Количество на порцию Калорий 775 Всего жиров 49 г Насыщенные жиры 18 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 26 г Холестерин 204 мг Натрий 993 мг Углеводы 27 г Волокна 1 г Сахар 22 г Белки 54 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Домашняя китайская свинина барбекю (Чар Сиу)

Char siu — это вкусная китайская свинина, приготовленная на гриле, которую можно приготовить дома. Мясо можно есть само по себе, или его также часто используют в жареном рисе, или завернуть в приготовленную на пару булочку для чар сиу бао.

В детстве у меня всегда было много еды, которую я считал само собой разумеющейся. Чар Сиу определенно одна из них. Чар Сиу — это свинина барбекю. Свинину замариновали в соусе из пяти порошков специй, соуса хойсин и меда. Обычно в него добавляют красный пищевой краситель, придающий внешнему краю мяса красновато-розовый оттенок.Свинину обычно нанизывают на вертел или жарят на сильном огне, создавая хрустящую обугленную внешность. Соус сладко-соленый, образует липкую глазурь.

Мясо можно есть само по себе или его также часто используют в жареном рисе, или завернуть внутрь паровой булочки для char siu bao.

Когда я рос, казалось, что чар сиу всегда был доступен в моем доме, до такой степени, что я даже больше не заботился о нем. Но теперь, когда я сам по себе, я определенно скучаю по этому поводу.

Некоторое время я думал о том, чтобы сделать это сам. Те, которые я покупаю, всегда действительно соленые, и моя мама давно не делала их. Я посмотрела несколько рецептов, и это не показалось мне слишком сложным. На самом деле это довольно просто. Вы смешиваете несколько ингредиентов, чтобы получился маринад, затем маринуете свинину в течение нескольких часов, а затем запекаете ее в духовке. Очень просто.

Можно использовать любой кусок свинины. Мне нравится свиная корейка, потому что она более постная, но на этот раз я использовала свиной окурок, потому что он был в продаже.Это более жирный кусок мяса, но очень влажный и нежный. Если вы не любитель свинины, можете заменить курицу.

Я использовал рецепт, который нашел на моей азиатской кухне, с некоторыми изменениями. Традиционно предполагается, что для создания липкой блестящей глазури добавляют мальтозу, но я не знаю, как должна выглядеть мальтоза, поэтому мне не удалось ее получить. Поэтому вместо этого я использовала мед, который был рекомендован.

  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 1/2 столовой ложки меда плюс экстра для глазури
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки горячего китайского вина
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка 5 специй
  • 3 капли красного пищевого красителя
  • 2 фунта свиной корейки (см. Примечание)
  • В небольшой миске смешайте соус хойсин, мед, сахар, соевый соус, кулинарное вино, соль, порошок пяти специй и пищевой краситель.

  • Поместите свинину в емкость, достаточно большую, чтобы ее вместить. Залить свинину маринадом и переложить емкость в холодильник. Мариновать свинину хотя бы несколько часов, но для достижения наилучшего результата замаринуйте ее на ночь.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень фольгой и выложите свинину на противень. Запекайте свинину 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут. Установите температуру в духовке на 400 ° F и запекайте свинину в течение 10-15 минут или пока верхняя часть свинины не станет обугленной и хрустящей.

  • Смажьте свинину медом, чтобы придать ей глянцевый блеск. Нарежьте и подавайте в качестве закуски или основного блюда.

  • Вам нужно будет замариновать свинину и, в зависимости от размера контейнера, который вы используете, вы можете захотеть разрезать свинину на более мелкие куски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *