Кулинария в одноклассниках: Бабушкины рецепты в одноклассниках — Кулинарные рецепты на любой вкус и кошелек!

Содержание

Как пользователи потребляют кулинарный контент в социальных сетях

Фото: Depositphotos

Люди любят еду. Мы фотографируем её, выкладываем в социальные сети, тратим деньги в ресторанах и обмениваемся рецептами. Мы едим, чтобы почувствовать себя в безопасности. Едим, когда скучно. Едим, когда одновременно скучно и хочется почувствовать себя в безопасности — на работе.

Пища не просто жизненно нам необходима. Нет — мы испытываем от неё острую эмоциональную зависимость.

Поэтому качественный кулинарный контент собирает и ещё долго будет собирать отличные охваты и отклик.

Впрочем, в мире видеорецептов и спецпроектов с фудблогерами есть свои лидеры и аутсайдеры — что-то заходит отлично, а от чего-то лучше бы совсем отказаться.

Команда проекта Bon Appétit совместно с Socialist Media решили разобраться в вопросе и собрали максимально свежую статистику о потреблении кулинарного видеоконтента.

Приятного аппетита, то есть чтения, конечно.

Где мы проводили исследование

Bon Appétit — «первая кухня Рунета», мультиканальный кулинарный медиапроект с суммарной аудиторией около 11 миллионов подписчиков и общим охватом 19 миллионов человек.

Bon Appétit представлен на множестве интернет-площадок, включая пять крупнейших социальных сетей: «ВКонтакте», «Одноклассники», YouTube, Facebook и Instagram.

Значительная часть аудитории — девушки и женщины 18−35 лет из разных регионов России со средним доходом. Однако распределение пользователей по демографическим признакам отличается на разных площадках, поэтому в исследовании мы рассматривали каждую социальную сеть отдельно.

Массовая аудитория, разные типы видеоконтента и присутствие на разных площадках сделали Bon Appétit идеальным полем для наблюдения и сбора статистики.

Как мы проводили исследование

Сначала мы выделили несколько типов контента в зависимости от следующих признаков:

•развлекательные/кулинарные видео

•отдельные рецепты/подборки

•ролики с ведущим/без ведущего

•бюджетные/дорогие ингредиенты

•просто/сложно приготовить

•содержание рецептов — десерты, салаты, ПП и пр.

На протяжении нескольких месяцев мы отслеживали охваты и отклик по всем видеороликам, выходившим на площадках проекта, а затем сравнили цифры по разным типам контента и сделали выводы.

Исследование показало, что внимание аудитории Facebook и Instagram распределяется по разным типам контента равномерно, тогда как анализ контента во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и YouTube и реакций на него позволил выделить характерные и значимые предпочтения пользователей. Поэтому дальше речь пойдёт именно о последних трёх сетях.

Что мы выяснили

Люди по-прежнему хотят хлеба и зрелищ, но зрелищ — больше. Что это значит? Что развлекательный контент, содержащий юмор, живые эмоции и элемент неожиданности, смотрят намного охотнее на двух площадках из трёх. Намного — т.е. на 13,5% во «ВКонтакте» и на 1387% на YouTube. Да, последнее число нас тоже поразило.

Что можно отнести к развлекательному контенту? В нашем исследовании это были видеоролики из рубрики «Люди пробуют». Вот здесь, например, дети пробуют еду из СССР. Пользователи YouTube посмотрели это видео почти пять миллионов раз. Возможно, ваш просмотр станет юбилейным.

Если говорить о чисто кулинарном контенте, то здесь уверенно лидируют подборки — на всех площадках они заходили на 36−37% лучше, чем обычные единичные рецепты.

Всему причиной — быстрый ритм жизни, недостаток свободного времени и клиповое мышление. Мы хотим получить больше за меньшее время. Кроме того, мы не тратим драгоценные свободные минуты на рецепты блюд, которые уже умеем готовить. Подборки решают обе проблемы: в них сразу много информации, и какая-то её часть обязательно оказывается для зрителя новой.

Лайфхак: если вам нужно супер-комбо, используйте в названии подборки слово «лайфхак».

А ещё отлично работают числа, инсайты и конкретика — зритель скорее нажмёт «плей», если узнает себя в заголовке. Как здесь, например.

Перейдём к сладкому? Во «ВКонтакте» рецепты десертов оказались на 72% популярнее остального контента. А на YouTube они разделили пальму первенства с ПП-рецептами (ПП — правильное питание).

Вкусы аудитории «Одноклассников» оказались более оригинальны: здесь лучше заходят рецепты салатов и закусок — на 38%. Кроме того, пользователи этой сети готовы тратить время на замысловатые блюда — сложные рецепты получают лучший отклик.

Так что если вам нравится салат «Подсолнух» и ёжики из паштета, то, возможно, пора зарегистрироваться в соцсети с оранжевым интерфейсом.

И ещё немного статистики:

• пользователи YouTube и «ВКонтакте» больше любят видео с ведущими (на 28% и 54,5% соответственно), в «Одноклассниках» — наоборот;

• рецепты с использованием бюджетных ингредиентов пользуются повышенной популярностью на всех площадках.

Что всё это значит

Люди любят еду.

Но, как показало исследование, в 2018 году они готовы говорить о кулинарии определенным образом.

Если вы хотите интегрировать бренд в кулинарный контент, получить высокий охват и решить свои маркетинговые задачи, то нужно понять этот «язык». Ключ к нему — ваша аудитория и площадки, где она сосредоточена.

Дальше дело за малым: снимите «фановый» ролик с ведущими для зрителей YouTube или видеорецепт затейливого салата из недорогих ингредиентов для пользователей «Одноклассников» — и ловите заслуженные сотни тысяч просмотров.

Кратко

Явные предпочтения по типам контента есть у пользователей «ВКонтакте», «Одноклассников» и YouTube.

На всех трёх площадках кулинарные подборки получают лучший отклик, чем единичные рецепты.

Во «ВКонтакте» и на YouTube фановый контент заходит лучше, чем сугубо кулинарный. И здесь любят видео с ведущими.

Во «ВКонтакте» лучше заходят рецепты десертов, на YouTube — десертов и полезных блюд, в «Одноклассниках» — рецепты салатов и закусок, в том числе сложных.

Аудитории на всех площадках больше по душе рецепты блюд с доступным составом.

Кулинарный помощник Gallina Blanca — CMS Magazine

«Одноклассники» — это социальная сеть с ежемесячной аудиторией более 37 млн. пользователей. В «Одноклассниках» есть перспективная ниша для кулинарных брендов — целевая аудитория, отзывчивая к интерактивным проектам и не избалованная большим количеством приложений, как во ВКонтакте.

С помощью приложения «Кулинарный помощник» посетители одной из самых популярных социальных сетей теперь могут разнообразить свое ежедневное меню, используя маленький секрет — продукты Gallina Blanca. Пользователям достаточно установить приложение, указать продукты, которые есть в холодильнике, и выбирать рецепты. Причем выбирать можно не только исходя из имеющихся продуктов, но и по времени приготовления, количеству персон, кухне, типу блюда и способу приготовления.

Во все рецепты интегрированы продукты Gallina Blanca. Так, для приготовления пасты по-лигурийски, кроме морепродуктов, лука, чеснока и т.д., вам предложат использовать соус «Пармезан» Gallina Blanca и специальные макароны Gallina Blanca, которые идеально подойдут к этому блюду.

Пользователи оставляют feedback и задают вопросы в группе приложения в социальной сети.

Спустя три недели после запуска приложения мы разместили медийную рекламу в «Одноклассниках».

За первые три недели до запуска медийной рекламы приложение установили более 250 000 пользователей «Одноклассников». А сейчас у него уже 476 000 пользователей.

Команда проекта:

· Руководитель проекта — Евгения Чукаева

· Креативный директор — Андрей Лебедев

· Арт-директор — Андрей Шевченко

· Дизайнер — Елена Богатенкова

· Технический дизайнер — Ромина Колпакова

· Flash-разработчик — Степан Петроченко

· Ведущий разработчик — Аркадий Емельянов

· Разработчик — Наталья Агапова

· Руководитель отдела Q&A — Максим Новак

Наилучшие советы по кулинарии в одноклассниках.

Полезные кулинарные хитрости и советы

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если в холодильнике появился затхлый запах, положите в него кусочки активированного угля и через несколько часов запах ис­чезнет. Затхлый запах в буфете исчезнет, если вы протрете раствором уксуса его стенки.

Посуду, в которой было тесто, сырые яйца, сельдь, варенье, моют сначала холодной водой, а затем горячей.

В горячую эмалированную кастрюлю нельзя наливать холодную воду. Срок службы эмалиро­ванной посуды значительно удли­няется, если перед первым упо­треблением налить в нее до краев воду, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать воде ос­тыть — это укрепит эмалевое по­крытие. Никелированную посуду, в которой готовили очень жирную пищу, надо промыть водой с наша­тырным спиртом, обдать крутым кипятком и натереть мелом или зубным порошком. Эту посуду хо­рошо чистить раствором, состоя­щим из столовой ложки уксуса и чайной ложки поваренной соли.

Если в эмалированной посуде под­горела пища, выскабливать ее нельзя. Налейте в посуду воду, добавьте соду (чайную ложку на 1 л) и прокипятите. Подгоревшая пища легко отделится от стенок и дна.

Прежде чем пользоваться новой сковородой или другой чугунной посудой, на дно ее насыпьте слой соли, поставьте посуду на огонь и нагрейте. Затем протрите этой же солью, смажьте жиром и снова прокалите.

Для уничтожения накипи, обра­зующейся на внутренних стенках, в посуду нужно налить раствор питьевой соды (чайная на стакан воды) и кипятить до тех пор, пока накипь не размягчится. После этого ее удаляют жесткой щеткой или деревянной палочкой, а посуду тщательно моют чистой водой.

Чтобы быстро вымыть чайник или кофейник, надо наполнить его во­дой, добавить столовую ложку питьевой соды, прокипятить, а за­тем ополоснуть посуду теплой водой.

Не рекомендуется оставлять ножи на горячей плите, так как они от этого тупятся, утрачивают упру­гость и эластичность. Ножи нуж­но держать отдельно от других предметов, так как, соприкасаясь с вилками и ложками, их лезвия быстро тупятся.

Чтобы устранить запах лука в по­суде, налейте на дно 2-3 ложки уксуса, поставьте на огонь и ки­пятите 2-3 мин.

После чистки овощей и фруктов опустите руки на 5 мин в горячую воду, подкисленную столовой ложкой уксуса — они станут мяг­кими и белыми. После того как лук или чеснок очищен и наре­зан, руки протрите влажной солью, а потом вымойте водой с мылом.

Лучшим жиром для жаренья кар­тофеля во фритюре является то­пленое говяжье или свиное са­ло. Можно использовать рафи­нированное растительное масло, а также смесь растительных и жи­вотных (50 % топленого сала и 50 % растительного масла или 70 % топленого сала и 30 % растительного масла). Сливочное масло и сливочный маргарин не рекомендуется применять для жа­ренья, так как в них содержится большое количество влаги и бел­ковых веществ, которые при вы­сокой температуре сгорают, за­грязняя жир и продукт.

При жаренье во фритюре соотно­шение между количеством жира и погружаемым в него продук­том должно быть не менее 4:1, иначе температура жира снижа­ется, что значительно ухудшает условия обжаривания. По мере расходования жир следует добав­лять, сохраняя при этом указан­ное соотношение.

Наполнять посуду жиром следует не более чем на половину емкости, так как при закладке продуктов в горячий жир происходит его сильное вспенивание.

Прежде чем картофель погрузить в жир, его следует тщательно об­сушить, так как влажная поверх­ность замедляет образование ко­рочки, которая к тому же полу­чается неравномерной.

Жарить или варить любые про­дукты нужно сначала на сильном огне, а потом огонь уменьшить, с тем чтобы дожаривать, дова­ривать медленно, на слабом огне.

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ

Первичная обработка предназначена для обеззараживания сырья, удаления из него несъедобных частей и придания определенной формы, соответствующей приготавливаемому блюду. Обычно первичная обработка завершается подготовкой полуфабрика­тов.

После первичной, обработки полуфабри­каты используют для приготовления блюд в натуральном виде без тепловой обработки или подвергают одному либо не­скольким ее способам: варке, жаренью, тушению, запеканию. Последовательность проведения этих способов обработ­ки зависит от вида продукта, операций первичной обработки, предшествующих тепловой. Так, с большим количест­вом коллагеновой соединительной ткани перед жареньем маринуют, измельчают или отваривают, а затем обжаривают. Иногда при первичной обработке при­меняют вспомогательные операции тепло­вой обработки – ошпаривание, опалива­ние. Они предназначены для размягче­ния продукта, удаления ненужных вку­совых веществ, несъедобных частей продукта.

Рыбу, мясо, пти­цу, овощи, фрукты, ягоды, необходимо тщательно мыть. В про­цессе мойки с этих продуктов удаляют до 92 % микроорганизмов. Особенно важно мыть продукты, которые не под­вергаются тепловой обработке перед потреблением.

С целью ускорения размягчения при тепловой обработке, лучшего усвоения пищи, придания определенной формы блюду продукты подвергают измельче­нию. Этот процесс применяется для сы­рых и прошедших тепловую обработку продуктов. В домашних условиях основ­ными способами измельчения является нарезка продуктов вручную или с исполь­зованием приспособлений кухонного комбайна (мясорубки, овощерезки).

Твердые сухие продукты в основном используются в дробленом, протертом виде ( , сухари). Для их измель­чения используют ступки, терки, приспо­собления кухонного комбайна для дроб­ления сухарей.

Для лучшего соединения и распределе­ния массы различных продуктов после измельчения их перемешивают, исполь­зуя посуду глубокой формы и соответ­ствующий инвентарь: кастрюли, сотейни­ки, миски, ложки столовые, деревянные лопатки и т. д. Интенсивное переме­шивание продукта с целью обогащения его кислородом воздуха, придания ему пышной, нежной консистенции называ­ется взбиванием. Обычно взбивают яиц, блюда, в которых они содержатся, или желирующие вещества. Взбивание обеспечивает пористую, воздушную кон­систенцию готовому изделию после те­пловой обработки.

Маринование применяется для размягче­ния соединительных тканей продуктов животного происхождения, придания им лучших вкусовых качеств, снятия, мас­кирования специфических запахов. Ма­ринады приготавливают из различных пряностей, специй. Они могут составлять их смеси в сухом виде или прогретыми в воде. Жидким маринадом продукты за­ливают полностью или частично. Сухой маринад перемешивают с продуктами, со­держащими большой процент влаги. Она выделяется из продукта и соединяется с сухим маринадом, оказывает но продукт те же действия, что и жидкий маринад. Поскольку при мариновании часто ис­пользуются уксусная, лимонная кислоты или продукты, содержащие органические кислоты, то для маринования лучше под­бирать посуду из неокисляющихся мате­риалов (нержавеющей стали, эмалиро­ванную, фарфоровую, стеклянную). Первичная обработка, направленная на дозирование продукта определенной формы, массы, получила название пор ционирования и формования. С целью ускорения процесса порционирования можно использовать различные приспо­собления: формы, выемки, посуду не­большой емкости. Перед тепловой обра­боткой многим продуктам придают круг­лую, овальную, шаровидную или другую форму. В некоторых случаях их пани­ руют в муке, сухарях и льезонят смесью яиц с молоком или водой.

Кулинарные советы как приготовить овощи правильно!

Фото: Iakov Filimonov/Rusmediabank.ru

Какой бы опытной ни была хозяйка, бывают ситуации, когда и ей нужны определенные советы знатоков по кулинарии или ведению хозяйства. А уж о молодых хозяюшках и говорить не приходится. Не всегда рядом бывает мама или бабушка, которые могут все подсказать и показать. Вот здесь-то мы и обращаемся к записям своих тетрадей, ищем подсказки в Интернете или звоним подругам. Поэтому и наши сегодняшние советы будут полезны многим. Очень хотелось бы на это надеяться.

… Целый лимон очень долго сохраняется (может храниться месяцами, не теряя запаха, вкуса и сочности), если его положить в стеклянную банку, залить холодной водой, чем-нибудь придавить, чтобы он был полностью покрыт, и поставить в холодильник. Нужно только почаще менять воду.

… Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в подливе.

… Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

… Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

… Оставшуюся в банке томатную пасту можно также уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

… Томатную пасту (и вообще открытые консервы) в стеклянных банках очень удобно закрывать горчичниками под пластмассовую крышку, или сверху пасты класть зеленый лист хрена.

… Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоке сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6-7 часов.

… Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, ) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

… Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Но! Не храните икру в морозилке!

… Чтобы защитить хлеб от плесени, в плотно закрывающуюся хлебницу нужно насыпать немного соли.

… Чтобы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли можно положить крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелить капустные листья, а на них — голубцы.

… Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

… В открытой кастрюле при варке теряется в 4 раза больше витаминов, чем в закрытой.

… Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

… Горчица, разведенная не водой, а молоком, дольше не сохнет и лучше сохраняется. Ее вкус улучшится, если добавить немного меда.

… Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, можно посыпать ее поваренной солью.

… При чистке рыбы можно использовать самую мелкую терку. Этой теркой чистить рыбу под струей воды. И удобно, и чешуя не разлетается.

… Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Для этого ее нужно разрезать и посыпать снаружи и изнутри крупной солью, а затем завернуть в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

… Вымачивание в уксусе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Советы по хозяйству

… Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть ее поверхность горячим растительным маслом.

… Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

… Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь — утром грязь легко отмоется с помощью обычной мочалки.

… Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

… Если вы разрезали клеенчатую скатерть, покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

… Чтобы предохранить новую столовую клеенку от трещин, можно протереть ее смесью уксуса и молока (в пропорции 1:1).

… Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

… Если ножи у мясорубки затупились, пропустите через мясорубку сухари. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

… Чтобы избавиться от «постороннего» запаха в термосе, нужно положить в него пару ложек риса, залить водой и несколько раз хорошо встряхнуть. Затем прополоскать горячей водой.

… Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

… Если ящики в кухонных столах выдвигаются с трудом, протрите боковые поверхности ящика свечкой, и эта неприятность исчезнет.

… Если вы хотите, чтобы приготовленные вами блюда были как из русской печи, поместите в газовую духовку несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку сначала нужно хорошо прогреть, затем выключить и поставить в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

Приятных хлопот на кухне!

Как и положено, всё хозяйство и быт в семье обычно ведёт женщина и большую часть своего времени она проводит на кухне. Наверняка у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты и хитрости, которыми она пользуется чтобы сэкономить драгоценное время или сделать своё коронное блюдо неповторимым. Чтобы облегчить жизнь и сэкономить время предлагаем вам одни из самых актуальных кулинарных лайфхаков, которые значительно упростят приготовление некоторых блюд и сократят время проведённое у плиты.

Быстро сварить свеклу

Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее. Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут. Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

Пышная яичница


Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

Убрать горечь из лука


Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.

Сделать макароны и рис рассыпчатыми


Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок. Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

Быстро нарезать лук


Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.

Вкусный винегрет


Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным


Если в вашей семье любят пироги с капустой или любые другие блюда, содержащие этот полезный овощ, вам нужно знать секрет сохранения ее красивого цвета. Нарубив капусту для начинки, обдайте ее кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому простому приему капуста не станет коричневой.

Чем заменить вино в соусе


Есть огромное количество вкусных соусов, в состав которых входит вино. Но многие отказываются от алкогольных компонентов. Однако два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Это отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.


Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.

Чем заменить майонез


Если вдруг дома закончился майонез, а вы приготовили блюда, которые просто немыслимы без этого соуса, не спешите огорчаться. Заменить майонез можно сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.

Секрет дрожжевого теста


Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить в комнате. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.

Придать блеск пирогам


Думаете, только промышленная выпечка, приготовленная профессиональными поварами, может аппетитно блестеть? Чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Проверить свежесть яйца


Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 сантиметров и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.

Нежное мясо


Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких — маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара. Но самое главное — не держите мясо в таком маринаде дольше, иначе ваше мясо превратится в паштет.

Секреты фарша


Самые вкусные котлеты, драники и прочие блюда на основе фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку, а в драники положить тертый сыр и горчицу.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать.

сайт собрал для вас секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь вам научиться готовить не хуже Гордона Рамзи. Или лучше. А в самом конце вас ждет, пожалуй, самый необычный кулинарный совет, который вы когда-либо слышали.

1. Идеальный стейк

Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два — оно «прогреется» и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем.

2. Самое сочное мясо

Курица или нежирная свинина жарятся довольно долго, а пересушить их очень просто. Чтобы этого избежать, европейские повара прибегают к хитрому приему — вымачиванию в рассоле. Сделать рассол очень просто: в 1 литр воды нужно добавить 1/4 стакана соли и по желанию 1/2 стакана сахара, затем залить им мясо так, чтобы кусок полностью в него погрузился, и отправить в холодильник.

Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудьте удалить с мяса остатки соли.

3. Ароматные специи

Чтобы пряность, например черный перец или тмин, полностью отдала свой вкус блюду, ее обязательно нужно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь. Лучше всего делать это в каменной ступе — так вы не потеряете ни капли ее чудесного аромата. Попробуйте заменить молотый черный перец горошком — раздробите его, добавьте в блюдо, и вы заметите, сколько оттенков добавится к привычному вкусу.

4. Воздушная выпечка

Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.

5. Рыба с хрустящей корочкой

Чтобы получить аппетитную корочку на куске белой рыбы, который вы собираетесь жарить на гриле, слегка смажьте филе майонезом. Для этого возьмите кулинарную кисть, окуните кончик в соус и несколькими быстрыми движениями нанесите на рыбу. После этого посолите рыбу и смело кладите ее на гриль — великолепная хрустящая тонкая корочка вам гарантирована.

И еще. Жарьте рыбу с минимумом специй, а лучше используйте только соль и в самом конце сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока.

6. Стейк без масла

Один из самых известных поваров в мире Ален Дюкасс раскрыл свой секрет приготовления вкусного стейка. При жарке он в первую очередь кладет кусок на сковородку тем боком, где проходит прослойка жира. Это не только сделает мясо вкуснее, но и избавит вас от необходимости использовать любой другой кулинарный жир.

7. Нежное картофельное пюре

Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого бросьте его на сухую горячую сковородку и подержите там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода — главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступайте к приготовлению пюре — так вы получите очень нежное и изысканное блюдо.

Маленький секрет: чтобы при пюрировании горячее молоко не брызгало прямо на вас, немного растолките картофель и только потом добавляйте жидкость.

8. Изысканный суп-пюре

Перед тем как приступить к варке овощного супа-пюре, по отдельности обжарьте все овощи на сковороде с растительным маслом и только потом добавляйте воду или бульон. Это карамелизирует сахар в овощах, раскроет их вкус и сделает блюдо насыщенным и ароматным. То же самое касается, кстати, и овощных рагу.

9. Самые вкусные блинчики

Вне зависимости от рецепта всегда добавляйте в тесто для блинов пару столовых ложек хорошей сметаны. Этот прием работает во всех случаях без исключений, готовите вы сладкие блины или несладкие — они получаются намного нежнее и вкуснее, а при заворачивании начинки не ломаются.

10. Сахар не для сладости

Сахар может быть такой же приправой, как и соль. Обязательно добавьте щепотку сахара в любое блюдо, где есть свежие, консервированные томаты или томатная паста — это немного уберет их природную кислоту и позволит по-настоящему раскрыть вкус блюда.

11. Самое сложное блюдо — безупречная глазунья

Три главных составляющих идеальной глазуньи — это толстостенная сковорода, сливочное масло и минимальная температура. Немного разогрейте сковороду и положите примерно 0,5 ч. л. сливочного масла — оно должно таять медленно, без шипения. Затем разбейте на сковороду яйцо и готовьте от 4 до 5 минут. Посолите и можете приступать к трапезе.

12. Прозрачный бульон

Прозрачный куриный бульон — основа для огромного количества супов, соусов и других блюд. Чтобы бульон получился «стеклянным», нужно использовать суповую курицу и варить на очень медленном огне без крышки не менее 3 часов, ни в коем случае не допуская закипания и вовремя снимая малейшую пену. После полутора часов варки в бульон можно положить корень петрушки или сельдерея, морковь и лук.

А вот при приготовлении бульона из говядины или баранины корнеплоды можно «обуглить»: разрезать их пополам и положить на сухую раскаленную сковороду до образования черной корочки, а затем отправить в бульон — это придаст блюду насыщенный вкус и цвет.

13. Хрустящая корочка


По фруктам:Чтобы киви быстей дозрели нужно положить их ряд с яблоками и бананами.
Чтобы когда вы готовите фруктовый салат бананы груши и яблоки не потемнели нужно в отдельной миске сбрызгнуть их лимонным соком.
Остальные советы кулинарам:Специи нужно хранить в стеклянных или керамических индивидуальных ёмкостях с крышкой.
Белки лучше взбиваются в охлаждённом состоянии, а вот желтки наоборот — можно слегка даже подогреть.

Куриные яйца лучше всего жарить без крышки, тогда полностью сохраниться вкус желтка, а белок останется нежным.

Варёные овощи не держите в воде, а сразу сливайте её, чтобы овощи не впитывали лишнюю воду. Это правило не относится к цветной капусте.

Чтобы картофель красиво поджарился не нужно промывать его после нарезки или, тем более, хранить в воде!

Горох при варке горохового супа после его (гороха) готовности рекомендую растолочь. Это сделает консистенцию супа более красивой, правильной и вкусной!

Любое маринование должно происходить непременно под крышкой и непременно в прохладном месте! Хорошее место — в холодильнике. Время маринование зависит от самого продукта. От 30 минут рыба и до 4-5 часов минимум, например, мясо свинное.

При замесе теста, чтобы оно не прилипало к рукам — смажте их малость оливковым маслом!

Иногда, когда срочно нужен варёный картофель, для этого воспользуйтесь микроволновкой. Проколите вилкой картошку в нескольких местах и поставьте под крышку на 8-10 минут. Не то, конечно, что в воде, но зато быстро!

В принципе все овощи, которые требуют тепловой обработки для винегрета (свекла, картофель, морковь), запечь в микроволновке минут 15!

Мясо зайца перед приготовлением обязательно нужно замариновать в смеси воды, уксуса, пряностей и ягод. Это избавит его от характерного запаха дичи и сделает мясо более мягким!

Покупайте столько фруктов, сколько сможете съесть за 1-2 раза. Они довольно быстро портятся даже в холодильнике, особенно экзотические, да и никто и ничто не мешает послезавтра купить ещё!

Покупая копчёную колбасу или мясо, освободите его дома от всех целофановых обёрток и заверните в плотную бумагу. В холодильнике в таком виде продукт будет храниться намного дольше!

Никогда не храните овощи в завязанных пакетах. Чем «свободнее” они лежат — тем дольше сохраняются!

В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее!

Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась — не забудьте предварительно объект жарки обвалять в сыром яйце!

Непременно купите бумагу для выпечки — это позволит сохранить противень всегда чистым, чтобы Вы не пекли и не даст изделию прилипнуть к нему!

Тесто для пиццы можно спокойно замораживать порционными шариками и доставать когда понадобятся и сколько понадобится!

Хотите сделать зелень петрушки ещё ароматнее? Сполостните её очень тёплой водой!

Не нужно варить рыбу (например: рыбный бульон или уху) на сильном огне. Это сделает её жёсткой и «сухой”!

Покупайте только живых, т. е. шевелящихся раков! Мёртвые могут выделять даже отравляющие вещества. Ну, и конечно, варите их только в сильно кипящей солёной воде!

Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно, во-первых у них совершенно разные ароматы, которые нежелательно смешивать, а во-вторых: они просто дольше не будут черстветь и портиться!

Не забывайте полностью сразу сливать воду у сваренного картофеля иначе он станет водянистым и не вкусным!

Мясо кролика необходимо сначала обжарить до золотистой корочки, а затем уже тушить с овощами, например, в белом вине или сметане. А зайца (после маринования!) можно нашпиговать замороженным салом — тогда он будет более сочным!

При выборе бочковой солёной сельди смотрите, чтобы глаза у неё были красноватые, тушка плотная и толстая, а цвет яркий, синевато-стальной!

Не забывайте перед тем как положить в салат сырой репчатый лук — ошпарить его кипятком! Это поможет избежать резкого запаха как в самом салате, так и после!

Чтобы с горячего вареного языка легче было снимать кожу, его можно опустить на 3 – 4 мин в холодную воду!

Не в коем случае не кладите в борщ лавровый лист. Забъёте весь аромат!

Чтобу получить рубленное мясо (например для приготовления мантов, самсы и т. д.) — поместите его небольшими кусками в морозилку, до затвердевания верхних слоёв. Резать мелко такое мясо гораздо удобнее и быстрее!

Заваривайте чай так, чтобы пить его сразу, а не получать так называемую «заварку”, а тем более хранить её!

Неиспользованное кокосовое молоко или кокосовые сливки нельзя долго хранить, но можно заморозить!

Всевозможные свежие салаты, капусту и зелень старайтесь споласкивать ледяной водой — тогда они не потеряют фактуру, а следовательно свежесть и внешний вид!

Сохранить землянику надолго можно с помощью сушки. Правда перезревшие ягоды для сушки малопригодны. У собранных ягод удаляют плодоножки, после чего слегка моют и раскладывают на сухой противень тонким слоем (можно подложить бумагу). Сушат землянику при температуре 45-50 градусов, а досушивают при 50-60 градусах!

Покупая консервированную рыбу (например для салата) старайтесь брать прежде всего в собственном соку. А это значит, что в составе кроме самой рыбы и соли ничего быть не должно!

Попробуйте при приготовлении пирогов заранее слегка замариновать курицу, рыбу или мясо в том, что Вам больше всего нравиться. Итоговый результат Вас порадует!

Если вам не повезло и вы купили для приготовления не молодых кальмаров — подержите их с часок в холодной воде! Это позволит избежать возможного амиачного запаха!

Солите мясной бульон за 30-40 минут до окончания варки мяса; рыбный бульон — в начале варки; грибной в самом конце!

Хотите чтобы овощи и фрукты дольше оставались свежими? Не храните их в целофановых пакетах!

Никогда и ничего не замораживайте повторно! Помимо вкусовых качеств продукта кардинально меняется и его структура!

Обязательно заведите у себя хотя бы одну чугунную сковороду или wok. О преимуществах чугуна на кухне можно говорить безконечно — просто вы сразу почувствуете разницу! И уже гораздо реже будете использовать обычные сковороды!

Очень многие соусы, подливы и заправки из итальянской кухни начали продавать в магазинах. Но! Старайтесь их делать сами. Это в сотни раз вкуснее, дешевле и полезнее!

При запекании овощей (будь то гриль или духовка) обязательно смажьте их растительным маслом (желательно оливковым не «экстра”). Это позволит сохранить их целостность и существенно улучшит вкус!

При мариновании (или натирании чем либо) крупных кусков мяса или птицы старайтесь обтирать полуфабрикат на сухо. Это позволит маринаду лучше впитаться в продукт!

Остатки куриного, мясного, рыбного или овощного бульона вовсе не обязательно выливать. Его можно заморозить в любой подходящей таре и применить, когда потребуется!

При отбивании мяса (любого) используйте пищевую плёнку и специальный молоток. Пищевой плёнкой накрывайте отбиваемый кусок — тогда вам не придётся снимать с пола и стен частицы мяса!

Для того, чтобы сухие специи, (не молотые!) по настоящему раскрыли свой аромат — можно немного нагреть их на сухой сковородке несколько минут, помешивая!

При варке пасты (макарон) не забудьте добавить в кастрюлю столовую ложку оливкового масла и перемешать. Тогда они точно не слипнутся между собой!

Для приготовления «Ризотто” рис промывать нельзя ни в коем случае! Более того — рекомендую брать именно специальный рис для этого блюда — «Арборио”. Он круглый, полупрозрачный и более клейкий. Отлично вбирает в себя всю палитру других составляющих ризотто!

А вот рис для приготовления плова нужно обязательно тщательно промыть. Как можно дольше, чтобы вода в ёмкости, в которой вы его промываете стала почти прозрачной. Тогда рис не склеится в процессе приготовления!
Для того чтобы свежая рыба дольше хранилась — обязательно удалите ей жабры. Также следует, в принципе, поступать и просто при её приготовлении!

47467 рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

шеф-повар Одноклассники Группа по интересам.

Кулинария – Telegraph
Группа кулинария в одноклассниках
Ссылка: шеф-повар Одноклассники Группа по интересам. Кулинария

группа кулинария в одноклассниках

Группа домашние рецепты как у мамы в одноклассниках. Подписывайтесь на нашу группу . Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов. Почта для связи с администрацией группы: okshefpovargmail. Com обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями. Давайте делиться вкусными рецептами и советами в кулинарии. Добро пожаловать к нам в группуготовим самиу нас много вкусного,полезного и интересного. Кулинария вконтакте, шедевры и рецепты это темы, которые очень интересуют всех пользователей. А здесь вы найдёте ссылки и обзор самых популярных сообществ. Группа мои любимые рецепты в одноклассниках. Каждый день только самые лучшие и отборные рецепты. Группа кулинария и рецепты 2019 в одноклассниках. Свежие рецепты от кулинаров рунета. Группа вкусные кулинарные рецепты в одноклассниках. Приготовление пищи — самое большое искусство в мире.

Группа кулинария в одноклассниках

Супер группа кулинария,рецепты самые настоящие вкусностимужчины и женщины разных. Группа кулинария и советы: вкусно и весело в одноклассниках. Лучшая кулинарная группа в одноклассниках не верите? убедитесь сами. Группа кулинария и советы: вкусно и весело в одноклассниках. Лучшая кулинарная группа в одноклассниках не верите? убедитесь сами. Группа кулинария и рецепты 2019 в одноклассниках. Свежие рецепты от кулинаров рунета. Группа кулинарные рецепты в одноклассниках. Кулинария, кулинарные фото и видео рецепты. Группа мои любимые рецепты в одноклассниках. Каждый день только самые лучшие и отборные рецепты. Группа твоя еда — лучшие рецепты в одноклассниках. Кулинарные рецепты со всего мира.

https://telegra.ph/pravila-obrabotki-yaic—Centr-gigieny-i-ehpidemiologii-v-06-24

https://telegra.ph/u-D-Aleksanov-V-Koshelev-EHKONOMICHESKAYA-OCENKA-INVESTICIJ-polka1-06-23

https://telegra. ph/Ekaterina-II-Babushkina-azbuka-velikomu-knyazyu-Aleksandru-06-23-2

https://telegra.ph/Analiticheskaya-himiya-platinovyh-metallov—Ginzburg-SI-06-24

https://telegra.ph/kartochka-osnovnyh-svedenij-organizacii-obrazec-06-23

https://telegra.ph/Matematika-smykaetsya-s-metodami-kibernetiki-informatiki-06-23-2

https://telegra.ph/Golden-russian-2000-uchebnik-russkogo-yazyka-dlya-anglichan-virusnie-06-23-2

https://telegra.ph/Posle-padeniya-Oderzhimost-2-Novela-CHitat-knigu-onlajn-na-06-24

https://telegra.ph/Kakovy-osnovnye-napravleniya-sovremennyh-geograficheskih-issledovanij-06-23-2

https://telegra.ph/reshenie-tipovyh-zadach-po-funkcionalnomu-analizu-06-24

https://telegra.ph/Gtp-Usb-Summer-2005-0-Driver-Download—Semanticgs-06-23-2

В Новосибирске готовят особых волонтеров

Центр помощи «Взрослые дети» начал реализацию проекта «Особый волонтер». Двенадцать молодых людей с особенностями здоровья изучают  основы  волонтерской деятельности и осваивают бытовые навыки для того, чтобы применить их в добровольческой деятельности. Для каждого из участников проекта сотрудники центра составили программу развития, чтобы выявить склонности  и предложить наиболее подходящее занятие.

Психолог Мария Андрюхина, основатель и руководитель центра «Взрослые дети», рассказывает, что на идею проекта «Особый волонтер» ее натолкнули постоянные посетители центра.  

«22-летнего Адриана с ОВЗ в самом начале нашей деятельности привела мама: он закончил  кулинарное училище, но не смог найти работу из-за поведенческих особенностей, и появились психологические проблемы, – рассказала она АСИ. –   Мы решили привлечь его к преподаванию курсов по кулинарии. Теперь Адриан ведет занятия для подростков. Я сопровождаю, но он справляется уже самостоятельно: готовит презентации блюд, разрабатывает рецепты, технологические карты, помогает правильно выполнять манипуляции. Молодой человек  почувствовал свою нужность, стал ответственным, психологических проблем у него стало меньше. Чуть позже к нам пришла 16-летняя Диана, которая  теперь ведет занятия по рисованию, и я вижу, как это помогает ей самой».

Фото предоставлено Центром помощи «Взрослые дети»

Главная задача некоммерческой организации «Взрослые дети», созданной в конце 2019 года, – помочь особым подросткам и молодым людям найти свое призвание и ощутить включенность в общество.

«Я долго работала в муниципальной организации и поняла, что молодым людям старше 14 лет с особенностями развития практически негде реализовать себя, – объяснила Андрюхина. – Чем они старше,  тем меньше учреждений готовы их принимать. Всем хочется быть востребованными, приносить пользу обществу. В итоге с каждым годом круг общения «вечных детей»  сокращается, и все, что вкладывалось родителями и специалистами, теряется. Также хочу отметить, что в нашем центре могут заниматься не только молодые люди, но и дети с особенностями от 7 лет».

Фото предоставлено Центром помощи «Взрослые дети»

По проекту предполагается, что «особыми волонтерами» станут 50 человек. В марте первые выпускники волонтерских курсов должны будут начать работу в доме ветеранов и детских социальных учреждениях, для начала – в сопровождении педагогов и психологов центра. Проект «Особый волонтер» получил поддержку Фонда президентских грантов на 2021 год, но Мария Андрюхина говорит, что он станет постоянным.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Мастер-класс по приготовлению блюд украинской кухни прошел в нижегородском «Хулиганодоме»

Нижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье — День украинской культуры и кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд национальной кухни прошел в Центре наставничества «Хулиганодом» для подростков и семей, оказавшихся в непростой ситуации.

Как сообщили в пресс-службе НРО «Единой России», организаторами мероприятия стал благотворительный фонд «Жизнь без границ» совместно с Нижегородским региональным отделением партии «Единая Россия» и национально-культурным объединением украинцев «Криница».

Представители украинской национальной общины Нижегородской области познакомили ребят с традициями и особенностями культуры Украины, историей и деятельностью их организации, а также исполнили украинские песни.

Профессиональный повар провел мастер-класс по приготовлению вареников с творогом и вишней. Участники узнали о тонкостях приготовления национального украинского блюда, какие продукты в нем используются. Ребята увлеченно постигали азы кулинарии. Итогом дружной и слаженной работы стали правильно приготовленные вареники. Закончился мастер-класс совместной дегустацией и чаепитием.

«Мы все сегодня отлично провели время, зарядились хорошим настроением. Мастер-класс получился очень интересным, насыщенным и вкусным! Готовя вместе, участники помогали друг другу, общались, многие нашли общие темы, и, думаю, даже подружились. А еще, может быть,  этот урок станет для кого-то из мальчишек и девчонок подсказкой в выборе будущей профессии. Мы с большим желанием готовы продолжать участвовать в проектах Центра, помогать ребятам», — отметила заместитель руководителя регионального исполкома НРО партии «Единая Россия» Татьяна Скоробогатова.

Президент благотворительного фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова рассказала, что интерактивное мероприятие прошло в рамках проекта «Выходные со смыслом». В нем принимают участие подростки из детских домов, социально-реабилитационных центров и семьи, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации.

«Сегодня  в нашем центре прошло первое занятие проекта «Выходные со смыслом». И, по отзывам участников, этот выходной день получился душевным, светлым и праздничным. Все прошло в замечательной и теплой атмосфере. Родители были очень рады провести увлекательно и познавательно время со своими детьми. А дети не только научились готовить настоящие украинские вареники, а узнали о культуре и обычаях другой страны, увидели, что у нас много общего, и как здорово всем дружить, общаться по-доброму», — поделилась впечатлениями  президент благотворительного фонда.      

Напомним, 12 февраля в Нижнем Новгороде открылся центр наставничества для подростков «Хулиганодом». Он создан в рамках программы благотворительного фонда «Жизнь без границ» — «Наставничество без границ». «Хулиганодом» — это место, где каждый подросток с непростой судьбой может найти себе доброго наставника, пройти бесплатные мастер-классы или провести время за чтением книг.

Идея создать Центр принадлежит благотворительному фонду «Жизнь без границ», который является фондом-партнером проекта «800 добрых дел». Также «Хулиганодом» будет работать для тех, кто хочет стать наставником для детей. На базе центра наставничества будет работать Школа наставников. Кроме того, «Хулиганодом» станет площадкой для стажировки специалистов, работающих с подростками, из Нижнего Новгорода и других городов страны.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Готовим в классе | Мир образования

Когда я вспоминаю школьные годы, я могу вспомнить много выдающихся событий. Моя учительница во втором классе, миссис Виерсиг, принесла в класс еду, чтобы мы могли попробовать, когда мы изучали гласные звуки. Она сделала так много замечательных вещей, и мы приготовили разные рецепты из историй, которые мы читали в читательских группах, а потом я умолял маму приготовить это для меня дома! Мои впечатления во втором классе находятся на вершине моего списка вещей, которые я помню. Она была прекрасным учителем. Из-за нее я начал хотеть быть учителем во втором классе.

Сценарий, о котором стоит подумать: сегодня пятница, днем, и мисс Адлер собирает своих студентов в научном центре, где они готовят по пятницам. Кулинария — одно из любимых занятий студентов, и мисс Адлер считает, что это важный навык, поскольку он охватывает гораздо больше, чем просто вкусные угощения, которые они готовят. «Готовить вместе с классом — это не только весело, но и учит ответственности, правильному питанию и дает сенсорный и тактильный опыт обучения.Он также отлично подходит для математических навыков, таких как счет, взвешивание, измерение и т. Д. Кулинария с вашими учениками расширяет словарный запас и помогает с установлением последовательности, следованием инструкциям и навыками аудирования »(Smedly-Warren, 2016).

Готовить в классе было одним из моих любимых занятий. Конечно, я должен был убедиться, что в школах, в которых я преподавал, все было нормально, но у меня была микроволновая печь, и я при необходимости приносил другие вещи, например, конфорки и т. Д. Я знаю, что в некоторых школах вы можете спросить в кафетерии, можете ли вы там готовить, и они даже помогут!

Дети в моем классе были взволнованы и с нетерпением ждали пятниц, потому что готовить — это весело.Я столько раз пытался приготовить, сколько мог, и сделал это как можно более содержательным. Часто то, что мы готовили, дополнялось тематическим разделом или книгой, которую мы читали. В других случаях я давал студентам возможность, и они голосовали за то, что они хотели сделать, а затем мы могли построить график наших голосов и сделать это значимым для математики.

Во многих штатах, в том числе в Оклахоме, в классе есть сельскохозяйственная школа Оклахомы. Они будут приходить бесплатно и преподавать уроки вашим ученикам, готовить вместе с ними и делиться ресурсами.Вы можете писать им гранты, и вы можете многому научиться, чем сможете поделиться со своими детьми. Найдите время, чтобы посмотреть в своем состоянии, чтобы увидеть, можно ли это использовать.

Почему вы должны готовить вместе со своими учениками?

Готовить вместе с учениками — это жизненный навык, но он также помогает с математикой, естественными науками, языком, социальным эмоциональным развитием, физическим развитием (мелкая моторика), когнитивными навыками, и в то же время вы создаете воспоминания. Это позволяет учителю лучше узнать своих учеников и позволяет детям самовыражаться.Как мы знаем, семьи заняты, и многие дети не едят дома и не видят, как их семьи готовят или едят вместе. Учитель также может спланировать кулинарные занятия, исходя из того, что дети любят есть, но при этом научит их здоровому питанию и предложит им попробовать то, что они иначе не могли бы попробовать.

Детям можно дать работу во время готовки:

  • Перемешивание
  • Чтение рецепта вслух
  • Подготовка камеры
  • Уборка на ходу
  • Добавление ингредиентов
  • Сборка пиццы
  • Заливка

Какова роль учителя?

• Вовлечение детей в разговор
• Вербализация и описание того, что дети делают
• Обсуждение, откуда берутся продукты
• Задание вопросов, чтобы побудить детей сформулировать, что они делают
• Проведение наблюдений
• Задание детям вопросов для анализа и решения
• Моделирование позитивного отношения и поведения.

Использование детской лампы для приготовления пищи

Вот пример одного из моих уроков:

  1. Прочтите книгу в понедельник
  2. Сделайте художественное мероприятие с книгой во вторник
  3. Учите лексику по книге в среду
  4. Математика из книги четверг
  5. Письмо, правописание стены слов и т. Д. В пятницу или если один из других дней не относится.
  6. Готовим по пятницам

Мороженое в мешочке (что-то отличное, что можно попробовать приготовить зимой, когда идет снег, или когда школа подходит к концу.

Книги о мороженом: «Время мороженого» Ноя Люкмана, «Маленький грузовик с мороженым» Марджери Кайлер и «Я кричу, мороженое» Эми Кроуз

Дополнительные ресурсы по кулинарии с учебной программой:

Любимые кулинарные занятия доктора Шипли с книгами

Готовка с буквами алфавита

Расширенные идеи:

Приготовьте стол и научите студентов накрывать стол и служить в семейном стиле. Найдите время, чтобы вымыть посуду и очистить место для приготовления пищи. Пригласите семьи готовить вместе с вами, поделитесь с семьями рецептами, чтобы готовить дома.

На что следует обратить внимание, когда готовите:

  • Чистота
  • Безопасность (В чем вы будете готовить?)
  • Базовые знания
  • Чему вы учите?
  • Можете ли вы привлечь семьи к приготовлению пищи?
  • А как насчет отправки рецептов домой со студентами?
  • Семейные форумы и кулинария

Прочие важные ресурсы

Оклахома Аг на уроках в классе по названию

Кулинария с книгами

Готовим вместе с дошкольным учреждением

Список литературы

Смедли-Уоррен, Г.(2016). Готовим с вашим классом.

Мы не едим одноклассников

Описание

Для Пенелопы Рекс первый день в школе, и она не может дождаться встречи со своими одноклассниками. Но трудно заводить друзей, когда они такие чертовски вкусные! То есть до тех пор, пока Пенелопа не попробует на вкус собственное лекарство и не обнаружит, что она, возможно, не находится на вершине пищевой цепи. . . . Читатели с удовольствием примут новую веселую историю от отмеченного наградами автора-иллюстратора Райана Т.Хиггинс.

Подробнее о продукте

Цена

17,99 $ $ 16,55

Издатель

Дисней-Гиперион

Дата публикации

19 июня 2018

Страницы

48

Размеры

12,38 X 9,31 X 0,5 дюйма | 1,1 фунта

Язык

Английский

Тип

Твердый переплет

EAN / UPC

9781368003551

Об авторе

Райан Т.Хиггинс (ryanthiggins. com) является автором и иллюстратором бестселлера New York Times Mother Bruce , получившего премию Э. Б. Уайта за чтение вслух и награду нового иллюстратора Эзры Джека Китса; Отель Брюс ; БЫТЬ ТИХИМ! ; и Большой ход Брюса . Он живет в штате Мэн с женой, детьми и множеством домашних животных.

Обзоры

СЛАВА ЗА ТИХИМ! Kids Indie Следующий список
ПОХВАЛА ЗА БЫТЬ ТИХИМ! Выбор младшей библиотечной гильдии
«В те времена, когда ученики изо всех сил пытаются понять друг друга и когда импульсный контроль требует небольшого усиления, объедините этого победителя с Эдвиной Мо Виллемса, динозавром, который не знал, что она вымерла .Привлекательный выбор для чтения вслух. «- SLJ
» Яркие цвета и обманчиво очаровательные динозавры делают это чтение веселым, а не пугающим, со скрытым уроком о границах. Слишком много удовольствия для одного чтения ». Список книг
« В иллюстрациях Хиггинса сочетаются отсканированные текстуры, графит, чернила и элементы Photoshop, и они представляют собой удивительно разнообразный класс, который включает девушку в хиджабе, парня в в очках и мальчик в кипе среди одноклассников разного цвета кожи, волос и телосложения.Поклонники мрачного ироничного юмора (и хитрых концовок!) Будут наслаждаться временем, проведенным с Пенелопой ». — Отзывы Киркуса (обзор со звездами)
« Хиггинс снова демонстрирует дерзкие диалоги, безупречный комический темп и вера в способность детей учиться и расти ». — Publishers Weekly (обзор со звездами)
« Хиггинс («Мать Брюс») знает, как сделать больших страшных животных уязвимыми, милыми и забавными, добавив стратегический штрих грубости, когда наша героиня выплевывает свои жертвы обратно.»- New York Times Обзоры книг

студентов TCU готовят для своих одноклассников с помощью приглашенного шеф-повара Криса Мюррея

Студенты имели возможность приготовить уникальный обед для всей средней школы Tri-City United 28 января, когда приглашенный шеф-повар Крис Мюррей помог приготовить вьетнамское блюдо.

Мюррей, корпоративный региональный шеф-повар Taher Inc., поставщика услуг питания TCU, проработавший в этом бизнесе более 35 лет и курирующий службу школьного питания в школах 17 штатов США.С. в том числе ТКУ. Часть работы Мюррея состоит в том, чтобы создавать уникальные, питательные и вкусные блюда для школьных столовых.

Это второй визит Мюррея в округ. В октябре Мюррей приготовил обед для родительского собрания в средней школе TCU в Монтгомери.

Мюррей на протяжении многих лет работал в многочисленных компаниях общественного питания и прошел обучение в общественном колледже в Денвере. Он считает, что его практический опыт работы в элитных загородных клубах, таких как Cherry Hills в Колорадо, является одной из причин, по которой он занимает свое нынешнее положение.Мюррей также был директором службы питания Minnesota Vikings и даже помогал создавать линейки продуктов питания для магазинов Holiday.

Тахер отправляет Мюррея по всему миру открывать новые блюда в уникальных местах. Мюррей посетил 18 стран и сказал, что ищет рестораны, которые выглядят как «дыра в стене», потому что они, как правило, придерживаются более традиционных стилей приготовления пищи. Недавно он посетил Ханой, Вьетнам, где он принес рецепт хрустящей колбасы с корицей, которая включала жасминовый рис и маринованные овощи.

Это было блюдо, которое Мюррей выбрал для учащихся курсов по кулинарии в TCU, чтобы они готовили его для всей школы. Три отдельных класса помогут приготовить блюдо: один класс готовит колбасу, другой — азиатскую овощную лепешку, а третий — копчение мяса. Три класса приготовили еду 27 января, чтобы она была готова и подана на следующий день.

Директор службы общественного питания

TCU Эми Заутер сказала, что из-за классов, которые предлагает школа, это была прекрасная возможность привлечь профессионального шеф-повара для работы со студентами.

«Он может прийти и поделиться с учениками знаниями о различных культурах с помощью еды, которую он готовит», — сказал Заутер.
Заутер сказал, что Мюррей — отличный пример того, что дети могут делать с его дипломом, и куда они могут пойти. Она упомянула, что было здорово, когда он работал со студентами.

Мюррей использовал свой опыт, чтобы показать детям, как готовить определенные овощи на кухне. Студенты использовали нож для резки мандолины, чтобы нарезать юконский редис, и нарезать кинзу для блюда.Он также показал им, как правильно разбирать грибы.

Мюррей сказал, что ему понравилось работать с детьми над приготовлением блюда.

«Видеть, как некоторым из этих детей нравится готовить, и слышать, что некоторые пойдут дальше и преуспеют в этом, — вот что того стоит», — сказал Мюррей. «Никогда не сбрасывайте со счетов детские вкусовые рецепторы. Они знают еду, нравится нам думать, что они знают или нет, они это знают ».

На самом блюде слово «разный» было популярным прилагательным среди многих студентов.Некоторые студенты сказали, что корица придала блюду сладкий вкус.

«Это было хорошо, но по-другому», — сказал студент TCU Аарон Чимал, который со смехом назвал его более хрустящим хот-догом. «В школе всегда приятно пробовать новое».

Студенты тоже были рядом, чтобы помочь подать блюдо.

Мюррей ел очень интересные блюда, путешествуя по миру. Он сказал, что одним из наименее популярных блюд, которые он пробовал, был сэндвич с козьим мозгом в Марокко.Мюррей добавил, что приготовленная морская свинка, которую он попробовал в Перу, на самом деле очень вкусное блюдо.

http://www.s Southernminn.com/le_center_leader/sports/article_9429f04c-010a-53dc-b8a0-7110d2760df7.html

Чемпион «Chopped Junior» переживает телевизионный опыт с одноклассниками — Новости — Tuscaloosa News

Фуллер Голдсмит сидел в темной комнате в пятницу в Академии Таскалуза в окружении десятков своих одноклассников.

В течение часа в средней школе воспроизводили недавнее появление Голдсмита в кулинарном конкурсе Food Network «Chopped Junior», в котором он стал чемпионом и забрал домой главный приз в размере 10 000 долларов.

В первом кадре появления Фуллера зал взорвался аплодисментами, когда Фуллер улыбнулся.

«Это было потрясающе», — сказал Фуллер о своей вновь обретенной славе.

Фуллер, семиклассник TA, победил трех детских поваров во время эпизода «Chopped Junior», который дебютировал во вторник. Фуллер выиграл соревнование после того, как поразил судей приготовленными им блюдами, такими как зубчатый сом в пивном кляре, куриные котлеты, приготовленные из теста для щенков Hush, и сахарная пудра из бигнетов.

«Мы все очень рады за него», — сказал Джек Стэндеффер, одноклассник, который знает Фуллера с детского сада.

Перед вечеринкой для просмотра Фуллер ответил на вопросы одноклассников, которые варьировались от его опыта в шоу до его личных вкусов в кулинарии.

На вопрос, сколько он готовит, Фуллер сказал, что старается готовить каждую ночь, если может.

«Я люблю готовить все, что моя мама разрешает мне покупать», — сказал он.

Фуллер также рассказал о своем времени на шоу, сказав, что он много учился, чтобы убедиться, что он знает, как делать то, что судьи хотят от него.

«Это было похоже на летнее чтение, за исключением поваренных книг», — сказал он.

Во время сеанса вопросов и ответов Фуллер сказал, что одним из его любимых телешоу было «Обеды, поездки и погружения», и что один из его любимых поваров — Алекс Гуарнашелли, который работал судьей в «Рубленых юниорах» во время Эпизод Фуллера.

«Мне нравится повар, основанный на том, как он готовит, — сказал он.

Фуллер, которому в детстве диагностировали лейкоз, но в настоящее время находится в стадии ремиссии, сказал, что не ожидал того внимания, которое он получил за победу в «Chopped Junior.

«Все хотят сделать со мной селфи и взять автограф», — сказал он.

Сюзанна Абернати, учитель ТА, спросила Фуллера, будет ли он когда-нибудь заинтересован в написании поваренной книги.

«Я думаю об этом, — сказал Фуллер.

«Ты должен это сделать», — сказал Абернати.

Вдобавок Фуллер сказал, что хотел бы когда-нибудь открыть свой собственный ресторан, который он назовет «Кухня Фуллера».

Трей Смит, еще один одноклассник Фуллера, сказал, что он рад видеть успех, которого он достиг.

«Было очень интересно видеть, как много он боролся раньше и как сейчас, — сказал Трей.

Часть призовых денег Фуллера пойдет в отделение гематологии и детской онкологии и Детскую больницу Алабамы в Бирмингеме, а другая часть — на предстоящие каникулы с семьей.

Свяжитесь с Дрю Тейлор по адресу [email protected] или 205-722-0204.

Нужно ли уметь готовить, чтобы пойти в кулинарную школу?

Кулинарная школа — это место, где можно учиться, а это значит, что вам не нужно знать, как готовить, перед тем, как пойти на эти занятия; вы научитесь тому, что вам нужно знать, когда вы там окажетесь.Но идея поступить в кулинарную школу может быть очень пугающей для хороших домашних поваров, не говоря уже о тех, кто имеет страсть, но не овладел навыками. Это кажется большим делом, но вы можете подготовиться к переходу, выполнив несколько простых шагов.

Помните: не все в классе хотят быть шеф-поваром

Вы и ваши одноклассники собираетесь быть разными. Многие из них, несомненно, захотят быть профессиональными поварами, но у других будут другие цели. Некоторым просто нужно больше уверенности на кухне; другие, возможно, захотят узнать об отличных приемах и советах, которые используют профессиональные повара, чтобы эти блюда выглядели так хорошо.

Еще больше людей могут захотеть быть частными поварами для клиентов или диетологами, которые хотят проводить программы школьных обедов и хотят лучше понять, как все на кухне будет работать. Так что не беспокойтесь о том, что вы будете единственным человеком, который не знает, какой нож использовать. Скорее всего, в вашем классе будут такие же, как вы. Одно только это может уменьшить вашу нервозность.

Постепенно добавляйте больше в свой репертуар домашней еды

Пока вы ждете начала семестра, поищите статьи о трюках, которые используют повара, и посмотрите, что вы можете добавить в свой распорядок приготовления. Это не обязательно должны быть причудливые ходы. Даже простое изменение способа добавления специй в блюда, например, использование букета garni вместо добавления специй по отдельности, может дать вам дополнительные знания, которые могут помочь вам в кулинарной школе.

Попробуйте освоить несколько базовых навыков самостоятельно. Вы узнаете все, что вам нужно знать о ножах и уходе за ними, например, в кулинарной школе, но посмотрите, сможете ли вы сами освоить несколько простых навыков. Посмотрите кулинарные термины и просто поиграйте.Не заставляйте себя опередить фантомных одноклассников; просто делайте это для удовольствия. К началу школы у вас может быть набор маленьких кулинарных приемов, которые, хотя и не новы и не уникальны, заставят вас почувствовать себя немного лучше в отношении своей способности выжить на школьной кухне.

Играйте с едой

Помимо поиска простых приемов и навыков, возьмите свои любимые рецепты — даже если они такие простые, как яичница-болтунья — и немного поиграйте. Ищите дополнения или вариации.Если вы умеете варить яйца, поищите рецепты яиц соевого соуса или яиц для чая, которые очень легко приготовить и не требуют каких-либо особых ингредиентов. Посмотрите, что происходит, когда вы меняете тип овса (быстрый, рулонный, стальной и т. Д.), Который используете для любимого овсяного печенья. Измените «растягивающий» ингредиент в своем любимом мясном рулетах. Посмотрите, как эти изменения повлияют на конечный продукт.

Также начните исследовать специи. Если банки для специй у вас действительно старые, купите свежие специи; большинство совсем не так дорого.Попробуйте незнакомые специи и посмотрите, есть ли продукты, которые вам приходят на ум, когда вы пробуете их. Например, если вы попробуете куркуму, как вы думаете, подойдет ли она к курице? Морковь? Другая еда? Поступая так, вы не только лучше поймете, какой на самом деле вкус каждой специи, но и заставите ваш мозг задуматься о способах создания новых блюд.

Изучайте рецепты, даже если вы их не пробовали

Начните читать рецепты. Вы можете перейти на сайт рецептов в Интернете и просмотреть, если у вас нет кулинарной книги.Посмотрите, как составлены рецепты, каково соотношение мяса и лука, как сочетаются специи и так далее. Посмотрите рецепты капусты и печенья, где сухие ингредиенты добавляются к влажным ингредиентам и наоборот; посмотрите, заметите ли вы закономерности. Все это откладывается в вашей голове и может пригодиться в школе.

Вы заинтересованы в карьере кулинара? Если вы хотите получить степень младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства, Кулинарный институт Университета ECPI в Вирджинии предлагает комплексную программу обучения.С ускоренными курсами вы можете получить степень всего за 15 месяцев. Чтобы получить дополнительную информацию об этой захватывающей программе, обратитесь к полезному консультанту по приему студентов сегодня.

Это может быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали !

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — Университет ECPI не дает никаких претензий, гарантий или гарантий в отношении фактических возможностей трудоустройства или потенциального заработка нынешним, прошлым или будущим студентам или выпускникам любой предлагаемой нами образовательной программы. Веб-сайт ECPI University публикуется только в информационных целях. Прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, содержащейся в домене ECPI.edu; однако гарантия точности не дается. Его содержание не создает никаких договорных прав, явных или подразумеваемых.

Информация о доходной работе — Кулинарное искусство — Associate ’s

Для получения дополнительной информации об университете ECPI или любой из наших программ щелкните здесь: http: // www.ecpi.edu/ или http://ow.ly/Ca1ya.

Вегетарианский учебный курс кулинарии

КЛАССЫ

Расширьте свою палитру кулинарных техник в этом однодневном погружении в вегетарианскую кулинарию. Присоединяйтесь к нам, чтобы исследовать ароматы и ингредиенты многих кухонь, а также вегетарианские белки. Мы научим вас создавать тарелку за тарелкой постных вкусностей!

  • Биск из корня сельдерея с гренками из тимьяна
  • Оладьи из амаранта и шпината с соусом из кешью и тахини
  • Жареный баклажан и мусака из грибов Портобелло
  • Тайская арахисовая лапша с хрустящим тофу, морковью и брокколи
  • Huevos Rancheros с черной фасолью, соусом из авокадо и томатилло и фреской Кесо
  • Выбор и работа с сезонными продуктами
  • Работа с корнеплодами
  • Приготовление гренок и ореховых соусов
  • Балансировка вкусов
  • Приготовление супа
  • Работа со свежими травами, специями, темной зеленью, тофу, сушеными бобами и помидорами
  • Работа с зерном
  • Соление и запекание баклажанов
  • Приготовление бешамеля
  • Знакомство с тайскими и мексиканскими ингредиентами
  • Выбор авокадо

Политика отмены бронирования на 1 неделю. Из-за планировки наших кухонь и с учетом ваших одноклассников студенты будут работать в группах от 3 до 5 человек. Группы из 6 или более человек будут направлены в наш отдел частных мероприятий, чтобы мы могли разместить их соответствующим образом.

Расположение: Merchandise Mart

Суббота 28.03.20
10.00 — 16.00

  • Жареная кукуруза и кокосовый суп
  • Гамбургеры из черноглазого гороха и грибов с песто из рукколы
  • Фалафель из красного перца с жареным на углях баба Гануш
  • Жареные свекольные ньокки с вяленой свекольной зеленью и крем-соусом из козьего сыра
  • Чаши для риса кимчи и кунжута с жареным яйцом
  • Выбор и работа с сезонными продуктами
  • Работа с темной зеленью и зерном
  • Знакомство со средиземноморскими и азиатскими вкусами
  • Работа со специями и зеленью
  • Приготовление супа
  • Приготовление свежих трав и сливочных соусов
  • Мелкое жарение
  • Приготовление овощей на гриле
  • Варка яиц

Политика отмены бронирования на 1 неделю. Из-за планировки наших кухонь и с учетом ваших одноклассников студенты будут работать в группах от 3 до 5 человек. Группы из 6 или более человек будут направлены в наш отдел частных мероприятий, чтобы мы могли разместить их соответствующим образом.

Расположение: Merchandise Mart

Воскресенье, 7 декабря
10:30 — 16:30

правил кулинарного класса «Eliot’s Eats

» Во время публикации Amuse-bouche нашей хроники кулинарного класса с шеф-поваром Маркусом из Таволо я сослался на неприятных одноклассников.Знаю, знаю … Если не можешь сказать ничего хорошего, вообще ничего не говори.

Извините, но я должен выпустить воздух!

В каждой толпе есть один, один человек, который должен быть в центре внимания, заставлять всех смотреть на нее и который думает, что она горячее дерьмо! (Еще раз извините, но я завелась!)

Еще до начала занятий стареющая южная красавица пыталась флиртовать и вовлекать шеф-повара Маркуса, когда тот пытался поспешно закончить приготовление. (Простите, может вас зовут Бланш Дюбуа?) Она была шумной, надоедливой и уже пила вино.

«Я всегда полагался на доброту незнакомцев…» Только гораздо ГРОМЧЕ!

Я начал эту серию статей о нашем потрясающем кулинарном уроке с шеф-поваром Маркусом с упоминания некоторых вещей, с которыми вам придется столкнуться, если вы пойдете на кулинарный урок.

Я закончу серию тем, что НЕ делать, когда вы участвуете в кулинарном классе или демонстрации.

Шеф-повар хотел показать нам, как выглядит мостарда , поэтому он передал нам небольшую миску, чтобы мы все ПОСМОТРЕЛИ.Бланш засунула в него пальцы, чтобы взять образец.

Мы были готовы к тому, что она облизала каждую проходящую мимо тарелку только для просмотра.

Флирт с шеф-поваром и миловидность — это далеко не все. Пока он пропустил тесто Harissa через макаронную машину, Бланш отметила, насколько тонкой была лингвини. «Ты тоже можешь пропустить меня через эту машину?» — сладко спросила она.

The Hubs прокомментировал, к счастью, себе под нос: «Конечно, можете? Пожалуйста?»

После очередного нелепого вопроса другой муж, сидевший рядом с нами и в пределах слышимости Бланш, ответил своего рода возражением.К сожалению, это связывало его с Хабами как соучастниками заговора и ненавистниками Бланш с этого момента в классе.

Когда шеф-повар представил свой по-настоящему инновационный saltimbocca , она спросила, похож ли он на турдукен!

В конце вечера, когда все гости уходили, я услышал ее комментарий: «Я самый симпатичный 62-летний мужчина, которого вы когда-либо видели».

Боже милостивый !!!!

Шеф-повар Маркус был так любезен с ней, хотя я уверен, что временами он сильно раздражался.

Хост и серверы были более чем полезны в попытке свести к минимуму ее разрушительное поведение.

Когда я рассказывал сестре эту историю, я упомянул, что, похоже, официанты никогда не отпускали ее бокал с вином. Фактически, обычно ее ожидал еще один бокал, прежде чем она даже сделала два глотка имеющегося вина. Моя сестра прокомментировала, что, возможно, персонал пытался напоить ее, чтобы она заткнулась. Возможно, действительно.

Правила неприменения на кулинарный урок:

  1. Не нанимайте повара, пока он готовит перед уроком.Я уверен, что он ответит на все глупые вопросы во время демонстраций.
  2. Не флиртуйте с поваром (особенно если вы достаточно взрослые, чтобы быть его матерью).
  3. Ни во что не суйте пальцы.
  4. Определенно не сравнивайте высшее достижение шеф-повара с турдакеном.
  5. Не привлекайте к себе лишнего внимания.
  6. Дайте себе максимум два бокала вина.

Извините за это. Прошло много времени с тех пор, как я написал один из моих язвительных постов.Она действительно не испортила нам веселье и подарила нам много смеха, когда мы пересказываем эти сказки.

Чтобы закончить на положительной ноте, я очень рекомендую Stock Pot не только для занятий, но и для получения новейших кухонных приспособлений и принадлежностей для ресторанов. Так здорово ходить по магазинам там, где делают «настоящие» повара.

Шеф-повар Маркус, такой любезный и терпеливый!

Новый итальянский ресторан Tavolo откроется в следующем месяце. Я не могу ждать. По словам шеф-повара Маркуса, они будут «раздвигать границы».Он обещает, что в Талсе не будет такого места, как это, и что они действительно будут представлять современную итальянскую кухню.

Помимо того, что я вижу поваров близко и лично, и узнаю секреты их ремесел, мне нравится видеть, насколько они приземлены. Шеф-повар Маркус не получил высшего образования в области кулинарии, и его первая карьера была графическим дизайнером. Его отец был рыбаком, и в детстве у него «не было гастрономических впечатлений»: «Мои родители в детстве не брали меня во Францию». Именно его страсть к еде и вкусам (и, конечно же, тяжелая работа) привели его ко второй карьере.Перед новым предприятием Tavolo шеф-повар Маркус был в пивном ресторане The Brasserie (одном из немногих французских ресторанов в Талсе).

Теперь, помимо того, что он является шеф-поваром в новом Таволо, шеф-повар Маркус и его жена Обри также работают над новым проектом: Social.

Я полагаю, что наблюдение за людьми, которые живут своей страстью, дает мне стимул продолжать стремиться к тому, чего я хочу. (Как только я выясню, что именно, я дам вам знать.)

Я знаю одно: я хочу посетить Таволо, как только он откроется! Мы уже планируем навестить друзей.

Чтобы узнать больше об этом новом ресторане, щелкните здесь. (Владелец, Джастин Томпсон, и его ресторан Juniper были представлены в «Топ 100» Савуэра в прошлом году.) С такой поддержкой и поддерживающим составом, как Таволо может пойти не так?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *