Куриная грудка для бутербродов: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриная грудка «Бутербродная» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

viktoria-zi

[Гарсон]

2019.04.16

Рецепт готовила

yulianah

[Эскулерье́]

2016.11.20

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2015.02.15

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2014.05.09

Рецепт готовила

Natalo4ka

[Шеф-повар]

2014.05.05

Рецепт готовила

Tatyana Smetanina

[Мастер шеф]

2014.04.30

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен: 29. 04.14 в 20:04

Просмотров: 23771

132

от 36 кулинаров

На кухне у: 146

Приготовили: 6

О рецепте куриной грудки «Бутербродной»

Замечательный рецепт куриной грудки для того, чтобы взять его как в дорогу, на пик-ник в виде бутербродов, так и для стола, в качестве холодной закуски.

Не самая мною любимая часть в курице предстала совсем в ином вкусе: сочная, пикантная, нежная. Замечательный рецепт!!!!

Приготовление куриной грудки «Бутербродной»

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (14)

Пастрома из куриной грудки рецепт с фото

Сложность приготовления:

Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для пастромы из куриной грудки на 4 порции :

Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки по шагам

Первым делом берем литр чистой холодной воды (желательно не сразу из-под крана, а фильтрованной), добавляем в воду столовую ложку с горкой обычной поваренной соли и хорошенько размешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится в воде.

Подготавливаем куриную грудку — срезаем филе с хребта, снимаем кожу, тщательно промываем. Точно также можно приготовить грудку индейки, она даже предпочтительнее, так как крупнее куски получатся — для бутербродов удобнее.

Замачиваем грудку в соляном растворе и оставляем на полтора-два часа в прохладном месте, можно даже убрать в холодильник на нижнюю полку.

Незадолго до истечения времени вымачивания грудки готовим пасту для обмазки мяса. Для неё нам потребуется горчица, красный и черный молотый перец, сушеный базилик и растительное масло. Горчицу мне больше понравилось использовать баварскую или французскую, с зернышками.

Соединяем горчицу, масло и специи в небольшой плошке.

Затем всё хорошо перемешиваем.

Куриную грудку достаем из рассола и очень хорошо обтираем-промокаем при помощи кухонного полотенца или же салфеток, мясо должно быть абсолютно сухим. Если грудка останется влажной, то паста-обмазка будет плохо на ней держаться. Включаем духовку на максимум, чтобы хорошо разогрелась.

За это время духовка должна была разогреться. Отправляем в неё форму с куриной грудкой и готовим на максимальном огне ровно пятнадцать минут. После чего духовку выключаем, но грудку не вынимаем, а оставляем доходить-остывать в духовке. Открывать дверцу духовки во время приготовления и остывания не желательно. По времени очень удобно готовить так — вечером ставим грудку запекаться на пятнадцать минут, духовку выключаем и оставляем до утра, и к завтраку получаем прекрасное мясо для бутербродов.

На этом наша пастрома из куриной грудки готова, перед подачей её желательно охладить. Мясо внутри получается очень нежное и сочное. Подавать такую пастрому можно как в качестве закуски, так и с гарниром. Конечно же, она отлично подойдет и на бутерброды и для нарезки в салаты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

94

8

2

452

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Базилик сушеный

0

0

0

2

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

95

33

4

694

всего в 1 порции:

24

8

1

174

всего в 100 граммах:

20

7

1

147

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 28.02.2014

просмотров: 7877

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке

Куриная грудка «бутербродная»

Счастливые обладатели мультиварок с функцией «Мультиповар», присоединяйтесь, я хочу поделиться с вами рецептом нежной куриной грудки, которая станет отличной диетической заменой магазинной колбасе. Куриная грудка, приготовленная по моему рецепту отлично подойдёт не только для бутербродов, но и для салатов, холодных закусок или окрошки.

Для тех, у кого мультиварки нет, в ближайшем будущем я предложу похожий рецепт куриной грудки, но приготовленной без использования модных кухонных гаджетов.

Как приготовить «Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённое филе куриной грудки, кипячёную воду комнатной температуры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и сухую аджику.

Шаг 2 Ссылка

Растворите соль в воде. Я указала количество соли, ориентируясь на свой вкус, вы же можете добавить чуть больше или чуть меньше.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе тщательно вымойте и поместите в получившийся рассол. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4 Ссылка

Когда филе напитается рассолом, достаньте его и обсушите. Затем выложите филе на кусок фольги, посыпьте специями, добавьте лавровый лист и тимьян. Лавровый лист лучше положить под филе, иначе он начнёт сохнуть может дать горечь.

Шаг 5 Ссылка

Заверните фольгу конвертиком и положите в чашу мультиварки. Включите программу «Мультиповар» и установите нужные время и температуру — 90 минут при 75°С.

Шаг 6 Ссылка

Готовьте куриную грудку до окончания программы. Затем дождитесь, когда филе остынет до комнатной температуры и только потом разверните фольгу.

Шаг 7 Ссылка

Куриная грудка готова! Храните её в холодильнике, завёрнутой в пищевую плёнку не более 3 дней.

Вкусная запеченная куриная грудка: пошаговый рецепт с фото


Это один из тех редких случаев, когда полезное может быть вкусным, да еще каким! Куриное филе готовится не спеша, практически самостоятельно, с минимальным Вашим участием. Сначала мы просто оставляем филе на сутки в воде с солью и приправами, а сами занимаемся своими делами. Потом кладем в маринад и оставляем пропитываться всякими вкусными пряностями еще сутки. Затем ставим мясо в духовку и примерно через 50 минут получаем вкуснейшее куриное филе, пряное и ароматное, покрытое глазурью из соевого соуса, паприки и чеснока.

Можем кушать его горячим с каким-нибудь гарниром, а можем наслаждаться запеченной таким способом куриной грудкой и в холодном виде: готовить разнообразные бутерброды, сэндвичи, салаты и другие самые различные закуски, используя куриную грудку, запеченую с паприкой, соевым соусом и чесноком в качестве альтернативы ветчине с колбасой.

Вообщем, куда бы Вы ни положили это мясо, вкус блюда от этого только выиграет.


Нам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт (примерно 900г)
  • вода — 750 мл
  • соль крупного помола – 2 ст.л.
  • сахар коричневый (или белый) – 2 ст.л.
  • перец черный горошек – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 3 шт

для глазури:

  • коричневый сахар – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • черный перец свежемолотый – 1 ч.л.
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить:

Куриное филе промыть и обсушить.

В глубокую емкость налить 750 мл воды, добавить 2 ст.л. крупной соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. горошков черного перца и 3 лавровых листа, перемешать.
Положить в рассол куриное филе, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа (можно на 12 часов).

Куриное филе вынуть из рассола, хорошо промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
Три зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать в емкости ингредиенты для глазури: 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. порошка сладкой паприки, 1 ч.л. свежемолотого черного перца и пропущенный через пресс чеснок.

Куриное филе обмазать глазурью и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, а затем накрыть емкость с курицей и убрать в холодильник еще на 12 часов (или на сутки).

Выложить филе в форму для запекания, предварительно выстеленную фольгой.

Запекать куриное филе в нагретой до 160°C духовке в течение 30 минут. Затем увеличить температуру до 180°C, вынуть мясо из духовки, смазать его оставшейся на дне формы глазурью и запекать еще 20 минут.

Куриную грудку, запеченную с паприкой, соевым соусом и чесноком, можно подавать к столу в горячем виде с гарниром, а можно охладить и приготовить разнообразные закуски. Вот, к примеру, рецепт очень вкусного бутерброда: мякоть 1/2 авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и выложить на ломтик хлеба, посыпать сверху полукольцами красного лука. Затем положить ломтики запеченной куриной грудки, посыпать свежемолотым черным перцем и украсить свежей зеленью (отлично подойдет тимьян).

Наслаждайтесь!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники