Куриные грудки на гриле: Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле

Содержание

Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле

Многие хозяйки не готовят куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой. Наш рецепт и способ приготовления грудок смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным. 

Нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить. 

Итак, предлагаем простейший способ действительно за 5 минут пожарить на гриле грудки с розмарином. 

Для приготовления вам понадобится:
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Копченая соль (или обычная)по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Способ приготовления с советами и рекомендациями

Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок  положите несколько веточек розмарина. 

Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.

Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина. 

По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.

Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху растительным маслом.

Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.

Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска. Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.

Обратите внимание на то, что оставленное на выключенной плите мясо продолжает готовиться. Именно поэтому, как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в тарелку.


В качестве гарнира к куриной грудке подойдет решительно все — и отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам.Приятного аппетита!

Сочные куриные грудки на сковороде гриль с ароматным рисом

Сочная куриная грудка на гриле может получится вкусной не только на мангале, но и на сковороде гриль. Благодаря специальным бороздкам на дне сковороды пища поджаривается не по всей поверхности, а только в местах соприкосновения со сковородой. В тоже время мясо успевает запечататься. Это позволяет ему оставаться сочным и нежным внутри и не слишком зажаристым снаружи.

Ингредиенты для приготовления грудок куриных гриль

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки
  • Лимон
  • Прованские травы
  • Паприка и черный молотый перец
  • Соль

Куриные грудки на сковороде гриль с рисом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного грудок куриных гриль по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем грудки на стейки толщиной примерно в сантиметр. Тщательно обтираем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу. Очень важно чтобы мясо было сухим, влажное мясо не дает схватится корочке и весь сок может вытечь на сковороду при жарке. Чтобы грудки стали мягкими и быстрее прожарились, можно их отбить. Добавляем соль, специи и немного сока лимона. Все заправляем оливковым маслом первого отжима, хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Пока курица маринуется, варим рис. Пропаренный рис хорошо подходит в качестве гарнира. Чтобы обогатить вкус риса, в кастрюлю вместе с ним отправляем любые коренья, лук, перец горошком и сушеные либо свежие травы.

Шаг 3:

Варим по инструкции, обычно время готовки такого риса занимает 25 минут. За это время рис вберет в себя вкус и аромат всех ингредиентов и получится отменным.

Шаг 4:

Пока рис варится, можно обжарить курицу. Очень хорошо разогреваем сковороду гриль и выкладываем первые кусочки мяса. Они сразу должны схватиться чтобы сок не вытек из мяса. Жарим на умеренном огне примерно 7 минут.

Шаг 5:

Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим еще 7 минут.

Шаг 6:

После этого ставим кусочки на бок по бортам, а по центру жарим новую партию по той же схеме. Затем размещаем все кусочки на сковороде и обжариваем еще 7 минут, попеременно переворачивая каждый кусочек.

Шаг 7:

Выкладываем мясо на тарелочку и можно подавать.

Шаг 8:

Мясо получается ароматным и нежным на вкус, с красивой золотистой корочкой, но не сильно зажаренным. Отличный вариант для обеда или ужина, в качестве гарнира можно подавать практически все что угодно. В этом варианте к курочке подан рассыпчатый пропаренный рис, сваренный в бульоне из кореньев и приправ.

Калорийность грудок куриных гриль

Энергетическая ценность грудок куриных гриль на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Куриные грудки на сковороде гриль с рисом БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить куриные грудки на сковороде гриль с рисом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото

Здоровое питание может быть очень вкусным, если Вы решили заменить обычную жарку в масле на приготовление еды в электрогриле. Это очень быстрый и щадящий способ термической обработки, при котором еда приобретает минимум лишних килокалорий на пути к обеденному столу. Мясо или рыба покрываются аппетитной корочкой, но масло не стекает с них потоками, ибо его вообще можно не добавлять — нет необходимости. Итоговый результат радует всех домочадцев и даже тех, кто силится похудеть. Лучшим выбором блюда для таких людей станет куриная грудка на электрогриле, рецепты которой мы представляем в данной подборке.

По-итальянски

Ингредиенты

Пряная куриная грудка получится у любой хозяйки, которая запасется нужными специями:

  1. 1 кг грудок;
  2. 2 столовой ложки лимонного сока;
  3. Паприка — 1 столовая ложка;
  4. Розмарин — 1 чайная ложка;
  5. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  6. Красный перец острый — 0,5 чайной ложки;
  7. 3 зубчика чеснока.

Подать такую курочку лучше всего с овощами гриль.

Приготовление

Моем грудки и удаляем кости. Отбиваем филе. Измельчаем чеснок, специи. Натираем смесью сухих специй и чеснока грудки, поливаем соком и маслом и убираем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре. 

Гриль ставим на соответствующий режим или же на температуру 220 грудусов. Жарим курицу 2 минуты при такой температуре, затем убавляем до 180 и доделываем в течение 7 минут. Такой режим обеспечит ровную корочку и сохранит все соки мяса внутри кусочка.

По-купечески

Ингредиенты

Особого разнообразия заморских специй наши предки не имели, зато заготавливали много того, что растет во многих уголках бескрайней России — отсюда и название «по-купечески».

  1. 1 кг грудок;
  2. 2 чайные ложки соли;
  3. 2 столовых ложки сушёного лука;
  4. 2 столовых ложки сушеного чеснока;
  5. 0,5 красного перца;
  6. 2 чайных ложка черного перца.

Подавать такие грудки можно с домашним соусом и маринованным лучком.

Приготовление

Отрезаем кости и лишние части от грудок, создавая равные по толщине куски, чтобы они равномерно прожарились. Смешиваем специи и натираем ими куски. Маринуем минут 20-30 в комнате. 

Как приготовить куриные грудки на электрогриле? Настраиваем гриль на нужный режим или же на 220 градусов. Когда он разогрелся, выкладываем курицу и закрываем крышку. После 2 минут обжаривания сбавляем температуру до 180 и жарим еще 7 минут. Если же у Вас уже есть программа для курицы, ее и придерживаемся, ничего не меняя и не сбавляя.

По-азиатски 

Ингредиенты

В этом рецепте куриной грудки на электрогриле Вы найдете типичные для Азии сочетания вкусов: чеснок, соевый соус, карри и т.д.

  1. Грудки — 1 кг.
  2. Чеснок 5 зуб.
  3. Горчица 2,5 ч. л.
  4. Соевый соус 2,5 ст. л.
  5. Оливковое масло — 3 ст. л.
  6. Перец, карри, паприка, базилик — по 0,5 чайной ложки.

Подавать такие оригинальные грудки лучше всего с шампиньонами на гриле.

Приготовление

Из куриных грудок делаем равные по толщине куски филе, удалив кости. Смешиваем все ингредиенты для маринада куриной грудки и тщательно обрабатываем каждую. Оставляем все это на час при комнатной температуре.

При какой температуре жарить куриные грудки на электрогриле? Первые две минуты нужно обеспечить жар 220 для создания аппетитной корочки, а последующие 7 — на температуре 180, чтобы еда не горела, а жарилась. Так курятина останется сочной и нежной, как мы того и хотели.

По-немецки

Ингредиенты 

Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.

  1. 1 кг грудок;
  2. 1 лимон;
  3. 3 ложки дижонской горчицы;
  4. 0,5 молотого имбиря;
  5. 0,5 тмина;
  6. 0,5 укропа (свежего).

Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.

Приготовление

Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки.

Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.

Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.

Грудки в беконе

Ингредиенты

Чтобы грудки были сочнее, можно обернуть каждый кусочек беконом. Объедение!

  1. Куриные грудки — 400 грамм;
  2. Бекон — 200 грамм.

Подаем с кукурузой на электрогриле.

Приготовление

Особых кулинарных хитростей здесь нет: режете грудку на одинаковые по толщине, ширине и длине кусочки (примерно по 6 см в длину, 3 см в ширину и 2 см по толщине), оборачиваете их кусочками бекона и жарите на электрогриле: либо на специальном курином режиме, либо 2 минуты на 220 градусов, а потом 5 минут на 180. Этого вполне хватит для таких кусочков.

Кстати, таким же способом можно приготовить кролика на гриле.

Фаршированные грудки

Ингредиенты

Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них:

  1. 4 куриных филе;
  2. 4 ломтика моцареллы;
  3. 4 ломтика сыра Чеддер;
  4. 4 чайных ложки кетчупа;
  5. 4 чайных ложки оливкового масла;
  6. Соль и черный перец — по вкусу;
  7. Помидор средних размеров.

Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза.

Приготовление

Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом. 

Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!

Куриная грудка на гриле — пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка на гриле. Что приготовить из куриной грудки

Не знаете, что приготовить из куриной грудки? Мы вам подскажем! Конечно же это куриная грудка на гриле, но есть единственное условие для ее приготовления необходима сковорода-гриль. Только так мясо получится не только удивительно сочным и ароматным, но и полезным! Ни для кого не секрет, что куриные грудки — это полезное диетическое мясо, но порой бывает достаточно сложно приготовить мясо сочным и аппетитным! В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить куриную грудку на гриле сочной и с золотистой корочкой! Блюдо универсальное, оно низкокалорийное, диетическое и при этом очень вкусное. Если Вы все еще думаете, что приготовить из куриной грудки? То настоятельно рекомендуем приготовить это прекрасное и полезное блюдо! На приготовление куриной грудки на гриле у нас уйдет примерно 75 минут, давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (филе) — 2 кусочка
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Острый красный перец — 1/2 шт.
  • Тмин — 1/2 чайной ложки
  • Корень имбиря — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец

Как приготовить куриную грудку на гриле

Шаг 1

Очистите от кожуры лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кусками, а чеснок дольками на 4 части. Острый красный перец очистить от семян и мелко нарезать. Положите в чашку блендера лук, чеснок, острый перец  Добавьте тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Все эти ингредиенты измельчите до однородной массы и выложите в глубокую миску.    


Шаг 2

Промойте куриные грудки в прохладной проточной воде и положите в миску с приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут, мясо должно пропитаться.      


Шаг 3

Выньте куриные грудки и разложите на сковороде-гриль. Жарьте курицу 20 минут, периодически переворачивая   Куриная грудка на гриле готова! Разложите блюдо по тарелкам и приправьте черным перцем. Куриные грудки, приготовленные по нашему рецепту, лучше всего подавать с овощами! Надеемся, что теперь Вы точно знаете, что приготовить из куриной грудки! Приятного аппетита! 

Tags: Блюда на гриле, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица терияки на гриле — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриное филе в соусе терияки на гриле

Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того необходимо купить уже готовый соус терияки, а найти его в магазине не составит труда. Следуя рецепту, у вас получится такое вкусное мясо, не сухое, хорошо промаринованное, которое в буквальном смысле слова тает во рту.

Если у вас есть времени, то рекомендую оставить мясо в маринаде на пару часов. Я готовила грудку в электрогриле, можно приготовить на сковороде-гриль. Итак, делюсь простым, но невероятно вкусным рецептом маринованной грудки в соусе терияки.

Как приготовить «Куриная грудка маринованная в в соусе терияки на гриле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Приготовим маринад. Для этого в небольшой миске необходимо будет смешать оливковое масло (3 ст. л.), соус терияки (3 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки), чёрный молотый перец (1 ч. л. без горки), зира (3 грамма).

Шаг 3 Ссылка

Подготовить 3 куриных филе. Промыть и обсушить их бумажным полотенцем. Каждую грудку полить маринадом.

Шаг 4 Ссылка

В маринаде оставить грудки на 1-1,5 часа (я убирала в холодильник, можно оставить на столе).

Шаг 5 Ссылка

Подготовить электрогриль или сковороду-гриль.

Шаг 6 Ссылка

Выложить куриное филе и обжарить его до готовности.

Шаг 7 Ссылка

Так как я готовила при помощи электрогриля, то программа для приготовления курицы уже изначально была запрограммирована и буквально через 5-6 минут мои грудки были уже готовы.

Шаг 8 Ссылка

В качестве гарнира можно выбрать любую крупу, картофель, овощи либо же лёгкий салат. Куриная грудка, маринованная в соусе терияки, на гриле готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Рецепты гарниров

Готовим шашлык из куриной грудки на углях.

Для приготовления правильного шашлыка из филе куриной грудки нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки;
  • Лук репчатый;
  • Чеснок – одну головку;
  • Один острый и один болгарский перец;
  • Майонез;
  • Специи по вкусу (карри, орегано, куркума, острый красный перец, базилик).


Если вы не нашли филе куриной грудки, то можно взять просто куриную грудку, отделить мясо от костей и снять кожу. Вот вам и филе.

А теперь, приступаем к приготовлению

Моем и нарезаем филе на куски, стараемся делать их приблизительно одинаковыми по размеру, и складываем в любую чистую посуду.
Нарезаем лук колечками. Если вы любите жареный лук, то нарезаем колечки достаточно толстыми, чтобы они не развалились потом на шампуре.
Чеснок или мелко режем, или пропускаем через чеснокодавилку. Чтобы мелко порезать чеснок его можно просто раздавить на разделочной доске плоской стороной лезвия широкого ножа и потом порубить. Перцы тоже нарезаем тонкой соломкой, если будете использовать острый перчик, то семена из него не вынимайте режьте прямо с ними – будет немного поострее.

Теперь, всё это перчим и добавляем другие специи, которые вам по вкусу. Это может быть — карри, орегано, куркума, красный перец, базилик. Если вам неохота возиться с выбором и покупкой приправ для куриного шашлыка, возьмите просто «Карри» или «приправу для курицы» в одном пакете.
В конце добавляем майонез или столовую ложку горчицы и немного растительного масла. Теперь, всё руками как следует перемешиваем.

Ни в коем случае на этом этапе не добавляйте соли, она забирает воду и тогда куриное мясо потеряет свою сочность.

Всё, теперь накрываем крышкой и ставим, таким образом замаринованное мясо куриной грудки в холодильник, если готовить будете через 3 часа и более. Если шашлык будете готовить через пару часов, то замаринованное мясо в холодильник можно не убирать.

Жарим на углях

Куриное филе замариновалось, приступаем к готовке. Вот тут, как раз самое время его посолить.
Соли много не кладите – вредно, да, и если будете есть с малосольным огурчиком или кетчупом, то соли вам и так хватит. Я солю прямо на шампурах перед их установкой на мангал.
Надеваем мясо на шампуры, если вы оставили для готовки кольца лука — одеваем его тоже на шампур между кусочками куриной грудки.


Разводим в мангале огонь. Угли для шашлыка из куриной грудки должны быть хорошо раскаленными и давать сильный жар. Готовить будем быстро – мясо куриной грудки продукт диетический и не требует длительной тепловой обработки. На раскаленных углях мясо не успевает высохнуть и останется сочным.
Внизу на фотографии хорошо видно, какие должны быть угли — малиновыми.


Ставим шампуры на мангал. Когда мясо прогреется, примерно 2-3 минуты, начинаем его постоянно поворачивать. Майонез на поверхности спекается в корочку, которая не дает соку внутри кусочка грудки испарятся, и он быстро будет готов.


Жарим быстро, всего 10-12 минут, больше не следует, иначе вы получите куски проваренной сухой грудки как в советской столовке.
Все, шашлык из куриной грудки готов – снимаем шампуры.


Шашлык получился в меру обжаренный и сочный. Сервируем зеленью, малосольными  или свежими огурчиками, кто любит — кетчупом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 гпо вкусу
Базилик сушеный
5 г10 мл
100 г100 г

Описание рецепта — Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль:

Куриную грудку нужно уметь приготовить, потому что в ней нет жира и она часто получается суховатой. Конечно, если у вас есть возможность приготовить это мясо во дворе на гриле, это идеально. Но если нет, то сковорода-гриль самый хороший способ в данной ситуации. Такую грудку хорошо подать с овощами, приготовленными на той же сковороде.

Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде-гриль потребуется:филе куриной грудки, баклажан, кабачок, соль, сушеный базилик, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриное филе помойте и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Посолите филе с обеих сторон.

Шаг 4:

Базилик сушеный
5 г

Приправьте сушеным базиликом с обеих сторон. Накройте филе пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 5:

Сковороду-гриль смажьте тонким слоем подсолнечного масла.

Шаг 6:

Поставьте сковороду на плиту и очень хорошо её раскалите. Выложите куриное филе на сковороду.

Шаг 7:

Жарьте филе с одной стороны 5-6 минут. После переверните на другую сторону и жарьте 4-5 минут. Наколите филе острым ножом. Если вытечет светлая жидкость, то мясо готово.

Шаг 8:

Кабачок и баклажан помойте, обсушите и нарежьте кружками. Выложите на раскаленную сковороду.

Шаг 9:

Обжарьте с обеих сторон до появления характерных румяных полосок. Готовые овощи посолите по вкусу. С баклажаном можно поступить иначе: нарезать и посолить сразу, через несколько минут слить выделившийся сок, обсушить, а потом уже жарить.

Шаг 10:

Готовое куриное филе и овощи выложить на большую тарелку и украсить по вкусу.

Шаг 11:

Сочное, нежное куриное мясо с жареными кабачками и баклажанами — это быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить на гриле сочные куриные грудки

Как приготовить на гриле такие сочные куриные грудки

Узнайте, как приготовить сочные куриные грудки, которые никогда не пересыхают.

Все любят курицу, и все повара любят хорошие инструкции по приготовлению курицы. Я знаю это, потому что самый популярный пост на этом сайте — «Как приготовить куриные грудки из замороженных», а самый популярный пост на моем сестринском сайте, The Cookful, — «Как запечь куриные крылышки, которые ооочень хрустящие».С приближением лета и сезона гриля я подумал, что это хорошее время, чтобы решить эту настоящую загадку, как каждый раз жарить сочные куриные грудки на гриле.

Особенность куриных грудок в том, что они обычно не одинаковой толщины. Это означает, что самая тонкая часть имеет тенденцию высыхать до того, как самая толстая часть будет приготовлена ​​полностью. Есть только один способ исправить это, и это требует небольшой работы, но не тяжелой работы. Не волнуйся! (На самом деле, если бы это было сложно, я бы не стал этого делать, не говоря уже о том, чтобы предлагать это кому-либо еще.Никогда)

Что вы собираетесь сделать, так это размять курицу до однородной толщины, затем немного замариновать ее для аромата, а затем приготовить на гриле как можно меньше времени. Вот как!

Как идеально приготовить куриные грудки

Шаг №1

Куриную грудку разрезать пополам по ширине. Почему? Потому что, как только вы их немного разложите, они станут довольно большими.

Это будет хороший размер порций, их будет легче растолочь до однородной толщины и использовать на гриле.

Шаг №2

Закройте одну порцию полиэтиленовой пленкой. Это просто не дает куриному соку летать по кухне, когда вы его толчите. Вы определенно этого не хотите.

Шаг №3

Теперь нужно растолочь его до однородной толщины. Если у вас есть размягчитель мяса с плоской стороной, как этот, используйте его. Если нет, то скалка работает. В тот день, когда я снимал это, я не мог найти своего размягчителя мяса, поэтому на помощь пришла скалка!

Таким образом, вы просто шлепаете куриную грудку, сосредотачиваясь на том, где она самая толстая, и пытаясь сделать ее даже самой тонкой.

Задача состоит в том, чтобы получить кусок куриной грудки одинаковой толщины по всей длине, например:

Шаг №4

После того, как все порции будут измельчены до одинаковой толщины, положите их в пакет с застежкой-молнией или большую миску. Добавьте маринад. Рекомендуется использовать маринад с высоким содержанием масла и подсластителем типа , но не , например сахаром или медом. Эти два фактора помогут предотвратить прилипание куриной грудки к решетке.

Поставить в холодильник максимум на час. Вы просто пытаетесь привнести немного вкуса. Маринад не сделает курицу более нежной или сочной, на самом деле, слишком много времени в маринаде может сделать куриную грудку эластичной и сухой.

Обычно я этого не делаю, потому что это занимает много времени, но это полностью работает! Чтобы курица даже получилась более нежной и сочной, рассолите ее. Вместо маринада следуйте инструкциям по приготовлению. Поскольку это не полноценные куриные грудки, а разделенные пополам и немного более плоские, не оставляйте их в рассоле на все время.3 часа хватит. Обратите внимание, что не используйте соль, чтобы приправить курицу после рассола. Вместо этого приправьте их черным перцем и чесночным порошком, а затем смажьте их небольшим количеством масла.

Шаг №5

Смажьте решетку гриля маслом. Вот отличная информация о том, как это сделать. Обычно, когда гриль остынет, окуните бумажное полотенце в масло с высокой температурой копчения, такое как растительное масло или масло из виноградных косточек. Затем используйте щипцы, чтобы натереть промасленное полотенце на решетку.

Затем предварительно разогрейте гриль для прямого приготовления на среднем или сильном огне (около 400 ° F).Если на вашем гриле нет термометра, вот как узнать его температуру.

Когда ваш гриль нагреется до нужной температуры, достаньте куриные грудки из маринада или рассола, стряхивая излишки. Если рассол, промокните мясо насухо. Выбросить маринад / рассол.

Выложите куриные грудки на решетку одним слоем на максимальном расстоянии друг от друга, учитывая вашу поверхность и количество грудок. Во время приготовления можно оставить крышку гриля открытой.

Шаг № 6

Они будут занимать около 4 минут на каждую сторону. Проверьте, готовы ли они, с помощью мгновенного термометра. Вы хотите, чтобы она показывала 165 ° F. Или вы можете разрезать один и посмотреть, полностью ли он белый, а не розовый. Когда они будут готовы, они будут красивыми и коричневыми с хорошими отметинами обугливания. Как это:

Шаг № 7

Снимите их с гриля и выложите на чистую сервировочную тарелку. Дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Это время отдыха нужно для того, чтобы сок не выливался из курицы, когда вы начинаете готовить первый кусочек.

Вот инструкции в распечатанном виде. Хорошего дня!

Кристина 🙂

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить на гриле очень сочные куриные грудки, которые никогда не пересыхают.


Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (около 1 с половиной фунта)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ч. сушеные листья тимьяна
  • 1/4 ч. Л.чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. черный перец грубого помола
  • 2 ст. масло с высокой температурой копчения, такое как овощное или виноградное

Инструкции

  1. Куриную грудку разрезать пополам по ширине. Накройте одну порцию полиэтиленовой пленкой, чтобы куриный сок не разлетелся по кухне, когда вы ее толчите.
  2. Растолочь его до однородной толщины. Если у вас есть размягчитель мяса с плоской стороной, как этот, используйте его.Если нет, то скалка работает. Таким образом, вы просто шлепаете куриную грудку, сосредотачиваясь на том, где она самая толстая, и пытаясь добиться, чтобы она была даже самой тонкой частью.
  3. Когда все порции будут измельчены до однородной толщины, поместите их в пакет с застежкой-молнией или большую миску. В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, чесночный порошок, соль и черный перец. Вылейте его на куриные грудки. Поставьте в холодильник максимум на час. Вы просто пытаетесь привнести немного вкуса.
  4. Смажьте решетку гриля маслом. Когда гриль остынет, окуните бумажное полотенце в масло с высокой температурой копчения, такое как растительное масло или масло из виноградных косточек.Затем используйте щипцы, чтобы натереть промасленное полотенце на решетку. Затем разогрейте гриль для прямого приготовления на среднем или сильном огне (около 400ºF). Если на вашем гриле нет термометра, вот как узнать его температуру.
  5. Когда ваш гриль нагреется до нужной температуры, выньте куриные грудки из маринада, стряхивая излишки. Выбросьте маринад. Выложите куриные грудки на решетку одним слоем на максимально возможном расстоянии, учитывая вашу поверхность и количество грудок.Готовьте около 4 минут с каждой стороны при открытой крышке гриля. Проверьте, готовы ли они, с помощью термометра с мгновенным считыванием. Вы хотите, чтобы это было 165ºF. Или вы можете разрезать один и посмотреть, полностью ли он белый, а не розовый. Когда они будут готовы, они будут красивыми и коричневыми с хорошими отметинами обугливания.
  6. Снимите их с гриля и положите на чистую сервировочную тарелку. Дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Это время отдыха нужно для того, чтобы сок не выливался из курицы, когда вы начинаете готовить первый кусочек.

3700,3 г 219,7 мг 11,8 г 0,9 г 61,3 г 198,6 мг

Изначально это сообщение появилось в августе 2016 года, а в июле 2020 года было отредактировано и переиздано.

советов и рекомендаций, которые вам нужно знать!

Когда дело доходит до жарки, куриные грудки могут быть проблематичными, особенно куриные грудки без костей и кожи. Само мясо нежирное, без костей для изоляции или кожи для защиты, голая куриная грудка на гриле имеет тенденцию легко пережариваться и высыхать.

Так что делать?

Куриная грудка на гриле: решение (рассол!)

Один из способов — замариновать куриные котлеты или измельченные до однородной толщины куриные грудки и быстро запечь их на сильном огне. Мы используем этот метод для курицы с кинзой и лаймом, и он отлично работает.

Другой способ, который не требует изменения формы куриных грудок, — это сначала рассолить цыпленка в рассоле.

ВИДЕО! Как приготовить куриную грудку без костей на гриле

Как долго мариновать куриные грудки?

Все, что вам нужно, — это 30 минут в простом рассоле из 1/4 стакана кошерной соли, растворенной в 4 стаканах воды.Это все время, которое вам нужно, чтобы куриные грудки впитали достаточно влаги, чтобы они могли лучше выдерживать жар, создаваемый грилем, не высыхая.

За полчаса рассола соль, которая всасывается, не настолько, чтобы курица стала соленой, но достаточно, чтобы аромат жареной курицы усилился. Обычно мы солим куриные грудки на гриле, верно? В рассоле этого делать не нужно.

Элиза Бауэр

Как приготовить куриную грудку на гриле

Затем просто натрите его паприкой (отлично подходит для цвета) и оливковым маслом (не прилипает к решетке).На горячую сторону гриля курица отправляется на обжаривание, затем на холодную сторону — на завершение. А у вас есть красивые, идеально сочные куриные грудки на гриле!

Любите курицу на гриле? Попробуйте эти рецепты!

Сохрани это

Всегда полезно использовать термометр для мяса при приготовлении мяса толщиной не менее дюйма. Я снимаю курицу с гриля при немного более низкой температуре (155 ° F), чем обычно рекомендуется для домашней птицы, но это потому, что курица будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как она выключится с огня и будет отдыхать.Снимите курицу с огня при такой температуре, чтобы мясо не пережарилось и не высохло. Если вам удобнее снимать курицу с огня при более высокой внутренней температуре, пожалуйста, сделайте это.

  • Для рассола:
  • 4 стакана воды
  • 1/4 стакана кошерной соли Diamond Crystal (или 3 столовые ложки морской соли или кошерной соли Мортона)
  • Для курицы:
  • 1 1/2 — 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (плюс еще оливкового масла для гриля)
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  1. Рассол для куриной грудки:

    В большой миске взбейте соль в воде, чтобы она растворилась. Добавьте в рассол куриные грудки. Поставить в холодильник и остудить 30 минут.

  2. Приготовьте гриль:

    Расположите гриль так, чтобы одна сторона была для сильного прямого нагрева, а другая — более прохладной. В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду-гриль, поставленную на средний или сильный огонь.

  3. Смажьте курицу маслом и перцем:

    Вынуть куриные грудки из рассола и обсушить. Смажьте оливковым маслом и равномерно посыпьте перцем.

  4. Куриные грудки на гриле:

    Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Положите куриные грудки на горячую сторону гриля (или на противень для гриля). Оставьте курицу гриль в покое, пока на кусках не появятся какие-то отметины от гриля (вы можете приподнять один, чтобы проверить).

    Когда кусочки курицы подрумянятся с одной стороны, переверните их и переместите в более прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и дайте им закончиться.

    Снимите курицу с гриля, когда внутренняя температура курицы достигнет 155 ° F.

    Элиза Бауэр
  5. Дайте куриным грудкам отдохнуть:

    Накройте грудки фольгой. Пока курица отдыхает, она будет продолжать готовиться на остаточном огне. Дайте ему отдохнуть от 5 до 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Подавать с жареным перцем, ананасовой сальсой или просто кусочком лайма!

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриный эстрагон на гриле с томатным соусом Рецепт

Включено в 14 рецептов, по которым можно больше всего консервированных помидоров

Вот быстрый и простой рецепт куриной котлеты на гриле, которую подают с простым томатным соусом, настоянным на эстрагоне.

Мы обновили рецепт с тех пор, как впервые опубликовали его в 2007 году. В исходном рецепте использовались свежие помидоры, которые просто протирали, не готовя.

Для такого соуса я предпочитаю вкус вареных помидоров, и поскольку соус готовится очень быстро, его достаточно легко приготовить, пока гриль нагревается.

Если у вас нет гриля, вы можете легко приготовить куриные котлеты в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне на плите.

Эстрагон выходит на сцену с этим рецептом, но если у вас его нет или он вам не нравится, мой отец предлагает заменить его базиликом.

Сохрани это

Вы можете легко заменить эстрагон на свежий базилик.

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона (или 2 чайные ложки сушеного эстрагона)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1,5 фунта котлет из куриной грудки
  • Соль
  • Перец
  • 1 банка объемом 14 унций очищенных от кожуры помидоров
  • 1/4 воды
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками (около 3 столовых ложек)
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец для вкуса
  1. Сделайте чесночное масло из эстрагона

    В миске среднего размера смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного чеснока и 1 столовую ложку измельченного свежего эстрагона (или чайную ложку сушеного эстрагона).

  2. Приготовить куриные котлеты

    Если ваши куриные грудки без костей и кожи еще не в форме котлет, разрежьте их пополам по горизонтали или поместите между двумя кусками полиэтиленовой пленки и с помощью молотка для мяса измельчите их до толщины в 1/2 дюйма.

    Котлеты посыпать солью и перцем. Добавьте их в смесь оливкового масла, чеснока, эстрагона. Дайте настояться при комнатной температуре, пока будете готовить соус и разогреть гриль.

    Элиза Бауэр
  3. Подготовьте гриль к сильному прямому нагреву

  4. Приготовить томатный соус из эстрагона

    Пока гриль нагревается (будь то уголь или газ), приготовьте соус.Поместите консервированные помидоры в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до получения пюре.

    В сотейнике среднего размера нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, меньше минуты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавьте протертые помидоры и воду к луку-шалоту и чесноку. Добавьте бальзамический уксус и 1 столовую ложку измельченного свежего эстрагона (или чайную ложку сухого эстрагона). Добавьте соль и перец по вкусу.(Если соус кажется слишком кислым, можно добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислотность.)

    Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение, пока готовите курицу на гриле.

  5. Курица гриль

    Жарьте куриные котлеты на гриле, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 2 минуты на каждую сторону, меньше или больше времени в зависимости от толщины котлет.

    Элиза Бауэр

    Подавать с томатным соусом из эстрагона.

На основе рецепта из журнала Bon Appetit Magazine.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Цыпленок на гриле с кинзой и лаймом

Привет лето и приготовление курицы на мангале! Не знаю, как вы, но иногда мне сложно приготовить куриные грудки на гриле.

Мясо может очень легко обгореть и высохнуть снаружи или на концах, оставаясь сырым внутри.То, что мы здесь сделали, помогает получить сочную куриную грудку с красивыми отметинами от гриля.

ВИДЕО! Как приготовить курицу на гриле с кинзой и лаймом

Цыпленок на гриле с кинзой и лаймом

Советы по приготовлению куриных грудок на гриле

  • Измельчите до однородной толщины: Измельчение грудок без костей и кожи до одинаковой толщины поможет приготовить мясо более равномерно, так что у вас не будет крайностей сырого и сухого.
  • Маринат: Мариновать курицу в кислом маринаде с соком лайма.Это почти как с пахтой, но со вкусом лайма. Кислота делает мясо более мягким для гриля.
  • Работа с охлажденным мясом: Поскольку куриные грудки сформированы в довольно тонкие котлеты, перенесите их прямо из холодильника на гриль. Таким образом, они не переварятся за то время, которое потребуется, чтобы получить на них хорошие отметины от гриля.

Не нравится кинза?

Цыпленок с кинзой и лаймом — классический фаворит Юго-Запада. Не всем нравится кинза, поэтому, если это вы, немного измените ее и попробуйте вместо этого добавить тертый свежий имбирь в маринад.Или, может быть, измельченный чеснок и мелко нарезанная петрушка или руккола. Наслаждаться!

Что подавать с курицей с кориандром и лаймом

Попробуйте подать эту курицу с нарезанным авокадо и гарниром из жареной черной фасоли, рисом с кориандром и лаймом или мексиканским салатом из киноа. Любой из них станет отличным дополнением к куриному вкусу.

Еще больше рецептов жареной курицы!

Сохрани это

В этом рецепте курицы преобладает лайм.Мы соединили его с кинзой. Вы также можете попробовать его с рубленой рукколой или рубленым имбирем, чесноком или мятой. Растираем куриные грудки до однородной толщины, а затем охлаждаем их перед приготовлением на гриле. Охлажденные куриные грудки одинаковой толщины с меньшей вероятностью будут пережариваться за время, необходимое для образования следов гриля.

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима для маринада и еще для приготовления на гриле
  • Тертая цедра 2-х лаймов
  • Сок из 2-х лаймов (около 1/4 стакана)
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Дольки лайма, свежие веточки кинзы и ломтики авокадо для подачи
  1. Фунт куриных грудок до толщины

    Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и измельчите до однородной толщины молотком для мяса или скалкой.

    Элиза Бауэр
  2. Мариновать курицу

    Смешайте оливковое масло, цедру лайма, сок лайма, кинзу, сахар, соль и перец в большой миске. Добавьте курицу и вотрите в нее маринад. Накройте крышкой и охладите от 30 минут до 4 часов или на ночь.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Гриль предварительного нагрева

    Разогрейте газовый или угольный гриль для гриля на среднем или сильном огне или до тех пор, пока вы не сможете удерживать руку примерно на дюйм над решеткой в ​​течение 1 секунды.

  4. Курица гриль

    Достаньте куриные грудки из холодильника. Выньте их из маринада и промокните бумажными полотенцами. Смажьте куриные грудки оливковым маслом.

    Смочите бумажное полотенце в небольшом количестве масла и протрите решетку гриля щипцами.

    Когда гриль станет горячим, поместите на него куриные грудки. Жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут готовыми.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт куриной грудки на гриле

Куриные грудки на гриле могут стать воплощением утомления. Слишком часто они высыхают или становятся эластичными. Но когда вы замачиваете в сверхбыстром маринаде с бальзамическим уксусом, коричневым сахаром и сушеным тимьяном, вкус вам гарантирован.

Как долго можно держать курицу в маринаде?

Мы рекомендуем не более 24 часов! Технически (согласно Министерству сельского хозяйства США) сырую курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней, но мы не рекомендуем мариновать так долго.

Как предотвратить прилипание курицы к решетке?

Пока вы даете каждой стороне достаточно времени, этого не должно быть! Когда у вашей курицы появляются эти красивые обугленные полосы, она естественным образом отделяется от решеток гриля. Если вы пытаетесь перевернуть, и курица кажется застрявшей, попробуйте подождать еще минуту или две! Когда он будет готов, он выйдет естественным образом.

Какой должна быть внутренняя температура моей курицы?

Согласно FDA, вся курица должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 °. Мы предпочитаем нашу куриную грудку ближе к 150 °, потому что мы нарушаем правила. «Шутки в сторону, настоящая причина, по которой мы не доходим до 165 °, заключается в том, что куриные грудки без костей и кожи практически не содержат жира, поэтому, чтобы сохранить сочность, мы тянем их немного раньше.

Могу ли я адаптировать маринад?

Совершенно верно! Замените другую кислоту бальзамической, например шампанским уксусом или лимонным соком. Попробуйте разные сушеные или свежие травы, например кинзу или орегано. Вы даже можете заменить коричневый сахар медом или агавой! Нам нравится маринад для нашей курицы с кинзой и лаймом, которую вы можете полностью заменить на эту! Также не стесняйтесь добавлять свои любимые специи или даже острый соус.Куриные грудки без костей и кожи — идеальный чистый холст для экспериментов с любимыми вкусами.

Насколько горячим должен быть гриль для куриных грудок?

В зависимости от размера вашей куриной грудки лучше всего подойдет двухзонный (то есть двух температурный) огонь. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, вы можете обойтись средне-сильным огнем, потому что к тому времени, когда у вас появятся хорошие отметины от гриля с обеих сторон, курица тоже будет прожарена. Для больших куриных грудок нарисуйте на сильном огне следы от прожарки с обеих сторон, затем переместите их на средний или слабый огонь, чтобы закончить приготовление.

Что мне с этим подавать?

Ну, раз уж у вас уже есть гриль, как насчет кукурузы на гриле, спаржи на гриле и, возможно, мороженого с ананасом на гриле на десерт? (Можете ли вы сказать, что мы рады сезону гриля? 😅)

Сделал этот рецепт? Расскажи нам, как ты себя чувствуешь! Оцените и прокомментируйте в разделе ниже.

Более 90 других удивительных рецептов курицы можно найти в нашей последней кулинарной книге «Безумно простые куриные обеды».

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В миске среднего размера смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, обильно приправив солью и перцем. Зарезервируйте ¼ чашки.
  2. Добавьте курицу в миску и перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до ночи.
  3. Разогрейте гриль до среднего уровня. Добавьте курицу и гриль, поливая оставленным маринадом, до полной готовности, по 6 минут на каждую сторону.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить на гриле идеально сочную куриную грудку

Не знаю, как вы, но один из моих любимых белков, которые я могу добавить практически ко всему, — это куриная грудка.Мне особенно нравится, когда он приготовлен на гриле и насыщен ароматом благодаря фантастическому маринаду. Его легко добавить в салаты, зерновые миски, добавить в омлет, добавить макароны и сыр или приготовить вкусный куриный салат.

Во-первых, можем ли мы все признать, что приготовить на гриле куриную грудку и , чтобы она оставалась сочной, влажной и ароматной, может быть немного сложно?

Сегодня мы вернемся к основам AK и поговорим о приготовлении куриной грудки на гриле!

Ниже вы найдете мои советы и рекомендации по приготовлению лучшей куриной грудки на гриле, которая остается сочной и ароматной. ВРЕМЯ ЗАКРЕПИТЬ ГРИЛЬ.

Подготовка курицы

Один из ключей к приготовлению на гриле идеальной, сочной куриной грудки — использовать органическую куриную грудку и замариновать курицу в течение 2-4 часов. Органическая куриная грудка имеет больше влаги и лучший вкус, поэтому, если вы можете, я всегда рекомендую покупать органическую куриную грудку.

Что касается маринования куриной грудки: чем дольше вы маринуете курицу, тем лучше! Для хорошего маринада требуются:

  1. Жир из масла или даже жирный йогурт или пахта
  2. Кислота из уксуса или цитрусовых
  3. Множество приправ, таких как специи и травы

Вы можете найти все мои любимые, супер ароматные здоровые курицы здесь есть маринады, которые идеально подходят для использования в самых разных рецептах.

Как приготовить и разогреть гриль

Пока курица маринуется, и прежде чем вы будете готовы ее жарить, важно подготовить гриль. Вам нужно предварительно разогреть гриль до 400 градусов по Фаренгейту, что поможет сжечь вещи, оставшиеся после приготовления на гриле, а также предотвратит прилипание курицы к решеткам. Мне нравится использовать свой гриль Weber Genesis II, потому что в нем есть три конфорки, каждая из которых имеет контроль температуры для равномерного нагрева и приготовления.

После того, как ваш гриль предварительно нагреется, используйте щетку для гриля, чтобы смахнуть все остатки, оставшиеся от последнего приготовления на гриле.

Как приготовить куриную грудку на гриле

Приготовление сочной куриной грудки на гриле можно легко сделать всего за несколько шагов.

  1. Положите куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило. Готовьте куриную грудку на гриле 6-8 минут с одной стороны.
  2. Через 6-8 минут откройте крышку гриля и переверните куриную грудку щипцами. Отличный совет — перевернуть куриную грудку только один раз, чтобы она оставалась красивой и сочной (и оставляла восхитительные следы от гриля!).
  3. Готовьте куриную грудку еще 6-8 минут. Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера куриной грудки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса. Когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, курица готова, и ее можно переложить на чистую тарелку или разделочную доску.
  4. Немедленно накройте курицу фольгой, чтобы запечатать сок, и дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет вам получить ту сочную куриную грудку, которую вы ищете!

Вкусные рецепты для подачи с курицей-гриль

Мне нравится подавать свою курицу на блюде с сальсой, чтобы все могли уснуть. Вы также можете смело добавлять свою куриную грудку в различные рецепты или подавать их на стороне. Вот несколько предложений

Сальса из свежего манго

Салат с пастой из кукурузы Street

Клубничный салат со шпинатом и авокадо

Греческий салат из нарезанного нута

Марокканский салат из нута и киноа

Жареный сладкий картофель

Посмотреть видео

как приготовить куриную грудку на гриле: