Куриные грудки с картофелем в духовке: Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром ⋆ Готовить легко и вкусно!

Содержание

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Картофельная запеканка с курицей — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой. Будет Вкусно!

История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов.

В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола. Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.

Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Сегодня же мы предлагаем приготовить запеканку с куриным филе и сыром по классическому рецепту.

Советуем также посмотреть рецепт приготовления вкусной запеченной курицы в горчично-медом соусе и куриных ножек с картошкой в духовке. А из куриного филе легко можно приготовить сочные и вкусные куриные отбивные на сковороде.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
169 ккал

Белки
12.8 г

Жиры
12.1 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала очистим и нарежем дольками картофель. Дольки не должны быть слишком толстыми, чтобы картошка быстрее пропеклась.

  • Шаг 2

    Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем (как на отбивные). Солим и перчим с двух сторон.

  • Шаг 3

    Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину картошки. Солим и смазываем майонезом. По желанию можно добавить любимые специи.
    Также вливаем в форму 1/2 стакана воды (можно по углам, чтобы сильно не смывать майонез). Благодаря этому картошка пропарится и получится мягче.

  • Шаг 4

    Поверх картошки выкладываем отбитую куриную грудку (половину всех кусочков).

  • Шаг 5

    Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем поверх грудки и промазываем небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 6

    Повторяем все слои. Выкладываем оставшуюся картошку, солим и промазываем майонезом. Добавляем куриное филе, лук и майонез.

  • Шаг 7

    Помидор нарезаем тонкими дольками и размещаем поверх курицы. Слегка промазываем майонезом.

  • Шаг 8

    Присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую духовке.

  • Шаг 9

    Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 40 — 50 минут. Проверить готовность запеканки можно, протыкая ее ножом. Если картошка стала мягкой, духовку можно выключать.
    За пару минут до выключения духовки можно присыпать запеканку рубленой зеленью. Тогда готовое блюдо получится еще ароматнее и красивее.

  • Шаг 10

    Вот такая красивая и вкусная запеканка у нас получилась. Приятного аппетита!

Реклама
( 4.8 из 5 )

Куриная грудка, запеченная с картофелем и яблоками

1 Порезать филе грудки небольшими кусочками.

2 Картофель и яблоки порезать кубиками.

3 Для маринада смешать оливковое масло, паприку, два вида горчицы,мёд.

4 Замариновать грудку с картофелем и яблоками на 30 минут.

5 Выложить все в форму. Запекать при 170 градусах 35-40 минут.

Рецепт «Куриная грудка, запеченная с картофелем и яблоками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Картофель, запеченный с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Запеканка из куриной грудки с картофелем рецепт с фото пошагово

Куриную грудку моем, промакиваем бумажным полотенцем, режем на мелкие кусочки, складываем в порционные контейнеры или противень. Добавляем соль, перец или приправы, которые вам нравятся.

Лук мелко режем, добавляем сверху на мясо.

Картофель чистим, моем, режем круглыми дольками, выкладываем сверху на мясо. Посыпаем солью и перцем.

Обмазываем сверху майонезом.

Обильно посыпаем сыром. Добавляем немного воды в каждый контейнер, чтобы не пригорело мясо на дне. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень или контейнеры. Готовим на умеренном огне около часа.

Готовую запеканку можно подавать прямо в контейнерах или аккуратно выложить на тарелку. Если потомить на медленном огне еще минут 20-30 в духовке или полить еще немного сверху сливками, вкус станет нежнее. Приятного аппетита!

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром:  никаких экзотических составляющих, минимум времени на подготовку — и всего через 40 минут получаем великолепный ужин.

Ингредиенты
  • 500-600 г куриного филе (грудка)
  • 100 г сыра
  • 3-4 луковицы
  • 6-7 картофелин
  • 200 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Включаем духовку на 180-190°. Того времени, что она греется, нам вполне хватит на подготовку.
  2. Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 12-15 мм. 
  3. Очищенный лук превращаем в нетолстые кружки.
  4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками не толще 5-6 мм.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем дно кружочками лука, на него укладываем куриное мясо, солим и перчим его. Есть любимые душистые травы – посыпаем. Наливаем немного бульона или воды – это убережет блюдо от пересыхания. Раскладываем пластики картофеля, солим, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. 
  7. Запекаем в духовке до готовности, примерно 40 минут. Готовность определить несложно. Когда верх зарумянился, а картошка легко прокалывается ножом или вилкой – блюдо готово.
  8. Подаем на стол в форме, в которой запекли это простое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Примечания• Можно нарезать филе просто ломтиками поперек волокон.
• Если лук нарезать первым и опустить на несколько минут в уксус с водой или просто в 4-5% уксус – он успеет замариноваться, и блюдо приобретет более пикантный вкус.

Куриная грудка с картошкой в духовке

Куриная грудка – продукт вкусный и диетический, но зачастую при приготовлении блюд с куриной грудкой она выходит суховатой. Именно поэтому ее лучше запекать в сочетании с овощами. Овощи, выделяя сок при готовке, пропитывают им куриную грудку, от чего мясо становится мягким и невероятно ароматным. А чтобы блюдо получилось небанальным и интересным для вас и ваших гостей, добавив к овощам яблоки. Да-да, фрукт в таком сочетании – это неожиданно, но яблоки, запекаясь с курицей, не придадут блюду сладости, а наоборот, привнесут во вкус некую «изюминку». Времени на подготовку требуется совсем немного – не более 10 минут, после чего мы отправим блюдо в духовку и будем дожидаться вкусного ужина. Решено, сегодня готовим куриную грудку с картошкой и яблоками в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1-2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:

Блюдо готовится в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о наличии подходящей формы для выпечки. Это может быть специальная форма или большая сковорода без пластиковых деталей.

 

В небольшой пиале смешиваем сок половины большого лимона, сушеный базилик, соль и перец. Перемешиваем.

Получившейся ароматной лимонно-базиликовой смесью натираем куриную грудку со всех сторон. Кстати, вариантов «маринада» для куриной грудки может быть множество. Если хотите получить пикантное блюдо, вместо базилика возьмите чеснок, выдавите его через пресс и смешайте с лимонным соком. Также возможен вариант колоритной «приправы» для курицы – это порошок карри, которым нужно щедро обмазать куриный кусочек.

Укладываем куриную грудку кожей кверху.

 

Картофель, морковь и яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем подходящими кусочками – морковку кольцами, яблоко дольками, а картофель брусочками.

Выкладываем овощи и фрукты вокруг куриного кусочка. Между прочим, совсем необязательно ограничиваться этим набором овощей. Вы можете добавить овощи по своему усмотрению – крупные кусочки болгарского перца, кабачки или даже тыква будут отлично гармонировать как с куриным мясом, так и с яблоками.

Заполненную форму или сковороду отправляем в разогретую духовку на 1 час. Температура выпечки составляет 180 градусов. Блюдо не нужно прикрывать фольгой или крышкой, ровно, как и не нужно вливать в него масло или воду. Примерно через 45 минут стоит проверить степень готовность. Если куриная грудка небольшая по размеру, а картофель нарезан не слишком крупно, вполне вероятно, что блюдо уже готово. В противном случае нужно подождать еще 10-15 минут.

Готовое блюдо осторожно вынимаем из печи. Яркий аромат запеченного мяса наверняка уже наполнил кухню и созвал к столу всю семью!

 

Подается куриная грудка с картошкой и яблоками горячей. Приятного аппетита!!!

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой

Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил!

Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Я очень удивилась, так как ничего особенного в нем, на первый взгляд, не увидела. Однако она так его нахваливала, что просто нельзя было не попробовать по нему приготовить.

Вкус действительно меня потряс! Удивительно, вроде бы ингредиенты все обычные и способ приготовления почти как у меня, но вот именно что почти. Здесь вся изюминка как раз в последовательности выкладки продуктов. Говорят, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Это не про наш случай!

Короче, рассказываю про сам рецепт.

На 4 порции нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сыр – 300 грамм
  • майонез — 5 -6 столовых ложек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для смазки противня

Берем куриную грудку, ее количество зависит от емкости посуды, в которой будете готовить. У меня есть небольшой противень, как раз на четыре порции, на свою семью я обычно готовлю именно в нем. Мне достаточно двух грудок.

Я их мою, нарезаю на тонкие (но не до степени прозрачности) кусочки:

Репчатый лук шинкую полукольцами:

Затем укладываю их на смазанный растительным маслом противень:

Сверху укладываю куски куриной грудки:

Солю их, перчу, добавляю немного куриного бульона (если есть) или простой воды.

Тогда и лук не подгорит, и мясо будет сочным.

Картошку чищу на кружочки, а затем пополам:

Количество картофеля также зависит от ее размера, главное, чтобы она полностью закрыла все мясо, не оставила ни одной щелочки.

Укладываю картошку сверху куриных кусочков, также солю и перчу:

Сыр натираю на крупной терке:

Посыпаю им картошку:

А уже потом заливаю все майонезом. Вот именно в такой последовательности!

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, может чуть больше. Главное, чтобы сверху появилась красивая румяная корочка, вот как у меня.

А теперь пробуем, что у нас внутри.

Картошка мягкая, но не переваренная, курица сочнейшая, даже и не скажешь сразу, что это куриная грудка, а вкус и не передать! Лук и сыр сделали свое дело, так пропитали собой картошку и курицу, что получилось совершенно новое, совершенно необыкновенное блюдо, которое вам надо непременно попробовать!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриная грудка, фаршированная черносливом и сыром
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Easy One Pan Roasted Chicken & Potatoes

Жареный цыпленок, фасоль и картофельный лист легко приготовить и запекать менее чем за 30 минут.

После того, как я легко поделился своим 15-минутным здоровым жареным цыпленком и овощами, я получил так много запросов на версию с картофелем, так что готово!

Это блюдо очень похоже на 15-минутное блюдо с курицей и овощами, но его запекание займет немного больше времени из-за картофеля. Я использовал помидоры, фасоль, лук и картофель, но возможности безграничны.Иногда я люблю добавлять кабачки, брокколи, цветную капусту, нарезанный кубиками сладкий картофель или мелко нарезанную морковь.

Я начинаю с приготовления смеси для маринада. Чтобы приготовить маринад, просто смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки соли.

Затем нарежьте картофель кубиками (даже меньше, чем на фото!). Затем нарежьте куриные грудки на большие куски и смешайте курицу и овощи со смесью приправ.Выпекайте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким и нежным, а овощи не обугрится!

Легкая запеченная курица с картофелем на одной сковороде

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 средних куриных грудки, нарезанных кубиками
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан стручковой фасоли по желанию
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана сливовых или виноградных помидоров

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 400F.Выстелите небольшой противень фольгой и отложите в сторону.
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске и отложите.
  • Поместите нарезанный кубиками цыпленок, нарезанный кубиками картофель, фасоль, лук и помидоры на противень. Вылейте смесь маринада на овощи и перемешайте, пока все полностью не покроется.
  • Выпекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким, а овощи не обугрится. Подавать с рисом, пастой или салатом.

Примечания

Не стесняйтесь добавлять цветную капусту, брокколи, кабачки, нарезанный кубиками сладкий картофель или морковь.


листов запеченной курицы и картофеля Рецепт • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /20 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта противня рецепт запеченного цыпленка и картофеля очень прост и делает вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!

Запеканка с курицей и картофелем получается довольно быстрой и простой.Иногда жареный цыпленок и картофель — это то, что нужно. Это просто, и это возвращает меня в детство. Идеальная комфортная еда.

Все это занимает меньше часа, и только около 10 минут из них — это время на подготовку.

Попробуйте мой рецепт с хрустящими запеченными куриными бедрами!

В этом рецепте жареной курицы и картофеля все повара готовятся на одном противне (или используйте большую форму для запекания), поэтому очистка минимальна. Я предлагаю выстелить противень оловянной фольгой, чтобы сделать уборку еще проще.

Я бросил курицу и картофель с набором кулинарных трав и специй, а также добавил немного свежих трав, чтобы придать ему еще немного вкуса.

Куриная кожица красиво поджаривается, и картофель получается красиво хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра?

30-40 минут при 400F — хорошая отправная точка. В этом рецепте я использовала куриные бедра с костью и кожей, поэтому приготовление блюд займет немного больше времени.Но вкус того стоит!

Вам также может понравиться мой рецепт куриных фаршированных ракушек с лимоном или мои куриные бедра, запеченные в горчице.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт с курицей и картофелем!

Неужели такие простые рецепты жареной курицы тоже возвращают вас в детство? Ном ном ном.

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы это сделали или у вас есть какие-либо вопросы.

Рецепт запеченного цыпленка и картофеля на противне

Рецепт запеченного цыпленка и картофеля на противне очень прост, и он сделает вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 фунт желтого картофеля, разрезанный на четвертинки (при желании очистить)
  • 6- 8 куриных бедер (с костями и кожей)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка итальянского приправа
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 упаковка смеси свежих трав из птицы (розмарин, шалфей, тимьян)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение.

  • Смажьте большой противень с бортиком или выстелите его фольгой. Нарежьте картофель и выложите на противень вместе с курицей.

  • Смажьте курицу и картофель маслом и лимонным соком руками. Посыпьте курицу и картофель чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой, итальянской приправой и небольшим количеством соли и перца (я довольно щедрая). Снова руками перемешайте все вместе, чтобы оно было равномерно покрыто. Окружите курицу и картофель смесью из птичьих трав (я кладу ее поверх курицы + картофель, а остальные веточки оставляю разбросанными).

  • Жарить 30-40 минут или пока курица не прожаривается, но не пережаривается. Время приготовления будет зависеть от размера куриных кусков (внутренняя температура должна достигать 165 ° F).

  • Жарьте в течение нескольких минут, чтобы куриная кожа и картофель стали хрустящими, если хотите.

Ключевое слово курица и картофель, ужин с курицей на листовой сковороде

Жареный цыпленок с картофелем »Kay’s Clean Eats

Это мой любимый способ запекать целую курицу.Этот жареный цыпленок приправлен чесноком, маслом и зеленью. Он влажный, и каждый раз кожа становится идеально хрустящей. Шаги в этом рецепте просты, а количество ингредиентов минимально.

Вы можете подавать это с гарниром по вашему выбору, например, с легким салатом из пасты.

Как приготовить жареный цыпленок с картофелем

Запеченный цыпленок — это питательное и комфортное блюдо, которое должен приготовить каждый.

  • Начните с нарезки картофеля и мускатной тыквы. Мне легче купить предварительно нарезанную тыкву. Поместите их в голландскую духовку и бросьте в оливковое масло со специями, отставьте.

  • Затем возьмите курицу весом 3–3,5 фунта. Удалите потроха внутри куриной полости. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Постарайтесь максимально высушить кожу, это сделает кожу более хрустящей.
  • Положить куриную грудку вверх на решетку, подложив под нее противень.
  • Добавьте соль внутрь куриной полости. Затем смажьте всю курицу растопленным маслом и натрите измельченный чеснок.
  • Поместите лимон, лук, чеснок и веточки орегано в куриное дно.
  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковую соль, орегано, копченый перец и соль. Вотрите эту приправу в курицу, затем выложите курицу поверх картофеля.

Люблю легкие и вкусные ужины тоже попробуй:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Дополнительное время

Общее время 1 час 25 минут

Состав

Картофель
  • 4 чашки красновато-коричневого картофеля, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
  • 1 чашка ореховой тыквы, разрезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Курица
  • 1 целая курица, 3–3 1/2 фунта
  • 4 ст. Л. Сливочного масла, топленого
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль по вкусу, я использовала 3/4 ч.л.
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1/2 маленькой белой луковицы без кожи
  • 3 весенних свежих орегано (банка розмарина)
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите картофель и тыкву на дно голландской духовки. Смешайте их с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, измельченным чесноком и солью. Отложите в сторону.
  3. Удалите потроха из куриной полости. И промокните курицу бумажными полотенцами. Обсушите курицу.
  4. Положите куриную грудку вверх на решетку, подложив под нее противень.
  5. Добавьте соль внутрь куриной полости. Затем смажьте всю курицу растопленным маслом и натрите измельченный чеснок.
  6. Поместите лимон, лук, чеснок и веточки орегано в куриное дно.
  7. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковую соль, орегано, копченую паприку и соль. Вотрите эту приправу в курицу. затем положите курицу поверх картофеля.
  8. Жареный цыпленок при 450 ° C в течение 15 минут без крышки.
  9. Уменьшите огонь до 375 и запекайте в течение 1 часа 15 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов F.
  10. Выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут и залейте соком перед нарезкой.Наслаждаться!

Сообщение навигации

Жареная курица и картофель на одной сковороде для легкого ужина

Наша жареная курица и картофель на одной сковороде — это так просто! Скинуть все в одну сковороду, засунуть в духовку и примерно через час — ужинать! Это блюдо не могло быть более простым и минимальным для уборки. Этот рецепт безопасен для диабета, без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием натрия. Его еще называют рецептом противня.Мы любим думать о приготовлении пищи с точки зрения методов приготовления.

Одна из лучших особенностей рецепта на одну сковороду или одну кастрюлю — это то, что здесь так мало очистки, и этот рецепт не исключение! Это очень просто и требует небольшой подготовки, но все вкусно и в то же время готово. Сделайте дополнительные блюда, чтобы съесть их на следующий день — когда у меня есть остатки жареных овощей, я люблю положить их обратно в духовку, тостер или фритюрницу, чтобы разогреть, сохраняя при этом вкусными и хрустящими.

Фотография предоставлена ​​Кейтлин Экштейн

Дополнительные рецепты, полезные для диабета, см. В нашем обзоре книг и в нашей книге по приготовлению пищи при диабете здесь.

Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде

Это блюдо не может быть проще, да и уборка минимальна! Готовьте все на одной сковороде, и примерно через час вы ужинаете!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: ужин

Кухня: американская, без глютена

Ключевое слово: бюджетный, простой, клетчатка, приготовление еды

Способ приготовления: листовые блюда

Состояние: без молочных продуктов, диабет, без глютена, здоровье сердца, низкий Натрий, без орехов, PCOS

Порций: 4

  • кулинарный спрей
  • 4 куриных бедра, без костей, без кожи
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки приправы с низким содержанием натрия Мы любим Trader Joe’s 21 Seasoning Salute
  • 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 сладкое картофель мелкий
  • Разогрейте до 425 ° F.Подготовьте противень, сбрызнув кулинарным спреем. Приправить курицу с обеих сторон черным перцем и желаемой приправой, отложить. Выложите брюссельскую капусту в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем и желаемой приправой. Перемешайте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  • Сладкий картофель разрезать пополам вдоль. Выложите сладкий картофель разрезанной стороной вниз на противень. Сбрызните верхнюю часть кулинарным спреем. Запекать в духовке 20 минут.

  • Выньте противень из духовки и выложите курицу (гладкой стороной вниз) и брюссельскую капусту на противень.Вернитесь в духовку и запекайте еще 20 минут. Переверните курицу и брюссельскую капусту и продолжайте запекать в течение 10 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F, брюссельская капуста не станет хрустящей, а сладкий картофель не прожарится.

Если вы решили использовать куриные грудки вместо темного мяса, просто следите за цыпленком, это может быть сделано раньше! Фото: Кейтлин Экштейн

Углеводы: 37 г | Белок: 24 г | Жиры: 20 г | Натрий: 187 мг | Калий: 1111 мг | Волокно: 8 г

Обратите внимание:

Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Если вы перейдете по этим ссылкам и сделаете покупку, я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете о нашей жареной курице и картофеле на одной сковороде, в разделе комментариев ниже.

Итальянская запеченная курица и картофель

Нам очень нравится это итальянское блюдо, потому что оно простое и легкое! Паста очень вкусная, но иногда в итальянскую ночь хочется чего-то особенного.

Курица, пара картофелин и еще несколько овощей — все, что вам нужно для этого блюда. Вам понадобится всего один противень, и тогда всю работу сделает духовка. Мы любим одно блюдо / одно блюдо!

Это действительно такая вкусная еда. На вкус он такой, какой вы заказывали в Риме. Восхитительный аромат исходит от свежего розмарина. Вы можете заменить его сушеным, но лучше всего использовать свежий.

По этому рецепту можно приготовить куриные грудки на костях вместо бедер и голеней, если вы предпочитаете белое мясо.Просто используйте одну куриную грудку на порцию.

Если вам нужно принести кому-нибудь ужин, это всегда хороший выбор. Это отличается от всего остального, что они получают от других соседей! Но это идеальное сочетание комфорта и свежести. Его легко приготовить, и он понравится даже самым придирчивым едокам.

Следующей итальянской ночью поменяй местами! Попробуйте этот восхитительный рецепт курицы. Это полезно, вкусно и легко. Вы действительно не можете победить это! Мы обещаем, что вы не разочаруетесь.

xoxo!

Итальянская запеченная курица и картофель

Состав

  • 6 средний красновато-коричневый картофель очищенный и разрезанный по длине
  • 2 средний белый лук толсто нарезанный
  • 1/4 чашка оливковое масло разделенный
  • 6 куриные бедрышки
  • 6 куриные ножки
  • 2 столовая ложка свежие листья розмарина или 2 ч. л. сушеных
  • французская соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Положите кусочки картофеля и лука на противень или другой большой противень. Сбрызните их 2 столовыми ложками масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  3. При желании снимите кожицу с кусочков курицы. Оставшиеся 2 столовые ложки масла растереть по курице и выложить на сковороду между картофелем и луком. Посыпьте курицу розмарином. Обильно посыпьте все солью и перцем.

  4. Выпекать 30 минут. Переверните картофель и лук и продолжайте запекать, пока курица и овощи не станут желаемой степенью готовности, по крайней мере еще 15 минут. Переложите на большую тарелку и сразу подавайте.

Запеченная дижонская курица и картофель с медом

Запеченная дижонская курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.

Ищете легкий ужин в будние дни? Тогда не смотрите дальше! Для этого восхитительного ужина требуются цельные ингредиенты и основные продукты из кладовой, чтобы придать ему неповторимый вкус, сделанный с нуля. На то, чтобы собрать и поставить в духовку, у вас уйдет всего несколько минут, и у вас будет достаточно времени, чтобы пообщаться с семьей, прежде чем сесть за обед.

Мы взяли наш восхитительно жареный картофель с медом и превратили его в полноценное блюдо. Соус просто убийственный! Каждый раз, когда мы это делаем, люди ссорятся из-за того, кто облизывает сковороду.Но, честно говоря, можно ли их винить?

  • Варианты горчицы для запеченной медовой дижонской курицы и картофеля:

    Чтобы этот рецепт действительно сиял, обязательно используйте цельнозерновую дижонскую горчицу. Это не только красиво, но и очень вкусно. Если у вас ее нет, вы всегда можете использовать обычную дижонскую горчицу.

  • Добавление петрушки:

    Этот рецепт можно украсить небольшим количеством нарезанной свежей петрушки, чтобы добавить немного цвета.Без петрушки он может выглядеть немного пресным, но поверьте мне, это блюдо полно восхитительного вкуса!

  • Могу ли я использовать в этом блюде какие-либо другие куски курицы?

    Нам нравится простота куриных грудок, потому что у нас всегда под рукой есть запасы. Если вы предпочитаете куриные бедра или даже куриные ножки, вы всегда можете заменить их. Следите за температурой и убедитесь, что вы все еще готовите при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты ужина:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Запеченная дижонская курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • ½ стакана топленого масла
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовых ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 4 куриных грудки без кожи без кожи
  • 10 маленьких красных картофелин, разделенных на четвертинки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13.

  • В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, дижонскую горчицу, соль и орегано.

  • Выложите куриные грудки в форму для запекания. Оберните курицу нарезанным на четвертинки картофелем. Полить все смесью меда и горчицы.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

  • Хорошо перемешайте картофель и приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей на стол.

калорий: 775 ккал | Углеводы: 102 г | Белки: 34 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 806 мг | Калий: 2862 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин C: 47,2 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4,6 мг

листов жареной курицы и картофеля с лимоном и чесноком

Эта жареная курица и картофель с лимоном и чесноком невероятно проста, но очень вкусна! Курица и картофель пропитаны множеством трав и восхитительным ярким цитрусовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.Идеальный вариант для беспокойных будних ночей.

Легкий рецепт жареной курицы с лимоном и чесноком

Я люблю листовые блюда! Я делаю этот жареный цыпленок с лимоном и чесноком в листовой сковороде задолго до того, как блюда на листовой сковороде стали в моде.

Листовые блюда отлично подходят, если вы хотите быстро приготовить что-то, не жертвуя при этом сильным вкусом. Кроме того, в них в основном есть все: белок, крахмал, овощи и травы.

Самое лучшее в листовых блюдах — это превращение их в готовую еду.Храните остатки еды в герметичных контейнерах по размеру порции и обедайте в следующие несколько дней!

Эта жареная курица и картофель с лимоном, чесноком и картофелем полна пикантного вкуса. Курица и картофель пропитаны множеством трав и восхитительным ярким цитрусовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.

Собирается быстро и гарантированно понравится всей семье.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЛИМОННОМ ЧЕСНОКОМ

Вам понадобится:

  • Картофель
  • Цыпленок: на этот раз я использовал бедра с кожей, на кости, без лишнего жира, но вы можете использовать голень или куриную грудку.
  • Лимонно-чесночный маринад / соус
  • Свежий орегано (по желанию)

Лимонно-чесночный маринад / соус для курицы

Маринад / соус — все в этом рецепте!

Иногда я удваиваю количество, чтобы было достаточно соуса, чтобы утопить в нем картофель и курицу.

Для приготовления маринада / соуса из лимона и чеснока вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона
  • Соль
  • Черный перец
  • Орегано сушеный
  • Сушеный розмарин
  • Чесночный порошок
  • Зубчик чеснока
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и инструкции (прокрутите вниз).

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ, ОБЖАРЕНУЮ В ЛИМОНЕ

За три простых шага… вы можете приготовить этот невероятно вкусный ужин:

  1. Приготовить соус
  2. Полить курицу и картофель
  3. Выпекать

Вот и все … проще некуда!

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и инструкции (прокрутите вниз).

Лучший картофель для запекания

Универсальный картофель, такой как желтый / Юкон Голд или белый картофель, лучше всего подходит для жарки.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Как разогреть

Разогрейте курицу и остатки картофеля, покрытые фольгой, в духовке при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева. Если вы хотите вернуть хрустящую корочку, жарьте последние 3 минуты.

Ищете другие рецепты курицы?

Листовая сковорода Жареная курица и картофель с лимоном и чесноком

Ориана Ромеро

Эта жареная курица и картофель с лимоном, чесноком и картофелем невероятно проста, но очень вкусна! Курица и картофель пропитаны множеством трав и восхитительным ярким цитрусовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.Идеальный вариант для беспокойных будних ночей. Целых 30 дружелюбных.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта картофеля (около 6 средних), нарезанного кусочками 3/4 дюйма
  • 2–3 фунта курицы (1 использованное бедро)
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 луковица, нарезанные на четвертинки (по желанию)
  • Свежий орегано и / или листья петрушки для украшения (по желанию)
Лимонно-чесночный маринад / соус
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите форму для выпечки 15 × 10 дюймов фольгой; Покройте фольгу кулинарным спреем.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец, орегано, розмарин, чесночный порошок, зубчики чеснока и хлопья красного перца, если используете.

  • Выложите картофель и курицу на подготовленный противень. Полить масляной смесью курицу и картофель; смешать, чтобы покрыть. Если вы используете, положите ломтики лимона и лук вокруг курицы.

  • Жарить 35-40 минут или пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 165 °, и картофель не станет мягким.В середине процесса выпечки осторожно переверните каждую курицу и картофель для равномерного приготовления.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: последние 3-5 минут выпечки включите духовку в режим жарки и жарьте, пока курица не станет золотистой, а картофель не станет хрустящим.

  • Украсить свежим орегано и / или петрушкой, если используется. Подавать горячим.

СОВЕТЫ: ​​
  • Иногда я удваиваю количество ингредиентов соуса, чтобы было достаточно соуса, чтобы утопить в нем картофель и курицу.
  • На этот раз я использовал кожу на костях, с обрезанными лишними жирными бедрами, но, конечно, вы можете использовать куриные грудки или ножки, если хотите. В зависимости от размера ваших кусочков вам, вероятно, потребуется отрегулировать время приготовления.
  • Мясной или мгновенный термометр — лучший выбор для определения степени готовности курицы. 165º по Фаренгейту — это безопасная внутренняя температура как для белого, так и для темного мяса.
  • Универсальный картофель, такой как желтый / Юкон Голд или белый картофель, лучше всего подходит для жарки.
Храните остатков в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки курицы и картофеля, покрытые фольгой, в духовке при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева. Если вы хотите вернуть хрустящую корочку, жарьте последние 3 минуты. Ищете другие рецепты курицы? Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 510 ккал Углеводы: 22 г Белки: 32 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 113 мг Натрий: 899 мг Калий: 963 мг Волокно: 4 г Витамин A: 235 МЕ Витамин C: 34 мг Кальций

: 75,6 мг Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Калорийность 510

Ключевое слово куриный ужин легкий

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *