Насадки для крема своими руками — как сделать кондитерские насадки своими руками — запись пользователя Елена (dyuzhichka) в сообществе Кондитерская в категории Кондитерский инвентарь
насадки для крема листикиЗаставила ситуация! Заказали Мишку Тэдди, только без мастики. Сразу вспомнила торт Виолетты с мишкой из крема. Но тут( как всегда ) из СП не пришла насадка "травка"... Стала думать, что делать, в Иваново ее не купить. Уже планировала делать звездочкой вместо травки. Но решила изобрести велосипед))))
Кому интересно - прошу под кат...Вот собственно и они))), вырезанные из пивной жестяной банки! Кривые, дальше смотрите, что из них получается.
Приворачиваем к обычной насадке от кондитерского мешка
Это с маленькими отверстиями
Это с большими, думаю больше для ежика подойдет
Звездочка с 8 лучами
Эта с 5тью
Нсадка для листиков
Для розы
Этой же насадкой.
Я думаю смысл понятен. Верхние просто кружочками вырезала, а нижние (роза и листик) сворачивала в конус, оборачивала скотчем и вырезала нужную форму.
Конено, на фото не шедевры, а всего лишь мой первый опыт работы с кремом.
П.с. Я обязательно преобрету профессиональные кондитерскике насадки, но этот пост для тех. у кого случила внештатная ситуация, как у меня)))))). Не стоит отчаиваться, все возможно!!!
Как сделать листья из глазури
Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.
В это время года зеленый цвет окружает нас повсюду, он покрывает деревья и землю сплошным ковром и заставляет подумать о том, что серого цвета просто не существует в природе. Использование зелени может иметь такой же трансформирующий эффект и в декорировании тортов. Торты становятся прекрасными зелеными садами, украшенными представителями флоры и фауны, сделанными из помадки и сливочной глазури. Давайте поговорим о том, как можно сделать листья из глазури и рассмотрим некоторые хитрости, которые позволят достигнуть максимально естественного вида молодых листьев, украшающих ваш торт.
Как сделать красивые листья из крема.
Консистенция глазури:
Сначала поговорим о консистенции глазури. Если у вас есть опыт работы с королевской глазурью, Вы знаете, что консистенция – это «наше все». Что касается листьев, то глазурь должна быть достаточно густой, чтобы держать форму и достаточно жидкой, чтобы ее можно было наносить при помощи кондитерского мешка. Это правило остается неизменным, чем бы Вы ни пользовались: королевской глазурью, помадкой или сливочным кремом.
Чтобы добиться нужной консистенции, перемешайте цветную глазурь. Затем дайте глазури немного осесть (буквально нескольких секунд). Если глазурь получилась правильной консистенции, то Вы увидите, как она начнет “таять”, но при этом сохраняя большую часть своей формы.
Различные виды насадок для кондитерского мешка:
Существует две основных насадки для листьев, которыми пользуется большинство кондитеров. Одна из них выглядит как прорезь с двумя маленькими зубцами на самом конце (Wilton 66). Вторая насадка имеет вырез в виде буквы «V» (Wilton 352).
Мне больше нравится насадка Wilton 66 , потому — что, на мой взгляд, она позволяет получить большую детализацию. Однако, вы в этом вопросе должны руководствоваться своими личными предпочтениями и потребностями. Не забывайте о том, что существуют насадки разных размеров, и Вы можете выбрать подходящий размер, в зависимости от размера листьев, которые Вам необходимо сделать.
Насадка Wilton #66:
Используя эту насадку, начните выдавливать крем у основания цветка, или в том месте, где вы планируете разместить цветы. Затем, выдавливайте крем, слегка подергивая насадкой вперед и назад, чтобы получилась волнистая структура листа.
После того, как сделаете лист нужной Вам длины, перестаньте давить на кондитерский мешок и аккуратно потяните насадку в сторону, делая красивый «V«- образный кончик листа.
Насадка для листьев
Хотя эта насадка внешне сильно отличается от предыдущей, техника ее использования остается той же.
Убедитесь в том, что держите насадку правильно. Во время работы заостренные концы насадки должны находиться внизу и вверху, Вы должны видеть заостренный конец насадки, но не ее V – образный вырез.
Насадка для стеблей Wilton #2:
Попробуйте сделать листья из глазури, и вскоре этот процесс Вас по — настоящему затянет. Самое время добавить к листьям причудливые вьющиеся стебли. Я использовала насадку
Просто начните выдавливать крем у основания цветка между листьями и сделайте завитки из крема так, как Вам захочется.
www.gdetort.ru
Немного про крем и насадки
Сразу скажу — я делаю всё так, как лично мне удобно. Если кто-то делает иначе — пожалуйста.Сегодняшний торт. Опять сердце и опять розы. А я так хочу подснежники и нарциссы!
Крем я делаю из сливок «Rama». Изредка, когда просят, делают маслянный. Белковый-заварной не умею, не пробовала и не люблю. Хотя если бы попробовала делать, то проблемы бы вряд ли возникли.
Из моего опыта — сливки самый нежный крем. Они быстро тают в руках в кульке и тогда абсолютно не хотят держать форму. Такой крем — самый мягкий. По-этому с ним сложнее, наверное. Но мы друг дргуга любим 🙂
Крем:
на 2 бутылочки сливок Рама (в каждой 250мл) 3 листика желатина, 1 пакетик ванильного сахара и 1-2 ч.л. сахара.
Желатин замочить на несколько минут в холодной воде, отжать, залить небольшим (4-5 ст.л.) количеством сливок Рама и на маленьком огне, постоянно помешивая, растворить его. В чашу миксера влить остальные сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, начать взбивать. Т.к. у меня миксер 1000Вт, то он взбивает эти сливки около 1-2 минут. Как только сливки в миксере начнут густеть, слить туда же тонкой струйкой сливки с желатином. Вот так выглядит готовый крем
Для этого торта я хотела использовать такие насадки
Но в итоге не использовала гвоздик для роз (т.к. сделал их на кусочке бисквита) и маленькую насадку для листиков. Опишу насадки, слева направо:
— две первых с дырочками разных диаметров. Точного диаметра не знаю, но что-то около 2-3 мм. Они для линий, надписей, точек, загогулинок. Вместо них можно делать обычный кулёчек из бумаги для выпечки.
— звёздочка, диаметр 4мм. Я пользуюсь её для маленьких бордюров и для «вязаного» рисунка (зверюшки, машинки и т.п.)
— для лепестков, диаметр 15мм. У меня есть и меньшего размера и изогнутые, но эта мне больше всех нравится. Маленькими делать розы сложнее. Так что если есть возможность, то для начала берите покрупнее насадку. Часто щель бывает слишком толстая и лепестки получаются грубыми. По-этому можно её немного сжать (я сжала). В конце покажу что ещё можно это насадкой сделать.
— насадки для листиков, разного размера и формы.
Лопаточки нужны для нанесения крема на торт и выравнивания. Длинную я купила недавно, до этого я пользовалась обычной лопаточкой для торта. Тут главное практика. Но с большой лопаточкой конечно легче. Хотя нужны обе.
Торт я покрываю кремом так:
сначала верх, разравниваю крем до краёв
Покрываю кремом бока, хорошо разравниваю. Крем с боков должен немного возвышаться над тортом. Потом лопаточкой аккуратными движениями с края торта к середине разравниваем этот выступающий крем. На фото видны следы лопаточки.
После того, как кромку торта тоже разровняли, разглаживаем верхнюю поверхность торта несколькими движениями лопатки. Если есть какие-то неровности — не страшно. Их можно скрыть листиками, цветами, бусинками. Для украшения я использую одноразовые мешочки для заморозки. Отрезаю уголок и вставляю туда насадку.
Когда торт покрыт кремом, начинаем украшать. Сначала бордюр по низу. Раньше я делала бордюр и по верхнему краю торта, но теперь мне это не нравится, или просто научилась аккуратно выравнивать край.
Потом надпись. Даже если у вас руки не такие кривые как у меня, делайте или тонкие полоски, по которым писать будете, или сначала тонкой насадкой и белым кремом (или кремом такого цвета, как торт) текст напишите, а потом уже сверху цветным. Только очень короткие надписи можно писать прямо так, без подготовки. Если не верите — попробуйте. Я, например, сегодня пропустила букву и, матерясь, пришлось пол слова убирать и торт выравнивать.
Розы я покажу в другой раз — тут надо помощника для фотографирования. Или ищите в инете — есть куча видео и фото по этой теме. Вообще этот бордюр сбоку надо было делать вместе с бордюром по низу, но я не знала, хватит ли мне крема, по-этому сделал его в самом конце.
Ну и последние штирхи — листики и загогульки.
Вот что можно делать лепестковой насадкой. Правда, это из остатков крема и он уже нагрелся, по-этому лепестки достаточно толстые и не очень аккуратные. Чтобы избежать этого в процессе украшения, я накладываю немного крема в мешок, потом добавляю новую порцию.
— рюшечки (верхний левый угол). Она там вверх ногами. Для рюши ведём широким концом насадки по линии, на которой «держится» рюшечка, движение такое вперёд-назад, как бы укладывая складочки.
— бант — широким концом насадки к поверхности торта рисуем все части банта, в конце выжимаем небольшой узелок.
— бутон розы. Насадку держим широким концом к торту, прорезь в насадке — перпендикулярна торту. Выжимаем сначала средний лепесток. Обворачиваем его одним лепестком, и вторым. (тут проще попробовать сделать, чем описать)
— два вида цветочков — первый слева — широкий край насадки к середине цветка, второй цветок — широкий край насадки идёт по краю лепестков.
moringen.livejournal.com
какие узоры и рисунки получаются
25.10.2018
Те, кто собираются всерьез заняться приготовлением сладких десертов, должны в первую очередь позаботиться о приобретении различного инвентаря, без которого невозможно представить себе процесс готовки. Так, в арсенале обязательно должны быть насадки для крема. Для чего нужны эти приспособления, в принципе, должно быть понятно из названия. Но на всякий случай поясним.
Насадки для крема – это нехитрые приспособления в виде конуса, с помощью которых можно превосходно украсить любой десерт, будь то маленькое пирожное или огромный торт. Традиционно, они используются как некое дополнение к специальным кондитерским шприцам или мешкам. И то, и другое – это резервуар для крема, глазури и любой другой сладкой массы.
Виды насадок для крема
В зависимости от того, какой разрез сделан на остром конце конуса, насадки подразделяют на следующие категории:
- «Трубочка». Это самый простой вид, который профессиональные кондитеры считают базовым. У него на конце обычная дырочка небольшого диаметра.
- «Открытая звезда». Конец конуса имеет несколько надрезов, которые напоминают острые зубья. В зависимости от типа насадки их может быть от 4 до 12 штук.
- «Закрытая звезда». Внешний вид у нее такой же, как и у «открытой звезды» — только лучики немного загнуты внутрь. Надо сказать, что эта насадка одна из самых популярных у кондитеров.
- «Открытая роза». Такую насадку еще называют «турбинкой», потому что она напоминает эту деталь самолета. Надрезы в ней сделаны под углом, что позволяет создавать красивые розы из крема.
- «Французская». Очень напоминает «открытую звезду», только лучики в ней более частые и мелкие.
- «Цветок». На кончике конуса есть специальные отверстия, которые позволяют делать небольшие цветы из крема.
- «Восточная роза». Насадка с набалдашником на конце конуса, в котором сделаны отверстия.
- «Травка». У этого приспособления верхушка конуса закрыта, в ней проделано несколько отверстий.
- «Полоса». У этой насадки конус заканчивается узкой щелью – может быть гладкой или с фигурной вырезкой.
Также в кондитерских магазинах можно найти различные варианты кремовых насадок для производства конкретных элементов декора. Например, сердечки, елочки, крестики и так далее.
А теперь более подробно покажем на фото, какая насадка для крема какой узор делает.
Насадка «трубочка»
Дырочка на конце подобных насадок бывает разного диаметра – самые маленькие меньше 1 миллиметра, а самые большие могут быть несколько сантиметров. С помощью таких приспособлений можно украсить, например, боковины торта. Можно также нанести с помощью подобной насадки для крема рисунок или надпись.
Также с помощью «трубочек» готовят отдельные десерты, например, французские меренги.
Насадка «открытая звезда»
Диаметр отверстия у «открытых звезд» бывает разный – от 5 до 18 миллиметров. Небольшими приспособлениями очень удобно украшать торты, получаются симпатичные цветы.
А вот с помощью более крупных насадок легко сделать сладкую «шапочку» на кекс или капкейк.
Насадка «закрытая звезда»
С помощью «закрытой звезды» кондитеры чаще всего украшают торты или пирожные. Особенность конструкции (загнутые внутрь зубья) позволяет получить глубокие бороздки на кремовом декоре. Соответственно, цветочки на том же торте выглядят более красиво и аппетитно. Как и «шапочка» на капкейках.
К тому же, «закрытая звезда» может сделать настоящие кулинарные шедевры. Посмотрите, какой рисунок эта насадка для крема позволяет выполнить.
Насадка «открытая роза»
Чтобы лучше понять, какие узоры получаются благодаря «открытой розе», вспомните, как выглядит зефир. Ведь, именно такими же приспособлениями производится этот популярный десерт.
«Закрытая роза» очень хороша тем, что крем закручивается во время нанесения. И внешний вид декора действительно похож на популярный цветок. Чтобы эффект был наиболее выражен, лучше использовать смеси с плотной текстурой, так как они лучше держат форму.
Насадка «французская»
Действительно насадка очень напоминает «открытую звезду». Но мелкие лучики позволяют создать более частые бороздки, а в результате и весь декор выглядит утонченнее и элегантнее.
С помощью насадки можно создавать целые орнаменты на тортах. Причем это будет напоминать не цветы, а нечто «космическое». А те же «шапочки» на пирожных выглядят еще более аппетитно.
Насадки «цветок» и «восточная роза»
С помощью «цветка» можно создавать целые букеты на десертах. Украшения получаются небольшими, а потому выглядят элегантно. Кондитеры также стараются использовать кремы разного цвета.
Но даже такое великолепие не сравнится с тем, что можно сделать с помощью «восточной розы».
Насадка «травка»
С ее помощью можно создать некое подобие целого луга на верхушке десертов. «Травинки» получаются аккуратные и небольшие. Если нужно много подобного декора, то лучше выбрать насадку с большим количеством отверстий.
Также с помощью «травки» кондитеры любят имитировать шерсть, когда речь идет о десертах в виде различных животных.
Насадка «полоса»
Вариантов подобных насадок очень много. Есть с гладкой щелью, которыми создают украшения на боковинах торта. А есть с различными фигурными вырезками. С помощью таких «полосок» можно сделать листья, которые станут дополнительным декором к кремовым розочкам. Посмотрите, какие бывают насадки для кремов и что получается с их помощью.
Вместо заключения еще скажем, что все перечисленные насадки выпускаются еще и для левшей. На них стоит специальная маркировка «L».
sweetdecor.org
Кондитерские насадки
Привет. Сегодня в обзоре кондитерские насадки. Нужны они для оформления тортов, пирожных и прочих десертов.В наборе 52 насадки, некоторые из них похожи, отличаются лишь диаметром отверстий. Поэкспериментировав, каждой из них можно сделать десятки различных украшений. Поскольку насадки я держу в руках впервые, затрону лишь некоторые из них, которые мне самой нравятся и с которыми проще работать.
Насадки упакованы в удобную для хранения коробку.
Сделаны из нержавеющей стали.
Качество порадовало, стыки и края очень аккуратно обработаны. Пораниться о такие в процессе работы просто невозможно.
В набор, помимо насадок, входят гвоздики для создания кремовых цветов и переходник для насадок.
Использовать гвоздики в работе очень удобно, их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и реалистичных. Отсаживать декор из крема можно кондитерским мешком с насадкой, снимать готовые цветы с помощью обычных ножниц или специального отсекателя.
У меня одноразовые мешки для крема, к ним переходник не нужен.
Все насадки, которые были в наборе можно условно поделить на группы:
1. Звездочки (закрытые, открытые).
2. Прямые насадки.
3. Прочие фигурные насадки (это насадки для создания мелких цветочков, листиков, бордюров для тортов и т.п.)
Кроме того, в наборе есть 4 популярных насадки большого диаметра для создания красивых шапочек у кексов.
Базовыми кондитерскими насадками считаются: трубочка (круглая или простая), открытая звезда, закрытая звезда, открытая роза, французская, цветок и гладкая полоса. Про них чуть подробнее.
Насадка «трубочка» (её ещё называют круглой или простой).
Это одна из базовых насадок. Фото для примера из интернета.
Она прекрасно подходит для украшения кексов и тортов, отсаживания безе. Весьма интересных эффектов можно добиться, делая на кексах не традиционную привычную шапочку, а цветочную или облачную как на фото.
Вот, что получилось первый раз у меня
С опытом, надеюсь, будет получаться лучше.
Насадка «открытая звезда».
Ещё одна базовая насадка.
Также подходит для тортов, кексов, формовки домашнего зефира. Открытые звёзды бывают самых разных размеров, наиболее часто используемые — от 5 до 18 мм. Насадки большого диаметра удобны для формирования вкусной шапочки на кексах, меньшего — для украшения тортов.
Мои пробы
Насадка «закрытая звезда».
Её главное отличие от открытой звезды в том, что лучики насадки подвернуты внутрь. Благодаря этому борозки на креме получаются более глубокими, ярко выраженными. Это позволяет получить интересные эффекты на тортах и капкейках. Эта насадка одна из самых популярных у кулинаров, которые специализируются на капкейках. Закрытая звезда также бывает разных диаметров. Насадки с маленьким диаметром часто используются при декорировании тортов, так как позволяют создавать красивые волны и бордюры.
Насадка «открытая роза»
Открытая роза или турбинка хороша тем, что буквально закручивает крем во время его нанесения. Именно с её помощью создаются эти прекрасные розы на капкейках и тортах, у которых каждый следующий слой «лепестков» слегка прикрывает предыдущий. Наиболее выраженного эффекта с помощью этой насадки можно добиться на кремах с плотной текстурой, которые хорошо держат форму. Также насадки этого типа идеальны для отсаживания зефира.
Также с помощью этих насадок я украшала торт.
Насадка французская.
Главное отличие французской насадки — мелкие лучики. Именно благодаря им получает этот тонкий деликатный рисунок крема в мелкий рубчик.
Насадка «цветок»
Традиционно это небольшие насадки, которые идеально подходят для создания настоящих цветочных букетов на тортах и кексах.
До цветочных букетов мне, конечно, далеко, но начало положено
Ещё я попробовала насадки для создания розочек, листиков и рюш.
Небольшое видео на тему приготовления кексов и создания кремовых шапочек для них.
Итак, товар хороший, качественный. Самое главное теперь — научиться им пользоваться!
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
mysku.ru