Рогалики с сыром – Доступ к этой странице запрещен.

Вкусные рогалики с сыром — простой рецепт приготовления

Рогалики с сыром – очень простые и вкусные. Это рецепт для любителей мучной выпечки, всяких плюшек и булочек, без которых невозможно чаепитие.

При этом они быстро готовятся и без всяких сложностей, да и продукты, которые потребуются, чтобы испечь рогалики – всегда под рукой.

После шашлыка в банке, о котором я писала здесь — http://www.domashnya-eda.ru/shashlyk-v-banke-kak-prigotovit/, они будут нелишними.


Рогалик — ингредиенты

Для теста

  • 400 мл муки
  • 200 мл тертого сыра
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соли
  • 50 г масла (комнатной температуры)
  • 200 мл сметаны

Для начинки

  • 300 мл тертого сыра
  • 1 яйцо для смазывания

Рогалики – как приготовить

  • К той части, которая пойдет на тесто, добавьте сметану, муку, разрыхлитель и сливочное масло.

  • Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным, потом разделите его на две части.

  • Каждую раскатайте в пласт толщиной примерно в 2-3 мм.

  • Разрежьте каждый пласт на несколько треугольничков, начиная от центра.

  • На каждый кусочек с широкой стороны положите сыр и заверните.

  • Выпекайте  при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.

Выпечка к чаю готова, приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Рогалики с сыром из дрожжевого теста

дрожжевые рогалики с сыром-02

Важно! Продукты отмерять стаканом объемом 220,0 мл.

Как приготовить рогалики с сыром из дрожжевого теста

1. Подогреть все молоко. Разделить его пополам. В одну часть положить масло, чтобы оно стало мягким. Во вторую часть положить ложку муки, сахар и дрожжи. Оставить опару на 10 минут.

дрожжевые рогалики с сыром-03

2. После этого соединить молоко с дрожжами с молоком, в которое добавили масла. Добавить соль и два стакана муки.

дрожжевые рогалики с сыром-04

Замесить тесто. Если нужно — остальную муку подсыпают частями. Когда тесто начнет отходить от рук и посуды, его нужно поставить в слегка прогретую духовку. Там оно минут за сорок увеличиться в объеме.

дрожжевые рогалики с сыром-05

3. Нарезать пластинками или брусочками сыр.

дрожжевые рогалики с сыром-06

Подойдет самый обычный голландский сыр.

4. На 5 — 6 частей поделить полученное тесто. Сформировать овальную лепешку. На один конец положить сыр. С обратное стороны сделать три продольных надреза.

дрожжевые рогалики с сыром-07

5. Скрутить лепешку в рогалик. Начинать скручивание с той стороны, где лежит сыр.

Уложить вниз швом на противень.

дрожжевые рогалики с сыром-08

6. Когда пройдет двадцать минут противень поставить в духовку. Она должна быть разогрета до + 180 градусов.

7. Из масла, молока и яйца сделать смесь для смазывания верха.

дрожжевые рогалики с сыром-09

Минут через 15 — 20 кифле начнут подрумяниваться. Готовой смесью при помощи кисточки смазать верх.

дрожжевые рогалики с сыром-10

Когда рогалики с сыром (кифле) приобретут красивый цвет, их нужно достать, немного остудить и подать теплыми.

дрожжевые рогалики с сыром-11

дрожжевые рогалики с сыром-12

cookeda.com

Рогалики с сыром «Фета», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (190 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки высшего сорта и подсолнечного масла. Молоко подогрейте в сотейнике до теплого состояния (40-45 °С).

Шаг 2

Приступайте к приготовлению теста. В небольшую емкость или мерный стаканчик отлейте 50 мл теплого молока, растворите в нем 1 ч. ложку с большой горкой (8 гр.) сахара, затем раскрошите туда свежие или всыпьте сухие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку без горки непросеянной пшеничной муки из общего количества для теста и перемешайте ее с молоком и дрожжами ложкой. Поставьте емкость в теплое место (например, на батарею отопления или разогревшуюся духовку) минут на 15, чтобы дрожжи набухли и начали пениться.

Шаг 3

Когда дрожжи намокнут и набухнут, в большой миске объемом около 3,5-литров взбейте миксером с обычными венчиками яйцо с 1 ч. ложкой с небольшой горкой (6 гр.) соли до образования пышной пены, затем влейте оставшееся молоко и перемешайте на небольшой скорости.

Шаг 4

Влейте в ту же миску подсолнечное масло, снова все аккуратно перемешайте и добавьте подошедшие дрожжи с молоком. Все еще раз аккуратно смешайте миксером.

Шаг 5

Введите в смесь примерно 240 гр. из ранее отмеренной муки, просеивая ее через сито и вмешивая миксером до однородности. Затем всыпьте остаток муки (также просеивая) в 2-3 приема и вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным и не будет отставать от рук и стенок посуды (допустимо, если оно лишь слегка к ним липнет).

Шаг 6

Сформируйте из теста шар. Закройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 50-60 минут, чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза.

Шаг 7

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого в отдельную небольшую миску объемом около 1,5 литров выложите творог и сыр «Фета».

Шаг 8

Чеснок очистите от кожуры, сполосните холодной водой, затем обрежьте у него кончики с корешками, а сами зубчики пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке к творогу с фетой (брынзой).

Шаг 9

У укропа оборвите зелень со стебельков, сполосните ее холодной проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и добавьте в начинку. Разбейте туда же яйцо и добавьте молотый черный или смесь 4-х видов перца по вкусу.

Шаг 10

На небольшой скорости смешайте до однородности все ингредиенты миксером с венчиками для дрожжевого теста. Затем разровняйте поверхность получившейся начинки ложкой и сделайте на ней разметку деления на 4 части. Закройте емкость с начинкой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления.

Шаг 11

Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (около 190 °С) (если Вы не сделали этого ранее). Застелите большой противень (размером 28×38 см или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной площади) антипригарной бумагой (бортики делать необязательно).

Шаг 12

Подошедшее тесто обомните руками в миске, чтобы оно осело, и разделите на 4 равные части. Три из них оставьте в миске при комнатной температуре, прикрыв пленкой, а из одной сформируйте шарик и раскатайте на столе в круг Ø 25-26 см (при этом скалку и само тесто можно при необходимости предварительно слегка присыпать мукой). В процессе раскатывания можете подравнивать круг руками.

Шаг 13

Раскатанный круг из теста разделите острым ножом на 8 одинаковых сегментов. На бόльшую часть каждого сегмента положите примерно по 1 ч. ложке с небольшой горкой из ¼ ранее подготовленной начинки (остатки начинки снова закройте пленкой и верните в холодильник до употребления). Затем загните внутрь внешние кончики каждого сегмента и сверните его в рулетик от широкого конца к узкому.

Шаг 14

Руками придайте заготовкам рогаликов форму полумесяца (при необходимости защипнув их кончики, чтобы начинка не выступала) и выложите их на противень на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в объеме в процессе выпекания. Закройте заготовки бумажным полотенцем и оставьте пока при комнатной температуре.

Шаг 15

С еще одной ¼ частью теста и начинки повторите все, описанное выше.

Шаг 16

Когда обе четверти заготовок будут на противне, поставьте его в теплое место минут на 15-20, чтобы они немного увеличились в объеме.

Шаг 17

Непосредственно перед выпечкой рогаликов в отдельной емкости взбейте венчиком 1 маленькое яйцо с 1 ч. ложкой молока и смажьте получившейся смесью верх подошедших заготовок. Затем посыпьте их кунжутом по вкусу.

Шаг 18

Поставьте рогалики в духовку и выпекайте на цифре 3,5 (около 190 °С) около 30-35 минут до золотистого цвета верха. Пока выпекается первая партия, из оставшегося теста и начинки приготовьте остальные заготовки, как описано выше и оставьте их на столе, прикрыв бумажной салфеткой, до момента выпекания.

Шаг 19

Выпеченную первую порцию рогаликов выньте из духовки, закройте сверху бумажным или хлопчатобумажным полотенцем и дайте им немного остыть. Затем выложите на сервировочную тарелку. Ждущие своей очереди заготовки выложите на освободившийся противень, предварительно заменив на нем пергамент на новый, и выпекайте согласно рекомендациям в п. 18.

Шаг 20

Готовые едва теплые или полностью остывшие рогалики подавайте к столу, при необходимости предварительно срезав у них подпекшийся низ с помощью острого ножа. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Картофельные рогалики с сырной начинкой

Получаются очень мягкие и нежные. Рецепт из интернета, фото и текст мои.

Ингредиенты

картофель3 шт среднего размера
мука450-500 г
масло сливочное100-125 г
разрыхлитель1 пачка
соль, перецпо вкусу
белок1 шт
желток (для смазки рогаликов)
кунжутные семечки (для посыпки)по желанию
петрушка
сыр фета (я брала обыкновенный сыр)
колбаса вареная (я брала сосиски)~150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Отварить картофель и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем , перчика и замешиваем тесто.
Отдельно приготовить начинку. Раскрошенный сыр ( я протерла на терке) мелко нарезать колбасу и петрушку, посолить,поперчить и все смешать.
Тесто раскатываем в круглую репешку и нарезаем треугольниками

Картофельные рогалики с сырной начинкой фото к рецепту 1

На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем.Разложить на противень и придаем форму полумесяца,смазываем желтком

Картофельные рогалики с сырной начинкой фото к рецепту 2 Картофельные рогалики с сырной начинкой фото к рецепту 3

(по желанию посыпаем кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 град. мин.20 ( как подрумянутся готовы.)
Из данной порции получается 18-19 шт.

Картофельные рогалики с сырной начинкой фото к рецепту 4

P.S. Можно использовать любую несладкую начинку: рыбную, мясную, творожную, грибную и т.д.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Сырные булочки-рогалики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сырные булочки-рогалики к чаю

Замечательно вкусные булочки-рогалики с сыром. Я испекла их для воскресного завтрака. Домашние ещё спали, когда по дому распространился аппетитный сырный запах. Уговаривать их встать не пришлось… )))

Булочки получились очень и очень мягкими, пушистыми. Я думала оставить парочку детям для школьного перекуса на завтрашний день, но до вечера всё было съедено. Одно «но»… булочки очень калорийные, так что будем кормить детей, а сами просто насладимся восхитительным сырным запахом.

Как приготовить «Сырные булочки-рогалики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для сырных булочек нужно взять молоко, масло растительное и сливочное, муку, дрожжи, сахар, йогурт, сыр и соль.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку, положить моментальные дрожжи и соль по вкусу. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Сделать посередине лунку и вбить туда 1 яйцо, положить сахар, растительное масло и йогурт комнатной температуры.

Шаг 4 Ссылка

Постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут. А пока растопить сливочное масло.

Как растопить сливочное масло

Шаг 5 Ссылка

Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на 4 части.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать одну часть в тонкую круглую лепёшку. Не подпыляйте стол слишком обильно мукой. Кисточкой слегка смазать лепёшку маслом.

Шаг 7 Ссылка

Сверху протереть на лепёшку сыр (его предварительно слегка заморозить в морозилке).

Шаг 8 Ссылка

То же самое проделать и со второй частью теста. Раскатать, положить поверх первой лепёшки, смазать маслом и присыпать тёртым сыром. Итого получится 2 слоя раскатанного теста.

Шаг 9 Ссылка

Режем лепёшку на 6 равных секторов (как пиццу). Заворачиваем каждый сектор в неплотный рогалик.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем сырные рогалики при температуре 180°С до красивого румянца. Подавать горячими !

webspoon.ru

Рогалики из творожного теста с сыром и салями

Готовим рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста получается на удивление пышная и мягкая. Из данного теста можно испечь пиццу, пироги, булочки, ватрушки и так далее. Готовится тесто быстро, без использования дрожжей и из доступных продуктов.

Сегодня я приготовлю из него рогалики, а в качестве начинки буду использовать сыр и салями. Каждому знакома ситуация с остатками сыра, колбас, мясной нарезки. В своём случае я складываю их в пакеты и замораживаю до определённого момента. Сегодня как раз наступил тот момент, когда я порадую своих близких вкусной выпечкой.

Как приготовить «Рогалики из творожного теста с сыром и салями» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рогаликов из творожного теста подготовить продукты по списку: муку, подсолнечное масло, яйца, соль, разрыхлитель, молоко, творожную массу, сыр твёрдых сортов, колбасные изделия, желток.

Как проверить на свежесть куриные яйца

Шаг 3 Ссылка

В отдельной миске смешать жидкие составляющие: 2 яйца, 100 мл молока, 250 грамм творожной массы, растительное масло (100 мл), 1 ч. л. соли.

Шаг 4 Ссылка

Соединить обе смеси: муку и жидкую составляющую.

Шаг 6 Ссылка

Выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить месить на ней. Месить тесто минут 5-8. Тесто должно стать гладким, однородным, мягким. Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть минут на 15.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на 2 части.

Шаг 8 Ссылка

Каждую из частей раскатать в круг, толщиной 5 мм. Разделить круг острым ножом на 12 секторов.

Шаг 9 Ссылка

В качестве начинки можно использовать любой сыр, колбасные и мясные изделия, ветчину, бекон… 250 грамм колбасных изделий (в моём случае салями) нарезать мелким кубиком, 250 грамм сыра натереть на тёрке. Выложить часть начинки на тесто.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *