Вкусные рогалики с сыром — простой рецепт приготовления
Рогалики с сыром – очень простые и вкусные. Это рецепт для любителей мучной выпечки, всяких плюшек и булочек, без которых невозможно чаепитие.
При этом они быстро готовятся и без всяких сложностей, да и продукты, которые потребуются, чтобы испечь рогалики – всегда под рукой.
После шашлыка в банке, о котором я писала здесь — http://www.domashnya-eda.ru/shashlyk-v-banke-kak-prigotovit/, они будут нелишними.
Рогалик — ингредиенты
Для теста
- 400 мл муки
- 200 мл тертого сыра
- 2 ч л разрыхлителя
- 0,5 ч л соли
- 50 г масла (комнатной температуры)
- 200 мл сметаны
Для начинки
- 300 мл тертого сыра
- 1 яйцо для смазывания
Рогалики – как приготовить
- К той части, которая пойдет на тесто, добавьте сметану, муку, разрыхлитель и сливочное масло.
- Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным, потом разделите его на две части.
- Каждую раскатайте в пласт толщиной примерно в 2-3 мм.
- Разрежьте каждый пласт на несколько треугольничков, начиная от центра.
- На каждый кусочек с широкой стороны положите сыр и заверните.
- Выпекайте при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.
Выпечка к чаю готова, приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Рогалики с сыром из дрожжевого теста
Важно! Продукты отмерять стаканом объемом 220,0 мл.
Как приготовить рогалики с сыром из дрожжевого теста
1. Подогреть все молоко. Разделить его пополам. В одну часть положить масло, чтобы оно стало мягким. Во вторую часть положить ложку муки, сахар и дрожжи. Оставить опару на 10 минут.
2. После этого соединить молоко с дрожжами с молоком, в которое добавили масла. Добавить соль и два стакана муки.
Замесить тесто. Если нужно — остальную муку подсыпают частями. Когда тесто начнет отходить от рук и посуды, его нужно поставить в слегка прогретую духовку. Там оно минут за сорок увеличиться в объеме.
3. Нарезать пластинками или брусочками сыр.
Подойдет самый обычный голландский сыр.
4. На 5 — 6 частей поделить полученное тесто. Сформировать овальную лепешку. На один конец положить сыр. С обратное стороны сделать три продольных надреза.
5. Скрутить лепешку в рогалик. Начинать скручивание с той стороны, где лежит сыр.
Уложить вниз швом на противень.
6. Когда пройдет двадцать минут противень поставить в духовку. Она должна быть разогрета до + 180 градусов.
7. Из масла, молока и яйца сделать смесь для смазывания верха.
Минут через 15 — 20 кифле начнут подрумяниваться. Готовой смесью при помощи кисточки смазать верх.
Когда рогалики с сыром (кифле) приобретут красивый цвет, их нужно достать, немного остудить и подать теплыми.
cookeda.com
Рогалики с сыром «Фета», пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (190 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки высшего сорта и подсолнечного масла. Молоко подогрейте в сотейнике до теплого состояния (40-45 °С).
Приступайте к приготовлению теста. В небольшую емкость или мерный стаканчик отлейте 50 мл теплого молока, растворите в нем 1 ч. ложку с большой горкой (8 гр.) сахара, затем раскрошите туда свежие или всыпьте сухие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку без горки непросеянной пшеничной муки из общего количества для теста и перемешайте ее с молоком и дрожжами ложкой. Поставьте емкость в теплое место (например, на батарею отопления или разогревшуюся духовку) минут на 15, чтобы дрожжи набухли и начали пениться.
Шаг 3
Когда дрожжи намокнут и набухнут, в большой миске объемом около 3,5-литров взбейте миксером с обычными венчиками яйцо с 1 ч. ложкой с небольшой горкой (6 гр.) соли до образования пышной пены, затем влейте оставшееся молоко и перемешайте на небольшой скорости.
Шаг 4
Влейте в ту же миску подсолнечное масло, снова все аккуратно перемешайте и добавьте подошедшие дрожжи с молоком. Все еще раз аккуратно смешайте миксером.
Введите в смесь примерно 240 гр. из ранее отмеренной муки, просеивая ее через сито и вмешивая миксером до однородности. Затем всыпьте остаток муки (также просеивая) в 2-3 приема и вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным и не будет отставать от рук и стенок посуды (допустимо, если оно лишь слегка к ним липнет).
Сформируйте из теста шар. Закройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 50-60 минут, чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза.
Шаг 7
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого в отдельную небольшую миску объемом около 1,5 литров выложите творог и сыр «Фета».
Шаг 8
Чеснок очистите от кожуры, сполосните холодной водой, затем обрежьте у него кончики с корешками, а сами зубчики пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке к творогу с фетой (брынзой).
Шаг 9
У укропа оборвите зелень со стебельков, сполосните ее холодной проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и добавьте в начинку. Разбейте туда же яйцо и добавьте молотый черный или смесь 4-х видов перца по вкусу.
Шаг 10
На небольшой скорости смешайте до однородности все ингредиенты миксером с венчиками для дрожжевого теста. Затем разровняйте поверхность получившейся начинки ложкой и сделайте на ней разметку деления на 4 части. Закройте емкость с начинкой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления.
Шаг 11
Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (около 190 °С) (если Вы не сделали этого ранее). Застелите большой противень (размером 28×38 см или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной площади) антипригарной бумагой (бортики делать необязательно).
Шаг 12
Подошедшее тесто обомните руками в миске, чтобы оно осело, и разделите на 4 равные части. Три из них оставьте в миске при комнатной температуре, прикрыв пленкой, а из одной сформируйте шарик и раскатайте на столе в круг Ø 25-26 см (при этом скалку и само тесто можно при необходимости предварительно слегка присыпать мукой). В процессе раскатывания можете подравнивать круг руками.
Шаг 13
Раскатанный круг из теста разделите острым ножом на 8 одинаковых сегментов. На бόльшую часть каждого сегмента положите примерно по 1 ч. ложке с небольшой горкой из ¼ ранее подготовленной начинки (остатки начинки снова закройте пленкой и верните в холодильник до употребления). Затем загните внутрь внешние кончики каждого сегмента и сверните его в рулетик от широкого конца к узкому.
Шаг 14
Руками придайте заготовкам рогаликов форму полумесяца (при необходимости защипнув их кончики, чтобы начинка не выступала) и выложите их на противень на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в объеме в процессе выпекания. Закройте заготовки бумажным полотенцем и оставьте пока при комнатной температуре.
Шаг 15
С еще одной ¼ частью теста и начинки повторите все, описанное выше.
Шаг 16
Когда обе четверти заготовок будут на противне, поставьте его в теплое место минут на 15-20, чтобы они немного увеличились в объеме.
Шаг 17
Непосредственно перед выпечкой рогаликов в отдельной емкости взбейте венчиком 1 маленькое яйцо с 1 ч. ложкой молока и смажьте получившейся смесью верх подошедших заготовок. Затем посыпьте их кунжутом по вкусу.
Шаг 18
Поставьте рогалики в духовку и выпекайте на цифре 3,5 (около 190 °С) около 30-35 минут до золотистого цвета верха. Пока выпекается первая партия, из оставшегося теста и начинки приготовьте остальные заготовки, как описано выше и оставьте их на столе, прикрыв бумажной салфеткой, до момента выпекания.
Шаг 19
Выпеченную первую порцию рогаликов выньте из духовки, закройте сверху бумажным или хлопчатобумажным полотенцем и дайте им немного остыть. Затем выложите на сервировочную тарелку. Ждущие своей очереди заготовки выложите на освободившийся противень, предварительно заменив на нем пергамент на новый, и выпекайте согласно рекомендациям в п. 18.
Шаг 20
Готовые едва теплые или полностью остывшие рогалики подавайте к столу, при необходимости предварительно срезав у них подпекшийся низ с помощью острого ножа. Приятного аппетита!
www.gastronom.ru
Картофельные рогалики с сырной начинкой
Получаются очень мягкие и нежные. Рецепт из интернета, фото и текст мои.
Ингредиенты
картофель | 3 шт среднего размера |
---|---|
мука | 450-500 г |
масло сливочное | 100-125 г |
разрыхлитель | 1 пачка |
соль, перец | по вкусу |
белок | 1 шт |
желток (для смазки рогаликов) | |
кунжутные семечки (для посыпки) | по желанию |
петрушка | |
сыр фета (я брала обыкновенный сыр) | |
колбаса вареная (я брала сосиски) | ~150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Отварить картофель и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем , перчика и замешиваем тесто.
Отдельно приготовить начинку. Раскрошенный сыр ( я протерла на терке) мелко нарезать колбасу и петрушку, посолить,поперчить и все смешать.
Тесто раскатываем в круглую репешку и нарезаем треугольниками
На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем.Разложить на противень и придаем форму полумесяца,смазываем желтком
(по желанию посыпаем кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 град. мин.20 ( как подрумянутся готовы.)
Из данной порции получается 18-19 шт.
P.S. Можно использовать любую несладкую начинку: рыбную, мясную, творожную, грибную и т.д.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Сырные булочки-рогалики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сырные булочки-рогалики к чаю
Замечательно вкусные булочки-рогалики с сыром. Я испекла их для воскресного завтрака. Домашние ещё спали, когда по дому распространился аппетитный сырный запах. Уговаривать их встать не пришлось… )))
Булочки получились очень и очень мягкими, пушистыми. Я думала оставить парочку детям для школьного перекуса на завтрашний день, но до вечера всё было съедено. Одно «но»… булочки очень калорийные, так что будем кормить детей, а сами просто насладимся восхитительным сырным запахом.
Как приготовить «Сырные булочки-рогалики» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для сырных булочек нужно взять молоко, масло растительное и сливочное, муку, дрожжи, сахар, йогурт, сыр и соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку, положить моментальные дрожжи и соль по вкусу. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Сделать посередине лунку и вбить туда 1 яйцо, положить сахар, растительное масло и йогурт комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут. А пока растопить сливочное масло.
Как растопить сливочное масло
Шаг 5 Ссылка
Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на 4 части.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать одну часть в тонкую круглую лепёшку. Не подпыляйте стол слишком обильно мукой. Кисточкой слегка смазать лепёшку маслом.
Шаг 7 Ссылка
Сверху протереть на лепёшку сыр (его предварительно слегка заморозить в морозилке).
Шаг 8 Ссылка
То же самое проделать и со второй частью теста. Раскатать, положить поверх первой лепёшки, смазать маслом и присыпать тёртым сыром. Итого получится 2 слоя раскатанного теста.
Шаг 9 Ссылка
Режем лепёшку на 6 равных секторов (как пиццу). Заворачиваем каждый сектор в неплотный рогалик.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем сырные рогалики при температуре 180°С до красивого румянца. Подавать горячими !
webspoon.ru
Рогалики из творожного теста с сыром и салями
Готовим рогалики из творожного теста
Выпечка из творожного теста получается на удивление пышная и мягкая. Из данного теста можно испечь пиццу, пироги, булочки, ватрушки и так далее. Готовится тесто быстро, без использования дрожжей и из доступных продуктов.
Сегодня я приготовлю из него рогалики, а в качестве начинки буду использовать сыр и салями. Каждому знакома ситуация с остатками сыра, колбас, мясной нарезки. В своём случае я складываю их в пакеты и замораживаю до определённого момента. Сегодня как раз наступил тот момент, когда я порадую своих близких вкусной выпечкой.
Как приготовить «Рогалики из творожного теста с сыром и салями» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рогаликов из творожного теста подготовить продукты по списку: муку, подсолнечное масло, яйца, соль, разрыхлитель, молоко, творожную массу, сыр твёрдых сортов, колбасные изделия, желток.
Как проверить на свежесть куриные яйца
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске смешать жидкие составляющие: 2 яйца, 100 мл молока, 250 грамм творожной массы, растительное масло (100 мл), 1 ч. л. соли.
Шаг 4 Ссылка
Соединить обе смеси: муку и жидкую составляющую.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить месить на ней. Месить тесто минут 5-8. Тесто должно стать гладким, однородным, мягким. Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть минут на 15.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 2 части.
Шаг 8 Ссылка
Каждую из частей раскатать в круг, толщиной 5 мм. Разделить круг острым ножом на 12 секторов.
Шаг 9 Ссылка
В качестве начинки можно использовать любой сыр, колбасные и мясные изделия, ветчину, бекон… 250 грамм колбасных изделий (в моём случае салями) нарезать мелким кубиком, 250 грамм сыра натереть на тёрке. Выложить часть начинки на тесто.
webspoon.ru