Шведское имбирное печенье: корица молотая, имбирь молотый, гвоздика молотая

Содержание

А вы не путайте экскурсию с эмиграцией: Шведское имбирное печенье Pepparkakor, и 9 декабря


Шведские рождественские традиции достаточно интересны и вариативны, можно выбрать те, которые больше нравятся лично Вам, можно придумать свои, но в одном все шведы похожи – любовь к имбирному печенью Pepparkakor (пеппаркакур) – это на века, это для всех, без исключений! Представить себе Рождество без пеппаркакур невозможно!

Откуда же пошла традиция печь на Рождество имбирное печенье, и как современные шведы чтят древние традиции, я вам сегодня и расскажу. А сегодня еще и праздник Pepparkakans dag – День имбирного печенья, который отмечается в Швеции ежегодно 9 декабря. 

Сразу возникает вопрос про название и перевод. Peppar по-шведски – перец, а имбирь – ingefära, отсюда вопрос – почему имбирное печенье называется перечным, и что же все-таки входит в его состав?

Так вот, в составе пеппаркакур перца нет, а имбирь – есть))) Существует две версии происхождения названия пеппаркакур.

Согласно первой версии, раньше в состав печенья действительно входил перец. А по другой версии, перечное печенье – это не перцовое, и словом peppar раньше называли смесь специй, а не только перец. Получается, что Pepparkakor – это печенье со специями. И этой версии вполне можно верить, ведь в состав пеппаркакур помимо имбиря входят еще и корица, и кардамон, и гвоздика, и мед.

Но и первая версия тоже правильная, так как название Pepparkakor эти печенюшки получили в 13-м веке, и в их состав тогда, действительно, входил перец. По легенде, первое имбирное печенье в Швеции пеклось монахинями монастыря Vadstena, где перец использовался как лекарство от многих заболеваний. И печенье изначально так же считалось полезным для здоровья, так как оно было очень пряным, и помимо перца содержало в себе имбирь, кардамон и мед. 

Первые Pepparkakor продавались в аптеках и использовались как лекарство от зубной боли, холеры и проблем с кишечником.


Pepparkakans dag впервые упоминается в начале 14 века, когда к свадебному столу короля Magnus Eriksson и его невесты Blanka av Namur, помимо прочих деликатесов, поставлялось и перечное печенье.

А королю Унии Гансу (регент 1497-1501) (шведско-датскому-норвежскому, бывали в истории Скандинавии и такие повороты) доктор прописал перечное печенье как антистрессовое средство, и средство, повышающее настроение. В аптечных записях Копенгагена сохранились данные о том, что доктор послал королю два килограмма печенья.


Поверие о том, что Pepparkakor делают человека счастливее, живо и по сей день. Шведы говорят, что чем больше печенья ты съешь за Рождественское время, тем добрее и счастливее ты будешь.


А еще в Швеции существует мини-игра – гадание на имбирном печенье. Нужно положить на ладонь печенюшку и загадать желание, сжать ладонь. Если печенье разломится на три части, то желание сбудется. Так что, репетируем разлом печенья)))

В Швецию имбирное печенье пришло из Германии, где традиция леб кюхена уходят корнями далеко в историю. Вот на фото гравюра 1520 г – Нюрнбергский пряничник.


А вообще Родиной имбирного печенья считается Англия. По легенде, первым добавил имбирь в выпечку в XI веке английский монах Патрик, когда его брат привез специи из крестового похода, монах решил добавить их в тесто, а выпечке придал форму ангелов, крестов и фигурок святых. Это имбирное печенье так понравилось настоятелю, что тот попросил Патрика испечь такое же печенье на Рождество для украшения ёлки.


С тех пор имбирное печенье существует почти в каждой европейской стране, и за пределами Европы (например, в США). В каждой стране существует своя рецептура, формы и вариации печенься, неизменными остаются специи и содержание – печенье – это главный символ Рождества.


Существует несколько вариаций приготовления Pepparkakor. Я не буду давать Вам рецепт, так как сама я еще ни разу его не пекла, мне нравится покупное))) Но на следующий год, когда моя дочка подрастет, мы с ней обязательно испечем Pepparkakor сами, и сделаем Pepparkakshus – пряничный домик.

С праздником, всех любителей имбирного печенья!


А Вы любите имбирное печенье? Какое пробовали?

Все фото взяты из Интернета.

Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты

Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))

 

Источник  

А эта идея — вообще супер! Имбирный пряник в форме грибочков. Испечь что ли?

Шведское имбирное печенье. Рецепт:

375 г муки, 
100 г сахара, 
50 мл меда или сахарного сиропа, 
50 мл воды, 
60 г сливочного масла, 
1 яйцо, 
1/2 столовой ложки корицы 
1 чайная ложка молотого имбиря, 
1 чайная ложка молотого кардамона, 
1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 
1 чайная ложка соды, 
2 чайные ложки какао-порошка 

 Сахар, мед или сироп и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.

 Добавить сливочное масло и специи, перемешать, оставить на огне пока не растопится масло. Охладить до комнатной температуры. Смешать муку с содой и какао. Добавить жидкие ингредиенты и слегка взбитое яйцо.  Замесить тесто до гладкой и блестящей массы. Придать тесту форму шара, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 24-48 часов. 

За 30 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать печенье. Поместить печенье на противень для выпечки, покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 6 минут. Украшать печенье в холодном виде.

Имбирные пряники-грибочки

Ингредиенты:

400 гр муки, 

200 гр натурального меда, 

100 гр сахарной пудры, 

1 яйцо, 

2 чайные ложки пряной приправы, 

2 чайные ложки соды для выпечки, 

1 столовая ложка меда,

Сахар, мед и смешанные специи растопить, чтобы растворить все компоненты, а затем поставить в прохладное место.  Смешать муку с содой для выпечки. Добавить мед и яйцо. Замесить однородное блестящее тесто. Раскатать тесто 0,5 см. 

Выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. 

Имбирное печенье как в ikea, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Pepparkakor (шведское имбирное печенье) от The Redhead Baker

Pepparkakor — это шведское имбирное печенье, которое традиционно подают на Рождество. Они менее сладкие и имеют немного более сложный вкус.

Если вы празднуете Рождество, то знаете, что сейчас самое время получить свою елку (или собрать искусственную), украсить ее, повесить огни, повесить чулки и, что самое главное, испечь рождественское печенье! Лучше всего то, что наш спонсор Рождественской недели печенья, компания Nielsen-Massey, дарит одному счастливому победителю набор из 8 экстрактов и вкусов.См. Виджет входа чуть выше рецепта, чтобы войти, чтобы выиграть!

Всю эту неделю я и еще 33 фуд-блогера будут публиковать рецепты рождественского печенья, и сегодня, в частности, некоторые из нас сосредоточились на международном печенье. В прошлом году я поделился своим любимым шотландским песочным печеньем, родом из моего собственного наследия. В этом году я иду по-скандинавски со шведским имбирным печеньем под названием Пеппаркакор.

Peppar означает перец, а kakor может означать печенье или торт.Современные версии этого рецепта на самом деле не содержат перца, но есть в том, который я делюсь. Вы также можете добавить немного кайенского перца, если хотите, но я подумал, что у них отличный вкус без него.

Они похожи на имбирные пряники или имбирные пряники, которые распространены в Соединенных Штатах, и, как и имбирные пряники, это тесто для печенья можно нарезать формами. Но поскольку вам нужно работать с тестом, когда оно очень холодное, я подумал, что будет легче вычерпывать и скатывать в шарики.

В отличие от американских имбирных пряников, пеппаркакор обычно не замороженный или замороженный для сервировки.Их либо едят в чистом виде, либо с небольшим количеством сахара турбинадо перед запеканием.

Изучая пеппаркакор, я узнал, что есть традиция держать печенье в ладони. Загадайте желание и указательным пальцем другой руки коснитесь печенья, пока оно не распадется на три части. Тогда ваше желание сбудется!

Бесплатная раздача

Это розыгрыш закончился.

Доходность: 24 печенья

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 55 минут

Состав

  • 1 & frac23; стаканы универсальные
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 6 столовых ложек белого сахара
  • ¼ чашка патоки
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ экстракта апельсина
  • ¾ кошерной соли
  • ½ ч. л.молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 1 большое яйцо

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку и пищевую соду.Отложите в сторону.
  2. В кастрюле среднего размера, поставленной на средний огонь, смешайте масло, оба сахара, патоку, имбирь, корицу, экстракт апельсина, соль, гвоздику и перец. Когда масло растает, взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть. Снять с огня. Охладите, пока не станет теплее на ощупь, около 30 минут.
  3. Взбейте яйцо в остывшую смесь до однородной массы. Вылейте сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем, пока не перестанет сухая мука. Храните в холодильнике не менее 2 часов или до 2 дней.
  4. Нагрейте духовку до 350 F с решетками в верхнем и нижнем среднем положениях. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Работая со столовой ложкой теста за один раз, скатайте влажными руками шарики. Выложите по 12 шариков из теста на каждом противне равномерно.
  5. Положите лист полиэтиленовой пленки на шарики на каждом листе и используйте дно сухой мерной чашки, чтобы разгладить каждый до толщины примерно ¼ дюйма. Снимите пластик и выпекайте, пока он не станет обильно подрумяненным, от 14 до 16 минут, переключая и поворачивая противни на полпути, чтобы выпекание было равномерным.Остудить на листе 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Вам понравился этот рецепт? Поделись!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Слегка адаптировано по рецепту Дон Янагихара, которое можно увидеть на Милк-стрит Кристофера Кимбалла

Подробнее Рождественское печенье:

Пеппаркакор — разбавитель шведского имбиря

Пеппаркакор (разбавитель шведского имбиря).

Нет другого аромата, который больше напоминает мне о праздничном сезоне, чем свежеиспеченный пеппаркакор — настолько вкусный, что невозможно остановиться на одном! Pepparkakor — нежное, невероятно легкое, тонкое, хрустящее печенье, которое выпекается сотнями в каждом скандинавском доме. Эти приправленные пряностями тающее во рту печенье часто имеют форму сердечек, свиней и коз. Мормор (бабушка) обычно выделяла день, чтобы испечь эти ароматные пряники, чтобы подарить их всей семье в праздничный сезон.Я любил помогать ей раскатывать и резать, они были одними из многих какор , которые она испекла в декабре. Однако Pepparkakor пекут в Швеции круглый год, но особенно популярны они на Рождество.

Изначально это печенье было намного острее, чем сегодня. P epparkakor означает печенья с перцем, а не ingefärakakor — имбирного печенья, так как оно содержит много перца. В настоящее время многие современные рецепты вообще не содержат перца, как и мой.В моем методе преобладают корица и молотая гвоздика на фоне имбиря и кардамона.

Заделайте отверстия для веревки сразу после их выхода из духовки.

Пеппаракакор со льдом

Это нежное печенье очень просто приготовить, но для его вкуса решающее значение имеют свежие специи, особенно кардамон. Купите стручки или семена целиком и измельчите по мере необходимости. Храните небольшие количества, если вы не выпекаете так часто, так как несвежие специи теряют аромат. На приготовление самого теста уходит меньше получаса, однако его нужно оставить в холодильнике на ночь, прежде чем вы сможете раскатать и штамповать формы. Пеппаркакор должен быть очень тонким, с другой стороны, если вы хотите повесить их на дереве, я бы рекомендовал сделать их немного толще.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что эти тонкие кусочки имбиря действительно восхитительны с кусочком сливочно-голубого сыра, такого как горгонзола или сыр Сент-Агур. Попробуйте, это так хорошо!

Распечатать рецепт

Pepparkakor Swedish Ginger Thins

Разбавитель для шведского имбиря

Изготавливает 110-130 печенья в зависимости от толщины

Время приготовления 40 минут

Время приготовления36 минут

Общее время 1 час 16 минут

Курс: Fika

Кухня: шведская

Порций: 100 печенья, примерно

Автор: Луиза

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла, соленого комнатной температуры
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ столовой ложки молотого имбиря
  • ½ столовых ложки свежемолотого кардамона
  • 180 г сахарной пудры
  • 40 г золотого сиропа
  • 60 г патоки (черная патока)
  • 75 мл воды
  • 500 г простой муки
  • 1 чайная ложка соды

Инструкции

  • Смешайте масло и все специи в большой миске.

  • Нагрейте сахар, патоку, золотистый сироп и воду, пока сахар не растворится. Дать остыть 10-15 минут и залить масляной смесью. Остудить до комнатной температуры.

  • Смешайте муку и бикарбонат и перемешайте со смесью масла и сахара. Смесь довольно рыхлая, но теперь ее нужно охладить примерно на 8 часов, разделить на 4 и завернуть в пищевую пленку. Это тесто можно хранить в холодильнике неделю или заморозить до 3 месяцев.

  • Вентилятор духовки 190 ° C. Достаньте из холодильника небольшое количество теста, слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 2 мм. Выделите свои формы выбранными формами для печенья. Осторожно переложите их тонким ножом на выстланные противни. Выпекайте, как только заполните противень. Выпекайте печенье 5-6 минут. Они должны начать ощущаться твердыми по краям, когда они остынут, и в конечном итоге станут действительно хрустящими — им нужно иметь приятный «щелчок».Хранить в герметичном контейнере несколько недель.

Для украшения
  • Если вы хотите заморозить печенье, возьмите 30 г королевской глазури и добавьте немного воды, пока не получите гладкую пасту, которую можно использовать. Я делаю глазурь порциями, так как она начинает довольно быстро застывать.

Примечания

* Если вы делаете рождественские украшения, не забудьте проделать отверстие для ленты или нити. Сделайте это, как только они выйдут из духовки, я использую наконечник очень маленькой насадки для труб.

Советы:

  • Спланируйте день наперед — тесто должно оставаться в холодильнике на ночь.
  • Вынимайте из холодильника небольшое количество теста, раскатайте и нарежьте. При комнатной температуре обращаться с ним намного сложнее.
  • Когда я их запекаю, я раскатываю тонкие для еды и более толстые для украшения деревьев.
  • Если вы умеете покрывать глазурью, сделайте густую королевскую глазурь и достаньте кондитерский мешок. Если вы не так ловко, просто сделайте более тонкую глазурь и взмахните вилкой над печеньем.
  • Этот рецепт можно успешно разделить вдвое.

Fika угощения, а также красивые ароматные съедобные рождественские подарки и украшения.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Шведские пряники — для вашего здоровья — Шведская ложка

Вам нужен повод, чтобы купить еще один шведский имбирный пряник?

Затем давайте обратимся к Sundhetzens speghel из 1642 и воспользуемся красивой простой «маркетинговой логикой».Как вы знаете, пряники или пеппаркакор обычно содержат такие ингредиенты, как корица, имбирь и гвоздика.

Согласно приведенной выше Библии здоровья Андреаса Палмкрона, корица укрепляет желудок, печень и другие органы, но также помогает противостоять отравлению. Имбирь ничуть не хуже — он делает то же самое, а также вызывает аппетит. Гвоздика? Он укрепляет сердце и «обладает такими же свойствами, как имбирь и перец».

Нам не нужно прямо сейчас обновлять рекомендации по здоровью 17-го века, не так ли? Итак, ради своего здоровья попробуйте еще одно имбирное печенье, наблюдая, как они готовятся в покадровой съемке:

Пряники в Швеции

Ян-Ойвинд Сван упоминает в Mathistorisk Uppslagsbok , что имбирные пряники исторически считались «не только лекарством, но и сладким лакомством».Считайте, что это средневековый аналог современного зеленого смузи. По-видимому, есть свидетельства того, что монахини в монастыре Вадстены ели большое количество имбирных пряников еще в 1444 году — мы полагаем, ради своего здоровья.

Но, по словам Свана, пряники не из Швеции, а то, что мы получили в результате торговли с Германией в средние века.

Девушка с впечатляющими пряниками на рождественской ярмарке Скансена в 1923 году. Фото: Pressfotobyrån / Nordiska Museet.

Старые кулинарные и хлебопекарные книги говорят о том, что имбирные пряники были очень популярны в Швеции уже давно. Когда Husmodern делится «почти 200» рецептами в Sveriges bästa kakor (1959), 21 из этих рецептов касается имбирного печенья. Еще одно доказательство их популярности — De bästa pepparkakorna 1930-х годов. Газета N.D.A . получили поток из 1 214 рецептов, когда они попросили читателей прислать свои любимые рецепты имбирных пряников.Однако редакция отмечает в книге, что некоторые старые рецепты «с их старомодными специями не всегда могут понравиться современным вкусовым рецепторам».

Противень с пряниками разной формы. Фото: Хильдинг Микельссон / Музей Хельсингландса.

Состав имбирного печенья

Мы можем легко убедиться, что состав имбирного печенья сильно изменился. По словам Суана, специи не только считались полезными для здоровья, но и эксклюзивными. Предлагать гостям хлеб и еду со специями было способом показать высокий статус. Может быть, это одна из причин, почему в поваренной книге En gammal svensk kokbok от 1650 года говорится, что хорошей семье нужна терка для терки таких вещей, как имбирные пряники. Тертые имбирные пряники в еде просто означали статус — надеюсь, это сработало и с вкусом блюда…

Конечно, в старых рецептах вы найдете самый фантастический выбор специй для имбирных пряников. Версия Cajsa Warg из 1755 включает små pepparkakor с кардамоном, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, измельченной цедрой горького апельсина, цедрой лимона, райскими зернами (со вкусом перца) и розовой водой.Цветы фенхеля, аниса и лаванды также присутствуют в некоторых старых рецептах.

Счастливый молодой пекарь из 50-х годов с подносом, готовым на вкус. Фото: Арне Андерссон, музей Бохусленса.

Комбинация имбиря и кедрового масла (и ничего другого в плане специй) несколько раз упоминается в журнале N. D.A. сборник рецептов. Но значение имбирного пряника кажется довольно гибким. Рецепт особо изысканных имбирных пряников приправлен только кедровым маслом. Другой, из имбирных пряников с яйцом , вообще не упоминает никаких специй.Возможно, подразумевается, что пекарь должен употреблять те специи, которые он предпочитает.

В более тяжелые времена имбирное печенье, очевидно, можно было приготовить на муке из желудей или коры, о чем свидетельствуют имбирные пряники из коллекции Nordiska Museet.

Пряник из коры. Фото: Бертил Вретинг, Nordiska Museet

Одно из существенных различий между старыми рецептами, такими как N.D.A. Коллекция и современные рецепты заключается в том, что многие из старых рецептов содержат яйца или, по крайней мере, желтки.Это необычно для сегодняшних рецептов.

Итак, чему мы можем научиться из старинных рецептов пряников?

Может быть, вы не хотите приправлять свои пряники анисом и фенхелем, но есть некоторые вещи, которым вы можете научиться у N. D.A. сборник рецептов.

Дать тесту отдохнуть

Читаете ли вы старый или современный рецепт, нормально оставлять весь день на ночь, чтобы мука набухла. В N.D.A. сбора, большинство теста оставляют на 1-2 дня, но в одном случае его оставляют на три недели, даже если его можно «спрятать на полгода».Может быть, имбирное печенье на закваске?

Не употребляйте муку

Одна из самых больших ошибок при выпечке пряников — добавлять слишком много муки. Когда вы замесите тесто, оно все равно будет немного липким и рыхлым, но через день или два в холодильнике оно будет хорошей консистенции. При выпечке печенья всегда можно добавить больше муки.

Добавьте специи по своему усмотрению

В коллекции Н. Д. А. некоторые рецепты думают, что «больше — значит больше» — измельченные корки горького апельсина, измельченный перец, гвоздика, имбирь, кардамон и корица.Другие восприняли шведское название pepparkakor, «перцовые лепешки», немного более серьезно и добавили — помимо корицы, гвоздики и цедры горького апельсина — белый перец, душистый перец и кориандр. Если вам показалось, что это звучит слишком пикантно, вы всегда можете выбрать рецепт с корицей, гвоздикой, горьким апельсином, розовой водой, цуккадом и цедрой лимона и небольшим стаканом рома.

Среди более современных кулинарных книг наиболее распространены корица, гвоздика и имбирь, а иногда и кардамон. Лейф Маннерстрём использует все четыре.

Добавьте спирт (если хотите)

Читатели Н. Д. А., кажется, любят смешивать бикарбонат со шнапсом или коньяком, и моя прабабушка тоже использовала коньяк. Я не против. Конечно, вы можете отказаться от алкоголя и вместо этого использовать немного воды.

Как приготовить острые шведские пряники

Этот рецепт основан на старинном рецепте моей прабабушки с некоторыми изменениями. На изготовление 100–120 печенья , в зависимости от размера формочки для печенья.

2 1/2 дл (1 стакан) коричневого сахара
3/4 дл (1/3 стакана) золотого сиропа
3/4 дл (1/3 стакана) воды
150 г (2/3 стакана) сливочного масла
1 1 / 2 столовых ложки корицы
1 1/2 столовой ложки имбиря
2 чайных ложки гвоздики
1 1/2 чайной ложки соды
1-2 столовые ложки коньяка или немного воды
несколько капель кедрового масла (можно исключить)
около 6 дл (2 2/5 стакана) муки, плюс немного для выпечки

  1. Добавьте коричневый сахар, золотой сироп и воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. В большой миске нарезать масло кружочками и залить теплой сахарной смесью.
  2. Добавьте в миску корицу, имбирь и гвоздику. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Смешайте бикарбонат соды с коньяком или небольшим количеством воды. Добавьте его в миску вместе с кедровым маслом, если вы его используете, и с мукой.
  4. Мешать, пока не получится однородное, слегка рыхлое тесто. Накройте его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на день или дольше.
  5. Когда вы будете готовы запекать, включите духовку при 175 ° C (345 ° F). Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять не менее 15 минут, чтобы с ним было легче работать.
  6. Размягчите тесто на присыпанной мукой кухонной столешнице и раскатайте его скалкой. Используйте формочки для печенья, чтобы приготовить имбирное печенье, и выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Постарайтесь собрать на одном противне пряники одинаковых размеров, чтобы их было легче выпекать равномерно.
  7. Выпекайте печенье 6-8 минут в зависимости от размера, пока оно не станет немного цветным. Дайте им остыть на подносе, так как они еще мягкие, когда еще теплые.

Предложения

Не стесняйтесь попробовать свою собственную смесь специй! Если вы не любите пряники с пряностями, попробуйте использовать немного меньше специй, чем в рецепте выше.

Кедровое масло (cedroolja) можно найти, например, в Essencefabriken в Стокгольме. Вы можете полностью отказаться от него или вместо него добавить немного измельченной цедры горького апельсина.

Пеппаркакор (имбирное печенье) по шведской полбе

Этот рецепт шведского перца из полбы впервые был опубликован в моем предыдущем блоге «Кулинарная ерунда». В рецепт добавлена ​​мука из полбы и добавлены новые изображения.

Хотя приготовление пеппаркакора ( имбирных пряников ) здесь, в Швеции, является национальным учреждением, где семьи собираются вместе, чтобы сделать и украсить печенье в преддверии Рождества, я делаю это только второй раз.

Пеппаркакор очень легко приготовить (даже с собственной глазурью, а не купленной в магазине), и самая длинная часть — это оставить тесто в холодильнике на день или два, прежде чем его раскатать.

На этот раз я использовал свою шведскую пишу пеппаркакор, чтобы делать разные вещи. Я сделала красивую рождественскую елку из пряников в форме звезды, тонкого, очень традиционного пеппаркакора в форме сердца и более толстых имбирных пряников для украшения.

Если вы посмотрите на изображение выше, вы можете подумать, что использовались два разных резака.Вообще-то нет. От толщины и того, как долго печенье находилось в духовке, зависит, как они выглядят после выпечки. Мне нравится мой пеппаркакор в шведском стиле: тонкий, часто в форме сердца и супер хрустящий. Однако для украшения я выбрала более толстое печенье. Они были намного мягче, с легким намеком на резкость по краям.

Почему бы не сделать печенье разного размера и разного времени выпечки и посмотреть, какое из них вам больше нравится?

Для елки, указанной выше, все, что вам нужно, это несколько звездочек разного размера. Когда запекаются, просто соберите их, сложив их друг на друга. Очень нарядно и красиво. Его не нужно есть — он станет отличным рождественским украшением.

Когда мои дети были маленькими, они любили делать имбирные пряники на своей ферме или (это ее рецепт). Они лепили большие сердечки и наливали на них свои имена. Некоторых съедали, а к другим прикрепляли ленту, чтобы повесить их в качестве украшения.

Раньше я делал свою собственную королевскую глазурь , чтобы украсить имбирные пряники, но на этот раз жизнь стала намного более загруженной, и меня это не беспокоило.Купил глазурь и украшения. Неважно, что вы используете; они красиво выглядят и великолепны на вкус, несмотря ни на что.

С тестом можно делать все, что угодно. В следующем году, думаю, я смогу сделать свой собственный Пряничный домик. Посмотрим.

Если вам нравится этот рецепт шведского пеппаркакора из полбы, ознакомьтесь с моими другими рецептами сладкого лакомства .

Шведская полба Пеппаркакор (имбирное печенье)

  • 170 г сахара
  • 100 мл легкого сиропа
  • 100 мл воды
  • 125 г сливочного масла (нарезанного)
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ столовой ложки сушеного кардамона
  • ½ столовой ложки ½ столовой ложки имбиря
  • ½ столовой ложки бикарбонатной соды
  • 425-450 г муки из полбы (см. Примечания)
Украшения
  • Глазурь (купленная в магазине или самодельная)
  • посыпка (или что вам нравится)
Пряник Тесто (ок.60-70 печенья):
  • Добавьте сахар, сироп и воду в кастрюлю и нагрейте ингредиенты, пока они не начнут пузыриться. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Смешайте специи и вместе со сливочным маслом добавьте в сковороду. Осторожно перемешайте, пока масло не растает.

  • Просейте вместе 425 г муки и пищевой соды, а затем добавьте к влажным ингредиентам, помешивая, пока не образуется довольно липкое тесто. Если вам нужно больше муки, просто добавляйте понемногу (при охлаждении тесто становится твердым, поэтому не добавляйте слишком много, хотя и липкое, вы сможете формовать его руками).Сформируйте шарик, накройте пищевой пленкой (или поместите в полиэтиленовый пакет) и оставьте в холодильнике минимум на 24 часа.

  • Когда вы будете готовы к выпеканию, предварительно нагрейте духовку до 200 ° C, разделите тесто на три или четыре части (легче работать с тестом в меньших количествах) и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. СМ. ПРИМЕЧАНИЯ

Рождественская елка
  • Раскатайте тесто до толщины примерно ½ см. Вам понадобятся звездочки разных размеров (у меня было три разных размера).Сначала я сделал большие (им нужно было больше выпечки), а затем сделал меньшие (вы можете объединить их на одном противне, но вам нужно будет внимательно следить за ними, так как маленькие будут выпекаться быстрее). Когда полностью остынет, сначала соберите большие (в шахматном порядке, звездочки в разных местах), постепенно переходя к меньшим сверху. Сверху каждого печенья нанесите немного глазури или шоколада, чтобы они оставались на месте. Обильно посыпьте сахарной пудрой или украсьте, как хотите.

Традиционный шведский Пеппаркакор
  • Раскатайте тесто настолько тонко, насколько сможете (вам может потребоваться сделать это на жиронепроницаемой бумаге, чтобы сделать его очень тонким). При их приготовлении важно, чтобы тесто было очень холодным, так как оно легко разорвется, когда станет жидким. Используйте резак среднего размера в форме сердца. Они выпекаются невероятно быстро, поэтому следите за ними (начните проверять примерно через четыре минуты).

Я использую в своих рецептах граммы и миллилитры. Мне неудобно конвертировать в чашки, так как я не могу гарантировать точность.Я всегда рекомендую вам покупать весы, но если нет, то мои суммы легко конвертировать онлайн. Полба из муки: с этим имбирным пряником, как и в большинстве моих рецептов, вы можете просто заменить обычную муку. Время выпекания : оно зависит от размера и толщины. Обычно время выпечки составляет от 4 до 9 минут, поэтому вам нужно будет очень внимательно следить за ними. Если вы предпочитаете, чтобы имбирный пряник был мягче, выпекайте меньше времени. Разница между темно-золотисто-коричневым, хрустящим печеньем и подгоревшим составляет около 30 секунд! Резаки: Я использовал одну и ту же резак в форме сердца для обоих своих сердечков.Причина, по которой они выглядят так по-разному, заключается в их толщине и том, как долго они запекались.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Имбирь разбавленный (Пеппаркакор)

Пеппаркакор

Пеппаркакор (имбирь) выпекаются круглый год, но они особенно популярны на Рождество, когда их разрезают на привлекательные формы, часто украшают глазурью (глазурью), а иногда их вешают как рождественские украшения.

Изначально пеппаркакор были намного острее, чем сегодня. Действительно, они называются pepparkakor (перечное печенье), а не ingefärakakor (имбирное печенье), потому что в них много перца. Говорят, что печенье лечит болезни, предотвращает депрессию, и они также известны как сексуальные стимуляторы. Неудивительно, что они стали такими популярными!

Пеппаркакор сейчас почти всегда коричневый, но в 19 веке пеппаркакор иногда были белыми.Они всегда имеют форму, часто являющуюся частью богатого символического языка. Например, pepparkaksgris ( pepparkakor в форме свиньи) считались символом плодородия и являются пережитком языческого midvinterblotet (праздник середины зимы). Julpepparkakor (Рождественский pepparkakor ) нарезаны более причудливой формы, чем в остальное время года.

В последние годы стало популярно есть пеппаркакор с кусочком голубого сыра.Для вечеринки glögg я предпочитаю подавать пеппаркакор со сливочно-голубым сыром, таким как горгонзола, с добавлением hjortronsylt (варенье из морошки), которое обычно можно приобрести в IKEA. Однако имейте в виду, что pepparkakor размягчается очень быстро, поэтому либо оставьте их сборку до последней минуты, либо попросите гостей намазать на себя сыр и варенье.

Pepparkakshjärtan (пряничные сердечки), вероятно, возникли из представления о том, что употребление pepparkakor сделает вас мягче и добрее или, по крайней мере, менее сварливым! Возможно, это было связано с тем, что первоначально поташ использовался в качестве разрыхлителя вместо бикарбоната соды (пищевой соды), используемого сегодня, и поташ помог облегчить расстройство желудка и дискомфорт в желудке, вызванный обильной рождественской едой.Эта репутация сохранилась в традиционном приглашении pepparkakor : « Ät en pepparkaka, så blir du snäll! » (Ешьте имбирь тонким, от этого вам будет приятно!).

Каждые Julmarknad (рождественский базар) украшен pepparkakor , а в сочетании с ароматом glögg (шведский глинтвейн), доносящегося по церковному залу или где бы ни проводился рынок, это гарантировано чтобы вы почувствовали все Рождество. (Настоятельно рекомендуется julmarknad в Шведской церкви в Лондоне или Skansen в Стокгольме.) John Duxbury

Сводка

подсказок

• Шведы обычно используют сироп mörk (темный) или ljus (светлый), в зависимости от того, насколько коричневым им нравится их pepparkakor . Я думаю, что для этого рецепта подойдут рекомендованные ниже сиропы, если только у вас в шкафу нет шведского sirap (сиропа).

• Печенье хорошо хранится и может храниться до 4 недель в герметичном контейнере.
• Тесто можно неделями хранить в холодильнике.

• Упакованный в целлофановые пакеты и перевязанный лентой, пеппаркакор отлично подходит для сбора средств на благотворительность на рождественских праздниках.

• Используйте половину смеси, чтобы сделать пеппаркакшус (пряничный домик). Щелкните здесь для получения подробностей и шаблона.

• Если у вас есть дети или внуки, дайте им поработать глазурью (глазурью) из пеппаркакор ! (Ниже приведен рецепт глазури.)
• Для взрослых подайте пеппаркакор с небольшим количеством домашнего приготовления glögg .

Состав

½ столовой ложки кардамон стручков *
150 г (палочки 1¼) масло или маргарин
250 г (1 чашка) сахар (белый, коричневый или смесь)
50 г (2½ столовые ложки) золотой сироп (светлый кукурузный сироп)
20 г (1 ст. Л.) патока (темный кукурузный сироп)
1 столовая ложка имбирь молотый
1 столовая ложка молотый корица
½ столовой ложки молотая гвоздика
½ столовой ложки бикарбонат соды (пищевая сода)
100 мл (6½ столовых ложки) вода
450 г (3½ чашки) мука обыкновенная (универсальная)

* Или 1 чайная ложка молотого кардамона

Метод

1. Слегка раздавите стручки кардамона, чтобы можно было высыпать семена.

2. Измельчите семена в ступке пестиком в течение нескольких минут.

3. Смешайте масло, сахар, сироп и патоку в большой кастрюле. Слегка нагрейте, постоянно помешивая, пока масло не растает.

4. Выключите огонь, добавьте специи и тщательно перемешайте.

5. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

6. Добавьте воды и еще раз перемешайте.

7. Добавьте муку и тщательно перемешайте, пока она полностью не перемешается.

8. Вылейте смесь в миску. Когда остынет, накройте пищевой пленкой (пищевой пленкой) и оставьте тесто в холодильнике на ночь или, если можете, даже дольше (в идеале — неделя).

9. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газ 6, вентилятор 180 ° C).

10. Возьмите небольшую часть теста для пробной выпечки, а остальное верните в холодильник. Тесто будет очень плотным и плохо раскатывается. Месите, чтобы немного смягчить, но легче работать, когда он холодный и довольно жесткий.

11. Раскатайте его тонко на слегка посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге. Нарезать формы с помощью формочки для печенья.

12. Выложите печенье на противни для холодной выпечки (противни), слегка смазав их жиром, если не используйте пергаментную бумагу. Выпекать 5-8 минут до золотистой корочки. Следите за ними, так как они очень легко горят, но должны быть хрустящими.

12.Если тестовая партия растекается и печенье теряет форму, добавьте еще немного муки и выполните еще одну тестовую выпечку.

13. Если тестовая партия хороша, достаньте достаточно теста для следующей партии и верните остальное в холодильник. Выпекайте порциями, пока не приготовится все тесто.

14. После запекания дайте остыть в течение одной или двух минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Глазурь (глазурь)

Указанного ниже количества должно хватить для льда большой партии пеппаркакор .

1 яичный белок
225 г (1 л чашки) сахарная пудра (сахарная пудра)
1 чайная ложка лимонный сок


Взбейте яичный белок в большой миске до образования пены. Используя большую ложку или миксер на медленной скорости, добавляйте сахарную пудру по столовой ложке за раз. Вмешайте лимонный сок и взбивайте глазурь, пока она не станет очень жесткой и белой и не станет твердой.Накройте поверхность влажной тканью, если не используете сразу.

Переложите глазурь в кондитерский мешок с маленькой насадкой и удалите трубку! Обледенение сложнее, чем кажется, поэтому, если вы не очень опытный ледоруб, я рекомендую делать дизайн очень простым!

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood. com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи говорящим на английском языке по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне.Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую еду широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Пеппаркакор (шведское имбирное печенье)

Пеппаркакор (шведское имбирное печенье) — семейный рецепт и любимое рождественское печенье! Это тонкое, пряное печенье сделает праздник особенным.

Зимой, когда я был маленьким, мама любила закутывать меня в вязаную шапку, например, с пуховиком сверху.Но это была не просто вязаная шапка с пуховиком… спереди было написано «Шведская сила». Позже она призналась, что ей было весело одевать свою наполовину японскую дочь в шляпу, потому что, честно говоря, когда вы думаете о шведах, вы, вероятно, меня не представляете 😉

Моя мама вспоминает свое собственное детство, когда мы подавали печенье пеппаркакор. различные рождественские вечеринки проводились в городе, где она выросла. Этот рецепт адаптирован из рецепта моей тети, который включен в нашу семейную поваренную книгу.

Pepparkakor — это разновидность скандинавского имбиря, который доступен круглый год, но особенно популярен в период Рождества. Традиционно они тонкие и хрустящие. Тем не менее, мне нравится мой пеппаркакор с небольшим количеством пережевывания, поэтому этот конкретный рецепт дает слегка хрустящую внешность с жевательной внутренней частью. Точно так же пеппаркакор часто не украшают глазурью, так что это совершенно необязательно. Но мне больше нравится украшать праздничное печенье, и это может быть особенно весело, если у вас есть малыши, которые хотят помочь.И если хотите, сделайте небольшое отверстие в верхней части перед выпечкой, чтобы ее можно было натянуть на ленту и повесить на елку!

Попробуйте подать Пеппаркакор с кофе или Глогг (шведский глинтвейн)!

Вот совет, если хотите украсить свой пеппаркакор — купите отжимную бутылку; Вы можете найти их по дешевке в большинстве магазинов посуды или кухни, и они сделают вашу жизнь намного проще (по крайней мере, в том, что касается украшения печенья). Если у вас нет бутылки для отжима, вы можете переложить глазурь в небольшой пакет для сэндвичей или другой небольшой пластиковый пакет.Вдавите глазурь в один угол и отрежьте угол пакета (вырезайте только крошечное отверстие, иначе глазурь вылезет слишком быстро при декорировании). Хотя метод полиэтиленового пакета действительно работает, выжимной флакон намного проще — используйте его, если можете.

Из теста «Пеппаркакор» также можно сделать чудесный пеппаркакшус или пряничный домик. Просто раскатайте тесто немного толще, чтобы придать вашей структуре немного большей устойчивости, толщиной около 1/4 дюйма. Затем вы можете использовать приведенный ниже рецепт апельсиновой королевской глазури, чтобы «склеить» дом, украсить и прикрепить все леденцы и леденцы, которые вам нужны 🙂

Пеппаркакор (шведское имбирное печенье)

Тип рецепта: печенье

Кухня: шведская

Автор: Кэтлин | Hapa Nom Nom

Порций: 6 дюжин

Pepparkakor (шведское имбирное печенье) — семейный рецепт и любимое рождественское печенье! Это тонкое печенье с пряностями сделает праздник особенным.

Ингредиенты

  • [b] Пеппаркакор [/ b]
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотых гвоздик
  • 2 чайные ложки молотого кардамона
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 очень большое яйцо
  • [b] Orange Royal Icing [/ b], необязательно
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта

Инструкции

  1. Просейте муку, пищевую соду, корицу, имбирь , гвоздику и кардамон в большую миску и отложите.
  2. В дежу стоячего миксера с лопастной насадкой добавьте масло и сахар. Смешайте до однородной консистенции. Добавьте кленовый сироп, апельсиновый сок, цедру апельсина и яйцо.
  3. При перемешивании медленно добавляйте сухие ингредиенты. Мешайте, пока тесто не смешается полностью и не образуется тесто.
  4. Разделить тесто на 4 равные части и разложить на диск. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой.
  6. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков с тестом (любое тесто, с которым вы не работаете, храните в холодильнике). Раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Не бойтесь посыпать большим количеством муки, если тесто начинает прилипать / трескаться при раскатывании.
  7. Используя формочку для печенья, вырежьте печенье. Тонкой лопаткой из нержавеющей стали переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте от 6 до 8 минут.
  8. Переложите печенье на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть перед украшением.
  9. Чтобы приготовить апельсиновую королевскую глазурь — смешайте кондитерский сахар, апельсиновый сок и миндальный экстракт в небольшой миске. Глазурь должна быть гладкой, но густой. Если после тщательного перемешивания он все еще остается немного комковатым, добавьте немного апельсинового сока (небольшое количество имеет большое значение). Перелейте глазурь в бутылку для отжима. Нанесите глазурь на печенье, украшая их по своему вкусу. Дайте полностью высохнуть перед штабелированием. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

* По рецепту моей тети, включенному в нашу семейную поваренную книгу.

3.4.3177

Pepparkakor или шведское имбирное печенье • The Cutlery Chronicles

Последнее обновление 28 ноября 2017 г., Лейла Казим

Pepparkakor: неотразимые шведские имбирные хлопья

Если вы когда-нибудь заходили в супермаркет в Швеции (продуктовый отдел в вашем местном магазине Ikea будет следующей лучшей альтернативой), вы, возможно, знаете о пеппаркакоре . Это очень любимое рождественское печенье, но я люблю наслаждаться им круглый год.

Если в названии нет ничего особенного, в описании будет очень тонкое и очень хрустящее имбирное печенье с темными пряностями, также известное как имбирное печенье или имбирное печенье. Когда я был в Стокгольме на Пасху, я взял пару коробок, одну для дома, а другую для подарка. Оказалось, что я съел большую часть обеих коробок, так как почти невозможно игнорировать их уникальную текстуру и слегка огненный вкус.

Они не похожи ни на одно другое печенье, с которым я сталкивался — невероятно легкие и совершенно лишенные влаги, что придает им безошибочную хрусткость.И те, кто успел окунуться в лапу до того, как я успел высмеять содержимое обеих коробок, полностью им понравились по тем же причинам.

За исключением того, что мне приходилось ехать в Икеа каждый раз, когда я хочу пополнить запасы, я вскоре понял, что единственным решением будет найти рецепт и (регулярно) готовить их сам.

Неуловимый пеппаркакор «оснастка»

После небольшого исследования выяснилось, что добиться фирменного стиля в этом любимом рождественском печенье — непростая задача.В Интернете есть истории о пекарях, которые делали десятки партий с разной степенью ингредиентов, но все еще не могли одержать победу над неуловимой и уникальной текстурой.

Предлагается полностью исключить жир, чтобы полностью удалить влагу. Другие говорят, что имбирное печенье запекают дольше при более низкой температуре. Дальнейшие советы говорят об использовании очень сильных и незнакомых разрыхлителей для крутого теста.

Что ж, я нашел рецепт и процесс, которые мне понравились. Я попробовал, и у меня получилось с первого раза.Если вы хотите добиться такой же текстуры и вкуса, как и разжижители шведского имбиря в коробках, используйте этот рецепт.

Этот рецепт взят из журнала Cook’s Illustrated Magazine (ноябрь 2011 г.) и является абсолютной пробкой. Кроме того, сделать тесто невероятно быстро и легко — большую часть времени вы потратите на раскатывание и вырезание отдельных имбирных печений.

Рецепт предполагает, что из него получается около 80 печений, но я получаю двойное — подозреваю, что раскатываю тесто вдвое тоньше, чем в рецепте.Так что, если вы действительно хотите 80, я бы половину ингредиентов ниже. Или у вас получится 160 печенья, заполняющих две большие коробки Tupperware. На мой взгляд, неплохая ситуация. Держите их герметичными, и они прослужат вам столько, сколько двое человек, которые в среднем потребляют печенье, должны их съесть.

Рецепт пеппаркакора или шведского печенья с имбирем

Делает 80 (или около 160 очень тонких, как на картинках)

  • 2 1/2 стакана простой муки
  • 2 ч.л. гидрокарбоната соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 170 г несоленого масла
  • 4 столовые ложки молотого имбиря
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. перца
  • Кайенский перец
  • 1 1/4 стакана темно-коричневого мягкого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана патоки или черной патоки
  • 1 большое яйцо плюс 1 большой желток

Как приготовить тесто пеппаркакор, идеальное рождественское печенье

Смешайте в миске муку, бикарбонат соды и соль.Тем временем нагрейте масло на сковороде на среднем огне, пока оно не растает.

Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто взбалтывая сковороду, пока пена не исчезнет и масло не начнет подрумяниваться. Выключите огонь.

Взбейте все специи, а затем добавьте коричневый сахар и патоку в масляную смесь. Взбивайте, пока сахар не растает и не получится однородная смесь. Добавьте яйцо и желток и снова перемешайте венчиком. У вас должна получиться темная, липкая, гладкая и блестящая смесь.

Вылейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте лопаткой, пока не получится тесто — не переусердствуйте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы масло затвердело, не менее часа.

Раскатываем имбирные хлопья пеппаркакор — почему бы не приготовить имбирных человечков!

Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 130 ° C (вентилятор). Выстелите два противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием или силиконовой бумагой.

Отломите часть теста, сложите руками в круг и раздавите.Возьмите скалку и медленно раскатайте — если края высохли и потрескались, разгладьте их пальцами и продолжайте медленно катать.

Если тесто прилипло к скалке, просто переверните ролл, чтобы удалить его и присоединить к основной массе.

Раскатайте их толщиной в 1 мм — не волнуйтесь, в духовке они немного поднимаются. Используйте небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать фигуры. Вы можете выбрать все, что захотите — простые кружочки, звездочки или даже пряничные человечки.

Осторожно поднимите каждое печенье и выложите на противни, оставив между ними небольшой зазор, поскольку они немного расширяются.На противень уместится около двадцати. Соберите оставшееся тесто и соедините с остальной массой. Отломите еще одну порцию и повторяйте процесс, пока все тесто не будет израсходовано.

Выпечка пеппаркакор Шведское имбирное печенье

Поставьте один противень на верхнюю решетку и, пока он запекается, раскатайте и заполните следующий противень. Примерно через 15 минут переместите частично запеченный верхний противень на нижнюю решетку и поверните на 180 градусов.

Поставьте второй противень с печеньем на верхнюю решетку.Когда ваш первый противень будет готов, достаньте его из духовки и переложите каждое печенье на решетку для охлаждения. Опустите верхний противень к нижней полке и продолжайте вращение, пока не приготовите все печенье. Имбирь готовится, когда к ним трудно прикоснуться и они просто темнеют по краям — примерно 15-20 минут.

Наконечник
Тесто можно хранить в холодильнике на срок до двух дней или замораживать на срок до одного месяца, если вы хотите добиться успеха. Перед формированием дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.Дайте замороженному тесту разморозиться в течение ночи, прежде чем приступить к рецепту.

Устройтесь вечером в удобном кресле с полдюжины пеппаркакоров, стаканом холодного молока и прочтением. Я продана.

Вы когда-нибудь делали пеппаркакор, и если да, то как все прошло? Какой ваш любимый вид рождественского печенья? Вы бы использовали резаки для пряников для этой или другой формы? Если вы пробовали делать эти имбирные штуки, дайте мне знать в комментариях ниже!

Похожие сообщения

Лейла Казим

Провожу большую часть времени за едой или в путешествиях.Постоянно трепещет перед природой и стремится к радости в каждый момент. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, я люблю слышать от вас всех!

Найди меня в Интернете | Twitter | Instagram | Facebook

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *