Сметанники: Рецепт булочек сметанники на Вкусном Блоге

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.

Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.

Выпекать сметанники при температуре 180 градусов около 20 минут, до готовности.

Для сметанной массы.
В сметану добавить сахар, растопленное масло и муку.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Готовые сметанники сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сметанник — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для коржа:

  • 200 граммов муки

  • 100 граммов сливочного масла

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 столовые ложки сахара

  • щепотка ванилина

  • 1 яйцо

  • Для начинки:

  • 4 яйца

  • 100 граммов сахара

  • 600 граммов сметаны

Руководство

Сметанник — нежный и вкусный пирог и любимое лакомство из детства.

Ингредиенты этого пирога очень просты, а вкус бесподобен.

Сметанник напоминает всем известный десерт — чизкейк, но получается намного легче по текстуре и более воздушным, а продукты в разы доступнее.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

53 877

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Влить начинку поверх теста и отправить в разогретую до 160 С духовку на 45-50 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Ванильный сметанник из песочного теста рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 30 г

Ванилин 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сметанники булочки

Симпатичные, кругленькие, с румяными краешками и нежной начинкой, булочки сметанники очень похожи на ватрушки, только вместо творога у них в серединке — сметанная начинка!

Увидев сметанники, я была очарована задумала их испечь. Просмотрела несколько рецептов и принялась за дело, по ходу которого выяснилось немало нюансов приготовления сметанников в домашних условиях:). Сейчас я Вам всё расскажу и покажу, что у меня получилось.

А получилось… сначала – Ух ты! Потом – ой-ой-ой… И наконец — ням-ням-ням!!! 🙂 Именно так, с помощью междометий, зато ёмко и лаконично, можно описать процесс приготовления домашних сметанников и результат. Итак…

За совет насчёт крахмала благодарю Татьяну, автора сайта Вкусный Блог. Это её сметанники вдохновили меня на исследование рецепта, поиски вариантов и приготовление своих булочек!
Ванилин я добавила от себя – и в начинку, и в тесто: он очень приятно пахнет, так пусть булочки будут сметанно-ванильные!

Первым делом поставим опару для дрожжевого теста, как обычно для булочек: прессованные дрожи покрошим в миску, разотрём с сахаром до жидкого состояния…

Вольём тёпленькое молоко (36-37С), размешаем…

И просеем примерно третью часть муки, стакан с четвертью примерно, чтобы при перемешивании получилось гладкое, без комков, не густое тесто. Если молока много, а муки мало – трудно перемешать так, чтобы не было комков; если же тесто слишком густое – дрожжам будет трудно активироваться и как следует подходить, поэтому добавляем муки или молока, смотря по консистенции.

И ставим опару в тёплое место на 15-20 минут – например, на миску с тёплой водой.

Вот опара поднялась, стала пышной, полной пузырьков.

Добавляем в неё размягчённое сливочное масло (которое постояло с полчаса при комнатной температуре), перемешиваем.

Добавляем соль и ванилин, постепенно вмешиваем просеянную муку, порциями – перемешали и смотрим, достаточно ли, или ещё добавить.

Я положила в тесто ещё большую ложку сметаны – раз булочки сметанные, значит, добавим и в тесто! Сметанку тоже кладём комнатной температуры – в дрожжевое тесто нельзя добавлять холодные ингредиенты. Горячие, кстати, тоже – оптимальна температура 37С, или комнатная для таких продуктов, которые нагревать не стоит, например, сметану.

Когда тесто почти перестанет прилипать к рукам, муки достаточно; не переборщите, чтобы тесто не вышло слишком крутым. Лучше хорошенько вымесим его, минут 5-10, чем на дольше хвати терпения, тем пышнее будет выпечка. Притрусив мукой миску, положим в неё тесто, накроем полотенцем и поставим в тёплое место на 30-40 минут.

Когда тесто подойдёт, увеличившись в два раз, обминаем его и делим на 12 частей.

Застилаем противень листом пергамента, смазываем бумагу подсолнечным маслом. Скатываем из каждого кусочка теста шарик, прижимаем между ладонями, чтобы получилась толстенькая лепёшечка, и выкладываем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Я выложила ближе, потому что хотела уместить всю партию в один заход, поэтому булочки подошли и соединились краями. Советую раскладывать заготовки на немного большем расстоянии. Ставим противень с лепёшечками на расстойку в тепло: я включаю духовку, открываю дверцу и ставлю рядом или сверху плиты.

А пока заготовки подходят, приготовим сметанную начинку. Хорошо перемешаем густую сметанку с крахмалом (он действует как загуститель), ванилином и сахаром, а ещё лучше – сахарной пудрой, она нежнее.

Вот какая пышная сметанная начинка получается!

Далее, согласно рецепту, я взбила яичный белок в густую пену и вмешала в начинку. Она стала ещё нежнее и воздушнее. Но потом выкинула фортель:)

Теперь берём стакан и его донышком прижимаем наши заготовки, чтобы получились вот такие углубления. Как выяснилось в процессе, гораздо удобнее делать это, смазав дно стакана растительным маслом – так он не прилипает.
И ещё: я сделала углубления сразу во всех лепёшечках, чтобы сфоткать, но лучше так: сделать в одной – и сразу положить начинку, потом – во второй, и так далее. Потому что тесто подходит, и углубления быстро уменьшаются.

В каждую булочку кладём по столовой ложке начинки.

А краешки аккуратно смазываем взбитым желтком, удобней даже не кисточкой, а пальцем.

Вот это – ух ты! Так я подумала, увидев, что булочки получаются как на картинке.

Ставим их в духовку, разогретую до 200С.

А когда я заглянула туда минут через 10, то увидела ой-ой-ой: сметана весело сбежала из булочек, и получились практически синнабоны, залитые сливками сверху донизу! Закрыв духовку, я стала раздумывать, почему. Есть две версии: первая – из-за пышного взбитого белка; вторая – из-за того, что температура в духовке, когда булочки туда попали, была ниже 200С – возможно, при сильном нагреве начинка сразу «схватывается» и не сбегает?.. Это можно будет проверить путём эксперимента, повторив рецепт, а пока что я решила: попробуем, если вкусные – поделюсь.

И вот булочки сметанники готовы! Пробуем… О, да это вкусно! И очень даже! Правда, вид не совсем как на картинке, но на вкус это не влияет. Поэтому я предлагаю рецепт Вам, и давайте вместе придумаем, как обуздать весёлую сметану в следующий раз:)

Апдейт: я таки испекла сметанники снова. И во второй раз добавила яичный белок, не взбивая. Это во-первых.

Во-вторых, повторю, так как это важно — начиняем булочки не сразу. Сначала выкладываем на противень лепёшечки, накрываем полотенцем и ставим в тепло на минут 15-20. Заготовки подойдут, и тогда уже делаем в них углубления стаканом и наполняем начинкой. Если начинить булочки сразу, а потом поставить на расстойку, то, поднимаясь, тесто будет выталкивать сметану из середины.

И в-третьих, ставим в хорошо разогретую духовку.

Как видите, в этот раз сметана вела себя гораздо более культурно, и булочки получились аккуратнее и красивее!

Вкусные булочки сметанники — Булочки от 1001 ЕДА

Все мы знаем, что сметана – универсальный продукт. Этот кисломолочное чудо хорошо как само по себе, так и в составе различных блюд. Сметану используют в приготовлении заправок для салатов и соусов, из нее варят глазурь и помадки, на основе сметаны творят чудесные десерты хозяюшки всего мира. Большой популярностью пользуется сметана и в приготовлении разнообразной выпечки. Делимся с вами замечательным рецептом вкусных булочек-сметанников.

Количество порций: 20
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 349 ккал

Для того, чтобы приготовить булочки-сметанники, вам понадобится:

для теста:
мука – 700 г
молоко – 250 мл
яйцо – 3 шт.
сахар – 150 г
масло сливочное – 130 г
дрожжи сухие – 1 пакетик
соль
для начинки:
сметана (жирность 25 %) – 450 г
масло сливочное – 4 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
мука – 4 ст. л.
белок яичный – 2 шт.
Оставшиеся 2 желтка пригодятся для смазки булочек

Как приготовить булочки-сметанники:

1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в тёплом молоке. Добавить 2/3 ст. муки и хорошо размешать. Дать опаре подойти 10-15 минут.
2. Яйца слегка взбить с сахаром. Муку просеять.
3. В опару добавить половину яичной смеси и часть муки. Перемешать. Затем добавить вторую половину взбитых яиц, большую часть муки и щепотку соли.
4. Замешать липкое тесто. Добавить в него сливочное масло комнатной температуры.
5. Вымешать тесто до эластичного состояния и оставить подходить на 1 час.
6. Для приготовления начинки соединить сметану с мукой, сливочным маслом и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
7. Готовое тесто разделить на 20 равных частей.
8. На противень уложить лист бумаги для выпечки.
9. Кусочки теста скатать в шарики и выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
10. Дать шарикам подойти в течение 10-15 минут. Затем донышком стакана сделать в них углубления. Края сметанников обмазать яичными желтками, а в середину положить начинку.
11. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
В процессе приготовления можно добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Это сделает ваши сметанники более ароматными. А в начинку по вкусу можно положить немного изюма или мелко нарезанной кураги. Такие булочки станут прекрасным дополнением к чашечке свежезаваренного чая. А ещё их очень удобно использовать в качестве школьного «перекуса» для вашего ребёнка. Уложите пару таких сметанничков в ранец доченьки или сыночка, и будьте уверенны в том, что им будет чем подкрепится на перемене.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сметанник, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для Сметанника. Изюм (чернослив) залейте кипящей водой и оставьте на 30–40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Чернослив мелко нарежьте.

Шаг 2

Орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем откиньте на частое сито и хорошо обсушите. Переложите в пиалу слегка разотрите с 1 ст. л. сахара.

Шаг 3

Для теста Сметанника взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Постепенно, порциями, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и тщательно вымесите.

Шаг 4

Приготовленное тесто для Сметанника разделите на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую — мак, в третью — какао-порошок, в четвертую — изюм (чернослив). Перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию кексового.

Шаг 5

Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла и распределите руками одну часть теста. Выпекайте при 200°С. 20–25 минут. Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой (воткните в середину, выньте и, если она сухая, снимайте корж с противня). Таким же образом испеките еще 3 коржа.

Шаг 6

Пока коржи для Сметанника остывают, приготовьте первый крем. Кофе разведите 2 ст. л. горячей воды и дайте остыть. Яйцо взбейте с обычным и ванильным сахаром добела.

Шаг 7

В яичную смесь добавьте кофе и мягкое сливочное масло. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции. Отставьте в сторону до использования.

Шаг 8

Для второго крема Сметанника взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Должна получится пышная, легкая, однородная масса.

Шаг 9

Для глазури Сметанника растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный кусочками шоколад вместе со сливками. Дайте немного остыть.

Шаг 10

Прослоите остывшие коржи Сметанника двумя видами крема, чередуя их. Верх торта украсьте шоколадной глазурью. Уберите сметанник в холодильник на 6–8 часов.

Полезный совет

Перед тем, как покрывать коржи Сметанника кремом, их можно слегка пропитать сливочным или кофейным ликером, а также любым светлым сиропом с нейтральным вкусом.

 

Кстати

По желанию, вы можете варьировать этот рецепт Сметанника, например, заменив изюм или чернослив для коржа курагой или сушеной клюквой или используя только один вид крема (в этом случае не забудьте удвоить его количество).

Pechemdoma.com | Сметанники

Сметанники это почти ватрушки, но только не с творогом, а со сметанной начинкой – очень нежной, воздушной,  почти невесомой.  Вкусно! Попробуйте!




 

Для теста вам понадобится:

500 г муки

1 чайная ложка сухих дрожжей

50 г воды для дрожжевой болтушки

50 г + 0.5 чайной ложки (для дрожжевой болтушки) сахара

0.5 чайной ложки соли

70 г маргарина или сливочного масла

220 г кефира (можно взять молоко, простоквашу  или даже воду)

100 г воды  при основном замесе теста (цифра ориентировочная, вам может понадобиться +-)

 

Для начинки:

250 г сметаны любой жирности (я брала 20 %)

50 г сливочного масла

50 г муки

80 г сахара или по вкусу

Яйцо для смазывания сметанников перед выпечкой

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 22 сметанничка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В 50 г теплой воды всыпьте 1 чайную ложку сухих дрожжей, 0.5 чайной ложки сахара и 2 – 3 чайные ложки муки из общей нормы. Размешайте до однородного жидкого теста без комков и оставьте в тепле до появления пенной шапочки (10 – 15 минут).

Оставшуюся по рецепту муку просейте, добавьте сахар, перемешайте.

Влейте дрожжевую болтушку, кефир. Размешайте. Постепенно добавляя теплую воду, замесите очень мягкое тесто. В  рецепте указано то количество воды, которое понадобилось мне, но поскольку мука везде разная, вам может понадобиться +/-

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15–20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.

В дежу с тестом добавьте соль и, постепенно, малыми порциями вмешайте растопленное масло или маргарин. Каждую последующую порцию добавляйте только после того, как вмешалась предыдущая.

Подготовленное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите. Поскольку тесто очень мягкое, его удобнее всего вымешивать по французской технологии – подхватить двумя руками за один конец, растянуть, сложить, перевернуть и далее в том же порядке. Вымешивать тесто нужно интенсивно и достаточно долго – минут 10 – 15.

Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле для брожения. В процессе брожения сделайте 2 – 3 протяжки с интервалом в 40 – 50 минут. Для протяжки подхватите тесто за один конец и протяните его к противоположному краю, затем опять захватите и протяните и так по всему периметру. В результате тесто соберется в шар, который нужно перевернуть и  выровнять поверхность.

После последней протяжки дайте тесту еще раз подойти (оно должно удвоиться в объеме) и можно разделывать.

Спелое тесто выложите на хорошо подпыленный мукою стол и разделите в соответствии с желаемым размером сметанников. У меня получилось ровно 22 штуки.

Каждый кусочек теста округлите.  Для этого собирайте  края теста к центру до образования гладкой поверхности. Шов защипайте и подкатайте. В результате должен получиться гладкий шарик.

Подготовленное тесто накройте и оставьте в покое минут на 5 – 7, чтобы расслабилась клейковина муки и тесто было проще раскатать.

Каждый тестяной шарик раскатайте в лепешку толщиной около 1,5 см.

Раскатанные лепешки сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, противень смажьте маслом и просыпьте мукой или тертыми сухарями.

Подготовленные лепешки накройте и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки.

Для начинки смешайте сметану с растопленным маслом и  сахаром. Аккуратно вмешайте муку, чтобы не было комков. Полученную массу слегка взбейте.

 

Подошедшие лепешки смажьте разболтанным яйцом.

Донышком стаканчика или другой подходящей емкости продавите в центре лепешек углубления.

 

Разложите начинку.

Выпекайте сметаннички в разогретой до 180–200°С духовке до зарумянивания теста и схватывания начинки (около 20 минут).

Приятного вам чаепития!

 

Что такое сметана?

Сметана получается, когда в молочные сливки добавляют бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в результате чего получается слегка терпкое, густое вещество. Он давно является ингредиентом кухонь Восточной и Центральной Европы и распространился на запад, когда люди иммигрировали в другие страны. Сметана, известная в Великобритании как сметана, стала основным продуктом питания на большинстве кухонь, в том числе в США. Ее держат под рукой, чтобы быстро соусы, сгущать соусы, создать кремовую глазурь и украсить запеченный картофель и супы.Обычно его добавляют в конце приготовления или при подаче, но он также может смягчить и смягчить выпечку.

Быстрые факты

  • Вкус: густой, насыщенный и острый
  • Сорта: обычные, легкие (с пониженным содержанием жира), обезжиренные, без молочных продуктов
  • Срок годности: в холодильнике через три недели после истечения срока годности
  • Заменители: Йогурт, пахта, творог, сливочный сыр, сгущенное молоко

Сметана против Crème Fraîche

Сметана похожа на французский ингредиент крем-фреш. Оба являются белыми молочными продуктами, в состав которых входят бактерии, которые делают сливки густыми и придают им пикантный вкус. Основное отличие состоит в том, что крем фреш более жирен, что делает его подходящим для приготовления на сильном огне, при котором сметана может свернуться. Кроме того, сметана имеет тенденцию быть более терпкой, а крем-фреш может быть очень густым или слегка жидким.

Сорта

Стандарты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предписывают, чтобы содержание молочного жира в продуктах, помеченных как сметана, составляло не менее 18 процентов.Считается продуктом с высоким содержанием жира. Также доступны более легкие сорта сметаны, приготовленные из половинного и половинного (10,5 процента молочного жира) и обезжиренного молока.

Обезжиренные (и нежирные, в зависимости от рецепта) варианты могут не подходить для приготовления пищи или запекания. Они используют различные типы стабилизаторов для создания продукта, похожего на сметану, а потеря жира может повлиять на способ приготовления блюда. Соевая сметана производится из соевого молока, что делает ее немолочной альтернативой для веганов и других специальных диет.В большинстве рецептов он взаимозаменяем, но в некоторых может вызывать проблемы.

Использование сметаны

Сметана готова к употреблению прямо из емкости. Если вы заметили некоторое расслоение, слейте жидкость или просто перемешайте ее со сметаной. Его можно есть или использовать в качестве ингредиента без приготовления, поэтому он популярен в качестве гарнира, приправы и сырого соуса, пасты, соуса или ингредиента для глазури. Сметана чувствительна к нагреванию и сворачивается, поэтому ее часто добавляют в конце приготовления.Тем не менее, он хорошо подходит для выпечки. Добавление столовой ложки или двух к стандартному рецепту печенья, блинов, торта или кексов может улучшить вкус и текстуру.

Как готовить со сметаной

Есть несколько хитростей приготовления со сметаной. Доведите его до комнатной температуры, прежде чем добавлять в горячие продукты, особенно в теплые жидкости. Вы также можете добавить 1 столовую ложку муки на каждые 1/2 стакана сметаны. Это загустит такие продукты, как соусы, и предотвратит свертывание.

Если у вас есть рецепт мультиварки, в котором требуется сметана, подумайте о том, чтобы вместо этого использовать имитацию сметаны. В нем сочетаются молоко, лимонный сок и творог, и он не разрушится и не свернется при сильном нагревании или при длительном приготовлении.

При использовании в качестве приправы не используйте контейнер для хранения сметаны. Выложите столько, сколько вам нужно, в отдельную посуду, а оставшееся поставьте в холодильник.

Какой у него вкус?

Сметана имеет острый, терпкий вкус, подкрепленный насыщенной густой сливочной консистенцией.

Заменитель сметаны

Йогурт — лучший заменитель сметаны; Греческий йогурт гуще и лучший выбор. Как правило, вы можете использовать одно и то же измерение, за некоторыми исключениями. При выпекании добавьте 1 чайную ложку пищевой соды на 1 стакан йогурта. Добавьте 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки воды в 1 стакан йогурта для приготовленного соуса, чтобы он загустел.

Вместо сметаны можно использовать пахту и соевое молоко. Вы можете добавить размягченное масло, чтобы оно загустело.Творог и сливочный сыр являются хорошими заменителями, особенно для соусов, если вы смешиваете их, чтобы имитировать текстуру сметаны. Сгущенное молоко без сахара также подходит для соусов; соединить 1 стакан сгущенного молока и 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, дать настояться 5 минут и приготовить по рецепту. Домашняя веганская сметана также подходит для многих рецептов.

Рецепты сметаны

Сметана часто используется как гарнир или добавка к чили, супам и тушеным блюдам, а также к мексиканским фаворитам, таким как начо и буррито.Соусы из сметаны хорошо подходят для картофельных чипсов и овощных и фруктовых ассорти. Это обычный ингредиент в выпечке, включая печенье, булочки и торты. Сливки также можно найти в пикантных запеченных блюдах, таких как запеканки и заправки для салатов.

Где купить сметану

Вы найдете сметану в супермаркетах, продуктовых магазинах и даже в других магазинах, где продаются основные молочные продукты. Загляните в раздел охладителя молока. Емкости со сметаной, как правило, недорогие, а стандартный контейнер на 16 унций эквивалентен 2 чашкам, что более чем достаточно для большинства рецептов.Порошковая сметана — еще один вариант, который позволяет всегда иметь ее под рукой, не беспокоясь о порче. Особый продукт, который вам, возможно, придется купить в Интернете, он восстановлен с помощью воды, и вы можете смешать столько, сколько вам нужно.

Хранилище

Независимо от того, открыта она или нет, сметану всегда следует хранить в холодильнике и использовать в течение трех недель с даты окончания срока годности, указанной на упаковке. Следите за признаками порчи: заплесневелый, прогорклый запах, рост плесени на поверхности, а также желтый или обесцвеченный крем.Если вы заметили что-либо из этого, выбросьте весь контейнер.

Также сметану можно заморозить в емкости на срок до полугода. Текстура изменится, потому что она отделяется при замораживании, и ее лучше использовать для приготовления и выпечки, а не для сырых продуктов. Разморозьте в холодильнике день-два; его можно добавлять непосредственно в некоторые блюда, например, в супы.

Питание и преимущества

Хотя сметана является популярной приправой, она не очень полезна для здоровья.Он содержит 1 процент витамина А и кальция, но лишь следовые количества других витаминов и минералов. Некоторые виды сметаны содержат бактерии и дрожжи, известные как пробиотики, которые могут помочь процессу пищеварения.

Коммерческая сметана может также включать сычужный фермент, желатин, ароматизаторы, растительные ферменты, цитрат натрия и соль. Если у вас пищевая аллергия, проверьте этикетку, чтобы избежать контакта с аллергеном.

Как приготовить сметану с нуля

Вы можете купить сметану в продуктовом магазине, но если вы это сделаете, вы просто соглашаетесь. Домашняя сметана намного вкуснее, и вам понадобится всего пара ингредиентов и пара минут вашего времени, чтобы приготовить партию с нуля. Это может быть полезнее и для вашей семьи.

Что вам понадобится

Из этих мерок получится 1 1/4 стакана сметаны. Вы можете масштабировать рецепт в большую или меньшую сторону в соответствии с вашими потребностями, но используйте литровую банку, если вы готовите более двух чашек.

Препарат

Вылейте ингредиенты в стерилизованную банку и закройте ее.Энергично встряхните банку, чтобы сливки и пахта смешались. Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают сливки, вызывая их скисание и загустение.

Вот и все. Вы только что приготовили сметану. Отложите смесь и дайте ей постоять при комнатной температуре на 24 часа. Это позволит сметане развиться.

Хорошо перемешайте готовую сметану, когда будете готовы подавать ее на стол, или храните ее в холодильнике, если вы не собираетесь использовать ее сразу.

Как приготовить сметану с низким содержанием жира

Вы можете заменить часть сливок цельным молоком, половинными или легкими сливками, если вы предпочитаете нежирный вариант. Только учтите, что сметана не получится такой густой, если срезать жир.

Другие вариации и замены

Емкость порошковой сметаны можно восстановить так же, как сухое молоко. Уберите его в шкаф, и под рукой всегда будет сметана. Вы можете производить столько или меньше, сколько вам нужно, чтобы не было отходов.

Вам не обязательно использовать жирные сливки, взбитые сливки или один из нежирных ингредиентов, если только вы не хотите, чтобы сметана получилась максимально густой. Вместо этого можно использовать сырые сливки, хотя они будут иметь такой же разжижающий эффект, как и молочные, полуторные или легкие сливки.

Вы даже можете использовать закваску вместо пахты, и это дает хорошие пробиотические преимущества. Но использовать ультрапастеризованные сливки не рекомендуется. Результаты могут быть сомнительными.

Нужно что-то, что можно использовать

прямо сейчас ?

Если у вас нет времени готовить сметану с нуля — вы хотите подавать ее сегодня вечером, а не завтра вечером — вы можете использовать вместо него простой йогурт во многих рецептах. Используйте равные части, такое же количество йогурта, как и требуемую сметану.

Вы также можете использовать простую пахту с небольшим количеством масла, если вы создаете выпечку, но вам не понадобится столько пахты, и это не сработает для других рецептов, потому что пахта более влажная, чем сметана.

И обычно вы можете хранить свой домашний продукт в холодильнике и готовым к употреблению до двух недель. Конечно, чем раньше, тем лучше, но смело делайте сметану заранее. Вы будете удивлены, узнав, какой аромат и консистенция добавит ложка свежей сметаны в ваши рецепты.

Знаете ли вы?

Сметана в большинстве продуктовых магазинов на самом деле вовсе не сметана . Часто это просто молоко, которое искусственно загущено и приправлено до вкуса сметаны.На самом деле, если вы покупаете обезжиренную сметану, сливок в ней вообще нет. Неутешительно!

Купленная в магазине сметана также обычно содержит такие ингредиенты, как загустители. Вы действительно хотите, чтобы ваша семья ела это?

Попробуйте настоящие вещи. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Как приготовить домашнюю сметану за 7 простых шагов

Приготовить сметану в домашних условиях — это просто и полезно. Он не содержит добавок, наполнителей или загустителей, а также нет пластиковой тубы, которую можно выбросить.Но лучшая награда: ваша домашняя сметана содержит пробиотики и на вкус она просто восхитительна! В этом уроке по приготовлению сметаны в домашних условиях мы рассмотрим:

Выбор крема

Из разных кремов получается сметана разной густоты. Помните об этих советах при выборе крема.

  • Пастеризованные жирные сливки или сливки для взбивания дают самую густую сметану.
  • Можно использовать пополам , но у сметаны будет более жидкая консистенция.При желании для улучшения консистенции можно добавить сухое сухое молоко.
  • Сырые сливки можно использовать, но их консистенция будет более жидкой, чем при использовании пастеризованных сливок для взбивания. Узнайте больше об использовании сырых сливок для приготовления сметаны здесь!
  • Избегайте ультрапастеризованного (UP) или ультравысокотемпературного (UHT) крема , так как он дает непостоянные результаты при выращивании сметаны.

Состав сметаны

Зачем использовать стартовую культуру?

Если вы просмотрите Интернет, вы найдете несколько способов приготовить домашнюю сметану.Некоторые рецепты сметаны предполагают смешивание молочных продуктов и уксуса для создания густой текстуры сметаны.

Но это не даст того же полезного свойства пробиотиков, что и при использовании закваски. Кроме того, мы думаем, что вкус и текстура просто не идут ни в какое сравнение с тем, что вы найдете в магазине или сделаете другими способами!

Что делать, если я не хочу использовать стартовую культуру?

Если вы хотите приготовить домашнюю сметану из других ингредиентов, ознакомьтесь с нашими советами ниже по альтернативным способам приготовления сметаны.

Сметана против Crème Fraîche

Если вы хотите приготовить сметану, возможно, вы слышали о крем-фреш. Оба являются кисломолочными продуктами, приготовленными очень похожими способами.

В чем разница?

Сметана — это кисломолочный продукт, содержащий около 20% молочного жира. Crème fraîche — это кисломолочный продукт с большим содержанием молочного жира и более мягким вкусом.

Инструкция по приготовлению сметаны

  1. Нагрейте сливки до 145 ° F и выдерживайте при этой температуре 45 минут .
  2. Охладите крем до 77ºF.
  3. Добавить закваску и осторожно перемешать до полного растворения порошка .
  4. Переложите в стеклянную банку; накройте кофейным фильтром или плотной тканью, а закрепите резинкой.
  5. Поместите сосуд в теплое место, 74-77 ° F , для культивирования 16-18 часов.
  6. Когда сметана застынет, накройте банку плотной крышкой и положите в холодильник.
  7. Сметана хранится в холодильнике 2-3 недели.

Пошаговое руководство по фото

1. Медленно нагрейте 1–4 литра пастеризованных сливок до 145 ° F и держите 45 минут . Можно просто нагреть сливки до 77 ° F, но сметана будет более жидкой.

2. Охладите крем до 77 ° F . Если вам нужно ускорить процесс охлаждения, вы можете поставить кастрюлю с подогретыми сливками в раковину или таз с прохладной водой.

3. Добавьте 1 пакет закваски.

4. S осторожно протрите до полного растворения порошка.

5 . Перелейте крем в стеклянную емкость.

6 . Накройте контейнер полотенцем или кофейным фильтром, закрепленным резинкой, и поместите банку в теплое место, 74-77 ° F , для культивирования в течение 16-18 часов.

7. Когда сметана застынет, накройте ее плотной крышкой и храните в холодильнике. Сметана хранится в холодильнике 2-3 недели.

Вы можете сказать, что ваша сметана застыла, когда она станет более или менее однородной по внешнему виду . Он должен выглядеть как одна твердая масса и быть относительно гладкой .

Как сделать сметану еще гуще

Поскольку покупная сметана обычно содержит загустители и другие ингредиенты, она обычно гуще, чем домашняя сметана.

К счастью, есть несколько способов сделать домашнюю сметану гуще.

1. Добавьте сухое молоко

Есть несколько разновидностей сухого молока на выбор. При использовании сухого молочного порошка для загущения сметаны вам нужно смешать его небольшое количество со сливками перед нагреванием сливок . Убедитесь, что сухое молоко хорошо перемешано. Вы можете медленно добавить в сухое молоко еще на сливок, пока оно не станет однородным, а затем продолжите нагревание сливок.

2. Нагрейте сливки до более высокой температуры

На шаге 1 нагрейте крем до 180 ° F и выдержите при этой температуре 30 минут . Перед добавлением закваски убедитесь, что крем полностью остыл.

Как выращивать сливки с использованием альтернативных заквасок

В то время как сметана традиционно производится из закваски сметаны, существуют и другие способы культивирования сливок для получения аналогичного продукта. При использовании другой культуры могут быть различия во вкусе, поэтому попробуйте несколько и выберите ту, которая вам больше нравится.

1. Используйте кисломолочную пахту или настольный йогурт

Кисломолочная пахта или мезофильный йогурт (столешница) также удобно использовать в качестве закваски для выращивания сливок.

Используйте 1 столовую ложку йогурта или пахты на стакан сливок . Выращивайте так же, как пахту или йогурт, в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к вашей конкретной закваске.

2. Используйте зерна молочного кефира или готовый кефир

Зерна молочного кефира или готовый молочный кефир можно использовать для приготовления кефирного крема, хорошей замены сметаны.

Используйте 1 столовую ложку готового молочного кефира на стакан сливок или 1 чайную ложку зерна на до 4 стаканов сливок.

Как приготовить сметану из 2 ингредиентов

Как приготовить сметану из 2 ингредиентов

Посмотрите видео о том, как приготовить сметану из 2 ингредиентов,

Узнайте, как приготовить сметану из 2 ингредиентов из вашего продуктового магазина. Домашнюю сметану легко приготовить, она отлично подходит для приготовления соусов, заправки печеного картофеля и добавления в рецепты выпечки для создания нежных, более легких и пушистых тортов и выпечки.

Домашняя сметана, 2 ингредиента

Приготовление домашней сметаны — одно из самых простых действий. Все, что вам нужно, это:

  1. Некоторые пастеризованные обычные сливки для взбивания (не «тяжелые» сливки)
  2. Кисломолочный продукт

Для кисломолочного продукта вы можете выбрать:

  • Пахта
  • Кефир из цельного молока (магазинный или домашний) или
  • Йогурт из цельного молока (также в магазине или дома)

Если вы используете пахту для приготовления сметаны, вы можете использовать кисломолочный цельный молочная пахта, которую можно купить в магазине. Однако если вы сделаете домашнее кисломолочное масло, у вас будет собственная домашняя настоящая пахта, которую вы также можете использовать.

Но можно ли использовать ультрапастеризованный крем?

Если вы были со мной какое-то время, то знаете, что я обычно не рекомендую пить ультрапастеризованное молоко или сливки. Однако, если это все, что вы можете найти в своем районе, не волнуйтесь. Независимо от того, делаете ли вы эту сметану или другой домашний йогурт, похожий на молочные продукты, мы улучшаем его пищевую ценность, потому что выращиваем его.

Что именно я имею в виду под культивированием? Мы пытаемся воссоздать то, что происходило бы естественным образом в сырых сливках, путем инокуляции пастеризованных или ультрапастеризованных сливок культурой полезных бактерий. И почему так важны хорошие бактерии? Потому что он питает нашу кишечную оболочку — наш «кишечник». И ученые говорят нам, что чем здоровее наш кишечник, тем мы здоровее.

Итак, являются ли наши кисломолочные пастеризованные или ультрапастеризованные сливки такими же питательными, как сырое молоко? Нет. Оно не так идеально, как сырое молоко, но это только начало.И это все, что имеет значение. Начните свое путешествие по традиционным блюдам, где бы вы ни были. Как однажды сказал один мудрый человек: «Расти там, где ты посажен». Просто делайте все, что в ваших силах, с тем, что у вас есть. Вы движетесь в правильном направлении!

Но все остальные делают это по-своему!

Да, возможно, вы видели множество рецептов, по которым американская сметана отличается от того, что я вам здесь показываю. В этих других рецептах будут смешиваться молоко, сливки и какая-то кислота, например, уксус или лимонный сок.Эта смесь превратится в творог и сыворотку. Как только это произойдет, творог и сыворотка смешиваются вместе, и у вас получится американская сметана.

Я не делаю такую ​​сметану по двум причинам. Во-первых, после того, как вы его охладите, он может отделиться, и затем каждый раз, когда вы собираетесь его использовать, вам нужно его повторно перемешивать. Но есть гораздо более важная причина, по которой я не делаю домашнюю сметану таким способом. Вторая причина заключается в том, что добавление кислоты в молоко и сливки никак не улучшает питательную ценность конечного продукта.

Как мы обсуждали выше, культивирование важно, если вы используете пастеризованные или ультрапастеризованные сливки. Восстановление некоторых питательных веществ, разрушенных в процессе пастеризации, имеет для меня первостепенное значение. В конце концов, это веб-сайт о приготовлении традиционных «питательных» продуктов. Итак, моя цель — сделать продукты, которые мы создаем на нашей традиционной кухне, максимально питательными — богатыми питательными веществами.

Простые шаги по приготовлению домашней сметаны

Когда ингредиенты будут готовы, перелейте взбитые сливки в чистую банку с небольшим количеством культурального агента.Хорошо перемешайте и накройте банку крышкой. После этого поставьте банку на кухню в место с комнатной температурой (теплое, но не жаркое), где она не будет мешать и пусть она загустеет.

Если вы используете йогурт в качестве культурального агента, вам нужно поставить банку в немного более теплое место, например в выключенную духовку, но с включенным электрическим или контрольным светом. Все это я подробно объясняю в рецепте ниже.

Чтобы крем «скиснул» и загустел, потребуется от 12 до 24 часов.И это все! Теперь у вас есть сметана.

Это сметана или крем-фреш?

Отличный вопрос! Когда мы делаем эту сметану, мы используем обычные сливки для взбивания, а не жирные сливки. Обычные сливки для взбивания менее жирны, чем жирные сливки. И в этом разница. «Американская» сметана менее жирна, чем «Европейская» сметана или то, что во Франции известно как Creme Fraiche. Так что, если вы ищете что-то похожее на то, что вы бы купили в продуктовом магазине в Соединенных Штатах, это именно тот вариант, который вам нужен.

Но не волнуйтесь. Если вам нужен Creme Fraiche, просто замените обычное взбивание густыми сливками, и все готово. Через 12–24 часа у вас будет Creme Fraiche!

Но что, если у меня сырые сливки?

Если у вас есть доступ к сырым сливкам, вы счастливы. А сметану сделать еще проще. Вы можете просто положить сырые сливки в банку, накрыть ее крышкой и оставить в теплом месте на кухне в течение 12-24 часов. Киснет естественно, и у вас останется сметана.Но будет ли это американская сметана или жирный крем Fraiche? Отличный вопрос!

Какой у вас тип «кислых» сливок, зависит от того, где они созданы. Были ли это сливки от коровы Джерси, из которых получаются жирные сливки? Тогда, скорее всего, у вас будет Creme Fraiche. Или это были сливки от коровы голштинской породы, которые производят сливки с чуть более низким содержанием жира? Если это так, скорее всего, ваша последняя сметана будет больше похожа на американскую сметану.

больше видеороликов о домашнем молочном продукте

Теперь, когда вы приготовили сметану, попробуйте другие рецепты домашних молочных продуктов, включая творог, сыр рикотта, сгущенное молоко, сгущенное молоко и простой йогурт, приготовленный без йогуртницы.

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционной кухне (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — чтобы получить более подробные видео и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу членства на YouTube.

Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥

Как приготовить сметану

Это простая версия «американской» сметаны, для которой требуется всего 2 ингредиента, которые никогда не «расслаиваются» после охлаждения.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления0 минут

Время культивирования2 дня

Общее время2 дня 5 минут

Курс: приправы, кладовая

Кухня: американская

Ключевое слово: кисломолочная сметана, домашняя сметана, сметана

Порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 8 унций сливок для взбивания НЕ «тяжелые» сливки для взбивания. Вам нужны сливки, в которых всего 4,5 грамма жира.
  • 2 столовые ложки пахты См. «Примечания к рецепту» ниже.

Инструкции

  • Налейте сливки в чистую банку.

  • Добавить пахту в сливки.

  • Перемешайте сливки и пахту с помощью чистой посуды.

  • Закройте банку крышкой и оставьте крышку незакрепленной. Не затягивайте крышку. Если у банки, которую вы используете, нет крышки, можно также накрыть ее чистым кухонным полотенцем или новой марлей.

  • Поставьте банку в теплое место на кухне при температуре 68–78 ° F, вдали от прямых солнечных лучей, и дайте крему культивироваться в течение 12–24 часов до достижения желаемого острого вкуса и густоты.

  • Если вы используете молочный кефир для выращивания сливок, следуйте указанным выше инструкциям.

  • Если вы используете йогурт для выращивания сливок, вам необходимо поставить банку в более теплое место, где может поддерживаться температура примерно 110 ° F. Это место может быть в духовке, которая выключена, но у нее включен электрический или контрольный свет.

  • Охладите сметану в банке с плотно закрывающейся крышкой. Он должен оставаться свежим примерно 2 недели.

Видео

Примечания

Пахта: Вы можете использовать кисломолочную пахту, которую можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете использовать настоящую кисломолочную пахту, которая является побочным продуктом производства кисломолочного масла. Чтобы узнать, как приготовить кисломолочное масло, посетите: https://youtu.be/e5ebze7Gof4. Замены пахты: Если у вас нет доступа к описанным выше сортам пахты, вы можете использовать 2 столовые ложки простого молочного кефира (домашнего или купленного в магазине) или 2 столовые ложки простого цельномолочного йогурта (домашнего или купленного в магазине). . Чтобы узнать, как приготовить кефир из молока, посетите: https://youtu.be/meSkLYz9cBw. Чтобы узнать, как приготовить йогурт без йогуртницы, посетите: https://youtu.be/dDPSM_zxA_E Этот рецепт и видео можно найти на https: // marysnest.ru / Learn-How-to-make-Sour-Cream / Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
Принадлежности для приготовления сметаны Favorite
Рекомендуемая литература
Amazon Магазин и руководство по покупкам

* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги.Если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об ограничении ответственности: Я не врач, не медицинский работник, не диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за какие-либо неблагоприятные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Домашняя сметана — Пара поваров

Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет. Это волшебство кухни!

Знаете ли вы, что сметану своими руками можно приготовить из 2 ингредиентов? Испытайте магию брожения прямо на своей кухне! Это своего рода кухонный эксперимент, в результате которого получается очень вкусная сметана: намного вкуснее, чем покупная в магазине. Неважно, закончили ли вы сметану или просто хотите провести веселый эксперимент со своими детьми, на 100% стоит сделать это дома! Это также отличный способ израсходовать остатки жирных сливок или пахты.Вот как это сделать.

Как приготовить сметану

Наблюдать, как сметана густеет прямо на глазах, похоже на волшебство! Конечно, вам не нужно смотреть его все время. Все, что вам нужно, это 24 часа и теплое место, и вы можете сделать это самостоятельно. Вот что делать с остатками пахты или жирных сливок в холодильнике! Что понадобится для приготовления сметаны:

  • 1 стакан жирных сливок (с содержанием жира 18-20%)
  • 1/4 стакана пахты
  • Чистый контейнер с крышкой (желательно стеклянный)

Все, что вам нужно сделать, это перемешать два ингредиента вместе. Затем накройте емкость и поставьте в теплое место. Когда вы откроете его через 24 часа, вы увидите, что крем загустел. Возьми одну ложку и вуаля! По вкусу как сметана.

Как это работает? Ферментация.

Как все это работает? Вот основные научные данные о том, что происходит при приготовлении сметаны:

  • Пахта содержит молочнокислые бактерии.
  • Когда вы смешиваете его с жирными сливками при комнатной температуре, они сбраживают сливки! Это заставляет его загустеть, не портя его.

Больше ферментированных продуктов? Перейти к самым ферментированным продуктам, чтобы попробовать.

Можно ли приготовить сметану на молоке?

Некоторые источники утверждают, что вместо пахты можно приготовить домашнюю сметану из молока, смешанного с лимонным соком. Молоко, смешанное с лимонным соком, часто используется в рецептах вместо пахты. Но когда мы протестировали этот метод, он не сработал! Молоко совсем не загустело сливки. Пахта важна, потому что в ней есть нужные вам бактерии, и она работает каждый раз!

Способы использования сметаны

После того, как вы его сделаете, его можно будет использовать разными способами! Вот несколько наших любимых рецептов сметаны и способы использования этого вкусного крема:

Ни один перец чили не обходится без ложки сметаны!

Аналогичный процесс со сметаной? Сметана.

Хотите аналогичный эксперимент? Сделайте наш Creme Fraiche! Creme fraiche — это французский вариант сметаны, но он еще гуще и гуще. Этот бархатистый культивированный крем используется по-разному: в качестве сливочного соуса для овощей, для приготовления супов или даже ложки поверх фруктов или десерта. Он не расслаивается и не свертывается при нагревании, идеально подходит для приготовления сливочных соусов.

Чтобы приготовить крем-фреш, нужно сделать почти то же самое: смешать жирные сливки и культуру и подождать 24 часа. Но вы не будете использовать пахту . .. это немного другое! Посетите наш Homemade Creme Fraiche , чтобы узнать больше.

Этот рецепт домашней сметаны…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет. Это волшебство кухни!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/4 стакана пахты
  • 1 стакан жирных сливок

background-color»/>
  1. Поместите ингредиенты в закрытый контейнер и дайте им постоять в теплом месте на 24 часа.Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают крем, заставляя его загустеть.
  2. Откройте крышку и перемешайте. Поместите смесь в холодильник; хранится до 2 недель.
  • Категория: приправы
  • Метод: ферментация
  • Кухня: американская

Ключевые слова: сметана, рецепт сметаны, как приготовить сметану

Больше поделок на кухне!

Любите сами мастерить на кухне? Вот еще несколько забавных кухонных экспериментов:

Easy Homemade Sour Cream — In The Kitchen With Matt

Перейти к рецепту

Сметана — одна из тех вещей, которые хорошо подходят для соусов, выпечки и множества других рецептов.Эта легкая домашняя сметана потрясающая и является отличной заменой.

Вы не поверите, но есть некоторые страны, где нет такого легкого доступа к сметане, как у нас в Соединенных Штатах. Но есть способ приготовить отличную сметану в домашних условиях.

Этот рецепт домашней сметаны очень легко приготовить. На вкус он будет немного отличаться от того, который вы покупаете в магазине, и он не будет таким густым, но все равно довольно восхитительный! Особенно, если у вас нет к нему доступа.Если я могу это сделать, ты справишься, давайте приступим!

Шаг 1. Соберите инструменты и ингредиенты

В этом простом домашнем рецепте сметаны используются всего три ингредиента. Скорее всего, у вас уже есть эти ингредиенты в вашем доме. Вам понадобится следующее:

Состав сметаны
  • Густые сливки — это основа для сметаны
  • Молоко — предпочтительно цельное молоко, но подойдет другое молоко, например 2% и 1%
  • Белый уксус — Вы также можете использовать лимонный сок .Это то, что вызывает научную реакцию ваших сливок и молока, которая придает кислый вкус и делает его более густым.
  • Пахта — Необязательно, для другого способа приготовления.
Инструменты

Для инструментов вам понадобятся следующие инструменты:

  • Кувшин каменщика — или вы можете использовать любой другой вид банки или контейнера с крышкой.
  • Чистая ткань — лучше всего подойдет чайная ткань или кухонное полотенце
  • Резиновая лента — резинка будет использоваться для удержания ткани на месте поверх нашего контейнера.Если хотите, можете использовать любой заменитель резинки.

Шаг 2: Добавьте ингредиенты в банку

Сначала возьмем чистую банку и добавим взбитые сливки, молоко и уксус (или лимонный сок).

Шаг 3: Накройте и встряхните

Затем давайте накроем банку крышкой и немного встряхнем, чтобы убедиться, что все вошло. Не трясите его слишком сильно! Мы не хотим, чтобы оно превратилось в масло. ха-ха

Шаг 4: Оставьте сливки в покое, чтобы они скисли.

Теперь снимите крышку и накройте верх тонким полотенцем или бумажным полотенцем (кухонным полотенцем).Используйте резинку или веревку, чтобы удерживать ее на месте.

Затем просто дайте банке постоять при комнатной температуре примерно 24 часа, пока она не загустеет и химическая реакция не сделает свое дело.

Шаг 5: Перемешайте, налейте и используйте эту домашнюю сметану

После того, как она постояла примерно 24 часа, вы заметите, что верхняя часть толстая, а нижняя — водянистая, что для них нормально разделение произойдет. Просто возьмите ложку и перемешайте все вместе.

Затем перелейте его в миску, чтобы использовать, или оставьте в той банке, которую вы использовали.Теперь ваша легкая домашняя сметана готова к работе. Используйте это для запеченного картофеля, тако, в выпечке, однако обычно вы используете сметану. Наслаждаться!

* В закрытом виде он хранится в холодильнике около недели.

Как приготовить сметану на пахте

Вы также можете приготовить сметану на пахте. Вместо молока и лимонного сока или уксуса используйте 1/4 стакана пахты с 1 стаканом жирных сливок.

Затем просто переходите к шагам с 3 по 5.

Если вам нужны дополнительные гарниры, обязательно перейдите сюда.

Видеоурок

Посмотрите этот короткий видеоурок, чтобы увидеть эти шаги в действии. 🙂

Простой домашний рецепт сметаны

Сметана — одна из тех вещей, которые хорошо подходят для соусов, выпечки и множества других рецептов. Хотите верьте, хотите — сейчас есть страны, где нет такого легкого доступа к сметане, как у нас в Соединенных Штатах. Этот рецепт домашней сметаны очень легко приготовить. У него будет немного другой вкус, чем у того, который вы покупаете в магазине, и он не будет таким густым, но все равно довольно потрясающий! Если у меня получится, у тебя получится, приступим!

Время приготовления 5 минут

Время отдыха1 д

Общее время1 д 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: легко, ингредиенты, сметана

Порции: 2 чашки

калорий: 45kcalories
  • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
  • 1/4 стакана молока, предпочтительно цельного молока, или используйте пахту (60 мл)
  • 2 чайные ложки. белого уксуса или лимонного сока (не используйте, если используете пахту) (10 мл)
  • Сначала возьмем чистую банку и добавим взбитые сливки, молоко и уксус (или лимонный сок).

  • Или, если вы используете пахту, просто добавьте пахту и жирные сливки для взбивания в чистую банку.

  • Затем закроем банку крышкой и немного встряхнем, чтобы убедиться, что все в порядке. Не трясите его слишком сильно! Мы не хотим, чтобы оно превратилось в масло.ха-ха

  • Затем снимаем крышку и накрываем сверху тонким полотенцем или бумажным полотенцем (кухонным полотенцем). Используйте резиновую пластину или веревку, чтобы удерживать ее на месте. Теперь просто дайте банке постоять при комнатной температуре около 24 часов, пока она не загустеет.

  • После примерно 24 часов отдыха вы заметите, что верхняя часть толстая, а внизу она будет выглядеть водянистой, что является нормальным явлением для такого разделения. Просто возьмите ложку и перемешайте все вместе. Затем перелейте его в миску или оставьте в банке, которую вы использовали.Используйте это на печеном картофеле, в выпечке, но обычно вы используете сметану. Наслаждайтесь! *** В закрытом виде он хранится в холодильнике около недели.

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. 🙂 Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Домашний шоколадный торт

Fall Off The Bone Instant Pot Baby Back Ribs

Тонкие хрустящие картофельные чипсы

Creamsicle Float

Тако из говяжьего фарша

(Приколите!)

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Как приготовить сметану в домашних условиях из двух ингредиентов

Что, если бы вы могли научиться готовить сметану в домашних условиях, вместо того, чтобы полагаться на пластиковые емкости, купленные в магазине? Открою вам небольшой секрет: этот домашний заменитель сметаны не может быть проще, и для него требуется всего два ингредиента.

Пытаетесь приготовить больше собственных приправ? Обязательно попробуйте эту легкую домашнюю горчицу!

Мы любим готовить и есть здесь мексиканские блюда, и для них требуется (да, для требуется ) ложка сметаны. Проблема в том, что за каждую порцию добра есть своя цена: одноразовая упаковка. Конечно, мы повторно используем эти контейнеры, но что, если бы мы могли полностью их удалить? Итак, я глубоко погружаюсь в то, как заменить нашу привычку к сметане. Оказывается? Это невероятно просто!

Как приготовить сметану по рецепту

Этот заменитель сметаны производится путем смешивания густых (или взбитых) сливок с закваской. Эта смесь, оставшаяся на ночь при комнатной температуре, загустеет и станет идеальным ингредиентом для вашего любимого соуса.

Состав сметаны

Если вы посмотрите на сторону контейнеров для сметаны, купленных в магазине, вы увидите такие ингредиенты, как сыворотка класса A, модифицированный пищевой крахмал, фосфат натрия, цитрат натрия, гуаровая камедь, каррагинан, сульфат кальция, сорбат калия и камедь рожкового дерева. . Это много лишнего в вашем любимом молочном топпинге.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Традиционная сметана ферментируется при комнатной температуре с использованием закваски. Однако это означает, что нужно держать под рукой закваску, а это своего рода особенный продукт. Я бы предпочел работать с тем, что мне доступно. Поэтому я был счастлив обнаружить, что вы можете сделать чертовски хороший заменитель сметаны дома, используя всего из двух ингредиентов .

Базовый ингредиент здесь — жирные сливки. Если у вас есть свежие сливки, используйте их.Однако у большинства из нас нет такой возможности. Мы выберем жирные сливки, которые поставляются в картонных коробках из вощеного картона. (Не используйте взбитые сливки.) Лучше всего избегать ультрапастеризованных жирных сливок, но если это все, что вам доступно, это сработает. Из емкости на одну пинту получится около двух чашек.

Второй ингредиент этого заменителя сметаны? Лимонный сок. Вы просто смешаете лимонный сок с жирными сливками, слегка накройте и поставьте при комнатной температуре до загустения (на ночь или до 24 часов).В холодильнике он может храниться до двух недель.

Тот факт, что в этом рецепте используются ингредиенты, обычно встречающиеся на многих кухнях, делает его отличным заменителем и хорошим способом заменить сметану в крайнем случае.

Как на вкус?

Когда мы годами пользуемся нашим любимым брендом, любое изменение вкуса может показаться «неправильным». Что переводится как «не то, к чему мы привыкли». (Кто-нибудь помнит, как мама пыталась переключиться с хлопьев известных производителей на универсальные, чтобы сэкономить деньги?)

Эта домашняя альтернатива сметане мягче, чем наша обычная сметана, купленная в магазине.На самом деле, это здорово, потому что я чувствую, что наш магазинный бренд всегда слишком толстый. Он более сливочный, имеет более насыщенный вкус и не такой острый, как . Это легко исправить — просто добавьте чайную ложку лимонного сока, если вы предпочитаете более острый вариант. По рецепту получается готовый продукт, похожий на сметану, но немного похожий на йогурт. Это идеально подойдет для наших любимых соусов, или для супа, или для подачи с нашими любимыми жареными бобами.

Рекомендую вам попробовать и мой рецепт крем-фреш.При параллельном сравнении этого рецепта и крем-фреш, крем-фреш выигрывает, поскольку является почти точной копией сметаны, купленной в нашем любимом магазине. Для этого тоже нужно всего два ингредиента, но один из них не всегда может быть под рукой. В конце концов, выбор того, что вы предпочитаете, будет зависеть от индивидуальных вкусовых рецепторов.

Что касается отходов, этот рецепт меняет правила игры.

Сокращение отходов

Покупка жирных сливок в картонной таре все равно приводит к образованию отходов.Но это позволяет нам не накапливать стопку из пластиковых емкостей №5, которые идут в комплекте с обычной сметаной. (В моем районе они больше не подлежат переработке.) Вощеные картонные контейнеры можно добавить в компостную кучу, если у них нет пластикового носика. Картон развалится в кучу, оставив после себя тонкую пластиковую пленку, которую можно вынуть и выбросить. Это не идеально, но это намного меньше отходов , чем целый контейнер для сметаны. (Конечно, у некоторых из вас будет доступ к жирным сливкам в стеклянной таре или сырому молоку, что совершенно потрясающе.)

★ Вы приготовили этот рецепт домашней сметаны? Не забудьте поставить оценку ниже! ★

Состав

  • 2 стакана жирных сливок или сливок для взбивания
  • 4 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Смешайте сливки и лимонный сок в банке. Закрутите крышку и слегка встряхните до однородности.
  2. Снимите крышку и с помощью резиновой ленты закрепите тонкий кусок ткани или салфетку на банке.Это позволяет смеси дышать, а также защищает от насекомых.
  3. Поставьте сосуд при комнатной температуре на несколько часов или на ночь до загустения. Перемешайте и подавайте.
  4. Охладите остатки сметаны на срок до двух недель.

Банкноты

Как только ингредиенты соединятся, вы увидите, как смесь немного загустеет, поскольку лимонный сок вступает в реакцию с жирными сливками.

Эта домашняя альтернатива сметане может быть немного тоньше, чем густая версия, купленная в магазине.Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете добавить одну-две чайных ложки сухого молока, чтобы оно загустело.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калорийность: 103 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 41 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable меткой #attainablesustainable!

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *