Свинина в карамельном соусе по китайски: Свинина в карамели рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Свинина в карамели рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Анис (бадьян) 1 штука

Свинина 500 г

Зеленый лук 6 штук

Корень имбиря 30 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Кунжутные семечки 100 г

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Карамельная свиная грудинка от Ильи Лазерсона

9 марта 2018 г.

Добрый день!

В кулинарии есть моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.

Сегодня ударимся во все тяжкие и последуем за известным шеф-поваром Ильёй Лазерсоном (видео в конце поста). Мясо в сладкой, медовой карамели — казалось бы, что за странное сочетание? А вот очень о-го-го, скажу я вам! Необычно, непривычно, ярко и невероятно вкусно!

Продуктовый набор:

  • Свинина, грудинка, 500 гр.
  • Мёд, 70 мл
  • Портвейн, 200 мл
  • Рисовый уксус, 50 мл
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук репчатый
  • Лук порей
  • Корица
  • Тимьян
  • Чёрный перец
  • Кориандр
  • Соль
  • Сахар

Свинину сначала сварим с овощами. Режем всё на удобные для кастрюли, куски:

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, загружаем морковь, оба лука, чёрный перец, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения и кладём свинину. Варим часика полтора:

Когда свинина сварилась, оставляем её остывать в бульоне — так она останется мягкой и сочной. Бульон в данном рецепте нам не понадобится, но настоятельно рекомендую его сохранить для чего-нибудь другого — уж очень он вкусный (посолить только не забудьте)).

Остывшее мясо режем небольшими кусками и обваливаем в смеси корицы, кориандра и соли:

Делаем собственно, карамельный соус. Для этого на сковороду высыпаем пару столовых ложек сахара, щепотку соли, выливаем портвейн, рисовый уксус, мёд и доводим до кипения.

Как только варево начнёт густеть:..

…загружаем свинину, перемешиваем её с ароматным соусом и готовим, периодически помешивая, минут пять:

Даём мясу немного отдохнуть и подаём, слегка присыпав тарелку корицей для аромата:

Приятного аппетита!

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ

С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.

Блюдо свинина в кисло-сладком соусе родилось «по мотивам» традиционных блюд китайской кухни, пришла в Китай с Запада и прижилась везде.

Свинина в кисло-сладком соусе традиционно готовится с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, несколькими видами сладкого перца (или же с морковкой и луком). Это блюдо подойдет почти к любому гарниру. Его почти невозможно испортить. Свинина и ананасы великолепно сочетаются.

Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус. Основная сложность во время приготовления этого блюда как раз заключается в правильном создании соуса.

В Китае обожают сдабривать всю еду специями, и причины этого вполне понятны: их овощи, как правило, не слишком разнообразны и не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому так кстати на помощь и приходят специи.

Раньше я даже не представляла себе как это, готовить мясное блюдо в кисло-сладком соусе. Но познакомившись с китайской кухней я изменила свое мнение. Если вы считаете, что со сладостью мясо не сочетается, вы ошибаетесь, и сегодня я собираюсь переубедить вас. Готовить мы будем со свининой, однако вы можете заменить свинину на куриные голени, получится так же вкусно.

Для того чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе нам нужно:

— филе свинины;

— консервированные (или свежие) ананасы;

— 1 морковь;

— зеленый и красный болгарские перчики;

— помидор (по желанию)

— соевый соус;

— мука;

— крахмал;

— сахарный песок;

— яблочный уксус

— масло подсолнечное

— перец+соль по вкусу

1. Сначала маринуем нашу свинину. Я купила большой кусок свиного филе, порезала его так, как бы порезала на отбивные. И как следует его отбила. Далее порезала мясо помельче, порционными кусочками. Тут уж вы режьте так, как вам больше нравится. Кто-то любит кусочки потолще и поплотнее, а кто-то – тонкие и вытянутые.

2. Теперь порезанное мясо нужно замариновать. Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все. Визуально должно все выглядеть так, как будто мясо окунули в сметану. Ориентируйтесь на визуальный вид мяса. Если половины стакана соуса явно не хватает, лучше добавьте еще. Теперь нужно прикрыть тарелку с мясом крышкой и дать замариноваться.

3. Итак, оставим наше мяско мариноваться и в это время займемся приготовлением овощей. Сначала их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в очистке, и порезать полосками одни и кубиками другие.

4. Теперь на раскаленную сковороду с небольшим количеством рафинированного оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, затем перец, готовьте до готовности. Потом добавьте помидоры и ананас.

Прежде чем отправить помидорки на сковороду, ошпарьте их и освободите от шкурки. Все пожаренные овощи выложите на тарелку. Время заняться мясом, которое как раз уже напиталось маринадом.

5. На большую раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, аккуратно выложите мясо. Каждый кусочек должен лежать свободно, чтобы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны.

6. Мясо жарится, а мы пока соорудим наш соус, главную «изюминку» свинины в кисло-сладком соусе. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа. Если вы любитель острых ощущений, берите супер-острый кетчуп, если же собираетесь давать это блюдо детям или просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, берите кетчуп средней остроты.

Например, шашлычный.

7. Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут 5-10 на умеренном огне.

Итак, наше блюдо готово. Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее можно с отварным рисом. Но это – самый очевидный и классический вариант. Можно сделать и иначе. Например, подать ее с обжаренным рисом, можно с картофелем, или как салат.

Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить и по-другому рецепту. Для этого нам понадобится…

    1.Грамм 400 филе свинины

    2.Столовая ложка соевого соуса, 3 ложки уксуса, 3 ложки сахара для маринада

    3.Луковица, морковка, болгарский перец (красный или зеленый) – берите по своему вкусу

    4.Масло – оливковое или подсолнечное

    5.Крахмал (от половины пачки)

    6.

    Чеснок (приправа)

Можете добавить и ананасы (необязательно, делайте это, если вам нравится их вкус).

Можете добавить в это блюдо и не совсем стандартные ингредиенты, такие как ростки бамбука или сои, лук-порей и прочее.

В данном рецепте мы готовим свинину во фритюре.

    1.Возьмите кусок нежирной свинины граммов 400 весом, порежьте его порционными кусочками. Сложите нарезанную свинину в глубокую тарелку, добавьте в тарелку крахмал и кипяченую воду, перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока свинина не покроется крахмалом, словно пастой. Количество крахмала – на ваше усмотрение. Оставьте свинину в крахмале в холодильнике на срок от 30 минут до 8 часов.

    2.Затем в отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, уксус.

    3.Разогрейте сковороду (вок или казан), смажьте маслом, разогрейте масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим.

    4.Положите кусочки свинины в сковороду и жарьте в масле до тех пор, пока крахмал не станет золотисто-коричневым.

    5.Прожаренную свинину переложите в дуршлаг, слейте оставшееся масло.

    1.Теперь снова поставьте сковороду на огонь и капните в нее масло. Обжарьте овощи.

    2.Добавьте в овощи наш соус, помешайте. Доведите все до кипения.

    3.Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, потушите минуты три.

Теперь блюдо можно выложить на стол и подавать. Подавать свинину нужно быстро, съедать сразу же.

Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам понадобится:

Свиная шея (400 г)

Репчатый лук (одна головка)

Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)

Ананас (свежий или консервированный, 50 г)

Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)

Крахмал (50 г)

Сахар (100 г)

Соевый соус (50 мл)

Кетчуп (150 мл)

Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)

Уксус для суши (рисовый ­уксус, 30 мл)

Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)

Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.

Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.

Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.

На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.

Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.

А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.

Нам понадобится:

— 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала

— 400 мл растительного масла

— по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера

— 1 морковка

— 1 куриное яйцо

— столовая ложка соевого соуса

— 350 г свиной вырезки

— зеленый лук (три стебелька)

— рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка

— ½ апельсина

Для создания соуса:

рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

половинка апельсина

Для соуса:

Чайная ложка воды

150 мл кур бульона

Столовая ложка сахара

Столовая ложка соевого соуса

Чайная ложка кукурузного крахмала

Столовая ложка томатной пасты

Яблочный уксус (1,5 ст ложки)

    — Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.

    — Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.

    — Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.

    — Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.

    — Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.

    — Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.

    — Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.

    — Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.

    — Все перемешайте. Погрейте минуты 3.

Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))


Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.

Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось — вынуть.

На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)

Свинина в карамельном соусе по китайски

Мясо приготовленное в сладко-кислом карамельном соусе, порадует гурманов и существенно расширит представление о вкусе мяса приверженцев традиционных рецептов. Предлагаю вам опробовать новый рецепт и порадовать близких вкуснейшим мясным блюдом.

Какие продукты нам понадобятся:
  • Мясная вырезка (свинина или говядина) – 700 грамм
  • Свежие яблоки и груши (можно заменить персиками и помидорами черри) – 300-350 грамм
  • Натуральный мед – пара ложек
  • Оливковое (можно подсолнечное) масло – 80-100 грамм
  • Соевый соус – 50 грамм
  • Соль и перец – по вашему вкусу
  • Специи и травы – по вашему желанию
Как приготовить мясо в карамельном соусе:
  1. Мясо разрезаем на порционные куски или стейки, слегка отбиваем молоточком.
  2. Готовим маринад. Смешиваем в мисочке соевый соус и травы (базилик, тмин, шафран), при необходимости досаливаем и добавляем перец. Обильно покрываем маринадом мясо, складываем его в миску и отправляем в холодильник. Время маринования минимум один час, можно дольше.
  3. Начинаем готовить карамельный соус. Яблоки и груши разрезаем на шесть долек, сердцевину выбрасываем.
  4. На раскаленную сковороду выливаем оливковое (подсолнечное) масло, добавляем мед. Когда масса начнет пузыриться закладываем кусочки яблок и груш, обжариваем со всех сторон. Фрукты вынимаем шумовкой и временно выкладываем на тарелочку.
  5. Обжариваем маринованное мясо в карамели.
  6. Поверх мяса выкладываем фрукты, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне пять-семь минут.

Ни один мужчина не променяет мясо на пустые кашки и салатики, если блюдо приготовлено с фантазией, радость будет удвоена. Радуйте своих мясоедов, экспериментируйте и готовьте все новые и новые блюда, меняйтесь рецептами. Приятного вам аппетита, мясо в карамельном соусе его обеспечит точно.

Свинина в карамели Суон Ньон (вьетнам. Sườn Nướng) — блюдо которое готовится из тонких кусков свинины, а также из ребер. Основное в этом блюде — это карамель в качестве основной составляющей маринада для свинины.

Обычно используются очень тонко нарезанные куски свинины, часто с косточкой или же свиная грудинка, также очень тонко нарезанная. Толщина куска 4-5 мм. Готовить можно как на сковороде, так и на углях. Подается с соусом Ныок чам и с маринованными овощами к лапше или рису.

Для свинины в карамели понадобится

  • Свинина, нарезанная тонкими ломтиками (4-5 мм толщиной). 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Рыбный соус. 2 столовые ложки.
  • Чеснок. 5-7 зубчиков.
  • Лемонграсс. Лучше в свежем виде. Тут в сухом, молотом.
  • Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
  • Сахар. Белый. ⅔ стакана.
Готовим свинину в карамели Суон Ньон

В сухую сковородку высыпаем весь сахар и на совсем небольшом огне начинаем его разогревать.

Сахар начинает плавиться и превращаться в карамель. после самого начала плавления уменьшаем огонь до очень слабого, чтобы не сжечь карамель.

Покачивая сковородку расплавляем весь сахар и выключаем огонь.

Пока сахар плавится, в чашу блендера выливаем соевый и рыбный соусы, кладем очищенный чеснок и лук. Если есть, то нарезаем свежие стебли лемонграсс или добавляем около 1 чайной ложки порошка лемонграсс и половину чайной ложки молотого перца. Также добавляем 1 чайную ложку сахара.

Блендером взбиваем все ингредиенты маринада до однородности.

Заливаем свинину полученным маринадом и добавляем к маринаду слегка остывшую карамель.

Тщательно все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут мариноваться. Чем дольше маринуется — тем вкуснее. Можно оставить на ночь.

Далее остается только пожарить свинину в карамельном маринаде Суон Ньон. Это можно сделать как на решетке над углями, так и просто на сковороде.

Быстро разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем в нем куски свинины с двух сторон примерно по 2 минуты на сторону.

Затем, мясо выкладываем на тарелку, а весь оставшийся маринад выливаем в ту же сковороду и обжариваем до легкого загустения.

Если же вы готовите на углях, то куски свинины выкладываем на решетку и обжариваем над углями. Маринад выливаем в небольшую миску и также ставим на решетку, чтобы маринад вскипел и загустел.

Выкладываем готовую свинину в карамельном маринаде на лапшу или рис, рядом ставим соус Ныок чам и карамель, если она осталась, гарнируем быстрыми маринованными овощами и подаем на стол.

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong) полностью готова.

Согласитесь, что со временем надоедает изысканность блюд мясных, в виде стейков, отбивных, карпаччо и т. п. А хочется простого тушеного мяса! Но и здесь можно как-то отличиться, пофантазировать. Приглашаю отведать свинину в карамели в моем варианте.

Ингредиенты для «Свинина в карамели»:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Свинина (лопатка или задняя часть) — 800 г

Рецепт «Свинина в карамели»:

Вот такой кусок мяса нам понадобится.

А сейчас самое главное.
Мариновала я мясо в ЗАТАРЕ.
В ингредиентах нет такого наименования, а переписывать все составляющие.
Поэтому, кому интересно загляните в этот рецепт.http://www.po varenok.ru/recipes/s how/127333/
Но и здесь я сделала отступление–кунжут я тоже перемолола.

Итак:на мясе делаем косые глубокие надрезы и тщательно обмазываем затаром, особенно в надрезах.
Надрезаем с обеих сторон мясо.

Кладем наш кусманчик в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник подумать над своей участью часов на 12.
Постоит дольше-еще лучше, для нас.

Чеснок режем крупными пластинами.

Смешиваем в чашке соль, сахар и перец черный.

На растительном масле обжариваем чеснок, буквально 3-4 секунды.

Выкладываем кусок мяса и обжариваем до того состояния, как оно будет менять цвет.
Тут же переворачиваем, весь чеснок перетаскиваем сверху на мясо.
Иначе он будет гореть и никакого кайфа после этого.

Вот, примерно, до такого состояния обжариваем наше мясо.
Как только с обеих сторон мы добились такого результата, посыпаем мясо смесью соль-сахар-перец и обжариваем еще по нескольку минут с обеих сторон.
Т. е. посыпали, обжарили, перевернули.
Повторяем процесс.

Затем сбрызгиваем лимонным соком и даем еще по паре минут обжариться с обеих сторон.
Затем вливаем воду, так, что бы она до половины покрыла мясо.
И тушим под крышкой, по 20 минут с каждой стороны.
При этом всех гоняем полотенцем с кухни!
(именно это вчера происходило у меня-гоняла мужа).

И наконец-то долгожданный момент!
Подаем мясо!
Очень рекомендую к нему вот этот джем-соус. http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/129261/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиное филе, тушенное в вине с пряностями
Жаркое «Ленивая любовница»
Свинина в шубе
Свинина со специями на все случаи
Новогодний свиной окорок
Свинина с орехами
Свинина, запеченная в корочке из соли
Кулеш
Мясная «книжка» с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кукареку»
Овощная закуска
Простое имбирное печенье

Комментарии и отзывы

31 августа 2016 года Покусаева Ольга #

12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Wera13 #

30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года mariana82 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ogiway #

30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 августа 2016 года ogiway #

12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года ogiway #

12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года ogiway #

13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года ogiway #

14 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года Kuss #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года veronika1910 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года victoria ms #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года xmxm #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года xmxm #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года xmxm #

30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года xmxm #

28 августа 2016 года Суслик Маринка #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Просто Дуня #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelikloves #

отправляем в холодильник подумать над своей участью

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица по-китайски: рецепт

Китайские повара знают о еде все. Они четко следуют тысячелетним канонам приготовления вкусной и здоровой пищи. Когда наши предки вели полудикий образ жизни, в Китае на рисовой бумаге, уже была издана поваренная книга. В ней 1000 страниц. Но нас интересует только курица по-китайски, рецепт которой и особенности ее приготовления мы сейчас узнаем. Общее в китайских рецептах, будь то мясо, рыба или птица – небольшие кусочки (они едят палочками, ножи не применяются) которые можно сразу положить в рот. Утка по-пекински готовится целиком, она также поливается сахарным сиропом. Но подача готового блюда – всегда кусочками. Повар должен нарезать утку так, чтобы в каждом куске была косточка, мясо и кожица. Примерно сотня кусочков…

Карамель – это смесь крахмала с сахаром. Для маринования используются специальные соевые соусы. К сожалению, у нас в продаже огромное число подделок этой приправы. Можно рекомендовать «Ачим» или «Киккоман».

Есть два типа приготовления карамельного мяса: с карамельным соусом или без него. В данном рецепте курицы по-китайски карамельный соус не готовится.

Есть два типа приготовления курицы: с карамельным соусом или без него. В данном рецепте курицы по-китайски карамельный соус не готовится….

Шаг 1

Курица по-китайски, рецепт приготовления: возьмем крупную куриную грудку, промоем ее и лишим кожного покрова.

Шаг 2

Острым ножом нужно развалить грудку на две равных семядоли. Затем из белого мяса удаляются все косточки.

Шаг 3

Нарежем куриную грудку на кусочки, сильно не мельчим, мы не в Китае, у нас нож и вилка всегда на столе. Поместим курятину в глубокую чашку и зальем ее соевым соусом. Поставим мясо в холодильник на 60 минут для маринования.

Шаг 4

Приготовим карамельную панировку. Смешаем обычный крахмал с сахаром.

Шаг 5

Прошло время. Кусочки курицы замариновались в соевом соусе. Можно приступать к обжариванию курятины. Обваляем кусочки курицы в сладкой панировке. Ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло и нагреваем его. Закладываем курятину и обжариваем все кусочки с разных сторон. Маринованная курятина обжаривается очень быстро. Достаточно обжаривать по две минуты, на каждую сторону кусочка куриной грудки.

[reclam1]

Шаг 6

Приготовим сырые семена кунжута.

Шаг 7

Перед окончанием обжаривания курятины добавим кунжут на сковородку и перемешаем содержимое. Кунжут обжариваем не более одной минуты. Снимаем сковородку с огня. Курица в карамели по-китайски готова. Попробуем сделать необычный китайский гарнир, который гармонирует с нашим блюдом.

Шаг 8

Для этого нужно приобрести на рынках, в китайских лавочках, упаковку китайской вермишели (лапши) фунчеза. Если лапша японская, ничего страшного. Это их китайцы научили ее делать.

Шаг 9

Положим два пучка фунчезы в кастрюлю. Следуем указаниям на упаковке фунчезы.

Шаг 10

Зальем пучки лапши кипятком и выдержим ровно 4 минуты.

Шаг 11

Откидываем фунчезу на дуршлаг и промываем ее холодной водой. Убираем ниточки. Затем разогреваем ее с небольшим количеством растительного масла на отдельной сковороде. Необычный для нас китайский гарнир, к курице по-китайски, готов.

Шаг 12

Начнем сервировку блюда. Отварную лапшу-фунчезу раскладываем по тарелкам и поливаем соевым соусом. Сверху кладем кусочки курицы по-китайски, в карамели. Блюдо украшаем веточками укропа и овощной нарезкой. Можно добавить немного маринованного имбиря.

Как приготовить в мультиварке вкусные свиные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски

Еще одно прекрасное блюдо для любителей экзотического сочетания мяса и кисло-сладких соусов, которое очень удобно готовить в мультиварке.

Оно не столь популярно, как свинина в кисло-сладком соусе, но нисколько не уступает ей по вкусу. Если вы еще не пробовали свиные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски, то рекомендуем как можно скорее попробовать. Мы уверены, что список ваших любимых блюд пополнится еще одним.

Для приготовления ребрышек в карамельном соусе по-вьетнамски потребуется:

  • 500-700 гр. свиных ребрышек
  • 0,5 стакана сахара
  • 0, 5 стакана холодной кипяченой воды
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 головка лука
  • 0,3 стакана фруктового соуса ткемали (классический) (можно заменить китайскими соусами для рыбы на ваш вкус)
  • ¾ чайной ложки черного молотого перца
  • белый молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи готового блюда (петрушка, зеленый лук, листы салата)

Для маринада:

  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 3 ст. ложки фруктового соуса ткемали (классический) (можно заменить китайскими соусами для рыбы на ваш вкус)
  • 2 столовых ложки винного уксуса

(Выход готового продукта 3-4 порции.)

Рецепт свиных ребрышек в карамельном соусе по-вьетнамски

Маринуем ребрышки

Хочется напомнить, что вкус блюда очень сильно зависит от выбора продуктов. Мясо выбирать особенно сложно. Следите, чтобы ребрышки были свежими, слегка розоватого оттенка, с жировыми прослойками белого цвета. Мясо не должно иметь отталкивающего запаха и посторонних ароматов.

Ребрышки хорошо промываем и разрезаем на небольшие кусочки по 3-4 см в ширину.

Складываем в кастрюлю для маринования.

В мясо добавляем соевый соус, фруктовый соус и винный уксус. Оставляем ребрышки на час-два мариноваться. Время от времени перемешиваем.

Когда мясо промариновалось, приступаем к приготовлению самого блюда.

В кастрюлю с толстыми стенками высыпаем сахар. Я всегда готовила в сковороде, но на этот раз решила попробовать в мультиварке. Оказалось, что это гораздо удобнее.

0,5 стакана сахара заливаем четвертью стакана воды, и добавляем лимонный сок. Оставляем на 2-3 минуты пропитаться.

Затем ставим кастрюлю на плиту на среднюю мощность (в мультиварке задаем температуру 120°) и готовим, помешивая до полного растворения сахара.

Когда жидкость начнет кипеть, убавляем температуру до минимума (в мультиваке 90°-100°) и ждем, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок.

В это время тонкими полукольцами нарезаем лук.

Карамельный соус снимаем с плиты, добавляем в него оставшуюся воду, фруктовый соус, черный и белый молотый перец. Хорошо перемешиваем.

Возвращаем емкость с карамельным соусом на плиту, ставим максимальную температуру, добавляем лук и, помешивая, доводим до кипения.

Добавляем свиные ребрышки в карамельный соус, хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл ребрышки. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне около 2- 2,5 часов.

Ребрышки переворачиваем или помешиваем примерно каждые 15-20 минут. Соусу не даем закипать. В мультиварке выдерживаем температуру 90°-100°.

Когда мясо приобретет очень темный карамельный цвет и начнет легко отходить от косточки, ребрышки готовы. Подаются свиные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски с классическим белым рисом и зеленью.

У этого блюда необыкновенный вкус, его по достоинству оценят любители экзотической кухни. Приятного аппетита!

Хрустящие баклажаны жареные по-китайски — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут10 минут2

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Соевый соус – 70-80 г.
  • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч. л.
  • Кунжут — для посыпки.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

  1. Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус, очистите и пропустите в него чеснок. Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус. Всыпьте молотый имбирь. Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  2. Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала.
  3. Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
  4. Для приготовления баклажанов по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
  5. Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
  6. Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.

Как и чем подавать: 

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что…

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

Читай также: Запеченные баклажаны по-добруджански: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Серьезно по-азиатски: рецепт карамельного соуса

Если есть что-то, что мне нравится больше, чем разборка уток, так это приготовление карамели. Жженый сахар и жженое масло, пожалуй, самые соблазнительные ароматы на моей кухне, хотя термин «пригоревший» здесь используется в широком смысле. Точнее, запах карамели сладкий и сладкий, с маслянистым молочным оттенком.

Так же, как карамель опьяняет дышать и есть, процесс приготовления также завораживает. Из воды и сахара сироп превращается из непрозрачного в прозрачный.По мере того, как сахар нагревается и гноится, в кастрюле резко накапливаются пузырьки. В течение нескольких коротких минут масса прозрачной сладкой жидкости, которую вы кормили, превратится из нежно-желтой в медно-золотистую, пока, наконец, пузырьки на поверхности не приобретут красивый полированный оранжевый оттенок.

Карамельный соус, , в котором чашка сливок добавляется в смесь в самом конце, дает гладкий, шелковистый продукт, который мы любим использовать в мороженом, между слоями торта и в других сладких десертах.Однако отправляйтесь на вьетнамскую кухню, и термин «карамельный соус» означает совсем другое. Темная, слегка вязкая жидкость, напоминающая разбавленную патоку, карамельный соус для вьетнамских поваров — универсальная приправа, уступающая только рыбному и, возможно, соевому соусу. Если вы когда-нибудь задумывались, почему жареный на гриле вьетнамский шашлык из мяса имеет невыразимо дымный и сладкий фон, скорее всего, вы пробуете этот соус.

В отличие от карамели, которую мы любим есть в десертах, карамель во вьетнамской кулинарии имеет право на йоту дальше в диапазоне темно-коричневого, пока не приблизится к цвету черного кофе.Ожидание, пока жидкость достигнет этого оттенка коричневого, может показаться неестественным повару, знакомому с карамельным соусом, но это очень важно. Дополнительное время приготовления придает карамели горьковато-сладкий дымный привкус, который придает несравненную глубину пикантному тушеному мясу или грилю. Добавление ложки ложки в кастрюлю с кипящими куриными бедрами обогащает все блюдо, а несколько ложек маринада для мяса придадут более округлый аромат грилю.

На улицах северные вьетнамцы знают карамельный соус как «nước hàng» или «вода для продажи», потому что его часто используют уличные торговцы, чтобы усилить вкус и блеск своих продуктов.В домашних условиях несладкие блюда, в которых мясо, птица или морепродукты тушатся в жидкости на карамельной основе, называются Kho, , и эти виды тушеных блюд широко распространены во вьетнамской кулинарии.

Здесь я предлагаю два применения карамельного соуса с использованием одной и той же среды (свиные ребрышки), чтобы продемонстрировать неотъемлемую роль этого соуса.

В первом рецепте соус используется в маринаде, сочетающем лемонграсс и рыбный соус, чтобы обеспечить кислые и пикантные элементы, а карамель придает ребрам слегка сладковатый привкус.Жареные или приготовленные на гриле ребрышки нежные, но хрустящие, с небольшим количеством угля на поверхности. Во втором рецепте свиные ребрышки тушатся по рецепту Kho для домашнего успокаивающего блюда, напоминающего китайский метод красного тушения, при котором блюда готовятся в соевом соусе и сахаре. Оба блюда — ребрышки, приготовленные на гриле и тушеные, подчеркивают важную роль, которую карамель играет во вьетнамской кухне.

При приготовлении любого вида карамели сердце и разум не всегда едины в одной цели.Когда ваше сердце видит эти первые оранжевые пузырьки на поверхности, сигнализирующие о том, что карамель вот-вот станет золотисто-коричневой, не желает ничего, кроме как стоять там и наблюдать за ее завершением. Ваш мозг, с другой стороны, знает, что у вас есть около двадцати секунд до того, как карамель загорится и, следовательно, станет бесполезной. У вьетнамского карамельного соуса есть немного больше возможностей — он предназначен для достижения более темного оттенка.

Тем не менее, полностью черного оттенка в соусе всегда безвозвратно плохо. В первый раз, когда я приготовил карамель, я стал очень жадным и слишком долго ждал, чтобы погрузить свой горшок в таз с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Когда я отчаянно пытался спасти свою карамель, царапая дно, струя шипящего сахара выскочила из моего горшка на бледную дряблую руку.

Не важно. Большинство стоящих дел может пойти совершенно неправильно. Не бойтесь и начните с еще одной порции сахара и воды.

Вьетнамский карамельный соус, или Nước Màu

Адаптировано из романа Андреа Нгуен «Во вьетнамскую кухню»

Сладкая карамелизованная свинина с рисом

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

В вашей тарелке столько аромата — попробуйте эту липкую карамелизованную свинину с рисом, и вы будете наслаждаться каждым ее кусочком, я обещаю!

Что я могу сказать о самой вкусной свинине, которую я когда-либо пробовал? Идеальный баланс соли из соевого соуса и коричневого сахара придает этому блюду невероятный вкус!

И когда вы его некоторое время варите, он придает карамельный эффект, столь любимый всеми. Добавьте простой белый рис, и блюдо готово.

Какую часть свинины использовать?

Я не рекомендую использовать постные части свинины, например, филейную часть или вырезку .Блюдо будет довольно сухим! Лучшим мясом будет свиная лопатка (это то, что я здесь использовал), свиная грудинка или свиные ребра без костей. В нем достаточно жира, чтобы свинина оставалась нежной и влажной.

Как подавать свинину в карамели

Лучше всего подавать по этому рецепту свинины, вероятно, с простым белым рисом. Он отлично подойдет к ароматному соусу из свинины. Еще одним аппетитным вариантом гарнира станут тушеные овощи. Оставьте их хрустящими, чтобы освежить тарелку.

Идеальные липкие свиные кончики

Я получил много отзывов об этом рецепте здесь и на Pinterest. Людям нравится рецепт ! Но также у меня есть ряд жалоб, так что давайте попробуем исправить ошибки, прежде чем вы их действительно сделаете.

  • Не карамелизируется! Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что ваша сковорода на самом деле является сковородой, а не кастрюлей. Вам понадобится большая поверхность, чтобы жидкость испарялась быстрее. Если в этом рецепте вы будете использовать глубокую кастрюлю, соус загустеет навсегда.
  • Слишком сильный запах во время приготовления! Этот рецепт требует рыбного соуса. Рыбный соус широко используется в восточноазиатской и юго-восточной азиатской кухне. Его делают из рыбы или криля, которые солят и ферментируют до двух лет. Вот почему у некоторых людей он пахнет довольно интенсивно. Но рыбный соус узнаваем по своему вкусу UMAMI в блюдах, и это именно то, что мы ищем при приготовлении этого карамелизированного липкого блюда из свинины
  • ПОЧЕМУ я использую так много воды. Нам нужно, чтобы свинина не просто прожарилась, а была очень нежной. Вот почему я использовал 2 стакана воды, чтобы она хорошо приготовилась. Не накрывайте его крышкой, чтобы вода испарилась, а соус загустел.
  • Если ваш кусок свинины слишком жирный, используйте меньше воды , потому что свинина сама выделяет много жидкости. Время от времени помешивайте, пока готовите.

Все соусы, используемые в этом рецепте, можно найти на азиатском рынке или в любом продуктовом магазине в разделе азиатской кухни.

Рис, который я использовал для этого блюда

Я предпочитаю рис басмати для большинства своих блюд. В больших супермаркетах его продают в огромных пакетах по хорошей цене. В прошлый раз я получил 50-фунтовый мешок индийского риса басмати, и мы, вероятно, будем есть его целый год.

Когда мне нужно хранить его летом, я предпочитаю сухие прохладные места и герметичный контейнер. Это предотвратит загрязнение риса пищевой молью. Холодильник также является отличным местом для хранения риса, но не у всех будет такое количество в холодильнике.

Зимой у нас нет проблем с хранением риса только в кладовой 🙂

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Персональные рекомендации

Большинство сервисов теперь подключены к Интернету, и так легко узнать что-то новое, не выходя из собственного дома (на диване!).

У меня есть годовая подписка на онлайн-классов мастер-классов , которые проводят инструкторы, известные своим ремеслом. Вот некоторые из моих любимых:

И многое другое! Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, или просто зайдите на их веб-сайт и войдите в класс! Это также идеальный подарок для вашего любимого человека!

Сладкая карамелизованная свинина с рисом

Взрыв вкуса в вашей тарелке — попробуйте эту липкую карамелизованную свинину, и вы будете наслаждаться каждым ее кусочком, я обещаю!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: азиатская

Ключевое слово: карамелизованная свинина, липкая свинина

Порций: 4 человека

калорий: 343 ккал

  • 2 фунта свинины или ребрышки без костей
  • 1/2 луковицы
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1-2 стакана воды ОБНОВЛЕНИЕ: начните с 1 стакана, а затем добавьте еще при необходимости
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • вареный белый рис
  • зеленый лук для украшения
  • Лук нарезать, свинину нарезать небольшими кусочками. Нагрейте оливковое масло в большой ШИРОКОЙ сковороде и готовьте лук и свинину около 5 минут, пока мясо не подрумянится.

  • В ту же сковороду добавьте воду, соевый соус, сахар и рыбный соус, доведите до легкого кипения и варите на медленном огне следующие 30 минут — 1 час (или пока почти вся вода не станет густым коричневым карамельным соусом. )

  • Перемешайте и подавайте карамельную свинину с рисом с небольшим количеством зеленого лука для украшения

Информация о питании рассчитана без риса.

калорий: 343 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 43 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 408 мг | Калий: 810 мг | Сахар: 9 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 46 мг | Утюг: 2.9 мг

Информация о питании предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.

Свиная грудинка Red Boat в карамельном соусе (Thit Kho) Рецепт

Что готовит семья, когда у них есть доступ ко всем кустарным рыбным соусам, которые им могут когда-либо понадобиться? Семья Фам, владеющая рыбным соусом Red Boat Fish Sauce, часто готовит быстрое домашнее любимое вьетнамское блюдо — свиную грудинку в карамельном соусе. У Энн Фам есть рецепт, которым ее муж Куонг Фам (основатель Red Boat) и ее дети наслаждаются более двадцати лет.Они просто называют его thit kho («theet kaw»), но вы, возможно, видели его как thit ba chi kho или thit ba chi kho man ngot в меню ресторана; ba chi относится к свиной грудине, а man ngot означает пикантные сладости.

Существует бесчисленное множество вариантов пикантно-сладкого фаворита, в котором умело используются основные ингредиенты, чтобы превратить небольшое количество мяса в большую ароматическую бомбу. Вьетнамская свиная грудинка в карамельном соусе идеально подходит для еды с большим количеством риса (чтобы придать богатый вкус) и с простыми овощами (чтобы сделать свинину сочнее).Я знаю Энн много лет, и мы вместе ужинали. У нее хороший вкус. Вот почему я попросил попробовать рецепт.

Что такое хо?

Во вьетнамском репертуаре тушеные, тушеные или тушеные продукты относятся к широкой категории блюд под названием kho . Это могут быть тушеные блюда с востока и запада, такие как bo kho , тушеная говядина с помидорами, звездчатый анис и тушеное мясо с лемонграссом с морковью, которое часто едят с багетом. Большинство поваров готовят kho на медленном огне с рыбным соусом, луком-шалотом или луком, а также солью и перцем с карамельным соусом. Карамельный соус — это не то, что вы добавляете в мороженое. Это суперкарамелизованный, почти обгоревший сахар — изящный трюк, который позволяет вьетнамским поварам готовить умами.

Энн применяет свои вьетнамские корни к thit kho , используя пальмовый сахар для карамели. Она также добавляет красную лодочную соль и рыбный соус, чтобы заложить глубокую пикантную основу — фирменную нотку, отражающую ремесленные продукты их семьи.

Куонг попросил меня помочь распространить информацию об их соли, и я написал учебник по их необычной приправе и использовал его для рецепта стейка супер умами.Но мне нужен был фирменный рецепт, принадлежащий Фэмс. Земляная свиная грудинка Энн в карамельном соусе собирается примерно за 20 минут. В его простом вкусе воплощена вьетнамская еда для души.

(В рецепте вы будете доводить сахар до тех пор, пока он не станет коричневым. Обратите внимание, что я говорю использовать силиконовую лопатку. После того, как я сделал фото выше, сахар застрял на металлической ложке, и мне пришлось варить на медленном огне. ложкой в ​​кастрюлю свинину, пока сахар не рассыпается, силикон легко сбить.)

Пальмовый сахар по сравнению с сахарным песком

Чтобы воспроизвести это любимое блюдо семейства Фам («Фамили»!), Вам не нужен пальмовый сахар. Вы можете использовать обычный белый сахарный песок — он легко доступен. Тростниковый сахар, такой как C&H, красиво и равномерно карамелизируется; свекольный сахар может быть проблематичным. Пальмовый сахар настолько различается по вкусу и качеству, что, когда моя мама приехала в Америку, она была счастлива купить рафинированный белый сахар в супермаркете для своих блюд kho !

Я трижды тестировал рецепт свиной грудинки Фамили, и что меня сбило с толку, так это сахар. Пальмовый сахар может быть очень плотным и тяжелым. Например, тот единственный круглый холм на фотографии весит чуть меньше 1 унции и занимает 1 столовую ложку. В пересчете на сахарный песок 2 столовые ложки весят около 3/4 унции. Вот почему вы видите список ингредиентов для сахара ниже.

Кроме того, при использовании пальмового сахара его нужно натереть на терке или нарезать, чтобы с ним было легче обращаться. Разогрейте его в микроволновой печи на 15-секундной струе для более быстрого приготовления. Пальмовый сахар — нерафинированный сахар, бывает светлого и темного цвета; Вьетнамцы используют более светлый / более желтый сахар, тогда как малазийцы и индонезийцы предпочитают более темный пальмовый сахар.Рафинированный сахар, такой как неочищенный сахар, используемый для индийского финикового батона тамаринда, широко распространен в тропической Азии.

Советы и приспособления для покупки свиной грудинки

Если вы сделаете покупки на азиатских рынках, вы увидите нежирную и жирную свинину. В Phamfily для этого блюда используют нежирную свинину. Когда я покупал мясо в Whole Foods (цена практически такая же, как на азиатском рынке), большая часть свиной грудинки была очень жирной. Я сказал мяснику, что буду готовить азиатское тушеное блюдо, и он выбрал более постный конец свиной грудинки для моей нарезки.Подружиться с мясниками окупается.

Что делать, если рядом нет свиной грудинки? Используйте жирную свиную лопатку (кусок внизу). У него не будет таких текстурных вариаций, потому что у него нет кожицы, но он будет очень вкусным; Преимущество лопатки в том, что в конце вам нужно будет удалить меньше жира. Единственная хитрость — отрезать плечо до небольшого кусочка. Я замораживаю свинину кусочками примерно на 15 минут перед тем, как нарезать ее. Можно даже комбинировать свиную грудинку и лопатку.

Красная лодочная соль и рыбный соус

В рецепте свиной грудинки «Фамили» в карамельном соусе используется их соль и рыбный соус. Соль — их секретное оружие для дополнительного удара умами. Вы можете заменить обычную соль (рекомендации см. Во введении к рецепту) и рыбным соусом другой марки. Но если у вас под рукой есть красная лодочная соль и рыбный соус, используйте их, и вы почувствуете вкус того, что готовит Фамили!

Обратите внимание, что в этом рецепте используется соль RB прямо вверх. Здесь нет смешивания, как я сделал для рецепта стейка супер умами.

Дочь Энн, Тиффани, любит хрустящие огурцы и рис с этой свиной грудинкой.При желании можно добавить отварные зеленые овощи, например брокколи.

Распечатать рецепт

Свиная грудинка Red Boat в карамельном соусе

Семья Фам часто готовит это блюдо из 2 фунтов свинины, потому что она очень хорошо держится, и они ее обожают. Я написал рецепт в виде небольшой партии, но вы всегда можете удвоить ее (используйте кастрюлю побольше!). Если у вас нет соли Red Boat, используйте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и еще немного рыбного соуса. В конце всегда можно что-то исправить.См. Примечание, если вы хотите использовать домашний карамельный соус. Спасибо, Энн Фам, что поделилась рецептом.

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирной свиной грудинки с кожей или без кожи или жирной свиной лопатки
  • 1 1/2 чайной ложки красной лодочной соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайных ложки нейтрального масла, например в виде рапса
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот (1 1/2 столовой ложки)
  • 1 измельченный крупный зубчик чеснока (1 1/2 чайной ложки)
  • 2 столовые ложки белого сахарного песка или струженного светлого пальмового сахара (около 1 унции)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса Red Boat
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 или 2 тайских перца чили, разрезанных вдоль
  • 1 персидский огурец, нарезанный толстыми ломтиками по диагонали

Инструкции

  • Если используется свиная грудинка, разрежьте мясное зерно на прямоугольные куски шириной от 1 до 1 1/4 дюйма. Затем нарежьте кусочки на кусочки толщиной 1/4 дюйма. (При использовании свиной лопатки постарайтесь нарезать ее на кусочки одинакового размера, каждый толщиной около 1/4 дюйма. Постарайтесь получить немного жира с постным мясом.) Приправьте свинину солью и перцем и отложите.

  • В кастрюле емкостью 3 литра нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, около 2 минут, пока некоторые кусочки не начнут подрумяниваться. Выключите огонь.

  • Поставьте сковороду на холодную плиту, дайте готовке успокоиться, затем переложите лук-шалот и чеснок в небольшую тарелку.Держитесь поблизости.

  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сахар, затем дайте ему расплавиться, часто помешивая силиконовой лопаткой. Как только сахар растает и карамелизируется до светло-оранжевого цвета, примерно через 1 минуту, снова добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте еще примерно 2 минуты, чтобы еще больше подрумянить ароматические вещества и довести карамелизацию до темно-коричневого цвета. Уменьшите огонь, если сковорода выходит из-под контроля или появляется дым.

  • Вылейте свинину и хорошо перемешайте.Часто помешивайте, чтобы свинина готовилась примерно 2 минуты, пока она не перестанет выглядеть сырой. Сахар будет прилипать к лопатке, поэтому удалите его ложкой или другой посудой.

  • Добавьте рыбный соус, воду и тайский перец чили. Перемешайте и дайте закипеть. Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы он слегка закипел. Готовьте 10-15 минут, время от времени помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости. Свинина готова, когда она станет твердой нежной, красивого коричнево-красного цвета и на сковороде будет густой соус.Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Если жира слишком много (возможно, это свиная грудинка), переложите свинину в миску шумовкой. Наклоните сковороду и с помощью металлической ложки удалите столько жира, сколько захотите; сохраните жир для других целей. Положите свинину на сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом.

  • Попробуйте свинину и соус. При необходимости добавьте немного красной лодочной соли, рыбного соуса, перца или сахара, чтобы придать пикантный, пряно-сладкий послевкусие.Если вкус слишком соленый или вы просто хотите еще соуса, добавьте столовую ложку воды и, если необходимо, подогрейте, чтобы смешать. Переложить в неглубокую миску и подавать вместе с огурцами на отдельном блюде.

Примечания

Если у вас есть домашний карамельный соус (см. Мой рецепт и видео с практическими рекомендациями), используйте 2 столовые ложки и добавьте их в конце шага 3, после того, как вы приготовили лук-шалот и чеснок.

Китайская карамелизованная свинина с яйцами

Китайская карамелизованная свинина с яйцами очень популярна в Азии, особенно в Китае, Вьетнаме и Камбодже.Свинину медленно тушат до тех пор, пока она не приобретет карамельный цвет, а мясо не станет нежным, это также позволяет ароматам немного смешаться.

Ингредиенты

6 сваренных вкрутую яиц (кожура)
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка сахара
2 стакана воды 3 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана рыбного соуса
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка темного сладкого соевого соуса (бренд дракона)
1 чайная ложка соли
2 звездочки аниса
1 банка кокосового сока (не кокосовое молоко)
1/2 чайной ложки черного перца 1 1/2 фунта нарезанной на кусочки свиной грудинки

Как приготовить китайскую карамелизованную свинину с яйцами
  1. В сковороде среднего размера карамелизируйте 1 т воды, темного соевого соуса и сахара до золотисто-коричневого цвета, часто помешивайте, добавьте свинину. будет гореть от карамелизированного сахара)
  2. Затем добавьте 2 стакана воды, хорошо перемешайте, звездчатый анис, чеснок, рыбный соус, сахар и кокосовый сок и хорошо перемешайте,
  3. Готовьте на слабом огне не менее 30 минут, периодически помешивая время, чтобы дно сковороды не пригорело.
  4. И мясо готовится через
  5. . В последнюю очередь добавить яйцо и черный перец, тушить на медленном огне, пока свинина не станет мягкой.

Подавать горячим с рисом

Enjoy

Соответствующий рецепт: Самодельные китайские наклейки с горшком

% Дневная норма

Всего углеводов 9 г 3%

Холестерин 9652% Всего 196 Жиры 60 г 77%

Насыщенные жиры 32 г 160%

Пищевые волокна 2 г 7%

Белки 87 г 174%

Натрий 5004 мг 218%

Сахар 6 ​​г 12%

Раскрытие информации: Некоторые из ссылки ниже являются партнерскими ссылками. Это означает, что при нулевых затратах для вас я получу партнерскую комиссию, если вы перейдете по ссылке и завершите покупку.

Хрустящая свиная грудинка с карамельным соусом из пальмового сахара и приготовленным на пару рецепт: SBS Food

Карамельный соус из пальмового сахара составляет примерно 1 стакан

Положите свиную грудинку в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, убавьте до кипения и варите 5 минут, затем слейте воду.

Верните свинину в кастрюлю и залейте свиное брюшко куриным бульоном, добавьте чеснок, имбирь, звездчатый анис, кору кассии и соевый соус.Доведите до кипения и варите 30 минут. Оставьте 1 стакан жидкости для готовки, затем слейте воду из свиной грудинки и дайте ей остыть.

Нарезать свиную грудинку кубиками 3×3 см и переложить в большую миску. В ступке измельчите пестиком соленые хлопья и горошины белого перца, перемешайте с кусочками свинины.

Нагрейте масло в воке на среднем огне до горячего состояния. Обжаривайте кусочки свиной грудинки порциями в течение 5 минут, пока хрустящая корочка не станет золотистой и не начнет пузыриться. Слейте воду на бумажное полотенце и держите в тепле.

Чтобы приготовить соус из пальмового сахара, поместите пальмовый сахар и воду в большую кастрюлю на слабом огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, пока сахар не начнет карамелизироваться, он станет темно-золотисто-коричневого цвета. Вы чувствуете запах карамелизации сахара. Будьте осторожны, чтобы не поджечь сахар, иначе соус станет горьким.

Осторожно влейте оставшуюся жидкость для приготовления пищи, чтобы остановить процесс карамелизации. На сковороде она будет вспучиваться и вспениваться.Он снова уменьшится на сковороде. Уменьшите огонь, добавьте звездчатый анис и кору кассии и тушите 30 минут или пока соус не загустеет до медовой консистенции.

Добавьте соевый и рыбный соусы и попробуйте соус. Если он все еще слишком сладкий, добавьте еще немного соленого соуса, пока вкус не станет сбалансированным.

Чтобы приготовить бок-чой, промойте бок-чой и положите в бамбуковую пароварку, поставьте на вок с кипящей водой. Готовьте 3-5 минут или пока бок-чой не станет ярко-зеленым.Будьте осторожны, чтобы не пережарить, он все равно должен быть хрустящим.

Сбрызнуть небольшим количеством арахисового масла и посыпать чили. Используйте по мере необходимости.

Положите кусочки свиной грудинки в большую миску и аккуратно перемешайте с несколькими ложками карамельного соуса с пальмовым сахаром. Выложите на блюдо и посыпьте жареным луком-шалотом и листьями кориандра, залейте оставшийся карамельный соус в кувшин и подавайте вместе со свининой. Добавьте к свинине приготовленный на пару бэби бок-чой и сбрызнув красным уксусом.Красный уксус добавляет восхитительный контраст богатому и сладкому вкусу свинины.

продовольственный отдел. fact
• Звездчатый анис, кора кассии, жареный лук-шалот и китайский красный уксус — все это можно купить в хороших китайских продуктовых магазинах.
• Оставшийся карамельный соус можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Фотография Петрины Тинслей, стиль Дэвида Моргана и художественное оформление Энн Мари Камминс.

Вьетнамская карамелизованная свинина — аппетит для Китая

Трудно поверить, что когда я впервые приготовил вьетнамскую карамелизованную свинину почти четыре года назад в Китае, мне было труднее всего найти рыбный соус. Местные жители Пекина знают, что они любят готовить дома, и это , а не кантонской или юго-восточной Азии. (Региональные кулинарные границы в Китае намного сильнее, чем здесь, поэтому даже обертки от вонтона или более тонкие обертки для пельменей были доступны лишь на нескольких рынках.К счастью, найти рыбный соус намного проще в моем районе в Парк-Слоуп, где на рыбных рынках и в корейских винных погребах время от времени подается рыбный соус. (Быть в нескольких минутах езды на метро от Сансет-парка тоже помогает. )

Вот исправленная версия рецепта карамелизованной свинины, которую я впервые опубликовал 28 декабря 2007 г. . Обновления включают больше жидкости для тушения и увеличенное время варки, чтобы свинина стала более нежной и тающей в вилке. За эти годы я переделал это как для свиной лопатки, так и для свиной грудинки, и оба они феноменальны с этим карамелизированным соусом.Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Никогда не думал, что у меня возникнут проблемы с поиском рыбного соуса в Китае. В детстве многие кантонские блюда, которые готовила моя мама, содержали рыбный соус. В китайских кварталах Нью-Йорка и Бостона соус из кальмаров и другие разновидности нампла были основными продуктами питания на всех рынках.

Хотя рыбный соус почти не используется в северной китайской кухне, я не думал, что его будет сложно найти в Пекине. Даже если тайская, вьетнамская и другие кухни Юго-Восточной Азии здесь не слишком популярны, различные кантонские блюда найти несложно. Но из 3 супермаркетов в моем районе ни в одном его не было. Затем я обыскал Lotus Center в Удаокоу, думая, что с большим корейским населением в этом районе супермаркет должен продавать всевозможные рыбные соусы.

Ну, нашел, но не в проходе соуса. Скорее, среди импортных товаров, таких как мирин и сётю, был только один вид. Провинция Гуандун на самом деле — это , как в другой стране.

С рыбным соусом в руке я смог попробовать рецепт вьетнамской карамелизованной свинины, который я нашел в NYTimes.Рецепт хороший, за исключением того, что он требует 1/4 стакана рыбного соуса. Это безумие. Суть рыбного соуса в том, чтобы использовать ровно столько, чтобы выявить другие ароматы блюда. После долгих проб и ошибок (и выяснения того, насколько плохая вентиляция в моей квартире) я обнаружил, что 1 столовая ложка в этом рецепте — идеальное количество для выделения ароматов, избавляя вашу кухню от передозировки рыбного соуса.

Справедливое предупреждение: свинина приобретает такой красивый насыщенный коричневый цвет и настолько соблазнительна в кастрюле, что мне пришлось не забывать ждать, пока она полностью приготовится по вкусу.

__________________________________________

Вьетнамская карамелизованная свинина (Thit kho to)

На 4 порции

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 фунт свиной грудинки или свиной лопатки без кожи (без кожи или без кожи) -он), нарезать 1-дюймовыми кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших нарезанных лука-шалот
  • 1 зеленый лук, только зеленая часть, тонко нарезанный
  • Рис для сервировки.
  1. Выложите сахар на дно кастрюли среднего или большого размера.Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, добавьте воду и рыбный соус. (Не беспокойтесь, если сахар затвердеет при контакте с водой; он снова растает во время приготовления, образуя соус.) Добавьте свинину и перемешайте, пока она не станет покрытой. Увеличьте огонь до средне-слабого.
  2. Добавьте соль. Тушить на среднем или слабом огне 25 минут. Обязательно держите его на самом слабом огне, чтобы готовый продукт получился более нежным.
  3. Добавьте лук-шалот и готовьте до полупрозрачности еще 5-7 минут.Соус должен стать достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Если это не так, немного увеличьте огонь и тушите еще 5 минут, пока соус не станет еще меньше.
  4. Переложите в глубокую сервировочную тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавать с рисом и / или другими гарнирами.

По материалам The New York Times

PORK BELLY STEW Шанхайский стиль

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

]]>

Тушеная свиная грудинка в шанхайском стиле! Я так люблю этот рецепт с момента моего последнего путешествия по Китаю.Свиная грудинка нарезается большими кубиками, затем тушится в китайском кулинарном вине и карамелизируется с кисло-сладким соусом. Если вы планируете поездку в Шанхай, зайдите в ресторан Jian Guo 328, где я впервые пробую это замечательное блюдо. Если вам не повезло, следуйте моему рецепту и это будет похоже на заход в шанхайский ресторан 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта (900 гр ) свиная грудинка
  • 10 зеленый лук
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1 стакан Китайское кулинарное вино
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 1 стакан темного соевого соуса
  • 1 стакан легкий соевый соус
  • 4 звездчатый анис
  • 2 зубчиков
  • 1 дюйм корень имбиря
  • 1 стакан овощной бульон
  • 8 столовых ложек коричневого сахара

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

КАК ВЫБРАТЬ СВИНОЙ живот

Если есть возможность, отдайте предпочтение свиной грудинке с кожей , как того требует китайская традиция. Кожица в сочетании с сахаром придаст вашему тушеному блюду больше аромата, а характерный для эффект полупрозрачности .

КИТАЙСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА SHAOXING

Шаосин китайское кулинарное вино необходимо для получения подлинного вкуса и цвета тушеного мяса из свиной грудинки в шанхайском стиле. Это вино легко найти в азиатских магазинах и Markets.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Нарезать свиную грудинку большими полосками 1.5-2 дюймов, затем нарезать мясо большими кубиками . Залить свиное брюхо кипятком и варить 3 минуты, затем процедить и обсушить бумажными полотенцами. Этот процесс удалит все загрязнения и сделает мясо мягким.

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР И АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Налейте арахисовое масло вместе с 4 столовыми ложками коричневого сахара в вок или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить тушеное мясо из свиной грудинки. Поставьте сковороду на средний / слабый огонь.

Когда сахар хорошо растопится , добавить мясо.Карамелизируйте кубики свиной грудинки до золотисто-коричневого цвета , затем добавьте китайское вино и разожмите огонь. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.

СТЬЮ СВИНИНЫ

Налейте 2 столовые ложки арахисового масла в кастрюлю с толстым дном . Нарежьте зеленый лук дольками толщиной ¼ дюйма, очистите и раздавите зубчики чеснока.

Нарежьте также свежий имбирь тонкими ломтиками. Когда масло горячее, но не дымится, обжарьте в течение 5 минут овощи вместе с анисом, гвоздикой и ломтиками имбиря .

Теперь налейте в кастрюлю мясо с вином и соевым соусом. Жидкость должна достигать ¾ высоты груды мяса , в противном случае добавить горячий овощной бульон .

Накройте кастрюлю крышкой и установите огонь так, чтобы слегка варили на медленном огне тушеное мясо из свиной грудинки. Готовьте пару часов , пока мясо не станет очень мягким, но полосы жира не растают.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ КИТАЙСКИЙ СОУС

Когда тушеная свиная грудинка будет готова, слейте воду с куска и поместите в миску , покрытую алюминиевой фольгой.

Теперь добавьте 4 столовые ложки сахара, увеличьте огонь и доведите соус до кипения до получения густого соуса .

Наконец, снова вылейте мясо в соус, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 15 минут.

ОТДЕЛКА

Подавайте тушеное мясо из свиной грудинки с белым рисом и жареными овощами. Тушеное мясо из свиной грудинки прекрасно только что приготовленное, но на следующий день оно станет еще лучше! Только не забудьте разогреть его на очень слабом пламени , иначе мясо будет немного хрящеватым.

Храните тушеную грудинку в холодильнике до 3 дней.

ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Выход: 8

PORK BELLY STEW, шанхайский стиль

Тушеная свиная грудинка в шанхайском стиле! Я так люблю этот рецепт с момента моего последнего путешествия по Китаю. Свиное брюхо нарезают большими кубиками, затем тушат в китайском кулинарном вине и карамелизируют с кисло-сладким соусом.Если вы планируете поездку в Шанхай, зайдите в ресторан Jian Guo 328, где я впервые пробую это великолепное блюдо. Если не повезло, следуй моему рецепту и это будет как зайти в шанхайский ресторан 😉

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Состав

  • 2 фунта свиной грудинки (900 г)
  • 10 зеленых луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка китайского кулинарного вина
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 1 стакан темного соевого соуса
  • 1 стакан легкого соевого соуса
  • 4 звездочки аниса
  • 1 дюйм корня имбиря
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 зубчика
  • 8 столовых ложек коричневого сахара

Инструкции

КАК ВЫБРАТЬ СВИНОЙ ЖИВОТ
  1. Если есть возможность, предпочтите свиное брюшко с кожей, как того требует китайская традиция. Кожица в сочетании с сахаром придаст рагу более ароматный и характерный эффект полупрозрачности.
ШАОКСИН КИТАЙСКОЕ ВИНО
  1. Шаосин Китайское кулинарное вино необходимо для получения подлинного вкуса и цвета тушеного мяса из свиной грудинки в шанхайском стиле. Это вино легко найти в азиатских магазинах и на рынках.
ПЕРВЫЕ ШАГИ
  1. Нарежьте свиной живот на полоски размером 1,5–2 дюйма, затем нарежьте мясо большими кубиками.
  2. Вылейте свиную грудинку в кипящую воду и варите 3 минуты, затем процедите и обсушите бумажными полотенцами. Этот процесс удалит все загрязнения и сделает мясо мягким.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР И АРАХИСОВОЕ МАСЛО
  1. Налейте арахисовое масло вместе с 4 столовыми ложками коричневого сахара в вок или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить тушеное мясо из свиной грудинки.
  1. Поставьте сковороду на средний / слабый огонь. Когда сахар хорошо растает, добавляем мясо.
  2. Карамелизируйте кубики свиной грудинки до золотистого цвета, затем добавьте китайское вино и разожмите огонь.
  3. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
СТЬЮ СВИНИНЫ
  1. Налейте 2 столовые ложки арахисового масла в тяжелую кастрюлю с толстым дном.
  1. Нарежьте зеленый лук ломтиками толщиной ¼ дюйма, очистите и раздавите зубчики чеснока.
  2. Свежий имбирь нарезать тонкими ломтиками.
  3. Когда масло горячее, но не дымится, обжарьте в течение 5 минут овощи вместе с звездчатым анисом, гвоздикой и ломтиками имбиря.
  4. Теперь налейте в кастрюлю мясо с вином и соевым соусом.
  5. Жидкость должна достигать ¾ высоты грудки мяса, если не добавлять горячий овощной бульон.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и установите огонь, чтобы тушеная свиная грудинка слегка закипела.
  7. Готовьте пару часов, пока мясо не станет очень мягким, но полосы жира не растают.
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ КИТАЙСКИЙ СОУС
  1. Когда тушеная свиная грудинка будет готова, слейте воду из куска мяса и поместите в миску, покрытую алюминиевой фольгой.
  1. Теперь добавьте 4 столовые ложки сахара, поднимите огонь и дайте соусу закипеть до получения густого соуса.
  2. Наконец, снова вылейте мясо в соус, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 15 минут.
ОТДЕЛКА
  1. Подавайте тушеное мясо из свиной грудинки с белым рисом и жареными овощами.
  2. Тушеное мясо из свиной грудинки прекрасно только что приготовленное, но на следующий день оно станет еще лучше! Только не забудьте подогреть его на очень слабом огне, иначе мясо будет немного хрящеватым.
  3. Храните тушеную грудинку в холодильнике до 3 дней.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 504 Всего жиров 32 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 95 мг Углеводы 18 г Волокна 2 г Сахар 12 г Белки 32 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами. Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей.Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *