Торт с заварным кремом «Ленивый эклер»
Заварное тесто для меня — это отдельная история. Я долго обходила его стороной. Но когда на пике популярности оказались Пирожные Шу, уж очень захотелось их попробовать. К счастью, никаких сложностей не возникло абсолютно. Мои страхи и переживания оказались напрасны. А как же это вкусно! Начинку можешь выбрать свою любимую, и уже через несколько минут лакомиться заветным десертом.
Но когда не хочется особо заморачиваться, рекомендую приготовить заварной торт «Ленивый эклер». Быстро, вкусно и красиво! Этот торт с заварным кремом с добавлением сливок сразу же возьмёт вас в плен, сразив наповал своей нежностью и воздушностью.
В кастрюлю с толстым дном отправляем молоко, воду, масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь.Когда масло полностью растворится, всыпаем просеянную муку и быстро размешиваем.
Для замеса заварного теста рекомендуется использовать деревянную лопатку. К ней масса не будет прилипать.
Когда тесто собралось в единый ком, продолжаем «гонять» его по кастрюле еще где-то 3-4 минуты. За это время испарится ненужная влага, тесто начнет оставлять на дне характерный мучной налет. Это говорит о его готовности.
Перекладываем в чистую глубокую миску и начинаем добавлять яйца по одному. Каждый раз, когда добавляете яйцо — хорошо размешивайте тесто, до однородности.
Самая оптимальная консистенция, это когда масса еле-еле сползает с лопатки (ленивой лентой).
Готовое тесто делим на 2 части.
Противень смазываем растительным маслом и сверху застилаем пергаментом. Делается это для того, чтобы лист не двигался. Размазываем тесто тонким слоем.
Отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку около 15 минут. По истечению времени, понижаем температуру до 160 градусов, и выпекаем до румяной корочки (10-12 минут).
Для прослойки я выбрала мой любимый крем «Пломбир». Как его приготовить мы подробно разбирали в рецепте «Ленивый наполеон».
Делим коржи пополам.
Промазываем каждый поочередно.
Заварной торт по этому рецепту удивит всех гостей, ведь не такой уж он и стандартный. Этот десерт напоминает торт из заварного крема «Карпатка», который мы уже готовили. Но за счет многослойности, «Ленивый эклер» позволяет насладиться текстурой и ненавязчивым вкусом именно основы. А в летний сезон, очень кстати будет дополнить заварной торт нотками свежих ягод либо фруктов.
vkusnopech.ru
Эклерный торт с ягодами | Сладкое Меню
Предлагаю приготовить лёгкий летний торт, состоящий из эклеров, заполненных ягодным крем-муссом, помещённых в нежный, в меру сладкий баварский мусс. Торт покрыт шоколадной глазурью, прекрасно гармонирующей с ягодами.
Вдохновила меня на этот десерт замечательная девушка-кондитер Виктория. В её журнале ЖЖ торт состоял из незаполненных эклеров и баварского мусса. Я приготовила по её рецепту, было очень вкусно. Далее мне захотелось поэкспериментировать. Я сделала ягодный крем-мусс и начинила им эклеры, также, добавила свежие ягоды в основной мусс и в качестве декора торта.
Готовьте с удовольствием, не ограничивайте свою фантазию! Радуйте родных и близких сладкими десертами!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим заварное тесто для эклеров. В небольшой кастрюльке соединяем воду, молоко, сливочное масло, соль, сахар. Ставим кастрюльку на огонь, доводим смесь до кипения.
Снимаем кастрюльку с огня, насыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности массы.
Возвращаем кастрюльку с тестом на слабый огонь, непрерывно помешивая, подсушиваем тесто, до тех пор, пока на дне кастрюли не начнёт образовываться корочка. Снимаем с огня.
Перекладываем тесто в миску, даём немного остыть. Яйца размешиваем, чтобы нарушить структуру. Небольшими порциями добавляем в тесто яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Это можно делать вручную или при помощи миксера на небольшой скорости. Яиц может понадобится больше или меньше.
Готовое заварное тесто должно выглядеть так. Оно не должно быть не густым и не жидким. Оно должно стекать широкой лентой с венчика или лопатки.
Перекладываем готовое заварное тесто в кондитерский мешок, отсаживаем на бумагу для выпечки небольшими полосками длиной 5-7см в шахматном порядке. Оставляем расстояние между ними. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в режиме верх-низ без конвекции 20-25 минут. Ориентируемся на свою духовку. Помним, пока эклеры выпекаются, дверцу духовки открывать нельзя! Готовые эклеры полностью охлаждаем.
Готовим ягодный крем-мусс для начинки эклеров. Для этого понадобится любое(по вашему вкусу) ягодное пюре. Ягоды пюрируем блендером, протираем через сито чтобы избавиться от косточек и кожицы. Желатин замачиваем в холодной воде. В миске смешиваем яйцо, желтки и сахар.
Ягодное пюре(у меня из чёрной смородины) доводим до кипения. Непрерывно помешивая, вливаем частями в яичную смесь.
Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доводим массу до загустения. Температура не должна превысить 85 градусов.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения.
Перекладываем крем в миску, охлаждаем до комнатной температуры на холодной водяной бане. Добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем до объединения.
Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Вводим остывший ягодный крем, перемешиваем до однородности.
Эклеры заполняем полученным крем-муссом, помещаем их в холодильник.
Готовим баварский мусс. Желатин замачиваем в холодной воде. В миске смешиваем желтки с сахаром. Молоко соединяем с ванильным экстрактом, подогреваем не доводя до кипения. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем молочную смесь в желтковую массу.
Переливаем полученную массу обратно в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим массу до загустения. Температура не должна превысить 85 градусов. Можно этот крем готовить на паровой бане. Процесс будет происходить медленнее, но так больше шансов не переварить.
Снимаем крем с огня, добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в миску, охлаждаем до комнатной температуры на холодной водяной бане.
Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Добавляем их в остывший крем, перемешиваем до получения однородной массы.
Количество баварского мусса ограничено и рассчитано на форму размером 18-20см. У меня рамка 20х20см. Одну сторону рамки затягиваем пищевой плёнкой. Рамку кладём на доску. Внутреннюю сторону бортов прокладываем ацетатной плёнкой или полосками разрезанного канцелярского файла. На дно полученной формы наливаем немного мусса, ставим на 5 минут в морозильную камеру. Затем выкладываем слой эклеров, наливаем ещё немного мусса, раскладываем ягоды. Ставим форму в морозильную камеру на 10-15 минут.
Достаём форму из морозильной камеры, выкладываем следующий слой эклеров, снова добавляем ягоды, заливаем оставшимся муссом, накрываем пищевой плёнкой. Ставим торт в морозильную камеру на 5-6 часов(можно поставить в холодильник до полного застывания массы).
Застывший торт переворачиваем, снимаем плёнку, вынимаем из формы, укладываем на блюдо или подложку. Торт можно залить шоколадной или зеркальной глазурью. У меня шоколадная глазурь из чёрного шоколада и сливочного масла, растопленных в микроволновке(можно на водяной бане), перемешанная до однородности массы. Декорируем торт пока глазурь не застыла ягодами по своему желанию.
Торт в разрезе.
Ещё кусочек. Приятного аппетита!
Комментарии20
Алена Праздникова
Лариса, здравствуйте! Торт на день рождения сына получился превосходный! Спасибо за ваши идеи, подробные объяснения и точные пропорции. Спасибо за ваш труд по описанию и щедрые, доступные публикаци. От всей души желаю Вам творческих успехов!
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Алёна! Благодарю Вас за тёплые искренние слова и душевные пожелания! Мне очень приятно и радостно! С днём рождения Вашего сына, всего ему самого доброго! :))
ОтветитьАлена Праздникова
Лариса, здравствуйте. В ингридиентах для эклеров указано молоко, но в приготовлении теста о молоке не упоминается. Молоко нужно? Или только вода? 63?
Здравствуйте, Алёна! Спасибо за вопрос и внимательность. Ингредиенты написаны правильно. В описании приготовления заварного теста я пропустила слово молоко. Уже всё поправила. Заварное тесто можно готовить просто на воде, можно на одном молоке или на смеси молока и воды. Мне больше по вкусу нравится последний вариант. Заварное тесто очень капризное. Если делать профитроли для торта, то трещины видны не будут. Если же Вы захотите приготовить идеальные пирожные эклеры, то здесь нужно будет приспособиться к своей духовке, поэкспериментировать с мукой.
Алена Праздникова
Спасибо. Я не знала нюансов, думала дело в способе выпекания….дело наверное в духовке — у меня газовая. У вас в описаниях варианты — поставить в раскаленную до 200, выключить на 10 минут, далее выпекать при 180, или сразу на 200 и выпекать (в другом рецепте). На что влияет способ выпекания?
ОтветитьЛариса ТроцюкАлёна, разница в способе выпекания говорит о том, что нужно пробовать разную температуру, экспериментировать, не бояться изменений, приспосабливаться к своей конкретной духовке. Я раньше тоже готовила эклеры в газовой духовке. После пришлось привыкать к электрической.
Алена Праздникова
Смешала воду и молоко, посмотрев другие рецепты. Лариса, у меня профитрли растрескались. Скажите пожалуйста, в чём может быть ошибка?
ОтветитьNail Designe
Подскажите, торт нужно везти на машине час. Как лучше его перевозить? Оставить в форме и украшать по месту прибытия или можно смело везти готовый? Переживаю ,из-за температуры не испортится форма, не потечёт?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте! Да, в летнюю жару перевозить муссовые торты всегда волнительно. Если у Вас есть такая возможность, то торт можно перевезти замороженным в форме и декорировать на месте. Можно для подстраховки увеличить количество желатина на 2-3гр.
Nail Designe
Спасибо большое за совет
ОтветитьЛариса ТроцюкГотовьте на здоровье! :))
ОтветитьЛилия Цокол
Какой торт!обязательно рецепт в копилку,так сказать must have) скажите,пожалуйста,если собирать в круглой форме,нужно взять форму 20см?
ОтветитьЛариса ТроцюкЛилия, спасибо большое! Круглая форма диаметром 20см отлично подойдёт. Готовьте на здоровье! :))
ОтветитьОльга Шевченко
Доброго времени суток. Не перестаю Вами восхищаться!!!! Просто браво. А можно вопрос,для особо одаренных. Лара,если правильно поняла,то торт не переворачивали. А как сняли пленочку снизу?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Ольга! Благодарю Вас за тёплые слова и интерес к рецепту! В описании рецепта я пропустила момент переворачивания торта, уже поправила. На самом деле этот торт можно собирать и не переворачивая, но поверхность снизу всегда ровнее. :))
ОтветитьОльга Шевченко
Спасибо,за ответ. Согласна,перевёрнутые получаются идеально ровными. Рецепт очень понравился,обязательно попробую приготовить. А Вам вдохновения,творческих успехов и просто всего самого доброго))))))))
ОтветитьЛариса ТроцюкОльга, спасибо огромное за пожелания! Мне очень приятно! :))
ОтветитьМарина Литвинова
Какая красота! Спасибо, Вам, Лариса за рецепты! Уже который день просматриваю рубрику «Торты и пирожные», читать и то сколько удовольствия! )) Лариса, подскажите, пожалуйста, где можно заказать такой термометр как у Вас, очень удобно, на мой взгляд, им пользоваться.
ОтветитьЛариса ТроцюкМарина, спасибо большое за тёплые слова! Термометр я заказывала в ИКЕА. Он там позиционируется, как для мяса, но это не мешает ему измерять температуру сиропов. Мне он нравится. :))
ОтветитьМарина Литвинова
Спасибо!
Ответитьsladkoe.menu
Эклерный торт — Любопытный повар
Это пост благодарности J
Скорее всего я не успею ответить всем на каждое сообщение во всех соц. сетях индивидуально, поэтому напишу тут.
СПАСИБО огромное за Ваше внимание, за все те теплые и искренние слова, которые Вы мне написали! Над некоторыми я прослезилась, потому что Вы смотрите в мою душу и знаете мои мечты
Когда-нибудь все будет, я знаю
Сегодня покажу Вам торт совершенно не сложный в приготовлении. Вкус у него тоже не сложный, но очень, очень вкусно. Честно говорю J, а Вы же знаете, я плохого не посоветую
Описание очень подробное, потому что рецепты базовые. Не пугайтесь, читайте состав и все будет понятно. Да, и искать каких-то заморских продуктов не придется J
А еще это способ «утилизировать» эклеры, которые получились не той формы, которой ожидались 😉
Делала его вне дома, фотографировала тоже буквально на коленке
торт на рамку 20х20см, но можно и в круглой форме собрать
Заварное тесто:
50 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
50 г воды
3 г мелкого сахара (сахарной пудры)
70 г молока
3 г морской соли
65 г муки, просеянной
2 яица
ингредиентов мало, готовьте в ковшике
Разогрейте духовку до 200С.
Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.
Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло.
Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.
Снимите с огня, добавьте всю муку разом.
Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.
Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты.
Дайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть.
Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо смешивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.
Продолжайте мешать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым!
Соберите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленный противень эклеры, оставляя между ними расстояние (пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания).
Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете профитроли, они моментально осядут, как только их достанете из духовки.
Фотографии по работе с тестом можете посмотреть здесь http://kinda-cook.livejournal.com/41371.html
Баварский мусс:
300 гр английского крема
300 гр сливок для взбивания
10 гр желатина
Английский крем
250 мл цельного молока
½ стручка ванили, разделить вдоль и извлечь семена
3 яичных желтка комнатной температуры
35 г сахара
Налейте молоко в сотейник. Добавьте стручок ванили и его семена и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, затем сразу же снимите кастрюлю с огня и дайте остыть молоку в течение 1 минуты.
Смешайте желтки с сахаром в миске, и взбейте смесь до тех пор пока она не посветлеет (blanchir).
Постоянно взбивая яичную смесь, налить половину горячего молока для объединения. Продолжая взбивать, постепенно влить яично-молочную смесь в сотейник с молоком.
Варить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение примерно 12 минут, или пока заварной крем покроет тыльную сторону ложки (nappant) и прочерченная пальцем линия оставит чистую, стабильную бороздку. При перемешивании, обратите особое внимание на нижние углы в сотейнике, так как яйцо имеет тенденцию к коагуляции именно там.
Для пастеризации крема довести температуру до 79 ° C (175 ° F) на термометре и удерживать ее, постоянно помешивая, при этой температуре в течение 5 минут. Не превышать 82°C (180 ° F), иначе крем свернется.
Снимите крем с огня и процедите его сквозь сито в миску, поставив на ледяную баню.
Перемешивайте постоянно деревянной ложкой, пока смесь не остынет (не перестанет парить).
Пошаговые фото здесь http://kinda-cook.livejournal.com/111614.html
Распустить желатин в воде.
Смешать английский крем с желатином.
Сливки взбить до мягких пик. В остывший до комнатной температуры крем в несколько приемов ввести сливки.
Сборка:
В форму уложить слоями эклеры и мусс. Можно эклеры начинить муссом, а можно просто слегка придавать, чтоб в них не было полостей. Убрать в холодильник до полного застывания.
В связи с возникшими вопросами, решила дописать.
Если эклеры хорошо поднялись и их очень много, то ориентируйтесь по количеству крема. Возможно стоит использовать не все эклеры, а можно увеличить кол-во крема. так , что крем покрывал все эклеры.
Украшение
Шоколадная глазурь
в этом рецепте зеркальная http://kinda-cook.livejournal.com/202668.html
или в этом – шоколадная, она не будет глянцевая, но очень вкусная http://kinda-cook.livejournal.com/176712.html
Яблочные розы
Как делать фото тут http://kinda-cook.livejournal.com/65123.html
Если будете украшать глазурью, то торт лучше подморозить
И разрез
У нас не было шумных гуляний в связи с моим днем рождения. Мои любимые и родные муж и доченька, родители поздравили меня утром, а потом я уехала на работу, и там принимала поздравления. Угощала сотрудников своим тортиком (другим, не этим) и шампанским J как-то так…без больной головы на утро.
kinda-cook.livejournal.com
Торт «Эклер». Рецепт стильной выпечки!
Поделись с другими
Заварной торт со сметано-заварным творожным кремом понравится всем, особенно тем, кто любит эклеры. А подача достойна особого праздничного случая.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука -150 г
- яйца -5 шт (235-240г)
- молоко -125 мл
- вода -125 мл
- масло сливочное или маргарин -100 г
- сахар -1 ч.л.
- соль -щепотка
Крем:
- сметана (20%- 25 %) -300 г
- мука -2 ст.л. (с небольшой горкой)
- сахар -120 г
- ванилин -1 г
- яйца -1 шт
- детские сырки -3 шт (300 г)
- масло сливочное -200 г
Украшение:
- черный шоколад — 80 г
- сливочное масло — 20 г
- миндальные хлопья — 80 г
Ингредиенты рассчитаны на противень размером 30 на 35 см
Приготовление начинается с крема. 1 часть.
- В кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар, муку, сметану и ванилин.
- Поставить на небольшой огонь и помешивая, довести крем до загустения.
- Переложить крем в стеклянную миску, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.
Теперь тесто.
- В кастрюлю налить воду и молоко, добавить масло, сахар и соль.
- Поставить на огонь, довести до кипения и помешивая быстро всыпать всю муку.
- Готовить, постоянно помешивая, около 3-4 минут. Должен получиться плотный шар из теста, который держит форму. На дне кастрюли образуется корочка, а тесто будет легко отставать от стенок.
- Перекладываем заготовку теста в стеклянную посуду.
- В другую миску разбить яйца, взболтать.
- При помощи миксера в 3-4 приема добавить яйца к тесту.
- Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и немного тянуться.
- Противень выстлать пергаментной бумагой (чтобы она не двигалась, противень можно смочить водой или смазать маслом).
- Тесто разделить на две части.
- Одну часть выложить на противень и распределить равномерно по всей площади тонким слоем при помощи специальной лопатки или мокрых рук.
- Выпекать корж 12-25 минут при температуре 190°С. Затем уменьшить температуру до 160°С и подсушить корж 10-12 минут.
- Первый корж переложить на доску или полотенце и таким же образом выпечь второй.
Приготовление крема. 2 часть.
- Остывшую заварную основу взбиваем миксером, постепенно добавляя творожную сладкую массу. Доводим до однородности. Если остаются комочки, можно исправить ситуацию с помощью погружного блендера. Крем должен стать абсолютно гладким.
- Постепенно ввести в крем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
- Крем готов.
Сборка торта.
- Оба коржа разрезать пополам.
- Три коржа промазать кремом и четвертым накрыть сверху.
- Отправить в холодильник на 2-4 часа.
- Растопить шоколад и с помощью ложки нанести хаотичный рисунок на верхнем корже. Украсить лепестками миндаля.
- Отправить на холод, чтобы схватился шоколад.
Советы кондитера:
- Вместо творожной массы можно взять сливочный сыр. В таком случае, увеличьте количество сахара на свой вкус. Можно вовсе пропустить этот ингредиент, тогда, количество продуктов для крема нужно увеличить наполовину.
- Крем можно заменить на заварной, сливочный с вареной сгущенкой, масляный со сгущенкой, просто сливочный.
Как правильно растопить шоколад в домашних условиях:
- В пиалу положить кусочки шоколада, поместить в микроволновку и нагревать на максимальной мощности в течение 15 секунд.
- Достать и перемешать.
- Повторить 15-секундное нагревание и перемешивание, пока шоколад полностью не расплавится.
- Добавить сливочное масло и перемешать еще раз. Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.
По материалам youtube
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Twitter
www.daybook.info
Торт Эклер, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте заварное тесто. Просейте муку на лист бумаги. В сотейник налейте воду и масло, добавьте соль и сахар. На сильном огне, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте всю муку. Мешайте смесь деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной массы. Верните сотейник на средний огонь. Энергично взбивайте смесь. Через минуту, когда тесто станет прочной массой, которая легко отстает от стенок сотейника, а на дне образуется тонкая плёночка, снимите сотейник с огня.
Шаг 2
Переложите тесто в миску и остудите несколько минут. По одному добавляйте в тесто яйца, всякий раз тщательно вмешивая, чтобы яйца тщательно перемешивались с тестом.
Шаг 3
Вырежьте три листа бумаги для выпечки по размеру противня и обведите простым карандашом дно разъемной формы диаметром 24 см или прямоугольной формы размером 22х32 см. Бумагу переверните (очерченный контур должен быть виден). Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 4
Размажьте тесто тонким слоем внутри очерченных контуров и выпекайте поочередно 15-20 минут. Готовые коржи перекладывайте на решетку и сразу снимайте бумагу.
Шаг 5
Приготовьте крем. Замочите желатин в 100 мл холодного молока. Смешайте сахар, крахмал, муку и соль в большом сотейнике. Постепенно вмешайте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, убавьте огонь до умеренного и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, а на ее поверхности не появятся пузыри. Проварите 5 минут после закипания и добавьте замоченный желатин. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ваниль. Переложите смесь в плоскую емкость и положите на ее поверхность пищевую пленку. Остудите до комнатной температуры, но не допускайте, чтобы смесь начала застывать.
Шаг 6
Желатин замочите в холодной воде, затем распустите его в 2-3 ст.л. воды (можно сделать это в микроволновой печи, примерно 30 сек. на максимальной мощности). При помощи миксера взбейте 500 мл сливок до мягких пиков.
Шаг 7
Вмешайте 1/3 взбитых сливок в остывший крем. Небольшими порциями вмешайте оставшиеся сливки.
Шаг 8
На дно разъемной формы положите один корж. Выложите на него половину крема. Закройте крем вторым коржом, закройте второй половиной крема. Закройте третьим коржом.
Шаг 9
Разогрейте сливки почти до кипения и вмешайте в них шоколад и сахарный сироп. Размешивайте венчиком до получения гладкой, блестящей глазури. Залейте глазурью торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 10
Украсьте торт по бокам ореховой крошкой. Можно также посыпать его сверху фисташковой крошкой, по желанию формируя фигуры или надписи на поверхности.
www.gastronom.ru
Торт «Эклер» — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- С
vpuzo.com
Эклерный торт восхитительный | Сайт для любознательных
Эклерный торт восхитительный
- Ингредиенты:
Заварное тесто:
50 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
50 г воды
3 г мелкого сахара (сахарной пудры)
70 г молока
3 г морской соли
65 г муки, просеянной
2 яйца
?Баварский мусс:
300 гр английского крема
300 гр сливок для взбивания
10 гр желатина
Эклерный торт восхитительный
- Английский крем
250 мл цельного молока
½ стручка ванили, разделить вдоль и извлечь семена
3 яичных желтка комнатной температуры
35 г сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.
Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.
Снимите с огня, добавьте всю муку разом. Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.
Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты. Дайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть.
Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо смешивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.
Продолжайте мешать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым!
Соберите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленный противень эклеры, оставляя между ними расстояние (пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания).
Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете профитроли, они моментально осядут, как только их достанете из духовки.
Налейте молоко в сотейник. Добавьте стручок ванили и его семена и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, затем сразу же снимите кастрюлю с огня и дайте остыть молоку в течение 1 минуты.
Смешайте желтки с сахаром в миске, и взбейте смесь до тех пор пока она не посветлеет (blanchir).
Постоянно взбивая яичную смесь, налить половину горячего молока для объединения. Продолжая взбивать, постепенно влить яично-молочную смесь в сотейник с молоком.
Варить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение примерно 12 минут, или пока заварной крем покроет тыльную сторону ложки (nappant) и прочерченная пальцем линия оставит чистую, стабильную бороздку.
При перемешивании, обратите особое внимание на нижние углы в сотейнике, так как яйцо имеет тенденцию к коагуляции именно там.
Для пастеризации крема довести температуру до 79 ° C (175 ° F) на термометре и удерживать ее, постоянно помешивая, при этой температуре в течение 5 минут. Не превышать 82°C (180 ° F), иначе крем свернется.
Снимите крем с огня и процедите его сквозь сито в миску, поставив на ледяную баню. Перемешивайте постоянно деревянной ложкой, пока смесь не остынет (не перестанет парить).
Распустить желатин в воде. Смешать английский крем с желатином.
Сливки взбить до мягких пик. В остывший до комнатной температуры крем в несколько приемов ввести сливки.
Сборка:
В форму уложить слоями эклеры и мусс. Можно эклеры начинить муссом, а можно просто слегка придавать, чтоб в них не было полостей. Убрать в холодильник до полного застывания.
Украшение
Шоколадная глазурь
Яблочные розы
Нарезаем яблоки на 4 части, удаляем сердцевины. Режем на тоненькие дольки. Дольки варим в сиропе из сахара и воды до прозрачности на медленном огне. Варит лучше не большими партиями, что бы лучше сохранить в целости дольки.
Вынимаем дольки из сиропа и раскладываем по краю тарелки, так чтобы сироп стек к центру. Теперь формируем розы.
1 дольку заворачиваем, вокруг нее еще 2, затем еще 3, и еще 5 долек. У последних долек отгибаем края, придавая естественный вид цветка.
mostiks.ru