Куриные бедрышки, тушеные с рисом и овощами
Комбинирование обжаривания и тушения приводит к хорошим результатам: на куриных бедрышках сохраняется золотистая корочка, а под ней – сочная белая мякоть. Куриное мясо не будет переваренным, готовые бедрышки можно будет нарезать тонкими слайсами. Рис тушится в сметанно-овощной заправке, разбавленной небольшим количеством воды. Тушеные куриные бедрышки с рисом можно считать упрощенным вариантом плова, в технологии прослеживаются определенные параллели, хотя вспомогательные ингредиенты отличаются. Тушеный рис будет рассыпчатым и пряно-ароматным.
Продукты
- куриные бедрышки – 2 шт.;
- помидоры черри – 200 г;
- рис – ¾ ст.;
- зеленый лук – 20 г;
- петрушка – 10 г;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- кукурузная мука – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
С тушеным куриным мясом хорошо сочетается длиннозернистый рис. Кукурузная мука нужна для панировки курицы, чтобы кожица красиво золотилась.
1. Куриные бедрышки моют и протирают бумажными салфетками. Затем со всех сторон натирают солью и сухими специями.
2. Обваливают бедрышки в кукурузной муке и кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.
3. Жарят крылышки почти до готовности: по 10 минут с каждой стороны. Как только мука схватится корочкой, огонь делают минимальным, сковородку накрывают крышкой.
4. Бедрышки перекладывают на тарелку, а в горячее масло кладут помытый рис. Крупу обжаривают на среднем огне в течение 2-3 минуток при непрерывном перемешивании вилкой. Затем в сковородку бросают порезанный зеленый лук, смешивают с рисом.
5. В центре сковороды освобождают пространство, возвращают обжаренные бедрышки.
6. Высыпают порезанные дольками помидоры черри.
7. Кладут сметану и соль.
8. В сковородку наливают столько воды, чтобы она закрыла крупу на 2 сантиметра. Лучше использовать холодную воду, чтобы сметана растворилась равномерно и не превратилась в хлопья.
9. Рис аккуратно перемешивают, сверху накрывают крышкой. Крупу и курицу тушат на медленном огне до готовности риса. С момента закипания пройдет минут 15-20. При необходимости можно добавить немного воды.
10. Крышку снимают за 4-5 мин. до готовности риса, увеличивают огонь, добиваясь полного выпаривания жидкости.
11. Тушеные бедрышки нарезают ломтиками в продольном направлении, стараясь не задеть косточки. Предварительное обжаривание крупы сделало рис рассыпчатым и улучшило общий вкус блюда.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриные бёдрышки тушёные с айвой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Курица тушёная с айвой
Если вы купили или вырастили айву, и не знаете, что из неё приготовить, кроме джема, желе или варенья, то обратите внимание на блюда среднеазиатской кухни. Там этот фрукт часто используют при приготовлении жирных мясных блюд, так как содержащаяся в плодах кислота нейтрализует жир. Сама же айва, которую есть в свежем виде невозможно из-за её жесткости, при термической обработке становится очень нежной и вкусной, пропитавшись мясным соком. Это великолепный гарнир к любому мясному блюду, не обязательно жирному.
Попробуйте, например, приготовить куриные бёдрышки, тушёные с айвой. Только обязательно удалите из плодов семена, так как в них содержатся довольно сильные ядовитые вещества. Сама мякоть совершенно безвредна, но мякотью её можно назвать с большой натяжкой: чтобы нарезать её на кусочки, вам потребуется прочный и острый нож.
Ещё одним обязательным ингредиентом для этого рецепта куриных бёдрышек с айвой станет корень имбиря. Он придаст блюду пикантную остроту и необычный аромат, который в сочетании с запахом айвы заставит ваших гостей томиться в нетерпении от предвкушения необычного блюда.
Как приготовить «Куриные бёдрышки тушёные с айвой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, репчатый лук, айву, свежий имбирь, специи и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и нарезать полукольцами. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Айву очистить от семян и кожуры и порезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Куриные бёдрышки хорошо помыть и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем переложить в утятницу или другую большую посуду, в которой можно тушить.
Шаг 4 Ссылка
На этом же масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить к нему айву и имбирь и прогреть всё вместе 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Переложить всё к курице.
Шаг 7 Ссылка
Залить водой, так чтобы она только покрыла курицу с айвой. Добавить сладкую паприку и шафран.
Шаг 8 Ссылка
Довести всё до кипения и тушить на медленном огне 35-45 минут. Добавить соль по вкусу.
тушеные куриные бедра | Кулинарные рецепты с фото вкусно
тушеные куриные бедра
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Куриные бедра, а также и ножки куриные можно запечь в духовке, пожарить, сварить, потушить и подать с любимым гарниром.
Готовя куриные бедра, я не думала выкладывать этот рецепт на сайт, просто надо было накормить семью.
рецепт тушеные куриные бедра
Ингредиенты:
- куриные бедра — 7 шт.
- помидоры — 2 средних
- болгарский перец — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 1,5 ст.ложки
- соль, перец, приправа для курицы
- зелень
как приготовить куриные бедра
Приготовить тушеные куриные бедра не трудно.
1. Бедра промоем, обсушим, натрем солью, перцем, приправой и
оставим на полчаса.
Пока бедра маринуются, подготовим овощи.
2. Лук почистим, нарежем полукольцами.
3. Морковь очистим и натрем на крупной терке.
4. Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой.
5. Чеснок мелко порежем.
6. В глубокой сковороде слегка обжарим лук и морковь, добавим болгарский перец, помидоры, чеснок, муку и помешивая добавим воду. Полученный соус посолим, поперчим.
7. Бедра обжарим с двух сторон до румяной корочки.
8. Куриные бедра выложим в соус, закроем крышкой и будем тушить 40 минут. Если нужно, добавьте воду. Можно вместо воды налить сливки.В конце приготовления, куриных бедер, добавим зелень петрушки. Готовые тушеные куриные бедра с овощами получились ароматные, нежные.Выкладываем на блюдо и подаем с рисом, гречкой или картофельным пюре.Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки.
другие кулинарные рецепты из курицы
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Также на эту тему. Вы можете почитать:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Куриные бедра тушеные с овощами рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных бедер тушеных с овощами на 8 порций :
Рецепт приготовления куриных бедер тушеных с овощами по шагам
Куриные бедра тушеные с овощами готовятся в толстостенной кастрюле или в казане, по желанию можно приготовить в глубокой сковороде. Для начала необходимо подготовить овощи. Чеснок почистить и нарезать ножом на небольшие дольки. Отставить чеснок в сторону.
Репчатый лук почистить, промыть водой. Лук необходимо порезать средними кусочками.
Морковь необходимо натереть на крупной терке или разморозить, если есть тертая морковь в морозильной камере. Я использую замороженную тертую морковь.
Наливаем в кастрюлю оливковое или подсолнечное масло. Высыпаем в кастрюлю порезанный репчатый лук и тертую морковь. Ставим на средний огонь и периодически помешиваем, тушим около 5 минут.
Пока тушится морковь с луком, необходимо выбрать семена из сладкого болгарского перца и промыть его водой. Перец мелко порезать ножом на маленькие брусочки или кубики.
Высыпаем порезанный болгарский перец в кастрюлю с луком и морковью. Перемешиваем и продолжаем тушить.
Кабачок промыть водой, нарезать кубиками. Из кабачка советую вырезать мякоть с семенами.
Высыпаем кабачок в кастрюлю и тушим на среднем огне 5 минут.
Теперь высыпаем в кастрюлю к овощам чеснок и перемешиваем. Можно свежий чеснок заменить сушеным. Тушим уже на медленном огне.
Насыпаем к овощам сухую горчицу и тщательно перемешиваем. Посолить по вкусу овощи.
К овощам добавляем молотый имбирь и хорошо перемешиваем. Вместо имбиря можно добавить мускатный орех. Тушим овощи на медленном огне, пока подготавливаются куриные бедра.
Куриные бедра без кожи, промываем водой. Обсушить мясо.
Обвалять в муке со всех сторон куриные бедра.
Наливаем на сковородку подсолнечное масло, и выкладываем в нее куриные бедра.
Жарим куриные бедра с обеих сторон до появления золотистого цвета. И сразу выкладываем обжаренные бедра к овощам.
Затем в кастрюлю наливаем воду и добавляем сметану.
Готовое блюдо подаем к столу как дополнение к овощному гарниру, например, картофельному, либо как самостоятельно блюдо. Куриные бедра тушеные с овощами и со сметаной получаются очень нежными и ароматными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Оливковое масло
0
30
0
269
Перец сладкий болгарский
1
0
26
Пищевая соль
0
0
0
0
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Мука пшеничная
5
1
35
167
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
15
132
70
1555
всего в 1 порции:
2
17
9
194
всего в 100 граммах:
1
10
5
117
автор рецепта: Businka
дата публикации: 24.
просмотров: 19589
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Тушеные куриные бедра с тыквой
Простое вкусное блюдо из куриных бедер, тушеных в духовке вместе с тыквой. Тыква очень полезный продукт для диетического и детского питания. Поэтому этот рецепт подойдет для всей семьи.
Приготовить тушеные куриные бедра можно не только в духовке, но и мультиварке.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед на ужин для детей диетические
Как готовить – тушить
В чем готовить – в духовке в мультиварке
Продукты:Куриные бедра – 4 штуки
Чеснок – 4 зубчика
Мука – 3 столовые ложки
Куриный бульон – 1 литр
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Эстрагон – 1 чайная ложка (сушеная)
Яблочный уксус – 80-100 грамм
Морковь – 2 штуки (средние)
Сельдерей – 2 черешка
Тыква – 500 грамм
Как приготовить тушеные куриные бедра:Куриные бедра вымыть и обсушить. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду и обжарить бедра в оливковом масле до коричневого цвета со всех сторон.
Морковь очистить и нарезать кружками или небольшими полосками.
Очистить и нарезать кубиками тыкву.
Переложить обжаренные куриные бедра в огнеупорную кастрюлю. Обжарить измельченный чеснок пару минут. Затем добавить эстрагон и яблочный уксус.
Тушить 1-2 минуты. Добавить подготовленную морковь, сельдерей и тыкву.
Довести до кипения и переложить в кастрюлю с куриными бедрами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить полтора часа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
Самые простые тушеные куриные ножки в собственном соку (бедрышки, окорочка) | school-culinary.
ruВ наши дни очень большой популярностью пользуются специи, а потому тушеные в собственном соку куриные окорочка, ножки или бедрышки готовят редко. Разве что как заготовку для других блюд. Или же по показаниям врача, запретившего специи.
И зря. Курица тушеная в собственном соку намного легче усваивается организмом, чем курица, заваленная специями. Да и приготовить тушеные в собственном соку окорочка или ножки намного проще, чем использовать массу специй.
Надо сказать, что во времена Советского Союза, когда специи были не так популярны, тушеная курица пользовалась большим успехом. И правильно. Ведь это самый простой рецепт приготовления куриных бедрышек, окорочков, ножек, которые варить не принято.
Итак, как же потушить куриные ножки, окорочка, бедрышки в собственном соку?
Мы взяли бедрышки.
1. Бедрышки разморозить, если они заморожены, помыть, срезать лишний жир, обсушить.
2. На сковородку налить чуть-чуть растительного, лучше сливочного, масла. Масла должно быть немного, ведь на бедрышках, наверняка, остался жир – он будет топиться.
3. Выложить бедрышки на сковороду в разогретое масло.
4. Слегка обжарить с двух сторон.5. Залить бедрышки водой. Вода должна быть чуть выше половины бедрышек, поэтому сковороду нужно выбирать такую, чтобы на ней не оставалось слишком много пустого места.6. Закрыть сковороду крышкой и оставить бедрышки тушиться на медленном огне минут на 20. В течение этого времени бедрышки надо переворачивать.
7. Когда вода почти исчезнет, долить ее еще немного, но меньше, чем было в первый раз. Тушить под крышкой еще минут 20, переворачивая.8. Когда вода выкипит во второй раз, открыть крышку и еще немного обжарить бедрышки с двух сторон уже без добавления воды или масла.Все. Тушеные в собственном соку куриные бедрышки готовы.
Окорочка, ножки тушим в собственном соку точно так же.
куриные бедрышки — рецепты, статьи на Gastronom.ru
легко Апельсиновая курицаАпельсиновую курицу, приготовленную по этому рецепту, смело можно подать на праздничный стол. …
средне Суп с курицей, макаронами и сливкамиНовая версия всеми любимого куриного супа с вермишелью. Удивительно, но вкус получается совсем …
легко Куриные бёдра с овощамиПростое и вкусное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясное, и гарнир. Курица и овощи получаются очень …
легко Овощное рагу с курицей и картошкойОвощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и …
средне Очень вкусные куриные бёдрышки в сметанеКуриное мясо, тушеное в сметане — это всегда вкусно. А если приготовить даже самый простой …
легко Курица с гранатомТак уже хочется на пикник с салатиками, шашлычком и прочими атрибутами))) Так зачем же отказывать …
средне Тосканская курочкаЭту курочку не побоюсь назвать «шедевром». Подаю ее с пастой. Но если любите картофельное пюре или …
легко Куриные бедрышки с виноградным соусомПод таким же соусом можно приготовить любую часть курицы, курицу целиком или кролика.
легко Медовая курицаЭто рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. …
легко Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной легко Чили кон карне с курицей и колбаскамиЧили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо очень …
легко Шашлык из куриного бедраЧтобы приготовить хороший куриный шашлык, не обязательно долго хитрить и мудрить. Лучше довериться …
Shefs 17 апреля 2019 легко Куриные рулетики в лимонном соусе с петрушкой и каперсамиДля приготовления этой ароматной и вкусной горячей закуски нужно совсем немного времени и правильная . ..
средне Шашлык из курицы с овощамиЧто может быть лучше, чем шашлык на природе в окружение друзей? Правильно, много шашлыка. Поэтому …
средне Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )Хурмалы тавук — курица,тушеная с массой сочных овощей с финиками, во вкусном остром соусе. …
легко Куриные бедрышки на грилеКуриные бедрышки плучаются очень сочными и вкусными.
легко Шашлык из курицы и овощей в пряностяхЧтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, . ..
легко Курица с шампиньонамиСекрет этих куриных бедрышек с шампиньонами — в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе …
средне Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелемЕсли очень хочется сделать праздником привычное блюдо, можно приготовить курицу с грибами …
Shefs 29 января 2018 легко Котлета «Пастушья» из четырех видов мясаЭта гранд-котлета готовится из четырех видов мяса. А подать ее можно в принципе с чем угодно. …
Shefs 29 января 2018 средне Ароматные запеченные куриные бедрышкиПростое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо из курицы, которое будет вполне уместно на …
легко Теплая маринованная курица Хе с зеленым лукомХе – это то самое национальное блюдо, которое должен попробовать каждый уважающий себя турист в …
Shefs 2 августа 2017 легко Стеклянная лапша c курицей, овощами и соусом чапчеЧапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это название …
Shefs 2 августа 2017 средне Самса с курицейЛучший рецепт тушеных куриных бедер
Эмили Хлавац Грин
Эти тушеные куриные бедра — не шутка. Они очень ароматные, нежные и нежные, и, к счастью, вам понадобится только ОДНА кастрюля, чтобы их приготовить!
Итак, что же такое тушение? Это двухэтапный процесс приготовления, который включает сначала обжаривание (или поджаривание), а затем медленное кипячение в жидкости, такой как вино или бульон. В результате получается супер нежное мясо с ароматной корочкой.По сути, это лучшее из обоих миров!
Здесь куриные бедра тушатся в роскошной ванне с имбирем, чесноком, луком-шалотом, белым вином (или саке) и соевым соусом, а затем поливаются кунжутным маслом, семенами кунжута и зеленым луком. Вуаля! Ужин подан. Это очень простой рецепт, но конечный результат действительно особенный. Лучше всего подавать его с рисом, а также с рисом с цветной капустой, если у вас мало углеводов.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 20 минут
6куриных бедра с костью и кожей (около 2 1/2 фунтов.)
Перец черный свежемолотый
8 унция.мелкий лук-шалот (очищенный и разрезанный пополам, если большой)
3/4 c.саке или белое сухое вино
1 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1 ст.обжаренное кунжутное масло для сервировки
Поджаренные семена кунжута, для сервировки
Тонко нарезанный зеленый лук для сервировки
Вареный белый рис, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. В большой глубокой жаростойкой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сотейник кожицей вниз и готовьте 6 минут до золотистого цвета. Перенести на тарелку.
- Добавьте имбирь, чеснок и лук-шалот в сковороду и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить вино и варить, пока не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте соевый соус, воду и сахар и доведите до кипения.
- Уложите курицу кожей вверх в сковороде, заправив ее между луком-шалотом.Переложите сковороду на среднюю решетку духовки и тушите курицу без крышки около 35 минут, пока она не станет полностью готовой. Снимите курицу со сковороды.
- Верните сковороду на сильный огонь и готовьте, пока соус не загустеет, 3 минуты. Полить куриные бедра соусом и кунжутным маслом.
- Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать с рисом.
Эмили Хлавац Грин
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Тушеные куриные бедра | Уютный фартук
Для меня простой рецепт тушеных куриных бедер с помидорами и оливками полностью наполнен любовью, наполнен заботой, комфортом и уютом, сочностью и пикантностью, и он никогда не перестает вызывать у меня аппетит. игриво соблазнить меня.
Тушеные куриные бедра, рецепт романтики в нас все
Есть определенные типы блюд, которые я готовлю, определенные типы рецептов, которые меня по-настоящему волнуют.
Это всегда деревенские блюда, часто с богатым соусом, приготовленные на медленном огне с богатым набором ароматных и удивительно землистых ингредиентов, таких как лук, чеснок, зелень, оливковое масло, помидоры, вино, оливки … действительно, мой список , можно продолжать и продолжать — эти блюда всегда хорошо звучат.
Такая еда напоминает мне «фермерскую трапезу», которую можно было бы с радостью, нетерпением с жадностью съесть после долгих дней работы на открытом воздухе, используя свежую курицу из собственного курятника вместе со свежими ингредиентами, выращенными в собственном доме сад.
И, возможно, использованные оливки были бы от соседа, у которого есть оливковое дерево, того, кто солит и готовит свои собственные оливки, чтобы оставить их на полке или поделиться с соседом. 😉
Упоминал ли я когда-нибудь, что у меня богатое воображение?
На самом деле, эти тушеные куриные бедра напоминают то, что могли приготовить мои прабабушка и дедушка — они были европейскими фермерами.
У них были собственные курятины, которых они выращивали, а также яркий сад, за которым они ухаживали и трудились в течение многих лет, что давало большие, красивые, наполненные любовью продукты, которые всегда так обильно использовались в приготовленных ими блюдах. и понравилось.
Такая несложная еда, как эта, действительно пробуждает мое воображение, возбуждает аппетит и пробуждает во мне романтику …
И я должен признаться, это то, что я глубоко ценю в еде и в искусстве приготовления .
Простые шаги для идеального тушения куриных бедер
Тушение — один из моих любимых способов приготовления. В этом есть что-то, что мне нравится, и, возможно, ответ кроется в ритме тех начальных простых шагов, которые требуются для хорошего тушения. После этого все, что нужно для тушения, — это на время оставить в покое, чтобы творить чудеса.
- Очень важно иметь подходящую посуду для тушения, тяжелую и хорошо проводящую тепло. Лучше всего использовать чугунную сковороду или эмалированную сковороду с толстым дном, так как в такой сковороде можно поджарить и обжарить белок, такой как курица, что является первым шагом в этом рецепте тушеного куриного бедра.
- Масло добавляют в сковороду и дают ему стать почти «горячим как дым» перед добавлением курицы кожицей вниз, дают возможность хрустеть и становиться золотистыми в течение нескольких минут, затем перевернуть и дать поджариться костная сторона.
- После золотистого цвета с обеих сторон курица вынимается и откладывается в сторону, чтобы другие ингредиенты — такие ароматические вещества, как лук и чеснок — могли успеть на сковороде, после чего добавляют любые специи.
- Затем добавляются жидкости, такие как вино, бульон, помидоры (в данном случае), чтобы образовалась эта замечательная ароматная жидкость для тушения.
- После добавления оливок я возвращаю обжаренную курицу обратно в сковороду; затем все это доводят до слабого кипения и помещают в духовку для завершения, аккуратно готовя до сочного совершенства.
То, что выходит из духовки примерно через сорок пять минут, оказывается пикантным, насыщенным блаженством или любовью в форме пищи.
Советы и лакомые кусочки тушеных куриных бедер с помидорами и оливками
- Погладьте бедра: Держите куриные бедра как можно более сухими, чтобы они стали красивыми, когда вы поместите их на горячую сковороду и поджаренный, и хрустящий.
- Используйте чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном: Это работа для вашей чугунной сковороды или другой сковороды с тяжелым дном, пригодной для использования в духовке — она станет красивой и горячей и обожжет кожу. бедра.
- Оставьте вино: В рецепте есть небольшое количество белого вина, но не стесняйтесь не включать его — вместо этого вы можете заменить немного больше куриного бульона.
- Подавайте с любимым гарниром: Я люблю подавать это блюдо с пастой паппарделле; но рис, ньокки или даже картофель — тоже прекрасные варианты — даже немного деревенского хлеба на стороне делает его идеальным компаньоном к этому блюду!
Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:
Рецепт
Тушеные куриные бедра
by Ingrid Beer
Деревенский и пикантный, этот богатый и ароматный тушеный цыпленок с помидорами и оливками, плюс крошечный намек на белое вино, представляет собой простую крестьянскую еду, доведенную до сочного совершенства в духовке и поданную с вашим любимым гарниром.
Доходность: Обслуживает 6
Пищевая ценность: 486 калорий
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
• 6 куриных бедер с кожей и на костях
• Оливковое масло (около 6 столовых ложек, разделенных на части)
• Соль
• Черный перец
• 1 чайная ложка болгарского перца
• 1 чайная ложка гранулированного лука
• 2 луковицы, нарезанные дольками
• 6 зубчиков чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• 1 чайная ложка итальянской приправы
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1/2 стакана белого вина (по желанию)
• 1/2 стакана куриного бульона
• 1 банка (28 унций / 794 грамма) целых, очищенных от кожуры, нарезанных и сока зарезервированных
• 1/2 стакана Каламаты без косточки или зеленые оливки, или комбинация того и другого
• 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или плоской петрушки
• Паппарделле, рис, ньокки, картофель или хлеб в качестве гарнира
Приготовление:
-Разогрейте духовку, чтобы 350 °.
— Положите куриные бедра в тарелку или миску и промокните их бумажным полотенцем; сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла плюс пару щепоток соли и перца, болгарского перца и гранулированного лука.
-Поставьте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла; как только сковорода станет очень горячей, добавьте бедра кожицей вниз и дайте им поджариться около 6-7 минут с первой стороны, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми; перевернуть и поджарить еще 4-5 минут; вынуть из сковороды и отложить на мгновение.
-В ту же сковороду добавить нарезанный лук и дать ему обжариться и стать золотисто-коричневым; Затем добавьте чеснок и итальянскую приправу, а когда он станет ароматным, добавьте томатную пасту и готовьте около 30 секунд, чтобы испариться сыр.
-Добавить вино (если используется) и дать ему полностью раствориться; затем добавьте куриный бульон вместе с нарезанными помидорами с соком и оливками и перемешайте, чтобы они смешались; снова прижмите бедра к соусу кожей вверх и поместите в духовку для тушения в течение 45 минут (без крышки), пока курица не прожарится, а кожа не станет очень хрустящей и темно-коричневой.
— В завершение посыпьте свежими листьями тимьяна или петрушки и подавайте с гарниром, чтобы соус впитался.
Заинтересованы в других рецептах тушеного мяса? Обратите внимание на эти тушеные короткие ребрышки на чесночном кростини, поленту с тушеным бычьим хвостом, рагу
Тушеные куриные бедра по-корейски — от шеф-повара
В тушеных куриных бедрах по-корейски используется самая ароматная и недорогая часть курицы для блюда, которое вы будете жаждать снова и снова!
Я безумно влюблен в корейские ароматы с тех пор, как опубликовал свой рецепт корейских тушеных коротких ребер из говядины.Эти короткие ребрышки обладают удивительным ароматом имбиря, чеснока, соевого соуса, коричневого сахара и гочучжана.
Что такое кочуджан?
Подождите. Вы еще не слышали о кочуджане? Этот ингредиент называют «новым» шрирача. Я называю это умами в банке! Это пикантная, пряная, слегка сладкая, ферментированная корейская приправа, приготовленная из красного чили, риса, соевых бобов и соли. Когда кочуджан впервые появился на сцене, мне было трудно его найти. Теперь я вижу это почти везде, включая международные проходы в моем местном продуктовом магазине.
Как приготовить тушеные куриные бедра по-корейски:
Самое лучшее в тушеных куриных бедрах по-корейски — это то, что вы получите тонну аромата за меньшее время, чем при тушении коротких говяжьих ребер. Ура!
А если у вас будет хорошо укомплектованная азиатская кладовая, полная таких ингредиентов, как соевый соус, кунжутное масло, мирин, вы сможете приготовить любое азиатское блюдо на лету, а не делать это на вынос.
- Начните с куриных бедер с костью и кожей.
- Обжарить в масле на чугунной сковороде, пока кожица не станет красивой коричневой, затем отодвинуть ее в сторону на тарелку.
- Приготовить лук…
- Положите куриные бедра обратно в форму…
- Затем добавьте изумительную комбинацию соуса из куриного бульона, соевого соуса, гочуджан, кунжутного масла, мирина, имбиря, чеснока….
- Варите на медленном огне, переворачивая несколько раз, пока полностью не приготовится, затем….
- Мммваахххх!
- Эти корейские тушеные куриные бедрышки готовят изумительный соус!
- Украсить семенами кунжута и тонко нарезанным луком…
Нежные куриные бедра, тушеные по-корейски, с насыщенным вкусом! Встречайте свой новый любимый ужин! Вы никогда больше не захотите еду на вынос!
Любите корейскую еду? Обязательно попробуйте мой:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 4
Тушеные куриные бедра по-корейски
Тушеные куриные бедра по-корейски — это самая ароматная и недорогая часть курицы для блюда, которое вы будете жаждать снова и снова!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 1 стакан куриного бульона
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана гочуджан
- 2 столовые ложки мирина
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки масла канолы или по необходимости
- 4 куриных бедра на кости с кожей
- соль и молотый черный перец
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Кунжут для украшения
- Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения
Инструкции
- Взбейте вместе первые 7 ингредиентов: чеснок, имбирь, куриный бульон, соевый соус, гочуджанг, мирин и кунжутное масло. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло на среднем или сильном огне в чугунной или другой тяжелой сковороде до мерцания. Куриные бедра приправить солью и черным перцем.
- Положите куриные бедра в сотейник кожей вниз и готовьте 4–5 минут или пока кожа не станет коричневого цвета. Перенести на тарелку.
- При необходимости обновите масло. Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 5-6 минут, пока лук не начнет размягчаться.
- Верните куриные бедра в сковороду вместе с соусом.Довести до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 25-30 минут или пока куриные бедра не станут полностью прожаренными и мягкими.
- Используя черпак, переложите немного жидкости в небольшую миску и взбейте кукурузный крахмал. Вылейте в сковороду и продолжайте варить 2-3 минуты или пока не загустеет.
- Подавать, украшенный семенами кунжута, тонко нарезанным зеленым луком и приготовленным коричневым рисом.
Банкноты
СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ТРУДА: Перелейте смесь соуса в ту же миску, которую вы использовали для смешивания соуса.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 514 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 168 мг Натрий: 1484 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 14 г Белки: 34 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Тушеные куриные бедра с шампиньонами Рецепт
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла
6 куриных бедер
1 столовая ложка эссенции, рецепт см.
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки сливочного масла
16 унций шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
1 чашка нарезанного желтого лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки томатной пасты
2 стакана темного куриного бульона
2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев розмарина
4 стакана вареного белого риса
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):
2 1/2 столовых ложки перца
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
Тушеные куриные бедра с чесноком и луком
Цыпленок, тушеный в вине, должен быть одним из самых любимых блюд во Франции — , вероятно, с таким же разнообразием, как и у бабушек в этой стране. Идея поджарить мясо в небольшом количестве масла, а затем приготовить его в жидкости (например, в вине), всегда дает невероятный вкус, а мясо остается нежным. И если вы спросите меня, я считаю тушеное мясо немного более изысканным, чем тушеное мясо, но столь же успокаивающим.
В этом моем любимом рецепте тушения лук и множество чеснока карамелизируются в масле, а пухлые куриные бедра обжариваются на плите до хрустящей корочки. Затем все тушится в духовке в белом вине с ароматическими добавками.Это восхитительное сочетание сладкого и соленого вкуса с хрустящей и тающей текстурой.
Это такое простое и скромное блюдо, но полное насыщенного вкуса и абсолютного комфорта. Вы можете приготовить все блюдо в одной кастрюле — если вы выберете ту, которая идет от плиты к духовке — и менее чем за час.
Как приготовить тушеные куриные бедра с чесноком и лукомРецепт начинается с засолки куриных бедер за 2–3 часа до начала приготовления (оставьте их на прилавке). Это дает достаточно времени, чтобы мясо полностью впитало соль, и в результате куриные бедра получатся равномерно приправленными и влажными.
Когда все будет готово, обжарьте куриные бедра кожицей вниз на жаропрочной сковороде с оливковым маслом и тимьяном до золотистого цвета. Переверните бедра и продолжайте обжигать, пока они почти не приготовятся. Переложить курицу на тарелку и накрыть фольгой.
Рецепт продолжается карамелизацией лука и чеснока на той же сковороде с добавлением масла и куриных капель.После карамелизации курицу кладут обратно в кастрюлю вместе с сухим белым вином. Наконец, блюдо помещают в духовку на 30 минут, пока оно не станет идеально золотистым и ароматным.
Кулинарные заметки:- Я рекомендую вам посолить курицу заранее (за 2–3 часа) , , чтобы соль могла проникнуть в мясо . Если вам интересно узнать больше о том, как соль используется для создания и улучшения вкуса пищи (особенно мяса), я рекомендую книгу Самина Носрата Соль, жир, кислота, нагревание .
- В этом рецепте очень важно оставлять кожу на курице. Сначала курица будет готовиться на сковороде кожей вниз. Кожный жир растает и превратится в сковороду, а позже будет использован для карамелизации лука и чеснока, а также в качестве основы для соуса. Это во многом поможет придать этому блюду аромат. Вы можете удалить кожицу позже — в тарелке, когда блюдо будет подано.
- Вместо куриных бедер можно заменить куриные окорочка на коже .
Надеюсь, вам так же понравятся эти тушеные куриные бедра с чесноком и луком, как и мне! Это простой, но впечатляющий рецепт, который идеально подходит для осени и зимы. Вы можете подавать его с макаронами, рисом, другими видами злаков (киноа, ячмень и т. Д.) Или стручковой фасолью.
Возможно вам понравится:
Состав
6 куриных окорочков с кожей и на костях
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
7-8 веточек свежего тимьяна
2 столовые ложки (28. 5 г) несоленого сливочного масла
1 большая луковица, очищенная и нарезанная полукругами
6 очищенных зубчиков чеснока (3 нарезанных кубиками / 3 зубчика оставшихся целыми)
1/3 стакана белого сухого вина
Инструкции
Шаг 1 — За два часа до приготовления промойте куриные бедра под холодной водой и тщательно просушите бумажным полотенцем. Приправить каждый кусок солью и перцем с обеих сторон. Отложите при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 350F (180C) с решеткой посередине.
Шаг 2 — Разогрейте большую пригодную для использования в духовке сковороду (или сковороду) на среднем огне с оливковым маслом первого холодного отжима. Когда масло закипит, положите куриные бедра кожицей вниз в сковороду и посыпьте веточками тимьяна. Готовьте около 8-10 минут (без крышки), пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой. Переверните куриные бедра и готовьте еще 6-7 минут. Переложить курицу и тимьян на тарелку и накрыть фольгой. Держите сковороду горячей и не ополаскивайте ее (держите в ней куриные капли).
Шаг 3 — Добавьте сливочное масло в сковороду. Когда масло вспенится, добавьте лук и чеснок. Варить около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет слегка карамелизированным. Положите куриные бедра обратно на сковороду поверх лука. Вылейте белое вино в кастрюлю и поставьте сковороду в духовку на 30 минут (без крышки).
Подавать с макаронами или рисом.
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!
Тушеный цыпленок с грибами, беконом и травами — тарелка Дейли
Черт, эта курица на сковороде хороша. Всего из нескольких куриных бедер, ломтиков бекона, корзинки грибов и некоторых основных ингредиентов вы можете приготовить еду, которая позволит вам кого-то подкупить. Забудь, что я это сказал (или нет). Все мы знаем, что мне не нравится излишне объяснять, поэтому используйте этот рецепт в качестве отправной точки и настройте его так, как считаете нужным. Например, свежий розмарин здесь был бы восхитителен, а бекон можно пропустить, если не едите свинину.Сейчас сезон для лука-порея, и его можно использовать вместо лука-шалота. Не любишь бедра? Нанесите на куриные грудки без костей кожу и сократите время в духовке вдвое. Если вы решили попробовать, отметьте меня в социальных сетях @thedaleyplate, чтобы я мог видеть! Ваш отзыв ценен, и я хотел бы поделиться им со всеми.
Хрустящая курица с грибами, беконом и травами
Время приготовления: 5-10 минут | Время приготовления: 45 минут | Порций: 4
Ингредиенты:
2 крупно нарезанных ломтика бекона
4 куриных бедра среднего и большого размера
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка порошка чеснока
1 крупный лук-шалот
4 зубчика мелко нарезанного чеснока (около 2 столовых ложек)
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1 чайная ложка нарезанной петрушки
1/4 стакана бренди или хереса (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
1 стакан (250 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия (1/2 стакана для меньшего количества соуса)
2 столовые ложки жирных сливок
Оборудование:
Я использую эту тушенку — она идет прямо от плиты к духовке, и к ней ничего не прилипает . Подойдет любая жаростойкая сковорода.
Рекомендации:
Разогрейте духовку до 350F (180 градусов C)
Приправьте куриные бедра солью, перцем и чесночным порошком и дайте постоять вне холодильника не менее 20 минут. Я обещаю, что если позволить курице приблизиться к комнатной температуре, она станет сочнее. Если вам нужно добавить чайную ложку приправы для птицы (любого вида), она будет еще ароматнее, но это необязательно.
Нагрейте жаростойкую сковороду до среднего состояния и обжарьте бекон до хрустящей корочки.Снимите бекон шумовкой и отложите на бумажной мочалке. Слейте большую часть беконного жира со сковороды, затем обжарьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Если вы используете куриные грудки, поджаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Ваша курица не прожарилась, но это важный шаг, если вы хотите получить хрустящую корочку. Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите на тарелке кожей вверх.
Добавьте лук-шалот, чеснок и зелень в ту же сковороду, обжарьте в течение 2-3 минут до полупрозрачности (иногда я делаю дольше, пока он не станет карамелизированным — так как огонь на среднем огне, он не сгорит легко, если вы помешаете).
Добавить бренди или херес, варить спирт 5 минут, пока не уменьшится вдвое. Добавьте грибы, курицу (кожицей вверх!) И бекон, затем куриный бульон и сливки. Куриный бульон не должен полностью покрывать курицу, он должен доходить до бедер, но не покрывать хрустящую корочку.
Запекать / запекать 30 минут, пока курица не станет мягкой и все не будет готово. Приправить по вкусу и посыпать зеленью. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, снова поставьте его на плиту на средний или сильный огонь, пока он не достигнет желаемой консистенции, или посыпьте грибы кукурузным крахмалом перед тем, как добавить в сковороду.Я просто золочу здесь лилию … но добавленная в конце столовая ложка масла (или трюфельного масла!) Делает это еще более сочным. Подавайте с полентой, рисом, густой яичной лапшой или жареными овощами для обеда с низким содержанием углеводов.
Тушеная курица с грибами и луком-пореем
Тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем — идеальная еда для комфорта в холодную погоду.
Тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем
Ничто не делает холодную зимнюю ночь более терпимой, чем горячая и сытная еда, приготовленная в духовке.Некоторые блюда, которые я люблю готовить зимой, — это тушеная грудинка с картофелем и овощами, тушеная курица со свеклой и луком-пореем и запеченная курица Энчиладас.
Когда дело доходит до курицы, многие люди предпочитают грудку, но лично я всегда предпочитаю бедра. Куриные грудки, конечно, имеют свое место — в качестве котлет в панировке или в курином салате, но когда дело доходит до тушеных блюд, я выбираю темное мясо, потому что оно более универсальное и мягкое, а также более доступное.
Это тушеное блюдо из курицы начинается на плите, а затем заканчивается в духовке, поэтому вы можете использовать тяжелую жаростойкую сковороду или голландскую духовку с установленной крышкой. Первый шаг — обжарить курицу, а затем обжарить овощи и ароматические вещества. Затем все блюдо отправляется в духовку, пока курица не станет нежной и вкусной.
Томми понравилось это блюдо, и он спросил, что делает его таким вкусным. Я сказал ему, что это лук-порей, и он сказал, что нам следует использовать его в других блюдах. Я согласен, лук-порей придает блюдам что-то особенное, и когда вы научитесь готовить с ним, вам захочется готовить с ним больше.На изображении выше курица подается с сырой капустой, смешанной с оливковым маслом, солью и перцем.
Как приготовить тушеную курицу
Как приготовить с луком-пореем
Лук-порей вкусный и полезный, но важно избавиться от грязи, застрявшей между слоями. Вы не используете весь лук-порей, вы просто сохраняете белую и светло-бледно-зеленую часть.
- Отрежьте темно-зеленую часть лука-порея до той части, которая имеет бледно-зеленый цвет.
- Отрежьте конец корня, затем нарежьте стебель вдоль.
- Промойте лук-порей под холодной водой, слегка разделяя слои, чтобы удалить грязь.
- Положите лук-порей в миску с прохладной водой, чтобы грязь осела на дно, затем процедите, высушите и нарежьте ломтиками.
Еще рецепты куриных бедер, которые мне нравятся:
Тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем
445 калл 59,5 Белки 13 углеводов 15 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 мин.
Тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем — идеальная еда для комфорта в холодную погоду.
- 2 больших или 3 средних лука-порея, только белые
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Черный перец свежемолотый
- 1/2 чайной ложки паприки
- спрей для оливкового масла
- 8 штук без кожицы на костях куриные бедра, обрезанные, около 40 унций
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 унций белых грибов, разрезанных на четвертинки
- 2 столовые ложки муки или безглютеновой муки
- 1 чашка куриного бульона или воды с куриным бульоном
- 3 столовые ложки хереса
Хорошо промойте лук-порей и разделите слои, чтобы убедиться, что на нем нет грязи. Нарежьте полумесяцы толщиной 1/4 дюйма.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Смешайте 1 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и болгарского перца и приправьте курицу со всех сторон.
Нагрейте большую голландскую духовку или сковороду, пригодную для использования в духовке, на сильном огне. После этого сбрызните оливковым маслом и обжарьте курицу порциями со всех сторон по 5 минут с каждой стороны, при необходимости регулируя температуру.
Отложите в сторону и повторите с оставшейся курицей.Отложите в сторону.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 6-8 минут. Добавьте грибы, 1/4 чайной ложки соли, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут, помешивая, пока из них не потечет сок.
Посыпьте их мукой, добавьте куриный бульон и херес и тушите 2–3 минуты.