Тушеные пельмени в мультиварке – Тушеные пельмени в мультиварке

Содержание

Тушеные пельмени в мультиварке

Кто не любит пельмени? Тишина! И не удивительно. Это блюдо очень популярно не только на всем постсоветском пространстве, но и за границей. Оно имеет множество имен: равиоли, хинкали, манты и многие другие. Да, вид у них немного отличается, но суть-то одна – небольшие пирожочки своеобразной формы с начинкой, обычно с мясом, специями и луком. Традиционно пельмени варят в подсоленной воде, хотя кулинарки вовсю экспериментируют, можно встретить пельмешки: запеченные в духовке и горшочках, гриль, жареные и тушеные. Вот о тушеных пельменях сегодня и пойдет речь – готовить мы их будем в мультиварке. Приготовления пельменей (фарш, тесто, формирование) в рецепте нет. Сразу берутся готовые пельмени и тушатся в мультиварке. Точная пропорция соблюдается только для пельменей и соуса, объем остальных ингредиентов выбирается произвольно, так как вам нравится.

Ингредиенты:

  • готовые замороженные пельмени – 700 г
  • томатный сок, сметана, майонез — по 50 г
  • вода – 400 мл
  • репчатый лук
  • морковь
  • хмели-сунели
  • соль
  • черный перец

Тушеные пельмени в мультиварке:

В большой чашке смешать сметану, майонез и томатный сок. Добавить специи и соль. Залить водой. Перемешать. Проверить получившееся количество соуса в мерном стакане, общий объем должен быть 550 мл. Но если будет чуть больше +/- 50 мл (не больше) особо ничего не изменится. Готовый соус будет чуть гуще или жиже.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук порезать мелко.

 

На дно чаши выложить овощи. Сверху высыпать пельмени (пельмени не размораживать!).

Залить содержимое чаши соусом. Установить режим «тушение» Готовить пельмени в мультиварке 1 час. После того как прозвучит сигнал, дающий знать, что блюдо готово, выждать еще 5-7 минут.

Когда крышка будет открыта, по дому разнесется непередаваемый аромат тушеных, в соусе пельменей.

 

Думаю, вам понравится этот простой и незатейливый рецепт тушеных пельменей в мультиварке. Удивительно, но при тушении в мультиварке, пельмени не слипаются и не развариваются. У меня мультиварка Панасоник.

 

Приятного аппетита!!!

 За рецепт с фото благодарим Рикову Наталью!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пельмени в мультиварке тушеные в соусе из сметаны и томата — как сварить пельмени в мультиварке

Многие хозяйки в дополнение к отварным пельменям подают к столу сметану или кетчуп. Я предлагаю изменить традиционную технологию приготовления пельменей и приготовить пельмени в мультиварке, тушеные во вкусном и ароматном соусе из нежной сметаны и томата.

Ингредиенты для не обычных пельменей в подливе:

• пельмени замороженные (можно домашние, но подойдут и магазинные) – 500 гр;

• сливочное масло– 30 гр;

• соус соевый – 2,5 ст. лож.;

• вода – 400 мл;

• паста томатная (можно кетчуп) – 2 ст. лож.;

• сметана – 2 ст. лож.

Как приготовить пельмени в мультиварке с соусом

Привычным для всех способом пельмени варить мы не будем. В этом рецепте, сначала, нужно пожарить их. Для этого на мультиварке выставляем режим «жарка». В мультиварочной чаше распускаем сливочное масло и выкладываем в него пельмени из морозилки. Размораживать не нужно, наоборот, если вы пельмени только что налепили, то придется отправить их в морозилку и дождаться когда они станут замороженные.

Периодически помешиваем пельмешки силиконовой лопаткой поджариваем их до румяной корочки.

Пока они обжариваются, мы приготовим подливку. Наливаем в глубокую мисочку воду, соус соевый, томатную пасту, сметану и хорошенько разбалтываем вилкой. Если не все ингредиенты подливы хорошо перемешаются — это не страшно, в процессе тушения пельменей подлива станет однородной. Обычно получается как на фото.

Заливаем обжаренные пельмени подливкой и выставляем режим «тушение» на тридцать минут.

За это время пельмени успевают приготовиться и пропитаться подливкой.

При таком приготовлении они не слипаются и пропитавшись соусом из сметаны становятся необычайно вкусными. С помощью силиконового половника перекладываем тушеные в мультиварке пельмени в глубокие тарелки и подаем к столу.

Дополнительно к ним еще можно подать свежую сметану и горчицу.

eda-offline.com

Пельмени тушеные с соусом в мультиварке — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовил

s-novicov

[Ше́ф-де-парти́]

2014.06.24

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 21.05.14 в 23:06

Просмотров: 7143

51

от 15 кулинаров

На кухне у: 21

Приготовили: 1

О рецепте пельменей тушеных с соусом в мультиварке

Еще один вариант приготовления всеми любимого блюда

Приготовление пельменей тушеных с соусом в мультиварке

  • Шаг 1 1 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке..
    Овощи уложить на дно чаши мультиварки
  • Шаг 2 2 Сверху укладываем пельмени ( пельмени не размораживаем)
  • Шаг 3 3 Для соуса мы смешиваем сметану, майонез и томатную пасту.. добавляем хмели-сунели и воду..
    Хорошо перемешиваем и отправляем его к нашим пельменям..
  • Шаг 4 4 Устанавливаем режим “тушение” на 1 час. После того как прозвучит сигнал, дающий знать, что блюдо готово, выждать еще 5-7 минут.
    Когда крышка будет открыта, по дому разнесется непередаваемый аромат тушеных, в соусе пельменей
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Пельмени тушеные с овощами в мультиварке

Рубрика: Пельмени

Кто не любит пельмени ? Тишина! И не удивительно. Это блюдо очень популярно не только на всем постсоветском пространстве, но и за границей. Оно имеет множество имен: равиоли, хинкали, манты и многие другие. Да, вид у них немного отличается, но суть-то одна – небольшие пирожочки своеобразной формы с начинкой, обычно с мясом, специями и луком. Традиционно пельмени варят в подсоленной воде, хотя кулинарки вовсю экспериментируют, можно встретить пельмешки: запеченные в духовке и горшочках, гриль, жареные и тушеные. Вот о тушеных пельменях сегодня и пойдет речь – готовить мы их будем в мультиварке. Приготовления пельменей (фарш, тесто, формирование) в рецепте нет. Сразу берутся готовые
пельмени и тушатся в мультиварке
. Точная пропорция соблюдается только для пельменей и соуса, объем остальных ингредиентов выбирается произвольно, так как вам нравится.
  • готовые замороженные пельмени – 700 г
  • томатный сок, сметана, майонез — по 50 г
  • вода – 400 мл
  • репчатый лук
  • морковь
  • хмели-сунели
  • соль
  • черный перец

В большой чашке смешать сметану, майонез и томатный сок. Добавить специи и соль. Залить водой. Перемешать. Проверить получившееся количество соуса в мерном стакане, общий объем должен быть 550 мл. Но если будет чуть больше +/- 50 мл (не больше) особо ничего не изменится. Готовый соус будет чуть гуще или жиже.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук порезать мелко.

На дно чаши выложить овощи. Сверху высыпать пельмени (пельмени не размораживать!).

Залить содержимое чаши соусом. Установить режим «тушение» Готовить пельмени в мультиварке 1 час. После того как прозвучит сигнал, дающий знать, что блюдо готово, выждать еще 5-7 минут.

Когда крышка будет открыта, по дому разнесется непередаваемый аромат тушеных, в соусе пельменей.

Думаю, вам понравится этот простой и незатейливый рецепт тушеных пельменей в мультиварке. Удивительно, но при тушении в мультиварке, пельмени не слипаются и не развариваются. У меня мультиварка Панасоник.

За рецепт с фото благодарим Рикову Наталью!

По материалам multivarka-recepti.ru

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Многие хозяйки в дополнение к отварным пельменям подают к столу сметану или кетчуп. Я предлагаю изменить традиционную технологию приготовления пельменей и приготовить пельмени в мультиварке, тушеные во вкусном и ароматном соусе из нежной сметаны и томата.

Ингредиенты для не обычных пельменей в подливе:

• пельмени замороженные (можно домашние, но подойдут и магазинные) – 500 гр;

• паста томатная (можно кетчуп) – 2 ст. лож.;

Привычным для всех способом пельмени варить мы не будем. В этом рецепте, сначала, нужно пожарить их. Для этого на мультиварке выставляем режим «жарка». В мультиварочной чаше распускаем сливочное масло и выкладываем в него пельмени из морозилки. Размораживать не нужно, наоборот, если вы пельмени только что налепили, то придется отправить их в морозилку и дождаться когда они станут замороженные.

Периодически помешиваем пельмешки силиконовой лопаткой поджариваем их до румяной корочки.

Пока они обжариваются, мы приготовим подливку. Наливаем в глубокую мисочку воду, соус соевый, томатную пасту, сметану и хорошенько разбалтываем вилкой. Если не все ингредиенты подливы хорошо перемешаются — это не страшно, в процессе тушения пельменей подлива станет однородной. Обычно получается как на фото.

Заливаем обжаренные пельмени подливкой и выставляем режим «тушение» на тридцать минут.

За это время пельмени успевают приготовиться и пропитаться подливкой.

При таком приготовлении они не слипаются и пропитавшись соусом из сметаны становятся необычайно вкусными. С помощью силиконового половника перекладываем тушеные в мультиварке пельмени в глубокие тарелки и подаем к столу.

Дополнительно к ним еще можно подать свежую сметану и горчицу.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

Пельмени – блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Но и они могут надоесть, если подавать их всегда одинаково, например, только с бульоном или со сметаной.

Но есть масса рецептов, в которых пельмени даже варят по-другому.

Вкус пельменей можно обогатить за счёт овощей. А овощи, сваренные в мясном бульоне, также получаются очень вкусными.

Если у вас есть мультиварка, то сварить такие пельмени вам не составит труда. Для этого можно использовать самые доступные овощи: морковь, лук, перец. Или же добавить к уже имеющимся овощам помидоры, баклажаны, даже грибы.

Пельмени, приготовленные по этому рецепту, во время варки не склеиваются друг с другом и не развариваются.

  • сырые пельмени (можно взять магазинные) – 500 г;
  • лук средний – 2—3 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40—50 г;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • сухой шалфей – щепотка;
  • хмели — сунели – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • зелень петрушки – тонкий пучок.

1. Морковку нашинкуйте на корейской тёрке соломкой (или нарежьте вручную).

2. Болгарский перец порежьте средними кусочками – кубиками или полосками.

3. Лук порежьте полукольцами.

4. В чашу налейте масло, разогрейте в режиме жарки, положите лук.

5. Помешивая, пассеруйте до мягкости.

7. Перемешайте. Обжаривайте в том же режиме 3—4 минуты.

9. Перемешайте. Готовьте ещё 2—3 минуты. Добавьте специи и приправы: соль, перец чёрный, хмели-сунели, шалфей (его нужно класть совсем немного, так как он обладает сильным запахом).

10. Хорошо перемешайте, так как после закладки пельменей этого уже делать нельзя. Прогрейте всё вместе. Попробуйте на соль. Овощи должны быть достаточно солеными, но не переживайте, так как вода потом соль разбавит.

11. Мультиварку отключите. Выложите овощи на тарелку, оставив немного и в чаше. Уложите в чашу в один ряд сырые пельмени, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

12. Покройте их слоем овощей.

13. Положите ещё один ряд пельменей.

14. Выложите оставшиеся овощи. Аккуратно влейте очень горячую воду. Она должна покрыть содержимое чаши примерно на 1—2 см.

15. Поверх всего уложите веточки петрушки. При варке они немного снизят бурление бульона.

16. Опустите крышку. Установите режим работы – «Запекание». Дождитесь, пока бульон закипит, а затем переключите программу на функцию «Пельмени». Варите примерно 15—20 минут. Готовность определите, попробовав один пельмень на вкус.

Достаньте из чаши веточки зелени – они уже свою работу выполнили. Хотя некоторые считают их вкус необычным, схожим с варёной капустой в голубцах.

17. Пельмени вместе с овощами положите в тарелку, налейте немного подливки. Украсьте зеленью.

По материалам natural-kitchen.ru

skovarro.com

Пельмени в мультиварке — 5 вкусных и быстрых рецептов

Мультиварка – это настоящее чудо, которое было изобретено для облегчения жизни активным хозяйкам, орудующим на кухне. Что может быть проще, чем приготовить пельмени в мультиварке? Ведь при этом можно продолжать заниматься своими делами, не отвлекаясь на процесс готовки, а техника сама все сделает за вас.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Пельмени – это блюдо любимое поколениями. Кто-то варит их на плите в кастрюле, кто-то жарит на сковороде или в микроволновой печи. Но не все знают, что их можно с легкостью приготовить и другим способом. Достаточно лишь понимать, как сварить пельмени в мультиварке.

Во-первых, нельзя пропускать ни одного шага, указанного в рецептуре. Иначе процесс выйдет из-под контроля. Соблюдайте пропорции. Например, если необходимо 20 пельменей, то их берется именно это количество, а не больше или меньше.

Во-вторых, перед приготовлением пельмени не размораживаются, иначе во время варки они слипнутся между собой. Чтобы ускорить процесс, можно налить в чашу кипящей воды.

Что понадобится для приготовления домашних пельменей:
  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 400 мл.
  • 2 яйца (желательно крупные).
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Соль – 2 щепотки.
  • 2 луковицы.
  • Молотый перец и приправы по вкусу.

На стол высыпается мука, в ней делается углубление, куда кладутся яйца, масло и слегка подсоленная вода. Все перемешивается в однородную и пластичную массу, которая впоследствии будет тестом для пельменей. Оно вымешивается таким образом, чтобы его потом можно было бы, тонко раскатать.

Затем тесто заматывается в пищевую пленку, оборачивается сверху полотенцем и настаивается до 20 минут. После этого оно делится на 3 одинаковые части, затем скручиваются в форме длинных трубочек.

Параллельно моется и чистится от шелухи лук, нарезается мясо и готовится фарш. Все смешивается между собой, солится, перчится, затем добавляется немного воды, чтобы смесь закрепилась. Лепятся будущие заготовки для пельменей.

В мультиварке в режиме «Суп» необходимо закипятить 1,5 литра воды, посолить и всыпать туда пельмени, аккуратно перемешивая ложкой. Оставить на 15 минут в режиме «Варка», после чего блюдо можно употреблять в пищу.

Готовим жареные пельмени

Жареные в мультиварке пельмени – это очень сытное и вкусное блюдо, а главное, не требующее никаких сложностей в приготовлении.

Для этого понадобятся:
  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

На дно чаши наливается небольшое количество масла и на 40 минут включается режим «Выпечка». После нагревания масла, в мультиварку выкладываются одним слоем пельмени. Через 20 минут их необходимо перевернуть и обжарить с обратной стороны.

Не стоит переживать, что они подгорят, ведь выпечка не обладает такой мощностью, как процесс жарки. Главное не передержать пельмени и сразу достать после приготовления или они раскиснут и превратятся в кашеобразную бесформенную массу от образовавшегося конденсата.

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Что понадобится:
  • Пельмени – 300 грамм.
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка.
  • Зелень по вкусовым предпочтениям.

Специальная корзина для приготовления слегка смазывается маслом, туда в один слой укладываются пельмени. В чашу мультиварки наливается стакан кипятка, ставится корзина и включается режим «На пару». Еще он может иметь названия «Обычный» и «Пароварка». Необходимо рассчитать время. Примерно готовим пельмени 25 минут. Если нет режима автоотключения, лучше периодически проверять степень готовности по внешнему виду блюда.

Преимущество данного способа готовки заключается в том, что отсутствуют риски подгорания или развала пельменей. Ведь, по сути, они не варятся и не жарятся.

Рецепт ленивых пельменей

Ленивые пельмени в мультиварке – отличный вариант для тех, кто хочет быстро накормить семью и при этом не возиться с приготовлением.

Что понадобится:
  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Фарш – 0,7 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Щепотка соли.
  • Специи.

Замешивается тесто на пельмени из смеси муки, воды и соли. Пока оно настаивается, готовится начинка. В подготовленный заранее фарш нарезается лук, добавляется соль, молотый перец и чеснок. Все это тщательно перемешивается.

Тесто делится на 2 равные части в виде трубочек. Обе раскатываются в пласт толщиной не более 2-3 мм. На них намазывается фарш и сворачивается в рулет, после чего нарезается одинаковыми дольками.

В мультиварку льется небольшое количество масла. Включается программа «Жарка», чтобы оно разогрелось. Обжаривается одна луковица, морковь и перец. Когда овощи приготовятся, мультиварка выключается. Затем туда выкладываются заготовки будущих пельменей, заливаются доверху горячей водой и солятся. Готовим 1 час в режиме «Тушение».

Запеканка в мультиварке

Запеканку можно приготовить прямо из замороженных пельменей, предварительно не отваривая их и не размораживая. Указанного количества ингредиентов хватит на 4-5 порций.

Что понадобится:
  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Сметана – 100 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Тертый сыр – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Пельмени укладываются в мультиварку. Параллельно готовится заливка из смеси воды, специй и сметаны. Обсуждаемое блюдо обильно поливается, и готовится полчаса в режиме «Выпечка». За 5 минут до готовности запеканка посыпается слоем тертого сыра.

Суп с пельменями

Что понадобится:
  • Пельмени – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 г.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Лук чистится, мелко шинкуется, морковь очищается от кожуры и натирается на терке. На дно мультиварки наливается немного растительного масла, кладется лук и морковь. Все обжаривается в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.

Шампиньоны моются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к смеси овощей. Жарка продолжается еще 5 минут. Вымытый и очищенный от кожуры картофель режется мелкими кубиками или брусочками. В мультиварку к овощам и грибам наливается 2 л воды, добавляется нарезанный картофель. Все это солится, перчится и ставится в режим «Суп» или «Варка» на 50 минут.

После указанного времени, мультиварка открывается, добавляются пельмени и зелень. Готовка продолжается еще 10 минут. Готовому блюду необходимо настояться некоторое время, после чего его можно разлить по тарелкам и добавить сметану.

Нюансы приготовления в мультиварке: «Редмонт», «Поларис»

Мультиварки выпускаются нескольких моделей от различных производителей. Чтобы правильно приготовить пельмени в любой модификации устройства, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы.

Что касается мультиварок марки «Поларис» и «Редмонт», в них пельмени готовятся и традиционным способом, как в кастрюле. Для этого в чашу вливается вода, ставится температура 120 градусов. После закипания закладываются полуфабрикаты, которые готовятся с открытой крышкой. Рекомендуемый режим – «Мультиповар».

Есть отдельный рецепт для мультиварки Redmond. С его помощью можно приготовить пельмени на пару.

Для этого понадобится:
  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Соль – пару щепоток.
  • Специи по вкусу.

В чашу наливается вода, добавляются специи и соль. Пельмени выкладываются в специальную корзинку для приготовления на пару, предварительно смазанную сливочным либо растительным маслом. На мультиварке ставится режим «Пар» на полчаса, готовка осуществляется при закрытой крышке.

v-multivarke.ru

Пельмени с овощной подливкой в мультиварке Polaris

Пельмени – блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Но и они могут надоесть, если подавать их всегда одинаково, например, только с бульоном или со сметаной.

Но есть масса рецептов, в которых пельмени даже варят по-другому.

Вкус пельменей можно обогатить за счёт овощей. А овощи, сваренные в мясном бульоне, также получаются очень вкусными.

Если у вас есть мультиварка, то сварить такие пельмени вам не составит труда. Для этого можно использовать самые доступные овощи: морковь, лук, перец. Или же добавить к уже имеющимся овощам помидоры, баклажаны, даже грибы.

Пельмени, приготовленные по этому рецепту, во время варки не склеиваются друг с другом и не развариваются.

Ингредиенты:

  • сырые пельмени (можно взять магазинные) – 500 г;
  • лук средний – 2—3 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40—50 г;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • сухой шалфей – щепотка;
  • хмели — сунели – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • зелень петрушки – тонкий пучок.

Приготовление пельменей в мультиварке:

1. Морковку нашинкуйте на корейской тёрке соломкой (или нарежьте вручную).

2. Болгарский перец порежьте средними кусочками – кубиками или полосками.

3. Лук порежьте полукольцами.

4. В чашу налейте масло, разогрейте в режиме жарки, положите лук.

5. Помешивая, пассеруйте до мягкости.

6. Добавьте морковь.

7. Перемешайте. Обжаривайте в том же режиме 3—4 минуты.

8. Положите перец.

9. Перемешайте. Готовьте ещё 2—3 минуты. Добавьте специи и приправы: соль, перец чёрный, хмели-сунели, шалфей (его нужно класть совсем немного, так как он обладает сильным запахом).

10. Хорошо перемешайте, так как после закладки пельменей этого уже делать нельзя. Прогрейте всё вместе. Попробуйте на соль. Овощи должны быть достаточно солеными, но не переживайте, так как вода потом соль разбавит.

11. Мультиварку отключите. Выложите овощи на тарелку, оставив немного и в чаше. Уложите в чашу в один ряд сырые пельмени, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

12. Покройте их слоем овощей.

13. Положите ещё один ряд пельменей.

14. Выложите оставшиеся овощи. Аккуратно влейте очень горячую воду. Она должна покрыть содержимое чаши примерно на 1—2 см.

15. Поверх всего уложите веточки петрушки. При варке они немного снизят бурление бульона.

16. Опустите крышку. Установите режим работы – «Запекание». Дождитесь, пока бульон закипит, а затем переключите программу на функцию «Пельмени». Варите примерно 15—20 минут. Готовность определите, попробовав один пельмень на вкус.

Достаньте из чаши веточки зелени – они уже свою работу выполнили. Хотя некоторые считают их вкус необычным, схожим с варёной капустой в голубцах.

17. Пельмени вместе с овощами положите в тарелку, налейте немного подливки. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Пельмени с овощной подливкой в мультиварке Polaris

5 (100%) 1 голосов]

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

natural-kitchen.ru

Пельмени в мультиварке: как сварить

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

«Горшочек, вари!» – вот что воплощает собой мультиварка на современных кухнях. Сказка стала реальностью, упрощая жизнь, ведь готовить в приборе можно практически любые продукты и блюда. Даже для любимой многими еды из мясной начинки и пресного теста найдется с десяток способов как сварить, запечь, пожарить пельмени с помощью этого чудо-устройства.

Статьи по теме

Как приготовить пельмени в мультиварке

Больше нет необходимости возиться с кастрюлями или пользоваться духовкой. Схожие возможности есть у скороварки, но ей не под силу готовить знаменитое блюдо настолько разными способами. Как в мультиварке варить пельмени? Почти любое устройство, выпускаемое под маркой Панасоник, Редмонд, Поларис наделено этой функцией, при этом пельмешки не слипнутся или не порвутся, если готовить небольшими порциями. Простейший способ – сделать на пару или варить как суп, а ускорить приготовление пельменей в мультиварке поможет кулинарная хитрость: залить в чашу кипящую воду.

Рецепты пельменей в мультиварке

Обед или ужин во время и без вашего участия? Больше это не выглядит фантастическим, надо лишь выбрать способ, загрузить продукты, включить подходящий режим. Начать можно с простого – варка пельменей в мультиварке, а для более продвинутого уровня стоит воспользоваться пошаговыми рецептами с фото, чтобы сделать суп, запеканку, ленивые пельмешки или с сыром. Технологии многих способов настолько универсальные, что легко подойдут для вареников с грибами, картошкой, капустой, которыми можно заменить мясную начинку.

Жареные­

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1518 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если захочется придать знаменитому блюду яркий вкус с хрустящей корочкой, то скороварка для таких целей не подойдет. Зато жареные пельмени в мультиварке Поларис или Редмонд получаются отменные! Сочные, аппетитные, с меньшим содержанием жиров, если бы пришлось готовить традиционным способом на плите. Слепленные дома или магазинные – это касается предпочтений, а чтобы готовое блюдо выглядело соблазнительно как на фото, полуфабрикат должен быть замороженным.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,6 кг;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вылить в чашу растительное масло, выбрать режим «Выпечка».
  2. Через 5 минут высыпать подготовленные порции полуфабриката, закрыть крышку устройства.
  3. Сделать соус, смешивая воду, специи, сметану. Через четверть часа добавить в чашу мультиварки, оставить еще на 10 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

На пару­

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1375 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда готовить совсем не хочется, но надо накормить семью вкусным ужином, то сделайте пельмени на пару в мультиварке. Преимущество современного устройства избавит от необходимости следить за кастрюлей на плите, а потом еще вылавливать пельмешки, готовые расползтись в любую секунду. Чтобы получился нежный вкус и сохранилась форма, надо воспользоваться специальной корзинкой. Тесто с мясной начинкой на пару получится пышным, белоснежным, будет таять на языке.

Ингредиенты:

  • замороженный полуфабрикат – 1 килограмм;
  • вода – 2 литра;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Установить в чаше специальную корзину, вылить воду, засыпать пельмени.
  2. Выставить режим «На пару», закрыть крышку.
  3. О готовности блюда известит звуковой сигнал.

Ленивые­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариаций этого знаменитого блюда существует множество, но мало что сравнится с домашним вкусом. Перед тем как сварить, запечь или сделать жареные во фритюре, придется потратить время, чтобы замесить тесто на пельмени ­и сделать фарш. Свинина, говядина, курица – вот популярные варианты мясной начинки, которую следует пропустить через мясорубку пару раз, добавить специи. Рецепт ленивых пельменей в мультиварке не предполагает их лепить, но надо тонко раскатать тесто, выложить начинку, а затем свернуть колбаской. Формировать заготовку так необходимо, чтобы потом было удобно резать.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец, зелень – по вкусу;
  • сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп – для подачи к столу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, молока, яиц и соли, чтобы оно получилось эластичным. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
  2. Сделать фарш, прокручивая мясо несколько раз через мясорубку вместе с луком. Посолить, добавить перец.
  3. Раскатать тесто, на тонкий пласт равномерно выложить фарш, свернуть основу рулетом, нарезать небольшими кусками около 2 см шириной, должно получиться 6-7 штук.
  4. Разложить в мультиварке пельмени ровным слоем, залить водой (жидкость должна покрыть кусочки теста с начинкой), выставить режим «Выпечка».
  5. Готовые ленивые пельмени смазать маслом, оставить под крышкой еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

Запеченные

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже магазинные полуфабрикаты получится сделать вкусными, если воспользоваться этим особым рецептом. Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Кулинарный секрет, который делает купленный в магазине полуфабрикат схожим на домашнюю еду, предполагает брать продукт замороженным. Сделать вкусным готовое блюдо поможет еще одна хитрость: в смесь для запекания добавить соевый соус и чеснок.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • специи, лаврушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Высыпать всю порцию полуфабриката в чашу мультиварки, сверху на каждую штучку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками.
  2. Сметану развести горячей водой, добавить перец, соль, соевый соус, выдавить чеснок.
  3. Установить режим «Выпечка», через полчаса вынуть готовое блюдо, посыпая зеленью или сыром.

Запеканка из пельменей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • укроп, щавель – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить.
  2. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром.
  3. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.

Суп с пельменями в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди моделей под брендами Scarlett, Polaris, Ves Electric или других известных производителей получится найти подходящую по функциям и объему технику, с помощью которой можно приготовить вкусное первое блюдо. Пусть к диетическим его не отнести, но суп с пельменями в мультиварке хорошо насытит, а по содержанию калорий не станет вызывать опасений по поводу появления лишних килограмм. Как приготовить суп, чтобы это выглядело аппетитнее, чем жареные пельмени на фото?

Ингредиенты:

  • Замороженные полуфабрикаты – 300 г;
  • вода – 800 мл;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты высыпать в чашу, сверху посыпать натертой морковью. Добавлять соль, перец по вкусу надо до того, как заливать кипяток.
  2. Установить режим «Тушение», после сигнала добавить нарезанную зелень, масло, оставить под крышкой еще на 5 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для повседневного меню хочется подобрать простые рецепты, когда на готовку тратится минимум времени. Вкусно – еще один критерий готовых блюд, которые могут стать частью повседневного рациона. Тонко раскатанное тесто с мясной начинкой и полезное устройство под рукой на кухне составляют идеальный тандем, чтобы сделать пельмени в мультиварке с сыром. По калорийности это блюдо уступает жареному картофелю фри, и намного вкуснее, чем просто сварить пельмешки в скороварке или в кастрюле на плите. Как приготовить их с сыром, чтобы получилась аппетитная корочка?

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сыр – 60 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана или сливки – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, разложить замороженный полуфабрикат с мясной начинкой равномерно по дну.
  2. Сметану смешать с водой, добавить специи, тщательно взбить смесь, а затем вылить в чашу.
  3. Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
  4. Выставить режим «Выпечка», дождаться сигнала о готовности, чтобы аккуратно вынуть сытное блюдо с аппетитной корочкой и подать к столу.

В сметане­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если на кухне появилась мультиварка Редмонд, Панасоник, Поларис или любая другая с функцией «Выпечка», то для первого кулинарного опыта отлично подойдет этот кулинарный рецепт. Способ, как сделать любимое блюдо нежным и вкусным, настолько прост, что получиться обойтись без просмотра фото из пошагового рецепта. Соблюдение пропорции продуктов – вот секрет, как вкусно получить пельмени в сметане в мультиварке, при этом полуфабрикат даже не надо размораживать, а испортить вид или вкус готового блюда просто невозможно.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты необходимо разложить равномерно по дну чаши.
  2. Нарезать сливочное масло маленькими брусочками, положить сверху на пельмешки.
  3. Сделать смесь из сметаны и горячей воды, которую надо хорошо взбить, добавить соль, перец, соевый соус и выдавить чеснок. Когда смесь будет готова, то залить ее в чашу, положить лаврушку.
  4. Выбрать режим «Выпечка», а времени потребуется не более четверти часа. У этого рецепта есть секрет, который предполагает, что не надо закрывать крышку бытового устройства на первом этапе. Через 15 минут блюдо следует перемешать, и только после этого закрыть крышку, выставляя таймер на 20 минут.
  5. Запечь в сметане до готовности, а затем правильно подать, посыпая порции на тарелке мелко нарубленной зеленью – вот завершающий штрих бесподобного и нежного на вкус блюда.

Видео

Как варить пельмени в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *