Оладьи из тыквы с творогом
Оладьи из тыквы с творогом – аппетитное, полезное и яркое блюдо. Тыква прекрасно сочетается с творогом. Выпечка получается очень полезной. Это отличный вариант для завтрака. Тыквенные оладьи с творогом зарядят энергией на весь день и восполнят нехватку витаминов и полезных микроэлементов. Существует много рецептов оладий с тыквой и творогом. Сладкоежки могут приготовить десертный вариант с сахаром, сухофруктами или ягодами. Закусочные тыквенно-творожные оладьи готовят с добавлением зелени, чеснока или сыра.
Приготовить это блюдо не составит особого труда. Главное, использовать качественные продукты и следовать пошаговому рецепту. Тыква должна быть спелой и свежей. Для десертных оладий используют овощ мускатного сорта. Он отличается особым ароматом и сладостью. Тыква должна быть ярко-оранжевой. При выборе творога обращают внимание на сроки годности продукта. Особенно вкусными творожно-тыквенные оладьи получаются, если использовать домашний творог. Для пикантности в тесто добавляют молотую корицу, ванилин или другие специи. Перед замешиванием тыкву предварительно подвергают тепловой обработке, пока овощ не станет мягким. Его можно отварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке или припустить со сливочным маслом на сковороде. Мягкий овощ перебивают блендером до получения однородного пюре. Сырую тыкву также используют, натерев на средней терке. Творог хорошенько перетирают, соединяют с тыквой и размешивают. Кроме основных ингредиентов, в тесто добавляют яйца, сахарный песок. Для того чтобы оладьи получились пышными, используют разрыхлитель теста или пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом. В некоторых случаях добавляют молоко, кефир, сметану или йогурт.
- пищевая сода5 гр
- тыква400 гр
- творог400 гр
- соль поваренная3 гр
- сахарный песок200 гр
- мука300 гр
- яйцо куриное2 шт
- масло растительное30 мл
- уксус столовый3 мл
Калории: 211.14 ккал
Белки: 7.65 г
Жиры: 6.25 г
Углеводы: 31.75 г
Тыкву чистят от кожуры. Ложкой или ножом выскабливают волокна с семечками. Мякоть ополаскивают, обмакивают салфеткой, трут на крупной терке. Овощ выкладывают в сотейник, посыпают сахаром и томят пару минут. Остужают.
Творог выкладывают в миску, предварительно перетерев через сито, либо перебивают кисломолочный продукт до пастообразного состояния. Добавляют яйца, солят и всыпают сахар. Тщательно размешивают.
В творожную массу добавляют охлажденную тыкву и перебивают все погружным блендером до однородности. В полученную смесь добавляют соду, предварительно погасив ее уксусом.
Муку просеивают и небольшими порциями вводят ее в творожно-тыквенную массу, каждый раз тщательно вымешивая ложкой.
Сковороду ставят на огонь. Хорошенько разогревают, вливают постное масло. Ложкой выкладывают в него тесто, формируя небольшие оладьи.
Жарят до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачивают и поджаривают с обратной стороны. Готовые оладьи выкладывают на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Оладьи из тыквы с творогом – яркая, оригинальная, очень полезная выпечка. Подают их, полив медом, сгущенным молоком или джемом. В тесто для десертных оладий можно добавить тертое яблоко или груши.
vmolo.by
Оладьи из тыквы с творогом пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления полезных оладий из тыквы с творогом
2018-01-09 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.7
8742Число
просмотров
8742
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.высокое
Калорий
175
(Ккал)
175 ккал.Вариант 1. Классический рецепт оладий из тыквы с творогом
Творог и тыква – продукты, которые диетологи рекомендуют вводить в рацион каждого человека. Однако есть много людей, которые их не любят, особенно это касается детей. Именно для таких приверед можно приготовить из этих продуктов вкусные оладьи.
Ингредиенты
- очищенная тыква – 400 г;
- пищевая сода – 4 г;
- 400 г свежего творога;
- столовый уксус;
- мука – 1 ½ стак.;
- постное масло – 30 мл;
- крупные яйца – два шт.;
- щепотка соли кухонной;
- сахар – 160 г.
Пошаговый рецепт оладий из тыквы с творогом
Шаг 1:
Отрежьте необходимое количество тыквы. Обрежьте с нее кожицу с помощью острого ножа и удалите семечки и волокна. Мякоть мелко натрите. Выложите тыквенную массу в сотейник. Добавьте немного сахара и поставьте на медленный огонь. Томите, непрерывно размешивая, минут пять.
Шаг 2:
Перетерев творог через сито с мелкими отверстиями, соедините его с остальным сахаром и яйцами. Слегка посолите. Хорошенько разотрите или перебейте миксером все до однородности.
Шаг 3:
Остудите тыквенную массу и добавьте ее к творогу. Перебейте все погружным блендером до получения гладкой однородной массы. Погасите соду и добавьте ее в массу из тыквы и творога. Сюда же всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз. Замесите тесто средней густоты.
Шаг 4:
Выкладывайте тыквенно-творожное тесто ложкой в разогретую жаровню с растительным маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Оладьи можете подавать, полив сметаной или натуральным йогуртом. Не берите слишком сухой творог. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Количество сахара можете менять, в зависимости от своих предпочтений.
Вариант 2. Быстрый рецепт оладий из тыквы с творогом
Тыквенно-творожные оладьи получаются сочными, пышными, с невероятным ароматом. Блюдо получается еще и полезным. Мякоть тыквы с творогом – настоящий кладезь полезных веществ, особенно кальция. Понадобится совсем немного времени, чтобы вкусно и с пользой накормить свою семью.
Ингредиенты:
- очищенная мякоть тыквы – 300 г;
- имбирь молотый;
- 150 г творога;
- корица молотая;
- 4 г соды;
- соль кухонная;
- крупное яйцо;
- 1/2 стак. муки;
- белый сахар – 50 г.
Как быстро приготовить оладьи из тыквы с творогом
Шаг 1:
Кусок тыквы зачистите от шкурки и тщательно вычистите волокна с семечками. Подготовленную мякоть овоща вымойте и обмокните салфеткой. Мякоть тыквы мелко натрите. Овощ поместите в посуду для приготовления в микроволновке, влейте примерно 30 мл питьевой воды и поставьте на три минуты в прибор. Включите максимальную мощность.
Шаг 2:
Творог переложите в глубокую емкость, и перебейте его миксером до получения однородной рассыпчатой массы. Разотрите его с сахаром, содой, солью и яйцом. Теперь выложите в творожную смесь охлажденную тыкву и перемешайте еще раз.
Шаг 3:
В тыквенно-творожную массу добавьте молотую корицу и имбирь. Подсыпая муку небольшими порциями, замесите тесто. Оставьте на некоторое время, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 4:
В виде небольших оладий выкладывайте тесто ложкой в разогретую жаровню. Подрумяньте на интенсивном огне, затем скрутите огонь, переверните оладьи, прикройте крышкой и томите до готовности.
Для оладий используйте только свежий творог. Если продукт слишком влажный, выложите его в марлю и на некоторое время подвесьте, чтобы избавиться от излишков влаги. Для аромата добавьте в тесто ваниль или другой ароматизатор.
Вариант 3. Оладьи из тыквы с творогом, изюмом и яблоками
Сочетание творога, яблока, тыквы и изюма позволяет создать полезный и вкусный десерт. Такие оладьи понравятся всем сладкоежкам, даже тем, кто не любит творог и тыкву.
Ингредиенты
- очищенная тыква – 300 г;
- 9% творог — 100 г;
- кухонная соль;
- разрыхлитель – 4 г;
- крупное яйцо;
- мука – 60 г;
- среднее яблоко;
- белый сахар – 30 г;
- светлый изюм – горсть.
Как приготовить
Шаг 1:
Изюм переберите, очистите от хвостиков ягоды. Поместите их в чашку и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы изюм распарился.
Шаг 2:
Очистите кусок тыквы от кожицы. Ложкой удалите волокна внутренности. С яблока срежьте кожицу, разрезав фрукт пополам, удалите сердцевину. Мякоть фрукта и овоща мелко натрите.
Шаг 3:
В глубокую чашку выложите творог, всыпьте белый сахар и приправьте щепоткой соли. Хорошо разомните его вилкой. Добавьте творог к яблочно-тыквенной массе. Сюда же вбейте яйцо и размешайте до однородной массы. Постепенно подсыпайте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Шаг 4:
С изюма слейте воду. Обсушите сухофрукты на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в тесто и перемешайте.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто в раскаленное масло. Обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка. Переверните их широкой лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
Оладьи обжаривайте на среднем огне. На медленном огне выпечка вберет в себя слишком много масла, а на сильном будет пригорать, оставаясь сырыми внутри. Для оладий берите яблоки твердых сортов.
Вариант 4. Оладьи из тыквы с творогом, молоком и специями
Тыква и творог – максимально полезное сочетание. Оладьи из этих продуктов получаются нежными, яркими и сочными. Кардамон и корица позволят еще больше раскрыть вкус творога и тыквы.
Ингредиенты
- кардамон;
- 100 г творога;
- корица;
- 150 г муки;
- 300 г тыквы;
- половина пачки разрыхлителя;
- 125 г белого сахара;
- молоко – 50 мл;
- 50 г изюма светлого;
- одно яблоко;
- яйцо – два шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С куска тыквы срежьте кожуру, удалите внутренности. Яблоко очистите от кожицы. Вырежьте сердцевину. Овощ и фрукт мелко натрите.
Шаг 2:
Соедините в глубокой чашке молоко с яйцами и взболтайте миксером или венчиком. Добавьте сахарный песок и пряности. Введите перетертый творог и хорошо разотрите.
Шаг 3:
Соедините измельченные овощи и фрукты с творожной массой. Размешивайте, добавляя небольшими порциями муку, пока не получится густая масса. Изюм предварительно промойте, запарьте в кипятке, обсушите и добавьте в тесто. Перемешайте. Выкладывайте его ложкой на жаровню с раскаленным маслом и жарьте до золотистого оттенка. Лопаткой переверните и доведите до готовности.
Творог приобретет однородную консистенцию, если перетереть его через сито или перебить миксером. Изюм можете заменить курагой, запарив ее и нарезав небольшими кусочками.
Вариант 5. Оладьи из тыквы с творогом в духовке
Оладьи готовят из натуральных продуктов, а приготовление в духовке позволяет получить блюдо, которое относят к здоровому питанию. Такой способ подойдет тем, кому противопоказана жирная или жареная пища.
Ингредиенты
- изюм – горсть;
- яблоко;
- творог – 100 г;
- крупное яйцо;
- пекарский порошок — пакетик;
- сахар белый – 80 г;
- тыква – 300 г;
- по щепотке корицы, соли, ореха мускатного и апельсиновой цедры;
- кефир – 1 л 200 мл;
- 75 г муки;
- крупа манная – 30 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Снимаем с овоща кожицу с помощью ножа. Семена и волокна удаляем. Срезаем с яблока кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть овоща и фрукта мелко трем. Выкладываем полученную массу в миску.
Шаг 2:
Добавляем творог. Сюда же всыпаем сахар, манную крупу и вливаем кефир. Размешиваем до однородности и вбиваем яйцо, добавляем распаренный изюм, специи. Взбалтываем все венчиком. Понемногу вводим муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3:
Противень застилаем силиконовым ковриком. Тесто раскладываем в виде небольших лепешек, оставляя между ними зазор. Ставим на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Подаем оладьи горячими с медом или сметаной.
Во время выпекания переворачивать оладьи не нужно. Если вы хотите, чтобы оладьи получились сытными, вместо кефира добавьте в тесто сметану.
kopilka-kulinara.ru
Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом
Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом даже оладьями не назовешь, это настоящий десерт — аппетитный, нежный и очень вкусный. Особенно вкусными оладьи получаются из так называемой мускатной тыквы, ярко-оранжевой, сладкой и ароматной.
Увидела в магазине кусочек такой мускатной тыквы, видно сейчас, в конце весны, уже остатки продают из закромов, и не смогла пройти мимо. Из этой тыквы любые блюда получаются отличными на вкус, будь то десерт, суп-пюре, рисовая каша с тыквой или тыквенное печенье. Жаль, не всегда есть в продаже именно этот сорт. Но в этот раз неожиданно повезло и оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом получились просто объедение.
Ингредиенты: (на 2 порции)
- 300 г очищенной тыквы
- 100 г 9%-го творога
- 1 среднее яйцо
- 1 небольшое яблоко (120-150 г)
- горсть изюма
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки с горкой
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Изюм перебираем, чистим ягоды от хвостиков и заливаем кипятком, чтобы распарить.
Очищенную тыкву и яблоко трем на мелкой терке. Для тыквенных оладий лучше взять яблоко твердых сортов.
Творог разминаем вилкой с сахаром и солью. Чем жирнее творог, тем легче он разминается в однородную массу.
К тыкве с яблоком добавляем творог и яйцо.
Тщательно все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем и добавляем распаренный изюм, который предварительно обсушиваем бумажным полотенцем.
Еще раз перемешиваем и получаем вот такое готовое тесто для оладий из тыквы:
Если тесто получилось густовато, можно разбавить его молоком или кефиром, не больше 50 мл. Я в этот раз ничего не добавляла, но овощи по сочности бывают разными, так что смотрите сами.
В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Огонь не должен быть большим, чтобы тыквенные оладьи как следует прожарились и не пригорели, но в то же время он должен быть достаточным, чтобы во время жарки масло активно шкворчало.
Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло, одна ложка — один оладушек.
Обжариваем оладьи сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с помощью широкой лопатки и вилки переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
Из указанного количества продуктов получается 10-12 небольших оладий. Подавать оладьи из тыквы с творогом можно со сметаной, очень вкусно!
На сайте вы найдете рецепты и других овощных оладий — из кабачков с курицей, кабачков с брынзой и укропом или капустные.
А на сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь!
Заходите и на эти «вкусные» странички:
prosto-i-vkusno.com
Оладьи из тыквы и творога рецепт с фото
Пышные, сочные, с осенним согревающим ароматом оладьи из тыквы и творога наверняка понравятся взрослым и деткам. Это блюдо не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное для организма. Творог с мякотью тыквы – просто кладезь полезных микроэлементов, а особенно кальция.
Тыквенные оладьи с творогом совершенно просты в приготовлении, и времени много не занимают. Творог, один из основных ингредиентов, лучше использовать самый свежий. Иначе кислый вкус, который присущ залежавшемуся молочному продукту, будет неприятно отдавать в готовых оладьях. Если у вас творог слишком влажный, откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
В процессе приготовления теста для оладий тыкву рекомендуется предварительно подвергнуть тепловой обработке, чтобы она стала мягкой. В рецепте предлагается тыкву отварить в микроволновке – самый быстрый способ. Но с таким же успехом ее можно припустить на сковородке со сливочным маслом, отварить в пароварке или же нарезать кусочками и запечь в духовке.
К тыквенным оладьям с творогом хорошо подать сметану, джем или сгущенное молоко.
Из указанных продуктов получится 4 порции тыквенных оладий с творогом, на приготовление которых уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) – 300 г;
- Творог – 150 г;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Мука – 0.5 ст.
- Соль;
- Корица;
- Молотый имбирь;
Как приготовить творожно-тыквенные оладьи
Очистите тыкву от кожуры, измельчите с помощью терки. В жароустойчивую посуду налейте 30 мл воды, добавьте тертую тыкву и отправьте в микроволновку на 3 минуты, включив максимальную мощность.
Пока тыква остывает, хорошо взбейте творог блендером или перетрите его через сито. Это придаст воздушности будущим оладьям. Затем добавьте соду, сахар, яйцо. Щепотка соли также не помешает.
В творожную массу введите тыкву. Тщательно перемешайте.
Далее очередь муки. Если тесто вам покажется жидковатым, можно положить ее немного больше, чем указано в рецепте.
В заключение тесто для оладий нужно немного ароматизировать. По половинке чайной ложки корицы и имбиря придадут блюду тонкий аромат, который выгодно подчеркнет творожно – тыквенный вкус.
Ложкой набирайте небольшое количество теста, выкладывайте его на раскаленную с растительным маслом сковородку, формируя оладьи. Когда одна сторона зарумянится, вилкой переверните оладьи на другую сторону, накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности.
Готовые творожно-тыквенные оладьи подавайте с джемом, медом или сметаной.
vkys.info
Оладьи с тыквой и творогом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Тыква и творог — не самые любимые продукты у моей детворы. Но однако ж я не оставляю надежды приучить детей есть и тыкву, и творог. Так что мимо такого блюда, как оладьи с тыквой и творогом, пройти никак не могу. Оладьи получаются пышные, сочные и очень аппетитные.
Ингредиенты:
тыква500 г
творог300 г
мука пшеничная 150 г
кефир100 мл
яйцо1 шт.
сольпо вкусу
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
Число порций: 8Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Сейчас август, и в продажу поступают раннеспелые тыквы. Эти тыквы, как правило, твердокорые. Так что будьте, пожалуйста, предельно аккуратны при очистке тыквы от кожуры, чтобы не порезаться. Чуть попозже пойдут уже крупноплодные тыквы, у тех кожура потоньше, чистить гораздо проще.
Шаг 2
Соединить тыкву и творог, перемешать.
Шаг 3
Затем добавить яйцо, соль, сахар.
Шаг 4
Добавить кефир, всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку и перемешать.
Шаг 6
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на антипригарной сковороде с добавлением растительного масла. Чтобы оладьи быстрее прожаривались и образовывалась золотистая корочка, нужно класть их на сковороду не вплотную.
Шаг 7
Подать оладьи теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Оладьи из тыквы и творога в духовке
Оладьи из тыквы и творога в духовкеОладьи из тыквы и творога в духовке можно отнести к рецептам здорового питания, так как все ингредиенты натуральные, а вредная жарка на масле заменена на более полезное запекание. Тыква очень хорошо дружит со многими специями, не смотря на то, что она сама обладает очень ярко выраженным запахом и вкусом. Поэтому в этот рецепт я кладу и мускатный орех, и корицу, и даже апельсиновую цедру, благодаря им запах во время выпекания стоит умопомрачительный, благо, что оладьи пекутся недолго. Этого времени вам хватит, чтобы заварить ароматный чай с лимончиком, итак, начнем.
- Тыква прекрасно переносит длительное хранение, но некоторые ее все же замораживают, если вы используете замороженную тыкву, то предварительно ее нужно разморозить. Если же у вас тыква целая, то помойте ее, очистите от слоя кожуры и натрите на мелкой терке. Так же поступите и с яблоком, впрочем, если вы не против яблочной кожуры, то можете ее не снимать.
- Теперь добавляем творог, можно мягкий, можно зернистый, какой есть, в этом рецепте это не принципиально. Так же в миску отправляем сахар, манку, сметану или кефир, если хотите более диетические оладьи, яйцо, изюм (можно использовать другие сухофрукты по желанию), щепоточку соли, муку, смешанную с разрыхлителем, специи. Все ингредиенты тщательно смешиваются, удобно это делать блендером, можно и ложкой, масса должна получиться густой и хорошо держащей форму, чтобы оладьи не расплылись на противне во время запекания.
- Застилаем противень бумагой для запекания, затем ложкой выкладываем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Переворачивать не нужно, в духовке верхушка должна зарумяниться так же как и низ. Подавать можно сразу к столу горячими со сметаной, медом, вареньем, но в холодном виде оладьи ничуть не хуже.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Тыквенные оладьи — оригинальный рецепт с фото
Автор: Ольга Бондас
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Оладьи с творогом не такая уж редкость. Почти сырники! Оладьями с яблоками или бананами тоже никого не удивишь. А вот тыквенные оладьи с яблоками, бананами и творогом – идея новая и по-новому вкусная. Кроме того, это полезный завтрак, чудесный десерт и отличная идея для детского меню.
Пропорции ингредиентов для таких оладьей могут быть разными, но тыквы всегда берите больше, чем других составляющих.
Ингредиенты
- тыква 250 г
- яблоко 2 шт.
- банан 1 шт.
- творог 100 г
- мука 3 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- мед 2 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- разрыхлитель 0,5 ст. л.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- растительное масло
- малина тертая для подачи
- сахарная пудра для подачи
- свежая мята для подачи
- лепестки миндаля для подачи
Как приготовить оригинальные тыквенные оладьи
- Тыкву сладкого сорта натрите на терке (если кожура на тыкве мягкая – можно прямо с ней). Посыпьте столовой ложкой сахара и перемешайте.
- Очистите яблоки от кожуры, снимите шкурку с банана, натрите фрукты и добавьте к тыкве.
- Добавьте творог и куриное яйцо, перемешайте.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар с медом.
- Перемешайте массу. Если она покажется вам недостаточно густой, добавьте еще немного муки.
- На сковородку с толстым дном (к такой не будут прилипать оладьи) налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой набирайте тесто и выливайте на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, как обычные оладьи.
- Готовые оладьи промокните бумажным полотенцем.
- Подавайте тыквенные оладьи в теплом виде порционно, украсив их лепестками миндаля и свежей мятой. В качестве соуса к ним хорошо подойдет перетертая малина с сахаром.
Поскольку немногие сорта малины плодоносят в конце лета, а тем более осенью, к «сезону» тыквенных оладьей малиновый соус нужно готовить заранее.
Чтобы его сделать, ягоды малины пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, перелейте в баночки или в бутылки и заморозьте.
Похожие рецепты
webpudding.ru