10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.
Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.
Кокосовые кексы с шоколадной начинкой
Вам понадобятся:
- кокосовая стружка — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- молоко — 200 мл
- мука пшеничная — 350 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахар — 100 г
- шоколад темный — 150 г
- яйца куриные — 2 шт.
- миндальные хлопья для украшения
Приготовление:
- Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
- Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
- Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
- Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
- Украшаем маффины миндальными хлопьями.
Кексы «Тирамису»
Вам понадобятся:
- мука — 1 ½ стакана
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 160 г
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
- молоко — 200 мл
- ванилин — 2 г
- маскарпоне — 250 г
- сливки 33-35% — 150 г
- сахарная пудра — 5 ст. л.
- ванилин — 2 г
- какао — 2 ст. л.
- кофе свежесваренный
- ром — 2 ст. л
Приготовление:
- Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
- Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
- Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
- Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
- Затем кексам даем полностью остыть.
- Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
- Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.
Кексы «Красный бархат»
Вам понадобятся:
www.adme.ru
Глазурь и украшения для маффинов
Чаще всего домашняя выпечка получается на много вкуснее магазинной и к тому же имеет свои плюсы, например: свежесть самого продукта, натуральность его ингредиентов и естественно, оно отражает чувства, с которыми его готовили. По рецептам нашего сайта вы сможете испечь не только самые вкусные кексы в силиконовых формочках, но и маффины, капкейки, а из этой статьи вы узнаете, как можно легко и просто их украсить, ведь рецепты глазури из какао, сахарного песка, фисташковой пасты и вкуснейшего сыра «Филадельфия», на самом деле готовятся очень просто и быстро.
Заварная меренга:
- 100 г сахара;
- 30 г воды;
- 2 яичных белка.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю положите сахар, залейте водой и на сильном огне доведите до кипения, после чего огонь нужно убавить, и уварить глазурь до очень густой консистенции.
- Охлажденные белки взбейте миксером до консистенции густой сметаны, после чего залейте в него сахарную горячую смесь, продолжая беспрерывно взбивать до охлаждения.
Сахарная глазурь рецепт которой описан выше, может быть быль любого оттенка, если по окончанию взбивания добавить нее пару капель пищевого красителя.
Заварная меренга отлично будет смотреться в виде украшения маффинов с нутеллой и свежими ягодами.
Шоколадный ганаш:
- 200 г молочного шоколада;
- 100 мл сливок.
Приготовление:
Что может быть вкуснее шоколада? Ганаш обладает изысканным вкусом молочного шоколада и натуральных сливок, а готовиться очень просто и быстро. Сливки нужно довести до кипения, добавить в них предварительно натертый на терке шоколад, снять с огня и с помощью ложки растворить шоколад (если не получиться, то блендер выручит).
Фисташковый ганаш:
- 200 г белого шоколада;
- 100 мл сливок;
- 30 г измельченного в кофемолке миндаля.
Приготовление:
Фисташковый ганаш готовиться точно так же как и шоколадный, но с добавлением молотого миндаля.
Необычное интригующее сочетание получится у фисташкового ганаша и кексов со шпинатом. Рецепт их приготовления в силиконовых формочках можно прочитать в статье «Кексы со шпинатом! А вы пробовали такие?».
Сырная глазурь:
- 200 г сыра «Филадельфия»;
- 60 г сахарной пудры.
Приготовление:
Сыр взбивается с сахарной пудрой и по желанию подкрашивается пищевыми красителями.
Мусс из сыра филадельфия может служить отличной заменой классическим сметанным глазурям. Он имеет более нежную легкую текстуру с выраженным сырно-творожным привкусом.
Глазурь для маффинов готовиться быстро, требует самого малого количества ингредиентов, но как торжественно украшает собою самую вкусную выпечку!
ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
Любой, даже самый замечательный бисквит или кекс выглядят как-то уныло и просто без украшения. Можно присыпать сахарной пудрой или какао, но всё равно должного аппетитного вида не получится.
Другое дело глазурь. Она так глянцево переливается и так аппетитно смотрится на выпечке, что хочется съесть её самым первым делом. Совсем недавно на наши кухни забрались американские кексы — капкейки, и пришла мода на завитки из глазури. Сегодня мы попробуем воплотить эту красоту на свой лад. Приступим? Тогда читайте далее.
Глазурь для пирога, бисквита или кекса
На Руси к главному христианскому празднику Пасхе всегда пеклись куличи. Большие сдобные кексы-хлеба покрывали белой белковой глазурью. Без неё и традиционный праздник не похож на привычный.
Со временем многое изменилось и в кондитерских отделах стали появляться пирожные «Ром-баба», «Полоска», пончики с глазурью и т.д. Практически все любители сладкого первым делом едят глазурь и только потом принимаются за само пирожное.
Готовя дома разную выпечку, порой так хочется повторить эту красивую глянцевую поверхность глазури «как в магазине», но… Тут начинаются разные варианты: отсутствует рецепт, необходимые ингредиенты, кулинарный опыт или время. С рецептами я вам помогу. Записывайте!
Глазурь или как украсить домашние кексы
Рецепт глазури лимонной
Ингредиенты:
- 100 гр. сахарной пудры
- 3-4 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Пудру просеять, чтобы небыло комочков.
- Влить по ложке лимонный сок и быстро вымесить венчиком. Глазурь станет белой и густой.
- Добавить по необходимости сок или воду, пока глазурь не обретет нужную тягучесть и вид. Использовать для кексов, бисквитов и обычных блинчиков.
Глазурь из ирисок или твёрдая карамель
Ингредиенты:
- 200 гр. твердых ирисок («Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные», «Ледокол» и т.п.)
- 40 гр. сливочного масла
- 1/4 стакана молока или сливок
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Масло выложить в кастрюлю со сливками и довести до кипения.
- Всыпать сахарную пудру и добавить ириски.
- Варить глазурь при постоянном помешивании до полного растворения ирисок. Горячей глазурью покрыть выпечку и дать подсохнуть.
Глазурь белковая рисовальная или классическая
Ингредиенты:
- 0,5 ст. мелкого сахара
- яичный белок
- несколько капель лимонного сока
Способ приготовления:
- Белок взбить миксером или венчиком. По капле влить лимонный сок, не переставая взбивать. Затем взбивая добавить ложками сахар.
- Когда масса станет густой и перестанет растекаться, глазурь готова.
- Для рисования используйте бумажный кулёчек, с отрезанным кончиком. Этой глазурью можно покрыть куличи или пряники. Важно! Рисовальная глазурь долго сохнет, рисунку необходимо просохность от 5 до 12 часов.
Глазурь шоколадная блестящая
Ингредиенты:
- 100 гр. сахарной пудры
- 2-3 ст. л. порошка какао без сахара
- 5 ст. л. молока
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
- Сахарную пудру смешать с какао-порошком, влить теплоё молоко разогретое и перемешать.
- Взбить венчиком и добавить сливочное масло и ванилин, хорошенько растереть.
- Получится очень красивая блестящая глазурь, застывает она очень быстро, поэтому нужно сразу покрывать выпечку.
Кулинарные советы:
Глазурь можно сделать цветной, если в обычную белую глазурь добавить немного пищевого красителя. В качестве красителей можно использовать сок свёклы, моркови, вишни, клубники, черники, листьев тархуна, шафран.
Глазурь превратиться в настоящий крем для торта, если в готовую глазурь вбить мягкое сливочное масло. Именно так готовят классическую глазурь для завитков на капкейках.
Глазурь можно украсить по своему вкусу: маленькими конфетками, леденцами, кусочками шоколада, шоколадной стружкой, порошком какао, молотым кофе, лимонной или лаймовой цедрой и т.д.
На белой глазури можно написать пожелание специальными рисовальными ручками, или сделать надпись глазурью другого цвета.
Каждая хорошая хозяйка знает парочку проверенных рецептов глазури. Уверенна и Вы тоже знаете. Поделитесь рецептом в коментариях или на нашем форуме. Жду Ваших ответов.
Видеорецепт глазури на любую выпечку
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Рецепты — все кухни мира
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Украшение капкейков
Мы привыкли, что кексы — это вкусная выпечка с изюмом из ближайшей булочной. Но в последнее время всё более популярными становятся капкейки — кексы или маффины, украшенные так, что их жалко есть.
Когда смотришь на изделия тех, кто овладел этим искусством в совершенстве, кажется, что достичь таких же вершин невозможно. Но на самом деле для создания красивого кекса вам понадобиться немного времени, горстка терпения и, конечно же, разная вкуснятина, которая пригодится для декора!
Как украсить капкейки
Самый простой вариант — украсить кекс кремом, который хорошо держит форму. Используйте все возможности вашего кондитерского мешка!
А можно просто смазать верхушку шоколадным ганашом.
Посыпьте кремовую шапку
Можно полить крем карамелью или другим топингом — будет выглядеть слегка небрежно и оригинально.
Интересно выглядят в декоре кусочки карамельного попкорна.
Еще один несложный вариант — кусочек шоколадки, печенья или шоколадного батончика, а также целая конфетка, зефирка или печенька. Подойдет мармелад, желейные конфеты, вафли, вафельные трубочки и леденцы.
Безешки и макаруны тоже в доле.
Можно даже сделать кекс на кексе, подобрав конфету-корзинку и украсив ее кремом.
Очень выигрышный вариант — ягоды и фрукты. Это ярко и вкусно! Можете остановиться на одной ягодке или же соорудить целую композицию.
Посмотрите, как изящно смотрится кусочек лимона с листочком мяты!
Иногда можно использовать и несъедобный декор: распечатайте нужную вам картинку или надпись, наклейте на зубочистку или шпажку и воткните в кекс.
Очень просто можно украсить капкейк с помощью домашней карамели — например, вытянуть ее в виде паутинки или сделать красивые ленточки.
Красиво выглядят фигурки из шоколада, которые легко сделать самим — достаточно растопить шоколад на водяной бане и нарисовать желаемый узор на пергаменте, а затем охладить.
Можно украсить не верхушку кекса, а разрезать его и начинить кремом. Получится вот такой симпатичный чизбургер!
Красивые кексы получатся и у тех, кто умеет управляться с мастикой.
А если все предыдущее способы для вас слишком просты, то вот несколько вариантов посложнее. Каждый праздник с ними станет ярче!
Выбирайте то, что вам по душе, пеките вкусные кексы и удивляйте ими своих близких. Поделитесь этой статьей с друзьями: пусть и они сделают свою жизнь чуточку лучше!
sovkusom.ru
Крем для капкейков рецепт 🥝 украсить сверху, фото
Рецепты кексов
VictorA
Украшаем кексы сверху: рецепты крема для кексов с пошаговыми фото и видео, а также варианты декорирования и оформления маленьких кондитерских изделий.
Кексы можно печь большие и маленькие — в порционных формочках, круглые и прямоугольные. Посыпать их сахарной пудрой, украшать разноцветными кремами и посыпками. Кексики, украшенный кремом сверху и с начинкой внутри, похожи на мини-тортики и называются — капкейки. Красиво украшенные кексы станут великолепным дополнением к чаепитию. А если покрыть их необычным кремом и уложить в красивую упаковку, то получится оригинальный подарок для сладкоежки любого возраста. Это замечательное лакомство порадует и взрослых и детей.
И тут появляется главный вопросы: как украсить кексы в домашних условиях и сделать своими руками подходящий крем, который не будет стекать и опадать? Спешим успокоить всех, у кого такие вопросы возникли — рецептов кремов для бисквитных кексов очень много! А если вам ни один не понравится — вы всегда можете полить ваши кексики глазурью.
Предлагаю вам несколько простых рецептов с фото крема для украшения кексов сверху. А также варианты оформления.
Ванильный крем из сливок
Потребуется:
Кондитерских сливок | 500 мл |
Пудры сахарной | 150 г |
Ваниль | На кончике ножа |
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер.
Последовательность приготовления
- Взбиваем хорошо охлажденные сливки в холодной и сухой посудине на высоких оборотах миксера, примерно 8-10 минут.
Мощности блендера для этого может не хватить.
- Когда по сливкам пойдут плотные и устойчивые волны, поэтапно, небольшими порциями вводим сахарную пудру, а затем ваниль.
- После этого можно по необходимости добавлять красители или пищевые добавки или сразу приступать к украшению кексов.
Сливочный крем с сыром
Потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра;
- ваниль на кончике ножа;
- 220-250 г сахарной пудры.
Для крема подойдет любой нежный сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия и другие), а также жирный, крупнозернистый творог.
Количество: одна порция.
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер.
Время приготовления: 15-20 минут.
Последовательность приготовления
- Немного размягчаем сыр вилкой. Если используете творог, то его необходимо протереть через крупное сито либо взбить с помощью блендера.
- Отдельно взбиваем заранее размягченное масло с сахарной пудрой. Ее можно сделать самим, смолов сахар в кофемолке.
- Постепенно вводим сыр в масляную часть, каждый раз взбивая.
- Под конец взбивания добавляем ваниль.
- Готовый крем на полчаса ставим в холодильник и можем украшать им кексы.
Для идеального сочетания приготовьте творожный кекс в духовке или воспользуйтесь кухонными помощниками, и сделайте творожный кекс в мультиварке и хлебопечке.
Белковый крем
Потребуется:
- 250 г сахара;
- 3 белка;
- 3 ст. л. воды;
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Время приготовления: примерно 25 минут.
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, небольшая мисочка.
Количество: одна порция.
Последовательность приготовления
- В небольшую металлическую мисочку сыплем сахар и смачиваем его водой.
- Ставим на маленький огонь и варим до появления первых крупных пузырей, но не доводя до пожелтения.
- Взбиваем белки на высокой скорости миксера в легкую пену. Добавляем кислоту и продолжаем взбивать. От этого масса интенсивнее начнет увеличиваться и плотнеть.
- Не останавливаясь, берем мисочку с сиропом и тоненькой струйкой начинаем вводить его в белки.
- Взбиваем до того момента, пока по крему не пойдут устойчивые, плотные волны и не остынет белок.
- Если вам нужен цветной крем, то сейчас самое время разделить его на нужное количество частей и добавить краситель.
- Все. Можно брать кондитерский мешок и украшать кексы.
Видеорецепт белкового крема
Смотрите на видео, как правильно приготовить устойчивый белковый крем. Здесь очень хорошо показан каждый шаг рецепта.
Заварной белковый крем со сливочным маслом
Потребуется:
- 3 белка;
- 250 г сахара;
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
- 180 г сливочного масла;
- ваниль на кончике ножа.
Время приготовления: 20-25 минут.
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, венчик, кастрюля.
Количество: одна порция.
Последовательность приготовления
- Вынимаем из холодильника, нарезаем на кусочки и размягчаем масло.
- Смешиваем белки с сахаром и ставим емкость с ними на паровую баню так, чтобы она не касалась кипящей воды.
- Начинаем взбивать сначала венчиком и доводим до полного растворения сахара.
- Снимаем с бани, сыплем лимонную кислоту и взбиваем уже миксером, включив его на всю мощность.
- Взбиваем до полного остывания белка и плотных, устойчивых пиков.
- Не выключая миксера, по одному небольшому кусочку вводим масло, каждый раз давая добавленной порции хорошо разойтись по белку.
- В самом конце кладем ваниль и взбиваем до тех пор, пока крем не станет белый, однородный, густой и плотный.
Заварной сливочный крем
Потребуется:
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- ваниль на кончике ножа.
Время приготовления: 30-35 минут.
Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.
Количество: одна порция.
Последовательность приготовления
- В кастрюле или сотейнике смешиваем молоко, яйцо и сахар.
- Ставим на небольшой огонь и, помешивая венчиком, варим до состояния, похожего на сгущенку.
- Снимаем с плиты и еще около 5 минут взбиваем. Тут можно воспользоваться миксером.
- Накрываем пленкой. Полностью остужаем.
- За это время размягченное масло, взбивая миксером, доводим до желто-белого, кремообразного состояния.
- По 1-2 ст. л. вводим остывшую заварную часть в масло, все время взбивая. В конце добавляем ваниль.
- Получается густой, устойчивый и блестящий крем белого цвета.
- Перед украшением нужно немного остудить в холодильнике. А затем укладываем наверху любого кексика.
Попробуйте украсить таким кремом апельсиновый кекс.
Шоколадно-сливочный крем
Потребуется:
- 3 желтка;
- 2 ст. л. без горки крахмала;
- 100 мл молока;
- плитка черного шоколада;
- 180 г сливочного масла;
- 150 г сахара.
Время приготовления: 30-35 минут.
Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.
Количество: одна порция.
Последовательность приготовления
- В сотейнике или кастрюльке перетираем добела желтки с сахаром и крахмалом. Лучше брать кукурузный крахмал, он считается более нежным.
- Заливаем молоком, перемешиваем и ставим на плиту с небольшим огнем.
- Постоянно перемешивая венчиком, варим смесь до загустения.
- Снимаем с плиты и полностью остужаем.
- Взбиваем масло в светлую, кремообразную массу.
- Разломав шоколад на кусочки, растапливаем его в небольшой мисочке, поставив в микроволновку или на паровую баню. Даем шоколаду немного остыть.
- Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем вводить в масло заварную смесь. Делаем это по 1-2 ст. л. и после каждого ввода хорошо взбиваем.
- После того как получили густой, пышный и однородный крем, медленно вливаем в него шоколад. По желанию можете добавить 20-30 г коньяка.
- Взбиваем до однородности и гладкости.
Шоколадный крем замечательно подходит для украшения многих кексов, в том числе кекса с вишней, а также —Кексы с шоколадом—.
Видеорецепт шоколадно-сливочного крема
Подробную технологию приготовления этого крема смотрите на видео. Здесь также присутствуют весьма интересные идеи по украшению кексов.
Варианты украшения кексов
Украшение – это всегда увлекательный, но и слегка волнительный процесс. Хочется придумать что-нибудь оригинальное. Я постараюсь вам немного помочь в этом вопросе, а дольше все будет зависеть от вашей фантазии.
Самый легкий вариант – это выдавить при помощи кондитерского мешка поверх кексов спиральки или завитушки, как однотонные, так и разноцветные. На них будут красиво смотреться маленькие кондитерские бусинки.
Потренировавшись, можно украсить кексы, высадив из подкрашенного крема розы или другие цветы.
Интересно выглядят кексы, если обмазать их кремом или выложить его в форме облака, а сверху украсить фруктами или поставить разные съедобные фигурки.
Необычно оформленные кексы станут веселым украшением праздничного стола для маленьких сладкоежек. Здесь вам пригодятся любые небольшие сладости. Это могут быть разноцветные драже, жевательный мармелад, маленькие конфетки, соломка и так далее.
Очень легкий способ украсить детские кексы – это посадить сверху доброе привидение. Для этого выдавливаем на кексик белый крем в виде облачка и делаем из шоколадного драже глаза, в середину которых ставим маленькую точечку из крема. Или наоборот, привидению из шоколадного крема приставить белые глаза с темными зрачками. Можно даже сделать такие приведения косоглазыми.
Также просто можно сделать змею, выдавив из крема тело, свернутое спиралькой, и приставив глаза-бусины.
Немного хлопотно, но очень интересно смотрится на кексах паучок, который сидит на белой или зеленой подушке из крема. Тельцем ему послужит круглая шоколадная конфета, а вместо глаз маленькие бусины или капельки крема. Для лапок пригодится соломка, которую нужно разломать на небольшие одинаковые части. Два кусочка соломки скрепляются под прямым углом шоколадом и вставляются в крем вокруг конфетки.
Достаточно необычно выглядят торчащие из крема ноги, сделанные из соломки или тонких и длинных леденцов, и обутые в сапоги, вылепленные из шоколадной помадки.
Экспериментируя и фантазируя дальше, вы сможете сделать каждый кекс по-своему интересным и уникальным, чем приятно удивите всех гостей.
Пишите комментарии с отзывами. И не забывайте добавлять фотографии ваших маленьких произведений искусства, а также делиться своими вариантами оформления кексов.
Другие рецепты кексов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Как сделать крем для кексов по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
Оксана
Содержание:1 Рецепт масляного крема для украшения кексов1.1 Пошаговый рецепт1.2 Видеорецепт масляного крема для кексов2 Домашний крем для кексов из сливочного…
Как же приятно кушать кексы, когда они красиво оформлены. А ведь оформление кексов, создание их презентации – это настоящее искусство, которое требует многих годов тренировок и большого опыта. Украшают кексы сверху для того, чтобы они не только выглядели более аппетитно, но и чтобы придать им определенный вкус. В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с пятью лучшими рецептами по приготовлению крема для украшения кексов. Не пугайтесь – у вас в любом случае получатся очень красивые кексы, так как мы разберем хоть простые, но зато весьма оригинальные рецепты.
Сейчас мы рассмотрим несколько самых популярных кремов для украшения кекса сверху, используя рецепты с фото.
Рецепт масляного крема для украшения кексов
Кухонная техника: емкости для ингредиентов, миксер, сито.
Ингредиенты:
Сливочное масло | 200 г |
Молоко свежее | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сахарная пудра мелкого помола | 300 г |
[ads1]
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Для получения наиболее вкусного крема вы можете воспользоваться ингредиентами домашнего производства. Это касается молока, сахарной пудры и сливочного масла. Сливочное масло во время приготовления должно быть мягким. Если оно у вас твердое, подмерзшее, то обязательно прогрейте его до комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
- Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней масло. Взбивайте его примерно пять или семь минут, пока масло не побелеет и не станет «воздушным».
- Небольшими частями всыпайте сахарную пудру в емкость со взбитым маслом.
- После этого миксером перемешайте оба ингредиента до однородности.
- Добавьте к маслу молоко и щепотку ванилина. Перемешайте до получения однородного состояния. Взбивайте еще где-то пять минут на самой высокой скорости миксера.
- Поздравляю, вы собственноручно приготовили вкуснейший крем. Воспользуйтесь различными пищевыми красителями, чтобы изменить цвет крема.
- Оставьте готовый крем в холодильной камере на несколько часов, и можете украшать им ваши творения.
Видеорецепт масляного крема для кексов
На этом видео запечатлено руководство по быстрому приготовлению крема, рецепт которого вы только что изучили.
Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 15-20 порций.
- Кухонная техника: емкости для ингредиентов, миксер, сито.
Ингредиенты:
Сахарная пудра | По вкусу |
Сливочный сыр | 500 г |
Сливочное масло | 200 г |
Пошаговый рецепт
- В мягкое сливочное масло нужно добавить сахарную пудру. Делайте все это в глубокой емкости, так как ингредиенты придется замешивать с помощью миксера.
- На низкой скорости миксера нужно взбить все содержимое миски до получения однородной массы. На это у вас уйдет около пяти минут.
- Когда масло будет взбито, добавьте к нему охлажденный сливочный сырок.
- Взбейте все ингредиенты до однородности.
- Если хотите, можете окрасить готовый крем в любой цвет. Для этого воспользуйтесь пищевыми красителями.
Видеорецепт крема для кексов из сливочного сыра и масла
Это видео поможет вам усвоить приведенный мною рецепт.
Крем для кексов на основе какао и кофе
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 15-20.
- Кухонная техника: миксер, емкости для ингредиентов.
Ингредиенты:
Сливочное масло | 100 г |
Сливочный сыр | 200 г |
Растворимый кофе | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад | 70 г |
Пошаговый рецепт
- Подогрейте сливочное масло до комнатной температуры, после чего поместите его в глубокую миску для дальнейшего взбивания. Добавьте к маслу сливочный сыр и взбивайте миксером оба ингредиента пять минут.
- Не переставая взбивать, добавляем частями растворимый кофе, пятьдесят грамм какао-порошка, сахарную пудру и взбивайте две минуты.
- Растопите семьдесят грамм шоколада и добавьте в емкость с взбитыми ингредиентами. Повторно взбиваем все ингредиенты, но теперь уже с шоколадом, примерно две минуты. Отправляйте получившийся крем в холодильник на тридцать минут. После этого можете украшать ваши кексы.
Видеорецепт крема для кексов на основе какао
А вот еще один интересный, но несколько более сложный вариант приготовления крема для кексов на основе какао. Посмотрите — наверняка вы сможете найти здесь не только интересный рецепт, но и прекрасные идеи для украшения своих кондитерских изделий.
https://youtu.be/-4BA0YauF30
Швейцарский крем-меренга для украшения кексов
- Время приготовления: 50-60 минут.
- Количество порций: 15-20 порций.
- Кухонная техника: миксер, емкости для ингредиентов, кастрюлька, кухонная плита.
Ингредиенты:
Яичные белки | 3 шт. |
Вода | 1 стак. |
Сахарный песок | 1 стак. |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 170 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Пищевой краситель | По вашему желанию |
Пошаговый рецепт
- Возьмите глубокую миску и вылейте в нее яичные белки комнатной температуры. Миска обязательно должна быть полностью чистой и сухой.
- Возьмите маленькую кастрюльку и всыпьте в нее сахарный песок. Добавьте к нему четверть стакана воды и поставьте кастрюльку на плиту. Варите оба ингредиента на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Теперь в глубокую емкость с белками требуется добавить лимонную кислоту. Взбивайте белки миксером до загустения.
- Когда сироп будет готов, просто добавьте его к белковой массе. Начните взбивать смешанные ингредиенты на средней скорости вашего миксера. Выключать миксер нельзя до того момента, пока вся масса не остынет. У вас на это может уйти от двадцати до тридцати минут, поэтому запаситесь терпением.
- За тридцать минут до начала готовки выньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Только когда оно полностью станет мягким, вы можете добавить его в белковую смесь. Она к этому моменту должна уже полностью остынуть. Взбивайте все ингредиенты до получения однородности и гладкости консистенции.
- Добавьте к вашему крему ванильный экстракт, краситель и тщательно перемешайте. Готово! Можете украшать вашей швейцарской меренгой кексы.
Видеорецепт крема-меренги для украшения кексов
Если вы предпочитаете видеорецепты, непременно посмотрите этот короткий ролик, который поможет убедиться в правильности приготовления вкусного крема меренги, который прекрасно держит форму на кексах и тортах.
Ароматный ганаш для кексов
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 15-20 порций.
- Кухонная техника: емкости для ингредиентов, лопаточка или небольшая ложка, кастрюля, кухонная плита.
[ads2]
Ингредиенты:
Шоколад (70%) | 230 г |
Сливки (30%) | 280 г |
Мед | 40 г |
Пошаговый рецепт
- Возьмите чистую кастрюлю, поместите в нее сливки, мед и доведите до состояния кипения.
- Подготовьте широкую форму. При помощи ножа вам нужно будет мелко нарубить шоколад.
- Поместите в широкую форму подготовленный шоколад и залейте доведенными до кипения сливками.
- Используя чайную или десертную ложечку, размешайте шоколад до однородности. Можете воспользоваться кухонной лопаткой или венчиком, чтобы ускорить процесс.
- Остудите готовый крем, поставьте его в холодильник. Держите его в холодильнике, пока он не начнет держать свою форму.
Видеорецепт крема ганаш для кексов
Простейший рецепт подобного ганаша можно посмотреть и в варианте видеорецепта. Убедитесь, насколько быстро и элементарно он готовится. Обратите внимание также на то, что мед можно даже не добавлять.
Как можно интересно украсить кексы в домашних условиях
Используя различные насадки для кондитерского мешка, вы можете сотворить со своими кексами настоящее чудо. Разные насадки могут дать абсолютно разный эффект. Во-первых, вы можете податься во флористы и сделать на кексе форму какого-то цветка. Это может быть роза, хризантема или любой другой красивый цветок с пышными лепестками.
Украшать кексы можно также и простой заливкой. Если вы зальете верхушку кекса белым или черным кремом, то это будет выглядеть весьма впечатляюще. Кроме того, если вы освоите технологию приготовления мастики, то с ее помощью вы можете создавать шедевры.
С помощью мастики вы можете красиво обрамить кексы с вишней, украсив верхушку вишней из мастики. Морковный кекс можно залить в несколько цветов, используя один и тот же крем, но с добавлением различных красителей. В последний раз я готовил банановый кекс, который я украсил с помощью двух разных способов. Я залил его верхушку белым кремом, а из мастики сделал несколько маленьких бананчиков, которые идеально вписались в общую картину.
Если вы хотите приготовить кекс с маком, то можете попробовать его украсить двумя кремами – черным и белым. Белым украсьте верх кекса, а черным сделайте небольшие точки по всей плоскости белого крема. Это будет выглядеть очень привлекательно!
Если у вас есть собственные уникальные идеи украшения кексов с помощью кремов – поделитесь ими в комментариях. Такой опыт будет полезным для многих, ведь умение украшать кексики — это настоящее искусство.
www.izyskon.com
Как сделать крем для кексов по пошаговому рецепту с фото
Я очень люблю различную выпечку, особенно сладкую. И сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами кремов для украшения кексов. Уверена, что если вы вооружитесь этими рецептами, у вас всё получится на высшем уровне. И кексы будут выглядеть, как мини-шедевры.
Крем для кексов из сливок
Кухонная утварь и оборудование: миксер, чаша миксера или глубокая миска, пара глубоких блюдец, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
Сливки (33-35 %) | 520 мл |
Сахарная пудра | 75 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Крем для украшения и дополнения кексов должен быть не только вкусным, но и держать форму. Для этого нужно придерживаться правил выбора ингредиентов.
- Сливочное масло должно быть большой жирности. Ни в коем случае это не должен быть маргарин. Перед приготовлением масло должно постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно стало мягким и пригодным для добавления в тесто. Нежелательно растапливать его на огне.
- Сливки должны быть не менее 30 % жирности. В некоторых случаях их можно заменить сметаной.
Последовательность приготовления
Сливки перед началом приготовления должны охладиться.
- В холодную чашу миксера вливаем 520 мл охлаждённых сливок.
- Всыпаем 75 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара.
- Взбиваем миксером смесь сначала на средней, а потом на большой скорости 4-5 минут.
- Следите за тем, чтобы не перевзбить крем, он должен получиться нежным, густым и стойким.
- Когда он готов, можете добавить в него красители по вкусу и украшать свои десерты.
Этим замечательным кремом я обычно украшаю банановый кекс. А если добавить в него красный краситель, то он идеально подойдёт к кексу с вишней.
Видеорецепт сливочного крема для кексов
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления крема для кексов из сливок.
Белковый крем с сиропом для кексов
Время приготовления: 32-35 минут.
Количество порций: 6-7 штук.
Количество калорий на 100 г: 230 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: сотейник, лопатка, миксер, чаша для миксера или глубокая миска, пара глубоких тарелок.
Ингредиенты
Фильтрованная вода | 45 мл |
Яичный белок | 2 шт. |
Лимонная кислота | 2-3 г |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 6 г |
Последовательность приготовления
- На плиту ставим сотейник и наливаем в него 45 мл очищенной воды.
- Засыпаем в воду 125 г сахара, аккуратно перемешиваем и включаем медленный огонь.
- Как только сироп закипел, в чашу миксера закладываем 2 белка, 3 г лимонной кислоты и 6 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до крепкой пены.
- Варим сироп до бледно-золотистого цвета, или если у вас есть кондитерский градусник, то температура сиропа должна быть 116-119 градусов по Цельсию.
- Вливаем сироп в белки, не прекращая взбивать миксером.
- Продолжаем взбивать крем 12-15 минут, после чего он будет готов.
Предлагаю вам приготовить этот крем в дополнение к замечательным —шоколадным кексам—.
Видеорецепт заварного белкового крема для кексов
Посмотрите на видео наглядное приготовление белкового крема. Оно придаст уверенности даже тем, кто берется за приготовление такого десерта впервые.
Масляный крем для кексов
Время приготовления: 17-20 минут.
Количество порций: 5-6 штук.
Количество калорий на 100 г: 530 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: миксер, чаша для миксера или глубокая миска, лопатка, пара глубоких тарелок.
Ингредиенты
Сливочное масло 82 % | 220 г |
Сахарная пудра | 310 г |
Молоко | 85 мл |
Экстракт ванили | 17 г |
Последовательность приготовления
- В глубокую миску отправляем 220 г мягкого сливочного масла. Взбиваем его миксером в течение 4-5 минут.
- В ту же миску добавляем частями 310 г сахарной пудры. Обязательно просеиваем её.
- Перемешиваем миксером в течение 3-5 минут.
- В масляную смесь добавляем 17 г ванили и 40 мл молока.
- Взбиваем.
- Вливаем оставшуюся часть молока, то есть 45 мл.
- И снова взбиваем миксером. Крем готов.
Этот крем замечательно сочетается с апельсиновым кексом, попробуйте и не пожалеете.
Видеорецепт масляного крема для кексов
Приготовление этого вкуснейшего крема можете увидеть на видео. Посмотрите, как хорошо он держит форму!
Как можно дополнить и как правильно подавать
- В детстве я очень любила разноцветные, яркие десерты. Сейчас с их приготовлением намного проще. Стоит добавить в крем пару капель пищевого красителя, и готов шедевр, от которого будет в восторге любой ребёнок.
- Не жалейте своей фантазии, добавляйте в свои десерты кокосовую стружку, какао, шоколад, различные посыпки.
- Подавать крем лучше всего, украсив им кексы с помощью кондитерского шприца.
Советы и рекомендации
- Если вы готовите кексы для взрослых, то в крем можно добавить немного коньяка или ликёра. Это придаст десерту благородную нотку, и он будет «звучать» совсем по-другому.
- Что, если он получился совсем жидким и не застывает, а под рукой нет загустителя? Ошибкой будет попытаться его замораживать. Перемелите в муку песочное печенье и добавьте в крем или можете всыпать немного какао-порошка, он тоже может послужить загустителем.
- Иногда сахар заменяют сахарной пудрой, это сокращает время приготовления. Её можно приготовить собственноручно с помощью кофемолки.
- При добавлении в крем яичных белков убедитесь в том, что яйца свежие.
Сегодня я рассказала вам, как украсить кексы в домашних условиях, и поделилась рецептами с фото кремов для украшения кексов сверху. Надеюсь, они вам понравятся, и вы напишите о своих впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!
www.alizy.club