Говядина тушеная с огурцами маринованными – Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Содержание

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо  с огурцами.

Сейчас уже  я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но!!! Так что давайте готовить!

Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • мясо — 600 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 1-2 шт или томатная паста -4 ст. ложки
  • специи — кориандр, паприка, зира, тимьян, розмарин, куркума, сушеный имбирь
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый
  • масло растительное -2-3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • свежая зелень — для посыпки

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту  или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

6. После того, как лук обжарился,  добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры.  Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Приятного аппетита!

P.S. Да, а рецепт вкусных огурчиков с меня! Обязательно обещаю поделиться к сезону заготовок.

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4907
Публикации: 588Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Тушеная говядина с маринованными огурцами вкусные рецепты. Эксклюзив.

14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Тушеная говядина с маринованными огурцами пошаговый рецепт с фото. Свежая информация.

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры.  Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

Гуляш из говядины с солёными огурцами.Очень вкусный рецепт тушеного мяса.Мясо получается очень мягкое,нежное с необычным пикантным ароматом.
Ингредиенты:
Говядина – 800 г.
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Огурцы маринованныет- 4-6 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Мука – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Рассол – 50 мл
Лавровый лист – 3-4 листика

Сушеный базилик
Соль

В кружку кладем столовую ложку муки, заливаем холодной водой и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Если вы любите густые соусы, то муки можно добавить побольше. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем снова. Выливаем эту смесь в чашу мультиварки, перемешиваем и тушим оставшиеся 15 минут при закрытой крышке.

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Начнем с лука, его нужно почистить, помыть в холодной воде и нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим жарки на 10 – 15 минут и отправим жарить лук до появления золотистого оттенка.

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

Тушеная говядина с маринованными огурцами классический рецепт. Всё, что известно на данный момент.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Прекрасный рецепт с пикантным вкусом! Попробуйте!
Недавно в одном из моих любимых журналов о вкусной пище прочла кулинарный рецепт нового для меня блюда: говядины с солёными огурцами. Мне стало интересно, что это за еда, и я не раздумывая, приготовила её на ужин. Могу сказать, что блюдо это весьма вкусное. Для всех, кто заинтересовался им, рассказываю способ его приготовления.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

И снова здравствуйте дорогие читатели блога “Кулинария для гурманов”. Сегодня с поделюсь с вами оригинальным рецептом вкусной и нежной говядины тушеной с солеными огурцами, где огурцы придадут мясу пикантный вкус. А если вы никогда не пробовали тушить мясо с солеными огурцами – рекомендую, это отличное сочетание вкусов.

Говядина постная
Данные на 100гр:
Калорий: 158 ккал
Белков: 22.2 гр
Жиров: 7.1 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Говядина

Лук зеленый
Данные на 100гр:
Калорий: 19 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4.6 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Зелёный лук

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

Сейчас уже  я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

Тушеная говядина с маринованными огурцами рецепт. Новости сегодня 27.11.2017 г.

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Эту статью посвятим рецепту приготовления «Азу». Азу – татарское блюдо, в принципе, это тушеное мясо с картошкой, солеными огурцами в остром соусе. Рецепты различаются как содержанием продуктов (конина, баранина, говядина, свинина, курица, морковь по вкусу, свежие томаты или паста), так и методикой приготовления (обжаривание мяса, огурцов, приготовление соуса (для соуса, часто соленые огурцы обжаривают с мукой, добавляя в конце бульон и томаты)), думаю, что Вы сможете подобрать рецепт под свой вкус.  Азу  чем то напоминает «Казан кабоб», но это тушеное блюдо а не печеное. Делюсь своим рецептом приготовления Азу.

Тушеная говядина с маринованными огурцами рецепт в мультиварке. Все последние сведения.

Филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком. Добавить молотый черный перец, толченый чеснок, 1/4 стакана кипятка, тушить минут 10, после чего положить соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тушить, помешивая, еще 5 минут. Подать с нашинкованным зеленым луком.

Рецепт мой))) любые совпадения случайны))))
Готовила в мультиварке, очень она меня сейчас выручает. Блюдо из разряда “2 в 1”.
Когда мультиварки не было, то же самое делала обычным способом, то есть мясо тушила, картошку варила

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

На гарнир я отварила макароны. Говядина тушеная с солеными огурцами конечно же прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре, гречневой, да и любой другой кашей, а также с тушеными или отварными овощами.

4. Маринованные огурцы крупно нарезать и добавить вместе с измельченными шампиньонами к остальным ингредиентам.

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

Тушеная говядина с маринованными огурцами видео рецепт. Последние подробности.

Читайте также:


iinews.ru

особенности приготовления, рецепты и отзывы . Милая Я

Тушеное мясо с солеными огурцами — это известное татарское блюдо. Еще с давних времен народы этой страны готовили сочное и ароматное мясо в сочетании с маринованными овощами, грибами и смесью трав и специй. В настоящее же время данный рецепт пользуется широкой популярностью благодаря своей простоте в приготовлении, незамысловатым ингредиентам и пикантному вкусу.

Правильное название тушеного мяса с солеными огурцами — азу. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такой мясной гарнир, как правильно выбрать и подготовить продукты, а также, как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете обо всех традициях приготовления, сопутствующих блюдах и соусах.

Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом

Составляющие рецепта:

  • свинина нежирная — 350 грамм;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • соленые огурцы — 4-5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • бульон — 250-350 мл;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

В данном рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.

Пошаговое приготовление

Что же необходимо выполнить в первую очередь:

 

  • Натираем огурцы на мелкой терке.
  • Мясо промываем под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
  • Луковичку очищаем от верхнего слоя и делим на тоненькие колечки.
  • Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем луковые колечки и тертую морковь до золотистого оттенка.
  • Затем убираем овощи и добавляем на сковородку огурцы.
  • Тушим около 5 минут и убираем посуду с огня.
  • Чистим картошку от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками толщиной около 1 см.
  • Выкладываем картошку в горшочки для запекания.
  • Теперь обжариваем мясо до румяной и хрустящей корочки.
  • Пересыпаем овощи, свинину и огурцы в горшочки.
  • Добавляем специи и соль.
  • Заливаем все продукты бульоном, накрываем крышечками и отправляем горшочки в духовку.
  • Примерно через 15 минут подливаем еще немного бульона и тушим около получаса.

 

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами — это очень сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, обычный мясной гарнир, но попробовав азу хоть один раз, вы, несомненно, захотите приготовить его в дальнейшем.

Бефстроганов с огурцами и грибами

Необходимые продукты:

  • говяжья вырезка — 500 грамм;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • огурцы соленые — 3-5 шт.;
  • сливки 20% — 200 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • коньяк — 50 мл;
  • сушеные травы.

Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.

Способ приготовления

Что необходимо выполнить:

 

  • Шинкуем луковички полукольцами.
  • Шампиньоны отмываем от грязи и нарезаем на тонкие пластинки.
  • Соленые огурцы режем соломкой.
  • Говядину обдаем теплой водой, очищаем от пленки и жира, а затем подсушиваем на полотенце.
  • Нарезаем мясо на продольные дольки.
  • Ставим сотейник на средний огонь, вливаем немного рафинированного растительного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
  • Пересыпаем лук и тушим около пяти минут.
  • Мясо жарим на отдельной сковородке до полного испарения жидкости.
  • Затем вливаем алкоголь и поджигаем говяжью вырезку. Таким образом, мясо станет более сочным и ароматным.
  • Перекладываем в сотейник измельченные огурцы, кусочки мяса и вливаем сливки.
  • Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  • В самую последнюю очередь добавляем специи и соль.

 

Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой петрушки и семенами льна, кунжута и подсолнечника.

Рецепт тушеного мяса с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 950 грамм;
  • соленые огурцы — 5-7 шт.;
  • фиолетовый лук — 2 шт.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправы на ваше усмотрение;
  • подсолнечное масло.

Этим настоящим, сытным и безумно вкусным блюдом можно накормить целую семью. Кроме того, в мясе свинины содержатся витамины и ряд полезных элементов, которые необходимы для слаженной работы нашего организма. Благодаря этим компонентам улучшается работа желудочно-кишечного тракта, приходит в норму работоспособность печени и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пошаговое приготовление

Как готовить тушеное мясо с солеными огурцами:

 

  • Нарезаем огурцы тонкими колечками, пересыпаем их в глубокую мисочку и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на полчаса.
  • В кастрюльку с толстым дном выкладываем дольки огурца, лавровый лист и специи.
  • Вливаем теплую воду и ставим на средний огонь.
  • Тушим в течение часа, пока выкипит вся жидкость.
  • Моем свинину, удаляем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
  • Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки.
  • Перекладываем свинину к огурцам, добавляем целую луковичку и снова вливаем воду.
  • Варим до готовности.
  • Как только вода начнет кипеть, всыпаем специи и соль, перемешиваем и ждем еще 10-15 минут.

 

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и добавляем немного острого чесночного или томатного соуса. Для гарнира мы рекомендуем вам приготовить отварной молодой картофель, крупы или же макаронные изделия.

Как приготовить говядину с овощами?

Необходимые продукты:

  • говяжья вырезка — 450 грамм;
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • орегано.

Попробуйте потушить говядину с овощами в горшочках. Мы уверены, что ваши близкие оценят данное блюдо.

Способ приготовления

Как сделать тушеное мясо (говядину) с солеными огурцами:

 

  • Мелко шинкуем огурчики.
  • Нарезаем лук на полукольца.
  • Морковку чистим и натираем на средней терке.
  • Раскаляем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 10 минут.
  • Затем очищаем говядину от верхнего слоя, жира и крови.
  • Заливаем ее холодной водой и отставляем в сторону на некоторое время.
  • Через пару минут сливаем лишнюю жидкость и нарезаем говядину на крупные дольки.
  • Раскладываем мясо по горшочкам для запекания.
  • Поверх мяса высыпаем овощную зажарку, солим и перчим наше блюдо, а затем накрываем крышечками и отправляем тушиться в духовку.

 

Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. В среднем тушеное мясо с солеными огурцами, отзывы о котором облетели весь интернет, получается за 40-50 минут.

Азу по-татарски: рецепт

Ингредиенты для данного блюда:

  • телятина — 300 грамм;
  • морковка — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • репчатая луковичка — 1 шт.;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • томатная паста — 75 грамм;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • соль;
  • перец душистый;
  • подсолнечное масло.

Кстати, вместо телятины можно использовать любое другое мясо.

Пошаговое приготовление

Как сделать азу по-татарски:

 

  • Мякоть телятины обдаем теплой водой, сушим при помощи бумажных салфеток и нарезаем на тонкие брусочки.
  • Свежие помидоры режем небольшими кубиками толщиной до 1 см.
  • Измельчаем луковичку, предварительно почистив ее от верхнего слоя и шелухи.
  • Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
  • Натираем морковь на средней терке.
  • Картофель чистим, моем от грязи и нарезаем на кубики.
  • В отдельной мисочке смешиваем все овощи, кроме картошки, лука и моркови.
  • Ставим сковородку на средний огонь, вливаем немного подсолнечного масла и жарим кусочки телятины до образования румяной и хрустящей корочки.
  • Затем пересыпаем лук и морковку.
  • Тушим пару минут под закрытой крышкой.
  • Теперь добавляем соленые огурцы и помидоры.
  • Тщательно перемешиваем полученную массу, присыпаем солью и приправами, а затем вливаем томатную пасту.
  • Заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
  • Прикрываем крышкой и томим до готовности.
  • Обжариваем картофель и добавляем его к остальным продуктам.
  • Тушим в течении 10 минут и снимаем посуду с огня.

 

Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.

Рецепт вкусной и сочной говядины с овощами

Ингредиенты:

  • говядина — 400 грамм;
  • квашеные огурцы — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 500 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • помидор — 1 шт.

Такое тушеное мясо с солеными огурцами получается очень нежным и имеет ярко выраженный аромат.

Способ приготовления

Наши действия таковы:

 

  • Моем мясо и убираем все косточки.
  • Нарезаем крупной соломкой толщиной около 1 см.
  • Обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
  • Мелко шинкуем луковичку.
  • Натираем морковь на средней терке.
  • Пересыпаем овощи к мясу и продолжаем тушить.
  • Соленые или квашеные огурцы нарезаем соломкой и добавляем на сковородку.
  • Затем делим помидоры на крупные кубики, смешиваем с измельченным чесноком и высыпаем к говядине.
  • Тушим под закрытой крышкой на слабом огне примерно полчаса.
  • Очищаем картофель, нарезаем на продольные кусочки и жарим на отдельной сковородке.
  • Как только картошка станет золотистого цвета, добавляем ее к остальным продуктам и тушим еще 10-15 минут.

 

Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и укропа, семенами кунжута и черным перцем горошком.

Автор:
Джордж Красный
28 Декабря, 2018

milayaya.ru

Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами

Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

Рецепты. Мир кулинарии10.24Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • томатный соус 150 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • горчица любая готовая 1 ст. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
  5. Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
  6. Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
  7. Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
  8. Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
  9. В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
  10. Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Как приготовить говядину с солеными огурцами

Эксперт + Диетолог   + Тренер   + Химик-технолог

3647

128 подписчиков

Спросить

Соленые огурцы придают кислинку, а тем самым и изысканный вкус говядине, что делает ее очень вкусной. Говядина тушеная с огурцами получается очень нежной, сочной и насыщенной. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. Оказывается, приготовить говядину можно очень легко и вкусно.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • -700 г говядины
  • -5 средних соленых огурца
  • -3 помидора
  • -1 большая луковица
  • -1 болгарский перец
  • -5 ст. л. томатной пасты
  • -1 зубчик чеснока
  • -соль
  • -перец
  • -растительное масло

Инструкция

Перед тем как начать готовить говядину, ее нужно обработать. Возьмите мясо, тщательно его промойте, обсушите на бумажном полотенце. Удалите с него жилки и лишний жир. Нарежьте мясо кусками в 1,5-2 см толщиной, после чего говяжьи куски хорошо отбейте. Отбивные нарежьте на тонкие длинные кусочки.

На сковороду налейте растительное масло, очень хорошо его нагрейте, а потом выложите в сковороду говядину. Жарьте мясо на среднем огне 4-7 минут.

Промойте в прохладной воде помидоры и перчик. Томаты сверху надрежьте, обдайте крутым кипятком на 30-60 секунд, очистите от кожуры. Очищенные помидоры либо натрите на терке, либо измельчите в блендере. Перчик разрежьте на 2 части, удалите все семена, порежьте на маленькие кубики. Овощи переложите в миску, добавьте туда томатную пасту, перемешайте.

Возьмите глубокую толстостенную сковороду, выложите в нее овощи с томатной пастой, поставьте на огонь и тушите 10 минут, помешивая. Тушиться овощи должны под закрытой крышкой.

Тушеные овощи добавьте к мясу, перемешайте и тушите 30 минут на самом маленьком огне.

Очистите от шелухи лук, промойте, нарежьте полукольцами. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, жарьте до образования золотистой корочки. Обжаренный лук добавьте к говядине.

Соленые огурцы нарежьте кубиками, положите в сковороду, тушите все вместе 5 минут под крышкой, посолите, поперчите и перемешайте. Говядину, тушеную с солеными огурцами, выложите на тарелки и подайте к столу.

Видео по теме

Обратите внимание

Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать говяжью лопатку.

Полезный совет

Перед подачей на стол говядину посыпьте зеленью. Лучше всего такое тушеное мясо сочетается с жареным картофелем или рисом.

www.kakprosto.ru

особенности приготовления, рецепты и отзывы

Тушеное мясо с солеными огурцами — это известное татарское блюдо. Еще с давних времен народы этой страны готовили сочное и ароматное мясо в сочетании с маринованными овощами, грибами и смесью трав и специй. В настоящее же время данный рецепт пользуется широкой популярностью благодаря своей простоте в приготовлении, незамысловатым ингредиентам и пикантному вкусу.

Правильное название тушеного мяса с солеными огурцами — азу. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такой мясной гарнир, как правильно выбрать и подготовить продукты, а также, как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете обо всех традициях приготовления, сопутствующих блюдах и соусах.

Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом

Составляющие рецепта:

  • свинина нежирная — 350 грамм;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • соленые огурцы — 4-5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • бульон — 250-350 мл;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

В данном рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.

Пошаговое приготовление

Что же необходимо выполнить в первую очередь:

  1. Натираем огурцы на мелкой терке.
  2. Мясо промываем под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Луковичку очищаем от верхнего слоя и делим на тоненькие колечки.
  4. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем луковые колечки и тертую морковь до золотистого оттенка.
  5. Затем убираем овощи и добавляем на сковородку огурцы.
  6. Тушим около 5 минут и убираем посуду с огня.
  7. Чистим картошку от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками толщиной около 1 см.
  8. Выкладываем картошку в горшочки для запекания.
  9. Теперь обжариваем мясо до румяной и хрустящей корочки.
  10. Пересыпаем овощи, свинину и огурцы в горшочки.
  11. Добавляем специи и соль.
  12. Заливаем все продукты бульоном, накрываем крышечками и отправляем горшочки в духовку.
  13. Примерно через 15 минут подливаем еще немного бульона и тушим около получаса.

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами — это очень сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, обычный мясной гарнир, но попробовав азу хоть один раз, вы, несомненно, захотите приготовить его в дальнейшем.

Бефстроганов с огурцами и грибами

Необходимые продукты:

  • говяжья вырезка — 500 грамм;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • огурцы соленые — 3-5 шт.;
  • сливки 20% — 200 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • коньяк — 50 мл;
  • сушеные травы.

Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.

Способ приготовления

Что необходимо выполнить:

  1. Шинкуем луковички полукольцами.
  2. Шампиньоны отмываем от грязи и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. Соленые огурцы режем соломкой.
  4. Говядину обдаем теплой водой, очищаем от пленки и жира, а затем подсушиваем на полотенце.
  5. Нарезаем мясо на продольные дольки.
  6. Ставим сотейник на средний огонь, вливаем немного рафинированного растительного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
  7. Пересыпаем лук и тушим около пяти минут.
  8. Мясо жарим на отдельной сковородке до полного испарения жидкости.
  9. Затем вливаем алкоголь и поджигаем говяжью вырезку. Таким образом, мясо станет более сочным и ароматным.
  10. Перекладываем в сотейник измельченные огурцы, кусочки мяса и вливаем сливки.
  11. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  12. В самую последнюю очередь добавляем специи и соль.

Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой петрушки и семенами льна, кунжута и подсолнечника.

Рецепт тушеного мяса с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 950 грамм;
  • соленые огурцы — 5-7 шт.;
  • фиолетовый лук — 2 шт.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправы на ваше усмотрение;
  • подсолнечное масло.

Этим настоящим, сытным и безумно вкусным блюдом можно накормить целую семью. Кроме того, в мясе свинины содержатся витамины и ряд полезных элементов, которые необходимы для слаженной работы нашего организма. Благодаря этим компонентам улучшается работа желудочно-кишечного тракта, приходит в норму работоспособность печени и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пошаговое приготовление

Как готовить тушеное мясо с солеными огурцами:

  1. Нарезаем огурцы тонкими колечками, пересыпаем их в глубокую мисочку и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на полчаса.
  2. В кастрюльку с толстым дном выкладываем дольки огурца, лавровый лист и специи.
  3. Вливаем теплую воду и ставим на средний огонь.
  4. Тушим в течение часа, пока выкипит вся жидкость.
  5. Моем свинину, удаляем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
  6. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки.
  7. Перекладываем свинину к огурцам, добавляем целую луковичку и снова вливаем воду.
  8. Варим до готовности.
  9. Как только вода начнет кипеть, всыпаем специи и соль, перемешиваем и ждем еще 10-15 минут.

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и добавляем немного острого чесночного или томатного соуса. Для гарнира мы рекомендуем вам приготовить отварной молодой картофель, крупы или же макаронные изделия.

Как приготовить говядину с овощами?

Необходимые продукты:

  • говяжья вырезка — 450 грамм;
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • орегано.

Попробуйте потушить говядину с овощами в горшочках. Мы уверены, что ваши близкие оценят данное блюдо.

Способ приготовления

Как сделать тушеное мясо (говядину) с солеными огурцами:

  1. Мелко шинкуем огурчики.
  2. Нарезаем лук на полукольца.
  3. Морковку чистим и натираем на средней терке.
  4. Раскаляем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 10 минут.
  5. Затем очищаем говядину от верхнего слоя, жира и крови.
  6. Заливаем ее холодной водой и отставляем в сторону на некоторое время.
  7. Через пару минут сливаем лишнюю жидкость и нарезаем говядину на крупные дольки.
  8. Раскладываем мясо по горшочкам для запекания.
  9. Поверх мяса высыпаем овощную зажарку, солим и перчим наше блюдо, а затем накрываем крышечками и отправляем тушиться в духовку.

Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. В среднем тушеное мясо с солеными огурцами, отзывы о котором облетели весь интернет, получается за 40-50 минут.

Азу по-татарски: рецепт

Ингредиенты для данного блюда:

  • телятина — 300 грамм;
  • морковка — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • репчатая луковичка — 1 шт.;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • томатная паста — 75 грамм;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • соль;
  • перец душистый;
  • подсолнечное масло.

Кстати, вместо телятины можно использовать любое другое мясо.

Пошаговое приготовление

Как сделать азу по-татарски:

  1. Мякоть телятины обдаем теплой водой, сушим при помощи бумажных салфеток и нарезаем на тонкие брусочки.
  2. Свежие помидоры режем небольшими кубиками толщиной до 1 см.
  3. Измельчаем луковичку, предварительно почистив ее от верхнего слоя и шелухи.
  4. Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
  5. Натираем морковь на средней терке.
  6. Картофель чистим, моем от грязи и нарезаем на кубики.
  7. В отдельной мисочке смешиваем все овощи, кроме картошки, лука и моркови.
  8. Ставим сковородку на средний огонь, вливаем немного подсолнечного масла и жарим кусочки телятины до образования румяной и хрустящей корочки.
  9. Затем пересыпаем лук и морковку.
  10. Тушим пару минут под закрытой крышкой.
  11. Теперь добавляем соленые огурцы и помидоры.
  12. Тщательно перемешиваем полученную массу, присыпаем солью и приправами, а затем вливаем томатную пасту.
  13. Заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
  14. Прикрываем крышкой и томим до готовности.
  15. Обжариваем картофель и добавляем его к остальным продуктам.
  16. Тушим в течении 10 минут и снимаем посуду с огня.

Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.

Рецепт вкусной и сочной говядины с овощами

Ингредиенты:

  • говядина — 400 грамм;
  • квашеные огурцы — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 500 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • помидор — 1 шт.

Такое тушеное мясо с солеными огурцами получается очень нежным и имеет ярко выраженный аромат.

Способ приготовления

Наши действия таковы:

  1. Моем мясо и убираем все косточки.
  2. Нарезаем крупной соломкой толщиной около 1 см.
  3. Обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
  4. Мелко шинкуем луковичку.
  5. Натираем морковь на средней терке.
  6. Пересыпаем овощи к мясу и продолжаем тушить.
  7. Соленые или квашеные огурцы нарезаем соломкой и добавляем на сковородку.
  8. Затем делим помидоры на крупные кубики, смешиваем с измельченным чесноком и высыпаем к говядине.
  9. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне примерно полчаса.
  10. Очищаем картофель, нарезаем на продольные кусочки и жарим на отдельной сковородке.
  11. Как только картошка станет золотистого цвета, добавляем ее к остальным продуктам и тушим еще 10-15 минут.

Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и укропа, семенами кунжута и черным перцем горошком.

fb.ru

Говядина с солеными огурцами в томатном соусе — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Говядина тушеная с солеными огурцами

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2018.06.16

Рецепт готовила

Aehl Arueht

[Эскулерье́]

2016.11.10

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.03.27

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2014.12.09

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 23.01.13 в 23:59

Просмотров: 31748

120

от 29 кулинаров

На кухне у: 90

Приготовили: 4

О рецепте говядины тушеной с солеными огурцами

Рецепт мой))) любые совпадения случайны))))
Готовила в мультиварке, очень она меня сейчас выручает. Блюдо из разряда “2 в 1”.
Когда мультиварки не было, то же самое делала обычным способом, то есть мясо тушила, картошку варила

Приготовление говядины тушеной с солеными огурцами

  • Шаг 1 1 Морковь трем на терке. Я использовала терку для корейской моркови.
  • Шаг 2 2 Лук режем не крупно.
  • Шаг 3 3 В чашу мультиварки наливаем совсем чуточку растительного масла, выставляем режим “Выпечка”, кладем лук с морковью и обжариваем, периодически помешивая минут 10.
  • Шаг 4 4 В это время режем говядину не крупными кубиками.
  • Шаг 5 5 Через 10 минут добавляем к луку с морковью мясо и продолжаем готовить на режиме “Выпечка” еще около 20 минут, под крышкой. Пару раз в процессе готовки надо перемешать мясо.
  • Шаг 6 6 Соленые огурцы режем не крупными брусочками.
  • Шаг 7 7 Через 30 минут добавляем к мясу огурцы, паприку, мускатный орех, хмели-сунели. Соль кладется немного, с учетом солености огурцов и заправки.
  • Шаг 8 8 Сверху выливается томатная паста в разведении с водой. Также эт могут быть и протертые помидоры, и томатный сок, все будет в тему и вкусно. Общий объем жидкости не более 200-250 мл. Если готовить обычным способом, то надо регулировать количество жидкости по мере тушения. Перемешать.
  • Шаг 9 9 Картофель почистить и выложить в подставку для варки на пару. Установить ее в чашу мультиварки над мясом.
    Закрываем крышкой, выставляем режим “Тушение” на 1,5 часа.
  • Шаг 10 10 Картофель готов
  • Шаг 11 11 и мясо тоже!
  • Шаг 12 12 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *