Идеальная куриная грудка, тушеная в сметане на сковороде
Кто не любит белое мясо? Тот просто не умеет его готовить! На самом деле даже скучное филе бывает сочным, нежным и очень вкусным, если в копилке есть несколько проверенных рецептов. Например, куриной грудки в сметане с чесноком. На приготовление этого блюда понадобится всего полчаса. Подходит оно к любым гарнирам, но особенно хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем.
Ингредиенты:
- грудка курицы или 2 филе;
- 1 головка лука;
- 1-2 зубка чеснока;
- 150 г сметаны;
- 3 ложки соевого соуса;
- масло, специи.
Приготовление
- Очищаем одну или две головки лука. Можно больше, этим блюдо не испортишь. Кладем его на сковородку с 2-3 ложками масла, начинаем обжаривать. Пока лук слегка подрумянивается, режем соломкой куриное филе. Так как в нем нет косточек и жилок, это делается очень быстро. Добавляем в сковородку.
- Обжариваем все вместе около пяти минут. Филе должно слегка подрумяниться. Долго на огне его не держим, иначе белое мясо станет жестким.
- Пока курица обжаривается, соединяем сметану со 100 мл воды, соевым соусом, перчим и солим по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.
- Выливаем чесночную заправку в сковородку к обжаренному филе с луком. Накрываем, тушим 10 минут на небольшом огне, не даем блюду активно кипеть. В конце добавляем сухой или свежий укроп.
Секреты приготовления куриной грудки в сметане с чесноком
- Вместо сметаны, для соуса можно использовать сливки любой жирности. Если продукт 10%, то воду лучше не добавлять.
- Если нужно сделать соус гуще, можно добавить в него чайную ложку пассерованной муки.
- Куриная грудка, тушенная на сковороде в сметане, будет намного вкусней и ароматней, если ее обжарить на сливочном масле.
- Добавить блюду яркости можно с помощью цветных специй, например, карри или сладкой паприки.
- Необязательно добавлять чеснок в сметану, его можно кинуть в сковородку в самом конце приготовления. Аромат и вкус будут более выраженными.
- Белое мясо курицы можно не только тушить в сметане, из него можно приготовить потрясающую домашнюю буженину всего за 10 минут или рубленое мясо по-королевски. Все рецепты с авторскими фото и подробным описанием по ссылкам. Обязательно попробуйте!
« Предыдущая запись Следующая запись »
za-obe-sheki.ru
Куриное филе, тушеное в сметане
2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Так как лук будет тушиться, его необязательно мельчить, даже если блюдо рассчитано на детей, которые не любят лук. В процессе лук пропитается соком курицы и соусом и будет невероятно вкусным.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудку. При желании можно использовать сливочное масло. Обжарить курочку около 3-5 минут, периодически помешивая.
5. Главная составляющая этого блюда — это соус. Сметану необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также немного горчицы и мускатный орех. Все как следует перемешать.
6. Добавить сметанный соус на сковороду и довести до кипения. На медленном огне тушить филе до готовности. В зависимости от размера кусочков, понадобится от 10 до 20 минут. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром (а если добавить больше разных овощей, то самостоятельным блюдом), присыпав свежей зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как потушить куриную грудку в сметане на сковороде: рецепт с фото
Куриная грудка известна своей сухостью по причине обезжиренности, именно поэтому она весьма популярна среди людей, придерживающихся диеты. Также грудка очень проста в обработке, не нужно удалять множественные сухожилия, кусочки костей, хрящиков и кожи. Хорошо, если грудка уже разделана и у вас в наличии имеется филе. Хотите, чтобы мясо получилось сочным? Куриная грудка, тушенная в сметане, вам непременно понравится.
Ингредиенты
- 350 г куриной грудки
- 2 ст. л. рафинированного масла
- 1-2 луковицы
- 100 мл сметаны
- 150 мл воды
- 1,5 ч. л. соли
- специи по вкусу (молотый шафран, паприка, молотый красный перец, пару веточек тимьяна)
Приготовление
1. Если у вас в наличии именно грудка, то кусочки филе нужно отделить с помощью острого ножа от кости. Удалите сухожилия, жир и нарежьте мясо на небольшие кусочки произвольной формы.
2. Жарить желательно на рафинированном масле, поэтому разогрейте его на сковороде с минуту и выложите кусочки курицы. Обжаривайте на среднем огне минут 5, помешивая лопаткой.
3. Одну или пару средних луковиц нужно почистить и мелко нарезать. Пересыпьте овощ в сковороду и перемешайте. Обжаривайте еще минут 5 на слабом огне, чтобы лук не подгорел.
4. Добавьте воду и сметану, жирность особого значения не имеет. Посолите мясо и добавьте ваши любимые специи. В рецепте используется молотый шафран, паприка, красный перец (щепотка) и свежий тимьян. Снова все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 30.
5. Готовое блюдо подавайте в горячем виде вместе с гарниром, овощами, соленьями, зеленью. Сметанная подлива получается очень вкусной и отлично подойдет к отварному рису, картофельному пюре.
Rating: 2.7/5. From 7 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица
nakormi.com
👌 Куриная грудка, тушёная в сметане, рецепты с фото
Рецептов приготовления курицы и, в том числе, куриной грудки — много. Но… почему-то истинное удовольствие от мяса птицы я получаю довольно редко. И этот рецепт как раз является счастливым исключением из правил.Не знаю, возможно, я не настолько люблю курицу… Готовишь по разным рецептам, а вкус получается примерно одинаковый. И вот года два назад я решила тщательно изучить побольше рецептов, чтобы наконец-то найти что-то по своему вкусу. И нашла!
Рецепт не требует особых усилий и затрат времени, а результат получается отменным! Подойдет такое блюдо для праздничного стола. Спешу им поделиться с читательницами Алимеро!
Необходимые ингредиенты для приготовления грудки:
Приготовление:
Грудку промыть, снять кожу.
Отделить кости, а мяско порезать не очень тонкими пластинами.
В итоге должны получиться кубики. Хотя… можно и брусочками сделать. Как кому нравится.
Выложить куриные кубики в салатник или другую посуду. Добавить майонез.
Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса мариноваться.
Выложить замаринованную грудку на сухую сковороду. Если тушить с маслом, то будет пригорать. Поставить на средний огонь.
Периодически помешивая, тушить минут 15-20.
Затем добавить сметану, перец и соль по вкусу.
Тушить ещё минут 15 до полной готовности. Тут есть два варианта.
Первый. Можно открыть крышку или прибавить огонь, чтобы кусочки поджарить.
Второй. Можно потушить, оставляя получившуюся сметанную подливку.
Мне нравятся оба варианта, поэтому делаю и так, и эдак =)
У меня в семье прижилось два варианта гарнира к этой тушёной грудке — макароны и рис. Но можно подать к любой каше, картофелю…
Пользуясь случаем, хочу поделиться и рецептом приготовления риса, так как он отличается от традиционного и прекрасно сочетается с маринованной в майонезе грудкой.
Ингредиенты для приготовления ароматного риса:
— 1 стакан риса
— 1 головка чеснока (6 зубчиков)
— 2 ст.л. растительного масла
— 60 г сливочного масла
— вода
— чёрный молотый перец
— соль
Приготовление:
Рис хорошо промыть. Я обычно промываю и оставляю на полчаса (как раз время маринования грудки).
Зубчики очистить. Не бойтесь такого количества чеснока. Он не будет в рисе «злым», а лишь придаст ему аромат!
Порезать чеснок не очень мелко.
Растопить сливочное масло.
Добавить к нему порубленный чеснок.
Дать ему поджариться по золотистости. Всыпать рис.
Залить водой. Количество воды точно сказать не могу… делаю всегда на глаз. Где-то на 1-1,5 см выше риса.
В течение приготовления рис не мешать!
Когда он будет готов, выключить огонь, посолить, поперчить, добавить растительное масло.
И хорошенько перемешать.
Вот такой вкусный и ароматный рис получается!
Это блюдо я готовлю чаще других. Думаю, уже одно это говорит о многом!
А какой гарнир к куриной грудке предпочитаете вы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриная грудка тушеная в сметане на сковороде • Пошаговый рецепт
Знаменитая лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Очень сытное и вкусное
Приготовьте настоящий домашний плов с курицей в казане. В результате нежные кусочки куриного мяса
Нежная и аппетитная домашняя ветчина из индейки в банке. Встречайте интересный рецепт приготовления питательного
Очень вкусная куриная запеканка с баклажанами — сытное и ароматное летнее блюдо. К тому
Сациви с индейкой по грузински — невероятно ароматный и вкусный соус с мясом индейки.
Сочные куриные грудки с медом и чесноком очень вкусные и нежные. Рецепт приготовления этого
dkul.ru
Рецепт: Тушеная куриная грудка | со сметаной и чесноком.
Ингредиенты:
грудка куриная — 500 г.;
репчатый лук (большой) — 1 шт.;
чеснок — 2 зуб.;
масло растительное — 4 ст.л.;
сметана 20% — 150 г.;
набор трав — по вкусу;
соль — по вкусу
Чищу чеснок(2 зубчика).Сметану по рецепту выкладываю в блюдо.Всыпаю специи-соль по вкусу и травы. У меня приправа «15 трав и специй».Чищенный чеснок пропускаю через давилку прямо к сметане.Всё перемешиваю и отставляю в сторону.На сковороду вливаю растительное масло и пережариваю нарезанный лук.Репчатый лук жарю до слегка золотистого цвета.На раскалённую сковороду к луку добавляю кусочки куриной грудки и обжариваю их с одной стороныЗатем переворачиваю и жарю с другой стороны до румяной корочки. Слежу, чтобы лук не подгорел. В это время из мяса выделится вода. Покрываю сковороду крышкой и тушу 20 минут на малам огне. Если жидкости не достаточно и лук начинает пригорать, то подливаю совсем немного горячей кипячённой воды.Затем вливаю в тушённое мясо заливку из сметаны с чесноком и специями. Даю покипеть примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.Надо, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось ароматной сметанкой.Такое мясо можно кушать, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, который вам по вкусу. Я отварила рис.
Мясо получилось очень нежное и сочное. Куриная грудка сама по себе суховатая и не жирная, а сметана придала ей сочности и она стала не такая постная. Вкус очень хороший, блюдо сытное.Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриная грудка тушеная в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки тушеной в сметане на 1 порцию :
Рецепт приготовления куриной грудки тушеной в сметане по шагам
Рецептов приготовления куриной грудки очень много. Недавно я поделилась с вами рецептом приготовления фаршированной куриной грудки. Сегодня хочу рассказать вам о другом рецепте — это куриная грудка тушеная в сметане. Грудка по этому рецепту получается очень мягкой раз, два — сочной, три — грудка готовится очень быстро. И все дело в маринаде. Предлагаю начать: у меня куриная грудка была замороженной, поэтому перед началом приготовления я ее разморозила.Грудку промыть, обсушить кухонным бумажным полотенцем, снять пленку, если она имеется и нарезать на тонки полоски, длиной 3-4 см, шириной не больше 5 мм.
Подготовим маринад. Для этого вам понадобится сметана, лучше выбирать сметану жирности 25%-30% процентов и любимые специи. В данном случае у меня соль с чесноком и пряные травы. В маринад можно добавить сушеный базилик, черный душистый перец. Кстати, по желанию, сметану можно заменить на майонез, покупной или домашнего приготовления. Сметану и специи соединить между собой и хорошо перемешать.
Готовым маринадом залить куриные полоски и оставить их мариноваться на 30-40 минут.
По истечении времени разогреть сковороду и обжарить на сливочном масле одну головку лука, до мягкого состояния и золотистого цвета. На это у вас уйдет буквально 3-4 минуты. Масло можно заменить на растительное или оливковое, но на мой взгляд, на сливочном масле получается вкуснее.
Затем добавить куриную грудку и обжарить ее вместе с луком на сильном огне в течение 5 минут. В процессе готовки постоянно помешивайте грудку деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло.
Убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Оставьте грудку на плите еще минут на 5.
Куриная грудка тушеная в сметане готова. Выложить ее на тарелку и подать к столу.
Как видите, блюдо не требует особых усилий и затрат, а результат приятно радует. Грудка получается очень сочной и мягкой. К ней можно приготовить любой гарнир на ваше усмотрение: отварной картофель, гречку, рис. А можно подать грудку тушеную в сметане как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Пряные травы
0
0
1
5
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
121
57
13
1047
всего в 1 порции:
121
57
13
1047
всего в 100 граммах:
17
8
2
150
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 31.10.2016
просмотров: 14254
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru