Рогалики с ореховой начинкой – Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой — лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту… Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с ореховой начинкой Вам потребуется:

100 г муки;

20 мл растительного масла;

50 мл молока;

1 неполная ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли;

ванилин;

50 г грецких орехов;

1 стол. ложка сахарной пудры;

2 стол. ложки молока;

яичный желток для смазывания;

сахар для посыпки.

Этапы приготовления

                 

Дрожжи развести в теплом молоке.

Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.

Дать подойти в течение часа.

Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы. 

Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине. 

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

Дать подойти в течение 20 минут.  Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!

Желаю Вам приятного аппетита!

rutxt.ru

Рогалики с ореховой начинкой — Пошаговый рецепт с фото

Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов. 

Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.

В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.

Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.

Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.

И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.

Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).

Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.

Измельченные орехи смешайте с сахаром.

Добавьте яичный белок.

И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.

На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.

Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.

Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.

Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.

cook-s.ru

Рогалики-полумесяцы с ореховой начинкой — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 100 граммов размягченного сливочного масла

  • 200 граммов муки

  • 20 граммов сахара

  • 50 миллилитров ледяной воды

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • Для начинки:

  • 200 граммов очищенных грецких орехов

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • 100 граммов мёда

  • для посыпки сахарной пудры

Руководство

Красивое и вкусное печенье — полумесяцы с орехово-медовой начинкой с тонким тестом, которое просто тает во рту.

В начинку можно использовать миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 161

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой в крошку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В крошку добавить ледяной воды и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Орехи измельчить в блендере, добавить мед и перемешать в том же блендере, чтобы получилась густая и плотная ореховая масса.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Начинку разделить на 20 частей и скатать из них жгутики-бочонки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Тесто достать из холодильника и также разделить на 20 частей.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать в круглый пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипить, чтобы начинка не выглядывала. Прокатать заготовку между ладоней и придать ей форму полумесяца.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить полумесяцы на противень и отправить в разоргетую до 180 С духовку на 15-20 минут до легкого румянца.

Дать готовому печенью слегка остыть и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Рогалики с начинкой из грецких орехов / Меню недели

Нежное, песочное тесто и ореховая начинка — что еще нужно для хорошей выпечки? Просто немного и в удовольствие поработать на кухне, а уже через часик наслаждаться вкусными рогаликами. Чай, молоко или компот — всё к ним прекрасно подойдет.

Рогалики с начинкой из грецких орехов

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 311 ккал
Количество порций – 24 порции

Как приготовить Рогалики с начинкой из грецких орехов

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Творог — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 40 г
Ванильная эссенция — по желанию

Приготовление:

1.

Орехи можно взять любые.
Грецкие орехи перед перемалыванием лучше немного подсушить, слегка обжарить на сковороде. В этом случае они будут более ароматные. Но это не обязательно.

Творог обычный 5-9 % жирности.
Можно добавить цедру лимона в тесто, а в начинку сок (либо апельсина). Рогалики станут более выразительны на вкус.

Одно яйцо надо разделить на желток и белок. Желток пойдет в тесто, а белок в начинку. Второе яйцо — полностью в тесто.

40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов.


2.

В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.
В блендер поместить творог, влить молоко, ванильную эссенцию, растительное масло, одно яйцо и один желток. Взбить до однородности.

Если нет блендера, то творог желательно протереть через сито для однородности. Иначе в тесте будут чувствоваться неприятные, твердые крошки. Либо купить уже протертый творог.


3.

Смешать в миске мучную смесь с содержимым блендера.
Тесто прикрыть и поставить в холодильник.


4.

Орехи измельчить в блендере, добавить белок , сахар и, если хотите, сок лимона либо любую ванильную эссенцию для аромата (ромовая, лимонная, апельсиновая).


5.

Стол присыпать мукой.
Тесто разделить на две части и обе раскатать в форме круга, довольно тонко — около 2 мм.
Разрезать на треугольники.


6.

На край выложить ложечку начинки и завернуть.


7.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить рогалики на противень, который застелен бумагой для выпечки.


8.

Выпекать около получаса.


9.

Дать рогаликам подостыть и присыпать сахарной пудрой.
Рогалики с начинкой из грецких орехов готовы.
Приятного аппетита!


Написала: OlgaK | в категории: Рецепты выпечки, Что приготовить на полдник 16.01.2019

menunedeli.ru

Рогалики с орехами: лакомство на любой вкус

Предложить гостям чашку чая без десерта — дело немыслимое. В этой статье делимся рецептом очень простого и быстрого в приготовлении лакомства — песочных рогаликов с орехами. Время приготовления — около часа.

Готовятся они из песочного теста, внутри ореховая начинка. Можно использовать любые орехи: арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, кешью.

Песочное тесто по классическому рецепту

Рецепт рогаликов с орехами довольно прост, под силу даже начинающим хозяйкам. Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого возьмите:

  • холодное сливочное масло или маргарин — 200 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовую ложку жирной сметаны;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Все ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде. Тесто нужно постараться приготовить быстро, чтобы оно оставалось прохладным. В этом главный секрет приготовления песочного теста. Тогда рогалики с орехами получаются рассыпчатыми и просто тают во рту.

В глубокую посуду натрите на крупной терке сливочное масло и вилкой перемешайте с сахаром. Добавьте яичный желток, сметану, соль и разотрите все столовой ложкой. Всыпьте муку, разрыхлитель для теста и быстро замесите. Имейте в виду, что тесто долго месить нельзя, иначе печенье не будет рассыпчатым. Идеальное время для замеса — не более 3 минут.

Тесто должно получиться однородным, а по структуре напоминать эластичный мокрый песок (вроде детского кинетического песка для лепки).

Готовое тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите охлаждаться в холодильник примерно на 20 — 30 минут. Туда же положите и скалку для теста, которой потом будете тесто раскатывать.

Совет: перед тем, как всыпать муку, разделите основу для теста на две части. В одну добавьте какао (1 — 2 столовые ложки, по вкусу). Замесите две части теста — с какао и без него. Тогда у вас получатся рогалики с орехами двух видов: простые песочные и шоколадные.

Ореховая начинка для рогаликов

Тесто охлаждается, так что можно заняться начинкой. Для начинки понадобится 1,5 — 2 стакана орехов и стакан сахара. Орехи нужно брать очищенные от оболочки.

В нашем случае для начинки будем использовать грецкие. Чтобы орех отдал горечь и стал нежным на вкус, залейте его на 5 — 10 минут кипятком. Затем воду слейте, а орех подсушите на нагретой сухой сковороде.

Если для начинки выбраны другие орехи, то для придания дополнительного вкуса их нужно обжарить. Время обжарки 1 — 2 минуты на хорошо разогретой сковороде без масла.

Для начинки орехи нужно растолочь в ступке или измельчить в кофемолке.

Если нет под рукой ни того, ни другого, используйте обычную толкушку для картофельного пюре. Толченые орехи соедините с сахаром до получения однородной массы и разотрите в густую массу, которая не должна рассыпаться. Если начинка все же получилась сыпучей, добавьте немного сливочного масла.

Начинка для песочных рогаликов с грецкими орехами готова.

За это время песочное тесто достаточно охладилось. Можно приступать к изготовлению рогаликов.

Рогалики: как скатать красиво

Противень для выпечки лучше приготовить заранее. Для этого просто накройте его пекарской бумагой (пергаментом, или калькой).

Разделите тесто на 2 части. Одну уберите в холодильник.

Раскатайте другую часть теста охлажденной скалкой в круглый пласт толщиной 3 — 5 мм. Одной части теста хватает для одного противня.

Разрежьте его на треугольники.

Выложите ореховую смесь на широкую часть треугольников. Уголки основания треугольников заверните внутрь — навстречу друг другу. Сверните рогалики с орехами трубочкой — по направлению к вершине треугольников.

Выложите рогалики на подготовленный противень. Между ними оставьте расстояние примерно 2 сантиметра (не забывайте, что они увеличатся в объеме).

Выпечка рогаликов

Теперь можно включить духовку и разогреть ее до температуры 160 — 180 градусов.

Пока она прогревается, приготовьте рогалики с орехами из второй части теста способом, описанным выше.

Поместите противни с будущим лакомством в духовку и выпекайте 20 — 25 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться.

Горячие рогалики посыпьте сахаром или сахарной пудрой и неплотно выложите на широкое блюдо.

Совет: попробуйте испечь рогалики из других видов теста, например, из слоеного. Оно продается уже в готовом (замороженном) виде во многих магазинах.

fb.ru

Рогалики с ореховой начинкой (мутаки бакинские)

Происхождение:
Азербайджанская кухня

Рогалики с ореховой начинкой (мутаки бакинские) – рецепт приготовления одной из азербайджанских сладостей, которые готовят на праздник Новруз Байрам. Мутаки – это рулетики (рогалики) из дрожжевого теста с ореховой начинкой. Тесто для рогаликов очень нежное, готовые рогалики долго не черствеют и на протяжении нескольких дней остаются мягкими.

Ингредиенты рогаликов с ореховой начинкой (мутаки бакинские)

Для теста Для начинки

Рецепт рогаликов с ореховой начинкой (мутаки бакинские)

1

Для приготовления рецепта блюда мутаки бакинские дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло и перемешать. В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто для мутаков накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

2

Пока тесто для мутаков подходит можно приготовить начинку. Очищенные орехи слегка просушить на сухой горячей сковороде, а после растереть в ступе или измельчить другим способом. Смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и измельченный кардамон.

3

Подошедшее тесто разделить на 4 части. Поверхность посыпать мукой, выложить кусочек теста и раскатать в тонкую лепешку.

4

Лепешку из теста разрезать на сегменты. На широкую сторону сегмента выложить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkysno.mirtesen.ru

Сдобные рогалики с ореховой начинкой*: ksu07 — LiveJournal

Печенье из предыдущего поста мы уже почти съели:). Поэтому сегодня я снова занималась выпечкой, и снова по рецепту Анастасии @azourabova получилось ну очень вкусно!

Здесь самое главное — не пробовать заранее начинку. Я вот попробовала… В итоге мне не хватило ее на несколько рогаликов:). Зато теперь я знаю, что с этим тестом отлично сочетается и яблочный мармелад.

Я для начала приготовила половину порции теста, и у меня вышло немногим больше тридцати рогаликов. Значит, из целой порции будет штук 70! Анастасия пишет, что рецепт рассчитан на 30 штук, но вполне возможно, что у нее рогалики крупнее моих. Я же люблю мелкую выпечку и поэтому накрутила небольшие штучки.
Ингредиенты:
Для теста:
475 г муки
75 г сахара
1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
½ ч. л. соли
150 мл молока
225 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания миски
3 яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания рогаликов
Для ореховой начинки:
250 г лесных орехов
100 г сахара
125 мл молока
2 ст. л. темного рома или ромовая эссенция по желанию (я использовала маленькую бутылочку ромового ароматизатора Др.Оеткер)
1 ч. л. молотой корицы

Приготовление:
1. Замесить сдобное дрожжевое тесто из ингредиентов, указанных в графе «Для теста» и оставить подходить в теплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
2. Для ореховой начинки измельчить орехи блендером или кухонным комбайном в мелкую крошку. Выложить орехи в небольшую кастрюлю или сотейник, всыпать сахар и корицу, влить молоко и ром и варить на слабом огне, периодически помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры.
3. Подготовить противень – застелить его бумагой для выпечки.
4. Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на полоски шириной около 10 см, а затем полоски – на узкие треугольники. Выложить на основание каждого треугольника по 1–2 ч. л. ореховой начинки. Беря за основу основание треугольника, свернуть тесто в небольшие рогалики и слегка подогнуть к центру их уголки. Выложить получившиеся рогалики на подготовленный противень, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на 45–60 минут.
5. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать подошедшие рогалики при помощи кулинарной кисти смесью яйца и воды. Выпекать рогалики в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
6. При желании посыпать рогалики сахарной пудрой (я не посыпала, и так сладко).

ksu07.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *