Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой
Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой — лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту… Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых рогаликов с ореховой начинкой Вам потребуется:
100 г муки;
20 мл растительного масла;
50 мл молока;
1 неполная ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
ванилин;
50 г грецких орехов;
1 стол. ложка сахарной пудры;
2 стол. ложки молока;
яичный желток для смазывания;
сахар для посыпки.
Этапы приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке.
Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.
Дать подойти в течение часа.
Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.
Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.
На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.
Дать подойти в течение 20 минут. Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!
Желаю Вам приятного аппетита!
rutxt.ru
Рогалики с ореховой начинкой — Пошаговый рецепт с фото
Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.
Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):
Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:
Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.
В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.
Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.
Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.
И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.
Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).
Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.
Измельченные орехи смешайте с сахаром.
Добавьте яичный белок.
И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.
«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.
На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.
Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.
Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.
Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.
Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.
cook-s.ru
Рогалики-полумесяцы с ореховой начинкой — Zira.uz
Ингредиенты
Для теста:
100 граммов размягченного сливочного масла
200 граммов муки
20 граммов сахара
50 миллилитров ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
200 граммов очищенных грецких орехов
0,5 чайной ложки корицы
100 граммов мёда
для посыпки сахарной пудры
Руководство
Красивое и вкусное печенье — полумесяцы с орехово-медовой начинкой с тонким тестом, которое просто тает во рту.
В начинку можно использовать миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
3 161
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой в крошку.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В крошку добавить ледяной воды и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Орехи измельчить в блендере, добавить мед и перемешать в том же блендере, чтобы получилась густая и плотная ореховая масса.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Начинку разделить на 20 частей и скатать из них жгутики-бочонки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Тесто достать из холодильника и также разделить на 20 частей.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Каждую часть раскатать в круглый пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипить, чтобы начинка не выглядывала. Прокатать заготовку между ладоней и придать ей форму полумесяца.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выложить полумесяцы на противень и отправить в разоргетую до 180 С духовку на 15-20 минут до легкого румянца.
Дать готовому печенью слегка остыть и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Рогалики с начинкой из грецких орехов / Меню недели
Нежное, песочное тесто и ореховая начинка — что еще нужно для хорошей выпечки? Просто немного и в удовольствие поработать на кухне, а уже через часик наслаждаться вкусными рогаликами. Чай, молоко или компот — всё к ним прекрасно подойдет.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 311 ккал
Количество порций – 24 порции
Как приготовить Рогалики с начинкой из грецких орехов
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Творог — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 40 г
Ванильная эссенция — по желанию
Приготовление:
1.
Орехи можно взять любые.
Грецкие орехи перед перемалыванием лучше немного подсушить, слегка обжарить на сковороде. В этом случае они будут более ароматные. Но это не обязательно.
Творог обычный 5-9 % жирности.
Можно добавить цедру лимона в тесто, а в начинку сок (либо апельсина). Рогалики станут более выразительны на вкус.
Одно яйцо надо разделить на желток и белок. Желток пойдет в тесто, а белок в начинку. Второе яйцо — полностью в тесто.
40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов.
2.
В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.
В блендер поместить творог, влить молоко, ванильную эссенцию, растительное масло, одно яйцо и один желток. Взбить до однородности.
Если нет блендера, то творог желательно протереть через сито для однородности. Иначе в тесте будут чувствоваться неприятные, твердые крошки. Либо купить уже протертый творог.
3.
Смешать в миске мучную смесь с содержимым блендера.
Тесто прикрыть и поставить в холодильник.
4.
Орехи измельчить в блендере, добавить белок , сахар и, если хотите, сок лимона либо любую ванильную эссенцию для аромата (ромовая, лимонная, апельсиновая).
5.
Стол присыпать мукой.
Тесто разделить на две части и обе раскатать в форме круга, довольно тонко — около 2 мм.
Разрезать на треугольники.
6.
На край выложить ложечку начинки и завернуть.
7.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить рогалики на противень, который застелен бумагой для выпечки.
8.
Выпекать около получаса.
9.
Дать рогаликам подостыть и присыпать сахарной пудрой.
Рогалики с начинкой из грецких орехов готовы.
Приятного аппетита!
Написала: OlgaK | в категории: Рецепты выпечки, Что приготовить на полдник 16.01.2019
menunedeli.ru
Рогалики с орехами: лакомство на любой вкус
Предложить гостям чашку чая без десерта — дело немыслимое. В этой статье делимся рецептом очень простого и быстрого в приготовлении лакомства — песочных рогаликов с орехами. Время приготовления — около часа.
Готовятся они из песочного теста, внутри ореховая начинка. Можно использовать любые орехи: арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, кешью.
Песочное тесто по классическому рецепту
Рецепт рогаликов с орехами довольно прост, под силу даже начинающим хозяйкам. Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого возьмите:
- холодное сливочное масло или маргарин — 200 г;
- сахарный песок — 1 стакан;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 яичный желток;
- 1 столовую ложку жирной сметаны;
- 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
- 1/2 чайной ложки соли;
- немного сахарной пудры для посыпки.
Все ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде. Тесто нужно постараться приготовить быстро, чтобы оно оставалось прохладным. В этом главный секрет приготовления песочного теста. Тогда рогалики с орехами получаются рассыпчатыми и просто тают во рту.
В глубокую посуду натрите на крупной терке сливочное масло и вилкой перемешайте с сахаром. Добавьте яичный желток, сметану, соль и разотрите все столовой ложкой. Всыпьте муку, разрыхлитель для теста и быстро замесите. Имейте в виду, что тесто долго месить нельзя, иначе печенье не будет рассыпчатым. Идеальное время для замеса — не более 3 минут.
Тесто должно получиться однородным, а по структуре напоминать эластичный мокрый песок (вроде детского кинетического песка для лепки).
Готовое тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите охлаждаться в холодильник примерно на 20 — 30 минут. Туда же положите и скалку для теста, которой потом будете тесто раскатывать.
Совет: перед тем, как всыпать муку, разделите основу для теста на две части. В одну добавьте какао (1 — 2 столовые ложки, по вкусу). Замесите две части теста — с какао и без него. Тогда у вас получатся рогалики с орехами двух видов: простые песочные и шоколадные.
Ореховая начинка для рогаликов
Тесто охлаждается, так что можно заняться начинкой. Для начинки понадобится 1,5 — 2 стакана орехов и стакан сахара. Орехи нужно брать очищенные от оболочки.
В нашем случае для начинки будем использовать грецкие. Чтобы орех отдал горечь и стал нежным на вкус, залейте его на 5 — 10 минут кипятком. Затем воду слейте, а орех подсушите на нагретой сухой сковороде.
Если для начинки выбраны другие орехи, то для придания дополнительного вкуса их нужно обжарить. Время обжарки 1 — 2 минуты на хорошо разогретой сковороде без масла.
Для начинки орехи нужно растолочь в ступке или измельчить в кофемолке.
Если нет под рукой ни того, ни другого, используйте обычную толкушку для картофельного пюре. Толченые орехи соедините с сахаром до получения однородной массы и разотрите в густую массу, которая не должна рассыпаться. Если начинка все же получилась сыпучей, добавьте немного сливочного масла.
Начинка для песочных рогаликов с грецкими орехами готова.
За это время песочное тесто достаточно охладилось. Можно приступать к изготовлению рогаликов.
Рогалики: как скатать красиво
Противень для выпечки лучше приготовить заранее. Для этого просто накройте его пекарской бумагой (пергаментом, или калькой).
Разделите тесто на 2 части. Одну уберите в холодильник.
Раскатайте другую часть теста охлажденной скалкой в круглый пласт толщиной 3 — 5 мм. Одной части теста хватает для одного противня.
Разрежьте его на треугольники.
Выложите ореховую смесь на широкую часть треугольников. Уголки основания треугольников заверните внутрь — навстречу друг другу. Сверните рогалики с орехами трубочкой — по направлению к вершине треугольников.
Выложите рогалики на подготовленный противень. Между ними оставьте расстояние примерно 2 сантиметра (не забывайте, что они увеличатся в объеме).
Выпечка рогаликов
Теперь можно включить духовку и разогреть ее до температуры 160 — 180 градусов.
Пока она прогревается, приготовьте рогалики с орехами из второй части теста способом, описанным выше.
Поместите противни с будущим лакомством в духовку и выпекайте 20 — 25 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться.
Горячие рогалики посыпьте сахаром или сахарной пудрой и неплотно выложите на широкое блюдо.
Совет: попробуйте испечь рогалики из других видов теста, например, из слоеного. Оно продается уже в готовом (замороженном) виде во многих магазинах.
fb.ru
Рогалики с ореховой начинкой (мутаки бакинские)
Происхождение:
Азербайджанская кухня
Рогалики с ореховой начинкой (мутаки бакинские) – рецепт приготовления одной из азербайджанских сладостей, которые готовят на праздник Новруз Байрам. Мутаки – это рулетики (рогалики) из дрожжевого теста с ореховой начинкой. Тесто для рогаликов очень нежное, готовые рогалики долго не черствеют и на протяжении нескольких дней остаются мягкими.
Ингредиенты рогаликов с ореховой начинкой (мутаки бакинские)
Для теста Для начинкиРецепт рогаликов с ореховой начинкой (мутаки бакинские)
1
Для приготовления рецепта блюда мутаки бакинские дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло и перемешать. В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто для мутаков накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
2
Пока тесто для мутаков подходит можно приготовить начинку. Очищенные орехи слегка просушить на сухой горячей сковороде, а после растереть в ступе или измельчить другим способом. Смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и измельченный кардамон.
3
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Поверхность посыпать мукой, выложить кусочек теста и раскатать в тонкую лепешку.
4
Лепешку из теста разрезать на сегменты. На широкую сторону сегмента выложить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkysno.mirtesen.ru
Сдобные рогалики с ореховой начинкой*: ksu07 — LiveJournal
Печенье из предыдущего поста мы уже почти съели:). Поэтому сегодня я снова занималась выпечкой, и снова по рецепту Анастасии @azourabova получилось ну очень вкусно!Здесь самое главное — не пробовать заранее начинку. Я вот попробовала… В итоге мне не хватило ее на несколько рогаликов:). Зато теперь я знаю, что с этим тестом отлично сочетается и яблочный мармелад.
Я для начала приготовила половину порции теста, и у меня вышло немногим больше тридцати рогаликов. Значит, из целой порции будет штук 70! Анастасия пишет, что рецепт рассчитан на 30 штук, но вполне возможно, что у нее рогалики крупнее моих. Я же люблю мелкую выпечку и поэтому накрутила небольшие штучки.
Ингредиенты:
Для теста:
475 г муки
75 г сахара
1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
½ ч. л. соли
150 мл молока
225 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания миски
3 яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания рогаликов
Для ореховой начинки:
250 г лесных орехов
100 г сахара
125 мл молока
2 ст. л. темного рома или ромовая эссенция по желанию (я использовала маленькую бутылочку ромового ароматизатора Др.Оеткер)
1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Замесить сдобное дрожжевое тесто из ингредиентов, указанных в графе «Для теста» и оставить подходить в теплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
2. Для ореховой начинки измельчить орехи блендером или кухонным комбайном в мелкую крошку. Выложить орехи в небольшую кастрюлю или сотейник, всыпать сахар и корицу, влить молоко и ром и варить на слабом огне, периодически помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры.
3. Подготовить противень – застелить его бумагой для выпечки.
4. Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на полоски шириной около 10 см, а затем полоски – на узкие треугольники. Выложить на основание каждого треугольника по 1–2 ч. л. ореховой начинки. Беря за основу основание треугольника, свернуть тесто в небольшие рогалики и слегка подогнуть к центру их уголки. Выложить получившиеся рогалики на подготовленный противень, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на 45–60 минут.
5. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать подошедшие рогалики при помощи кулинарной кисти смесью яйца и воды. Выпекать рогалики в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
6. При желании посыпать рогалики сахарной пудрой (я не посыпала, и так сладко).
ksu07.livejournal.com