Суп гороховый с бараниной – Гороховый суп с бараниной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт горохового супа с бараниной. Проще не бывает!

Суп из баранины — самое распространённое первое блюдо на Востоке. Однако сытный, ароматный бульон покорил сердца и желудки представителей всех народов мира. Попробуйте приготовить этот гороховый суп из баранины по рецепту, который мы подготовили. Возможно, он станет любимым блюдом Вашей семьи.

  • Вода2-5 л
  • Баранина400 г
  • Чеснок3 зубчик
  • Горох сушеный1 стакан
  • Укроп по вкусу
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый3 шт
  • Морковь1 шт
  • Лавровый лист1 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 137 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 21.6 г

  • Заранее подготовим мясо, тщательно его вымоем, разрежем на порционные кусочки, зальем водой и поставим на огонь, доведя до кипения.

  • Как только вода закипит, сливаем ее, промываем мясо и вновь заливаем водой, ставим на огонь, пусть закипает, это наш будущий бульон.

  • Тем временем подготовим горох, промоем его проточной водой несколько раз, пока она не станет светлее, затем заливаем и ставим набухать, слегка протерев горох рукой.

  • По мере того, как бульон начинает закипать, на поверхности образуется пена, ее необходимо убрать шумовкой или ложкой. Теперь оставляем бульон варится на слабом огне в течение двух часов.

  • Затем подготовим овощи. Промоем порточной водой и почистим морковь, лук, чеснок и картофель.

  • Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

  • Морковь также шинкуем мелкими кубиками, либо можно натереть на терке (кому как нравится).

  • Далее небольшими кубиками нарезаем картофель и заливаем его водой, пока варится бульон, чтоб не почернел.

  • Теперь можно приступить к зажарке. Для этого нагреем сковороду, добавим растительное масло. В разогретое масло кладем овощи: лук, чеснок, морковь. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.

  • Как только овощи приобрели золотистый цвет, добавляем специи, предварительно размолотые в кружке толкушкой (либо можно использовать кофемолку). Все перемешать и потомить на огне еще пару минут.

  • Далее в овощи можно добавить мелко нарезанные стебли укропа для аромата. Этот этап можно пропустить, если не любите зелень. Все перемешать, потушить пару минут. Наша зажарка готова.

  • Минут за 10 до конца варки, бульон необходимо посолить по вкусу. Если это сделать вначале, мясо может стать более жестким.

  • Итак, 2 часа прошло, бульон готов, приступаем к формированию супчика. Сливаем с гороха воду и добавляем его в кастрюлю, пусть покипит минут 20.

  • Кладем подготовленный нами картофель, предварительно слив с него воду, и варим суп до пюреобразного состояния минут 30, так он получается еще вкуснее.

  • Иии… последние штрихи в оформлении блюда. Выкладываем в кастрюлю зажаренные нами овощи, все перемешиваем, добавляем лавровый лист, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться минут 10.

  • Вкусный и ароматный супчик готов. Украшаем зеленью, по желанию добавляем ложку сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!


Бытует мнение, что гороховый суп без копченостей — это не суп. Поэтому, если Вы закоренелый  гурман за 10 минут до конца варки для усиления вкуса в суп можно добавить приправу «жидкий дым». Также для бульона рекомендую брать бараньи ребрышки, что сделает суп насыщеннее и ароматнее.

Питайтесь вкусно и полезно, экспериментируйте, балуйте себя и своих любимых необычными блюдами.

Готовьте с удовольствием вместе с нами просто и быстро, присоединяйтесь к нам в Instagram и других соц.сетях.

Также рекомендуем посмотреть этот рецепт диетического горохового супа с куриной грудкой!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Гороховый суп с бараниной

Оригинальные рецепты горохового супа с бараниной включая вариант с фрикадельками и рисом


2017-09-19


Оценка
рецепта

4.6

3421

Число
просмотров

3421

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

211

(Ккал)

211 ккал.

среднее

Гороховый суп с бараниной — классический рецепт

Если вы еще не готовили гороховый суп с бараниной, самое время попробовать. Это вкуснейшее блюдо, имеющее множество вариаций, пользуется популярностью во всех странах. Наиболее популярными в нашей стране являются четыре варианты, рецепты которых и описание приготовления мы разместили ниже.

Это классический, самый простой рецепт, по которому готовили гороховый суп с бараниной еще наши бабушки.

Ингредиенты (на 7-8 порций):

  • Стакан сушеного гороха (предварительно отмоченного).
  • 400 гр бараньих ребрышек.
  • 1 луковица.
  • 3 картофелины.
  • Лаврушка.
  • Вода.
  • Специи (соль, перец). 

Приготовление:

Залейте водой ребрышка, доведите до кипения. Слейте воду, поменяйте на новую. Снова варите на небольшом огне пару часиков. По истечению времени выньте мясо, добавьте отмоченный горох, нарезанную картошку и лавровый листик.

Подготовьте зажарку из лука и моркови, добавьте ее в суп. Также добавьте специи, зелень. После разделите ребрышка на порции. В каждую тарелку добавляйте кусочек перед едой.

Такой суп может долго храниться в холодильнике. От хранения он густеет, поэтому можно добавлять кипяченую воду.

Гороховый суп с бараниной и ягненком

Когда хочется порадовать себя и свою семью чем-то вкусненьким, сытным и оригинальным, и времени на готовку много, придется кстати гороховый суп с бараниной по этому рецепту.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 400 г зеленого расколотого горошка.
  • 2-3 шт хвостовики ягненка.
  • 900-1000 г баранины.
  • 50 г растительного масла (для зажарки).
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками.
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками.
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками.
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками.
  • Вода.
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна.
  • Морская соль и черный перец.

Приготовление:

Для готовки необходимо использовать замоченный на ночь горох. В день готовки нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до готовности. Промойте горох и слейте с него жидкость, поместите в духовку (небольшой огонь), затем добавьте хвостовики ягненка. Обжаренные ингредиенты вместе с бараниной добавьте в кастрюлю, сверху посыпьте травами и залейте водой. Приправьте солью и перцем и поместите кастрюлю в духовку на 6-8 часов.

Через 4-6 часов удалите хвостовики, снимите мясо с костей и положите его обратно в кастрюлю. В этот момент можно добавить соль и перец. Продолжаем тушить в течение 2 часов.

Хорошо протушенная баранина становится мягкой и легко жуется. Если уменьшить количество воды и добавить крупу (любую), получится вкусная каша.

После приготовления удалите розмарин и тимьяновые веточки. Если хотите получить крем-суп, можете взбить массу миксером. Вы также можете добавить немного воды, когда повторно разогреваете суп, чтобы сделать более гладкую консистенцию.

Подавайте со свежим хрустящим хлебом и маслом.

Гороховый суп с бараниной по-голландски

Этот суп может стать главным блюдом дня или изюминкой праздника, настолько оно вкусное и сытное.

Ингредиенты для 3 порций:

  • 500 г баранины.
  • 225 г фарша (баранина).
  • 2-3 порезанных колбаски.
  • 250 г сушеного расколотого гороха.
  • 1 луковица (около 100 г), измельченная.
  • 1 стебель сельдерея (около 100 граммов), измельченный.
  • 1 морковь (около 100 граммов), измельченная.
  • Соль и свежемолотый черный перец.
  • Оливковое масло.
  • Свежая мята.

Разогрейте духовку до 225ºC / 450ºF. Протрите баранину оливковым маслом и положите их в форму для выпечки. Подождите 20-30 минут, пока мясо не зарумянится. Это придаст дополнительный аромат.

Тем временем фарш, лук, морковь и сельдерей жарим в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, пока они не станут ароматными и золотистыми.
Вымойте горох водой. Перенесите поджаренную баранину в горшок с овощами и фаршем. Также туда добавляем горох, соль и свежесмолотый черный перец. Все это доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще 2 часа до готовности.

Через два часа добавьте колбасы. Продолжайте кипятить суп на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока колбасы не будут приготовлены. Выключаем огонь, освобождаем баранину от костей и возвращаем мясо обратно в кастрюлю. Охладите суп в течение ночи.
На следующий день суп станет твердым, это улучшит вкус и текстуру.

Разогревать гороховый суп с бараниной нужно осторожно. Добавляем соль и перец по вкусу. Подавать нужно с нарезанной свежей мятой.

Гороховый суп с бараниной, рисом и фрикадельками

Этот яркий суп из поваренной книги Наоми Дугид является основным продуктом персидской домашней кухни. Это блюдо можно приготовить за несколько дней заранее, хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Ингредиенты:

СУП:

  • 2 столовые ложки оливкового масла .
  • 1 желтый лук, тонко нарезанный.
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы.
  • 3/4 стакана короткозернистого белого риса.
  • 3/4 стакана вымоченного высушенного зеленого расколотого горошка.
  • Пучок петрушки.
  • Кинза.
  • Мята.
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки.
  • Соль.

ФРИКАДЕЛЬКИ:

  • 1 маленький желтый лук.
  • 500гр фарша бараньего.
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  • 1/4 чайной ложки перца.

ЗАЖАРКА:

  • 1/4 чашки масла канолы.
  • 2 столовые ложки мяты.
  • 1 большой лук, тонко нарезанный.

Шаг 1

В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, корицу и куркуму и варите на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не начнет смягчаться, 5 минут. Добавьте рис, расколотый горох и 10 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока рис и горох не станут мягкими, а суп довольно густой, от 1 до 2 часов. Добавьте лук, петрушку, кинзу и мяту и тушите в течение 30 минут. Перемешать с гранатовой патокой и приправить солью.

Шаг 2

В средней миске соедините все ингредиенты для фрикаделек. Сделайте из полученной массы шарики. Добавьте фрикадельки в суп и варите на медленном огне до готовности до 10 минут. Если суп становится слишком густым, добавьте воду.

Шаг 3

В маленькой сковороде смешайте ингредиенты для зажарки, готовьте до золотистого цвета лука. Добавьте в суп.

Суп можно охладить на срок до 3 дней и осторожно подогревать перед подачей на стол. Можно украшать свежей зеленью.

kopilka-kulinara.ru

Гороховый суп с бараниной — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с бараниной отлично подходит для семейного обеда. Первое блюдо получается сытным, наваристым, а рецепт приготовления простой. Аромат во время готовки потрясающий, ведь в бульоне из баранины присутствует зелень. Специи лучше всего использовать сухие. Базилик и майоран обязательно должны присутствовать в супе. Как это ни странно, но основной запах смогут придать именно эти травы. В перемолотом состоянии они ни чуть не хуже чем в свежем.

Рецепт горохового супа с бараниной

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 1 minute

  • 200
    г
    горох сушеный
  • 5
    шт.
    картофель
  • баранина
    шея баранья
  • 1
    шт.
    морковь
  • 1
    пучок
    зелень
    (щавель, лук, укроп, петрушка)
  • 3
    шт.
    лавровый лист
  • 40
    г
    специи
  • 2,8
    л
    вода
  • соль

Как приготовить гороховый суп с бараниной

1. Баранью шею необходимо промыть. В кастрюлю влить воду, поместить в неё шею. Жидкость должна закипеть, после этого, варить мясо до полной готовности.

2. Горох вымыть, отправить в кастрюлю. Продукт долго разваривается, примерно 20 минут.

3. Не очень крупно нарезать очищенный картофель. Выложить к остальным продуктам после того как горох разварится.

4. Морковь крупно натереть, выложить в кастрюлю.

5. Следом отправить измельченную зелень.

6. Всыпать специи для супа.

7. Положить лавровые листики. От них аромат горохового супа с бараниной станет еще насыщеннее. Готовить 5-7 минут.

8. Гороховый суп с бараниной готов.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Гороховый суп с бараниной | Ом-ном-ном с Мариной М

Гороховый суп с бараниной станет прекрасным вариантом для обычного обеда в кругу семьи. Готовится он безо всяких трудностей и имеет достаточно приятный вкус. Блюдо по данному рецепту получается очень сытным и аппетитным, поэтому легко утолит чувство голода. Наваристое блюдо придется по вкусу всем тем, кто без предубеждения относится к баранине и ее специфическому запаху.

Суп покажется еще более вкусным, если подать его со свежим ароматным и хрустящим хлебом. Также не помешает дополнить блюдо сметаной, свежей зеленью и черным молотым перцем. Но это уже по желанию:)

Данное блюдо достаточно простое во всех смыслах этого слова. Вкус у него многим привычен и понятен, поэтому понравится ценителям классических блюд безо всяких новомодных штучек. Такой суп без труда приготовит любая хозяйка, независимо от уровня ее кулинарной подготовки. Для этого потребуется лишь обзавестись необходимым набором продуктов и парой часов свободного времени.

С добавлением гороха вы также можете приготовить вкуснейший суп с уткой или суп-пюре с копченостями. Блюда в таком исполнении обладают отменным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте порадовать ими своих близких!

Ингредиенты:

  • баранина на кости — около 400 г;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • укроп и зеленый лук — по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

В самом начале приготовления данного супа вымоем колотый горох и зальем его прохладной водой хотя бы на полчаса. Так от быстрее приготовится.

Баранину вымоем прохладной водой и вместе с костями положим в кастрюлю. Добавим необходимое количество воды. Кстати, кастрюля потребуется с объемом 3 литра!


Доводим до кипения, убавляем огонь и собираем образовавшуюся на поверхности бульона пенку.

Горох вынимаем из воды, в которой он до этого момента находился. Отправляем в кастрюлю с кипящей бараниной. Все вместе варим 1 час.

После этого осторожно вынимаем куски баранины из кастрюли. Отделяем мякоть от костей, мелко режем и отправляем обратно в суп.

Очищаем луковицу и мелко ее рубим с использованием острого ножа. Добавляем в кипящую жидкость.

Морковь моем, натираем при помощи терки и отправляем сразу же в суп к остальным ингредиентам.

Теперь неспешно моем картофельные клубни, очищаем их от кожуры, а потом режем небольшими ломтиками. Отправляем в гороховый суп. Варим на небольшом огне около 20 минут.

Потом добавляем к предыдущим ингредиентам поваренную соль.

Вымытую зелень измельчаем и добавляем в бульон вместе с лавровыми листиками.

Варим несколько минут. Когда следует выключить плиту, можно определить по степени готовности картофеля. Если он мягкий, то уже пора!

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Гороховый суп с бараниной: варим суп мясной

Для этого рецепта горохового супа с бараниной понадобится трех-литровая кастрюля, так как горох будет давать сильную пену и в мелкой посуде будет сбегать на плиту.

Лучше всего брать колотый горох, так как он намного быстрее разваривается, чем цельный.

Горох необходимо перебрать и хорошо промыть в проточной воде.

После этого замачиваем горох на 30-40 минут, если есть время, то на несколько часов.

Мякоть баранины нарезать порционными кусочками — примерно 3х3 см. Можно взять мясные бараньи ребрышки.

На разогретой сковороде обживаем мясо со всех сторон до появления румяного оттенка.

После этого мясо перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.

Для придания аромата, в бульон добавляем нарезанные крупными кусочками морковь и лук — можно положить целиком.

Когда бульон закипит, обязательно снять пену и уменьшить огонь.

На среднем огне варим примерно 20 минут, после чего добавляем подготовленный горох.

После того, как горох закипит, варим суп на медленном огне примерно 10 минут.

Картофель моем, чистим от кожуры и режем удобными кусочками — можно порезать дольками или кубиками, по желанию.

Гороховый суп с бараниной продолжаем варить на медленном огне до полной готовности картофеля, мяса и гороха.

После этого суп можно будет посолить по вкусу, добавить черный душистый перец и лавровый лист.

Свежую петрушку нужно хорошо помыть в проточной воде, срезать стебельки и нарезать как можно мельче.

Лук и морковь можно достать из супа и добавить мелко измельченную зелень.

Чтобы суп приобрел более яркий вкус, на растительном масле можно обжарить лук и морковь.

Для этого нужно взять луковицу и морковь, нарезать их небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

После добавления в суп моркови и лука, варим еще примерно 10 минут.

Готовый гороховый мясной суп можно подавать с сухариками из белого хлеба или горячими гренками.

В летнее время в суп можно добавить зеленый лук и зелень сельдерея. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Гороховый суп с бараниной, шафраном и барбарисом 🚩 Кулинарные рецепты

1501

42 подписчика

Такой ароматный, полезный и сытный суп послужит вам отличным обедом для всей семьи. Пряности придадут блюду аромат и пикантный вкус.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — мякоть баранины 300 г;
  • — сушеный барбарис 200 г;
  • — горох 150 г;
  • — картофель 2 шт;
  • — алыча или зеленая слива 2 шт;
  • — лук 1 шт;
  • — корень петрушки 1 шт;
  • — шафран;
  • — лавровый лист, перец, соль.

Инструкция

Горох перебрать, хорошо промыть, залить водой и оставить на 30-40 минут. Шафран также залить холодной водой и дать настояться 20 минут.

Баранину промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать достаточно крупными кусками. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда закипит вода, положить мясо и варить на среднем огне, снимая пену. Посолить и поперчить бульон, положить лавровый лист и корень петрушки. Через 10 минут вынуть лавровый лист и корень. В кипящий бульон засыпать горох и варить 20 минут.

Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Алычу или сливу обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Добавить в кастрюлю картофель, лук и алычу.

Барбарис перебрать, тщательно промыть и всыпать в кастрюлю. Влить замоченный шафран. Посолить по вкусу. Когда суп закипит, снять с огня. Перелить в супницу и настаивать под крышкой 15-20 минут.

Горох на русской кухне используется достаточно широко. Самым распространенным блюдом является гороховый суп, он и дешевый, и вкусный. Гороховый суп с бараниной очень изысканный, ароматный и сытный, что очень хорошо подходит для любого стола.

Вам понадобится

  • — 300 г баранины
  • — 200 г сушеного барбариса
  • — 150 г гороха
  • — 200 г картофеля
  • — 1 луковица
  • — 1 морковь
  • — 0,5 ч. л. шафрана
  • — 2 зубчика чеснока
  • — сушеный базилик
  • — лавровый лист
  • — соль и перец по вкусу

Инструкция

Горох переберите, удалите весь сор, затем промойте 2-3 раза и насыпьте в миску. Горох залейте холодной водой на полчаса. Шафран залейте маленьким количеством воды, оставьте на 20 минут.

Промойте баранину для горохового супа в холодной проточной воде, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Мясо выложите на разделочную доску и нарежьте кусками.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее 1,5 л воды, поставьте на огонь. Воду закипятите, посолите и поперчите, положите в нее баранину. Мясо варите на среднем огне почти до готовности. Во время варки не забывайте снимать пену, чтобы не образовались комки и неприятный запах.

В бульон положите лавровый лист, перец и соль, если не хватает. В кипящий бульон засыпьте горох, варите 20 минут.

Очистите овощи, промойте их и обсушите на бумажном полотенце. Обсушенные лук, морковь и картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Промойте барбарис, дайте воде стечь, всыпьте в суп. Туда же добавьте шафран, базилик. Очистите чеснок, измельчите его и положите в блюдо.

Когда суп закипит, снимите его с огня, укутайте газетой и несколькими полотенцами, оставьте на 20 минут, настаиваться. Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу. Гороховый суп с бараниной готов.

Обратите внимание

Горох можно не замачивать, а тщательно несколько раз промыть, но тогда он будет вариться дольше.

Полезный совет

Вкусный суп с бараниной украсьте перед подачей укропом или петрушкой.

www.kakprosto.ru

Простой Рецепт горохового супа с бараниной пошагово с фото

Несложный рецепт горохового супа с бараниной пошагово с фото.

Простой рецепт горохового супа с бараниной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 81 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 81 килокалорий

Ингредиенты на 7 порций

  • Баранина 1 кг.
  • Вода 2 л.
  • Горох 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Смесь перцев по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лук — порей по вкусу

Пошагово

  1. Зачастую после шашлыков из баранины остаются косточки, из них можно приготовить невероятно вкусный гороховый суп. Для приготовления нужно: 1 кг. косточек(желательно чтобы на них было хотя бы немного мяса), промываем и укладываем в мульти — кастрюльку. Заливаем 2 литрами воды, солить пока не нужно.
  2. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 2 часа. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, я сначала жму режим Варка на пару, как только начинает закипать, но еще не образовалась пенка, выбираю режим «Тушения» на 2 часа.
  3. Пока варятся косточки, хорошо промойте и замочите горох(у меня половинками) в комнатной воде на 2 часа.
  4. За 10 минут до окончания времени приготовления, нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. Чистим и нарезаем картошку.
  5. После звукового сигнала об окончании времени добавляем в бульон с косточками (КОСТОЧКИ НЕ ДОСТАЕМ, они должны дальше тушиться)замоченный горох, и овощи (лук, морковь и картошку). Солим, я приблизительно добавляю 2 чайные ложки(без горки), бросаем лаврушку и перчим (у меня смесь 5 перцев)
  6. Снова ставим режим «Тушение» на 2 часа.
  7. За 10 минут до готовности добавляем зелень(у меня укроп, петрушка и зеленый лук).
  8. Спустя 10 минут невероятно вкусный гороховый суп готов, и никто не скажет, что он приготовлен с бараниной, мясо очень мягкое, а суп насыщенный и горошек не разваренный, я вам гарантирую, не пожалеете, что потратили на приготовление 4 часа, хотя с мультиваркой этого не заметно (я к ней подходила всего 2 раза ). В тарелку с готовым супом добавьте свежей зелени. Приятного аппетита!!!

 

goormanclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о