Рецепт перемячей – Как приготовить татарские перемячи по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Как приготовить татарские перемячи по пошаговому рецепту с фото

Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).

Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.

Рецепт жареных татарских перемячей с мясом

Кухонная техника и инвентарь: миска, мясорубка, сито, 2 лопатки, скалка, глубокая сковородка (фритюрница), доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Масло сливочное 82%100 г
Сухие дрожжи1 ч. л.
Яйцо крупное1 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Говядина500 г
Лук репчатый1-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло для жарки200-300 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
  • Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.

Знаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока.

Готовим тесто

  1. В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
    Тесто для перемячей готовим на молоке.Тесто для перемячей готовим на молоке.
  2. Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
    В теплое молоко добавляем сахар и перемешиваем.В теплое молоко добавляем сахар и перемешиваем.
  3. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
    Всыпаем в молоко сухие дрожжи.Всыпаем в молоко сухие дрожжи.
  4. Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
    Дрожжи заработали. и мы можем приступать к замесу теста.Дрожжи заработали. и мы можем приступать к замесу теста.
  5. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.

    Масло должно быть теплым, не горячим!


    Вливаем в молоко растопленное сливочное масло.Вливаем в молоко растопленное сливочное масло.
  6. Вбиваем яйцо.
    Вбиваем в миску также яйцо.Вбиваем в миску также яйцо.
  7. Кладем пол чайной ложки соли.
    Добавляем соль.Добавляем соль.
  8. Все перемешиваем венчиком.
    Перемешиваем все эти компоненты венчиком.Перемешиваем все эти компоненты венчиком.
  9. Постепенно всыпаем около килограмма просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько вберет в себя тесто.
    Начинаем подсыпать муку и замешивать тесто.Начинаем подсыпать муку и замешивать тесто.
  10. Должно получиться очень мягкое, но при этом эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем для печеных пирожков.
    Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  11. Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Готовим фарш

  1. Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
    По нашему рецепту с фото вы сможете приготовить перемячи с мясом.По нашему рецепту с фото вы сможете приготовить перемячи с мясом.
  2. Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
    Перекручиваем мясо через мясорубку.Перекручиваем мясо через мясорубку.
  3. Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
    Любым удобным способом измельчаем лукЛюбым удобным способом измельчаем лук
  4. Перекладываем лук к мясу.
    Выкладываем измельченный лук к фаршу.Выкладываем измельченный лук к фаршу.
  5. Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Начинка для перемячей с фаршем готова.Начинка для перемячей с фаршем готова.

Формируем и жарим перемячи с фаршем

  1. Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
    От теста, которое уже хорошо поднялось, отрываем вот такие небольшие кусочки.От теста, которое уже хорошо поднялось, отрываем вот такие небольшие кусочки.
  2. Выкладываем их на стол, формируя шарик.
    Каждый кусочек теста скатываем в шарик.Каждый кусочек теста скатываем в шарик.
  3. Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
    Шарики теста раскатываем в лепешки.Шарики теста раскатываем в лепешки.
  4. По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
    Выкладываем на тесто фарш.Выкладываем на тесто фарш.
  5. Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
    Формируем перемяч, собирая тесто мешочком, но оставляя отверстие по центру.Формируем перемяч, собирая тесто мешочком, но оставляя отверстие по центру.
  6. Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
    Оставляем заготовки, чтобы они немножко подошли.Оставляем заготовки, чтобы они немножко подошли.
  7. В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
    По этому пошаговому рецепту с фото готовить перемячи будем на сковороде.По этому пошаговому рецепту с фото готовить перемячи будем на сковороде.
  8. Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
    В раскаленное растительное масло выкладываем пирожки по одному.В раскаленное растительное масло выкладываем пирожки по одному.
  9. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
    Переворачиваем перемячи, чтобы они обжарились с обеих сторон.Переворачиваем перемячи, чтобы они обжарились с обеих сторон.
  10. Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
    В отверстие в пирожках наливаем немного масла прямо со сковороды.В отверстие в пирожках наливаем немного масла прямо со сковороды.
  11. Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
    оГтовые изделия перекладываем на решетку, чтобы с них скапал жир.оГтовые изделия перекладываем на решетку, чтобы с них скапал жир.
  12. Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.
    Жареные перемячи с мясом готовы!Жареные перемячи с мясом готовы!

Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.

Видеорецепт приготовления жареных перемячей

Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
  • В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
  • Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
  • Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.

Рецепт печеных перемячей

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 36 шт.
Калорийность: 276 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, мясорубка, сито, скалка, кулинарная кисточка, противень, прихватки, доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко1 л
Масло сливочное 82%300 г
Дрожжи свежие прессованные50 г
Яйца крупные2 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1,5-1,7 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Мясо (конина, говядина или баранина)1 кг 100 г
Лук репчатый2-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло3-4 ст. л.
Теплая вода100 мл

Готовим тесто

  1. Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
    А вот еще один рецепт татарских перемячей с мясом.А вот еще один рецепт татарских перемячей с мясом.
  2. Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
    В глубокую миску наливаем молоко.В глубокую миску наливаем молоко.
  3. Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
  4. Кладем 200 грамм мягкого сливочного масла.
    Добавляем к молоку яйцо, соль, а также сливочное масло.Добавляем к молоку яйцо, соль, а также сливочное масло.
  5. Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже начали бродить.
    Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже забродили.Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже забродили.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Всего потребуется около 1,5-1,7 килограмма муки (точное количество зависит от величины яиц и качества самой муки).
    Добавляем муку и замешиваем тесто.Добавляем муку и замешиваем тесто.
  7. В конце замеса добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
    В конце замеса добавляем в тесто растительное масло.В конце замеса добавляем в тесто растительное масло.
  8. Тесто накрываем и оставляем его в теплом месте на час-полтора для брожения.
    Вот таким получилось наше тесто.Вот таким получилось наше тесто.

Готовим фарш

  1. Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
    Для начинки нам понадобится фарш.Для начинки нам понадобится фарш.
  2. Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
    Добавляем к фаршу измельченный лук.Добавляем к фаршу измельченный лук.
  3. Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
    Добавляем специи по вкусу, а также соль.Добавляем специи по вкусу, а также соль.
  4. Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!
    Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями.Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями.

Формируем и выпекаем перемячи

  1. Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
    Тесто делим на порционные кусочки.Тесто делим на порционные кусочки.
  2. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
    Каждую заготовку раскатываем в лепешку.Каждую заготовку раскатываем в лепешку.
  3. Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
    Выкладываем на лепешки фарш и собираем края теста.Выкладываем на лепешки фарш и собираем края теста.
  4. Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
    Выкладываем перемячи на противень.Выкладываем перемячи на противень.
  5. Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
    Выпекаем перемячи в духовке.Выпекаем перемячи в духовке.
  6. Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.
    Готовую выпечку смазываем сливочным маслом.Готовую выпечку смазываем сливочным маслом.

Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

Другие варианты приготовления

Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!

Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!

www.alizy.club

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Татарская кухня богата различными блюдами из теста с мясной начинкой, и это рецепт приготовления перемячей один из лучших, на мой взгляд. Так как я вообще очень люблю такие вещи, то эти симпатичные пирожки стали для меня настоящей находкой, ведь приготовить их довольно просто, ну а вкус у них суперский. Поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали, ведь это блюдо не продается на каждом шагу. А вот приготовить перемячи в домашних условия может любой, для этого не нужно никаких специальных навыков, только желание вкусно поесть и немного времени.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская

Перемяч - фото шаг 1

В глубокую посуду насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду (30-35 градусов), перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем 3 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, посыпаем ее слоем муки (0,5 см) и ставим в тепло на час. Когда опара увеличится в объеме, а затем начнет оседать, значит, она готова.

Перемяч - фото шаг 2

Далее приступаем к тесту, просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и ложку соли, перемешиваем до однородного состояния.

Перемяч - фото шаг 3

В приготовленную смесь добавляем опару и перемешиваем. Переливаем все в кастрюлю и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Готовое тесто опять перекладываем в кастрюлю, накрываем ее полотенцем и ставим в тепло на час. По истечении времени тесто необходимо хорошенько обмять и опять убрать в тепло на часик.

Перемяч - фото шаг 4

Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Готовый фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук, солим и перчим его, перемешиваем все.

Перемяч - фото шаг 5

Когда тесто уже точно будет готово, мы приступаем непосредственно к лепке перемячей. От теста отрываем кусочки размером с небольшое яблоко и формируем из них шарики. Выкладываем их на ровную поверхность на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут.

Перемяч - фото шаг 6

Теперь берем в руки один шарик и немного приминаем его. В центр этой лепешки кладем 1,5 чайных ложки начинки.

Перемяч - фото шаг 7

Далее мы как бы вдавливаем начинку в лепешку, а края ее скручиваем по кругу, чтобы получилась «сборочка», в центре должно остаться небольшое отверстие. То же самое проделываем с остальными шариками из теста. Затем опять ставим перемячи на 20 мину на расслойку под полотенце.

Перемяч - фото шаг 8

В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло. Когда оно уже хорошенько нагреется, выкладываем в него перимячи отверстием вниз. Жарим с каждой стороны до золотистой румяной корочки. Ну а затем наслаждаемся отличным вкусом этого лакомства. Приятного аппетита!

povar.ru

Перемячи, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стакан молока подогрейте до 38 °С, добавьте сахар и дрожжи. Уберите в теплое место. Прогрейте жир и остатки молока.

Шаг 2

В большой миске смешайте молоко, жир, соль, яйца и дрожжи. Просейте муку, добавляя ее порциями к жидкой части теста. Вымешивайте тесто ложкой, затем руками. Скатайте тесто в шар. Положите в высокую кастрюлю, закройте. Поставьте в теплое место на 1 ч. Обомните, оставьте еще на 1 ч.

Шаг 3

Опять обомните, оставьте на 30–40 мин.

Шаг 4

Для начинки мясо нарежьте и пропустите через мясорубку, затем прокрутите лук. Добавьте соль и перец. Тщательно вымесите.

Шаг 5

Подготовьте на столе пространство для выкладывания перемячей и полотенца. Отрывайте от теста куски, скатывайте шарики размером с большой грецкий орех и выкладывайте на стол. Накройте полотенцем и дайте подойти, 15–20 мин.

Шаг 6

Затем шарик теста расплющите в лепешку, положите в центр 1 ч. л. с горкой фарша. Упритесь в фарш большим пальцем той руки, которой вы держите лепешку, вминая фарш в тесто. Другой рукой залепите края теста мелкой «сборочкой» вокруг фарша, вращая лепешку вокруг пальца, уминающего фарш. Должно получиться отверстие диаметром 1 см, а бортики теста должны возвышаться над фаршем. Готовые перемячи накройте полотенцем и оставьте на 15–20 мин. Большая часть складочек теста за это время разгладится.

Шаг 7

Во фритюрнице или в казане разогрейте растительное масло. В масло бросьте половинку очищенной морковки. Она должна заплясать в масле, стремительно покрываясь пузырьками. Морковку извлеките и начинайте жарить перемячи, опуская их в масло по 5–6 штук. Перямяч опускают в масло отверстием вниз. Как только станет заметно, что края стали коричневыми, перемяч переворачивают. Когда обжарится и нижняя часть, перемяч извлекают шумовкой. Готовые перемячи скла-дывают в кастрюлю с крышкой, на-крытую теплым полотенцем

www.gastronom.ru

Рецепты идеального теста для перемячей

Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.

Рецепт приготовления с дрожжами

ИнгредиентыКоличество
сахар —5 г
мука —0,7 кг
прессованные дрожжи —30 г
яйцо —1 шт.
вода —60 мл
молоко —250 мл
соль —1 щепоть
Время приготовления: 175 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!

Как приготовить:

  1. Воду подогрейте и залейте ею покрошенные в миску дрожжи.

  2. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  3. Всыпьте сахар и небольшое количество муки. Нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
  4. Уберите будущее тесто в тепло на полчаса.
  5. Минут через пятнадцать введите в опару муку, яйцо.

  6. Молоко подогрейте до комнатной температуры и тоже влейте к остальным компонентам.

  7. Добавьте соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук.

  8. После этого уберите его в теплое место на час.

  9. Когда время пройдет, тесто обомните и уберите еще на сорок минут.

  10. Далее поделите его на шарики весом 100 грамм.

  11. Выложите на поднос или разделочную доску, прикройте полотенцем.

  12. Дайте подойти еще на протяжении получаса и далее используйте по назначению.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.

Пресное тесто для перемячей: лучший рецепт

Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар15 г
яйца2 шт.
молоко200 мл
мука0,8 кг
растительное масло30 мл
соль2 щепоти
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 287 калорий

Как приготовить:

  1. Муку пропустите через сито в глубокую емкость.
  2. Вбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Молоко подогрейте немного, влейте к остальным ингредиентам.
  4. Туда же добавьте масло и все перемешайте.
  5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть до приготовления начинки.

Совет: вместо молока можно использовать воду.

Замес на кефире без дрожжей

Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода1 щепоть
кефир0,1 л
яйцо1 шт.
соль2 щепоти
мука250 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 245 калорий

Как приготовить:

  1. Кефир предварительно выньте и дайте ему дойти до комнатной температуры.
  2. Растворите в нем соду, дайте настояться хотя бы пять минут.
  3. Когда время пройдет, введите яйцо, соль и муку.
  4. Вымесите тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Дайте отдохнуть ему на протяжении двадцати минут.
  6. После этого смело приступайте к готовке!

Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

Читайте также, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.

Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Домашние перемячи с сочной начинкой

Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук3 головки
молоко0,2 л
растительное масло30 мл
соль2 щепоти
сухие дрожжи15 г
яйцо1 шт.
мука1 кг
вода200 мл
сахар15 г
баранина0,5 кг
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 226 калорий

Как приготовить:

  1. Воду и молоко подогрейте, смешайте с солью, сахаром и яйцом.
  2. Дрожжи соедините с мукой и всыпьте в молочную смесь.
  3. Далее замесите мягкое и эластичное тесто, введите масло.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока масло не впитается.
  5. После этого поместите его в миску, накройте и уберите в тепло, чтобы хорошенько поднялось.
  6. Когда оно станет в два или три раза больше, обомните его и дайте ему подняться снова.
  7. Баранину за это время промойте, очистите от всего лишнего.
  8. Обязательно обсушите ее, затем нарежьте кубиками.
  9. Лук почистите и измельчите, соедините с мясом.
  10. Доведите начинку специями до вкуса, тщательно перемешайте.
  11. Разделите готовое тесто на несколько частей.
  12. Превратите каждую из них в лепешку, в центр поместите начинку.
  13. Края лепешки соберите к середине, но обязательно оставьте отверстия.
  14. Разогрейте фритюр и минут через двадцать после последней расстойки обжарьте перемячи до румяности.

Совет: сначала нужно обжаривать до румяности ту сторону, где отверстие, и только потом другую.

Полезные советы

Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.

В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!

Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!

farvarter.ru

Татарские перемячи 🥩 по простому пошаговому рецепту с фото

Беляши

redaktor5

Узнайте, как приготовить очень вкусные и сочные татарские перемячи с мясом. Подробный пошаговый рецепт с детальными фото, описывающими каждый этап

Рецепт обалденных татарских перемячей 🥩

Пока нет оценок

Статья познакомит вас с рецептом невероятно вкусных и сытных перемячей – готовят их с различными начинками (как сладкими, так и солеными), используя дрожжевое или пресное тесто. В статье вы найдете рецепт татарских перемячей с мясом на дрожжевом тесте, благодаря чему они напоминают беляши. Вы узнаете некоторые тонкости и секреты их приготовления, благодаря чему у вас обязательно получится повторить этот рецепт на своей кухне. А пошаговая инструкция с фото поможет вам в этом.

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность или плита;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • миксер;
  • мясорубка или блендер;
  • сковорода;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука пшеничная высший сорт320 г
Соль1 ч. л.
Масло растительное1 л
Дрожжи свежие (прессованные)10 г
Вода180-200 мл
Мясо (говядина или баранина)250-300 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4-5 зубчиков
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Замешивание теста

  1. В глубокой миске смешайте 320 граммов муки, 10 грамм прессованных дрожжей (если будете использовать сухие (инстантные) дрожжи, то их понадобится 5 граммов), 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла и 180-200 миллилитров воды. Замесите тесто с помощью миксера или руками.
    перемячи татарские рецептперемячи татарские рецепт
  2. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в сухом теплом месте на 40 минут – 1 час, чтобы дрожжи начали бродить. По прошествии этого времени достаньте тесто из миски и вымесите еще раз (можно проделать этот шаг с помощью миксера).
    Приготовьте тестоПриготовьте тесто
  3. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. Перед приготовлением достаньте тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
    Пусть тесто растоитсяПусть тесто растоится

Знаете ли вы? Тесто по этому рецепту можно хранить в холодильнике до 3 дней – от этого оно не потеряет своих свойств. Поэтому, если у вас останется немного теста после приготовления перемячей, можно сохранить его и приготовить их снова через несколько дней.

Приготовление начинки

  1. Для начинки используйте говядину или баранину. Мяса понадобится 250-300 грамм. Тщательно промойте его под проточной водой, удалите все лишнее и нарежьте на небольшие кусочки. Одну репчатую луковицу почистите, промойте и крупно нарежьте. Чеснок в мясную начинку добавляйте по вкусу. Его также нужно очистить и промыть. В рецепте используется 4 зубчика чеснока.
    Приготовьте ингредиенты для начинкиПриготовьте ингредиенты для начинки
  2. Чтобы сделать фарш, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Измельчите заранее нарезанное мясо, лук и чеснок, добавив к ним немного соли и черного перца (молотого или горошком).
    Приготовьте фаршПриготовьте фарш

Формирование перемячей

  1. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки.
    посыпьте стол мукойпосыпьте стол мукой
  2. Отделите небольшой кусочек теста и раскатайте его в лепешку его при помощи пальцев.
    подготовьте тестоподготовьте тесто
  3. На тесто выложите столовую ложку начинки и разровняйте.
    выложите начинку на тестовыложите начинку на тесто
  4. Соберите тесто складками. Защипывайте края между собой, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко. Повторите этот процесс со всем тестом, пока не закончится начинка.
    Рецепт обалденных татарских перемячейРецепт обалденных татарских перемячей

Обжаривание перемячей

  1. На большую чугунную сковороду налейте растительное масло. Масло должно покрывать беляши примерно на 1/3, максимум – наполовину. Доведите масло до кипения и выложите перемячи начинкой вниз.
    обжарьте избделиеобжарьте избделие
  2. Когда беляши увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, переверните их на другую сторону.
    перемячи татарские рецептперемячи татарские рецепт
  3. Готовые перемячи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Подавайте горячими. Блюдо готово. Приятного аппетита!
    Татарские перемячи по простому пошаговому рецепту с фотоТатарские перемячи по простому пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Ознакомьтесь с видеороликом, чтобы детальнее разобраться во всех процессах. Также из этого авторского видеорецепта вы узнаете некоторые секреты и очень полезные советы, которые помогут вам в приготовлении.

Как видите, готовить беляши в домашних условиях не так уж сложно, если разобраться в некоторых тонкостях. Уважаемые читатели, готовили ли вы уже перемячи по этому рецепту? Оставляйте свои отзывы ниже в комментариях. Если у вас есть какие-нибудь дополнения или замечания, поделитесь ими с другими читателями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

лучшие рецепты с дрожжами и без

23 мая 2018 3370

Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.

Рецепт приготовления с дрожжами

Рецепты идеального теста для перемячей
ИнгредиентыКоличество
сахар —5 г
мука —0,7 кг
прессованные дрожжи —30 г
яйцо —1 шт.
вода —60 мл
молоко —250 мл
соль —1 щепоть
Время приготовления: 175 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!

Как приготовить:

  1. Воду подогрейте и залейте ею покрошенные в миску дрожжи.вода
  2. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  3. Всыпьте сахар и небольшое количество муки. Нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
  4. Уберите будущее тесто в тепло на полчаса.
  5. Минут через пятнадцать введите в опару муку, яйцо.введение муки и яйца
  6. Молоко подогрейте до комнатной температуры и тоже влейте к остальным компонентам.молоко
  7. Добавьте соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук.перемешивание
  8. После этого уберите его в теплое место на час.накрывание полотенцем
  9. Когда время пройдет, тесто обомните и уберите еще на сорок минут.обминание теста
  10. Далее поделите его на шарики весом 100 грамм.Шарик
  11. Выложите на поднос или разделочную доску, прикройте полотенцем.Шарики-заготовки для перемячей
  12. Дайте подойти еще на протяжении получаса и далее используйте по назначению.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.

Пресное тесто для перемячей: лучший рецепт

Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар15 г
яйца2 шт.
молоко200 мл
мука0,8 кг
растительное масло30 мл
соль2 щепоти
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 287 калорий

Как приготовить:

  1. Муку пропустите через сито в глубокую емкость.
  2. Вбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Молоко подогрейте немного, влейте к остальным ингредиентам.
  4. Туда же добавьте масло и все перемешайте.
  5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть до приготовления начинки.

Совет: вместо молока можно использовать воду.

Замес на кефире без дрожжей

Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода1 щепоть
кефир0,1 л
яйцо1 шт.
соль2 щепоти
мука250 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 245 калорий

Как приготовить:

  1. Кефир предварительно выньте и дайте ему дойти до комнатной температуры.
  2. Растворите в нем соду, дайте настояться хотя бы пять минут.
  3. Когда время пройдет, введите яйцо, соль и муку.
  4. Вымесите тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Дайте отдохнуть ему на протяжении двадцати минут.
  6. После этого смело приступайте к готовке!

Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

тесто на беляшиЧитайте также, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.

Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Домашние перемячи с сочной начинкой

Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук3 головки
молоко0,2 л
растительное масло30 мл
соль2 щепоти
сухие дрожжи15 г
яйцо1 шт.
мука1 кг
вода200 мл
сахар15 г
баранина0,5 кг
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 226 калорий

Как приготовить:

изумительные перемячи

  1. Воду и молоко подогрейте, смешайте с солью, сахаром и яйцом.
  2. Дрожжи соедините с мукой и всыпьте в молочную смесь.
  3. Далее замесите мягкое и эластичное тесто, введите масло.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока масло не впитается.
  5. После этого поместите его в миску, накройте и уберите в тепло, чтобы хорошенько поднялось.
  6. Когда оно станет в два или три раза больше, обомните его и дайте ему подняться снова.
  7. Баранину за это время промойте, очистите от всего лишнего.
  8. Обязательно обсушите ее, затем нарежьте кубиками.
  9. Лук почистите и измельчите, соедините с мясом.
  10. Доведите начинку специями до вкуса, тщательно перемешайте.
  11. Разделите готовое тесто на несколько частей.
  12. Превратите каждую из них в лепешку, в центр поместите начинку.
  13. Края лепешки соберите к середине, но обязательно оставьте отверстия.
  14. Разогрейте фритюр и минут через двадцать после последней расстойки обжарьте перемячи до румяности.

Совет: сначала нужно обжаривать до румяности ту сторону, где отверстие, и только потом другую.

Полезные советы

Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.

В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!

Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

Перемячи — жареные пирожки из дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой, отличительным признаком которых является небольшое отверстие в верхней части изделия. Это блюдо пришло к нам из башкирской и татарской кухонь, изобилующих простыми, но весьма сытными кушаньями. А среди русскоязычного населения за пирожками укрепилось более привычное и знакомое всем название «беляш».

Пошаговый рецепт татарских перемячей

На центральном рынке одного из небольших российских городов, в котором я прожила около 5 лет, торговала худенькая и скромная женщина по имени Зарема. Неприметная на первый взгляд, хозяйка небольшого ларька обладала истинным талантом в приготовлении национальных татарских блюд. Поэтому под её ларьком с разнообразными угощениями всегда была очередь. Именно там я впервые попробовала перемяч с мясом, нежное тесто которого просто таяло во рту, а сочная начинка не давала покоя вкусовым рецепторам.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.
    Продукты для приготовления пирожков с мясом на столеПродукты для приготовления пирожков с мясом на столе

    Первым делом подготовьте нужные ингредиенты

  2. В тёплое молоко всыпьте сухие дрожжи, размешайте.
    Стеклянная миска с молоком, сухие дрожжи в деревянной ложке и куриное яйцоСтеклянная миска с молоком, сухие дрожжи в деревянной ложке и куриное яйцо

    Для приготовлении опары смешайте дрожжи с немного подогретым молоком

  3. Добавьте в смесь сахар, 1 ч. л. соли, вбейте яйцо. Перемешайте всё и оставьте в тёплом месте на четверть часа.
  4. Просейте муку. После этих действий тесто получится более воздушным.
    Просеивание муки с помощью металлического ситаПросеивание муки с помощью металлического сита

    Просеивание муки придаст пирожкам пышности

  5. Постепенно введите в опару муку, замесите мягкое тесто, переложите в миску и оставьте в тепле на 40 минут.
  6. Мясной фарш смешайте с мелко нарезанным репчатым луком.
    Мясной фарш и рубленый репчатый лук в стеклянной ёмкостиМясной фарш и рубленый репчатый лук в стеклянной ёмкости

    Лук сделает начинку сочной и ароматной

  7. Приправьте начинку солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
    Мясной фарш с репчатым луком в стеклянной ёмкости и соль в деревянной ложкеМясной фарш с репчатым луком в стеклянной ёмкости и соль в деревянной ложке

    Количество соли и перца в начинке регулируется по вкусу

  8. Поднявшееся тесто слегка обомните и переложите на присыпанную мукой поверхность.
    Тесто на присыпанной мукой деревянной разделочной доскеТесто на присыпанной мукой деревянной разделочной доске

    Чтобы в процессе работы тесто не прилипало к поверхности, немного присыпьте её мукой

  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. С помощью стакана или большой формы для печенья вырежьте круглые заготовки.
    Круглые заготовки из теста на разделочной доске и скалка на столеКруглые заготовки из теста на разделочной доске и скалка на столе

    Чтобы вырезать ровные заготовки из теста, используйте любые подходящие предметы круглой формы с тонкими краями

  10. В центр каждой заготовки выложите по 1–2 ст. л. луково-мясной массы.
    Кружочки из сырого теста с мясной начинкой на разделочной доскеКружочки из сырого теста с мясной начинкой на разделочной доске

    Выкладывайте начинку в середину заготовок так, чтобы края оставались свободными

  11. Приподнимите края теста и защипните их, формируя круглый пирожок с отверстием.
    Заготовки для татарских перемячей на деревянной разделочной доскеЗаготовки для татарских перемячей на деревянной разделочной доске

    Скрепляйте концы теста тщательно, но не забывайте оставлять отверстия

  12. Выложите перемячи в сковороду с горячим подсолнечным маслом так, чтобы стороны с отверстиями оказались внизу, и обжарьте в течение 3 минут.
    Обжарка заготовок из теста с начинкой в сковородеОбжарка заготовок из теста с начинкой в сковороде

    Сначала обжарьте пирожки, выложив их в кипящее масло открытой стороной

  13. Переверните пирожки и готовьте ещё 2–3 минуты.
    Татарские перемячи в сковородеТатарские перемячи в сковороде

    Завершающий этап приготовления — обжаривание пирожков со второй стороны

  14. Готовые перемячи переложите на блюдо и подавайте на стол.
    Татарские перемячи на белой тарелкеТатарские перемячи на белой тарелке

    Татарские перемячи рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления

Видео: перемячи — беляши с мясом

Татарские перемячи — аппетитное, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар. Обязательно порадуйте румяными кругляшами родных и друзей. Приятного аппетита!

Ольга ИванченкоОльга ИванченкоЗдравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *