Яичница по турецки рецепт – ( ) . ?

Менемен – 4 рецепта омлета по-турецки

омлет как в отелеомлет как в отеле

Сложно придумать блюдо более красивое, чем турецкий менемен. Это восхитительное блюдо так и манит своим чудесным видом и незабываемым ароматом.

Несмотря на то, что в России ,чаще всего, омлет — это завтрак, в Турции менемен могут приготовить на любой приём пищи. Существует даже праздничный менемен, в который добавляют овощи всей цветовой гаммы и всевозможные специи и пряности.

По биологической ценности турецкая яичница отличается высокой калорийностью. Ведь в состав входят как белки и жиры, так и полезные углеводы с клетчаткой. Однако, это состав классического менемена. В настоящее время в омлет по-турецки кладут лук и чеснок, и даже сыр с колбасой.

Так что не стоит переживать, если в холодильнике не оказалось какого-то ингредиента для приготовления менемена. Можно смело заменить его на другой подходящий.

Классический менемен

Если вы никогда ещё не пробовали турецкую яичницу, предлагаем вам начать с классического рецепта. Выбирайте для приготовления только спелые помидоры и красный или оранжевый болгарский перец.

Время приготовления — 35 минут.

яичница по-турецкияичница по-турецки

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 200 гр. помидоров;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль,перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистите и  мелко нашинкуйте и обжарьте на масле.
  2. Болгарский перец очистите от семян и  порежьте на аккуратные кубики.
  3. Помидоры очистите от кожуры и  измельчите. Отправьте все овощи к луку. Добавьте немного соли и перца. Тушите продукты 10-15 минут.
  4. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте венчиком. Добавьте специи. Вылейте массу в сковороду и накройте крышкой.
  5. Готовьте омлет 15 минут. Подавайте с ломтиками белого хлеба. Приятного аппетита!

Менемен с колбасой и сыром

Турецкий омлет с колбасой и сыром понравится не только вам, но и детям. Вкус блюда напоминает пиццу, приготовленную без теста. Если вы последователь здорового питания, колбасу в рецепте можно заменить любым мясом.

Время приготовления  —  30 минут.

омлет по-турецкиомлет по-турецки

Приготовление:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 гр. колбасы;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. помидоров;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу порежьте тонкими полукругами и слегка подрумяньте на растительном масле на сковороде.
  2. С помидоров снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере. Отправьте на сковороду. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Яйца взбейте в миске и соедините с сыром. Добавьте специи по вкусу, соль и перец. Отправьте полученный омлет к помидорам и колбасе.
  5. Готовьте менемен 15 минут. Приятного аппетита!

Диетический менемен

Диета — это не повод отказать себе во вкусном завтраке. Вы можете приготовить вкусный и полезный менемен. Используйте антипригарную сковородку, чтобы не жарить на масле и не добавлять лишних калорий.

Время приготовления — 30 минут.

менеменменемен

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 2 яичных белка;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры избавьте от кожуры и порежьте произвольными мелкими кусочками. Отправьте тушиться на сковороду.
  2. Болгарский перец очистите от семян и шляпок. Нарежьте тонкой соломкой и соедините с помидорами.
  3. Овощи сбрызните лимонным соком и накройте крышкой.
  4. Возьмите 2 куриных яйца. Одно разбейте в миску целиком, а со второго возьмите только белок.Посолите и поперчите. Тщательно взбейте полученную массу и полейте ею овощи в сковороде.
  5. Укроп мелко нашинкуйте и посыпайте им омлет за 5 минут до готовности.

Менемен с творогом

А этот рецепт создан для настоящих спортсменов и культуристов. Благодаря творогу омлет содержит ещё больше белка — полезного строительного материала для мышц. Выбирайте мягкий творог, чтобы его было легче взбить.

Время приготовления — 40 минут.

яичница по-турецкияичница по-турецки

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. творога не более 5% жирности;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 2 столовые ложки льняного масла;
  • соль,перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец порежьте кубиками и обжарьте с льняным маслом на сковороде.
  2. Творог поместите в блендер. Хорошо взбейте.
  3. Добавьте к творогу яйца , сухой укроп , соль и перец. Тщательно взбейте еще раз.
  4. Полученную массу поместите на сковороду к перцу. Жарьте 15 минут.

Творожный менемен готов!

pipla.ru

Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной

Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!

Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.

Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.

2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.

3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.

4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.

5. Вы можете спросить — почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))

Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!

Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

В этот раз (помимо сыров, томатов и оливок) я использовала «Рублевскую» колбасу варено-копченую ТМ «Окраина». Покупаю эту колбасу не в первый раз, очень вкусная для бутербродов.

Кстати, у них на сайте http://shop.okraina.ru/  новшество, теперь персональные скидки отображаются на Вашей странице при оформлении заказа! Очень удобно стало, не нужно сидеть подсчитывать свои скидки в уме или на калькуляторе.

www.koolinar.ru

Как приготовить турецкий омлет «Менемен» в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано

13.08.2019

Многие туристы, побывав на отдыхе в Турции, задаются вопросом, как приготовить такой омлет, как подавали в отеле, местных кафе и ресторанах? На самом деле нет ничего сложного, чтобы приготовить Менемен (а именно так называется турецкий омлет с овощами) в домашних условиях.

Для двух порций омлета вам понадобятся лук, чеснок, сладкий мясистый перец и спелые помидоры, а также 3-4 яйца. Для остроты добавляется сушеный перец в хлопьях под названием пул бибер, а для аромата — щепотка молотого кумина. Если найти эти специи вам не удалось, то замените щепоткой молотого красного перца, чтобы турецкая яичница с овощами получилась традиционно острой на вкус.

Подавайте Менемен обязательно со свежим хлебом, лучше всего с толстым лавашем, чтобы можно было вымакивать все соки из сквороды.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца крупные – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Молотый кумин – 1 щепотка.
  • Пул бибер (острый перец в хлопьях) – 1-2 щепотки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Помидоры бланшируйте и очистите. Для этого сделайте на кожице разрез крест-накрест, поместите томаты в миску и залейте крутым кипятком прямо из чайника. Оставьте в таком виде на 2 минуты, после чего слейте жидкость и подержите помидоры под струей холодной воды. Кожица после такого шокового бланширования очень легко счистится.

2. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, у перца вычистите семена и перегородки. Измельчите их тоже небольшими кусочками.

3. Разогрейте в небольшой чугунной сковороде растительное масло (можно оливковое или подсолнечное рафинированное). Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

4. Затем добавьте перец и чеснок. Обжарьте еще 2-3 минуты.

5. Отправьте в сковороду помидоры. Посыпьте хлопьями чили и кумином, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне примерно 5-7 минут, пока из сковороды не уйдет вся лишняя влага.

6. Отдельно разбейте в миску 3 яйца, добавьте щепотку соли и молотого черного перца, тщательно расколотите вилкой и полейте ею овощи в сковороде.

7. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока яичная смесь не схватится. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться еще 1 минуту. За счет того, что соус очень горячий, яйца дойдут до готовности самостоятельно, при этом блюдо не пересушится.

Подавайте турецкую яичницу с овощами к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью — миксом из укропа, петрушки и кинзы. Дополните свежим белым хлебом или лавашем.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Яичница, как в Турции в отеле. Никогда не надоедает!

Когда мы с мужем отдыхали в Турции, в нашем отеле на завтрак «шведский стол» всегда брали такую яичницу, и это было нечто! Яичница «по-турецки» — так я теперь называю этот рецепт. Дома, когда я её готовлю, всегда вспоминаю лето, море и Турцию.

Яичница, как в Турции в отеле. Никогда не надоедает

Чтобы полакомиться таким вкусным завтраком, не нужны особые продукты. Достаточно, чтобы в запасе была какая-то колбаса, сыр. Варьировать можно с любыми ингредиентами по-своему.

Так, у меня в этот раз петрушка. Можно заменить ее укропом или кинзой. Сладкий и горький (или острый), маринованный вариант перцев тоже отлично подойдет для этого рецепта. Немного фантазии и каждый раз такая яичница будет по вкусу разной и даже по внешнему виду.

Ингредиенты (количество всех продуктов, кроме трех яиц, можно использовать по своему усмотрению):

Ингредиенты

  • любую зелень, колбасу, масло, соль, твердый сорт сыра.

Как и что делать:

Начинаю с колбасы. Режу ее и отправляю на сковороду, так как она у меня с жирком, слегка обжарю колбасные кусочки. Можно, кстати, было бы обойтись и без масла.

Нарезать кубиками колбасу

Обжарить колбасуПерекладываю их на другую посуду.

Натираю сыр.
Натираю сыр

Лучше мелкой тёркой

Взбиваю яйца обычной вилкой с солью и зеленью.

Разбить яйца

Добавить зелень и соль

Взбить

Выливаю их на уже разогретую жирную сковороду.

Вылить на разогретую сковороду

Лопаткой, когда яйца начнут превращаться в единое целое, приподнимаю яичницу с разных сторон, чтобы равномерно разлилась и поджарилась вся масса.

Выкладываем колбасу и сыр
Выкладываю затем на нее колбасу, которую присыпаю натертым сыром. Если есть еще какие-то ингредиенты, к примеру, сладкий перец, то, порезав его, размешиваю с колбасой. Только потом прикрываю такую начинку сыром.

Яичница, как в Турции в отеле. Никогда не надоедает
И ставлю блюдо в духовку (180–190 градусов). Тут тоже есть свой нюанс. Можно держать яичницу в печи, пока сыр не расплавится. А можно дождаться румяной корочки. И то, и другое получается красиво и вкусно!

knigizhizni.ru

Постигая искусство кулинарии… : Менемен


Менемен — это традиционная турецкая яичница с помидорами. Именно ее чаще всего подают на завтрак в Турции. Это блюдо еще называют омлетом с овощами. По сути, это всем нам знакомое блюдо, и горяче нами любимое. Но турки такую яичницу готовят по своему, и она у них получается безумно вкусной!!! Поверьте, приготовив ее один раз, вы будете готовить ее всегда, и напрочь забудете о старом рецепте!!!

Ингредиенты (на две порции):

  • 3 яйца
  • 5 небольших спелых помидор
  • 1 большая луковица
  • 1-2 сладких перца
  • 1 зеленый острый перец (сиври бибер)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление:
Лук, сладкий и острый перец мелко порубить.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить лук и перцы, и готовить на среднем огне минут 5 под закрытой крышкой.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Затем нарезать небольшим кубиком. Весь сок желательно сохранить.
К луку и перцам добавить помидоры, и потушить еще минут 5.
Яйца вбить в небольшую мисочку, добавить щепотку соли и пару ложек воды,
взбить вилкой.
Овощи посолить, поперчит по вкусу, и постоянно мешая влить яйца.
Готовить мешая еще примерно 2 минуты, пока яйца не схватятся.
Вот и все. Вкуснейшая яичница готова!!!
Подавать украсив зеленью, со свежим хлебом.

Если яичница получится жидковатой не пугайтесь, это нормально, значит просто попались очень сочные помидоры. Кстати с «юшечкой» будет только вкуснее)))

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
 

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Турецкий омлет – Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки воды

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • 2 штуки копченых охотничьих колбасок

  • половина помидора

    среднего

  • 5 оливок

  • пару веточек свежей кинзы

  • 20 граммов пикантного твердого сыра

  • 1 чайная ложка растительного масла

Руководство

Если вы не знаете, как разнообразить свои завтраки, то мы с удовольствием поделимся с вами рецептом омлета, который часто подают на завтрак во многих отелях в Турции.

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, все зависит от ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

Приблизительная стоимость готового блюда – 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

32 091

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке (или мелко нарезать кубиками), зелень мелко нарубить, оливки нарезать тонкими колечками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В миску разбить два яйца, влить воду, добавить соль – перемешать всё вилочкой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В небольшую сковороду влить 1 чайную ложку растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь.

Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, помидоры, оливки, сыр, зелень и посыпать молотым перцем.

Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарить до румяного цвета снизу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовый омлет подавать сразу же, в горячем виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

zira.uz

Яичница по турецки: рецепт с фото

Интересный и необычный рецепт яичницы на завтрак. Я подсмотрела этот способ приготовления яиц у своих друзей турков. Этот традиционный Турецкий завтрак, надеюсь, понравится и вам. Необычность этого блюда заключается в том, что яйца нужно варить, а не жарить. Для тех кто любит остренькое на завтрак, этот вариант яичницы подойдет идеально, а в сочетании с соусом из натурального йогурта с чесноком приятно удивит необычным вкусом.

Для яичницы «Чылбыр» нам понадобятся яйца, натуральный йогурт, яблочный уксус, сливочное масло, чеснок, соль, перец и молотая паприка.

Для начала приготовим соус, чтоб он успел настояться перед его использованием. Мелко нарежем чеснок и немного придавим его ножом, чтобы он пустил сок.

Добавим чеснок к йогурту и хорошо размешаем. Отставим в сторонку и дадим настояться.

Пока соус настаивается, приготовим само блюдо. В кастрюле нагреваем небольшое количество воды. Когда вода закипит, добавим в нее соль и яблочный уксус.

В кипящую воду аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваем яйца. Варим около 5 минут, снимая образующуюся пенку. Белок должен свариться, а желток оставаться жидким.

Готовые яйца, аккуратно, стараясь не повредить целостность, достаем шумовкой и выкладываем на порционную тарелку.

Поливаем настоявшимся соусом из йогурта и чеснока.

Приготовим ароматную подливку. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем соль, перец и молотую паприку. Хорошо размешиваем.

Поливаем ароматным маслом нашу яичницу. Чылбыр готов! Подаем горячим к столу со свежеиспеченным хлебом. Так же его можно употреблять и в холодном виде, вкусовые качества он не потеряет! Приятного аппетита!

dom-eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *