Менемен – 4 рецепта омлета по-турецки
Сложно придумать блюдо более красивое, чем турецкий менемен. Это восхитительное блюдо так и манит своим чудесным видом и незабываемым ароматом.
Несмотря на то, что в России ,чаще всего, омлет — это завтрак, в Турции менемен могут приготовить на любой приём пищи. Существует даже праздничный менемен, в который добавляют овощи всей цветовой гаммы и всевозможные специи и пряности.
По биологической ценности турецкая яичница отличается высокой калорийностью. Ведь в состав входят как белки и жиры, так и полезные углеводы с клетчаткой. Однако, это состав классического менемена. В настоящее время в омлет по-турецки кладут лук и чеснок, и даже сыр с колбасой.
Так что не стоит переживать, если в холодильнике не оказалось какого-то ингредиента для приготовления менемена. Можно смело заменить его на другой подходящий.
Классический менемен
Если вы никогда ещё не пробовали турецкую яичницу, предлагаем вам начать с классического рецепта. Выбирайте для приготовления только спелые помидоры и красный или оранжевый болгарский перец.
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 50 гр. репчатого лука;
- 100 гр. болгарского перца;
- 200 гр. помидоров;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль,перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте и обжарьте на масле.
- Болгарский перец очистите от семян и порежьте на аккуратные кубики.
- Помидоры очистите от кожуры и измельчите. Отправьте все овощи к луку. Добавьте немного соли и перца. Тушите продукты 10-15 минут.
- Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте венчиком. Добавьте специи. Вылейте массу в сковороду и накройте крышкой.
- Готовьте омлет 15 минут. Подавайте с ломтиками белого хлеба. Приятного аппетита!
Менемен с колбасой и сыром
Турецкий омлет с колбасой и сыром понравится не только вам, но и детям. Вкус блюда напоминает пиццу, приготовленную без теста. Если вы последователь здорового питания, колбасу в рецепте можно заменить любым мясом.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление:
- 4 куриных яйца;
- 150 гр. колбасы;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. помидоров;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Колбасу порежьте тонкими полукругами и слегка подрумяньте на растительном масле на сковороде.
- С помидоров снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере. Отправьте на сковороду. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Яйца взбейте в миске и соедините с сыром. Добавьте специи по вкусу, соль и перец. Отправьте полученный омлет к помидорам и колбасе.
- Готовьте менемен 15 минут. Приятного аппетита!
Диетический менемен
Диета — это не повод отказать себе во вкусном завтраке. Вы можете приготовить вкусный и полезный менемен. Используйте антипригарную сковородку, чтобы не жарить на масле и не добавлять лишних калорий.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 яичный желток;
- 2 яичных белка;
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. болгарского перца;
- 20 гр. зелени укропа;
- пару капель лимонного сока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры избавьте от кожуры и порежьте произвольными мелкими кусочками. Отправьте тушиться на сковороду.
- Болгарский перец очистите от семян и шляпок. Нарежьте тонкой соломкой и соедините с помидорами.
- Овощи сбрызните лимонным соком и накройте крышкой.
- Возьмите 2 куриных яйца. Одно разбейте в миску целиком, а со второго возьмите только белок.Посолите и поперчите. Тщательно взбейте полученную массу и полейте ею овощи в сковороде.
- Укроп мелко нашинкуйте и посыпайте им омлет за 5 минут до готовности.
Менемен с творогом
А этот рецепт создан для настоящих спортсменов и культуристов. Благодаря творогу омлет содержит ещё больше белка — полезного строительного материала для мышц. Выбирайте мягкий творог, чтобы его было легче взбить.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 100 гр. творога не более 5% жирности;
- 150 гр. болгарского перца;
- 2 столовые ложки сухого укропа;
- 2 столовые ложки льняного масла;
- соль,перец — по вкусу
Приготовление:
- Болгарский перец порежьте кубиками и обжарьте с льняным маслом на сковороде.
- Творог поместите в блендер. Хорошо взбейте.
- Добавьте к творогу яйца , сухой укроп , соль и перец. Тщательно взбейте еще раз.
- Полученную массу поместите на сковороду к перцу. Жарьте 15 минут.
Творожный менемен готов!
pipla.ru
Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной
Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!
Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)
Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.
1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.
2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.
4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
5. Вы можете спросить — почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))
Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!
Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)
Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.
В этот раз (помимо сыров, томатов и оливок) я использовала «Рублевскую» колбасу варено-копченую ТМ «Окраина». Покупаю эту колбасу не в первый раз, очень вкусная для бутербродов.
Кстати, у них на сайте http://shop.okraina.ru/ новшество, теперь персональные скидки отображаются на Вашей странице при оформлении заказа! Очень удобно стало, не нужно сидеть подсчитывать свои скидки в уме или на калькуляторе.
www.koolinar.ru
Как приготовить турецкий омлет «Менемен» в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано
Многие туристы, побывав на отдыхе в Турции, задаются вопросом, как приготовить такой омлет, как подавали в отеле, местных кафе и ресторанах? На самом деле нет ничего сложного, чтобы приготовить Менемен (а именно так называется турецкий омлет с овощами) в домашних условиях.
Для двух порций омлета вам понадобятся лук, чеснок, сладкий мясистый перец и спелые помидоры, а также 3-4 яйца. Для остроты добавляется сушеный перец в хлопьях под названием пул бибер, а для аромата — щепотка молотого кумина. Если найти эти специи вам не удалось, то замените щепоткой молотого красного перца, чтобы турецкая яичница с овощами получилась традиционно острой на вкус.
Подавайте Менемен обязательно со свежим хлебом, лучше всего с толстым лавашем, чтобы можно было вымакивать все соки из сквороды.
Ингредиенты:
- Куриные яйца крупные – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Молотый кумин – 1 щепотка.
- Пул бибер (острый перец в хлопьях) – 1-2 щепотки.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – 1-2 щепотки.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Помидоры бланшируйте и очистите. Для этого сделайте на кожице разрез крест-накрест, поместите томаты в миску и залейте крутым кипятком прямо из чайника. Оставьте в таком виде на 2 минуты, после чего слейте жидкость и подержите помидоры под струей холодной воды. Кожица после такого шокового бланширования очень легко счистится.
2. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, у перца вычистите семена и перегородки. Измельчите их тоже небольшими кусочками.
3. Разогрейте в небольшой чугунной сковороде растительное масло (можно оливковое или подсолнечное рафинированное). Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
4. Затем добавьте перец и чеснок. Обжарьте еще 2-3 минуты.
5. Отправьте в сковороду помидоры. Посыпьте хлопьями чили и кумином, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне примерно 5-7 минут, пока из сковороды не уйдет вся лишняя влага.
6. Отдельно разбейте в миску 3 яйца, добавьте щепотку соли и молотого черного перца, тщательно расколотите вилкой и полейте ею овощи в сковороде.
7. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока яичная смесь не схватится. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться еще 1 минуту. За счет того, что соус очень горячий, яйца дойдут до готовности самостоятельно, при этом блюдо не пересушится.
Подавайте турецкую яичницу с овощами к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью — миксом из укропа, петрушки и кинзы. Дополните свежим белым хлебом или лавашем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!vsevkulinary.ru
Яичница, как в Турции в отеле. Никогда не надоедает!
Когда мы с мужем отдыхали в Турции, в нашем отеле на завтрак «шведский стол» всегда брали такую яичницу, и это было нечто! Яичница «по-турецки» — так я теперь называю этот рецепт. Дома, когда я её готовлю, всегда вспоминаю лето, море и Турцию.
Чтобы полакомиться таким вкусным завтраком, не нужны особые продукты. Достаточно, чтобы в запасе была какая-то колбаса, сыр. Варьировать можно с любыми ингредиентами по-своему.
Так, у меня в этот раз петрушка. Можно заменить ее укропом или кинзой. Сладкий и горький (или острый), маринованный вариант перцев тоже отлично подойдет для этого рецепта. Немного фантазии и каждый раз такая яичница будет по вкусу разной и даже по внешнему виду.
Ингредиенты (количество всех продуктов, кроме трех яиц, можно использовать по своему усмотрению):
- любую зелень, колбасу, масло, соль, твердый сорт сыра.
Как и что делать:
Начинаю с колбасы. Режу ее и отправляю на сковороду, так как она у меня с жирком, слегка обжарю колбасные кусочки. Можно, кстати, было бы обойтись и без масла.
Перекладываю их на другую посуду.
Натираю сыр.
Взбиваю яйца обычной вилкой с солью и зеленью.
Выливаю их на уже разогретую жирную сковороду.
Лопаткой, когда яйца начнут превращаться в единое целое, приподнимаю яичницу с разных сторон, чтобы равномерно разлилась и поджарилась вся масса.
Выкладываю затем на нее колбасу, которую присыпаю натертым сыром. Если есть еще какие-то ингредиенты, к примеру, сладкий перец, то, порезав его, размешиваю с колбасой. Только потом прикрываю такую начинку сыром.
И ставлю блюдо в духовку (180–190 градусов). Тут тоже есть свой нюанс. Можно держать яичницу в печи, пока сыр не расплавится. А можно дождаться румяной корочки. И то, и другое получается красиво и вкусно!
knigizhizni.ru
Постигая искусство кулинарии… : Менемен
Менемен — это традиционная турецкая яичница с помидорами. Именно ее чаще всего подают на завтрак в Турции. Это блюдо еще называют омлетом с овощами. По сути, это всем нам знакомое блюдо, и горяче нами любимое. Но турки такую яичницу готовят по своему, и она у них получается безумно вкусной!!! Поверьте, приготовив ее один раз, вы будете готовить ее всегда, и напрочь забудете о старом рецепте!!!
Ингредиенты (на две порции):
- 3 яйца
- 5 небольших спелых помидор
- 1 большая луковица
- 1-2 сладких перца
- 1 зеленый острый перец (сиври бибер)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2-3 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук, сладкий и острый перец мелко порубить.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить лук и перцы, и готовить на среднем огне минут 5 под закрытой крышкой.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Затем нарезать небольшим кубиком. Весь сок желательно сохранить.
К луку и перцам добавить помидоры, и потушить еще минут 5.
Яйца вбить в небольшую мисочку, добавить щепотку соли и пару ложек воды,
взбить вилкой.
Овощи посолить, поперчит по вкусу, и постоянно мешая влить яйца.
Готовить мешая еще примерно 2 минуты, пока яйца не схватятся.
Вот и все. Вкуснейшая яичница готова!!!
Подавать украсив зеленью, со свежим хлебом.
Если яичница получится жидковатой не пугайтесь, это нормально, значит просто попались очень сочные помидоры. Кстати с «юшечкой» будет только вкуснее)))
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
iskusstvo-kulinarii.blogspot.com
Турецкий омлет – Zira.uz
Ингредиенты
2 яйца
2 столовые ложки воды
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
2 штуки копченых охотничьих колбасок
- половина
помидора
среднего
5 оливок
пару веточек свежей кинзы
20 граммов пикантного твердого сыра
1 чайная ложка растительного масла
Руководство
Если вы не знаете, как разнообразить свои завтраки, то мы с удовольствием поделимся с вами рецептом омлета, который часто подают на завтрак во многих отелях в Турции.
Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, все зависит от ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.
Приблизительная стоимость готового блюда – 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
32 091
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке (или мелко нарезать кубиками), зелень мелко нарубить, оливки нарезать тонкими колечками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В миску разбить два яйца, влить воду, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В небольшую сковороду влить 1 чайную ложку растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь.
Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, помидоры, оливки, сыр, зелень и посыпать молотым перцем.
Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарить до румяного цвета снизу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Готовый омлет подавать сразу же, в горячем виде.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
zira.uz
Яичница по турецки: рецепт с фото
Интересный и необычный рецепт яичницы на завтрак. Я подсмотрела этот способ приготовления яиц у своих друзей турков. Этот традиционный Турецкий завтрак, надеюсь, понравится и вам. Необычность этого блюда заключается в том, что яйца нужно варить, а не жарить. Для тех кто любит остренькое на завтрак, этот вариант яичницы подойдет идеально, а в сочетании с соусом из натурального йогурта с чесноком приятно удивит необычным вкусом.
Для яичницы «Чылбыр» нам понадобятся яйца, натуральный йогурт, яблочный уксус, сливочное масло, чеснок, соль, перец и молотая паприка.
Для начала приготовим соус, чтоб он успел настояться перед его использованием. Мелко нарежем чеснок и немного придавим его ножом, чтобы он пустил сок.
Добавим чеснок к йогурту и хорошо размешаем. Отставим в сторонку и дадим настояться.
Пока соус настаивается, приготовим само блюдо. В кастрюле нагреваем небольшое количество воды. Когда вода закипит, добавим в нее соль и яблочный уксус.
В кипящую воду аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваем яйца. Варим около 5 минут, снимая образующуюся пенку. Белок должен свариться, а желток оставаться жидким.
Готовые яйца, аккуратно, стараясь не повредить целостность, достаем шумовкой и выкладываем на порционную тарелку.
Поливаем настоявшимся соусом из йогурта и чеснока.
Приготовим ароматную подливку. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем соль, перец и молотую паприку. Хорошо размешиваем.
Поливаем ароматным маслом нашу яичницу. Чылбыр готов! Подаем горячим к столу со свежеиспеченным хлебом. Так же его можно употреблять и в холодном виде, вкусовые качества он не потеряет! Приятного аппетита!
dom-eda.com