Сочные куриные грудки на сковороде гриль с ароматным рисом
Сочная куриная грудка на гриле может получится вкусной не только на мангале, но и на сковороде гриль. Благодаря специальным бороздкам на дне сковороды пища поджаривается не по всей поверхности, а только в местах соприкосновения со сковородой. В тоже время мясо успевает запечататься. Это позволяет ему оставаться сочным и нежным внутри и не слишком зажаристым снаружи.
Ингредиенты для приготовления грудок куриных гриль
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные грудки
- Лимон
- Прованские травы
- Паприка и черный молотый перец
- Соль
Куриные грудки на сковороде гриль с рисом — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного грудок куриных гриль по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем грудки на стейки толщиной примерно в сантиметр. Тщательно обтираем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу. Очень важно чтобы мясо было сухим, влажное мясо не дает схватится корочке и весь сок может вытечь на сковороду при жарке. Чтобы грудки стали мягкими и быстрее прожарились, можно их отбить. Добавляем соль, специи и немного сока лимона. Все заправляем оливковым маслом первого отжима, хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Пока курица маринуется, варим рис. Пропаренный рис хорошо подходит в качестве гарнира. Чтобы обогатить вкус риса, в кастрюлю вместе с ним отправляем любые коренья, лук, перец горошком и сушеные либо свежие травы.
Шаг 3:
Варим по инструкции, обычно время готовки такого риса занимает 25 минут. За это время рис вберет в себя вкус и аромат всех ингредиентов и получится отменным.
Шаг 4:
Пока рис варится, можно обжарить курицу. Очень хорошо разогреваем сковороду гриль и выкладываем первые кусочки мяса. Они сразу должны схватиться чтобы сок не вытек из мяса. Жарим на умеренном огне примерно 7 минут.
Шаг 5:
Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим еще 7 минут.
Шаг 6:
После этого ставим кусочки на бок по бортам, а по центру жарим новую партию по той же схеме. Затем размещаем все кусочки на сковороде и обжариваем еще 7 минут, попеременно переворачивая каждый кусочек.
Шаг 7:
Выкладываем мясо на тарелочку и можно подавать.
Шаг 8:
Мясо получается ароматным и нежным на вкус, с красивой золотистой корочкой, но не сильно зажаренным. Отличный вариант для обеда или ужина, в качестве гарнира можно подавать практически все что угодно. В этом варианте к курочке подан рассыпчатый пропаренный рис, сваренный в бульоне из кореньев и приправ.
Калорийность грудок куриных гриль
Энергетическая ценность грудок куриных гриль на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Куриные грудки на сковороде гриль с рисом БЖУ
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.
Вы узнали как правильно приготовить куриные грудки на сковороде гриль с рисом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле
Многие хозяйки не готовят куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой. Наш рецепт и способ приготовления грудок смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным.Нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить.
Итак, предлагаем простейший способ действительно за 5 минут пожарить на гриле грудки с розмарином.
Для приготовления вам понадобится:- Куриная грудка 1 шт.
- Розмарин 3 веточки
- Копченая соль (или обычная)по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления с советами и рекомендациями
Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок положите несколько веточек розмарина.
Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.
Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина.
По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.
Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.
Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска. Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.
Обратите внимание на то, что оставленное на выключенной плите мясо продолжает готовиться. Именно поэтому, как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в тарелку.
В качестве гарнира к куриной грудке подойдет решительно все — и отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам.Приятного аппетита!
Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото
Здоровое питание может быть очень вкусным, если Вы решили заменить обычную жарку в масле на приготовление еды в электрогриле. Это очень быстрый и щадящий способ термической обработки, при котором еда приобретает минимум лишних килокалорий на пути к обеденному столу. Мясо или рыба покрываются аппетитной корочкой, но масло не стекает с них потоками, ибо его вообще можно не добавлять — нет необходимости. Итоговый результат радует всех домочадцев и даже тех, кто силится похудеть. Лучшим выбором блюда для таких людей станет куриная грудка на электрогриле, рецепты которой мы представляем в данной подборке.
По-итальянски
Ингредиенты
Пряная куриная грудка получится у любой хозяйки, которая запасется нужными специями:
- 1 кг грудок;
- 2 столовой ложки лимонного сока;
- Паприка — 1 столовая ложка;
- Розмарин — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Красный перец острый — 0,5 чайной ложки;
- 3 зубчика чеснока.
Подать такую курочку лучше всего с овощами гриль.
Приготовление
Моем грудки и удаляем кости. Отбиваем филе. Измельчаем чеснок, специи. Натираем смесью сухих специй и чеснока грудки, поливаем соком и маслом и убираем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
Гриль ставим на соответствующий режим или же на температуру 220 грудусов. Жарим курицу 2 минуты при такой температуре, затем убавляем до 180 и доделываем в течение 7 минут. Такой режим обеспечит ровную корочку и сохранит все соки мяса внутри кусочка.
По-купечески
Ингредиенты
Особого разнообразия заморских специй наши предки не имели, зато заготавливали много того, что растет во многих уголках бескрайней России — отсюда и название «по-купечески».
- 1 кг грудок;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовых ложки сушёного лука;
- 2 столовых ложки сушеного чеснока;
- 0,5 красного перца;
- 2 чайных ложка черного перца.
Подавать такие грудки можно с домашним соусом и маринованным лучком.
Приготовление
Отрезаем кости и лишние части от грудок, создавая равные по толщине куски, чтобы они равномерно прожарились. Смешиваем специи и натираем ими куски. Маринуем минут 20-30 в комнате.
Как приготовить куриные грудки на электрогриле? Настраиваем гриль на нужный режим или же на 220 градусов. Когда он разогрелся, выкладываем курицу и закрываем крышку. После 2 минут обжаривания сбавляем температуру до 180 и жарим еще 7 минут. Если же у Вас уже есть программа для курицы, ее и придерживаемся, ничего не меняя и не сбавляя.
По-азиатски
Ингредиенты
В этом рецепте куриной грудки на электрогриле Вы найдете типичные для Азии сочетания вкусов: чеснок, соевый соус, карри и т.д.
- Грудки — 1 кг.
- Чеснок 5 зуб.
- Горчица 2,5 ч. л.
- Соевый соус 2,5 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец, карри, паприка, базилик — по 0,5 чайной ложки.
Подавать такие оригинальные грудки лучше всего с шампиньонами на гриле.
Приготовление
Из куриных грудок делаем равные по толщине куски филе, удалив кости. Смешиваем все ингредиенты для маринада куриной грудки и тщательно обрабатываем каждую. Оставляем все это на час при комнатной температуре.
При какой температуре жарить куриные грудки на электрогриле? Первые две минуты нужно обеспечить жар 220 для создания аппетитной корочки, а последующие 7 — на температуре 180, чтобы еда не горела, а жарилась. Так курятина останется сочной и нежной, как мы того и хотели.
По-немецки
Ингредиенты
Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.
- 1 кг грудок;
- 1 лимон;
- 3 ложки дижонской горчицы;
- 0,5 молотого имбиря;
- 0,5 тмина;
- 0,5 укропа (свежего).
Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.
Приготовление
Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.
Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.
Грудки в беконе
Ингредиенты
Чтобы грудки были сочнее, можно обернуть каждый кусочек беконом. Объедение!
- Куриные грудки — 400 грамм;
- Бекон — 200 грамм.
Подаем с кукурузой на электрогриле.
Приготовление
Особых кулинарных хитростей здесь нет: режете грудку на одинаковые по толщине, ширине и длине кусочки (примерно по 6 см в длину, 3 см в ширину и 2 см по толщине), оборачиваете их кусочками бекона и жарите на электрогриле: либо на специальном курином режиме, либо 2 минуты на 220 градусов, а потом 5 минут на 180. Этого вполне хватит для таких кусочков.
Кстати, таким же способом можно приготовить кролика на гриле.
Фаршированные грудки
Ингредиенты
Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них:
- 4 куриных филе;
- 4 ломтика моцареллы;
- 4 ломтика сыра Чеддер;
- 4 чайных ложки кетчупа;
- 4 чайных ложки оливкового масла;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Помидор средних размеров.
Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза.
Приготовление
Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом.
Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!
пошаговый рецепт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.
Ингредиенты:
Для маринада:
лук репчатый1 шт.
лимон0,5 шт.
соль1 ч. л.
перец черныйщепотка
специи «Итальянские травы»1 ч. л.
Для обжаривания:
куриная грудка800 г
Число порций: 4Время приготовления: 5 минут
Идеально готовить из охлажденного куриного филе. Но можно и из замороженного, ведь всегда в холодильнике лежит грудка «про запас». Ниже я расскажу, как и из замороженного филе приготовить суперскую сочную грудку-гриль.
Калорийность рецепта
«Куриное филе на электрогриле» на 100 г
Калорий
ность 113
ккал
Белки
23
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
0,4
грамм
Калорийность куриной грудки, приготовленной на гриле, совсем невелика за счет того, что масло мы не используем совсем. Поэтому если вы следите за фигурой, то электрогриль просто незаменим. Отварное филе быстро надоедает. Грудка на гриле не надоест никогда.
Рецепт приготовления
Если у вас замороженное филе
Достаньте вечером филе из морозилки и оставьте его на ночь на нижней полке в холодильнике. Нам необходимо, чтобы оно оттаяло без шока, постепенно — так мы сохраним максимум сочности. Затем полностью размороженное филе нужно положить в холодную подсоленную воду на час. Грудка наберет влаги и будет сочной.
Шаг 1: Нарезаем куриную грудку
Филе нужно промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем порезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,3 см. Постарайтесь нарезать кусочки одинаковой толщины.
Шаг 2: Маринад для грудки на гриле
Лук режем полукольцами, солим и хорошенько отжимаем руками. Выдавливаем туда сок половинки лимона.
Выкладываем куриное филе, добавляем специи. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Если соли мало, то досаливаем. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.
Шаг 3: Выкладываем кусочки курицы на электрогриль
Если хотите чуть меньше времени потратить на последующее отмывание пластин гриля, то смажьте их рафинированным растительным маслом.
Ставим гриль на максимум. У меня это 230 градусов. Когда электрогриль полностью разогреется, выкладываем куриное филе. За один раз можно пожарить все 800 г филе.
Шаг 4: Жарим куриную грудку
Время приготовления грудки зависит от мощности электрогриля и толщины кусочков филе. У меня уходит обычно около 5 минут. Через три минуты кусочки выглядят вполне готовыми — на филе уже есть аппетитные полосочки от гриля. Но нужно продолжить обжаривание. Чтобы мясо не пригорело, ровно через три минуты я приоткрываю крышку гриля и устанавливаю ее максимально близко к мясу, но так, чтобы пластина не касалась его.
Через 5 минут советую снять 1 кусочек, разрезать и посмотреть — если мясо внутри белое и нет розоватого сока, значит филе прожарилось полностью. Подавайте грудку-гриль горячей с зеленью и любым соусом — соевым, чесночным, сацебели. Приятного аппетита!
Грудка курицы на гриле с овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Куриная грудка на гриле — пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка на гриле. Что приготовить из куриной грудки
Не знаете, что приготовить из куриной грудки? Мы вам подскажем! Конечно же это куриная грудка на гриле, но есть единственное условие для ее приготовления необходима сковорода-гриль. Только так мясо получится не только удивительно сочным и ароматным, но и полезным! Ни для кого не секрет, что куриные грудки — это полезное диетическое мясо, но порой бывает достаточно сложно приготовить мясо сочным и аппетитным! В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить куриную грудку на гриле сочной и с золотистой корочкой! Блюдо универсальное, оно низкокалорийное, диетическое и при этом очень вкусное. Если Вы все еще думаете, что приготовить из куриной грудки? То настоятельно рекомендуем приготовить это прекрасное и полезное блюдо! На приготовление куриной грудки на гриле у нас уйдет примерно 75 минут, давайте приступим!
Ингредиенты:
- Куриные грудки (филе) — 2 кусочка
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Луковица — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Острый красный перец — 1/2 шт.
- Тмин — 1/2 чайной ложки
- Корень имбиря — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец
Как приготовить куриную грудку на гриле
Шаг 1
Очистите от кожуры лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кусками, а чеснок дольками на 4 части. Острый красный перец очистить от семян и мелко нарезать. Положите в чашку блендера лук, чеснок, острый перец Добавьте тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Все эти ингредиенты измельчите до однородной массы и выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Промойте куриные грудки в прохладной проточной воде и положите в миску с приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут, мясо должно пропитаться.
Шаг 3
Выньте куриные грудки и разложите на сковороде-гриль. Жарьте курицу 20 минут, периодически переворачивая Куриная грудка на гриле готова! Разложите блюдо по тарелкам и приправьте черным перцем. Куриные грудки, приготовленные по нашему рецепту, лучше всего подавать с овощами! Надеемся, что теперь Вы точно знаете, что приготовить из куриной грудки! Приятного аппетита!
Tags: Блюда на гриле, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Рецепт Маринованные куриные грудки на гриле
Потрясающий рецепт, который позволит вам приготовить дома на гриле вкусные куриные грудки в ароматном лимонно-горчичном маринаде. Здесь целесообразно использовать доску для гриля. Это специальная доска из необработанного дерева, которая помогает улучшить аромат блюда и сохранить его красивый вид перед жаркой.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Куриная грудка (филе) — 4 шт.
- Лимон — 2 шт
- Зернистая горчица — 1 ст.ложка
- Масло растительное — 80 мл
- Соль
- Перец
- Розмарин
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Промываем куриные грудки и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем цедру лимона, выжимаем лимонный сок. Измельчаем розмарин. Берем 1 столовую ложку зернистой горчицы (можно дижонской) и растительное масло. Соединяем все эти ингредиенты и размешиваем, солим, перчим, чтобы получить желаемый маринад.
- Поливаем филе куриных грудок приготовленным маринадом и убираем в холодильник на 20 минут (можно и подольше).
- Выкладываем куриные грудки на доску для гриля, сверху на каждый кусок курицы кладем кружок лимона и веточку розмарина.
Жарим грудки в закрытом гриле 20-25 минут, так она получится не слишком зажаристой. Степень поджаривания вы можете регулировать сами или прибегнуть к открытому грилю.
Ключевые слова:
ID: 18770Марокканская курица на гриле — Once Upon a Chef
Этот марокканский цыпленок-гриль, который легко приготовить и наполнен ароматом, понравится всей семье.
Я люблю марокканскую кухню, особенно за то, что в блюдах часто сочетаются пряный, пикантный и сладкий вкус. Именно в этом заключается идея этого марокканского цыпленка на гриле. Специи в маринаде напоминают ras el hanout, смесь специй из Северной Африки, которая обычно содержит более десятка специй, таких как тмин, кориандр, имбирь, куркума, корица, кайенский перец, кардамон, душистый перец, пажитник и другие.Это блюдо по-настоящему нравится всей семье — кажется, даже маленьким детям оно нравится, — и самое приятное то, что на его приготовление уходит всего несколько минут (а уборки почти нет!). Соедините курицу с простым кускусом или мой теплый салат с кускусом с абрикосовым винегретом.
Что нужно для приготовления марокканской курицы на гриле
Пошаговая инструкция
Начните с измельчения куриных грудок до толщины 1/2 дюйма.
Это и делает мясо нежнее, и обеспечивает равномерное приготовление.Если оставить естественную форму, тонкая сторона филе высохнет, а более толстая сторона завершит приготовление.
Затем приготовьте маринад, смешав оливковое масло, специи, соль, чеснок и сахар в миске или непосредственно в герметичном пластиковом пакете.
Хорошо перемешайте.
Поместите курицу и маринад в пакет для заморозки, выдавите воздух, а затем вотрите маринад в курицу, пока грудки не покроются равномерно. Мариновать в холодильнике 5-6 часов.
Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте гриль до максимума. Важно, чтобы гриль был очень горячим — вам нужны хорошие отметины от гриля и обугливание за короткое время, необходимое для их приготовления.
Готовьте на гриле всего несколько минут с каждой стороны для получения идеально нежных куриных грудок.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Марокканская курица на гриле
Этот марокканский цыпленок на гриле, который легко приготовить и наполнен ароматом, понравится всей семье.
Состав
- От 1-1 / 2 до 1-3 / 4 фунтов куриных грудок без кожи без костей (или куриных вырезок)
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки болгарского перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
Инструкции
- Поместите куриные грудки между двумя листами вощеной или пергаментной бумаги и измельчите мясным молотком до толщины в ½ дюйма.(Пропустите этот шаг, если вы заменяете куриное филе.)
- Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске или мерной чашке. Поместите измельченные куриные грудки в пакет на 1 галлон с замком на молнии. Добавьте маринад в пакет, выдавите воздух и закройте его. Вмассируйте маринад в грудь, пока он не будет равномерно покрыт. Поместите пакет в таз в холодильнике (для защиты от протечек) и дайте курице замариноваться 5-6 часов.
- Очистите гриль и разогрейте его до сильного разогрева. Выложите куриные грудки на гриль, полейте маринадом ложкой.Готовьте на гриле под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 344
- Жиры: 19 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 3 г
- Сахар: 1 г
- Волокно: 1 г
- Белки: 40 г
- Натрий: 798 мг
- Холестерин: 118 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Лучший рецепт куриной грудки на гриле
Куриные грудки, приготовленные на гриле, могут стать воплощением скуки. Слишком часто они высыхают или становятся эластичными. Но когда вы замачиваете его в сверхбыстром маринаде с бальзамиком, коричневым сахаром и сушеным тимьяном, вкус вам гарантирован.Не говоря уже о том, что приготовление грудок на гриле сохранит все эти удивительные ароматы, но при этом обеспечит серьезный угар.
Как долго можно держать курицу в маринаде?
Рекомендуем не более 24 часов! Технически (согласно Министерству сельского хозяйства США) сырую курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней, но мы не рекомендуем мариновать так долго.
Как предотвратить прилипание курицы к решетке?
Пока вы даете каждой стороне достаточно времени, этого не должно быть! Когда у вашей курицы появляются эти красивые обугленные полосы, она естественным образом отделяется от решеток гриля.Если вы пытаетесь перевернуть и курица чувствует себя застрявшей, попробуйте подождать еще минуту или две! Когда он будет готов, он выйдет естественным образом.
Какой должна быть внутренняя температура моей курицы?
Согласно FDA, вся курица должна быть приготовлена при внутренней температуре 165 °. Мы предпочитаем нашу куриную грудку ближе к 150 °, потому что мы нарушаем правила. «Шутки в сторону, настоящая причина, по которой мы не доходим до 165 °, заключается в том, что куриные грудки без костей и кожи практически не содержат жира, поэтому, чтобы сохранить сочность, мы тянем их немного раньше.
Могу ли я адаптировать маринад?
Совершенно верно! Замените другую кислоту бальзамической, например шампанским уксусом или лимонным соком. Попробуйте разные сушеные или свежие травы, например кинзу или орегано. Вы даже можете заменить коричневый сахар на мед или агаву! Нам нравится маринад для нашей курицы с кинзой и лаймом, которую вы можете полностью заменить на эту! Также не стесняйтесь добавлять свои любимые специи или даже острый соус. Куриные грудки без костей и кожи — идеальный чистый холст для экспериментов с любимыми вкусами.
Насколько горячим должен быть гриль для куриных грудок?
В зависимости от размера вашей куриной грудки лучше всего подойдет двухзонный (то есть двух температурный) огонь. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, вы можете обойтись средне-сильным огнем, потому что к тому времени, когда у вас появятся хорошие отметины от гриля с обеих сторон, курица тоже будет прожарена. Для больших куриных грудок нарисуйте на сильном огне следы от поджаривания с обеих сторон, затем переместите их на средний или слабый огонь, чтобы закончить приготовление.
Что мне с этим подавать?
Ну, раз уж вы уже приготовили гриль, как насчет кукурузы на гриле, спаржи на гриле и, может быть, мороженого из ананаса на десерт? (Можете ли вы сказать, что мы рады сезону гриля? 😅)
Сделал этот рецепт? Расскажи нам, как ты себя чувствуешь! Оцените и прокомментируйте ниже.
Чтобы найти более 90 других удивительных рецептов курицы, ознакомьтесь с нашей последней кулинарной книгой «Безумно простые куриные обеды».
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, обильно приправив солью и перцем. Зарезервируйте ¼ чашки.
- Добавьте курицу в миску и перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до ночи.
- Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Добавьте курицу и гриль, поливая оставленным маринадом, до полной готовности, по 6 минут на каждую сторону.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт куриных грудок на гриле Jenny’s
Новое любимое блюдо всей семьи! Я даю куриным грудкам впитаться, пока разогреваю гриль (около 5 минут), затем приправляю чесночным порошком, приправленной солью и приправой из итальянских трав.Я уменьшил огонь до среднего и готовил их «медленно и медленно» — около 6 минут с одной стороны, 10 минут с другой. Когда я переворачивала груди, я наносила на каждую по кусочку масла, чтобы они оставались влажными. Результаты были выдающимися. Ничего обыденного и заурядного! Курица была полна аромата — можно было попробовать лимонный сок и приправы. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, это удвоит количество приготовленной курицы. Мой муж разочарован, что остатков больше нет!
Моей семье это очень понравилось.Я кладу ингредиенты в замороженный пакет с курицей и даю мариноваться, пока она тает. В следующий раз я бы добавил приправленный перец и, может быть, немного чеснока. Очень хороший.
Простота изготовления. Я объединил сухие ингредиенты с соком 2 лимонов и ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ и замариновал курицу примерно 15 минут перед приготовлением на гриле. Цыпленок был влажным с легким лимонным вкусом. Сделаю еще раз.
Этим летом я сделал это дважды: в первый раз мы с трудом могли откусить какой-нибудь «лимон».«Во второй раз я проткнул ножом пару дырок в курице и оставил ее в смеси лимонного сока примерно на 5 минут. Затем я добавил немного приправы с лимонным перцем. Намного лучше, и у нее был приятный легкий лимонный вкус.
Хороший простой рецепт. Цыпленок был влажным. Приправой Grill Mates Montreal от McCormick можно было бы заменить приправленную соль. Это рецепт, который позволяет изменять в соответствии с личными вкусами.
Оооочень просто и так хорошо. Мои два года Старик сказал, что это было вкусно, и это даже понравилось придирчивому мужу и двенадцатилетнему мальчику.Я использовал Lawry’s в качестве приправы для соли и нарезал курицу кубиками для кебаба. Он был очень влажным и имел отличный аромат. Я уже передал его друзьям и семье.
Я БУДУ делать это снова и снова, в основном из-за того, что * ВСЕМ * моей семье нравилась И мне нравилась его простота. (Если вы не пережариваете) курица очень сочная с приятным, свежим, слегка пряным вкусом, то есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нарезанная (или я иногда делаю с куриной грудкой) на листьях салата со сливочной заправкой. Спасибо, Дженни, за быстрый, полезный и «популярный» рецепт! Я всегда могу использовать такие рецепты!
Мне этот рецепт понравился среди других простых в приготовлении рецептов курицы, потому что приготовить его было так просто.Я люблю курицу немного острее и вместо лимонного сока втирала в банку приготовленную специю из лимонного перца. У него был отличный вкус, и я буду использовать снова.
Это блюдо было УДИВИТЕЛЬНЫМ !! и я даже не стал жарить на гриле курица получилась в самый раз и сочной посередине. Я поставил его в духовку на 25 минут на 350. Я оставил оставшийся лимонный сок и, когда курица была готова, сбрызнула его сверху. Я определенно сделаю это снова.
Лучший рецепт куриного маринада — современный мед
Лучший рецепт куриного маринада делает курицу особенно сочной и ароматной.Этот пикантный маринад делает курицу-гриль аппетитной!
Когда мы поженились, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, учились в колледже полный рабочий день и работали сумасшедшие часы, чтобы оплачивать счета. Мы были бедными маленькими студентами колледжа и были бы рады, когда Дерон и Сара пригласили бы нас к себе на ужин. Их любимой едой была курица-гриль в восхитительном маринаде. Они знали, как нам это нравится, поэтому мы ели его почти каждый раз, когда обедали у них дома.
Мне пришлось спросить ее, что было в этом удивительном рецепте куриного маринада. Это непросто! Я решил подправить его и добавить еще несколько ароматов, чтобы сделать его более острым и пикантным.
Этот рецепт маринада из курицы на гриле готовится из оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, вустерширского соуса, чеснока, соли и перца. В этом маринаде столько разнообразных приправ.
Оливковое масло первого холодного отжима делает курицу очень влажной и сочной.Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и соус Вустершир придают ему соленую глубину вкуса. Коричневый сахар добавляет сладости и придает цыпленку красивую корочку на гриле. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, чтобы приготовить идеальный маринад для курицы!
Главное — дать курице мариноваться не менее 30 минут. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности, чтобы маринад мог проникнуть в курицу и сделать ее сочной.Время маринования идеи — 4-5 часов.
Для приготовления курицы на гриле установите средний огонь. Прежде чем добавлять курицу, дайте ему разогреться. Чтобы курица не прилипала, смажьте решетку маслом. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Курица должна нагреться до 165 градусов, чтобы она полностью прожарилась.
Используйте курицу любого типа: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные ножки или куриные бедра.Куриные грудки и тонко нарезанная куриная грудка приготовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, так что будьте осторожны.
Лучший рецепт куриного маринада
Лучший куриный маринад для сочной ароматной курицы-гриль.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: Курица-гриль
Порций: 6
Калорий: 224 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 2 фунта.Нежные куриные грудки или бедра
- 1/3 — 1/2 стакана оливкового масла первого отжима в зависимости от предпочтений
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 3 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
-
- Гарнир:
- Свежая петрушка
- Инструкции
В миске смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, Вустерширский соус, чеснок, соль и перец.
Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности. Поместите в большую сумку Ziploc. Залить курицу маринадом.
Дать мариноваться не менее 30 минут. 4-5 часов идеально.
Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание.
Положите курицу на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.
Пищевая ценность
Лучший рецепт маринада из курицы
Количество на порцию
Калорий 224 калорий из жиров 27
% дневной нормы *
Жиры 3 г 5%
0 94 96 мг 32%Натрий 1291 мг 56%
Калий 633 мг 18%
Углеводы 12 г 4%
9000 Prote2 Сахар 10 г 11%0 94 66%Витамин A 45IU 1%
Витамин C 5.5 мг 7%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
ПИН-код на ПИНТЕРЕСТЕ:
Удачного приготовления, друзья мои!
СвязанныеКак приготовить куриную грудку (сочную и нежную)
Узнайте, как приготовить куриную грудку на газовом гриле. Гарантированно нежная и влажная куриная грудка на гриле с идеальными следами поджаривания, каждый раз … Требуется всего несколько простых шагов.Кроме того, вы узнаете о газовом гриле, который делает куриную грудку на гриле еще проще.
Этот пост спонсируется агентством Everywhere от имени Char-Broil. Все высказанные мысли и мнения принадлежат мне.
Куриная грудка на гриле
Приготовление курицы на газовом гриле — один из самых вкусных способов насладиться нежной и сочной куриной грудкой. Влажная куриная грудка, приготовленная на гриле, невероятно проста, но ее можно легко пережарить, высушить или оставить без должных следов от поджаривания.
Когда вы узнаете простые шаги по приготовлению куриных грудок на газе, включая то, как долго готовить курицу на гриле, это станет вашей второй натурой. Даже куриные грудки без костей и кожи будут влажными и сочными на гриле.
Советы по приготовлению куриной грудки на гриле
Не готовьте курицу в холодном виде: Как и в случае с большинством видов мяса, перед приготовлением на гриле или приготовлении необходимо довести температуру до комнатной. Это позволяет приготовить более равномерно. Если вы готовите на гриле прямо из холодильника, снаружи будет готовиться намного быстрее, и вы рискуете сесть в кресло до того, как центральная часть достигнет нужной температуры.
Дайте куриной грудке постоять около 30 минут при комнатной температуре перед приготовлением. Не намного дольше, иначе вы увеличите риск заражения пищевых продуктов.
Подготовка к сезону: Обильно смажьте курицу с обеих сторон легким оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и желаемыми приправами. Оливковое масло помогает удерживать влагу во время готовки, усиливает приятные золотистые пятна от ожогов и помогает приправам лучше прилипать к мясу.
Разогрейте гриль: Разогрейте газовый гриль до средне-высокой температуры, пока температура не достигнет 350-400 ° F.Когда вы добавляете курицу, гриль должен быть горячим, чтобы она равномерно поджарилась и приготовилась.
Как добавить куриные грудки в газовый гриль: Слегка смажьте решетки предварительно нагретого газового гриля спреем растительного масла или обернув бумажным полотенцем, чтобы предотвратить прилипание. Сразу же добавьте курицу с промежутком не менее 2-3 дюймов между кусками. Закройте крышку и готовьте.
Уменьшите огонь до среднего на полпути: Поверните на полпути для равномерного поджаривания и приготовления пищи.
Безопасная температура жареной куриной грудки: Готовьте куриную грудку только до внутренней температуры 165 ° F с помощью мгновенного термометра.Внимательно наблюдайте и не пережарьте.
Порция: Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Это сохранит больше сока и поможет приготовить влажную и нежную курицу.
Как приготовить куриную грудку на газовом гриле
Смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте солью, перцем или желаемыми приправами. Дайте курице постоять при комнатной температуре примерно 30 минут.
Разогрейте газовый гриль перед приготовлением до средне-сильного огня или 350-400 ° F.
Слегка смажьте поверхность гриля и добавьте курицу. Закройте крышку и готовьте 8 минут, пока дно не станет коричневым с пятнами от прожарки.
Переверните курицу, закройте крышку, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 7-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Снимите куриную грудку с гриля и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Следуйте простым инструкциям ниже, чтобы получить ровные следы от прожарки и влажную курицу.
Предварительный нагрев газа до средне-сильного нагрева или 350-400 ° F
Готовьте первую сторону 8 минут или пока дно не подрумянится с пятнами поджаривания
Переверните курицу, убавьте огонь до среднего и готовьте еще 7-10 минут
Смотрите внимательно и не пережаривайте
Вот несколько способов узнать, приготовлена ли ваша курица:
Самый важный фактор при приготовлении влажной курицы-гриль — не пережарить.Жарьте курицу на гриле в соответствии с температурой и временем, указанными в этом рецепте, и внимательно наблюдайте.
- Внутренняя температура: Внутренняя температура должна достигать 165 ° F для обеспечения безопасности. Профессиональный совет: Вы можете приготовить курицу чуть менее 160 ° и дать ей постоять 5-10 минут под фольгой. Он будет продолжать готовиться до безопасной температуры и будет более влажным.
- Визуальный контроль: Разрезать ножом центр куриной грудки. Он должен быть белым, с легким намеком на розовый.Если он чисто-белый и внутри выглядит волокнистым, значит, он пережарен. Примечание: при использовании этого метода, когда курица все еще готовится или перед отдыхом, выльется из нее некоторое количество жидкости и влаги.
- Тест на твердость: Снимите курицу с гриля. После того, как немного остынет, нажмите пальцем в центре. Он должен быть немного податливым (не полностью твердым), но при этом не быть мягким. Примечание: этот метод требует практики и является наименее точным.
Какой гриль использовать для жареной куриной грудки
Подойдет любой газовый гриль на пропане.Однако увеличение количества горелок на (например, 4 или 5) обычно означает большую площадь поверхности, а также более равномерное распределение тепла. У вас будет много места для жарки курицы, другого мяса и овощей на инфракрасном газовом гриле TRU коммерческой серии Char-Broil. Шесть больших куриных грудок едва занимали треть гриля, оставляя достаточно места.
Приведенные выше советы гарантируют получение влажной куриной грудки на любом газовом гриле, но TRU-Infrared поможет еще больше. В нем есть специальные пластины с небольшими отверстиями под основными решетками для гриля, которые регулируют нагрев, создавая равномерную температуру для управления приготовлением.Больше никаких горячих или холодных точек, позволяя использовать всю поверхность гриля. Имея достаточно места для приготовления пищи и 4 конфорки, вы можете готовить на гриле несколько блюд и контролировать температуру в каждой зоне.
Инфракрасные решетки также предотвращают возгорание. Вы получаете аромат дыма, приготовленного на гриле, но приготовление безопаснее и снижает риск пригорания пищи. Равномерное распределение тепла означает больший контроль над приготовлением на гриле, позволяя приготовить на 50% больше сока.
Эти несколько простых советов по приготовлению куриной грудки на гриле помогут вам в кратчайшие сроки стать профессионалом в области гриля.
Дополнительные варианты вкуса
Для дополнительного вкуса вы можете выжать немного лимонного сока, добавить сверху сальсу, плавленый сыр, соус барбекю, соус песто или заправку. Как вариант, попробуйте маринованную курицу, такую как курица с кориандром и лаймом, или мои куриные грудки фахита.
Хранение остатков курицы
Дайте курице-гриль постоять при комнатной температуре около 10 минут, чтобы она остыла, затем охладите или заморозьте в зависимости от времени, указанного ниже.
- Охладите в закрытой таре до 3–4 дней.
- Заморозьте целыми, измельченными или нарезанными кусочками в плотно закрытой упаковке на срок до 3–4 месяцев. Я люблю замораживать в отдельных небольших пакетах, чтобы можно было легко оставить остатки.
Основные часто задаваемые вопросы о куриной грудке на гриле
[sc_fs_multi_faq headline-0 = «h4 ″ question-0 =» Как долго жарить куриную грудку «answer-0 =» Готовьте куриные грудки на гриле около 15 минут на среднем или сильном огне или 400 ° F. Совет: поверните куриные грудки и Уменьшите огонь до среднего на полпути, чтобы жарить на гриле 7 минут с каждой стороны и равномерно поджарить.”Image-0 =” ”headline-1 =” h4 ″ question-1 = «Как получить идеальные следы от жареной куриной грудки на гриле» answer-1 = «Ключ в том, чтобы начать с более высокой температуры, чтобы создать жаркое, а затем уменьшить слегка нагрейте на полпути для равномерного приготовления. Косвенное тепло не требуется ». image-1 = ”” headline-2 = ”h4 ″ question-2 =“ Следует ли закрывать крышку при приготовлении курицы на гриле? ” answer-2 = ”При приготовлении курицы на гриле лучше всего закрывать крышку, чтобы приготовление было более равномерным. Внешние поверхности по-прежнему будут хорошо подгорать, а внутренняя часть гриля будет удерживать более равномерный огонь, что поможет приготовить его внутри куриных грудок.”Image-2 =” ”headline-3 =” h4 ″ question-3 = “Температура жареной курицы” answer-3 = ”Жарьте на среднем или сильном огне, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Быстро считываемый цифровой термометр — это самый безопасный и простой способ проверить готовность. ”Image-3 =” ”count =” 4 ″ html = ”true” css_class = ””]
Более простые куриные обеды, которые могут вам понравиться:
Хотите стать профессионалом в приготовлении другого мяса на гриле?
Если вы хотите научиться готовить на гриле другое мясо, ознакомьтесь с моими инструкциями по приготовлению на гриле ниже:
Стороны подавать с курицей
Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.
Следите за мной в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.Распечатать
Куриная грудка на гриле
Идеальный цыпленок-гриль каждый раз. Учитесь по этому легкому летнему рецепту приготовления на гриле.
Ключевое слово куриная грудка на гриле, как приготовить куриную грудку на гриле, влажная куриная грудка на гриле Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам.Щелкните зеленый номер выше, чтобы изменить.Инструкции
Смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте солью, перцем или желаемыми приправами.
Дайте курице постоять при комнатной температуре примерно 30 минут.
Разогрейте газовый гриль перед приготовлением до средне-сильного огня или 350-400 ° F . Слегка смажьте поверхность гриля и добавьте курицу. Закройте крышку и готовьте 8 минут, пока дно не станет коричневым с пятнами от прожарки.
Переверните курицу, закройте крышку, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 7-10 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Примечания
Совет для профессионалов: Вы можете приготовить курицу чуть меньше 160 ° и дать ей постоять 5-10 минут под фольгой. Он будет продолжать готовиться и быть более влажным.Важные советы по приготовлению куриных грудок на газовом гриле
- Не готовьте курицу на гриле в холодном виде: Как и в случае с большинством видов мяса, перед приготовлением на гриле или приготовлении необходимо довести температуру до комнатной.Это позволяет приготовить более равномерно. Если вы готовите на гриле прямо из холодильника, снаружи будет готовиться намного быстрее, и вы рискуете сесть в кресло до того, как центральная часть достигнет нужной температуры.
- Дайте куриной грудке постоять около 30 минут при комнатной температуре перед приготовлением. Не намного дольше, иначе вы увеличите риск заражения пищевых продуктов.
- Подготовка к сезону: Обильно смажьте курицу с обеих сторон легким оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и желаемыми приправами.Оливковое масло помогает удерживать влагу во время готовки, усиливает приятные золотистые пятна от ожогов и помогает приправам лучше прилипать к мясу.
- Предварительно разогрейте гриль: Разогрейте газовый гриль до средне-высокого, пока внутренняя температура не достигнет 350-400 ° F. Когда вы добавляете курицу, гриль должен быть горячим, чтобы он мог равномерно поджариться.
- Как добавить куриные грудки в газовый гриль: Слегка смажьте решетки предварительно нагретого газового гриля жиром, чтобы предотвратить пригорание.Сразу же добавьте курицу с промежутком не менее 2-3 дюймов между кусками. Закройте крышку и готовьте.
- Уменьшите огонь до среднего на полпути: Поверните на полпути для равномерного поджаривания и приготовления пищи.
- Порция: Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол. Это сохранит больше сока и поможет приготовить влажную и нежную курицу.
Пищевая ценность
Куриная грудка на гриле
Количество на порцию (6 унций)
калорий 255 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 197 мг 9%
0% Калий
629 мг500 900
Углеводы 0 г 0%Сахар 0 г 0%
Белок 36 г 72%
Витамин A 50 МЕ 1%
Витамин C 2.1 мг 3%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Понравился рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом. Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить оценку рецепту, если он вам понравился →Как приготовить на гриле невероятно сочную куриную грудку
Не знаю, как вы, но один из моих любимых белков, которые я могу добавить практически ко всему, — это куриная грудка.Мне особенно нравится, когда он приготовлен на гриле и насыщен ароматом благодаря фантастическому маринаду. Его легко добавить в салаты, зерновые миски, добавить в омлет, добавить в макароны с сыром или приготовить вкусный куриный салат.
Во-первых, можем ли мы все признать, что приготовить на гриле куриную грудку и может быть немного сложно, чтобы она оставалась сочной, влажной и ароматной?
Сегодня мы вернемся к основам AK и поговорим о приготовлении куриной грудки на гриле! Ниже вы найдете мои советы и рекомендации по приготовлению лучшей куриной грудки на гриле, которая остается сочной и ароматной.ВРЕМЯ ЗАКРЕПИТЬ ГРИЛЬ.
Подготовка курицы
Один из способов приготовления на гриле идеальной сочной куриной грудки — использовать органическую куриную грудку и замариновать ее в течение 2–4 часов.
Что касается маринования куриной грудки: чем дольше вы маринуете курицу, тем лучше! Для хорошего маринада требуется:
- Жир: из масла или даже полножирного йогурта или пахты
- Кислота: из уксуса или цитрусовых
- Приправы: как специи и травы
Здесь вы можете найти все мои любимые, очень вкусные и полезные маринады для курицы, которые идеально подходят для использования в различных рецептах.
Как приготовить и разогреть гриль
Пока курица маринуется и прежде чем вы будете готовы ее жарить, важно подготовить гриль.
- Разогрейте гриль. Вам необходимо предварительно разогреть гриль до 400 градусов по Фаренгейту, что поможет сжечь вещи, оставшиеся после приготовления на гриле, а также предотвратит прилипание курицы к решеткам.
- Счистите щеткой. После того, как ваш гриль разогреется, с помощью щетки для гриля смахните все остатки, оставшиеся после последнего приготовления на гриле.
- Смажьте решетки маслом. Это не всегда необходимо для жарки курицы на гриле, но если вы готовите на гриле белок, не содержащий большого количества натурального жира (например, заменитель мяса на растительной основе), вам также нужно смазать решетку гриля маслом, чтобы белок не прилипает.
Наконечник для сочной куриной грудки на гриле
Если возможно, я рекомендую по возможности использовать органические куриные грудки. Они, как правило, намного сочнее и менее «жесткие», чем неорганические куриные грудки, поэтому, когда вы используете курицу как чистый холст для добавления в рецепты, это имеет большое значение.
Как приготовить куриную грудку на гриле за пять простых шагов
Приготовить сочную куриную грудку на гриле можно всего за несколько шагов.
- Подготовьте гриль. Разогрейте гриль до 375 или 400 градусов по Фаренгейту и соскребите все остатки от последнего приготовления на гриле.
- Добавьте курицу. Поместите маринованные куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило.Готовьте куриную грудку на гриле 6-8 минут с одной стороны.
- Переверните курицу. Через 6-8 минут откройте крышку гриля и переверните куриную грудку щипцами. Отличный совет — переверните куриную грудку только один раз, чтобы она оставалась красивой и сочной (и оставалась вкусной на гриле!).
- Проверьте темп. Готовьте куриную грудку еще 6-8 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера вашей куриной грудки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса.Когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, курица готова, и ее можно будет переложить на чистую тарелку или разделочную доску.
- Дай отдохнуть. Немедленно накройте курицу фольгой для запечатывания сока и дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет вам получить ту сочную куриную грудку, которую вы ищете!
Не забудьте этот инструмент при приготовлении куриной грудки на гриле
Если у вас еще нет термометра для мяса, пора его приобрести! Я настоятельно рекомендую иметь термометр для мяса, чтобы вы могли проверить степень готовности курицы, не разрезая ее и не теряя сочности.Вот отличный вариант, которым я пользуюсь все время.
Хотите приготовить на гриле другие куски курицы?
Я тебя поддержу! Вот как приготовить куриные голени и бедра на гриле:
Для куриных голеней:
- Для гриля: Разогрейте гриль до средне-сильного и слегка смажьте решетку маслом. Поместите курицу на решетку и готовьте 8 минут, затем переверните, смажьте оставленным маринадом и жарьте еще 8 минут. Переверните курицу в последний раз, снова смажьте оставшимся маринадом и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока в центре курицы не останется розового цвета.
- Для запекания: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку для духовки на большой противень и смажьте антипригарным кулинарным спреем, чтобы курица не прилипала к сковороде. Положите голени на противень более толстой частью наружу. Выпекать 40-50 минут или до полной готовности.
Для куриных бедерок без кожи и костей:
- Для гриля: Разогрейте гриль до средне-сильного и слегка смажьте решетку маслом.Готовьте куриные бедра по 6-8 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, курица готова.
- Для запекания: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте куриные бедра примерно 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165.
Для куриных бедер с кожей:
- Для гриля: Разогрейте гриль до средне-сильного и слегка смажьте решетку маслом. Положите курицу кожицей вниз и жарьте на гриле 5-6 минут, пока не появятся следы от гриля.Переверните курицу и готовьте еще 6-8 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Для запекания: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте куриные бедра в течение 30-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 F и сок не станет прозрачным.
Вкусные рецепты для подачи с курицей гриль
Я люблю подавать свою курицу на блюде с сальсой, чтобы все могли уснуть. Вы также можете смело добавлять куриную грудку в различные рецепты или подавать их отдельно.Вот несколько предложений
Получите все наши летние рецепты, идеально подходящие для подачи с жареной курицей, и ознакомьтесь с нашими восхитительными рецептами на гриле!
Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить куриную грудку на гриле
Рекомендуемые инструменты для приготовления курицы на гриле
Здесь вы найдете все наши любимые кухонные принадлежности.
Не забудьте об этих удивительных способах приготовления курицы
Если вы попробуете этот рецепт курицы на гриле, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже и дайте мне знать, как он вам понравился.И, конечно же, не забудьте сделать снимок и пометить #ambitiouskitchen в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. хо!
Как приготовить идеальную куриную грудку на гриле
Общее время 1 час 15 минут
Все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриную грудку на гриле и сделать ее сочной и вкусной! С помощью этих простых советов и приемов вы каждый раз будете готовить на гриле сочную ароматную куриную грудку.Плюс вкусные маринады и рецепты приготовления курицы гриль!
Дайте курице мариноваться от 4 до 12 часов.
Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и соскребите с решеток все остатки.
Положите куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило.Готовьте куриную грудку на гриле 6-8 минут с одной стороны.
Через 6-8 минут переверните куриную грудку и готовьте еще 6-8 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера вашей куриной грудки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса.
Когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, курица готова, и ее можно переложить на чистую тарелку или разделочную доску.Немедленно накройте курицу алюминиевой фольгой, дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать. Это помогает соку оставаться в куриной грудке.
Распечатайте это руководство по простому приготовлению белков на гриле
Острый рецепт куриной грудки на гриле
ПОДГОТОВКА
Помимо идеально прожаренного на гриле стейка, Otto Grill взбивает хрустящую обжаренную куриную кожу с нежным мясом в этом остром рецепте куриной грудки на гриле.Попробуйте, не сушите! Otto Grill никогда не сушит мясо, особенно курицу. Вам не придется готовить это слишком долго. Время приготовления до 5 минут! Просто замаринуйте накануне вечером, разогрейте гриль, и вы сразу же насладитесь этой нежной куриной грудкой.
1
Приготовьте куриный маринад
Чтобы приготовить сочную, острую куриную грудку на гриле, сначала нужно приготовить вкусный маринад. Сначала удалите розмарин с веток и семена с чили.Затем очистите чеснок.
2
Сухие ингредиенты для измельчения
Нарезать все ингредиенты большим ножом и переложить в миску.
3
Добавить влажные ингредиенты
Гнездо, выдавить в миску лимонный сок. Добавьте оливковое масло, соль и мед и хорошо перемешайте все ингредиенты, пока мед не растворится.
4
Сезон маринад
Приправить по вкусу солью и перцем.
5
Приготовьте куриную грудку
Обсушите филе куриной грудки кухонным полотенцем и переложите в миску с маринадом.
6
Сет с курицей Let в маринаде
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте куриной грудке замариноваться в холодильнике на ночь. Кроме того, вы можете запечатать маринованное филе куриной грудки в вакууме — так вы быстрее замаринуете филе куриной грудки и создадите еще более насыщенный вкус.
7
Идеальная корочка на гриле Otto Grill при 1500 ° F
Вынуть куриную грудку из маринада и процедить. Тем временем разогрейте Otto Grill до полной температуры (1500 ° F) в течение 5 минут.Поместите филе куриной грудки на прохладную решетку для гриля, установите высоту на уровень 1-2 Meat-O-Meter и жарьте их по 20 секунд с каждой стороны, чтобы поджарить хрустящую корочку.
8
Готовить курицу при низкой температуре
Теперь уменьшите высоту решетки гриля до среднего уровня (Meat-O-Meter: 3-4), отрегулируйте температуру до самого низкого уровня и дайте куриному филе готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не достигнут вашего желаемый уровень приготовления.