Канеле рецепт: Канеле , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Пошаговый подробный рецепт приготовления французских пирожных канеле

Рецепт #1 Молоко ½ литра Яйцо 2 шт Желток 2 шт Экстракт ванили ½ ч л Ром 3-4 ст л Мука 1 чашка Сахар светло коричневый 1 чашка Сливочное масло 2 ст л Сливочное масло для смазывания Сахар Рецепт #2 Молоко 500 мл Экстракт ванили 1 ч л Сахар 200 гр Мука 100 гр Сливочное масло растопленное 50 гр Яйцо крупное 2 шт Желток 2 шт Ром тёмный 4 ст л Рецепт #3 (Пьер Эрме) Молоко 500 мл Экстракт ванили 1 ч л Сливочное масло холодное 50 гр Сахарная пудра 250 гр Яйцо крупное 2 шт Желток 2 шт Мука 100 гр Ром тёмный 15 мл

Приготовление

Начала я с рецепт #1 За день-два до выпекания.

Тесто надо обязательно выдержать не меньше суток в холодильнике. Оно станет только лучше и ароматнее. — Закипятить молоко с ванилью и сливочным маслом — В отдельной миске размешать яйца, желтки и сахар — Когда молоко закипит, выключить и дать чуть-чуть остыть (буквально минуту) — Добавить ¼ молока к яйцам с сахаром и размешать — Добавить муку и размешать до однородности — Постепенно добавить оставшееся молоко, продолжая размешивать. Это позволит избежать образования комков — В конце добавить ром — Поставить в холодильник на 24-48 часов После того, как тесто постояло — Нагреть духовку до 260° C (550°F) — Смазать формочки сливочным маслом и чуть присыпать сахаром — Выложить тесто в формочки – заполнять не больше чем на три четверти — Поставить формочки (или форму) в духовку и запекать при высокой температуре в течении 10 минут, потом не открывая духовку уменьшить температуру до 190°C (375°F) и готовить ещё 45-50 минут. Конечно, каждая духовка разная и надо это иметь в виду.
Так как у меня сами формочки по размеру не очень большие, то я сократила время при 260°C до 8 минут и потом ещё 30 минут при 190°C. Как же я нервничала – поднимутся или нет? Пока они стояли при горячей температуре, я заглядывала в окошко духовки и думала – нет, что-то неправильно сделала, не поднимаются. Потом уменьшила температуру и отошла на 3 минуты. Подхожу, а они уже повылазили – места мало оказалось! Вот кто бы мог подумать, что будет столько радости от того, что поднялись канеле. Запекала при более низкой температуре в течении — Достать из духовки. Аккуратно достать из формочек пока горячие И вот тут разочарование – они вылезли из формы и внизу ничего не осталось фактически! ((( Так что не стоит радоваться, когда вылазит много сверху Второй раз не смазывала формочки и поставила выпекать на противень — силиконовая форма очень мягкая и её не удобно ставить в духовку. Время запекания при 260°C – 10 минут, при 190°C – 40 минут. Уже получше. Почти они, хотя до совершенства формы надо идти и идти вперёд.
За правильным цветом, что получается благодаря смазыванию формочек смесью из воска и масла, я не буду гнаться. Попробовала поставить в морозилку форму, нагрела духовку до 220°C (450°F) вместе с противнем, на который ставила форму. Налила тесто, поставила на 15 минут, потом снизила температуру до 190°C (375°F) и выпекала ещё 40 минут. У меня оставалось теста уже только на 3 штуки. Результат – ровные, но коротенькие. Поискала причины – почему может такое случаться. Пишут, что если стартовая температура низкая. Что ж, вероятно температура в духовке не соответствует заявленной, хотя была выставлена 260 (!!!) Выше 260 у меня в духовке нету температуры. Сделала тесто по рецепту #2 Тесто тоже делалось с завариванием яиц. В рецепте выше описала как это делать. В этот раз ради интереса решила не держать сутки в холодильнике, а сделать через часа полтора. Налила теста почти до самого верха. Форму охлаждала в морозилке, противень нагревался в духовке. Форму поставила на противень.
Поставила в режим 260°C на 15 минут, потом 190°C на 75 минут. Не поднялись. Хотя внутри даже есть пористость. Мало того, я приоткрыла дверцу – так вообще упали. Получились страшненькие. Но получились неправильные – слишком пересушенные, твёрдые снаружи и внутри расползаются. И напоследок сделала тесто по рецепту Пьера Эрме (рецепт #3) Что меня удивило у Пьера Эрме, так это то, что молоко вливается холодное. Я читала, что вливание горячего молока помогает заварить яйца и именно это придаёт ту самую структуру – снаружи хрустящее, а внутри как будто кремовое. Поставила на сутки в холодильник. С температурой тоже не заморачиваются. Запекать при 200-210 в течении 50-75 минут, зависит от диаметра формочки. Прочитала совет, что дайте тесту согреться до комнатной температуры, прежде чем ставить в духовку. Что ж, в этот раз просто беру форму комнатной температуры, заливаю туда тесто и жду, пока оно согреется. Всё равно не так как надо получились. И вот, когда я уже просто отчаялась и решила последнюю партию сделать просто как всегда – не смазанная форма, сначала на 260°C, через 15 минут на 45 минут при 190°C.
Форму заранее не прогревала, тесто не нагревала до комнатной температуры. Даже после предыдущих особо не мыла форму – просто чуть протёрла салфеткой. Налила – 1 см от края. И вот – они приподнялись и получились именно такими, как должны были быть. Не знаю, получится ли снова также. Да, тесто было по рецепту Пьера Эрме. Стояло 48 часов в холодильнике до использования. Всё равно не идеально – я же не смазывала воском, смешанным с маслом. Но попок белых нету, поднялись как раз как надо. Mission complete. Я счастлива!

Канеле рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Канеле – фирменная выпечка французской кухни, родиной которой считается город Бордо. Это нечто среднее между пирожным и кексом, но с совершенно уникальной текстурой. Канеле выпекаются в специальных формочках в виде маленьких столбиков с бороздками и углублением сверху. Их отличительная особенность в том, что снаружи они получаются очень хрустящими и карамелизированными, а внутри остаются мягкими, как облачко.

Это достигается за счёт специального жидкого теста, в котором совсем немного муки и много сахара, что объясняет и очень тёмный цвет корки. Канеле как правило ароматизируют ромом и ванилью. Подают их в качестве десерта к кофе или закуски к винам и шампанскому.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 147, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 0,5 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


55 мин.
Сложность: средне
Количество: 16шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 470 мл. жирного молока 6%
  • 50 гр. сливочного масла
  • Половина стручка ванили, разрежьте пополам и выскребите семена
  • 230 гр. сахара-песка
  • 1 среднее яйцо и 2 средних желтка, взбитых
  • 50 мл. тёмного рома
  • 120 гр. муки
  • Пчелиный воск, растопленный, для нанесения на формы (если они медные)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тесто на день раньше. В кастрюле среднего размера смешайте 160 мл. молока, сливочное масло, стручок и семена ванили и 20 гр. сахара и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте смеси остыть примерно до 38°C, чтобы она было чуть тёплой. Если тесто будет слишком холодным, оно застынет, если горячим – яйца сварятся при замешивании.
  2. Вмешайте взбитые яйца, а затем ром и оставшееся молоко.

  3. В отдельной миске смешайте муку, оставшийся сахар и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте в муку жидкость в три захода, соскабливая тесто со стенок миски перед каждым добавлением. Избегайте чрезмерного взбивания: слишком много пузырьков воздуха приведет к тому, что канеле получатся сухими. Тесто по консистенции должно быть как густые сливки.
  4. Процедите тесто через сито в герметичный контейнер. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность теста, чтобы предотвратить образование корки. Плотно закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 230°C/210°C если используете конвекцию. Поставьте 8 форм (5см.) для канеле на средний уровень духовки на 5-10 минут, чтобы они прогрелись. Так наружная поверхность ваших канеле станет более хрустящей и карамелизированной.
  6. Смажьте формочки тонким слоем растопленного пчелиного воска (если слой будет слишком толстым, смесь выльется при запекании). Снимите с плёнки налипшие остатки теста, затем аккуратно перемешайте, чтобы разбить застывшие комочки, которые могли образоваться за ночь. Сильно не перемешивайте, чтобы не наполнять тесто воздухом. Чем однороднее тесто, тем лучше конечный продукт.
  7. Заполните каждую форму тестом, не доливая 0,5 см. до краёв. При выпекании канеле немного поднимаются и опадают, это важно учитывать.
  8. Поставьте формы на противень и выпекайте на среднем уровне духовки 10-15 минут. Затем поверните противень на 180 градусов, убавьте температуру духовки до 180°С/160°C и выпекайте 30-35 минут. (Время выпечки может варьироваться в зависимости от типа вашей духовки.) Следите за цветом канеле в последние минуты выпекания, чтобы они не получились подгоревшими или недопечёнными. Они должны быть насыщенного цвета кленового сиропа.

  9. Достаньте канеле из духовки, оставьте на 10 минут, затем переверните формочки вверх дном и слегка постучите по основанию, чтобы вытряхнуть канеле. Полностью их остудите и подавайте.
Категории:

Французское лакомство канеле в домашних условиях

Как по мне, каннеле — это один из самых вкусных десертов, которые я когда-либо пробовала. Это и пироженое, и кекс одновременно. Он обладает хрустящей, карамелизированной корочкой с запахом пчелиного воска, а внутри имеет мягкую и воздушную текстуру и молочно-ванильный вкус! Рецепт будет ниже…


The Perfect: Canele from High Beam Media on Vimeo.

Впервые канеле были приготовлены в XVII веке, скорее всего в Бордо, и очень спорным остается вопрос, кто первым придумал этот рецепт. Если Вы любите углубиться в историю того, что едите, то история о канеле красочно описана здесь.

Я очень хотела приобрести настоящие медные формочки для своего первого «идеального» (а я считала, что оно будет менно таким) канеле. В интернете Вы сможете найти, практически без труда, традиционные медные формы по 20$ за штуку, а их Вам потребуется минимум 8. Стоимость и отсутствие доставки в Украину разрушили мои мечтания о медных формочках для канеле и я выбрала бюджетный силиконовый вариант. С поиском силиконовых форм все оказалось намного проще, когда я случайно зашла в обычный магазин с посудой, для того чтобы купить форму для хлеба, и увидела спокойно ожидающую меня силиконовую форму для канеле. Бесспорно, канеле можно спокойно приготовить в любой другой форме для кексов, но я хотела сделать все на высшем уровне…

А затем началось изучение информации, которой оказалось не так уж много. Очень помогла запись Chez Pim «как сделать (почти) идеальное канеле»!  Ее советы и мельчайшие детали — все в помощь!

Формочки для канеле, не зависимо от того силиконовые они или медные можно смазывать сливочным маслом, а можно последовать старинному совету и смешать растопленный пчелиный воск с таким же количеством сливочного масла. Последний вариант намного круче! И хотя изменения в хрусте корочки еле уловимы, вы будете гордиться собой, когда с хрустом откусите кусочек еще чуть теплого канеле с еле уловимым ароматом пчелиного воска и почувствуете мягкую молочно-ванильную сердцевину этого лакомства.

На этом блоге есть несколько рецептов канеле, среди которых Вы точно выберете тот, что Вам по-душе. В последний раз я использовала рецепт Alain Ducasse (первый из предложенных). Но обратите внимание, что начать приготовления необходимо за сутки до выпечки.

Итак, за день до выпечки готовим тесто:

  • 1 литр молока
  • 200 г просеянной муки
  • 500 г просеянной сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 4 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 3 стручка ванили, достать семена (я использовала один)
  • 100 мл рома (ром я взяла в этом количестве, но на мой взгляд, его можно уменьшить или не добавлять вообще, если у Вас нет рома. Однако не забудьте, что ром делает канеле очень ароматным)

И всего 3 шага:
1) Доведите до кипения молоко с очищенными стручками ванили (семяна добавляются к яйцам) и сливочным маслом.

2) Пока смесь на огне — взбейте яйца, желтки и семена ванили с сахаром, затем добавьте муку и еще раз взбейте.

3) Тоненькой струйкой вылейте молоко, постоянно мешая, чтобы избежать комков. В конце добавьте ром и размешайте. Тесто получится жидкое, как на блины. Я не уверена, нужно ли молочной смеси дать остыть перед смешиванием с яйцами, но я вливала молоко почти горячим, при этом постоянно помешивая, и это никак не повлияло на результат. И не пугайтесь, если тесто вам покажется очень жидким, все в порядке! Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа!

На следующий день, когда Вы соберетесь печь, предварительно смажьте формочки. Сначала я нагрела формочку в духовке и параллельно растопила смесь: натуральный пчелиный воск + сливочное масло в пропорции 1:1 (она чрезвычайно быстро застывает). Смазала стенки, но почти не касаясь дна — когда воск будет таять он сам стечет ко дну. И отправила на некоторое время (минут на 10) в холодильник или даже морозильник.


Заполните формочки тестом, оставляя всего 1-0,5 см до верхнего края, чтобы позволить канеле еще чуть-чуть подняться при выпечке. Выпекайте 60 мин при температуре 220 С. Советую аккуратно следить за процессом — возможно понадобиться перевернуть форму, чтобы все равномерно пропеклось. В готовом виде канеле приобретают темно-коричневый оттенок и могут даже внешне пытаться походить на подгорелые. Не стоит понижать температуру или убавлять время — они могут не успеть пропечься внутри.

В процессе приготовления непривычный аромат теплого пчелиного воска, смешанный со сливочным ароматом, запахом ванили и рома очень приятно заполняют всю кухню.

Канеле должны получиться темно коричневого цвета. Моя первая партия, мне кажется, еще могла постоять в духовке подольше. Вторая уже была более темная и пропекшаяся. И те, и другие были очень вкусными.

Если Вы выбрали тот же рецепт что и я, то у Вас выйдет примерно 32 штуки.

Очень важно! Лучше всего наслаждаться такой вкуснятиной в течение 1-5 часов после приготовления — они более хрустящие и нежные внутри. В любом случае долго они не простоят!

Я бы хотела попробовать настоящие французские канеле, такими каким они должны быть. Но даже когда такой возможности пока не предоставляется, канеле приготовленные по домашним рецептам намного вкуснее аналогов из дорогих местных булочных и кондитерских!

Похожее

Канеле – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Сахарную пудру, яйцо, желтки и сахарную пудру хорошенько смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном.

Добавить молоко.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом вынуть семена, добавить в смесь стручок и семена ванили.

Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, де допуская пригорания.

Перелить смесь в чашу миксера, дать остыть до комнатной температуры. Удалить стручок ванили.

Затем просеять муку, взбить. Добавить арахисовое масло и ром, еще раз взбить.

Получится смесь, как на блины. Убрать на сутки в холодильник.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, убрать в холодильник до застывания масла.

Духовку разогреть до 200 град.

Перелить тесто в формочки, заполняя их на 2/3, поставить в духовку на 1 ч. 15 мин.

Дать остыть в формочках, затем достать из форм.

И наслаждаться!

Дополнительная информация

Канеле – это маленькое французское пирожное. Родина его – Бордо (Bordelais).

Название происходит от гасконского «canelat» — выемка, бороздка.

Пирожное — маленькое цилиндрической формы поперечно-полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре.

Эта сладкая выпечка с густым ароматом ванили и рома. Пирожное имеет хрустящую карамельную корочку, а внутри оно – мягкое и нежное.

Особенность каннеле – то, что их запекают в порционных медных формочках до черноты. Может показаться, что они подгорели. Но это не так.

Благодаря такому способу выпекания они приобретают свою знаменитую консистенцию – хрустящую корочку и нежный мякиш.

Если нет формочек подходящего размера, канеле можно выпекать в маленьких формочках для кексов с отверстием по середине.

Рецептов канеле много.

Я привожу рецепт Жоэля Робушона.

Спасибо замечательному блоггеру niksya за то, что я для себя открыла эту замечательную французскую выпечку!

Рецепт Канеле — Французская кухня

 

Канеле (Canelé) – традиционный французский десерт. Канеле представляют собой маленькие пирожные характерной цилиндрической формы из нежного теста со вкусом заварного крема и с тонкой карамелизованной поверхностью снаружи. Канеле обычно подают в пару к коктейлям, шампанскому, многими видами вина или к чаю. 

Считается, что рецепт канеле был изобретен несколько веков назад неизвестным поваром из Бордо. Также есть теория, что рецепт канеле возник в монастыре Благовещения в Бордо, специализирующемся на производстве засахаренных орехов и сладких палочек, известных как канлет (canlelets). Канлет традиционно готовили монахини и передавали бедным. В 1790 году монахини покинули монастырь, но рецепт был заново открыт и улучшен поварами из Бордо в 1830 году. В наши дни канеле являются символом Бордо и фирменным блюдом города. Также канеле легко можно найти в многочисленных парижских кондитерских. Они обычно продаются упаковками по несколько штук.

Ниже мы приводим традиционный французский рецепт канеле. Для их приготовления вам понадобятся специальные формы для канеле. В магазинах есть неплохой выбор силиконовых или алюминиевых, но лучшими считаются медные формы для канеле. Перед приготовлением их обязательно нужно обильно смазать сливочным маслом или смесью масла с пчелиным воском для того, чтобы после приготовления канеле легко отделились от формы, а поверхность была гладкой и блестящей. Перед первым использованием медных форм для канеле рекомендуется их очистить, затем смазать сливочным маслом и поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 250 °C или выше. Вынуть формы для канеле из духовки, протереть бумажным полотенцем, пока они еще горячие, и остудить. Никогда не мойте медные формы для канеле, просто протирайте их сухой тканью или бумажным полотенцем после каждого использования.

Ингредиенты – Канеле:

  • Холодное молоко – 500 мл,
  • тростниковый сахар – 250 гр,
  • мука общего назначения – 100 гр,
  • сливочное масло – 50 гр + 60 гр для покрытия,
  • пчелиный воск – 40 гр.,
  • яйца – 2 шт. + 2 яичных желтка,
  • черный ром – 4 ст. ложки,
  • ванильные бобы – 2 шт.

Рецепт – Канеле:

  1. Разрезать ванильные бобы по длине и выскоблить от них семена маленьким ножом.
  2. Поместить семена и стручки ванили в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения. Выключить огонь и оставить на две минуты.
  3. В отдельной миске взбить сахар, яйца и желтки. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
  4. Удалить стручки из молока. Добавить 125 мл горячего молока в яичную смесь и хорошо перемешать. Очень важно добавить именно горячее молоко к яичной смеси, этот шаг позволит создать эффект заварного крема и обеспечит идеальную консистенцию ваших канеле.
  5. Добавить муку и еще раз перемешать. Затем медленно влить оставшееся молоко, продолжая помешивать, до получения однородной массы.
  6. Добавить ром и перемешать. Таким образом вы получите идеальное по консистенции тесто без комочков. 
  7. Полученное тесто накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 — 48 часов. Это также очень важный шаг. Структура и аромат резко улучшаются ко второму-третьему дню. Поэтому минимум 24 часа тесту дать отдохнуть обязательно. Если вы хотите изумительные канеле, то лучше все 48 часов. Тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней. Перед использованием жидкое тесто нужно будет хорошо размешать венчиком не менее 2 минут.
  8. Для получения гладкой, блестящей поверхности растопить и смешать пчелиный воск и 60 гр сливочного масла. Полученную смесь быстро вылить в охлажденные формы для канеле и вылить обратно. Это позволит создать довольно толстый масляный слой на поверхности форм. Установить формы для канеле вверх дном на решетку, постелив снизу бумажные полотенца. Чуть охладив, убрать формы для канеле в морозилку примерно на час-два. 
  9. Формы для канеле заполнить жидким тестом, оставив около 1 см от края и выложить канеле на подложку из фольги.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 280-290°С в течение 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще примерно 45-50 минут. Каждая духовка уникальна, поэтому, возможно, вам придется чуть скорректировать время выпечки.
  11. Вынуть готовые канеле из духовки, быстро вытащить из форм и выложить на подставку вверх ногами. Канеле обычно легко вынимаются из формы, но если этого не происходит, нужно перевернуть форму вверх дном на ровную поверхность, например, на разделочную доску, и постучать. 
  12. Остудить канеле в течение 2 часов при комнатной температуре. Канеле непременно должны быть съедены свежими, в день их выпекания.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Канеле

Опубликовано

Французская кухня, French cuisine

Kitchen727

Десерт

Холодное молоко – 500 мл, тростниковый сахар – 250 гр, мука общего назначения – 100 гр, сливочное масло – 50 гр + 60 гр для покрытия, пчелиный воск – 40 гр. , яйца – 2 шт. + 2 яичных желтка, черный ром – 4 ст. ложки, ванильные бобы – 2 шт.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Прогулки по кулинарному бездорожью — LiveJournal

***
На сегодняшний день канеле, как предмет кондитерского искусства, сопровождает
масса легенд и домыслов. Что ж, попробуем разобраться на практике.

Рецептов в сети море, причем большая часть из них не классические канеле, а вариации, которые если что и объединяет, то только использованные для выпечки формочки.
Такие формочки у меня по случаю имеются.

Я остановилась на рецепте от Мармитон, французской фирмы производителя искомых формочек. В широких кругах считается, что этому ресурсу можно доверять.

***
Согласно легенде, которую продвигают кондитеры Аквитании
, рецепт искомого десерта родился из необходимости утилизации желтков яиц, белки которых использовались для осветления вина. Я не нашла ни одного рецепта, который бы включал в себя только желтки – обычно в «тесто» идут несколько целых яиц и пара тройка желтков дополнительно.

Рецепт Мармитон рассчитан на пол-литра молока, но это очень много, и я уменьшила норму ингредиентов вдвое.

— 250 мл молока
— 1 яйцо
— 1 желток
— ванильный экстракт
— 1,5 ст.л. рома
— 50 г муки
— 100 г сахара
— 12,5 г сливочного масла

Вот такие дюймовочкины количества. Сами формочки тоже размером с наперсток. Несмотря на то, что в комплекте целых 18 штук, загружать их пришлось бы трижды.. если бы я не использовала еще и другие, обычные, но размером покрупнее.

Итак, муку смешиваем с сахаром, добавляем яйца и замешиваем тесто так, чтобы не было комочков.


В молоко добавляем ванильный экстракт и масло. Нагреваем в кастрюльке до расплавления масла.

Прямо горячее молоко частями добавляем к тесту, каждый раз вымешивая до однородности. В конце добавляем ром.В итоге получаем жидкую смесь, тестом которую назвать язык не поворачивается. Многие сравнивают ее с тестом для блинов, но поверьте, тесто для блинов гораздо гуще.
Уже сама технология приготовления наводит на мысль о заварном креме и крем-брюле..Тесту рекомендуют дать постоять на холоде до 12 часов и более. Мука набухнет, и тесто станет чуть более вязким.

Дальше разливаем тесто в формочки, ставим в разогретую духовку и выпекаем.
Режим выпечки не обычный. Минут 20 на максимальном разогреве – 220-240 градусов, потом еще час, с понижением температуры до 180 градусов.

То есть, эти крошки пекутся очень долго в очень жаркой печи.
Вот что получается в итоге.

Как только канеле не характеризуют. Сравнивают и с нежными кексиками, и с пирожными, и еще бог знает с чем.


Что на деле?
На деле – перепеченный крем-брюле.

В чем между ними разница. Крем-брюле выпекают при щадящем нагреве, который дополнительно смягчается водяной баней. Благодаря этому его текстура должна оставаться нежной, однородной и светлой. В случае с канеле, напротив, нагрев сразу же сильный, влага, которой в тесте очень много, бурно испаряется, образуя воздушные пузыри. Одновременно посредством карамелизации идет закаливание корочки.

Так что «легенду» происхождения этого десерта легкой рукой можно отправлять насмарку!
Возможно, просто кто-то когда-то решил усовершенствовать технологию приготовления крем-брюле с тем, чтобы не возиться с карамелизацией корочки.. или просто забыл его в печи.. вот вам и новый уникальный десерт – канеле!

В кухонном деле главное – не теряться!

***
Материал отправляю в ФМ «Печенье для Санты, морковка для Рудольфа»

Канелли

  • молоко – 500 мл.
  • пудра сахарная – 200 г
  • мука – 125 г
  • масло сливочное – 20 г
  • масло арахисовое – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • ром – 1 ст.л.
  • стручок ванили – 1 шт.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 166
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/122044

Описание приготовления:

Если вы ищете интересный, вкусный и необычный рецепт десерта к праздничному столу, кроме тортов, то такой именно для вас. Им с легкостью можно удивить и порадовать гостей и домашних. Его удобно кушать или взять с собой на вынос. Десерт получается легким и нежным по текстуре с хрустящей и золотистой корочкой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексики
География кухни: Итальянская / Европейская

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 646
Источник: https://povar. ru/recipes/kanelli-45997.html

Canneles по рецепту от шеф-повара Жоэля Робюшона (Joel Robuchon)

Ингредиенты:

  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. рома
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 500 мл молока
  • 200 г сахарной пудры
  • 125 г просеянной муки
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. арахисового масла

Приготовление:

Смешайте желтки, яйцо и сахарную пудру венчиком. Добавьте молоко.
Перелейте эту смесь в кастрюльку, добавьте 1 расщепленный стручок ванили и доведите до кипения, часто помешивая венчиком, чтобы ничего не пригорело.

Вылейте полученную смесь в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Достаньте и выкиньте стручок ванили.

Когда крем остынет. начинайте его взбивать. добавляя вначале просеянную муку, затем арахисовое масло и ром. Вы можете убрать тесто на 24 часа в холодильник или использовать сразу.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уберите в холодильник до тех пор, пока масло не застынет.
Разогрейте духовку до 200°С.
Распределите тесто по формам на 2/3 и поставьте в духовку на 45-50 минут.
После приготовления дайте им остыть и затем можете доставать из форм.

Три других варианта каннеле

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1185
Источник: http://www.paris-chance.ru/gourmets-club/recept-nedeli/pirozhnoe-kannele-receptu-shef-povara-joel-robuchon

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 255 Грамм
  • Масло сливочное  — 55 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Желток  — 2 Штуки
  • Ваниль  — По вкусу
  • Ром (коньяк)  — 30 Миллилитров
  • Мука  — 125 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 18

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 943
Источник: https://povar. ru/recipes/kanelli-45997.html

Дополнительная информация

Канеле – это маленькое французское пирожное. Родина его – Бордо (Bordelais).

Название происходит от гасконского «canelat» — выемка, бороздка.

Пирожное — маленькое цилиндрической формы поперечно-полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре.

Эта сладкая выпечка с густым ароматом ванили и рома. Пирожное имеет хрустящую карамельную корочку, а внутри оно – мягкое и нежное.

Особенность каннеле – то, что их запекают в порционных медных формочках до черноты. Может показаться, что они подгорели. Но это не так.

Благодаря такому способу выпекания они приобретают свою знаменитую консистенцию – хрустящую корочку и нежный мякиш.

Если нет формочек подходящего размера, канеле можно выпекать в маленьких формочках для кексов с отверстием по середине.

Рецептов канеле много.

Я привожу рецепт Жоэля Робушона.

Спасибо замечательному блоггеру niksya за то, что я для себя открыла эту замечательную французскую выпечку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 993
Источник: https://www. koolinar.ru/recipe/view/122044

Как приготовить «Канелли»

1. Молоко наливаем в миску и добавляем ваниль, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипело – убираем с огня, добавляем размягченное масло и перемешиваем до растворения. В отдельной миске смешиваем яйца с желтками, ванилью и сахаром, всыпаем заранее просеянную муку и перемешиваем (только не взбиваем).

2. Немного охлажденное молоко с маслом тонкой струей вливаем к яичной смеси, добавляем ром (коньяк), перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы не было комочков.

3. Жидкое тесто накрываем пленкой и отправляем на 10-12 часов в холодильник, а лучше на 24 часа. Достаем тесто за час до выпекания.

4. Формы для выпекания смазываем маслом и вливаем в формочки тесто, отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 1 час. Готовые канелли подаем к чаю. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3168
Источник: https://povar.ru/recipes/kanelli-45997.html

Канеле с шоколадно-ореховой начинкой

Сделаем для детей канеле с шоколадно-ореховой начинкой: можно в порционных формочках, можно большим пирогом.

Для теста оставляем те же ингредиенты. Для начинки берем 100 г дробленых орехов и плитку молочного шоколада.

После того как тесто расстоится, разливаем его по формочкам до половины. В каждую формочку опускаем кусочек шоколада и всыпаем щепотку орехов, заливаем остатками теста. Выпекаем 15 минут.

Такие кексы лучше есть остывшими: шоколад внутри застынет и сделает вкус выпечки необычной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 568
Источник: https://sunmag.me/retsepty/kanele.html

Канеле с вареной сгущенкой

Точно так же можно испечь канеле с вареной сгущенкой. Купите сразу готовое вареное сгущенное молоко или проварите банку обычной сгущенки в воде 1,5-2 часа.

Выкладываем чайной ложечкой варенку в каждую формочку, заливаем тестом, выпекаем.

Теперь можете экспериментировать и придумывать собственные рецепты оригинальных каннеле – готовьте их с изюмом, сухофруктами, арахисом, джемом. Можно посыпать готовые кексы сахарной пудрой или дроблеными орешками, получается вкусно и необычно.

Канеле с начинкой – не хуже пирожных: они получаются сладкими, нежными и в то же время легкими и воздушными

Французская выпечка легко готовится дома и по вкусу не уступает десертам от заграничных кулинаров!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 710
Источник: https://sunmag. me/retsepty/kanele.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9619
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/kanelli-45997.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4757 (49%)
  2. https://sunmag.me/retsepty/kanele.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2518 (26%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/122044: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1159 (12%)
  4. http://www.paris-chance.ru/gourmets-club/recept-nedeli/pirozhnoe-kannele-receptu-shef-povara-joel-robuchon: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1185 (12%)

Как приготовить чай с корицей (Té de Canela)

Сегодня вы узнаете, как заваривать чай с корицей, известный в Мексике как t é de canela. Это идеальный напиток, когда вы плохо себя чувствуете. Он теплый и коричный и отлично справляется с болью в горле. !

В этом рецепте, как и во всех других рецептах, которые я пишу, используются палочки цейлонской корицы. Возможно, вы слышали, что это называется «настоящая корица».

Другой вид корицы называется кассия, и ее продают в большинстве супермаркетов.

Цейлонскую корицу можно купить в мексиканском супермаркете или заказать в Интернете.

Если вы живете в разном городе, вы можете найти его в местном продуктовом магазине.

Я только что заварил сегодня утром этот чай для своего 7-летнего сына. У него ангина, и я знала, что от этого ему станет лучше.

У меня всегда работает.

Мой бывший муж познакомил меня с чаем с корицей много лет назад, когда я заболела ангиной.

Теперь это то, что я всегда готовлю, когда у меня или у детей болит горло. Это действительно попадает в точку.

А еще довольно вкусно.

Но вы можете наслаждаться этим великолепным чаем в любое время, а не только когда вы больны.

Полезен ли чай с корицей?

Да, корица очень полезна. Цейлонская корица помогает снизить уровень сахара в крови и богата антиоксидантами. Это также может помочь при артериальном давлении.

Эти палочки корицы можно найти в любом мексиканском продуктовом магазине.Я всегда нахожу их в магазине Save a Lot.

Рецепты с палочками корицы

Важно, чтобы вы не использовали молотую корицу для этого. Не получится так же.

Однако вы можете заменить лимон лаймом, если хотите.

Не забудьте разбить палочку корицы на кусочки перед замачиванием. Если вы оставите палочку целиком, вы не получите от нее столько аромата.

Я настаиваю около 15 минут, и этого для меня достаточно.Если вам нравится более насыщенный вкус корицы, вы можете настаивать немного дольше.

В последнее время мы были в восторге от чая и других горячих напитков, но когда холодно, это все, что нам хочется пить.

Как приготовить чай с корицей

Чай с корицей невероятно легко приготовить. Вы должны попробовать! Это особенно хорошо в зимние месяцы, когда вы чувствуете себя плохо.

Как приготовить чай с корицей

Чай с корицей отлично подходит, когда у вас болит горло или кашель.

Состав

  • 4 чашки воды
  • 1 палочка корицы
  • медовый
  • четверть лайма

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения.

  2. Корицу измельчить и положить в воду.

  3. Снимите с огня и настаивайте не менее 15 минут.

  4. Процедите чай в кружку.

  5. Добавьте в кружку около 2 столовых ложек меда.

  6. Добавьте сок лайма в кружку и перемешайте.

Пищевая ценность

Как приготовить чай с корицей

Сумма на порцию

калорий 18

% дневная стоимость *

Натрий 12 мг 1%

Углеводы 5 г 2%

Сахар 4 г 4%

Кальций 16 мг 2%

Железо 0. 1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как сделать Te De Canela

Это настоящий мексиканский рецепт Те де Канела, как в Мексике. Это замечательно полезно для пищеварения и помогает вашему желудку чувствовать себя хорошо. Естественно сладкий и ароматный его можно приготовить только с цейлонской корицей.

Добавление сахара категорически запрещено, потому что этот чай с корицей от природы сладкий и имеет прекрасный аромат. Вы будете очень удивлены, насколько это сладко.Не сладкое, а землистое. Кроме того, добавление сахара могло бы сделать что-то еще. а не Те де Канела.

CEYLON CINNAMON НЕОБХОДИМО ДЛЯ TE DE CANELA


Для этого рецепта можно и нужно использовать только цейлонскую корицу. Цейлонскую корицу часто называют мексиканской корицей, чтобы отличить ее от дешевой корицы кассии, найденной в Соединенных Штатах.

Цейлонская корица мягкая и рассыпчатая, идеально подходит для приготовления Te De Canela.Хотя вам и не обязательно, палочки цейлонской корицы можно раскрошить на мелкие кусочки, чтобы пиво получилось лучше. Вы не можете сделать это с Cassia Cinnamon, что сложно.

Цейлонская корица имеет более сладкий и изысканный вкус с нотками цитрусовых и гвоздики. Кассия Корица или практически любой другой вид корицы имеет тенденцию быть более пряным с более абразивным вкусом. У вас просто не может быть этого для Te De Canela.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИЗВЕСТЬ, А НЕ ЛИМОН


Если вы используете лимон, вкус будет совсем другим.С лаймом этот чай с корицей весьма примечателен. Лайм на самом деле делает чай с корицей более светлым и даже более сладким. Помните, что вам нужно выжать чайную ложку лайма. Не кладите нарезанный лайм, так как это сделает Te De Canela слишком горьким и испортит идеальную смесь. Фактически он его уничтожит.

Если вы строго следуете инструкциям, te de canela будет обладать мягким, но сладким и освежающим вкусом с успокаивающим ароматом. Если вы принимаете корицу от диабета или даже от похудания, то это идеальный способ ее приема.

Te de Canela готовится очень похоже на обычный чай. Это напиток для любого случая, но особенно утром, после обеда, особенно если вы плотно пообедали и незадолго до сна. Запах и вкус корицы имеют землистый оттенок, одновременно успокаивающий и успокаивающий.

НАПРАВЛЕНИЯ СДЕЛАТЬ 4 ЧАШКИ


Как сделать подарочные корзины с чаем и медом Canela (рецепт мексиканского чая Cinnimon)

*** Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #HoneyForHolidays #DonVictor #CollectiveBias

Я всегда люблю дарить и получать подарочные корзины с домашними вкусностями и деликатесами на Рождество. Дополнительный индивидуальный подход действительно показывает друзьям и семье, насколько вы заботитесь. Иногда сложно выбрать подходящий подарок для друзей и семьи, но еда универсальна. Все любят угощения! А если в вашей семье есть любитель чая, подарочная корзина чая и меда всегда в выигрыше! Сегодня я делюсь забавным способом подарить очень традиционный мексиканский чай Canela.Canela — это чай из свежей корицы, и его насыщенный цвет идеально подходит для рождественских подарков. Канелу легко приготовить, и считается, что она полезна для здоровья. Канела также обладает чудесным ароматом, который наполняет дом, я люблю делать его для своей семьи вместо горячего какао, когда мы украшаем нашу елку.

Чай Канела и мед

Когда я готовлю Canela для подарка, я не подслащиваю ее. Однако я кладу в корзину банку с медом, чтобы получатель мог подсластить его по своему вкусу.Я всегда добавляю Дона Виктора Хани, у него настоящие соты в банке, что делает его идеальным представлением в моих подарочных корзинах. Don Victor Honey — это недорогой деликатесный мед, который производится в США и его можно найти в проходе Hispanic Foods в WalMart.

Дон Виктор также производит замечательную линию ароматного меда для гурманов. Мне особенно нравится аромат корицы для моей Canela, мне никогда не бывает достаточно корицы!


Что вам понадобится для подарочной корзины чая и меда Canela:

  • Плетеная корзина
  • Чай Канела (рецепт ниже)
  • Большая банка каменщика (при желании декорирована)
  • Дон Виктор Мед
  • Ассорти Дон Виктор Медовый
  • Пан Дульсе, Печенье или хлеб
  • Палочки корицы
  • Пачка свежей мяты
  • Чайные пакетики
  • Вы также можете включить забавную кружку или небольшой чайный сервиз
  • Подарочная бирка, рождественское постельное белье и ленты для украшения вашей корзины

Выход: 12 чашек.

Чай Канела

Легкий в приготовлении традиционный мексиканский чай с корицей.

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время 23 минуты

Состав

  • 5-6 палочек корицы
  • 10 стаканов воды
  • 2 стакана холодной воды
  • Дон Виктор Мед
  • свежие палочки мяты и корицы для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды и палочки корицы.(сломайте палочки пополам, чтобы чай крепче)
  2. Довести до кипения.
  3. Уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 10 минут
  4. Добавьте 2 стакана холодной воды (это сделает чай более ярким)
  5. При необходимости процедите
  6. Подсластите медом «Дон Виктор» по вкусу
  7. Украсьте листьями мяты и палочками корицы
  8. Наслаждайтесь пан-дульсе!

После того, как вы приготовили Canela, вылейте ее в большую банку Mason, пока она еще горячая, и закройте. Это зафиксирует свежесть. Затем вы можете добавить лук и мой тег Free Printable, чтобы нарядить его. Вы можете обернуть пекарский шпагат корицей и мятой. Это добавляет немного праздничности, не так ли?

Ищете Дона Виктора Хани? Он расположен в уникальном месте, в магазине латиноамериканских продуктов в WalMart.

Это так просто! Доступная подарочная корзина чая и меда Canela для любителей чая в вашей семье!

Спасибо за посещение и счастливого подарка!


Спасибо, что посмотрели мою подарочную корзину чая и меда Canela | Рецепт и бесплатный пост для печати.Ознакомьтесь с полной коллекцией рождественских статей, а также найдите больше идей рождественских подарков, декора и рецептов от Тауни Эверетт, Рэнди Дьюкс, Эштона Суонка, Мэрайи Лисон и Лиз Калл.

Другие похожие идеи

Рецепт чая с корицей | Leite’s Culinaria

Этот чай с корицей — согревающий, уютный напиток — легкий, простой и всегда желанный. Просто погрузите палочки корицы в кипящую воду, залейте, добавьте немного вашего любимого подсластителя, и готово.

Чем проще, тем лучше. Клише? Возможно. Истинный? Несомненно. Этот простой, но прекрасный чай с корицей — прекрасный тому пример. Все, что вам нужно, это палочки корицы, горячая вода и, если вы любите сладкое, немного сахара или другого подсластителя. Вот и все. И вдруг у вас есть успокаивающий напиток. — Рене Шеттлер

Какой сорт корицы лучше всего использовать в этом чае?

Это действительно зависит от личных предпочтений. Два наиболее распространенных типа корицы на рынке — это цейлонская и кассия, хотя существуют сотни разновидностей

Цейлонская корица

Цейлонская корица немного бледнее по цвету, чем кассия, и имеет более легкий и яркий вкус корицы.

Кассия корица

Кассия, которая происходит из Азии, имеет более полированный оттенок коричневого и имеет более выраженный, некоторые сказали бы более острый вкус корицы.

Чай с корицей

  • Quick Glance
  • (1)
  • 5 M
  • 20 M
  • На 4 порции

Ингредиенты


Направления

В небольшой кастрюле положите 4 чашки воды и корицу. прилипает к кипению.Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15 минут. Снять с огня.

Разложите чай по кружкам, чашкам или стаканам, поместив палочку корицы в каждый стакан. Приправить сахаром по вкусу. Первоначально опубликовано 27 ноября 2018 г.

Chilled Cinnamon Tea Sparkler

  • Предпочитаете чай охлажденным? После закипания дайте чаю остыть до комнатной температуры, а затем выбросьте корицу и имбирь. Охладите до полного остывания. Добавьте лед в высокий стакан, залейте его до половины своей любимой газированной водой, а затем залейте охлажденным чаем.Приправить сахаром по вкусу.

Чай из гибискуса и корицы — Te De Jamaica Y Canela

Поделиться — это забота!

Чай из гибискуса и корицы — Te de Jamaica y Canela — популярный чай, который широко употребляется в Мексике и не только, знаменитый чай из цветов гибискуса или ямайский чай по-испански. Если вы знакомы с мексиканской кухней, вы также знаете, что этот чай называется Agua De Jamaica.

Не знаю, как ты относишься к зиме, но она мне уже надоела.

Я хочу, чтобы весна уже пришла, но мы живем в Миннесоте, и сейчас только февраль, поэтому еще несколько месяцев нет шансов на более теплую погоду.

Поскольку зимы здесь такие длинные, у меня есть огромная коллекция чая, чтобы согреться. Мои любимые чаи — это травяные чаи.

Мне нравится аромат растений, и иногда я просто иду в кладовку и нюхаю некоторые из моих любимых чаев (я знаю, я странный!), Особенно те, которые напоминают мне о лете.

Я люблю липовый чай, чай, на котором я вырос, или тот особенный чай, который я храню в металлической коробке, сочетание цветов, айвы, яблок и черники, которое я привез в прошлом году из малоизвестной французской деревни… О боже! Как я люблю этот чай!

Однако сегодня я делюсь с вами еще одним любимым чаем, популярным чаем, который широко употребляется в Мексике и не только, знаменитым цветочным чаем гибискус или Te de Jamaica на испанском языке.

Если вы знакомы с мексиканской кухней, вы, вероятно, знаете, что этот чай также называют Agua De Jamaica, и это основной напиток, который нравится всем в Мексике.

Замечательный чай, который можно пить круглый год. Теплый зимой и холодный летом со льдом. Чай из цветков гибискуса имеет терпкий клюквенный вкус, поэтому для его подслащивания можно добавить сахар или мед.

Проведя небольшое исследование этого растения, я узнал, что оно также имеет удивительную пользу для здоровья. Судя по всему, он очень богат витамином С. Он действует как мочегонное средство, что делает его отличным средством для людей, которые задерживают воду.

Также он оказывает успокаивающее действие на всю пищеварительную систему и помогает при легком беспокойстве.

Летом чай можно пить со льдом, а зимой — горячим. Хотя мне нравится с корицей.

Корица — согревающая специя, которая идеально подходит в холодное время года. Также известно, что корица снижает уровень сахара в крови, поэтому смешивание ее с цветами гибискуса — беспроигрышная ситуация и прекрасное угощение.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ ИЗ ЦВЕТОК ГИБИСКУСА С КИНОМ:

Вам понадобится:

Сухоцветы гибискуса

Палочки корицы

Вода

Дополнительно: Мед , сахар или стевия

Доведите воду, цветы гибискуса и корицу до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого.Варите чай около 5 минут.

Снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Процедите и добавьте мед или стевию. Пейте горячим или охлаждайте и подавайте позже со льдом.

Примечание: Если вы используете сырой мед, не добавляйте его во время кипячения, так как он разрушает свойства меда.

Наслаждайтесь! Как видите, сделать это очень просто! Чай имеет красивый цвет, который очень привлекателен, и летом это отличный вариант для замены той газировки, от которой мы все стараемся избавиться.

Увидимся в следующий раз!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Состав

  • 12 стаканов воды
  • 1 чашка сушеных цветов гибискуса
  • 2 палочки корицы
  • 1/4 стакана меда

Инструкции

  1. Налейте воду в кастрюлю вместе с цветами гибискуса и палочками корицы.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите около 5 минут.
  3. Процедите чай, удалите палочки корицы.
  4. Добавьте мед. Хорошо перемешайте и попробуйте.
  5. Подавать в теплом или охлажденном виде для последующего использования.
  6. Если пьете холодным, подавайте со льдом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 22 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Углеводы: 6 г Волокна: 0 г Сахар: 6 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Чай с корицей — Té de Canela — LatinLover

Мне очень повезло, что я вырос с двумя замечательными и заботливыми бабушками. Моя бабушка по материнской линии, Хесусита, скончалась, когда ей было 98 лет, а моя бабушка по отцовской линии, Анита, недавно скончалась в возрасте 92 лет. Буквально на днях я думал о невероятных жизнях, которые они прожили, и обо всем, что они пережили. . Хотя они встречались друг с другом всего пару раз, у них было много общего, и у меня такое чувство, что им понравилось бы общество друг друга.Оба их мужа скончались молодыми, и они остались одни воспитывать детей. Они обе были сильными женщинами, великолепными поварами и очень здоровыми. Я начал задаваться вопросом, есть ли общий секретный ингредиент, и тут меня осенило: корица! Обе мои бабушки пили té de canela (чай с корицей), а также использовали ароматные специи в пикантных и сладких блюдах. После исследования я понял, что с этой любимой специей связаны удивительные преимущества для здоровья и уникальные целебные свойства. Корица может помочь снизить холестерин, снизить уровень сахара, лечить неприятный запах изо рта, защитить от болезней сердца, повысить мозговую активность и помочь с потерей памяти, бороться с дрожжевыми инфекциями, лечить язву желудка, облегчить газы, тошноту и расстройство желудка, улучшить кровообращение, действовать как натуральное мочегонное средство и многое другое. Я особенно люблю пить té de canela с медом в холодные месяцы, но также добавляю эту специю в свою повседневную готовку и выпечку. Если вы готовы начать принимать корицу в качестве натурального средства, я настоятельно рекомендую вам добавить щепотку в чай ​​или кофе или посыпать пшеничный тост.

6 стаканов воды
2 мексиканские палочки корицы, целиком
Мед по вкусу

Налейте воду и корицу в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Дайте закипеть примерно 3-5 минут и снимите с огня. Дайте настояться еще 30 минут или по вкусу в зависимости от желаемой крепости. Добавьте мед по вкусу.

Фото Джанин Терстон.

Просмотр статьи: «Ремедиос Абеулы».

Canela кухня (gloria)

Французские галеты — одно из моих любимых блюд, но много раз я не ел их некоторое время (так много ожидающих рецептов), но я купил семейные помидоры разных видов (хотя их можно приготовить из любых помидор) и они у меня уже были.До сегодняшнего дня я их делал, и они настолько легкие (tres facile).

Но … если вы не знаете, что такое галет ??

Galette, а точнее galette des rois, является одним из самых любимых блюд французской кухни. Это блюдо является одним из самых популярных видов галет и состоит из нежного теста с небольшой прелестью, скрытой внутри.

Чаще всего это пирожное принимает форму сладкого пирога с открытым лицом, начиненного фруктами, но многие все еще любят бесконечные пикантные комбинации, которые могут превратить галет в основное блюдо.

Они популяризируются в американской кухне вегетарианцами. В то время как классическая зелень для салата великолепна или для тех, кто предпочитает жизнь без мяса, галет — удивительно отличный способ соединить два мира еды.

Источник: Floursi nyourhair

Ингредиенты Корка

3 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки

столовых ложек сахара 2

столовых ложек соли сливочное масло (холодное и нарезанное кубиками)

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана ледяной воды

Начинка галлеты

Чеснок 1 головка

3 помидора черри (разрезанных пополам)

или обычные помидоры нарезанные кубиками или ломтиками

1 столовая ложка оливкового масла больше 2 столовых ложки масла, разделенных на части

1 луковица (средняя) очищенная от кожуры ломтиками

Сыр Фета или другой сыр (раскрошенный) 2 / 3 стакана

1/2 стакана свежих листьев базилика

соль и перец (по вкусу)

90 002 Примечание. Что касается чеснока, вы можете поджарить несколько головок чеснока за раз — он вкусен во всем, от салатов до бутербродов, и хорошо хранится в холодильнике.

Метод

Корка

В средней миске взбейте вместе муку, сахар и соль

Нарежьте сливочное масло кончиками пальцев или большим кондитерским блендером. кусочки размером с крошечные камешки. Добавьте масло и ледяную воду.

Затем с помощью резиновой лопатки соберите тесто (при необходимости добавьте немного муки)

Замесите пару раз руками, затем разделите тесто на пять равных частей.

Сложите каждую деталь в диск и по отдельности оберните их пластиком.

Охладите на 45 минут.

Жареный чеснок

Разогрейте духовку до 370 ° F (180 ° C) и застелите большой противень пергаментной бумагой. Срежьте верхушку головки чеснока, чтобы обнажить верхушки луковиц, оставьте шелковистую кожицу.

Сбрызните луковицы 1 столовой ложкой оливкового масла.

Плотно оберните алюминиевой фольгой.Выпекать на противне от 30 до 35 минут, пока гвоздики не станут мягкими и пахнут.

Отложите противень, чтобы использовать его позже.

Как только чеснок остынет, вытащите луковицы из оболочки. В небольшой миске используйте вилку, чтобы превратить ее в однородную массу.

Начинка и сборка

Почистите, разрежьте пополам и нарежьте лук. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

Когда все станет горячим, добавьте лук. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, уменьшите огонь.

Посыпьте лук несколькими щепотками соли и перемешайте. Варить на слабом огне 15 минут. Снять с огня.

Пока лук карамелизирует, помидоры черри разрежьте пополам.

Положите на разделочную доску и посыпьте солью.

Базилик нарезать тонкими полосками.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 6 дюймов (16 см).

Это тесто такое слоеное, если рвется, просто залатайте его и положите на время в холодильник.

Перенесите кружки на противень, который вы использовали ранее для жарки чеснока.

Смажьте каждый кружок обжаренной чесночной пастой, оставив границу в 2,5 см по краям.

Равномерно разделите карамелизованный лук между галетом и добавьте слой покрошенного сыра. Закончить томатами. Загните края корочки вверх вокруг начинки.

Выпекайте при 180 ° C (370 ° F), пока помидоры не начнут лопаться, а корочка не станет золотистой.

Переложите на решетку и немного остудите. Когда остынет, посыпать листьями базилика.

Храните Galette в холодильнике до 5 дней, но я не думаю, что они продержатся так долго.

Распечатать рецепт здесь


Mini galettes de tomate, ajo y albahaca

Ingredientes masa

7 sin tazas de harina

sin tazas de harina de azucar

1 cucharadita de sal

6 cucharadas de mantequilla (bien fría y en cubos)

1 cucharadas de aceite de oliva

1/2 taza

1/2 taza 9049 Relleno de la galette o tartas

Una cabeza de ajo

3 tazas de tomates pequeños cherry u otros

3 cucharadas de aceite de oliva o aceite

mediana pelada y cortada a lo largo

2/3 taza queso feta u otro granulado o en trozos chicos

1/2 таза-де-ходжас-де-альбахака

sal y pimienta a gusto

Preparacion masa

En un чаша mezclar la harina, sal y cucharadita de azucar.

Cortar la mantequilla en trozos e ir agregando de a poco mezclando con el aceite de oliva y el agua fría.

Unir todo bien hasta formar una bola de masa.

Si es necesario corregar un poco de harina.

Amasar un poco la masa entonces dividir la masa en 5 o 6 partes.

envolver cada trozo de masa en papel film plastico y coldrar por unos 45 minutos.

Asi la masa quedara con mejor consistencia.

Precalentar el hrno

180 ° c y en una bandeja de horno o de esas para galletas colocarle papel mantequilla.

Cortar y pelar el ajo (pueden ser dos ajos) y colocar en la bandeja.

Agregarle el aceite de oliva u otro aceite de canola o maiz.

Cubrir con papel aluminio y dejar hornear unos 30 минут.

Дехарлос энфриар.

Molerlos un poco mezclandolos con el aceite como haciendo una pasta.

Relleno y armado de las galettes o tarta s

Pelar y cortar la cebolla a lo largo tipo pluma.

Colocar en un sarten y agreementgar unas dos cucharadas de aceite a fuego medio. Dorar un poco.

Револьвер Agregar un poco de sal y .Dejar que se doren o caramelizen un poco. Apagaqr y dejar enfrair un poco.

Mientras picar los tomates o cherry o sino en cuadrados si son tomates grandes, dejar en una tabla de madera mientras y cortar finita la albahaca tambien.

Para hacer las tartas

En una superficie o tabla enharinada estirar cada trozo de masa para cortarla igual uso un plato de unos 16 cm.

Ir acomodando las masa en una bandeja con papel mantequilla (puede usarse la misma del ajo)

Con la pasta y aceite de ajo pintar la base de las tartas.

Despues repartir la cebolla entre todas las galettes poner bien al centro porqeu despues hay que doblar los bordes.

Colocar sobre la cebolla trozitos del queso repartiendo en todas.Siempre en el centro de la masa. Finalmente comparegar los tomatos trozados o cortados, repartir trocitos de albahaca picada. Reservar un poco para servir.

doblar los bordes por la orilla hacia dentro como se ve en la foto.agregar un poco de sal y pimienta.

Cocinara 180 ° hasta que los tomates empiezan como a reventarse un poco y los bordes de la tartaletas se ponen dorados, si ya estan los bordes dorados estasn listas.

Deberia ser unos от 15 до 18 минут. Иждивенец de cada horno.

Dejar enfriar un poco antes de servir y comparegar mas albahaca picada

Se pueden calentar si quedaron en microondas pero aqui se las comen hasta frias. la masa es muy rica.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *